Гость
Статьи
Дичь в исполнении …

Дичь в исполнении ваших родителей

Прокручиваю некоторые моменты детства и это меня шокирует.
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони.
Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая.
ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ?
Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом.
А у вас какие были за горы у родителей.
Гость
1 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Моя мама вроде как очень выдержанная и корректная женщина, но иногда тоже такие перлы выдавала. Самый убойный это когда она в пору моего взросления наставляла меня что если вдруг кто то вздумает меня изнасиловать я должна выбрать смерть но не потерю девственности. Сейчас у меня уже взрослые дети и если во время семейных праздников я ставлю алкоголь на стол пару раз в году то получаю недельный пилеж по поводу того что сопьюсь и всех спою и лекцию о вреде алкоголя. Постоянно одергивает что не так говорю, не тем тоном или слишком громко , а если матерное слово услышит то чуть не в обморок падает. Наверное из за этого я не слишком разговорчива стала. Короче такая моралистка что невыносимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя заявила - принесешь в подоле - домой не иди, убью. Мне в ту пору было лет 11, я даже смысла фразы не поняла, ну кроме того, что может случиться что-то, отчего домой станет нельзя под угрозой смерти.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Почему меня никто не пилит у меня дома и вообще ?)
Бозон Хиггса
Бабка хамит , пилит и одергивает при взрослых детях? Даже представлять не стану. такую ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, уж. Прям отряд смертников готовила
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Вроде как?
А я говорю - распоясавшаяся старуха. Которая портит праздники.
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Ко мне домой она приходит довольно редко, но телефон никто не отменял. Кстати когда она попробовала попилить моего сына, то получила резкий отпор и больше не пыталась. А я к такому привыкла с младенчества, для меня норма.
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Она этим занималась и при маленьких, наверное поэтому хорошо воспитать не удалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хиррец вообще такие истории....Вот как я теперь хорошо понимаю откуда так много тюкнутых ровесников-просто у многих тюкнутые родичи. А еще и плодились раньше по три ребенка как норма...Ценные ресурсы воспитания чтоб было куда пустить....
Короч сочувствую всем. Не,правда, искренне.....
Гость
Я ее даже умоляла уже в подростковом возрасте и старше - и умоляла, и плакада, и кричила . Говорю - не можешь ничего хорошего сказать, просто не трогай мою внешность. Просто ничего не говори про внешность, никогда. Недели не пройдет - она опять. Просто измывалась.. пРекратила, когда мне уже лет 25 сбыло.[/quote]
Ваша хоть прекратила,а моя,наверное,никогда не прекратит.Первое время,в период взросления и сейчас,когда кто-то комплименты делал-думала издеваются и насмехаются.А вообще,всё это страшно ,конечно,и не забывается,ну притупляется может с годами...Сейчас,когда общаюсь со своим ребенком,часто думаю"как глядя в эти глазёнки можно такое исполнять?"Доводить почти ежедневно ребенка до нервного срыва,потом отпаивать валерьяночкой,когда он уже в конвульсиях бьется от истерики.Обвинять во всем и вся беззащитную кроху.И да,никогда не поймёт это человек с нормальными родителями,где иногда только случались ситуативные всплески эмоций,когда отругать могут за дело.Это не сравнить с вечным кромешным домашним необоснованным адом,от самого,казалось бы близкого человека.
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Попробуйте назвать ее старухой, она следит за собой, ежедневно делает гимнастику, со вкусом одевается, исключительно правильно питается и выглядит великолепно. Недавно один старичок попал в больницу с неврозом из за того что она его отвергла. Любил всю жизнь, дождался что овдовела и тут облом. Она всегда была звездой для всех.
Гость
На тему прокладок и месячных у меня тоже такая дичь была. Вам может показаться странным, но я понятия не имела что это такое. Про секс, половые органы и т.д. у нас дома не говорили. Откуда дети берутся, я имела смутное представление. Когда утром проснулась и увидела кровь (мне было около 13), то жутко испугалась. К маме идти боялась, потому что знала, что она наорет и побьет, но в школу идти надо было, поэтому рискнула. Мама разумеется наорала, ничего толком не объяснила. Прокладок дома не было и мама просто дала мне какую-то тряпку. Так я и ходила с кровавой тряпкой в трусах. Я ее каждый день стирала и использовала снова. Мама про цикл ничего не говорила, я только сама догадалась, что месячные будут раз в месяц, но не знала когда точно. Потом и прокладки появились и какая-то врачиха рассказала, что оказывается цикл можно высчитать. Маму это не интересовало.
Luna
Гость
Сообщение было удалено
Боже,девочки неужели это правда???? Как страшно.Всегда жалко детей,потому что они беззащитны перед такими извергами родителями.Мне конечно это дико,я росла в хорошей семье,ремня конечно давали но за дело,одеты мы были с сестрой как куколки,еда,конфеты все было,что такое 90-е ( в смысле недостатка чего то) не знаю.Спасибо родителям.
Гость
Всех неверящих и отрицающих прошу проходить мимо. Вы свои отрицанием делаете еще больнее. Если у вас были любящие родители, то не значит, что всем так повезло.
Тут кто-то писал, что типа дети сами виноваты и были биты заслуженно. Да неужели? Меня мама однажды побила за то, что мой отец ей в открытую изменял и над ней из-за этого стали смеяться. Представляете? Я виновата в том, что она решила выйти замуж за кобеля, значит я заслуживаю наказания.
А для тех, кто удивляется, как это возможно, что люди знали, что вас дома бьют и никто ничего не сказал, еще раз повторяю: ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ! Соседи, учителя и знакомые ничего никакой опеке докладывать не будут. Проверено на собственной шкуре. На мой 9й день рождения мама при всех моих друзьях и их родителях дала мне кулаком по лицу (что-то ей не понравилось) и никто ко мне не подошел, никто ничего не сказал, только глаза отводили.
пташка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он остался с тремя маленькими детьми, их мать рано умерла от онкологии, сам болел, плохо слышал, где-то они на Севере работали, на каких-то вредных работах. И ему приходилось детей обеспечивать, со второй женой не повезло. Детей очень любил, защищал, но ещё раз жену искать не решился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть!
Меня мама то же не посвящала в такие темы,но я сама немного об этом знала,видимо от старших девочек.Поэтому 1-е месячные не успугали.
Только думала что они идут всегда!!!
пташка
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а в семье было все хорошо. Кому-то я здесь верю, но многим нет, для меня не все убедительно звучит. Ну, ещё из-за своей профессии интересуюсь.
Гость
пташка
Сообщение было удалено
Т.е по-вашему взрослые,состоявшиеся женщины все выдумывают?Благодарите Бога,что вас сия участь миновала.Верно говорят,сытый голодного не поймет.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Старший Аркан Повешенный почему-то возник. ???
===
Хмм.. Это когда уверяют, что ты воробей, соловей... У злобствующих гадов
какой-то странный страх.. везде лезли минусить и гнать вон....
А ты - жулан-скоропут.
Гость
пташка
Сообщение было удалено
А в то что отцы и родня развращают детей то же не верите?
У меня мама покойная когда такое показывали по ТВ говорила что не может такое быть , дети всегда выдумывают. Им и матерям их не верили.
Я ещё всегда думала Слава Богу что у нас такого не было.Наверняка мать на стороне отца была бы.
Бозон Хиггса
"На горе небес и земли создал Ан аннунаков."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а какого х@ра вы тут тогда делаете,уважаемая?Еще и всю ветку прочитали.Зачем?Падающего подтолкни,тонущего-утопи.Так?А судьи кто?И по какому праву вы судите о том,чего и в глаза никогда не видели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, под каждым словом +++100005000!!! НИ ОДИН, за всю жизнь, НИ ОДИН человек не попенял, не остановил, только как то странно смотрели на меня, я до сих пор не могу разгадать значение тех взглядов, не жалость, не удивление, ..не знаю, что было ..размышление какое то.А еще помню, меня же и спрашивают-а почему тебя мама бьет, а мне от силы 5 лет, ну я и отвечаю, потому что мама сильнее, поэтому и бьет.Ах, как же они хохотали чудесно, ски.
Поэтому я, всех кто сейчас старше 60-просто ненавижу. Гнилые, злые, подлые, низкие мерзкие м.р.а.з.и.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Это из разряда наркош ,получающих эндорфины от просмотра ужастиков или сводок преступлений. Зеваки. на ДТП..
Гость
пташка
Сообщение было удалено
Да-да, видали мы здесь таких профессионалов-диссертантов. Послушать, здесь одни сплошные психологи, маркетологи, лингвисты, плюнуть некуда, и все здесь ведут полевые исследования. Вы тут не первый с такой легендой. Все мнят себя этаким энтомологом с лупой, который изучает жызень носекомых. Не забудьте потом вуман.ру указать номером первым в списке использованных источников. Сразу Нобелевку дадут.
Гость
папаша у меня был ненормальный психопат, патологический ревнивец, еще и пил. Помню в момент скандала он решил вдруг "убить" себя при нас - порезал себе ножом вены, разумеется горизонтально, сделал это с просчетом, чтобы всех запугнуть. Разумеется вызвали скорую, ничего с ним не случилось тяжелого, но вся наша прихожая была залита его кровью, до сих пор помню как удушающе пахла эта кровь - какой то сладковато - железистый запах, она еще свернулась в хлопья...лет 10 мне тогда было .
Еще как то раз в один из приступов своих психозов он распылил во всем подъезде газовый баллончик и все люди стали задыхаться и я в том числе, работал он тогда в ментовке, после этого случая его поперли с работы и потом спился и помер.
И мать еще как дура терпела его выходки, в подростковом возрасте во мне проснулся бунт - я стала жутко агрессивной и дралась с отцом, а мать говорила, что нельзя так с отцом, как то раз он пытался меня душить, у меня под рукой оказалась стеклянная пепельница и я раздробила ей ему висок до крови, мать после этого меня выставила виноватой....Я, тогда еще 14- летняя, на полном серьезе хотела его убить, продумывала различные способы убийств,но видно судьба меня пожалела и отец умер еще до осуществления моих планов.Когда он умер я вздохнула с облегчением, еще долго он снился мне в кошмарах в которых я повторяла слова - тебя нет, все в прошлом....
Женщины, пожалейте себя и своих детей, не живите с мудаками, лучше жить в скромном достатке, но со спокойными нервами.
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
А чем вы, интересно, от них в этой ветке отличаетесь? Переобуваетесь на ходу, что ли, или не изволите помнить, что говорили 2-3 коммента назад? Ну, и каша же вас в голове. Или это так у бозонов реализуется принцип квантовой неопределенности?
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
А это там было ранее про откуда Дух приходит - никто не знает.
При крещении тоже сходит птиц типа голубь. А это точно голубь?
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Да. Точно. Голубь-серун.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
А если не голубь?
Бозон Хиггса
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
А что с ними там происхдит?
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
К тебе - исключительно голубь-серун, твое тотемное животное. Ты ведь моментально з.а.с.и.р.а.е.ш.ь любую тему, в которой появляешься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что есть особенности поколений, безусловно. И люди старшего более поколения психически выглядят более здоровыми В ЦЕЛОМ, чем поколение 50-60х. Что не означает, что они при этом не могли быть жестоки или равнодушны к детям. Это в целом о поколениях. Но в любом поколении есть как нормальные, так и жесть и психиатрия. И нездоровые семьи как правило нездоровы поколениями. Как и здоровые семьи - тоже поколениями. И в любом поколении есть и те, и другие. Но у нас на фоне бедности, ужасного воспитания мужчин в плане их отношения к семьи, социальных и демографических особенностей садизм в отношении детей достиг высокого уровня. Дети для многих были обузой или вещью. Это страшно. И да, дети в таких семьях часто и сами не могут создать счастливую семью из-за поломанной психики. Что касается "волны" - у нас нет данных о том, какие были семьи бабушек, прабабушек, прадедушек. Я уверена и в этом есть логика, что здоровые и любящие люди скорее воспитают здорового и любящего, а уроды моральные сломают психику. И это идет из поколения в поколение.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Сколько таких мечтало, чтобы кто-то сдох.........
Бозон Хиггса
Жулан и колючки?

Через тернии к звездам.
Гость
В двух словах. Я не верю, и не вижу, что ВСЕ то поколение такое. Ибо все семьи разные. Абсолютно разные. Также я не верю, что у родителей-уродов были такие уж хорошие мамы с папами, дедушки с бабушками как мы себе представляем. Я думаю, что в большинстве случаев все тянется из поколения в поколение. И люди со сломанной психикой ломают ее своим детям. У нас еще проблема социальная наслоилась - рожали абы от кого и абы кто ради квартиры. Дети и замужество были беззатратным способом получить жилье. Но по факту в таких семьях никто не получал желаемое. И срывались на детях. Счастливые здоровые люди этого делать не будут.
Гость
*Естественно, никакую ответственность с садисток я не снимаю. Ибо речь идет о дееспособных, которые прекрасно контролировали друг друга. О реально тяжело больных (шизофрениках и тд) речь нет смысла вести. Но женщины в примерах прекрасно себя контролировали и вели себя везде , за исключением случаев, когда их с ребенком никто не видел. Т.е. поломанная психика не исключает дееспособности. Люди знали на ком можно срываться и как это скрывать и это и делали. "Ангелы", которые за закрытыми дверями мучали ребенка. Знали что делают. Поэтому оправдания нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А как вы оцениваете уровень родительского садизма в поколении 70-80 гг.р.? Такой же, выше, ниже, чем у поколения 50х (+-) гг.р.?
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Квантовый переход?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могу знать. И не думаю, что есть какие-то точные данные. Типа было 30%, потом 45%, а тут 20%... Думаю можно ориентироваться на то, что в определенные моменты были способствующие и усугубляющие факторы - например 90-ые - нищета, спившиеся отцы - т.е. выросло количество неблагополучных семей. Естественно, что в нищете, с пьющим мужем и так не особо сердечной и стойкой женщине ребенок еще большая обузы, чем в благополучной обстановке. Т.е. женщины не особо стабильные, которые при другом раскладе - достатке, нормальном муже - могли быть более спокойны и сдержаны, тут уж на грани срывались на детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, а вы ведь правы, рожали от абы кого. А получилось это потому, что мужчин не хватало, революция, гражданская война, раскулачивание, репрессиии, отечественная война, выкосили лучший мужской генофонд страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в процентном выражении, конечно же, знать невозможно. Но мне кажется, последние лет 20-25 уже нет такого массового ужаса. Детей сейчас больше любят и уж точно больше уважают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\
То есть, глупость : от алкашни, хоть от кого,надеясь.что будет =случится исключение?
А выдавали за огромную любовь и тому подобную ккерь.
Вот я и говорю: зачем рожали? Ни один не скажет ,кроме того,что тыкались писсями и так принято!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. Первая половина 20 века - выкашивание здоровых сильных мужиков. Следовательно, в свободном доступе для многих женщин оставались мягко говоря не лучшие. и даже они были призом. И вот от этого пошло, что козел на диване - ценность, а ребенок - так, труха пд ногами, особенно девочка. Конечно, не во всех семьях так, но... И вот пример - у бабушки вона забрала половину мальчиков из класса. Сама бабушка была красивой и популярной замуж не бежала, знала, что нравится и женихи всегда были. Но в 25 поняла, что выходить пора. Вышла за интересного военного, на 7 лет ее старше. И она говорила, что это очень большая разница. Т.е. я о чем еще - бабушка, рожденная в 1924г и девушка видная, интересная, хорошо одетая , еще разделяла взгляды, что мужчина должен быть хорош собой, молод и т.д. Видимо, последняя из магикан. А вот уже после все - лишь бы работал и не пил - и уже герой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь статус и жилье. Секс-то многие и не любили. Но одинокая - это было как прокаженная. Чтобы не быть изгоем. И призом были не дети, а мужик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочется верить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Бывшая нежелательно беременна
Сообщение было удалено
У вас?
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Это все прошлое и мусор. Который остался где-то... там...
Гость
а я не так думаю.Вспомните, что шло по тв и в кинотеатрах, какие спектакли в театрах и новости в газетах? План, производство, догнали и перегнали.И нигде ни слова никогда о любви и отношениях, ну разве что о производственных.над чувствами - насмехались, любовь -высмеивалась. Люди и мужчины и женщины, жили и совершенно не собирались любить, ни семью, ни супругов, ни тем более детей.Им интересно было на работе , производстве, а кому неинтересно, у кого душа чего то просила, те...бухали.
Ну и раз любовь, забота, нежность, отвергались, то ничего ниоткуда и не появится. ПОявлялись дети, а их, любить и не умели и не знали, и не охота, некогда не к месту и не вовремя. Как сейчас с собаками или домашними питомцами- заведут, наиграются и выбрасывают безжалостно.Единицы, любят и берегут своих питомцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бог с ним.Мужик,так мужик.После выращивания детей вы же с мужем будете жить...Но связывались абы с какими мужиками -алкашня, лодыри.примаки.И воспитывали это самое те же женщины без мужей или с такими же отрепьями -мужьями.