Прокручиваю некоторые моменты детства и это меня шокирует. У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони. Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая. ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ? Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом. А у вас какие были за горы у родителей.
И сейчас не лучше, поражаюсь когда рожают от алкашей, наркоманов и всякого бы/дла.
Бозон Хиггса
[4251242911]
И наконец-то встанем в ряд Блаженных, вечных пилигримов. Летим, Вселенные горят. Дух остается невредимым.
Гость
[758751884]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как в анекдоте: В сельском клубе состоится лекция о любви, набился весь клуб, свободных мест нет. Выходит лектор и говорит: Любовь бывает разная, у мужчины к женщине и наоборот, бывает что женщина любит женщину, а бывет что и мужчина любит мужчину, но есть самая чистая любовь -это любовь к своей Родине, вот о ней мы сегодня и поговорим.
Гость
[1116784275]
да, именно эта мысль, которая вбивалась с детства в голову девочки, что она без мужика ничто, корень проблемы. Выходили абы за кого, что из себя семейная жизнь и дети в реале не представляли, что с алкашом жить невыносимо не говорили, растили терпил в платьях. Дети были дешевым, но обязательным приложением, которыми особо никто не занимался. Мне жаловаться не на что, счастливое детство было (1977 гр), но были смешные моменты. Я ходила на большой теннис, мама видимо мечтала о каких-то моих высотах. Но в голову не приходило, что хотя бы ракетку нужно приобрести. Из серии: талант сам себе дорогу пробьет. Они немного наивны были.
Гость
[263885732]
Гость
Сообщение было удалено
После развала Союза попёрло *** из за границы. Продукты питания сами понимаете, если наше производство - то технология удешевления производства,с добавлением гадости, без этого никак. Прививки, иностранная вакцина. Эх....
Бозон Хиггса
[4251242911]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Гость
[758751884]
Гость
Сообщение было удалено
Зато сейчас то время ставят в пример, что разводов было меньше. Так женщины терпели и алкашей, и тиранов, боялись остаться одни, " хоть плохонький, да свой", тьфу
Гость
[263885732]
Гость
Сообщение было удалено
Родители навязывают нам свои комплексы и мировосприятие. Тут кому как повезёт. Родителей не выбирают.
Гость
[3564979831]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо,что вы это вовремя поняли.А до меня,дурры,в 30 лет только дошло.Вернее,дошло раньше,но у меня так мать выносила мозг,что "лучше дать,чем объяснять,почему тебе не хочется".И тоже я подо всез должна быда подстраиваться,всем угождать,одним словом,быть для всех хорошей и удобной,жить в угоду другим.Когда я,наконец,прозрела и послала всех на х#й-сразу стала плохой.До сих пор пытаются снова на шею вскарабкаться,откуда я их ссаными тряпкими согнала.Каждый раз мне напоминает,какая я х#евая.Я и говорю-раз я х@евая-не звони,забудь про мое существование,не общайся.Нет,чуть что-сразу звонок х@евой дочери.А сын святой,его своими проблемами не беспокоит,потому что -цитирую-"я не хочу быть плохой".А со мной,значит,можно быть какой угодно,и г@вном меня поливать сколько влезет.Парадокс.
Гость
[3564979831]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня.Еще любимое-не было такого!Ты все переиначиваешь,такого не было.Ты не так поняла!
Гость
[2696715375]
Гость
Сообщение было удалено
Отца вспомнила. Он мне говорил, что я должна в подъезд заходить раньше сестры-если случатся там бандиты, я должна буду получить по голове, спасая сестру. Что было в башке у человека, говорившего такое ребёнку?
Сестра младшая и любимая, видимо. А вы так, мимо проходили, как многие в этой теме.
Гость
[3171494971]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю дело не в этом, для большинства женщин все же естественно хотеть семью и детей, как бы из них это не пытались выбить. Дело скорее в том что описывает очень верный и интересный пост выше про чью-то бабушку, которая говорила что мужчину надо еще повыбирать. А женщин родившихся в 50е, 60е, 70е годы уже учили что "бери что дают и поскорее", сами же женщины научились высмеивать женские требования к мужчине, гнобить тех отказывал пьяницам/некрасивым/глупым/старым мужчинам. У меня тоже бабушка намного разборчивее к мужчинам была чем мама и брак у нее был счастливее.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Наккуя по двое рожают?Чтобы лбами сталкивать?Не умеют,не знают, как двоих воспитывать, но берутся, плодятся по двое. "
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
У нас старшая была любимая,мне всегда говорили.что ей важнее и нужнее,так как она старшая. Родители такое деррьмо,что напоют ,что угодно,что младшим,что старшим.
Гость
[2696715375]
Гость
Сообщение было удалено
Да, так. Сестру, правда, между абортами нечаянно родили, но вот так получилось, что она более ценный член семьи. А уж когда она родила сына, моя мать вообще была без ума от любви к внуку. Как она его любила-я не видела по отношению к себе вообще ничего. Правда, выросло из него нечто непонятное, ещё бы, мать и бабушка пели в один голос об его исключительности и вообще офигенности.
Бозон Хиггса
[4251242911]
Расеянское "родовое древо", где только жертвы, любители "родины" и своих тиранов. Одно рабство и нытье стадом. . Кто виноват? Что делать?
Бозон Хиггса
[4251242911]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что бабка велела. )
Гость
[3984728754]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Дело-то в том, что демографическая ситуация выравнялась, а люди-то воспитывались и формировались при таком раскладе и в таком социуме, где мужик - приз. Повторю свой пример бабушка, сформировавшаяся до войны, в семье, где мужчину уважали за дела и качества, а не за факт того, что он мужчина, и после войны считала, что выходить нужно за ровесника, красивого, работящего, заботливого, порядочного и тд. И замуж не торопилась, знала, что нравится. Но в 25 родственики надавили, а тут и дедушка. Дедушка был высокий, интересный, с медалями, уважаемый, с хорошей работой, а главное - порядочный, кульурный, очень ее любивший и заботливый. И то она даже мне говорила - все таки разница в возрасте была большая. А это 7 лет! :)) Она говорила - он уже хотел спокойно отдыхать дома после работы, а я гостей звать, в театр ходить. Хотя очень хорошо жили. Т.е. до войны взгляды были другие. А после женщины многие, чтобы создать семью брали кого угодно. Не у всех же выбор как у бабушки был. Брали кого попало вынужденно - хотели семью и детей. А вот уже дети в этих семьях, где мама вышла "за кого попало", формировались в среде, где мать и лошадь и бык, а отец - козел с замашками барина, лежащий на диване... И они это с дества видели как норму. вот тут-то перекос и пошел. ИМХО
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Значит не у меня одной. Бабушкино поколение еще считало, что мужчина должен был быть красивый, интересный и тд. А потом стало - поприличнее обезьяны, лишь бы не пил...Это уже в поколении, рожденных 50+, где мужчин-то было полно, только качество - ***. Вы еще даже посмотрите на героев фильмов при Сталине - там же реально мужчины - капитаны америка и супермены. И на героев 70-х, 80-х.. интеллигентов с бутылкой худосочных
Гость
[3984728754]
Вот даже что меня эта мысль не отпускает. Реально вслух произносить, что мужчины нравятся красивые, чт красивыми мужчинами женщины восхищаются. Что мы любим красивых.... Вот такую естественную мысль, я слышала от бабушки. Она даже когда кем-то восхищалась из своей юности, артистов, соседей -говорила какой красавец-мужчина.... Такую мысль я четко слышала только от бабушки. Даже сама когда это пишу, хочется дописать. что это, конечно, не главное. Т.е. вроде как откорректировать, извиняясь. И у ровесниц тоже самое. Вот блок какой-то открыто заявлять, что да, нравятся красивые. Ведь это нормально. И это абсолютно не исключает остальных качеств, не менее, а то и более важных. Я о том, что внешность мужчин - когда-то было очень даже важна. Да и во всем мире так. Но с 60х где-то прочно вбивается в мозг в СССР что это не так.
URSA
[447602334]
Помню, как лет в 6 мама нашла мою копилку, и забрала все деньги. Мотивировала это тем, что у меня есть всё, что нужно. Да, я росла в полной семье, папа очень хорошо зарабатывал. Он часто ездил в командировки, и я всегда плакала, когда он уезжал. Мама меня за то ругала. Я видела, что мама читает дневник старшей сестры, лазит по её вещам. И я замкнулась. Была затюканная, и очень стеснительная. Никогда ни с кем не делилась своими проблемами и печалями, потому что боялась, что мама узнает. В 18 лет я выскочила замуж за первого, кто предложил, лишь бы не жить дома. Брак продлился недолго, но к маме я больше не вернулась.
мы достоверно этого пока не знаем. вот вырастут дети, рожденные для мат капитала и участка-тогда и скажут. бОльшая часть россиянок ведь по-прежнему рано рожают, когда еще мало кто готов к осознанному материнству
Гость
[1805998286]
Гость
Сообщение было удалено
как будто им кто-то позволил бы не родить, заклевали бы и заставили бы свекрухи развестись если не забеременела максимум за 2 года! почему за алкашей? а откуда они могли знать, что алкаш парень? в гб то не жили. да и каждый 2й алкаш был, считалось нормальным что с пятницы по вечер воскресенья бухает мужик. выбор небольшой был, каждый уеббище знал что без бабы не останется, вспомните советские фильмы. да и успеть надо было замуж выйти до 22, иначе старая будешь, фиг найдешь уже кого, а какой там жизненный опыт до 22 лет? плюс был один-женились все-таки, годами никого не выматывали, т.к секс вне брака найти почти нереально было. ну и холостым без детей квартиры не давали, максимум общаги, да и то иногородние если
Гость
[977359650]
пташка
Сообщение было удалено
Мне интересно, что из описанного тут звучит неубедительно. Для вас странно, что люди бьют и унижают своих детей? Представьте, что у вас не сложилась жизнь, плохое настроение, все бесит. Что вы делаете в этом случае чтобы выпустить пар? Кто-то занимается боксом, кто-то пьет, кто-то ругает власть в интернете, а кто-то бьет маленьких и беззащитных. Это можно делать каждый день и безнаказанно, потому что твой ребенок - это твоя собственность. Не все так думают и поступают, но многие. Вы по профессии психолог? Вам не понять, если вы через это не прошли. Для вас это фантастика. Мне кажется, даже мужчина может стать замечательным гинекологом, но небитый битого никогда не поймет.
Гость
[977359650]
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и проблема, что зачастую такие мамы с виду приличные, интеллигентные, на публике себя держат в руках. Они понимают, что вытворять эти ужасы с детьми можно только дома, не при посторонних. Для ребенка это ад. Его дом не крепость, а эшафот.
__ Мужики олухи часто, не тонкие, бестактные. Цикл жены... за столом. Во,дятел!)
Гость
[706819943]
Гостья
Сообщение было удалено
__ А у меня одной сложилось впечатление,что он просто поиздевался прилюдно над своей женой? Он делает вид,что не понимает, что унижает её этим... Существует какое-то нервное расстройство психики, при которой человек "поёт" всё что видит, не фильтруя. Во всяком случае, - брат не совсем в норме.
Гость
[706819943]
Гость
Сообщение было удалено
__ За власть Советов И как один умрём в борьбе за Это!.. (песня)
Гость
[3257746073]
Гость
Сообщение было удалено
Да, ситуация, которую вы описываете, очень типична и имела место, без сомнения. И выше много написали про алкоголизированные семьи или по крайней мере мере про мужчин-алкоголиков. Алкоголики, ясное дело, творят что угодно, и удивляться нечему. Но ведь, парадокс, в интеллигентных семьях зачастую было то же самое отношение к детям. К вопросу о том, что бабки выбирали, а матери - уже нет. Мой дед по матери, военный автомобильных войск, был красавец, просто копия Михаил Ульянов. Мама в него, красавица. Но и отец мой, извините, летчик-истребитель, МиГи, наград полно, Оренбургское училище, это где Гагарин, ни капли спиртного никогда, не курил, отличник боевой и политической, тоже чуть было не попал в космические войска. Почти космонавт)) Это ли не генофонд. И при таких вводных - детство свое я вспоминаю с содроганием, лучше бы совсем забыть.
Гость
[3781661788]
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Ещё и при такой глубокой амнезии отлично помнят и рассказывают про своё далекое детство, в плоть до того, что ели, чем играли, а вот как росли их дети - провал в памяти, даже странно как то
Гость
[3781661788]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Вы сами с собой разговариваете
Гость
[3781661788]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я про это тоже читала!
Гость
[3781661788]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, а я распрашивала потом у друзей и знакомых что ж такое этот "подол", чтоб недай Бог случайно его домой притащить, потому что я считала, что у меня нет такого, вдруг кто подарит. До сих пор это помню. У подруги спросила - у тебя есть? Она сказала есть и даже показала..)))
Гость
[2057147807]
Гость
Сообщение было удалено
В школах и пионерских лагерях на эту темы были беседы. Что и как, начиная с 10 лет. И все в моём окружении всё знали. Без мам.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
И что в этом нормального? Что типа надо вот так в разговорах в пионерском лагере узнать???В школах не было никаких бесед.Не, ну нормально -так мы так и узнавали,спрашивая у других.А мамани где были?
Ну моя мама к тому времени давно умерла. тётка подорвалась провести беседу, но я уже была осведомлена. именно в школе, в лагере - закрепление материала. мамы недоумевающих здесь , вероятно, стеснялись. Их дочкам известно должно быть, почему.))))
Гость
[2057147807]
Литературы, опять же, было достаточно на эти темы. Зачем мам грузить- смущать?))Отсутствие доверительных отношений - хреновый вариант, но чтоб вот совсем так" Ничего не знала, потекло- решила что умираю", барышни, вы и сами, простите, странные. Не на необитаемом острове росли.
Гость
[3257746073]
Гость
Сообщение было удалено
Только хотела спросить, не детдомовская ли вы, как увидела этот ваш ответ.
Гость
[758751884]
[quote="Гость" message_id="67711713"]Литературы, опять же, было достаточно на эти темы./quote] Разве??. До 80х такую литературу и не достать было.
Бозон Хиггса
[4251242911]
Гость
Сообщение было удалено
Вырождение родового древа.
Бозон Хиггса
[4251242911]
Гость
Сообщение было удалено
Так и в этой теме такое же прет. Страдалицы-рабыни. У самих дети взрослые. Трясутся перед бабками наглыми.
Гость
[3258621271]
Гость
Сообщение было удалено
Да раньше и не было возможности вмешаться. Худо бедно работающая ювеналка и уголовные штрафы за избиение своих детей, все это появилось только в нулевых годах. Так что ни учитель, ни чужой родитель просто не имели никаких рычагов на распускающих руки родителей. Могли только внушение сделать родителю с глазу на глаз, но обычно это ничего не давало, пристыженый родитель шел и с досадой отыгрывался на ребенке за позор.
Бозон Хиггса
[4251242911]
Древо накопитель гнусных программ от поганых языков и жертвы там выйти не могут и не хотят. Психолухи точно так годами треплют языками. чтобы клиент не сорвался...
Бозон Хиггса
[4251242911]
Бросаются минусить за правду сидящие в лжи. Совесть, что люди скажут?
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Да дело же не в генах конкретного человека - упали требования к мужчинам во всем. Мужчина стал пупом земли, всего. При этом его качества как добытчика, семьянина, отношение к женщине, детям шли на десятый план. Мужчина стал призом и наградой. вы посмотрите фильмы той поры - сколько фильмов, что женщина страдает от одиночества и вот ей награда - средненький мужичонка никакой и его она должна была выстрадать. Перевернулось отношение в обществе к мужчинам в принципе. И это сказалось на большинстве семей. Мужчина - бог, приз, награда, ну а дети так - мешаются... Все равно, не все семьи так жили, да и кто так жил все разные - не все детей унижали или били. Но это отношение в обществе на роль и исключительно низкая планка для мужчин сделали свое дело. Каждый мужик стал считать себя пупом земли, а женщины их лишь убеждали этом. Поэтому дело не в этом какой конкретной женщине достался мужчина. Дело в том, что сильно изменилось положение и значение мужчины. Любой мужик стал призом. А дети так - у кого на что совести и любви хватит. Да и не стоили они ничего, а вот мужчина - это все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бозон Хиггса
[4251242911]
Там зараза? Кто может устоять? Я.
Бозон Хиггса
[4251242911]
Гость
Сообщение было удалено
Не ваше дело и не суйтесь со своими "диагнозами".
Бозон Хиггса
[4251242911]
Манипуляторы )))
Бозон Хиггса
[4251242911]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Потому что революция вырвала из одной среды и переместила в другую. А система оказалась нежизнеспособной. А эта злоба и тирания в подсознании сидела, что НЕ ПОЛОЖЕНО , вот так выплескивалось. Вроде бы и все есть, работа, жилье, блага, а по сути НЕ ПОЛОЖЕНО. В итоге вся эта партия честь ум совесть загнила в буржуйстве и благах. "Сгнил корень дерева Иггдрасиль!" Сейчас там тоже самое... по схеме, потому что с того повылезали старья. А нового ничего нет. Одно вранье и хапанье. Падающего подтолкни.... БУХ!
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони.
Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая.
ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ?
Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом.
А у вас какие были за горы у родителей.