Дичь в исполнении ваших родителей
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
1 891 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сейчас не лучше, поражаюсь когда рожают от алкашей, наркоманов и всякого бы/дла.
Бозон Хиггса
И наконец-то встанем в ряд
Блаженных, вечных пилигримов.
Летим, Вселенные горят.
Дух остается невредимым.
Блаженных, вечных пилигримов.
Летим, Вселенные горят.
Дух остается невредимым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как в анекдоте: В сельском клубе состоится лекция о любви, набился весь клуб, свободных мест нет. Выходит лектор и говорит: Любовь бывает разная, у мужчины к женщине и наоборот, бывает что женщина любит женщину, а бывет что и мужчина любит мужчину, но есть самая чистая любовь -это любовь к своей Родине, вот о ней мы сегодня и поговорим.
Гость
да, именно эта мысль, которая вбивалась с детства в голову девочки, что она без мужика ничто, корень проблемы. Выходили абы за кого, что из себя семейная жизнь и дети в реале не представляли, что с алкашом жить невыносимо не говорили, растили терпил в платьях. Дети были дешевым, но обязательным приложением, которыми особо никто не занимался. Мне жаловаться не на что, счастливое детство было (1977 гр), но были смешные моменты. Я ходила на большой теннис, мама видимо мечтала о каких-то моих высотах. Но в голову не приходило, что хотя бы ракетку нужно приобрести. Из серии: талант сам себе дорогу пробьет. Они немного наивны были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После развала Союза попёрло *** из за границы. Продукты питания сами понимаете, если наше производство - то технология удешевления производства,с добавлением гадости, без этого никак. Прививки, иностранная вакцина. Эх....
Бозон Хиггса
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато сейчас то время ставят в пример, что разводов было меньше. Так женщины терпели и алкашей, и тиранов, боялись остаться одни, " хоть плохонький, да свой", тьфу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители навязывают нам свои комплексы и мировосприятие. Тут кому как повезёт. Родителей не выбирают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо,что вы это вовремя поняли.А до меня,дурры,в 30 лет только дошло.Вернее,дошло раньше,но у меня так мать выносила мозг,что "лучше дать,чем объяснять,почему тебе не хочется".И тоже я подо всез должна быда подстраиваться,всем угождать,одним словом,быть для всех хорошей и удобной,жить в угоду другим.Когда я,наконец,прозрела и послала всех на х#й-сразу стала плохой.До сих пор пытаются снова на шею вскарабкаться,откуда я их ссаными тряпкими согнала.Каждый раз мне напоминает,какая я х#евая.Я и говорю-раз я х@евая-не звони,забудь про мое существование,не общайся.Нет,чуть что-сразу звонок х@евой дочери.А сын святой,его своими проблемами не беспокоит,потому что -цитирую-"я не хочу быть плохой".А со мной,значит,можно быть какой угодно,и г@вном меня поливать сколько влезет.Парадокс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня.Еще любимое-не было такого!Ты все переиначиваешь,такого не было.Ты не так поняла!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отца вспомнила. Он мне говорил, что я должна в подъезд заходить раньше сестры-если случатся там бандиты, я должна буду получить по голове, спасая сестру. Что было в башке у человека, говорившего такое ребёнку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сестра младшая и любимая, видимо. А вы так, мимо проходили, как многие в этой теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю дело не в этом, для большинства женщин все же естественно хотеть семью и детей, как бы из них это не пытались выбить. Дело скорее в том что описывает очень верный и интересный пост выше про чью-то бабушку, которая говорила что мужчину надо еще повыбирать. А женщин родившихся в 50е, 60е, 70е годы уже учили что "бери что дают и поскорее", сами же женщины научились высмеивать женские требования к мужчине, гнобить тех отказывал пьяницам/некрасивым/глупым/старым мужчинам. У меня тоже бабушка намного разборчивее к мужчинам была чем мама и брак у нее был счастливее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наккуя по двое рожают?Чтобы лбами сталкивать?Не умеют,не знают, как двоих воспитывать, но берутся, плодятся по двое.
"
"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас старшая была любимая,мне всегда говорили.что ей важнее и нужнее,так как она старшая.
Родители такое деррьмо,что напоют ,что угодно,что младшим,что старшим.
Родители такое деррьмо,что напоют ,что угодно,что младшим,что старшим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, так. Сестру, правда, между абортами нечаянно родили, но вот так получилось, что она более ценный член семьи. А уж когда она родила сына, моя мать вообще была без ума от любви к внуку. Как она его любила-я не видела по отношению к себе вообще ничего. Правда, выросло из него нечто непонятное, ещё бы, мать и бабушка пели в один голос об его исключительности и вообще офигенности.
Бозон Хиггса
Расеянское "родовое древо", где только жертвы, любители "родины" и своих тиранов.
Одно рабство и нытье стадом. . Кто виноват? Что делать?
Одно рабство и нытье стадом. . Кто виноват? Что делать?
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Потому что бабка велела. )
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Дело-то в том, что демографическая ситуация выравнялась, а люди-то воспитывались и формировались при таком раскладе и в таком социуме, где мужик - приз. Повторю свой пример бабушка, сформировавшаяся до войны, в семье, где мужчину уважали за дела и качества, а не за факт того, что он мужчина, и после войны считала, что выходить нужно за ровесника, красивого, работящего, заботливого, порядочного и тд. И замуж не торопилась, знала, что нравится. Но в 25 родственики надавили, а тут и дедушка. Дедушка был высокий, интересный, с медалями, уважаемый, с хорошей работой, а главное - порядочный, кульурный, очень ее любивший и заботливый. И то она даже мне говорила - все таки разница в возрасте была большая. А это 7 лет! :)) Она говорила - он уже хотел спокойно отдыхать дома после работы, а я гостей звать, в театр ходить. Хотя очень хорошо жили. Т.е. до войны взгляды были другие. А после женщины многие, чтобы создать семью брали кого угодно. Не у всех же выбор как у бабушки был. Брали кого попало вынужденно - хотели семью и детей. А вот уже дети в этих семьях, где мама вышла "за кого попало", формировались в среде, где мать и лошадь и бык, а отец - козел с замашками барина, лежащий на диване... И они это с дества видели как норму. вот тут-то перекос и пошел. ИМХО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Значит не у меня одной. Бабушкино поколение еще считало, что мужчина должен был быть красивый, интересный и тд. А потом стало - поприличнее обезьяны, лишь бы не пил...Это уже в поколении, рожденных 50+, где мужчин-то было полно, только качество - ***. Вы еще даже посмотрите на героев фильмов при Сталине - там же реально мужчины - капитаны америка и супермены. И на героев 70-х, 80-х.. интеллигентов с бутылкой худосочных
Гость
Вот даже что меня эта мысль не отпускает. Реально вслух произносить, что мужчины нравятся красивые, чт красивыми мужчинами женщины восхищаются. Что мы любим красивых.... Вот такую естественную мысль, я слышала от бабушки. Она даже когда кем-то восхищалась из своей юности, артистов, соседей -говорила какой красавец-мужчина.... Такую мысль я четко слышала только от бабушки. Даже сама когда это пишу, хочется дописать. что это, конечно, не главное. Т.е. вроде как откорректировать, извиняясь. И у ровесниц тоже самое. Вот блок какой-то открыто заявлять, что да, нравятся красивые. Ведь это нормально. И это абсолютно не исключает остальных качеств, не менее, а то и более важных. Я о том, что внешность мужчин - когда-то было очень даже важна. Да и во всем мире так. Но с 60х где-то прочно вбивается в мозг в СССР что это не так.
URSA
Помню, как лет в 6 мама нашла мою копилку, и забрала все деньги. Мотивировала это тем, что у меня есть всё, что нужно. Да, я росла в полной семье, папа очень хорошо зарабатывал. Он часто ездил в командировки, и я всегда плакала, когда он уезжал. Мама меня за то ругала. Я видела, что мама читает дневник старшей сестры, лазит по её вещам. И я замкнулась. Была затюканная, и очень стеснительная. Никогда ни с кем не делилась своими проблемами и печалями, потому что боялась, что мама узнает. В 18 лет я выскочила замуж за первого, кто предложил, лишь бы не жить дома. Брак продлился недолго, но к маме я больше не вернулась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы достоверно этого пока не знаем. вот вырастут дети, рожденные для мат капитала и участка-тогда и скажут. бОльшая часть россиянок ведь по-прежнему рано рожают, когда еще мало кто готов к осознанному материнству
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как будто им кто-то позволил бы не родить, заклевали бы и заставили бы свекрухи развестись если не забеременела максимум за 2 года!
почему за алкашей? а откуда они могли знать, что алкаш парень? в гб то не жили. да и каждый 2й алкаш был, считалось нормальным что с пятницы по вечер воскресенья бухает мужик. выбор небольшой был, каждый уеббище знал что без бабы не останется, вспомните советские фильмы. да и успеть надо было замуж выйти до 22, иначе старая будешь, фиг найдешь уже кого, а какой там жизненный опыт до 22 лет? плюс был один-женились все-таки, годами никого не выматывали, т.к секс вне брака найти почти нереально было. ну и холостым без детей квартиры не давали, максимум общаги, да и то иногородние если
почему за алкашей? а откуда они могли знать, что алкаш парень? в гб то не жили. да и каждый 2й алкаш был, считалось нормальным что с пятницы по вечер воскресенья бухает мужик. выбор небольшой был, каждый уеббище знал что без бабы не останется, вспомните советские фильмы. да и успеть надо было замуж выйти до 22, иначе старая будешь, фиг найдешь уже кого, а какой там жизненный опыт до 22 лет? плюс был один-женились все-таки, годами никого не выматывали, т.к секс вне брака найти почти нереально было. ну и холостым без детей квартиры не давали, максимум общаги, да и то иногородние если
Гость
пташка
Сообщение было удалено
Мне интересно, что из описанного тут звучит неубедительно. Для вас странно, что люди бьют и унижают своих детей? Представьте, что у вас не сложилась жизнь, плохое настроение, все бесит. Что вы делаете в этом случае чтобы выпустить пар? Кто-то занимается боксом, кто-то пьет, кто-то ругает власть в интернете, а кто-то бьет маленьких и беззащитных. Это можно делать каждый день и безнаказанно, потому что твой ребенок - это твоя собственность. Не все так думают и поступают, но многие.
Вы по профессии психолог? Вам не понять, если вы через это не прошли. Для вас это фантастика. Мне кажется, даже мужчина может стать замечательным гинекологом, но небитый битого никогда не поймет.
Вы по профессии психолог? Вам не понять, если вы через это не прошли. Для вас это фантастика. Мне кажется, даже мужчина может стать замечательным гинекологом, но небитый битого никогда не поймет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и проблема, что зачастую такие мамы с виду приличные, интеллигентные, на публике себя держат в руках. Они понимают, что вытворять эти ужасы с детьми можно только дома, не при посторонних. Для ребенка это ад. Его дом не крепость, а эшафот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
__
Мужики олухи часто, не тонкие, бестактные.
Цикл жены... за столом. Во,дятел!)
Мужики олухи часто, не тонкие, бестактные.
Цикл жены... за столом. Во,дятел!)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
__
А у меня одной сложилось впечатление,что он просто поиздевался прилюдно над своей женой? Он делает вид,что не понимает, что унижает её этим...
Существует какое-то нервное расстройство психики, при которой человек "поёт" всё что видит, не фильтруя. Во всяком случае, - брат не совсем в норме.
А у меня одной сложилось впечатление,что он просто поиздевался прилюдно над своей женой? Он делает вид,что не понимает, что унижает её этим...
Существует какое-то нервное расстройство психики, при которой человек "поёт" всё что видит, не фильтруя. Во всяком случае, - брат не совсем в норме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
__
За власть Советов
И как один умрём в борьбе за Это!..
(песня)
За власть Советов
И как один умрём в борьбе за Это!..
(песня)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ситуация, которую вы описываете, очень типична и имела место, без сомнения. И выше много написали про алкоголизированные семьи или по крайней мере мере про мужчин-алкоголиков. Алкоголики, ясное дело, творят что угодно, и удивляться нечему.
Но ведь, парадокс, в интеллигентных семьях зачастую было то же самое отношение к детям. К вопросу о том, что бабки выбирали, а матери - уже нет. Мой дед по матери, военный автомобильных войск, был красавец, просто копия Михаил Ульянов. Мама в него, красавица. Но и отец мой, извините, летчик-истребитель, МиГи, наград полно,
Оренбургское училище, это где Гагарин, ни капли спиртного никогда, не курил, отличник боевой и политической, тоже чуть было не попал в космические войска. Почти космонавт)) Это ли не генофонд. И при таких вводных - детство свое я вспоминаю с содроганием, лучше бы совсем забыть.
Но ведь, парадокс, в интеллигентных семьях зачастую было то же самое отношение к детям. К вопросу о том, что бабки выбирали, а матери - уже нет. Мой дед по матери, военный автомобильных войск, был красавец, просто копия Михаил Ульянов. Мама в него, красавица. Но и отец мой, извините, летчик-истребитель, МиГи, наград полно,
Оренбургское училище, это где Гагарин, ни капли спиртного никогда, не курил, отличник боевой и политической, тоже чуть было не попал в космические войска. Почти космонавт)) Это ли не генофонд. И при таких вводных - детство свое я вспоминаю с содроганием, лучше бы совсем забыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Ещё и при такой глубокой амнезии отлично помнят и рассказывают про своё далекое детство, в плоть до того, что ели, чем играли, а вот как росли их дети - провал в памяти, даже странно как то
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Вы сами с собой разговариваете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я про это тоже читала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, а я распрашивала потом у друзей и знакомых что ж такое этот "подол", чтоб недай Бог случайно его домой притащить, потому что я считала, что у меня нет такого, вдруг кто подарит. До сих пор это помню. У подруги спросила - у тебя есть? Она сказала есть и даже показала..)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школах и пионерских лагерях на эту темы были беседы. Что и как, начиная с 10 лет. И все в моём окружении всё знали. Без мам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что в этом нормального? Что типа надо вот так в разговорах в пионерском лагере узнать???В школах не было никаких бесед.Не, ну нормально -так мы так и узнавали,спрашивая у других.А мамани где были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну моя мама к тому времени давно умерла. тётка подорвалась провести беседу, но я уже была осведомлена. именно в школе, в лагере - закрепление материала. мамы недоумевающих здесь , вероятно, стеснялись. Их дочкам известно должно быть, почему.))))
Гость
Литературы, опять же, было достаточно на эти темы. Зачем мам грузить- смущать?))Отсутствие доверительных отношений - хреновый вариант, но чтоб вот совсем так" Ничего не знала, потекло- решила что умираю", барышни, вы и сами, простите, странные. Не на необитаемом острове росли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только хотела спросить, не детдомовская ли вы, как увидела этот ваш ответ.
Гость
[quote="Гость" message_id="67711713"]Литературы, опять же, было достаточно на эти темы./quote]
Разве??. До 80х такую литературу и не достать было.
Разве??. До 80х такую литературу и не достать было.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Вырождение родового древа.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Так и в этой теме такое же прет. Страдалицы-рабыни. У самих дети взрослые. Трясутся перед бабками наглыми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да раньше и не было возможности вмешаться. Худо бедно работающая ювеналка и уголовные штрафы за избиение своих детей, все это появилось только в нулевых годах. Так что ни учитель, ни чужой родитель просто не имели никаких рычагов на распускающих руки родителей. Могли только внушение сделать родителю с глазу на глаз, но обычно это ничего не давало, пристыженый родитель шел и с досадой отыгрывался на ребенке за позор.
Бозон Хиггса
Древо накопитель гнусных программ от поганых языков и жертвы там выйти не могут и не хотят. Психолухи точно так годами треплют языками.
чтобы клиент не сорвался...
чтобы клиент не сорвался...
Бозон Хиггса
Бросаются минусить за правду сидящие в лжи. Совесть, что люди скажут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да дело же не в генах конкретного человека - упали требования к мужчинам во всем. Мужчина стал пупом земли, всего. При этом его качества как добытчика, семьянина, отношение к женщине, детям шли на десятый план. Мужчина стал призом и наградой. вы посмотрите фильмы той поры - сколько фильмов, что женщина страдает от одиночества и вот ей награда - средненький мужичонка никакой и его она должна была выстрадать. Перевернулось отношение в обществе к мужчинам в принципе. И это сказалось на большинстве семей. Мужчина - бог, приз, награда, ну а дети так - мешаются... Все равно, не все семьи так жили, да и кто так жил все разные - не все детей унижали или били. Но это отношение в обществе на роль и исключительно низкая планка для мужчин сделали свое дело. Каждый мужик стал считать себя пупом земли, а женщины их лишь убеждали этом. Поэтому дело не в этом какой конкретной женщине достался мужчина. Дело в том, что сильно изменилось положение и значение мужчины. Любой мужик стал призом. А дети так - у кого на что совести и любви хватит. Да и не стоили они ничего, а вот мужчина - это все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бозон Хиггса
Там зараза? Кто может устоять?
Я.
Я.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Не ваше дело и не суйтесь со своими "диагнозами".
Бозон Хиггса
Манипуляторы )))
Бозон Хиггса
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Потому что революция вырвала из одной среды и переместила в другую. А система оказалась нежизнеспособной. А эта злоба и тирания в подсознании сидела, что НЕ ПОЛОЖЕНО , вот так выплескивалось. Вроде бы и все есть, работа, жилье, блага, а по сути НЕ ПОЛОЖЕНО.
В итоге вся эта партия честь ум совесть загнила в буржуйстве и благах.
"Сгнил корень дерева Иггдрасиль!" Сейчас там тоже самое... по схеме, потому что с того повылезали старья. А нового ничего нет. Одно вранье и хапанье.
Падающего подтолкни....
БУХ!
В итоге вся эта партия честь ум совесть загнила в буржуйстве и благах.
"Сгнил корень дерева Иггдрасиль!" Сейчас там тоже самое... по схеме, потому что с того повылезали старья. А нового ничего нет. Одно вранье и хапанье.
Падающего подтолкни....
БУХ!
Следующая тема
Предыдущая тема
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони.
Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая.
ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ?
Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом.
А у вас какие были за горы у родителей.