Прокручиваю некоторые моменты детства и это меня шокирует. У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони. Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая. ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ? Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом. А у вас какие были за горы у родителей.
Перекроете тему У кого мать-деспот и тиран? ) Там под 600 страниц уже. Здесь решили взрастить филиальчик? Одно нытье и злоба, если кто не согласен в общей куче подвывать. До собственной пенсии пережевывание детства своего и своих бабок-мамаш. Раадиительский дом - начааало начааал...!!! КОЛЕСО .
Гость
[3258621271]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
и сколько таких тем ты уже жадно прочла? интересно что тебя так тянет в эти темы прям мимо не пройти
Гость
[3257746073]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я немного потеряла нить ваших рассуждений. Вы говорите, повальная алкоголизация, вам отвечают, но не все же алкоголики, вы отвечаете, но не все же и издевались над детьми. Но мы тут именно и начали с того, что попытались понять, почему над детьми издевались люди именно что вполне социально благополучные, образованные, немаргиналы. Почему алкоголики издеваются, понятно. Почему, слава богу, не все издевались, тоже понятно. Именно случаи, и очень массовые, необъяснимого родительского садизма заявлены в теме как предмет обсуждения, а вы приходите к тому, что неважно, какие были у кого родители и вообще, не над всеми же издевались. Как-то у вас размывается тема обсуждения. Впрочем, все равно большое спасибо, мысли очень интересные.
Бозон Хиггса
[4251242911]
Гость
Сообщение было удалено
Наблюдаю за безвольными воющими. Это забавляет. Всё, на что способны, так это минусить анонимно. Доносы на соседей точно так строчили до войны. В поиске "врагов народа". На собраниях голосили, лезли в партию. За это плюшки давали.
Весь покрытый зеленью , абсолютно весь Остров Невезения в океане есть. Там живут несчастные люди-дикари, На лицо ужасные, "добрые" внутри. Что они ни делают, не идут дела, Видно в понедельник их мама родила....
Бозон Хиггса
[4251242911]
Гость
Сообщение было удалено
Я для зомби не разъясняю. У кого мозг есть, тот понимает. Таких мало.
Гость
[758751884]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Не читала эту тему, а сюда зашла, потому что тема про родителей и детей и их взаимоотношения, здесь комментирующие пытаются анализировать и найти причины неадекватного поведения родителей, вспоминают историю и предпосылки. Ну и самое главное, после прочтения темы постараться не допускать ошибки в воспитании своих детей. Хотя понимаю, что каждый родитель все равно допускает свои ошибки, но хотя бы нужно учиться на чужих ошибках, учитывать их и не повторять.
Бозон Хиггса
[4251242911]
Гость
Сообщение было удалено
Нужно забыть все то, выбросить и освободиться. Жить так, что этого там тогда не было ничего. И нет никакого страха перед зарвавшимися бабками-мамашами . И власти у них не станет. Психологи не допускают такого решения, возвращают и возвращают туда для каких-то "разборов воспоминаний", то есть ковыряют больное, не давая зажить. Я вполне могу допустить, что именно такие лезут в темы. Это их хлеб потому что, чтобы клиент годами ходил и платил. В той теме так и писали, что результата ноль. Только хуже.
А я не буду вас минусить.Но бабки старые очень здорово постарались,чтобы на привязи держать хоть маленьких детей,хоть взрослых.А так-да, вы правы.Пусть хоть эта ветка настроит кого-то на правильное понимание происходящего... Предали вас, плюют на вас -уходите.Никаких"родители это святое".
Гость
[479870400]
Гость
Сообщение было удалено
А может, лифчик - это для детей, чтоб чулочки пристёгивать, а бюстгальтер - это для дам.))) Кто детский лифчик носил, вполне мог так строго различать.
Гость
[479870400]
Гость
Сообщение было удалено
"По старинке" мазали голову керосином, намыливали хозяйственным мылом, заматывали и держали полсуток. Или ещё проще - стригли наголо.
Гость
[758751884]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
"Кто не знает своего прошлого, тот лишен будущего", – сказал однажды писатель Ирек Биккин. Конечно будущее то есть, только какое? Поэтому, чтобы будущее своё и своих детей было лучше, не считаю что надо забыть все прошлое. Главное не жалеть себя того маленького ребенка, а сделать выводы и стараться допускать меньше ошибок. Отрицательный опыт ведь тоже опыт, зачем его забывать?
Бозон Хиггса
[2978639371]
Гость
Сообщение было удалено
А я верю, я знаю, что моё это не бесполезный глас вопиющего в пустыне. И что есть такие, кто услышит и перейдет с той кучи ОТТУДА ======> СЮДА. И те их не удержат.
Бозон Хиггса
[2978639371]
Один Катализатор процесса сильнее толпы Ингибиторов! Это и было сказано в Новом завете. " Я разрушу все храмы ваши и выстрою свой храм небесный и врата ада не одолеют его!"
Бозон Хиггса
[2978639371]
Ибо если Я силу имею и скажу горе - перейди оттуда сюда, то она перейдет.
Гость
[479870400]
Гость
Сообщение было удалено
Хотите прикол? Много лет назад одна дочь случайно записала на магнитофон, как мать несёт дичь. Вышло случайно - дочь учила темы по английскому и маг был включен на запись. Там в семье всё нормально было, просто была такая история. Через 20 лет дала послушать маман, а та говорит, что это не она, это фальсификация.)))
Бозон Хиггса
[2978639371]
Это как... кубики, пазлы , частицы начали уходить оттуда и вся гора, структура прошлого рассыпается.
Бозон Хиггса
[2978639371]
Переход.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала про повальную алкоголизацию. Я писала, что были факторы способствовавшие. Это социальная ситуация в 60-70 и позже, определенная отложенными последствиями войны, жилищной политикой и тд. В 90-ые - это бедность. На этом фоне люди изначально со слабой психикой, из проблемных семей легче слетали с катушек издевались над детьми. У людей изначально из благополучных семей все же и внутренний стержень, и воспитание и взгляды были иные и они держались и не срывались на детях...
А, я понял, почему меня вы не понимаете. В, наверное, считаете, что неблагополучные - это семьи алкашей. У нас так многие считают. Я понимаю под неблагополучными все семьи с тяжелей психологической ситуацией внутри. Т.е. это может быть и семья профессора и летчика-испытателя. Это семьи, в которых из поколения в поколение передается эстафета унижений, насилия, садизма... Отчего там началось сто полколений назад - никто уже не помнит. Может откровенно бесприданницу выдали за последнюю ***, которая стала над ней издеваться...И в этой атмосфере росли дети, где ор, крики, садизм психический и физический и пошло поехало... Люди с подорванной психикой воспитывали таких же детей. При этом могли быть и виолончелистами, и летчиками-испытателями. На этом фоне слегка выпивающий, но спокойный в целом отец-слесарь может быть гораздо меньшим злом. Так что были ВСЕГДА откровенно неблагополучные семьи (и крестьян, и профессоров), где старшее поколение с нездоровой психикой ломало психику с детства младшим. судя по литературе - такие семьи были всегда. Это раз. Второе - есть общие факторы способствующие агрессии в нашей стране. Когда люди не самые стойкие, порядочные и нравственные о зла на жизнь, на мужа и тд срывались на детях, потому что, прежде всего была власть над ними. Таких людей стало много в 70-80ые... Почему - я писала. Люди же сильные психически, порядочные и живущие с любимой мужем,женой, думаю, крайне редко доходили да таких точек, чтобы травить детей даже на фоне социальных и экономических поблем
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\ Подождите,они еще будут говорить:"Как ты могла?"Отпираться.говорить,что не так все поняли .ВСЕ правильно поняли, все, как надо поняли.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что что-то изначально не то было с их психикой (из их семьи). Либо никакого благополучия там и не было - например, жена испытывала отвращение к сексу с мужем, либо знала, что он ей изменяет, либо он над ней издевался морально или еще как и тд. И тут женщина отыгрывалась на детях, которые ее к нему привязывали. Как пример. Могли быть и иные ситуации. В семье мужа все друг друга били - он стал бить своих... Разные варианты. Причем тут образование , должность и зарплата? бедность- способствующий съезжанию крыши фактор, но далеко не единственная причина. Для благополучия в семье медальки мужа и количество дипломов значения не имеют никакого. Неблагополучная семья - это не только алкашня, неблагополучная - это где все поколениями друг друга травят. Но это может быть не очевидно, завуалированно и скрываться всеми.
Бозон Хиггса
[2978639371]
Гость
Сообщение было удалено
Я из такой "семьи", что-то меня не вырастило в подобное тиранище или в забитое угождало. И потом хватило сил послать всех *** и не общаться. Это было сделано одномоментно. И без возврата обратно на те позиции "детства". И еще, у меня та тема прошлого - закрыта и я не допускаю никого туда лезть и ковырять. Из прошлого одно лишь вышло, желание вырасти и послать всех на три буквы. Потому власти надо мной нет и не будет и никакие жалующиеся и плачущие "святые" окружение осуждающих-совестящих не соберут, ту самую "рать" из таких же. Так и здесь. Обминуситесь вдребезги.
Вранье. Было бы желание послать ***. И жить своей жизнью. Ваша логика кривая. Она и идет от этих "воспитателей". У них страх, что посланы будут, а им надо себе рабов до гроба. С прошлого цеплялки так и тянутся.
londongrl
[378130930]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас тоже обнимаю. ваша история меня потрясла. Счастья вам и любви !
Бозон Хиггса
[2978639371]
Гость
Сообщение было удалено
Они могут говорить только в одном случае. Когда слушаю, реагируют и хотят каких-то признаний в неправоте, лезут с этими обличениями. А мне всё равно. Ни слушать не желаю, ни разбирать всякое гомно становящихся "святыми", когда песок из задницы посыпался .
Гость
[1075971144]
В этой теме уже было написано про гаввах. Так и есть системам матрикс нужна была энергия страдания людей. Поэтому людей мучали фантомные( люди без души). Энергия любви уничтожалась в принципе, так как это божественная энергия. А фантомные - ваши гнилые родители садисты, просто исполняли свою роль. Нельзя с ними общаться и помогать им, они скачивают с вас энергию, живут ею и перенаправляют в системы. Так что слать таких родителей на 3 буквы стоит со спокойной совестью. Это не люди. Если человек садист, то он не человек, а всего лишь программа в физическом человеческом теле.
Бозон Хиггса
[2978639371]
Гость
Сообщение было удалено
Трявят, потому что допуск есть. Тут кто-то написал про "вроде как" приличную культурную маму и далее было ответ мне про её наряды и как выглядит, про каких-то дедов, попавших в больницу от расстройства, что мамочка отказала в заключении брака. "Мама-звезда у нас!" Хаха, путеводная. Сидит, хамит, указывает , портит празднки, все молчат и терпят. Зять, дети взрослые. С допуска доченьки той матушки звезды. Моя мама тут главная!
Гость
[3984728754]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Послать можно и нужно и таких родителей, и соседок с бесценным мнением. Но психика здоровой по мановению волшебной палочки не станет, также как в унижаемом и мучаем ом ребенке так же годами может копиться агрессия и потом неизвестно во что она выльется. Все же есть куча нюансов и особенностей каждой семьи и каждого человека. И опять же жизненные обстоятельства и условия разные. но логика моя простоя - здоровым и любящим легче вырастить здорового и любящего. А живя 20 лет с рождения в обстановке унижений и агрессии трудно сохранить здоровую психику и не заиметь каких-то последствий. Последствия могут быть разные - все от нюансов и обстоятельтва зависит - кто-то станет терпилой, кто-то агрессоров, кто-то замкнется. Да мало ли какие промежуточные варианты и комбинации. Я просто хочу сказать, что насилия в семье всегда имеет глубокую историю, которую довольно трудно кардинально развернуть.
Бозон Хиггса
[2978639371]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Только у них силы нет противостоять, потому что происходит сцепка, слияние, внедрение. Такой пробой.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю о каких учениях вы говорите. Но согласна, что мощно выкачивают энергию. И самый лучший вариант - как можно раньше разорвать связь со своей неблагополучной семьей., т.е. семьей, где царят унижения и садизм.
Гость
[1075971144]
Фантомные жили с программой издевательства над детьми, особенно девочками, у них также были другие фантомные дети, потому что фантомные должны были плодиться и размножаться, чтобы собирать как можно больше гавваха с людей. Причем системы не мудрили особо, программы были похожими, одинаковыми. И да, женственность в девочке надо было убить, ведь женщина является двигателем общества, тут ещё одно старое искажение - патриархат. Но это уже другая тема.
Гость
[3984728754]
Я не знаю поможет ли. Но надо уже распространять мысль о том, что ради своей жизни, надо не учиться прощать, прогибаться, и жертвовать. А надо учить рвать связи и не прощать. Нельзя некоторые вещи прощать. Ничего высокодуховного в прощении и жертвовании своей жизни недостойным людям нет.
Что делать со своим искореженным фантомными сознанием я точно не знаю. Надо стараться найти и почувствовать свою божественную природу. Мне помогает в этом музыка, картины, книги фэнтези и фильмы. Слушаю музыку Шри Чинмоя, она такая добрая и ласковая, как будто настоящая мама меня обнимает и утешает, любит и подбадривает меня, чтобы я отдохнула, восстановилась и шла вперёд несмотря ни на что. Психологи не всем помогают, многое зависит от самого психолога, а их хороших мало.
Гость
[3257746073]
Гость
Сообщение было удалено
Но тогда и я, например, неизбежно должна была повторить родительскую ролевую модель. Раз из поколения в поколение. Но я не повторила, а, наоборот, шла как будто от противного. И никогда не возникало у меня желания поступать со своим ребенком так, как поступали со мной. Я люблю и забочусь о своей дочери, а она любит меня (если что, она уже взрослая).
Бозон Хиггса
[2978639371]
Гость
Сообщение было удалено
Такие здоровые и любящие часто ломаются под грузом тяжелых обстоятельств, потому что понятия не имеют, что такое и как выходить из него. Бегут к своей семье под крыло - защитите, помогите! Родители умирают и эти становятся растерянными. Здесь темы тоже имеются типа Умерла мама, как жить дальше? Умер любимый муж! Родители разводятся!
пташка
[2842536985]
Гость
Сообщение было удалено
Так в РФ жу упразднили уголовную ответственность за насилие в семье, что же Вы промолчал? Наверное, и нет никакого насилия в семье, раз всех это устроило.
пташка
[2842536985]
пташка
Сообщение было удалено
Так в РФ же упразднили уголовную ответственность за насилие в семье, что же Вы промолчали? Наверное, и нет никакого насилия в семье, раз всех это устроило.
Бозон Хиггса
[2978639371]
Убери это гнездо , клан добрейших родственников и что останется? Такие люди, выросшие в подобном, всегда пасуют перед трудностями. Не решают ничего самостоятельно. Их не научили этому. Выживать, бороться, добиваться.
Гость
[3257746073]
Гость
Сообщение было удалено
Ах, как интересно было бы поговорить об этом - почему и зачем уничтожалась, как вы это называете, энергия созидательности, женственности, любви. Как хочется верить, что это осуществлялось как-то централизовано, а не было свободным выбором наших родителей.
Бозон Хиггса
[2978639371]
Здесь такие темы есть. Выходит замуж и нужно стать придатком мужа, который с детсадова горшка был в клане залюбивших матушки-бабушек-тетушек и прочих дедушек. В итоге так там и сидит. Докладывает каждое слово и шаг. Жена не имеет важной ценности, а только прислуга его многочисленной родни и инкубатор для требующих срочно внуков. Муж реально не видит ситуации со стороны и недоумевает, у него такая ведь прекрасная семья, чем жена недовольна, что он там проводит все время и лобызается в десна.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Не неизбежно. А есть варианты развития событий.И есть есть причини и следствия и вероятность наступления тех или иных событий. Но нужно учитывать все факторы, что невозможно. Психика и эмоциональное восприятии у всех разная, так же как и внешняя поддержка может быть а может ее не быть. И не нужно понимать однозначно, что раз допустим отец измывался, то дочь будет также, если пил - то будет пить, нет, конечно. наоборот, может испытывать отвращение к такого рода поведения. Но, например, недоверие к мужчинам останется, психические проблемы, которые не лежат на поверзност... Это варианты. О чем-то говорить можно распутав весь клубок. Нет таконо, что либо А либо Б, естественно. Заем пытаться упростить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3257746073]
Гость
Сообщение было удалено
Не упростить. Понять.
Гость
[3984728754]
Я лишь о том, что насилие всегда имеет предпосылки. И как правило, если человек контуженый на голову и неадекват, там и в семье такое было, что мама не горюй. Эту цепочку можно разорвать, но невероятно сложно. И опять же - насилие и унижения бывают гораздо страшнее. чем мама говорила, что некрасивая и не сказала про прокладки. Дна буквально нет... И тут надо знать все, что невозможно.
Бозон Хиггса
[2978639371]
Гость
Сообщение было удалено
Это не "незакомплексованый", а дебилл-угодник , которому положено все своим докладывать ябедничать. На что смотрю, про то и пою.
Бозон Хиггса
[2978639371]
А то папаша кулаком грюкал, "пресекая", брат трепло докладчик, жену не уважает , треплется про её интимное отцу зачем-то , а у сестры и жены брата одинаково почему-то миомы. Блок, порча реально стоит на женском. С чего бы это?
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони.
Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая.
ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ?
Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом.
А у вас какие были за горы у родителей.