Дичь в исполнении ваших родителей
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 891 ответ
Последний —
Перейти
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Бозон Хиггса
Перекроете тему У кого мать-деспот и тиран? ) Там под 600 страниц уже. Здесь решили взрастить филиальчик? Одно нытье и злоба, если кто не согласен в общей куче подвывать. До собственной пенсии пережевывание детства своего и своих бабок-мамаш.
Раадиительский дом - начааало начааал...!!!
КОЛЕСО .
Раадиительский дом - начааало начааал...!!!
КОЛЕСО .
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
и сколько таких тем ты уже жадно прочла? интересно что тебя так тянет в эти темы прям мимо не пройти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я немного потеряла нить ваших рассуждений. Вы говорите, повальная алкоголизация, вам отвечают, но не все же алкоголики, вы отвечаете, но не все же и издевались над детьми. Но мы тут именно и начали с того, что попытались понять, почему над детьми издевались люди именно что вполне социально благополучные, образованные, немаргиналы. Почему алкоголики издеваются, понятно. Почему, слава богу, не все издевались, тоже понятно. Именно случаи, и очень массовые, необъяснимого родительского садизма заявлены в теме как предмет обсуждения, а вы приходите к тому, что неважно, какие были у кого родители и вообще, не над всеми же издевались.
Как-то у вас размывается тема обсуждения. Впрочем, все равно большое спасибо, мысли очень интересные.
Как-то у вас размывается тема обсуждения. Впрочем, все равно большое спасибо, мысли очень интересные.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Наблюдаю за безвольными воющими. Это забавляет. Всё, на что способны, так это минусить анонимно. Доносы на соседей точно так строчили до войны. В поиске "врагов народа". На собраниях голосили, лезли в партию.
За это плюшки давали.
За это плюшки давали.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
На каком острове?
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
понятно, тебя возбуждают чужие страдания, природный садизм
Бозон Хиггса
Весь покрытый зеленью , абсолютно весь
Остров Невезения в океане есть.
Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо ужасные, "добрые" внутри.
Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила....
Остров Невезения в океане есть.
Там живут несчастные люди-дикари,
На лицо ужасные, "добрые" внутри.
Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила....
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Я для зомби не разъясняю. У кого мозг есть, тот понимает. Таких мало.
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Не читала эту тему, а сюда зашла, потому что тема про родителей и детей и их взаимоотношения, здесь комментирующие пытаются анализировать и найти причины неадекватного поведения родителей, вспоминают историю и предпосылки. Ну и самое главное, после прочтения темы постараться не допускать ошибки в воспитании своих детей. Хотя понимаю, что каждый родитель все равно допускает свои ошибки, но хотя бы нужно учиться на чужих ошибках, учитывать их и не повторять.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Нужно забыть все то, выбросить и освободиться. Жить так, что этого там тогда не было ничего. И нет никакого страха перед зарвавшимися бабками-мамашами . И власти у них не станет. Психологи не допускают такого решения, возвращают и возвращают туда для каких-то "разборов воспоминаний", то есть ковыряют больное, не давая зажить. Я вполне могу допустить, что именно такие лезут в темы.
Это их хлеб потому что, чтобы клиент годами ходил и платил. В той теме так и писали, что результата ноль. Только хуже.
Это их хлеб потому что, чтобы клиент годами ходил и платил. В той теме так и писали, что результата ноль. Только хуже.
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
А я не буду вас минусить.Но бабки старые очень здорово постарались,чтобы на привязи держать хоть маленьких детей,хоть взрослых.А так-да, вы правы.Пусть хоть эта ветка настроит кого-то на правильное понимание происходящего...
Предали вас, плюют на вас -уходите.Никаких"родители это святое".
Предали вас, плюют на вас -уходите.Никаких"родители это святое".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может, лифчик - это для детей, чтоб чулочки пристёгивать, а бюстгальтер - это для дам.))) Кто детский лифчик носил, вполне мог так строго различать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"По старинке" мазали голову керосином, намыливали хозяйственным мылом, заматывали и держали полсуток. Или ещё проще - стригли наголо.
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
"Кто не знает своего прошлого, тот лишен будущего", – сказал однажды писатель Ирек Биккин. Конечно будущее то есть, только какое? Поэтому, чтобы будущее своё и своих детей было лучше, не считаю что надо забыть все прошлое. Главное не жалеть себя того маленького ребенка, а сделать выводы и стараться допускать меньше ошибок. Отрицательный опыт ведь тоже опыт, зачем его забывать?
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
А я верю, я знаю, что моё это не бесполезный глас вопиющего в пустыне. И что есть такие, кто услышит и перейдет с той кучи ОТТУДА ======> СЮДА. И те их не удержат.
Бозон Хиггса
Один Катализатор процесса сильнее толпы Ингибиторов!
Это и было сказано в Новом завете.
" Я разрушу все храмы ваши и выстрою свой храм небесный и врата ада не одолеют его!"
Это и было сказано в Новом завете.
" Я разрушу все храмы ваши и выстрою свой храм небесный и врата ада не одолеют его!"
Бозон Хиггса
Ибо если Я силу имею и скажу горе - перейди оттуда сюда, то она перейдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите прикол? Много лет назад одна дочь случайно записала на магнитофон, как мать несёт дичь. Вышло случайно - дочь учила темы по английскому и маг был включен на запись. Там в семье всё нормально было, просто была такая история. Через 20 лет дала послушать маман, а та говорит, что это не она, это фальсификация.)))
Бозон Хиггса
Это как... кубики, пазлы , частицы начали уходить оттуда и вся гора, структура прошлого рассыпается.
Бозон Хиггса
Переход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала про повальную алкоголизацию. Я писала, что были факторы способствовавшие. Это социальная ситуация в 60-70 и позже, определенная отложенными последствиями войны, жилищной политикой и тд. В 90-ые - это бедность. На этом фоне люди изначально со слабой психикой, из проблемных семей легче слетали с катушек издевались над детьми. У людей изначально из благополучных семей все же и внутренний стержень, и воспитание и взгляды были иные и они держались и не срывались на детях...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
А, я понял, почему меня вы не понимаете. В, наверное, считаете, что неблагополучные - это семьи алкашей. У нас так многие считают. Я понимаю под неблагополучными все семьи с тяжелей психологической ситуацией внутри. Т.е. это может быть и семья профессора и летчика-испытателя. Это семьи, в которых из поколения в поколение передается эстафета унижений, насилия, садизма... Отчего там началось сто полколений назад - никто уже не помнит. Может откровенно бесприданницу выдали за последнюю ***, которая стала над ней издеваться...И в этой атмосфере росли дети, где ор, крики, садизм психический и физический и пошло поехало... Люди с подорванной психикой воспитывали таких же детей. При этом могли быть и виолончелистами, и летчиками-испытателями. На этом фоне слегка выпивающий, но спокойный в целом отец-слесарь может быть гораздо меньшим злом. Так что были ВСЕГДА откровенно неблагополучные семьи (и крестьян, и профессоров), где старшее поколение с нездоровой психикой ломало психику с детства младшим. судя по литературе - такие семьи были всегда. Это раз. Второе - есть общие факторы способствующие агрессии в нашей стране. Когда люди не самые стойкие, порядочные и нравственные о зла на жизнь, на мужа и тд срывались на детях, потому что, прежде всего была власть над ними. Таких людей стало много в 70-80ые... Почему - я писала. Люди же сильные психически, порядочные и живущие с любимой мужем,женой, думаю, крайне редко доходили да таких точек, чтобы травить детей даже на фоне социальных и экономических поблем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\
Подождите,они еще будут говорить:"Как ты могла?"Отпираться.говорить,что не так все поняли .ВСЕ правильно поняли, все, как надо поняли.
Подождите,они еще будут говорить:"Как ты могла?"Отпираться.говорить,что не так все поняли .ВСЕ правильно поняли, все, как надо поняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что что-то изначально не то было с их психикой (из их семьи). Либо никакого благополучия там и не было - например, жена испытывала отвращение к сексу с мужем, либо знала, что он ей изменяет, либо он над ней издевался морально или еще как и тд. И тут женщина отыгрывалась на детях, которые ее к нему привязывали. Как пример. Могли быть и иные ситуации. В семье мужа все друг друга били - он стал бить своих... Разные варианты. Причем тут образование , должность и зарплата? бедность- способствующий съезжанию крыши фактор, но далеко не единственная причина. Для благополучия в семье медальки мужа и количество дипломов значения не имеют никакого. Неблагополучная семья - это не только алкашня, неблагополучная - это где все поколениями друг друга травят. Но это может быть не очевидно, завуалированно и скрываться всеми.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Я из такой "семьи", что-то меня не вырастило в подобное тиранище или в забитое угождало. И потом хватило сил послать всех *** и не общаться. Это было сделано одномоментно. И без возврата обратно на те позиции "детства".
И еще, у меня та тема прошлого - закрыта и я не допускаю никого туда лезть и ковырять. Из прошлого одно лишь вышло, желание вырасти и послать всех на три буквы. Потому власти надо мной нет и не будет и никакие жалующиеся и плачущие "святые" окружение осуждающих-совестящих не соберут, ту самую "рать" из таких же. Так и здесь. Обминуситесь вдребезги.
И еще, у меня та тема прошлого - закрыта и я не допускаю никого туда лезть и ковырять. Из прошлого одно лишь вышло, желание вырасти и послать всех на три буквы. Потому власти надо мной нет и не будет и никакие жалующиеся и плачущие "святые" окружение осуждающих-совестящих не соберут, ту самую "рать" из таких же. Так и здесь. Обминуситесь вдребезги.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Вранье. Было бы желание послать ***. И жить своей жизнью. Ваша логика кривая. Она и идет от этих "воспитателей". У них страх, что посланы будут, а им надо себе рабов до гроба. С прошлого цеплялки так и тянутся.
londongrl
Гость
Сообщение было удалено
Я вас тоже обнимаю. ваша история меня потрясла. Счастья вам и любви !
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Они могут говорить только в одном случае. Когда слушаю, реагируют и хотят каких-то признаний в неправоте, лезут с этими обличениями.
А мне всё равно. Ни слушать не желаю, ни разбирать всякое гомно становящихся "святыми", когда песок из задницы посыпался .
А мне всё равно. Ни слушать не желаю, ни разбирать всякое гомно становящихся "святыми", когда песок из задницы посыпался .
Гость
В этой теме уже было написано про гаввах. Так и есть системам матрикс нужна была энергия страдания людей. Поэтому людей мучали фантомные( люди без души). Энергия любви уничтожалась в принципе, так как это божественная энергия. А фантомные - ваши гнилые родители садисты, просто исполняли свою роль. Нельзя с ними общаться и помогать им, они скачивают с вас энергию, живут ею и перенаправляют в системы. Так что слать таких родителей на 3 буквы стоит со спокойной совестью. Это не люди. Если человек садист, то он не человек, а всего лишь программа в физическом человеческом теле.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Трявят, потому что допуск есть. Тут кто-то написал про "вроде как" приличную культурную маму и далее было ответ мне про её наряды и как выглядит, про каких-то дедов, попавших в больницу от расстройства, что мамочка отказала в заключении брака. "Мама-звезда у нас!"
Хаха, путеводная. Сидит, хамит, указывает , портит празднки, все молчат и терпят. Зять, дети взрослые. С допуска доченьки той матушки звезды. Моя мама тут главная!
Хаха, путеводная. Сидит, хамит, указывает , портит празднки, все молчат и терпят. Зять, дети взрослые. С допуска доченьки той матушки звезды. Моя мама тут главная!
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Послать можно и нужно и таких родителей, и соседок с бесценным мнением. Но психика здоровой по мановению волшебной палочки не станет, также как в унижаемом и мучаем ом ребенке так же годами может копиться агрессия и потом неизвестно во что она выльется. Все же есть куча нюансов и особенностей каждой семьи и каждого человека. И опять же жизненные обстоятельства и условия разные. но логика моя простоя - здоровым и любящим легче вырастить здорового и любящего. А живя 20 лет с рождения в обстановке унижений и агрессии трудно сохранить здоровую психику и не заиметь каких-то последствий. Последствия могут быть разные - все от нюансов и обстоятельтва зависит - кто-то станет терпилой, кто-то агрессоров, кто-то замкнется. Да мало ли какие промежуточные варианты и комбинации. Я просто хочу сказать, что насилия в семье всегда имеет глубокую историю, которую довольно трудно кардинально развернуть.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Только у них силы нет противостоять, потому что происходит сцепка, слияние, внедрение. Такой пробой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю о каких учениях вы говорите. Но согласна, что мощно выкачивают энергию. И самый лучший вариант - как можно раньше разорвать связь со своей неблагополучной семьей., т.е. семьей, где царят унижения и садизм.
Гость
Фантомные жили с программой издевательства над детьми, особенно девочками, у них также были другие фантомные дети, потому что фантомные должны были плодиться и размножаться, чтобы собирать как можно больше гавваха с людей. Причем системы не мудрили особо, программы были похожими, одинаковыми. И да, женственность в девочке надо было убить, ведь женщина является двигателем общества, тут ещё одно старое искажение - патриархат. Но это уже другая тема.
Гость
Я не знаю поможет ли. Но надо уже распространять мысль о том, что ради своей жизни, надо не учиться прощать, прогибаться, и жертвовать. А надо учить рвать связи и не прощать. Нельзя некоторые вещи прощать. Ничего высокодуховного в прощении и жертвовании своей жизни недостойным людям нет.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
Что делать со своим искореженным фантомными сознанием я точно не знаю. Надо стараться найти и почувствовать свою божественную природу. Мне помогает в этом музыка, картины, книги фэнтези и фильмы. Слушаю музыку Шри Чинмоя, она такая добрая и ласковая, как будто настоящая мама меня обнимает и утешает, любит и подбадривает меня, чтобы я отдохнула, восстановилась и шла вперёд несмотря ни на что.
Психологи не всем помогают, многое зависит от самого психолога, а их хороших мало.
Психологи не всем помогают, многое зависит от самого психолога, а их хороших мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но тогда и я, например, неизбежно должна была повторить родительскую ролевую модель. Раз из поколения в поколение. Но я не повторила, а, наоборот, шла как будто от противного. И никогда не возникало у меня желания поступать со своим ребенком так, как поступали со мной. Я люблю и забочусь о своей дочери, а она любит меня (если что, она уже взрослая).
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Такие здоровые и любящие часто ломаются под грузом тяжелых обстоятельств, потому что понятия не имеют, что такое и как выходить из него. Бегут к своей семье под крыло - защитите, помогите!
Родители умирают и эти становятся растерянными. Здесь темы тоже имеются типа
Умерла мама, как жить дальше?
Умер любимый муж!
Родители разводятся!
Родители умирают и эти становятся растерянными. Здесь темы тоже имеются типа
Умерла мама, как жить дальше?
Умер любимый муж!
Родители разводятся!
пташка
Гость
Сообщение было удалено
Так в РФ жу упразднили уголовную ответственность за насилие в семье, что же Вы промолчал? Наверное, и нет никакого насилия в семье, раз всех это устроило.
пташка
пташка
Сообщение было удалено
Так в РФ же упразднили уголовную ответственность за насилие в семье, что же Вы промолчали? Наверное, и нет никакого насилия в семье, раз всех это устроило.
Бозон Хиггса
Убери это гнездо , клан добрейших родственников и что останется? Такие люди, выросшие в подобном, всегда пасуют перед трудностями. Не решают ничего самостоятельно. Их не научили этому. Выживать, бороться, добиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, как интересно было бы поговорить об этом - почему и зачем уничтожалась, как вы это называете, энергия созидательности, женственности, любви. Как хочется верить, что это осуществлялось как-то централизовано, а не было свободным выбором наших родителей.
Бозон Хиггса
Здесь такие темы есть. Выходит замуж и нужно стать придатком мужа, который с детсадова горшка был в клане залюбивших матушки-бабушек-тетушек и прочих дедушек. В итоге так там и сидит. Докладывает каждое слово и шаг. Жена не имеет важной ценности, а только прислуга его многочисленной родни и инкубатор для требующих срочно внуков. Муж реально не видит ситуации со стороны и недоумевает, у него такая ведь прекрасная семья, чем жена недовольна, что он там проводит все время и лобызается в десна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не неизбежно. А есть варианты развития событий.И есть есть причини и следствия и вероятность наступления тех или иных событий. Но нужно учитывать все факторы, что невозможно. Психика и эмоциональное восприятии у всех разная, так же как и внешняя поддержка может быть а может ее не быть. И не нужно понимать однозначно, что раз допустим отец измывался, то дочь будет также, если пил - то будет пить, нет, конечно. наоборот, может испытывать отвращение к такого рода поведения. Но, например, недоверие к мужчинам останется, психические проблемы, которые не лежат на поверзност... Это варианты. О чем-то говорить можно распутав весь клубок. Нет таконо, что либо А либо Б, естественно. Заем пытаться упростить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не упростить. Понять.
Гость
Я лишь о том, что насилие всегда имеет предпосылки. И как правило, если человек контуженый на голову и неадекват, там и в семье такое было, что мама не горюй. Эту цепочку можно разорвать, но невероятно сложно. И опять же - насилие и унижения бывают гораздо страшнее. чем мама говорила, что некрасивая и не сказала про прокладки. Дна буквально нет... И тут надо знать все, что невозможно.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Это не "незакомплексованый", а дебилл-угодник , которому положено все своим докладывать ябедничать. На что смотрю, про то и пою.
Бозон Хиггса
А то папаша кулаком грюкал, "пресекая", брат трепло докладчик, жену не уважает , треплется про её интимное отцу зачем-то , а у сестры и жены брата одинаково почему-то миомы. Блок, порча реально стоит на женском. С чего бы это?
Следующая тема
Предыдущая тема
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони.
Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая.
ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ?
Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом.
А у вас какие были за горы у родителей.