Прокручиваю некоторые моменты детства и это меня шокирует. У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони. Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая. ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ? Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом. А у вас какие были за горы у родителей.
Но это болезненные явления и не норма? Так и ваш пример.
Гость
[1802774356]
Гость
Сообщение было удалено
А почему девочка чудесная? Напишите о ней подробнее.
Гость
[3353401236]
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что все о чем мы здесь пишем не норма. Мы не все писали о том что не знали о существовании менструации. Написала одна девушка о себе, а ей сказали что не могло такого быть. Я привела пример знакомой, по скольку знаю что все-таки может такое быть. Вот и все. Я не считаю это нормой.
Гость
[3353401236]
Гость
Сообщение было удалено
Это лично мое восприятие, нужно понимать что мое мнение субъективно. Хорошенькая, умная, добрая девченка. Впечатление от её внешности( одежды, забитость) очень отличалась от того которое возникала после общение с ней, в моменты когда она открывалась, улыбалась. Но комлексов уже было много...
Гость
[1802774356]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж, очень жаль.
Гость
[409301205]
Гость
Сообщение было удалено
Далека от церкви, но читая все это прям так и хочется сказать, что это нелюди, а бесы какие то!!!Что не бог создал человека, а дьявол..Во всей природе нет существа более злого и мерзкого нежели человек(((
Гость
[4072198474]
Гость
Сообщение было удалено
"Коллективное начало" могло только еще больше затравить такого ребенка. В этом возрасте действуют законы стаи, а не какого-то мифического коллективизма.
Гость
[1802774356]
Гость
Сообщение было удалено
Но пишется, что с девочкой класс подружился и никто не травил.
Гость
[1802774356]
Коллективизм был, кстати, совсем не мифический. Но, наверно, не в начале 2000-х.
Гость
[1802774356]
Гость
Сообщение было удалено
Так вам её поддерживать надо было больше.
londongrl
[378130930]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что и бабушка моя своим дочерям жизнь угробила, и мама моя была странной родительницей - но она очень изменилась с возрастом. И, конечно, плохого о ней сказать не могу потому, что понимаю - рано очень родила, жизнь была жуткая, ей самой было тяжело. Но что осень заметно - это странное, злобное отношение к девочкам. Во всем. К мальчикам не так. А девочки - всегда соперницы. Я слышала жуткие вещи от своей нежной, любимой мамы... как например: ее друг шутил (при мне) что он меня изнасилует. Моя мама смеялась и говорила что ничего, главное чтобы мне было приятно. Мне было 16 лет, и я была очень "поздним" ребенком (месячные начались только в 15, я была мелкая и плоская).... для меня это было страшно и дико. Или обсуждать мои страшные дешевые трусы с коллегами мужиками, при мне. Или говорить мне: что ты меня лапаешь - когда я ее обняла. Трудно это все понять. И что я лошадь здоровая в 18 лет была а брат в 25 маленький и беззащитный...
Это не правда. Не зависит способность любить от воспитания.
Гость
[3984728754]
londongrl
Сообщение было удалено
А меня мама родила поздно. Вышла за мужика, которого не брал... А тут 90-е, отц спивался, бедность, ну и без того на соплях державшаяся крыша съехала... Ну я тут уже многое писала. Просто вот тоже вспомнила - мы как-то поссорились, я попыталась ее обнять, а она с таким отвращение оттолкнула и говорит - ты что, ***! :((((( Это жесть...Не знаю как сформулировать. Понятно, что многое от того, что крыша ехала. Но просто послать или наорать - это одно. Это не легче, это просто понятнее. Меня поражает как они издевались изощренно над дочерьми именно как над маленькими женщинами и какие ненормальные вещи говорили - про изнасилование, или обнял - ***... И как одевали позорно... Что-то глубоко извращенное в этих женщинах, в их природе.
Гость
[3984728754]
Я, кстати, была затравленной отличницей в вещах на два размера больше серого и бежевого цвета, ходячий комплекс. Общалась только в среднем с одной-двумя девочками, тоже аутсайдерами, в свободное время читала, жила книгами . И вот мне бабушка в 11-12 лет как-то сказала - после того, как мы после школы - днем! долго гуляли с подругой, т.е. не час, а два-три - забеременеешь, будешь знать. Как?!!! Как это могло прийти в голову? Что было у бабы в голове? Я даже помню, что мама узнав это обалдела, а бабушка и ей - вот забеременеет она у тебя, вот тогда вспомнишь мои слова...Кстати, до сих пор уверена, что личная жизнь матери, ее гигантские комплексы в отношении мужчин и секса - привиты бабушкойю
Гость
[3353401236]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы молчали и слушали. На примере моей семьи я знала, что самое страшное происходит за закрытой дверью. Я бы почувствовала себя героем, а девочка бы потом с взбешенной мамой домой, один на один.
Гость
[3353401236]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже была ребенком, ребенком из не самой здоровой семьи. Как умела, так и поддерживала.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, такая маман потом за закрытой дверью бы измывалась как охранники на зоне только могут. Поэтому максимум - когда матери рядом нет, сказать девочке, что мы тебя поддерживаем, а твоя мать абсолютно неправа, не слушай ее, мы на твоей стороне.
Гость
[409301205]
Люди все таки после нулевых поменялись...сейчас конечно другая крайность уж очень в попу дуют детям,но читая все это ж лучше так, чем этот трэш...Моя мама тоже меня и била и обзывалась,еще у нас были кот и собака и их тоже лупили страшно, а я плакала смотря на это... сейчас говорит что я неблагодарная и этого не было, хорошего в детстве было только бабушка и дедушка...не люблю вспоминать детство и не хочу детей...К стате в детстве хотела в дед дом очень((((Еще говорят что в СССР было все круто и хорошие люди...ага.....читая это все понимаешь теперь что уж лучше и правда все снимать на телефон и выкладывать в сеть, что бы люди видели "героев" в лицо, что вот этот Вася Пупкин избивает животное, а вот это Марфа Ивановна бьет и обзывает свою дочку ну и тд...Реально сегодня прям под другим углом посмотрела на многие вещи современности...
пташка
[2842536985]
К посту 943 о вшах, когда матери предлагали вывести их, а ребёнок опять приходил вшивый (почему-то не могу нажать под постом "ответить" и прокомментировать)
А как её вшивую опять в сад или школу пускали? Не могло такого быть.
пташка
[2842536985]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не все выдумывают, но некоторые преувеличивают, чтобы оправдать свое нежелание помогать состарившимся родителям. Очевидно, денег не хватает, а сами этим заниматься не хотят. Так что, не такие уж и состоявшийся.
Гость
[1802774356]
Гость
Сообщение было удалено
А ск. вам было лет?
Гость
[3573733498]
Я думаю что в целом система такая в Союзе была , основанная на унижении и подавлении, как на зоне .Типа госзаказа по воспитанию рабов. А когда уже глубоко взрослой узнала что мой отец начинал работать надзирателем на зоне мне многое стало понятно в его поведении. И ещё признался что его отец не любил,думал что он не от него нагуленный . Карьеру дед ему испортил партийную .Когда отец из семьи ушел дед в партком написал. По молодости отец был добрым . А вот к концу жизни все это вылезло.
Почему не верю, верю. Криминальная Хроника тому подтверждение. Не верю там, где притянуто за уши.
Гость
[3573733498]
пташка
Сообщение было удалено
А конкретней можно с примерами?
Гость
[3573733498]
Мне вот то же никто не хотел верить что родной папа мог хоть и не специально палец сломать .Я писала выше об этом.
Гость
[3784091497]
londongrl
Сообщение было удалено
Ужас! Ужас! Я половину ветки пока прочитала, девочки, бедные((( Я 1971 г.р., выросла с любящими заботливыми родителями и в детстве и юности считала, что безусловная родительская любовь - совершенно обычное дело, так у всех, кроме каких-нибудь алкашей-наркоманов. Только уже взрослой осознала как же мне повезло, моя очень близкая подруга несколько лет назад, подвыпив, рассказала, как ее "воспитывали"(( А в школе молчала, ничего мне не рассказывала, ей было стыдно, а еще она считала, что так у всех. Поражаюсь, как она после этого с ними общается. Правда, мама ее изменилась в лучшую сторону, признала свои ошибки, но это не она ее била, а отец, а мать не препятствовала, считала, что так и надо(( Такое детство нанесло моей подруге большую психологическую травму и принесло много бед в ее взрослой жизни.
Кстати, да, и от года рождения, и от трудных времен это не зависит. Моя мама 42-го г.р., ее сестры 44-го и 56-го г.р. Все трое нежные любящие матери, правда, моя самая лучшая. Не потому, что она моя мамочка, а объективно, она выбрала для нас с братом отличного папу, в отличие от младших сестер, и много времени посвящала моему развитию - разговоры, книги, поездки, у нее явный педагогический талант) Так вот, бабушка и дедушка никогда не гнобили и не унижали их, жизнь была очень тяжелая, труд с малолетства, лишения, но при этом было ласковое слово, любовь, поддержка.
Гость
[3784091497]
Гость
Сообщение было удалено
ООо, прямо как родители моего мужа! Тоже "все сами", типа проданный ради них родительский дом, все дедушкины и бабушкины накопления и хорошие советские пенсии, не говоря уже о сидении с внуками - это ничего, угу, "все сами". Своему сыну, моему мужу, даже ВО не дали, с 15 лет попрекали едой, вдалбливали, чтобы не вздумал идти в ВУЗ, нечего время терять, пусть берет пример с соседей, идет в челноки или в братки. Да, бандюганов ему папаша в пример ставил, представляете?! Как муж остался нормальным человеком непонятно, милость Божия, там еще много всего "веселого" было(((
Гость
[3784091497]
Ти
Сообщение было удалено
Внутренняя (т.е. женская) мизогиния оочень распространена у нас((( Чем более цивилизовано общество, тем выше женская поддержка, систерхуд. У нас же сплошь и рядом конкуренция и бабовщина...((
Гость
[3784091497]
Ти
Сообщение было удалено
Боже!((( Может, еще пытать, чтоб шибче ели?( Я уже писала, что выросла с замечательными мамой и папой, но у них один раз случилась ошибка, не со зла. Летнее воскресное утро, мама и папа напекли оладий на завтрак, к ним варенье и сладкий чай, все радостно едят, а я заявляю, что не могу это есть, мне станет плохо. Родители рассердились, хватит вредничать, ешь!!! Я была послушной, съела половинку оладушки и потеряла сознание, губы посинели и я упала бы на пол, если бы папа не подхватил. После этого никогда! не принуждали к еде. Ну и по врачам таскали, хилая я была, в подростковом возрасте невропатолог для меня был не страшилка, а уже почти друг))))
Гость
[977359650]
Гость
Сообщение было удалено
Какая литература, если я в принципе не знала, что месячные существуют. Никто об этом со мной не говорил. В школе с нами это не обсуждали. Только говорили, что в переходном возрасте будут прыщи и все. По телику рекламы прокладок еще не было. Интернета тоже. Конечно, если бы я вдруг случайно что-то услышала об этом в детстве, в теории я бы могла пойти в библиотеку и почитать там медицинскую энциклопедию. Но там же не описывается практическая сторона месячных. Моя мама могла бы даже и не объяснять мне ничего про половое созревание, а просто сказать, что вот тебе пакет прокладок, показать как ими пользоваться и дать таблетки от живота, если заболит. Но она вообще ничего никогда не говорила об этом! Если так сильно стеснялась, то могла бы попросить кого-то мне объяснить. Правда в том, что ей просто было наплевать.
Гость
[977359650]
Гость
Сообщение было удалено
Это где, В Москве наверное? У нас такого не было. Можете не верить. И девочки во дворе 9-12 лет о таком точно не говорили. Как такое вообще происходило? Типа старшая девочка должна была ко мне подойти и рассказать как у нее кровь идет из вагины? Когда у меня у самой началось в 12, я понятия не имела что надо делать. Тут писали, что самодельную прокладку пристегивали булавкой. Я даже до этого не догадалась! Мама просто дала тряпку и все. Нафига вообще детей рожать, если стесняешься с ними о таких важных вещах говорить. Мало ли что какие-то девочки во дворе расскажут.
Гость
[3784091497]
Гость
Сообщение было удалено
Моей маме 77-й год, несколько лет назад она перенесла тяжелый инсульт, сейчас может не только ходить, но и частично обслуживать себя. Любит печь пироги, папа ей помогает, она быстро устает. Каждый день гуляют под ручку в парке у дома, и с ними все здороваются. Я у мамы спрашиваю, это кто, она говорит - не знаю, просто добрые люди. Каждый день я молю Бога, чтобы мама и папа пожили еще, пожалуйста. А главное - мама хочет жить, хоть и с такими ограничениями, до инсульта она была очень активна. Вот они с папой уже старички - 76 и 78 лет, а к ним каждый день кто-нибудь приходит в гости, поболтать, чайку выпить, и все говорят Ой, как у вас хорошо, так уютно! И правда уютно, и у них совсем нет этого старческого запаха. Я ими восхищаюсь, они так любят жизнь и людей! У меня вот так не получается(
Гость
[38600919]
Кто тут писал о хороших бабушках, воспитавших монстров - родителей. Ребята, возможно, все не так просто. Может, хорошими бабушки были для вас, а эти монстры - родители, люди озлобленные, зачастую скрытые, могли вам не рассказывать ничего, тогда было непринято обсуждать такое и жаловаться даже в кругу семьи. Просто у меня вместо родителей были бабушка с дедом. И я такое отношение видела от бабушки. Когда я её спросила потом, зачем она меня била, она сказала, это неправда. Хотя потом один эпизод вспомнила, но там я была виновата, в три года, да. В 14 она дала мне по морде последний раз, по привычке, за то, что я влезла в разговор. Но после моего сопротивления оставила это дело. Бог с ней. Она для посторонних идеальная. Но я уверена, моя мать много бы рассказала, если бы была жива. Её брат, мой дядя спился, недавно умер. О том, что его в детстве пороли, брили наголо и закрывали дома, мне рассказывала его жена. Так что я не верю, что с этими бабушками все ок. У моего мч тоже была бабушка - садист, хотя с виду одуванчик. Хорошие бабушки - это, я думаю, осознавшие что-то бабушки, которые внукам компенсируют то, что не дали детям.
Гость
[38600919]
И я думаю, эта страшная программа, заложенная где-то очень глубоко. Она может не активизироваться, но есть триггеры, я в полной мере почувствовала, как это, какая сильная злоба, ненависть, агрессия может проснуться в человеке ко всему миру спустя годы причём. Удалось вроде заблокировать, я тоже мать, и меньше всего хочу, чтобы ребёнок страдал, как я когда - то. У меня на фоне посттравматического расстройства и некоторых обстоятельств. Но какая же трудная и опасная штука, думаю, этим токсичным родителям не помешала бы помощь в свое время, в том числе медицинская. Странно может звучит, но вот же в штатах абъюзеров лечат как алкашей и наркоманов, в чем-то это очень похоже. Слишком даже. Алкоголь кстати способствует уменьшению уровня внутренней боли и агрессии, изначально это может быть та же проблема
Гость
[3564979831]
пташка
Сообщение было удалено
Я вам открою страшную тайну-состоявшимся человека делает не только материальное благополучие.Это и социальный статус в обществе,и наличие семьи как таковой,и моральная зрелость человека как личности.Так что не надо цепляться к словам и передергивать.Смысл моего высказывания вам,в силу вашей профессии,должен быть понятен.Ваше мнение не более чем субъективное.Не дай Бог пережить никому хоть одной сотой части кошмара из жизни этих женщин.Не судите,да не судимы будете!
Вот просто изумляющую, простите , чепуху вы пишете.Мало ли что девочки расскажут.. А что они такого могли рассказать? Я , лично. жила не в Москве. областной центр средней полосы России, в заштатном городке соседней области в 18 тысяч жителей жила одна из моих тёток, там в школах проводились такие же беседы. У некоторых подружек были старшие сёстры. Собираемся на каток, пляж, поиграть в подвижные игры во дворе.- Маня не пойдёт, ей нехорошо\ нельзя... - ????? - Да у неё месячные. - " Это ЧТО??????" - А вот ТО. Да, раз в месяц кровь течёт из вагины 3-5 дней.Из-за этого возникает необходимость от некоторых мероприятий отказываться. Это и с нами будет через некоторое время. Элементарно. Мама ваша очень странно себя вела, даже если и на санпросвет школы и двора надеялась.
Гость
[2057147807]
1257. Морально зрелые личности вырастают из своих детских обид и не жуют годами одни и те же сопли.
Гость
[3784091497]
Гость
Сообщение было удалено
Детские обиды - это одно. Это у меня, девочки любящих родителей могли быть иногда обиды, а психологически сломленная личность - это другое. Вот девочки рассказывают что с ними вытворяли... Я бы не смогла этого пережить в прямом смысле этого слова, я бы умерла. А они смогли выжить и пережить, умнички, сильные человеки и молодцы!
Гость
[2182537841]
Врет моя мать.что дышит.Как ей удавалось меня дергать за ниточки,не знаю. Она заставляла меня приезжать все делать для нее, хотя в то же самое время на одной лестничной клетке живет ее любимая дочь.которой она сделала квартиру рядом с собой.Угадайте с одного раза,КОМУ делают квартиру рядом с собой -любимому или нелюбимому ребенку?И мне прямым текстом посторонние об этом говорили.Но ее ей жалко: ей некогда,она не может.Там и муж этой сестры имеется, и дочь сестры.Но дочь моей сестры ей жалко: как же, у нее ребенок.Причем меня ей не было жалко,когда я ухаживала за нашей бабушкой,когда у меня был свой ребенок.Бабка эта могла гуаном кидаться и много чего еще выделывала.Ей МЕНЯ тогда не было жалко.Сестре некогда, дочери сестры некогда. Тут правы- я тряпка, но трЯпка больше не будет помогать,НИКОГДА!!!дА, Я ГОДАМИ воспитанное =выдрессированное маманей существо, все.что хочу теперь -сдохнуть, самой от себя противно.КАК так можно? Одну жалко,другую нет.И врет.врет.что, я вот недостаточно стараюсь.Каждое утро просыпаюсь с надеждой,что вот ,может, я уже подохла.Нет,жива еще. В последний раз вообще мне прямым текстом заявила,что ,если я подохну, ей меня не жаль.Ну я и стараюсь подохнуть.Но не приеду к ней никогда больше, хоть режьте меня на десять частей.тут же говорит,что сестру ей жалко.Меня -нет, не жалко, сестру жалко. Вот и вся наука воспитания. Да ладно, недолго осталось.
Гость
[3257746073]
пташка
Сообщение было удалено
Наверное, вы представляете, что каждое утро у входа в школу стоят медсестра, завуч и завстоловой и каждого ребенка, входящего в двери, тщательно осматривают? Может, в вашей стране розовых пони так и есть. В садиках контакт с медиками более темный, а в школе отправленосмотры раз в несколько месяцев, помнится. Волосы в младших классах, зубы раз в год. Ну, вот нашла медсестра вшей, сообщила, и что, прямо ночей не спит, рвется проконтролировать, как прошло лечение? Учителям прямо тоже каждый день оочень хочется копаться у кого-то в голове. Родкомитетов у нас и не было ещё. Осмотры периодически, констатировали и дальше пошли. вот точно так у моей одноклассницы сколиоз нашли, сказали, горб вырастет. Она плакала, испугалась. Но родители ничего не сделали, не водили по врачам, а если им не надо, то кому надо? И в следующий раз написали, что сколиоз. Не сомневаюсь, что и здесь тоже самое. Не знаю, что ее мамаша могла говорить в свое оправдание на беседах, но вы думаете, что ее прямо стали бы не пускать в школу, изымать из семьи или ставить на учёт? Осмотры и беседы редко, зато дети издеваются каждый день. Поверить в такое сложно, это понятно, с такой жутью, слава богу, сталкивается очень редко кто, но я не имею оснований не верить своей знакомой, потому что, рассказав мне об этом, она не преследовала никаких целей. Это у вас тут на форуме исключительно профессиональные цели, как вы говорите, а значит, выгодные вам. А мы просто пытаемся поддержать друг друга.
Гость
[2057147807]
С Пташкиным постом согласна отчасти. Дело тут не только в материальном. Лень, муж недоволен,( а вдруг сильно огорчится да начнёт себя вести по - другому?!) нет времени, нет чувств, отвращение к уходу за старым телом, организация грядущих похорон, мутота с поминками . ОССПАДДЯ, какая же гадость, безмерно омрачающая жизнь, Как же так, с порядочными людьми ,( к коим себя без сомнения причисляют) такого быть не должно. Вот тут и подсовывает память оправдание этому - "да у меня трусы были одни, в обносках ходила, под поезд кидали, чайник , полный кипятка, злонамеренно под ноги ставили, лупили смертным боем, не помню правда за что. Нет им места в моей жизни." Совесть , очевидно, никак не хочет впадать в летаргию, поэтому по стопитцотому кругу напомним ,прежде всего себе ,о том, какой сучизм творили родители.
Гость
[3257746073]
Гость
Сообщение было удалено
+++ А если девочки во дворе скажут, что надо с крыши спрыгнуть или с мальчиками кхм направо и налево или водку пить? Надеяться в воспитании детей на девочек во дворе это, конечно, сильно.
Гость
[2057147807]
Гость
Сообщение было удалено
Если они смогли и вы бы никуда не делись. Всегда в таких случаях хочется послушать поливаемую сторону. Многие родители , наверное, даже не догадываются, какие они садюги.
Гость
[1175984795]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница, в Москве или не в Москве? Все не в вакууме жили. Если не мама, то подружки, сестры, книжки были. В школе анатомию проходили. Помню я в 5 классе учебник старшей сестры разглядывала. Любопытство у всех было и девочки обычно очень даже продвинутые были в этих вопросах)
Гость
[3784091497]
Гость
Сообщение было удалено
Как к любимому человеку, родной мамочке или папочке может возникнуть чувство как к противному старому телу? Никак. Только к чужому по сути человеку, который нанес тебе раны безразличием, побоями, обидами. Разве нет? Вот я моим родителям была всегда интересна, всегда желанна, поэтому и я к ним так же отношусь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2057147807]
Гость
Сообщение было удалено
Да вот так, обНАКновенно. Вы - не все. Мне далеко за примерами ходить не надо. За матерями ухаживают люди из соцзащиты, а у любимых доченек " жизнь одна".
Гость
[3257746073]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так послушайте поливаемую сторону, если вам хочется, кто вам не даёт? В чем проблема? В том, поливаемая сторона не представлена в ветке? Или вы и есть поливаемая сторона? Ну, создайте свою тему с соответствующим вопросом и пообщайтесь с единомышленниками.
Гость
[3257746073]
Гость
Сообщение было удалено
Эт да. У любимых доченек жизнь одна, поэтому чаще всего ухаживают и досматривают нелюбимые. Парадокс. (П.с. не относится к нормальным семьям с нормальными взаимоотношениями)
Гость
[3784091497]
Гость
Сообщение было удалено
Все "куда-то деваются", и некоторые из нас в молодом возрасте туда "деваются". Вот эта уверенность жестокосердных людей, что хоть дубиной ты человека, маленького или большого, бей, а он "никуда не денется", убивает и поражает. А от "поливаемой" стороны вы что хотели бы услышать? Например, я, мол, избивал(а) ребенка шлангом, потому что он сам виноват. Или я не выспалась, муж меня обматерил, начальник наорал, а тут мой ребенок подвернулся под руку, чего-то хотел от меня, внимания и тепла, от гаденыш. Так?! Чем можно заслужить избиения и гнобления?!
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони.
Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая.
ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ?
Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом.
А у вас какие были за горы у родителей.