Гость
Статьи
Мама программирует на …

Мама программирует на неудачи...

Живем вместе, возможности съехать нет. Короче сейчас ищу работу, мама в курсе и постоянно мне говорит "ой, да тебя никуда на нормальное место не возьмут, у тебя нет опыта так что и не пытайся иди вот лучше уборщицей/фосовщицей".
Я если что смотрела вакансии типа ресепшн...
Я ей говорю - ну так точно опыта не будет. Она на это поджимает губы.
Ну да класс молодая девушка должна идти на вскансии куда идут пенсионеры...И так живем плохо. Я учусь пока на втором курсе зфо на финансах...
От вот этих речей мамы последняя уверенность в себе умирает, что неужели я не достойна лучшего...
И почему мама постоянно не только в этом пытается мне самооценку убавить...И это у нее хорошо получается.
устала
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Что-то мне девчонок жаль стало. Автор по постам нормальный человек, желаю ей удачи! Тебе 21, это немного, но пора начинать свой путь к успеху. Мама, к сожалению, не поддержит, делайте вопреки. В 21 уже можно найти что-то более-менее адекватное. Я начала искать подработку с 19 лет, не сразу был результат, но все же к 24 годам я выросла из девочки на побегушках до достаточно приличной должности с немаленький зарплатой (нет, не топ-менеджер), но все же. Так что не сидите!
Мне до 30 ещё два года, знаю, что надо приложить максимум усилий, чтобы тридцатилетие Встречать достойно.
Недавно начала водить машину, до этого права пролежали почти десять лет. Но я решила, что пора и смогла. Да, страшновато до сих пор, но за пару лет я точно стану классным водителем;)) любите себя! Верьте в себя и хотя бы из спортивной злости добивайтесь целей.
устала
Спасибо за поддержку ^_^
Да, я уже на заочном, специально пошла, что работать и учиться.
А мне мама вчера говорит - пока не закончишь не жди нормальную работу, иди на помощника воспитателя/уборщицу...
А мне бы хотелось приближенное к моей специальности, откуда блин опыт брать? если так буду полы мыть, то так и буду по ее советам...зато она рада будет,ее еще радует, что у меня мужика не было никогда.
я вообще не против таких работ, но не так, когда тебе говорят, что тебя никуда больше не возьмут.
Гость
устала
Сообщение было удалено
Ваша мама оценивает с позиции своих времен и опыта с позиции страха . Кто вам мешает найти работу то ?? Возможно она токсична . Но тут надо исходить от того где она работала и училась может она воспитатель всю жизнь. И к тому же она вас содержит Если вы бы устраивали и подходили и на самом деле легко было бы найти работу которую ищете то вас бы брали но вас не берут потому что мало кому нудны студенты с их сессиями . Ваш реальный вариант - продавец , курьер , оператор в колл центр . Че все на маму спихивать . У меня такие же родители . Но в данном соучае не изза мамы вас не берут куда хотите. Встаньте в службы занятости может там подберут и пособие будет. У меня девчонки с высшим образование. Работают воспитателем потому что работы нет а вы студент и хотите чтоб вас везде брали .
Гость
устала
Сообщение было удалено
Обидно, когда мама так относится. Я могу только представить. Фигня, не надо никаких уборщиц! Вам правильно говорят: ищите низшую должность по своей специальности. Пусть третий помощник десятого ассистента, но надо начинать нарабатывать опыт. А насчёт мужика... ну, у меня в 21 был совершенно маленький опыт, пару поцелуев и свиданий. Даже секса не было, но сейчас все ок) Тем не менее, если есть на примете кто-то приятный, попробуйте завязать общение. СЗ не рекомендовала бы... особенно Мамбу, переспите по глупости с каким-нибудь женатиком , а он кинет. Лучше тогда Тиндер: да, там тоже все сидят с целью найти секс, но можно для тренировки походить на первые свидания. Научитесь флиртовать, почувствуете себя уверенней. Это важно!
Как с внешностью?
устала
Гость
Сообщение было удалено
да, спасибо за совет)
устала
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, ну внешность нормальная...Но одеваюсь плохо, ну тут понятно денег нет, джинсы и две кофты на два года...ну и ленюсь краситься, поэтому в итоге выгляжу не очень...
У меня еще проблемы с парнями из-за того, что я очень стесняюсь. Смотрю на девушек в университете и они так спокойно общаются с парнями, шутят. А это не про меня, у меня характер, как я выше писала, испортился из-за срачек постоянный с матерью на протяжении 10 лет этих, вообще даже улыбнуться не могу.
Вот и думаю, что на пару свиданий на сз сходить для пробы...но страшно, столько тут поначиталась про неадекватных парней с сз, что и не знаю)
Гость
устала
Сообщение было удалено
Я была такая же но так как жила в общаге и очно училась там же и знакомств и вечеринки потому и парни были . Вам бы общаться с плугами и ходить куда то и завести знакомств. В группе своей . Студенческие вечеринки. У. Вас что коме мамы вообще никого нет ???
устала
Гость
Сообщение было удалено
Никого.
На заочке по другому, вообще никто между собой не общается почти, все работящие и занятые....что уж говорить про вечеринки..
Гость
устала
Сообщение было удалено
Все же сходите на пару свиданий, только выбирайте парня-ровесника и не ведитесь на придурков с фото в машинах и островах. Лучше всего, когда фото с нормальным выражением лица и приятным взглядом. До свидания стоит поговорить по телефону, только не выкрадывайте сразу все о себе и не вздумайте жаловаться. У вас все круто, Вы просто заинтересованы в общении и приятном собеседнике. Ни слова о проблемах, бедности и прочем. Фильмы, книги, может, любимые виды развлечений - вот ваши темы для первых встреч. Пусть больше говорит парень, слушайте, но не верьте ничему с первого слова. И не говорите, что у вас нет опыта, загадочно улыбаетесь и отвечаете что-нибудь неоднозначное.
Автор, мать вас поглотит! В 21 ещё очень много сможете, а вот в 31 станет сложнее. И вообще не считайте, что Вы худе других.
Пушистая хыка
В общем, Автор, мы тут все уверены, что у Вас все будет просто прекрасно. Поразительное единодушие на форуме.
Ваши переживания нормальны, поиск работы всегда стресс.
Хорошо, что Вы, вместо того, чтобы переживать, написали свою историю на форуме. Для этого нужна смелость. Ещё я заметила, что Вы, вместо того, чтобы перекладывать ответственность за Вашу жизнь, мысли и страхи на маму, ищете возможности изменить ситуацию. Вы берете на себя ответственность за свою жизнь. Значит, Вас не так просто выбить из седла, как бы это вам и окружающим не казалось.
В общем, переживайте на здоровье, ходите на собеседования, найдёте рано или поздно.
А радоваться жизни можно начинать прямо сейчас. У Вас есть все для этого.
устала
Гость
Сообщение было удалено
спасибо ^_^
устала
Пушистая хыка
Сообщение было удалено
Спасибо)
Да, приятно читать ответы форумчан.
Я пытаюсь себя изменить...
Надо что-то менять, знаете, я еще неделю назад перекладывала всю ответственность на нее и сейчас такие мысли проскальзывают, но с другой стороны я понимаю, что это моя жизнь и надо открепиться от матери, чтобы попасть в окончальную ловушку...
устала
После того как мы с ней погавкались (на тему работы) , я с ней не разговариваю...не знаб видеть не хочу, нервная и плакать тянет. Сижу в своей комнате вместо того,чтобы готовится к пересдачи экзамена, которая на следующей неделе.... Плохо так, но и выходить не хочу, как выйду сразу она с ТАКИМ лицом...ой.
Гость
устала
Сообщение было удалено
Автор, давай уже, сожми яйца в кулак и действуй!
Купи в аптеке узбагоительное (валериана, пустырник, неврохель) и для улучшения мозгового кровообращения (фенотропил, если деньги есть. Или хотя бы настойку лимонника, женьшеня). Утром закинулась женьшенем, учишь, вечером узбагоительное и баиньки.
Шоколадку купи вкусную или гематоген))
И давай готовься к экзаменам, ищи работу.
Иначе так всю жизнь прорефлексируешь.
Оля
девочки, обращайтесь к Марии, но у неё народу хватает. Видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Я осталась довольна и я часто обращаюсь к ней и знакомые мои. Посоветоваться у неё очень дёшево. Её телефонный номер 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем Удачи! Она вам обязательно поможет!!
Гость
моя мать тоже всю жизнь так говорит. Но меня это всегда побуждало доказать, что я могу.
Гость
устала, прочитала, что вы пишите... получается, вы обсуждаете все вакансии с вашей матерью? почему вы это делаете? попробуйте просто ей не говорить. Или говорите, что идёте на фасовщицу - посмотрите из любопытства ее реакцию ))
Гость
устала
Сообщение было удалено
У вас вто нет ни одной подруги даже со школы ??? Почему вы учитесь заочно если при этом не работаете ?? Почему не очно ?! Я бы одурела сидя дома. Блин я даже на курсах по вождению знакомилась . А вы сидите и только гоните обиду. Идите на биржу хоть встаньте для начала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже ещё с детства долбили, что я не умная, что я не смогу, что надо смотреть реально на вещи, а не мечтать, что не получится, что пустая трата денег. когда я что-то пыталась , вместо поддержки, меня гнобили. В итоге в 28 лет я боюсь что-то менять, боюсь неудач и сижу держусь за "стабильность"
Гость
Кто бы мне лет 8 назад дал такой совет...
смотрите крупные международные компании , компании большой 4-ки, Марс, проктер энд гембел и куча куча других. у них есть прекрасные стажировки для студентов последних курсов и выпускников.
главное язык знать ) и побольше уверенности.
хотите просто подзаработать денег : вечерний секретарь, бариста в Старбакс, официант.
ЦацкаПецка
устала
Сообщение было удалено
Она так говорит, потому что не хочет Вас отпускать, чтобы Вы стали взрослой и самостоятельной. Ей нужно, чтобы Вы были слабой, никчемной и постоянно нуждались в мамочке. Ну т.е. у Вашей мамы какие-то психологические проблемы, которые она решает за Ваш счёт. Причём для Вас должно быть абсолютно не важно осознанно она это делает или нет. Вы должны понимать, что в обоих случаях Вашу жизнь сожрут и не подавятся
У меня та же история( Став постарше, я поняла, что все мои разумные идеи и начинания рубились на корню и делалось всё, чтобы я оставалась зависимой (всё это преподносилось как мудрый совет взрослых знающих людей и забота обо мне). Сейчас я на том уровне, на котором бы могла быть ещё 5 лет назад, и это только потому, что в своё время начала потихоньку прозревать. А вот мой старший брат, к сожалению, пока ещё не прозрел. Мама его продолжает обрабатывать( Стараюсь его понемногу вытягивать, но, к сожалению, это всё бесполезно, пока у него самого в голове не щёлкнет. Хорошая новость в том, что когда щёлкнет, тогда всё становится на свои места и Вы уже, кроме как правильно, смотреть и реагировать на её поползновения не сможете)
Автор! Шоб у Вас щёлкнуло, и как можно раньше! Вы умничка и у Вас всё получится! Учите язык и идите в международную компанию
Гость
Автор, я Вам очень сочувствую. Это очень больно, когда человек, который в перую очередь перед всеми остальными должен в тебя верить и желать тебе лучшего, пытается внушить тебе комплексы. Я даже не буду давать советы не обращать внимания или абстрагироваться от этого. Когда это такой близкий человек, подобные советы глупы. Но старайтесь помнить вот что - все, что она говорит, это ЕЕ комплексы и внутренние проблемы. Эти слова - никак не отражаются на Вас. Вы - умная. Вы - молодец. Это точно. Мать просто не смогла разобраться со своими психологическими загонами и срывает на Вас свои симптомы. Вы в этом не виноваты. Просто относитесь к ней как к больному человеку. На больных не обижаются.
устала
всем спасибо за ответы(^^)
Я вот сегодня опять лежала колбаской... Ну завтра начинаю активизироваться, подготавливаться к экзамену. Смотрела вакансии,искала стажировки, пока ничего не нашла, но продолжу. Думаю резюме разослать в кучу мест как советовали.
На биржу пойду если самостоятельные поиски ничего не дадут, хотя может на биржу встать и лучше...Я была там в 16 лет на летних каникулах и не очень хорошее впечатление, дали мне тогда две вакансии санитарки вроде, но сейчас же уже другое время, надо попробовать. Короче нужно пробовать ВСЁ!!!
Девочки, и вы себя тоже настраивайте пробовать всё!!! Никогда не поздно что-то менять. А то потом через пару лет будем думать - "вот два года назад нужно было то , се"...
Да, у меня подруг не осталось со школы. Дружила с одной, но мы с ней общались только в школе, а после общение сошло на 0(
Я уже писала, что я всё время сидела дома. Спасаюсь сериалами очень длинными...доктор хаус, сверхъестественное и т.д... Раньше еще читала много чуть ли не по 10книг в месяц,но сейчас не могу заставить себя и одну книгу прочесть...
На заочное пошла,потому что так дешевле и чтобы работать...на бюджетс не потянула) ну у нас бюджетных 20 мест на город.
Конечно очно лучше бы было.
Вот вроде кажется, что родители так заботяться и этим легко обмануться, но в итоге это хуже для самого человека как для личности (
Я думаю любым матярям в итоге лучше бы было, если их ребенок стал успешным, помогал потом... зачем превращать своего ребенка в человека с заниженной самооценкой?....... ох.
устала
и решила с мамой точно не делиться своими планами, а общаться только на бытовые темы, но это будет трудно, потому сто я ей все рассказывпю из-за того, что больше не кому.
у меня даже в школьное время было такое, что я хотела, например, в конкурсе учавствовать, но отказывалв себе, так как знала, что мама всунет нос и обосрет и от много так отказывала себе.... сейчас вспомнилось.
устала
Кстати еще о чем подумала. тут писали, что такие родители любят хвалить своих детей при других.
Нет, это не мой случай. Как раз от нее такого не услышишь.
У нас есть родственники в другом городе и когда мы к ним ездили родственница своих детей нахваливала, а я подумала, что про меня похвального не говорят.
Потом мне мама такая говорит что-то типа "ой она так боготворит своих детей ужас".
Ну блин. Мне зачем такое говорить.......
Потом еще я начала рисовать маслом одно время....и тут мама, когда я рисую как начала "фу воняешь своими красками, фу иди на балкон рисуй (зимой) или вот лето будет и будешь там рисовать!!!а сейчас типа нечего рисовать... естественно я после этого вообще перестала рисовать , все настроение пропало.
Что-то я в обидки ушла... Настроение такое.
Надо все это оставить позади....что было, то прошло....
Гость
[quote="устала" message_id="67815158. На заочное пошла,потому что так дешевле и чтобы работать...на бюджетс не потянула) ну у нас бюджетных 20 мест на город. Конечно очно лучше бы было. Вот вроде кажется, что родители так заботяться и этим легко обмануться, но в итоге это хуже для самого человека как для личности ( Я думаю любым матярям в итоге лучше бы было, если их ребенок стал успешным, помогал потом... зачем превращать своего ребенка в человека с заниженной самооценкой?....... ох.[/quote]
Вы пошли на злачное чтобы работать но не работаете . Где логика ???????????
На бирже были один раз и вам на понравилось , а еще сходить не судьба ????? Я бы сто раз уже сходила !!!!! Просто б чтоб разузнать ! Вам уже сто советов надавали и вы всё равно сидите и смотреть те сериалы и ноете и ничего за это время не сделали ничего !!!!!!! Немного ума надо сидеть сериалы смотреть и отдыхать целыми днями ! Мне б такую жизнь !!!!!!!!!!!
Подруг нет а кто ва не дает ????????? Кто ????????????? Да я бы записалась в волонтеры бы сто раз и там бы нашла себе друзей . у меня такие же родители однако подруг мне никто не мешал заводить! А вы вместо действий сидите и ноете себя жалеете и жадуетесь на мать . А сама что делаете ????? Ничего ! Ничего ! Ничего ! Ничего !
Вам никто уже не пишет всех достало. Идите переводите сь на очное всё равно не будете работать а будете ныть сидеть и сериалов смотреть . Кто вам мешал идти учиться очно ??? Кто ???? Люди уезжают в другие регионы чтоб очно поступить . Если им это надо . А у вас - мама мама мама ....а вы ? Вы то где ? Вы живете как бабушка на пенсии . У них хоть физически уже сид нет . А вы здоровая лошадь ленивая .
ООО
Автор, действительно, вы много ноете и продолжаете лежать. Так порочный круг никогда не разорвётся. Сериалы будете смотреть, когда на ноги встанете. Сериалы никуда не убегут, а вот ваши шансы и способность самостоятельно мыслить тают с каждым днём.
Гость
Гость
Мы в вас верим, автор) Конечно, пробуйтесь, куда хотите. По ходу дела сориентируетесь)
бразильские блондинки и каштановое волосы тоесть шотеньки сексуальные 0000 aaaa 0
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Интересно, как вы сейчас, автор? Повезло ли вам наладить свою жизнь?
В последних ответах вам токсики написали)) Они чуют таких, чтобы оттоптаться и самоутвердиться(потому что сами в себе глубоко неуверены, хоть и не признаются). Чтобы почувствовать себя "деятельными", "успешными" и вообще молодцами. Но им не понять, что это такое, когда ты сломлен собственным родителем. Им всё просто и легко кажется.

Мне уже 30, а у меня тоже самое.
Я очень зависима от матери, она ещё и шантажирует своим здоровьем, хватается за сердце чуть что. Не знаю, как вы сейчас, но всем находящимся в подобной ситуации хочу сказать не обращать внимания на токсиков у которых всё "просто добавь воды". Не общаться и игнорировать таких. У вас свой путь, даже если более долгий.

Кстати, есть зависимое расстройство личности. Возможно, это оно и вам нужна психологическая помощь. Иначе все советы бесполезны
Форум: Психология
Всего: 91 369 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы