Брат мужа и его жена просятся пожить у нас временно
Как бы Вы поступили в данной ситуации.Брат мужа и его жена просятся пожить у нас временно , потому что не могут (не хотят?) снимать квартиру, т. к. дорого.У нас квартира небольшая двушка,планируем ребёнка.На данный момент,они жили у родственников, а их попросили съехать.Все бы ничего, только они обещали там пожить полгода, а затянулось почти на 1,5. Муж может и понимает какие нас ждут трудности, но думаю ему очень тяжело будет отказать. А я их не знаю абсолютно, и тяжело переношу чужих на нашей территории, это получается нужно поменять уклад своей комфортной жизни.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Все зависит от того откуда у вас данная квартира. Если она ваша или куплена только вами двоими без участия родни со стороны мужа то отказать можно легко. Думать о том где жить вместе надр до женитьбы а не после. Но если квартира получена по линии мужа ещё и с каким то ущемлением прав брата тогда повод. для отказа сложно будет придумать
Гость
Я в свою квартиру никого жить не пускаю. Лучше деньгами помогу, но не жильем. Люди сами должны рассчитывать на свои силы, раз уж ума хватило как минимум создать семью.
Гость
Я так понимаю, что брат с женой любители халявы и временное проживание не вынужденная мера, а стиль жизни, лишь бы устроиться в чем-нибудь теремок, пока не выгонят. Так что я бы лично не пустила. Но выше комментатор прав, смотря чья квартира, ваше мнение может просто не учитываться.
Гость
так у них что ипотека? или они всю жизнь собираются прыгать по чужим квартирам потому что "денег на арену жалко?"
Гость
на главный вопрос автор не ответила и воще пропала. Посему - равзодка.
Секси Котёнок
Автор
Сообщение было удалено
Сразу и категорично нет и всё! Понятно, что мужу сложнее отказать. Потом точно также не выгоните. Вот интересно люди живут, как спать, простите трахаться они самостоятельные взрослые! А как квартиру снять денег нет! Вот как так?!
Helga
Гость
Сообщение было удалено
Не разводка, квартира мужа. Куплена им на его средства.
Helga
Я понимаю что я прав не имею, изначально не претендую, мы сами молодая семья, но сажать на шею в обстоятельствах не форс мажора, не вижу смысла. Это испорченные отношения и никакого расслабления.
Helga
Я просто пытаюсь понять права я или нет. Мне конечно жалко что так у них выходит. Но я как представлю, что это затянется,а они будут на жалость давить... а если к тому времени ребёнок родится, никто не будет выспаться, особенно мой муж. Он считает что так и должно быть что муж приводит к себе, а большего вместе добиться и в принципе добиваться вместе и самим. Мне бы и в голову не пришло теснить свою сестру, я вообще не люблю доставлять людям дискомфорт.
Гость
У вас не царские хоромы, всего 2 комнаты. Кроме 2 человек приедут их вещи, придется как-то делить кухню, ванну и т.д. Это не вариант вообще, однозначно скажите мужу, что это не вариант вообще, вам очень жаль, но просто негде их размещать. И это реально так.
Гость
Helga
Сообщение было удалено
А какие у них теперь отношения с родственникам, у которых они жили?
Поговорите с мужем спокойно. Объясните, что лично для вас невозможно совместное проживание. Вы будете испытывать дискомфорт, ваши отношения ухудшатся, начнутся конфликты с женой брата (да, скорее, именно с ней).
На какой срок они заселятся? Это обговаривается? Вам есть куда уйти?
Идеально, если есть. Говорите мужу, что это не ваш дом и вы не имеете право решать, но жить с чужими не можете, поэтому пока переедете к маме.
Поговорите с мужем спокойно. Объясните, что лично для вас невозможно совместное проживание. Вы будете испытывать дискомфорт, ваши отношения ухудшатся, начнутся конфликты с женой брата (да, скорее, именно с ней).
На какой срок они заселятся? Это обговаривается? Вам есть куда уйти?
Идеально, если есть. Говорите мужу, что это не ваш дом и вы не имеете право решать, но жить с чужими не можете, поэтому пока переедете к маме.
Гость
Helga
Сообщение было удалено
Понятие "приводит к себе" имеет несколько вариантов. Вы должны были заранее узнать в качестве кого вы там будете.
Мурло
Гость
Сообщение было удалено
глупости какие.неважно чья квартира в которой живет семейная пара. она их общая на данный момент в независимости от собственника и посторонним людям там не место.
Гость
Спасибо всем за ответы, тут нужно спокойно и аргументированно объяснить мужу , чтобы он меня понял и поддержал. А решать естественно ему. Уйти есть куда без проблем,только уйти в этом случае это отказаться защищать свою территорию и сделать хозяйкой чужую женщину пусть и жену брата. Мне вообще от одной мысли чтл будет жить ещё одна женщина противно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что понадобятся ваши объяснения? Может, он и сам понимает и откажет без вашего участия. Посмотрите сначала как он будет себя вести.
Гость
Сложность ещё в том, что мама их очень властный человек, жила в коммуналке,жили и не ругались), с соседями были хорошие отношения. Но как мне кажется что то что можно сказать соседу не скажешь родственнику. И выселить родственника намного сложнее.Я понимаю для чего она это говорит, она часто вспоминает их жизнь.по ее словам дружную. Но как только они получили свою квартиру никто у них не жил. Я понимаю для чего периодически она это вспоминает, хочет наверное чтобы мы жили табором также и хочется за счёт сына устроить жизнь второму. Я понимаю чтл её давление может победить, на случай сильных неудобств муж останется жить с ними сам. Своими глазами и увидит как это не комфортно. А то насколько я понимаю в случае если мы согласимся все будет на мне, потому что уступить им свою кухню я не смогу.
гость
у меня такое ощущение что они ищут где приткнуться чтобы съэкономиться пока их не вытурят как эти родственники.И поймите что,просто так,буквально,не выгоняют.Вы вдвоем с мужем поговорите с этими родст-ками почему их турнули.Это на случай того если он будет в раздумьях.И вообще какой у них аргумент прийти к вам и сколько им лет?
Гость
гость
Сообщение было удалено
30 и 32, аргумент, а вы все правильно написали копят они, а за аренду дорого платить. Собственно поэтому там и задержались. Договаривались об одном сроке, а прожили дольше.
Гость
Причина почему попросили съехать продажа квартиры.
Гость
это ужасно, придумайте отмазку, ну там что ждете гостей из другого города
Гость
Автор, категоричный отказ, и даже не переживайте. Вы не обязаны думать о двух взрослых людях. Это не дети. Вот так возьмите и откажите прямо, чтобы они даже и не уговаривали, чтобы видели, что это бесполезно. Кстати, вас еще и уважать больше будут.
Гость
Helga
Сообщение было удалено
лучше не пустить, чем потом выгонять. станете врагом на всю жизнь. А если ребенок родится у них, как потом их выгонишь? вам самим наверное придется тогда съезжать. Раз с такими просьбами обращаются, значит люди наглые и любители потеснить других...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже думала об этом, тогда вообще повод у них будет не съезжать,на жалость давить будут со всех сторон, а своих детей нам придётся отложить на срок, пока для меня не будет комфортных условий. У них смысл съэкономить за счёт других, их совесть мучить не будет, и им будет удобно , в таком случае ещё и нам под них подстраиваться. Я это понимаю, а вот муж пока это реально не почувствует на практике - не поймёт. Ну уж нет, такого комфорта и пансиона я им не устрою, буду всеравно категорически против. Буду отстаивать свою точку зрения. Всеравно, в любом случае я буду плохой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не научилась ещё отказывать, придётся учиться. К сожалению не все понимают, что семья должна жить отдельно. Да и ссоры, скорее всего, в нашей семье нам обеспечены. У них общая цель (накопить) им все будет удобно за счёт других, а мне будет тяжело и нервы я себе потреплю. До замужества не задумывалась о собственном жилье, сейчас может быть и отложила , заработала бы на первый взнос, а так меня не очень уважают, потому что пришла на готовое(это чувствую со стороны свекрови и брата), потому что если бы я не появилась пришёл бы он уже давно жить сюда со своей женой . Только вот о счастье своего сына и брата никто из них в такие моменты не думает, а ему грех жаловаться(он и сам очень доволен всем сейчас ) - сколько я всего делаю для него и этого дома, а делаю потому что здесь живу и люблю порядок и уют. Но я сильно не рассчитываю что так будет всегда и должна, как говориться - надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.
Гость
Автор, ну что, отказали?
Люлю
вы им скажите, что полно банков, которые дают сейчас ипотеку без первого взноса, если у них официальная работа конечно с белой зп. к тому же, они могут недорого комнату снять в городе, а за городом во времянке так вообще цена может быть символической, бывает еще за помощь по хозяйству бабульки сдают жилье, вот пусть и ищут подобные варианты, они точно есть. работа вахтой еще бывает с проживанием и питанием.
а у вас где они поселятся? в гостиной, что ли? то есть ни гостей нельзя будет пригласить, ни телик поздно посмотреть, душ принять 4 человека утром и в туалет сходить-это во сколько вставать-то придется?
все эти нюансы мужу объясните и если он с мамо будут настаивать-то скажите чтобы он выбирал их или вас, все равно нервы вам истрепят эта семейка при совместном проживании. а так лучше сейчас пусть обидятся, чем потом
а у вас где они поселятся? в гостиной, что ли? то есть ни гостей нельзя будет пригласить, ни телик поздно посмотреть, душ принять 4 человека утром и в туалет сходить-это во сколько вставать-то придется?
все эти нюансы мужу объясните и если он с мамо будут настаивать-то скажите чтобы он выбирал их или вас, все равно нервы вам истрепят эта семейка при совместном проживании. а так лучше сейчас пусть обидятся, чем потом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока не дали им четкого ответа, сказали что нам нужно подумать, пока молчат, жёстко отказать тяжело, родственник мужа все-таки, может сами поймут . Будут просить ещё раз- придумаем причину. Жестко муж не сможет отказать.
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
Дело в том, что не очень сильно они хотят влезать в долги, в эти дела. Копят они, но насколько это затянется неизвестно. Ругаться не хочется, если я буду "нападать" то я и виновата останусь, отказать должен муж всеми возможными аргументами. Его они поймут и простят. Конечно, возможно, я уже для них изначально "плохая" в этом плане,я так чувствую. Но последнее слово за мужем, общее решение легче ему донести до них.
Гость
То есть добрачное его жильё? И как оно у него образовалось, родня помогла? В таком случае автор там тоже чужая женщина с точки зрения документов на собственность. И не автору распоряжаться с позиции "я тут навожу уют" и потому считаю... . Разумеется это проще на готовенькое подселиться к дяде, чем по съемам годами сидеть . Еще и брата мужа высмеивать презрительно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Старая бабка
То есть добрачное его жильё? И как оно у него образовалось, родня помогла? В таком случае автор там тоже чужая женщина с точки зрения документов на собственность. И не автору распоряжаться с позиции "я тут навожу уют" и потому считаю... . Разумеется это проще на готовенькое подселиться к дяде, чем по съемам годами сидеть . Еще и брата мужа высмеивать презрительно.
В данный конкретный момент - это жильё СЕМЬИ. и посторонние там определённо лишние. И да "я тут навожу уют" - тоже аргумент.
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема