Гость
Статьи
Мама выгоняет из дома …

Мама выгоняет из дома в 18

У вас тоже так? Недавно мне исполнилось 18 и мама сразу начала орать иди на работу и выгонять меня из квартиры. Уже на кухне я не могу посидеть, комната тоже не моя(у нас 2 комнатная, но моя комната как гостинная), даже туалет заняла. Смешно просто. Конечно, я собираюсь пойти на работу, но сейчас мне важно сдать экзамены, чтобы поступить на бюджет и не зависеть. Я не знаю как я все буду успевать, но так жить не возможно. Говорю ей, что это тоже моя квартира - говорит я за нее плачу и распоряжаюсь ей я. Такое ощущение, что все 18 лет как свинью выращивала, а дальше по барабану на тебя. От каждодневных ссор просыпается лютая ненависть к ней, совсем не хочется ни видеть ее, ни слышать, ни помогать
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
А от нас ты чего хочешь? Чтобы мы тебя к себе пожить пустили или что?
Гость
Делайте тихо свои дела и не ругайтесь. Помню себя, когда мне было 17, тоже всячески намекали мне уехать. В итоге поступила в университет и осталась практически без помощи. Сейчас обижаются, что не даю общаться с внучкой.
Гость
Если квартира твоя, или твоя доля - подай на размен через суд. Никак по другому.
Сочувствую. Она наверно примака к вам в квартиру притащила? Поступите, переезжайте в общагу или на съем комнаты, на маму забейте, в старости не помогайте. Ужас, нафига такие рожают, пособий и маткапитала не было тогда
Kit Kat
Сообщение было удалено
Автор, а фактически кто собственник? У Вас есть там доля?
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Поддерживаю, когда моя мама мне сказала что мне пора жить отдельно, я ответила "ах так? Ну тогда помощи от меня не дождешься" и не общаюсь, считаю это самый правильный способ и она сама виновата
UVio
Я б тоже такую скандальную выгнал.
Просто хочу пояснять. Я обычно, когда не знаю, как нужно поступить по совести - так как это понятие у всех людей почему-то разное, поступаю так, как правильно по закону.
Если мама собственник, а у Вас там просто регистрация - Вы должны понимать, что мама через суд может Вас лишить регистрации и тогда права пользоваться квартирой у Вас тупо не будет. Закон таков, что все права у собственника, а прописка - так, птичьи права. Вы станете бомжом, если она пойдет на открытый конфликт. Поэтому, в случае если у Вас доли там нет никакой, а только регистрация - не возбухайте особо, улыбайтесь и кланяйтесь и при первой возможности съезжайте - если вышли внешностью, ищите мужчину с квартирой, в конце концов.
Если же у Вас там доля - то Вы вправе маман жестко осадить. Платите Вы за коммуналку или нет - это все копейки по сравнению со стоимостью жилья, и это не дает ей права выставлять Вас со своих законных метров, которыми Вы владеете - у нас частная собственность по закону неприкосновенна! Так ей и скажите, если Вы владелец метров.
Если же квартира муниципальная и вы обе там просто зарегистрированы - права у вас там проживать равные. Но! Тут нужно уже быть осторожнее. Если Ваша мама через суд докажет, что Вы именно не платите коммуналку (по-моему по закону, кто 6 месяцев не платит, на тех уже можно подавать в суд) - Вас могут выселить. Это конечно крайний и редкий случай, но все же тут нужно хотя бы иногда давать какие-то деньги, лучше обезопасить себя и переводить их электронно ей на карту, либо хотя бы раз в несколько месяцев самолично платить за квартиру опять же электронно с Вашей карты, чтобы у Вас были доказательства, что Вы платите.
Так что все тут зависит только от законности владения и пребывания и никак иначе. А хотеть может кто угодно, чего угодно.
Вам нужно понять, какой из трех вариантов - Ваш, и соответственно выстраивать тактику общения.
Гость
Сообщение было удалено
Мне родители тоже в какой-то момент заявили, что пора съезжать, но они помогали мне деньгами на съем, так как-то более справедливо, раз они пользовались метрами в муниципальной квартире, в которой у меня была прописка и полное право проживания.
Гость
Какие злые комментарии. Какая кому разница есть доля или нет? Квартиру явно не автор купил. Я на стороне мамы. Хватит сидеть на шее у родителей. Топай работать и сама себя обеспечивай! Потом спасибо ещё маме скажешь, что самостоятельную дочь воспитала, а не инфалтилку иждивенку
Гость
Сообщение было удалено
Нефиг рожать, чтобы выкидывать потом на улицу. Автор собирается поступать на бюджет. Можно подумать, вы сами в 18 жилье купили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это какая разница? Если мама прописала дочку в квартиру по своей воле, почему дочка должна отказываться от своих абсолютно законных прав? Пусть мама обращается в суд если она такая
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Уверена, её бы не выгоняли, если бы автор покупала продукты/платила за коммуналку/сама себя одевала и тд! Тяжело маме тянуть ее. Ребёнок растёт, потребности тоже. А то сидит на шее у родителей и судя по тексту ещё и права качает. И комментаторы тут смешные. Советуют этой сопле зеленой в суд идти)))))))) поржала)))) p.s. Работаю с 16 лет и даже тогда уже помогала родителям.
Ляпа
Гость
Сообщение было удалено
Ну и *** мамка плодилась, если обеспечить будущее ребенка не может? *** вообще такие мамки? Это мы перед детьми обязаны, мы их рожаем, они этого не просят. Я поэтому и не рожаю. Зачем плодить нищету и неудачников? Я бы на месте автора ушла бы от мамки, но никогда бы больше домой бы не вернулась и мамане бы даже по мелочам не помогала. Знала одну такую мадаму, она дочек разогнала, а потом её нашли по запаху. Кстати, её младшая суициднулась. Не помогла вакцина от инфантилизма. Да и к 18 годам уже видно, инфантил человек или нет
Гость
Сообщение было удалено
Не можешь обеспечить едой и проживанием - не плодись. Или отдай отцу ребенка. Автор не в 30 сидит на шее у родителей, она вчерашняя школьница. Собирается работать и учиться на бюджете. А если ей придется съехать, то автор вполне справедливо не будет помогать старой мамашке
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Вот да, да и мама не первый день на свете живет, должна понимать что такие её выбрыки полностью перечеркивают все её "вложения" и "заботы" о ребенке, так что ни на какое хорошее отношение мама рассчитывать больше не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Трудно представить, что мать не хочет чистоты в квартире, домашних ужинов, заботы и тепла от дочки. Если бы матери это все обеспечивали, она бы дочь не из дома гнала, а, наоборот, боялась бы потерять.
Елена
Скорее всего вы автор учится не желаете,лентяйка и неряха, ещё и скандалистка?! Если бы вы маме помогали и уважали её,такие речи не велись бы.Вы наверное хотели бы чтобы в доме было чисто, холодильник забит едой а шкаф шмотками, ах да чтобы никаких советов и нравоучений.А мать подвинется а лучше пусть сгинет, освободит жилплощадь для дочки...
Дитачка едет на горбу пока родители не загнутая.ПОЗОР.
И не надо песни про то что каждому по квартире и т.д.
Учитесь, работайте и все у вас будет.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Еще одно ***. Откуда в вас столько злости?
Гость
Kit Kat
Сообщение было удалено
Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность: iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html
Гость
Поступайте в другой город, ищите вуз с общежитием
Гостья
Ляпа
Сообщение было удалено
Тут пол форума в конце найдут по запаху.
Елена
И не надо песни про то что каждому по квартире и т.д. Учитесь, работайте и все у вас будет.
Никого не хотела обидеть.
Обидно,что потребительское отношение к родителям.
Дай,дай.Мне,мне.
На "загнивающем" западе и в голову не придет обижаться,это вполне естественно,что дети уходят в свободное плавание.
Дося
Какая же негодяйка эта "мама"! Вообще женщины имеют полное право не работать и никто не смеет их оскорблять за это.
Гость
Гость
Какие злые комментарии. Какая кому разница есть доля или нет? Квартиру явно не автор купил. Я на стороне мамы. Хватит сидеть на шее у родителей. Топай работать и сама себя обеспечивай! Потом спасибо ещё маме скажешь, что самостоятельную дочь воспитала, а не инфалтилку иждивенку
Зачем такие, как вы рожаете, поиграть и выкинуть? То, что взрослая жизнь наступает и т.д. это понятно, но выгонять из дома, сразу же лишать любых денег это ненормально, создаёте нищету и будущих бомжей просто
Гость
UVio
*** соси
Гость
Елена
И не надо песни про то что каждому по квартире и т.д. Учитесь, работайте и все у вас будет.
Никого не хотела обидеть.
Обидно,что потребительское отношение к родителям.
Дай,дай.Мне,мне.
На "загнивающем" западе и в голову не придет обижаться,это вполне естественно,что дети уходят в свободное плавание.
Добрый день, так легко рассуждаете вам наверное ваше время государство помогало, образование бесплатное, квартира от предприятия, гост продукты были за счёт этого сильнее были, а сейчас что капитализм конечно детятям тяжело, все сами добивались скажите мне с чем связана агрессия матери наверное не сидится просто на месте найти место дочери нового ебыря который ей ещё на плодит, вот она где любовь! который опять об нее ноги вытерет надо научиться любить себя а потом другим дарить любовь это выход
Гость
Гость
*** соси
видно у вас от таких выражений колется и чешется что-то, сами себе хотите наверное чтоб вам в рот насильно засунули ибо ваше выражение об этом кричит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
UVio
она просто хотела в место дочери другого ебыря вот и все
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем