Чем отличается религия от веры?
Один хирург известный сказал что он неверующий, но религиозный. При этом ходит в храм, говорит что место для религии есть, а для веры и бога нет. Как это понять?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Веру без религии понять могу, а религию без веры нет, ерунда какая-то получается.
Носорог
Я верю в белое и чёрное в добро и зло. Выбор за человеком.
N
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Религия - это отправление религиозных культов. Вера - это вера в наличие высших сил и пророков (Бога, Иисуса, Магомета и т.п.).
Зачастую надо оптравлять религиозные культы, скажем, чтобы окружающие считали тебя достойным человеком. При этом верить, разумеется, не обязательно.
Зачастую надо оптравлять религиозные культы, скажем, чтобы окружающие считали тебя достойным человеком. При этом верить, разумеется, не обязательно.
Гость
Вера- это ваше личное понимание высших сил. А религия- это догмы, устои, традиции, придуманные и навязаные людьми. Я в бога верю, но религию не приемлю. Да, я крещеная, но это просила мама, когда я уехала учится. Ей спокойнее. Церковь не люблю, т.к там везде запреты, требования. Бабки эти остервенелые, попы с жирными животами. Ислам как религия мне понятнее. Там один бог и никаких святых больше, как в православии.
Гость
Это надо так понимать, что у него каша в голове. На самом деле религиозный и верующий - одно и то же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, разумеется! Скажем доктор знает, что его клиенты на 99% - евангелисты. Ему ВЫГОДНО ходить в евагелическую церковь на церковную службу, дабы клиенты-евангелисты получили дополнительный стиму идти на прием к нему, а не к врачу-мусульманину. Этот доктор будет "религиозным", но, скорей всего, "неверующим".
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, может человеку нравятся эти ритуалы. Хобби у него такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Херовая затея - лицемерие. Рекомендуешь?
Гость
Если человек разделяет веру и православие, то это разновидность безбожия
Гость
религия от веры отличается тем же, чем отличается кувшин от воды.
религия - это форма. вера - это содержание.
вера - это общение души с Всевышним. религия - это общение тела с торговцами словом Всевышнего.
религия - это обряд (отправление культа в той или иной его форме). а вера (как и надежда, доброта, умение прощать, умение радоваться, умение любить итд) - это то, что в душе.
религия без всего этого - как пустая красочная обёртка без конфеты.
вера без религии - это как конфета без красочной обертки (саморекламы)
вера - это общение души с Всевышним. религия - это общение тела с торговцами словом Всевышнего.
религия - это обряд (отправление культа в той или иной его форме). а вера (как и надежда, доброта, умение прощать, умение радоваться, умение любить итд) - это то, что в душе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Религия-это мнение людей о Боге,а Вера-это Божье откровение людям о Себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы верите тогда так же,как и сатана,тот тоже верит и даже знает,что Бог есть,но не живет по Его заповедям.
Гость
Марьяна
Сообщение было удалено
Может, его начальник верующий и ходит в храм и соблюдает все правила, вот и ему приходится, чтобы выслужиться. Хотя он и неверующий... бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лишь бы ляпнуть, дурь ведь сказали, абсолютно бессмысленную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верит и знает - это противоположные категории. Если знает, то причем тут вера?
Гость
Религия со всеми поклонами, целованиями деревяшек и ящиков с останками это обрядничество. Человек может сколько угодно биться головой в пол, но при этом делать гадости и быть жесткосердным. А может не соблюдать обрядов, но жить достойно и быть милосердным и готовым помочь ближнему, порядочным.
Гость
Вера - в душе, человек верит в существование высших сил, Бога. А религия - собственно формальное, внешнее выражение этой веры, ритуалы-обряды.
699613
Религия -это инструмент или подсобные средства,которыми пользуется человек,чтобы получить от бога,в которого верит желаемое.
мэн
Религия – это свод каких-то правил, догм, верований с Богом в центре. А вера это вера. Она вполне может быть без религии. Верить можно в светлое будущее, в инопланетян, во что угодно можно.
А религии без веры быть не может.
А религии без веры быть не может.
Гость
В мире много религий, которые созданы людьми. Но истинная религия должна основываться на Слове Бога - Библии. Бог ненавидит религиозное лицемерие. " Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются,....." ( Титу 1:16). Чтобы людям приблизиться к Богу, религия должна влиять на их повседневную жизнь. Так, в Библии сказано: «Если кто-то думает, что поклоняется Богу правильно, но не обуздывает свой язык, он обманывает свое сердце и его поклонение бесполезно.".( Иакова 1:26) Истинная религия учит правде о Боге, которая содержится в Библии, а не в человеческих философиях. Она учит тому, что Бог дарует спасение через Иисуса Христа. Побуждает к самоотверженной любви и учит относиться с уважением к людям всех национальностей.
"А без веры угодить Богу не возможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт." (Евреям 11:6)
"А без веры угодить Богу не возможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт." (Евреям 11:6)
Гость
В мире много религий, которые созданы людьми. Но истинная религия должна основываться на Слове Бога - Библии. Бог ненавидит религиозное лицемерие. " Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются,....." ( Титу 1:16). Чтобы людям приблизиться к Богу, религия должна влиять на их повседневную жизнь. Так, в Библии сказано: «Если кто-то думает, что поклоняется Богу правильно, но не обуздывает свой язык, он обманывает свое сердце и его поклонение бесполезно.".( Иакова 1:26) Истинная религия учит правде о Боге, которая содержится в Библии, а не в человеческих философиях. Она учит тому, что Бог дарует спасение через Иисуса Христа. Побуждает к самоотверженной любви и учит относиться с уважением к людям всех национальностей.
Между Верой и религией нет общего.Вера это когда человек верит что Бог живой и просит что бы сам Бог стал его учителем .Вера это когда человек верит что Бог видит нас потому что он живой Он слышит нас а значит и говорить с нам
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
религия от веры отличается тем же, чем отличается кувшин от воды.
Я полность с вами согласен позволю себе взять смелость сказать больше есть Бог и есть дьявол задача которого недопустить людей к Богу.Самдьявол это сделать не может а значит он должен это возложить на тех кому люди верят а это и есть отличия стать между Бог и человеком.
Форум: Психология
Всего: 210 593 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?1 ответ
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема