Как научиться мыслить шире?
Бывший сказал при расставании что я застряла в малолетнем возрасте, что я узко мыслю, готовила ему одну и ту же еду , что я не смыслю не в чем. Вот сижу думаю а как мыслить шире? Что за ***
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Для начала, надо начать объедаться после 18. По мере расширение расширится и сознание.
Гость
Развиваться.
Читать, учиться, чем то заниматься, брать ответственность.
Кружки, увлечения, общение.
Все нужно развивать расширать.
Многому учиться, и читать и делать и узнавать.
Просто наполнить свою жизнь новым.
Читать, учиться, чем то заниматься, брать ответственность.
Кружки, увлечения, общение.
Все нужно развивать расширать.
Многому учиться, и читать и делать и узнавать.
Просто наполнить свою жизнь новым.
Гость
Широкое мышление- это срочно сменить номер телефона за 3 месяца до рождения сына, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глядя на некоторвх знакомых женщин, подозреваю, что не поможет. Каждому дан свой предел кругозора. Другой человек даже не имеет идей, любознательности, чтобы искать новое в жизни. Обе мои знакомые неоднократно слышали, что для кругозора нужно читать книги. Не помогло ((. Одна - с синдромом отличницы и кучей психологических проблем взялась за классику. Но не видит, что это о людях, о ней. Ничего не выносит. Поведерие и кругозор не меняются. Спрашивает: "а что еще делать-то? Все время читать?'. Вторая, просидев дома 20 лет, не имея особых социальных навыков, ударилась в эзотерику и практики. Все, что вынес человек и запомнил, это "надо жить для себя, не оглядываться на других". Челоаек это понял буквально, все остальное пропустил. И понятно ЧТО из него получилось. Убеждаюсь, что без других навыков и гибкости ума книжки не помогают.А идей чем интересным заняться, куда идти с единомышленниками, у таких людей просто нет.
Не обижайтесь, Автор.
Не обижайтесь, Автор.
Денежное дерево
Вы будете мыслить шире, автор, если никогда в жизни больше не сойдетесь с приурком как ваш бывший. Успехов!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете что это дается с рождения или это возможно изменить? Приобрести гибкость ума
Гость
Книги читать ,расширять кругозор , хобби увлечения ,не шоппинг, не косметика , )))
Денежное дерево
Чтение книг и прочее не поможет, товарищи. С этим надо родиться или это должно сверху упасть. Хоть обчитайтесь своих книг, можете даже их есть и спать на них.)) Без практики, без опыта, без действий, можно перечитать все книги мира, через месяц все забыть и начать читать заново. Широкий кругозор развивается только наблюдением за реальной жизнью, сопоставлением, анализом, опытом и умением учиться. В книгах, в т.ч. классических, этого не пишут. Этот форум намного серьезней для наблюдений над жизнью, друзья мои. Успехов!)
Денежное дерево
Скажем так - сначала нужно таким родиться, потом книги читать. И вопрос не ко мне почему на Земле все так устроено.))) Если же тупушка берет в руки книгу и пытается их читать, ничего не выйдет - у меня есть такие примеры. Ну в теории такие могут нахвататься более-менее формулировок, но любой самоанализ ставит их в тупик. Увы, товарищи, все только так как сказал Трамп и не иначе по-другому.))))
мария
расширяйте кругозор. Оглянитесь вокруг и найдите другого мужчину!
Денежное дерево
Вот, например, тут все поголовно советуют книги читать (за исключением меня). При этом люди даже не знают, что их привлекает в книгах. В книгах (серьезных) как правило людей привлекает выраженный человеком аналогичный опыт, который пережил читающий человек. Поэтому здесь уже человек ничему не может научиться, за исключением того, что там-то тоже плохо и хорошо, и спасибо за эту терапию.)) Иногда - редко, среди действительно писателей-гениев или писателей-пророков, попадаются те, которые определяют развитие будущего - например, пишут о равенстве мужчины и женщины, ну и т.д. Тогда, в определенной степени (теоретической) это может раздвинуть границы мышления человека, но в своем обывательском окружении это ему все равно не поможет. Поэтому вы, конечно, можете читать всяких Достоевских, Толстых и даже Мартена Идена, но в целом это фигня и ерунда, конечно, которая по существу ничего человеку не дает и ничему его не учит. Успехов!))
Гость
Автор, по-видимому вам надо было пойти на курсы повара, в выходные дни испечь торты по высшему разряду, а в будние- круассаны на завтрак.
Денежное дерево
Выраженный автором, т.е. // Книги дают уж тогда красивый язык, умение выражать свои мысли (хотя без логики) как правило они все равно выражаются путано и бестолково, грамотность. По сути это все, что дают художественные произведения. // И даже научные книги вам дадут мало и совсем ничего, если вы таким не родились. Так что вот так, автор, поэтому все, что я вам рекомендую - это читать практические книги о мужчинах, думать над ними, соотносить со своим опытом, и стараться не подпускать к себе ураков. Стараться потому, что чтение книг не убережет вас от получения опыта и ему научению на практике. Успехов!)))
Денежное дерево
И научению ему на практике, т.е. Ну и так далее пара ошибок еще.))
Гость
Дерево, я вам минус поставила за то, что вы удосужились Достоевского и Толстого озвучить- "всяких". Не по доброму как-то, не по-человечески.
Денежное дерево
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не удивлена такому общему мнению насчет этих писателей. Я поставлю вам плюс, если вы напишете, чему они реально научили вас в жизни, хаха.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая литература, да в школе проходила. В принцепе все. Но это что нужно постоянно спатыкаться и падать чтобы перестать узко мыслить?
Денежное дерево 🌳
Поэтому вам, автор, необходимо учиться на практике отношениям и обращению друг с другом. Знать плохое из чтения этого форума, мотать на ус и запоминать советы умных женщин. На практике же найти несколько счастливых пар, наблюдать и впитывать их опыт как губка. Вот такое практическое применение и развитие, и поможет вам продвинуться далеко вперед и стать счастливой. Ну а дальше можете и книги для развлечения читать. Успехов!))
Secretik
Валентина
Сообщение было удалено
👍🏻👍🏻👍🏻
Гость
Денежное дерево 🌳
Сообщение было удалено
Спасибо ! Думаю над вашим советом
Денежное дерево 🌳
Гость
Сообщение было удалено
Успехов!!!
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог3 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Денежное дерево
Сообщение было удалено
Познакомили заранее с типажами, с которыми потом встретилась в жизни. Мармеладовых, Рогожиных и Сонечек пруд пруди, и уже знаешь, что от них ждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да, но единственная книга которая чему то научила это герой нашего времени
Гость
Денежное дерево
Сообщение было удалено
Ещё по тягает общение с умными людьми но совсем из разных сфер и споры, даже когда никто никого е убедит, границы понимания расширяются. Я не про пьяные рассуждения о политике или смысле жизни, вообще обо всем. Только а таких людей ещё нарваться надо. Большинство глаголет истины вбитые им с детсва
Денежное дерево
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, так я и поверила, что вам встретилось в жизни миллион Сонечек, которые ради семьи приносят себя в жертву, а потом искренне раскаиваются и становятся одухотворенными личностями. Звездите больше.)))
Гость
Денежное дерево
Сообщение было удалено
А по моему книги оочень расширяют кругозор. Просто все тупо классику читают. А лучше читать все разное, даже жанры которые не нравятся. Хоть по 1 новой идее но возьмёшь из каждой. Если ещё потом обсудить их-вообще мозг закипит, все разное из книг берут и поймёшь как по разному люди мир воспринимают и какие грани видят. А через несколько лет можно ещё перечитать (помню мастера и Маргариту читала в 19 и в 30 лет это оказались совсем разные книги). В книгах не только опыт, но и идеи, и новые толкования старого, бывает ты интуитивно что то там думаешь а кто то взял и написал об этом все мысли твои собрал и пазл сложился у тебя в голове
Гость
Денежное дерево 🌳
Сообщение было удалено
И снова не соглашусь. Получается надо фиксироваться только на позитивном опыте и примерах? Жизнь то она не только приятными сюрпризами наполнена. Нужно как раз все и обо всем читать: и литературу, и интернет, и форумы, про любовь, ***, разводы и инцесты, войну и браки, болезни и религию.А иначе будет автор с рафинированными представлениями которые при общении с людьми, пережившими разное блеять прописные истины и ничего оригинального подумать не сможет. А насчёт умных женщин с форума: как она поймёт, что они умные?
Денежное дерево
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Вы всего лишь подтвердили мои письмена о том, что находишь в книгах отражение своего опыта и этому радуешься. Еще я лично радуюсь красоте языка, умению точно подбирать слова и выражать мысли. Но основное - это отражение собственного опыта. В противном случае читать скучно и непонятно. Легкое же чтиво многие читают в качестве развлечения. И это таким и является - что книга, что фильм, что музыка, что игры, в т.ч. компьютерные в этих целях - суть одно.
Денежное дерево
Гость
Сообщение было удалено
Такой если родится, то поймет. Некоторые всю жизнь что-то читают, так ничего и не соображают. Вы что, реально не понимаете о чем я?)))))))
Гость
Денежное дерево
Сообщение было удалено
Можно я влезу в вашу переписку? Когда я посмотрела сериал во все тяжкие, я увидела там ту же историю, что и у Достоевского с Раскольниковым. Оба героя типа ради денег все закрутили, а мотив у них был другой (не буду писать какой). Так же самая история в современном воплощении. О том что природа человека почти е меняется веками. И в жизни таких примеров вагон, только не с такими крайностями (стучу по дереву)
Денежное дерево
Гость
Сообщение было удалено
Ну это совсем другое ведь же. Это обычный жизненный опыт, которому учат детей нормальные родители - что люди бывают разные - добрые и злые, порядочные и непорядочные. Если родители этому детей не учат, то дети читают Достоевского и для них это становится откровением, увы. Потом они еще набивают какое-то энное количество шишек в жизни. Но для этого можно читать и сказки, можно читать и басни Крылова (Эзопа), можно читать Мольера и Шекспира, вот в принципе, и все.) Нот-то, как известно, всего 7. Прочтя этих гениев уже начнешь неплохо разбираться в жизни, особенно если были толковые родители. Да и с людьми всегда есть о чем поговорить. Почти все остальное - всего лишь детали и шлифовка. Разве нет?)))
Денежное дерево
И я не говорю, конечно же, что читать книги плохо, я сама книжница. Я всего лишь говорю о том, что бессистемное чтение неразвитому особо человеку ничего и тем более много в жизни не даст. Чтение это уже вторичный момент, первым должно быть желание учиться, наблюдать, анализировать и быть любознательным. Тогда и без чтения человек удастся, только на основании жизни и житейского опыта. Вот я о чем говорю. // Если вы мне не верите, попробуйте обсудить со знакомыми книги - в 80% случаях они вам скажут - я читала, это круто-офигенно. И переведут разговор на бытовуху. Вот и поговорили.)))))))))))
Гость
Денежное дерево
Сообщение было удалено
Так у автора похоже и возник такой вопрос, потому что в детстве родители и ещё кто то не научили, так сказать не дали навыка к обучаемости. И своего опыта было мало, возможно очень пассивную жизнь вела, с узким окружением людей. И она нуждается в откровениях, и отказываться от самой простой возможности: поглотить чужой опыт соотнести со своим, и переварить это все просто глупо. Необязательно книги, интернет я считаю сейчас ещё более лучший накопитель опыта и его синхронизатор. Но в нем без компаса можно и утонуть)
Гость
Денежное дерево
Сообщение было удалено
Да, Это я не учла-когда не с кем даже обсудить. Я еще в предыдущем комментарии написала что хорошо бы с интересными людьми пообщаться или поспорить-они бы заставили мозг шевелиться. Но это как раз по заказу не сделаешь, и не факт что они с тобой станут общаться если не на одной волне. Может вы и правы
Денежное дерево
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому я ей и дала совет - наблюдать за счастливыми парами и читать этот форум, чтобы понять, что ее парень - обычное овно. Ей не нужно быть начитанной сильно - это не ее жизненная задача. Все, что она хочет как я вижу - построить счастливую семейную жизнь.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что с рождения. В вас нет любознательности. Давайте на простых примерах, которые озвучил ваш бывший. Ну действительно, по-женски, если вы чувствуете, что в вашем репертуате только борщ, то почему не заглянуть в инет, не поискать еще какой-то вариант супов? Ладно, может быть не любите готовить. Но парень говорит, что ни в чем не разбираетесь. Разве вам не интересно, как устроена жизнь? Как устроен мир, в котором мы живем, с его принципами политики (читай: межчеловеческими отношениями), экономики? Вам не интересно, почему общество, в котором вы живете, сформировалось именно таким? Искусство? Мастерство людей, работающих руками? Психология людей? У нас у всех полно тараканов. Вам не интересно, как можно подлечить ваш багаж? Так, короткие примеры. А что вам интересно? Согласна, что стоит наблюдать и анализировать жизнь. Обсуждать наблюдения с другими. Копить багаж из наблюдений и чужого опыта. Но не все способны анализировать и запоминать. Элеметарно, залезть и поискать.
Гость
Валентина
Сообщение было удалено
Блин, хоть еще кто-то кроме меня на форуме рекомендует ЛСД-терапию. Это вообще-то средство от всех болезней!
Гость
Денежное дерево – это Серебряная книга, она же Конек-горбунок,она же Поле в цветах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сид Барретт с вами не согласился бы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Денежное дерево
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно! Заметьте, я никогда этого не скрываю. Я меняю ники исключительно ради собственного развлечения, ну нравится мне - в жизни столько много интересных и хороших слов и словосочетаний!)))
Форум: Психология
Всего: 211 181 тема
Новые темы за сутки: 71 тема
- СсорыНет ответов
- Что важнее?8 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?5 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни8 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
- Что означает сон7 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала13 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции12 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?149 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала13 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции12 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?10 ответов
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Что важнее?8 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни8 ответов
- Сублимация8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема