Свекровь собралась вступать в наследство
Свекровь после смерти сына собралась вступать в наследство на мою с покойным мужем квартиру Подскажите, если есть юристы, как быть?С мужем копили на первоначалку на квартиру. Родители ни с его стороны, ни с моей не помогали. Далее с мужем в браке купили в ипотеку двухкомнатную квартиру с первоначальным взносом. Есть 1 совместный ребенок. Я после декрета работала, вместе с мужем раскидали и закрыли ипотеку. Квартира в совместной собственности с мужем. Ребенок доли не имеет. В дальнейшем муж уезжал на заработки и попал в аварию со смертельным исходом.Теперь я в возмущении. Свекровь со свекром собрались претендовать на часть доли мужа (наследовать). Понятно, что по закону жена, родители, дети умершего - наследники 1 очереди! Но мы с мужем сами купили, оплачивали ипотеку за эту квартиру! Я думала квартира мне и сыну останется. У свекров трёшка есть. Финансово они не бедствуют, даже лучше нас живут. Как можно у собственных детей часть жилья отнимать? Это что? Ушлость и подлость? Как договариваться с ними? У меня другого жилья нет.Со свекрами всегда в хороших отношениях. Всегда приезжали помогать, если что-то нужно было, и деньгами и делом. У свекров ещё второй сын есть.
Гостья
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
723 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, это к чаму вы?)) И кому? Мне, что ли?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Иди уже там своего мужнька к нотариусу, пусть пишет на тебя завещание, а то вдруг в аварию попадет после твоей разводки, а ты не подготовилась)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Становятся. По праву представления.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Тот случай когда так хочется обоср@ть его маму, что готова придумать смерть "любимого" мужо))))
От это невестка им попалась - прямо клад!
От это невестка им попалась - прямо клад!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я уже выше писала. Если бы 1 из родителей мужа умер - свекр например, а свекровь жива. Сыновья бы не стали вступать в наследство и отбирать и у матери долю! Ибо у каждого из сыновей своя квартира и это честно - матери всю квартиру оставить. У детей своё, у матери своё, целое, а поделенное хрен знает как. А то так поделят, потом поссорятся и начнутся продажи и дарения неизвестно кому...
Другое дело если оба родителя мужа скончались - там уж им после смерти было бы всё равно
Другое дело если оба родителя мужа скончались - там уж им после смерти было бы всё равно
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вот это муженек прочитал бы эту тему, много бы о вас узнал))
Гость
Ну и что у них будет 1/4 доли, и как они смогут контролировать жизнь невестки? Если бы в квартире было больше комнат то да, могут к ней переехать или ходить ночевать. А так что они сделают?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Женщина, уймитесьь вас уже рассекретили.
Вы тут уже всех перехоронили.
Маме своей позвоните - жива она или нет)
Вы тут уже всех перехоронили.
Маме своей позвоните - жива она или нет)
Гость
Как не стыдно такое социнять - не боятся люди ничего.
Гость
Ребенка своего уже сиротой сделала - *** мамаша
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, а у свекрови своя правда"Невестка молода, выйдет замуж, нарожает детей и доля покойного сына не факт, что достанется их кровному внуку" Так что свекровь тоже можно понять.
Гость
Что-то Автор поутихла со своей разводкой -дислайки только мне ставит)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Какого живого мужа? Ты топик читали? Муж скончался. Я вам рассказываю как обсуждался вопрос с квартирой, когда он жив был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только, если нет завещания. Думаю, что в семье автора от свекра-свекрови будет завещание. И если тема - разводка, и авторша делит здесь шкуру неубитого медведя, то я в ужасе. Совсем народ одурел
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Какого муженька? Он умер
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в себе? Муж умер. Его родители уже решают наследовать
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы тролль? Муж умер
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Какой топик, тетя))
2 дня назад вы отписывались в теме о старородящих о горячей любви к мужу.
Или это покойного мужа вы так горячо любите?)))
2 дня назад вы отписывались в теме о старородящих о горячей любви к мужу.
Или это покойного мужа вы так горячо любите?)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
С троллингом в другую ветку.
Не понимаете прочитанного - так нечего тему засорять своей ерундой
Не понимаете прочитанного - так нечего тему засорять своей ерундой
Zombie Cat
Гость
Сообщение было удалено
тоже офигеваю с этого цирка. всегда казалось, что наследники первой очереди это законная жена и ребенок, если нет жены то родители и ребенок. просто трэш.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я вам отвечать более не намерена конструктива ноль. И как не стыдно над моим горем издеваться!
Гость
Zombie Cat
Сообщение было удалено
Жена? с какой стати? Ребенок да, родители. Жена это никто и звать не как. Кровное родство, точка.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я вам тоже уже выше писала. Откуда вам знать, что не стал бы? И откуда вам знать, кстати, что он был бы против того, чтобы свекры ему наследовали. Тот, кто не хочет того, что сейчас у вас вышло, после своей смерти, пишет завещание. Кто живет без, даёт своё согласие на делёж между всеми наследниками. Вы просто принимаете желаемое за действительное. У вас банальная ситуация, когда наследников насколько, и один (то есть вы) не желает делить наследство с остальными. Такое бывает. А мораль и ваши уверения, что вот муж бы сделал то, не сделал бы се... это все надуманно
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я ни лайков ни дислайков вообще не ставила никому
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Уже умер?
А давно?
29 мая еще был живо и жил с вами далеко от его ненавистной мамо))
А сегодня 31 мая уже умер и мать его вам назло в наследство вступает, по ускоренной программе)))
А давно?
29 мая еще был живо и жил с вами далеко от его ненавистной мамо))
А сегодня 31 мая уже умер и мать его вам назло в наследство вступает, по ускоренной программе)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете
Непридуманные истории
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
это вы путаете, потому что ваши позавчерашние сообщения тоже нашла.
Не включаете д¥₽у все уже все поняли.
просто непонятно как не совместно такое придумывать.
Не включаете д¥₽у все уже все поняли.
просто непонятно как не совместно такое придумывать.
Не благодарите
Они оставляют за собой долю, чтобы иметь право приходить и видеть внука, когда захотят. Они боятся, *** вы их теперь из жизни вычеркните
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Автор, глупо опираться, 3 человека вам говорят, что вчера вы писали совершенно другое.
А теперь у вас ужк муж умер.
А теперь у вас ужк муж умер.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Все проще - свою квартиру сдают и приезжают жить к невестке - имеют право как собственники. И с внуком сообщаются вволю.
А вот невестке мужа нового уже не привести будет, нет согласия собственников - пошел вон в 23:00
А вот невестке мужа нового уже не привести будет, нет согласия собственников - пошел вон в 23:00
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ваше горе еще только впереди, дошутитесь, сказочница.
Гость
Zombie Cat
Сообщение было удалено
тоже офигеваю с этого цирка. всегда казалось, что наследники первой очереди это законная жена и ребенок, если нет жены то родители и ребенок. просто трэш.
. если предположить, что жена стала женой лишь неделю назад?
. если предположить, что жена стала женой лишь неделю назад?
Гость
Насчет «жена стала женой неделю назад» - там есть в законе нюансы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот. Жена - это стержень семьи. Шведские мужики всегда и до сих пор законно женятся только на богатых дамах. Все замужние шведки были владелицами 70% всей земли в браке. Приданным жены были НЕ подушки, одеяла и перины, а земля. Почитайте например, почему вся нынешняя Ленинградская область до революции называлась Ингерманландия. Это земля шведской принцессы Ингрид.
Лиззи Борден
Я не юрист, но здесь все бредят. 50% квартиры Автора, 50% от доли мужа - вдовья часть. Придуркам при хорошем адвокате слезы достанутся. И еще, делить будут только половину от доли мужа. Плавали, знаем. Три суда выиграли. А еще намекнуть, что все деньги уйдут потом только на лекарства.
Гость
Девушки, кто пишет, что автор - тролль. Эти беленькие номерки повторяются! И один и тот же номерок может выпасть совершенно разным людям.
Новые темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Могут и отказаться продавать, насильно не заставишь.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
А что им мешает переехать так? Имеют право как собственники.
И имеют полное право запретить туда мужчину приводить и следить - в 23:00 на выход, вплоть до полиции.
И имеют полное право запретить туда мужчину приводить и следить - в 23:00 на выход, вплоть до полиции.
Лиззи Борден
Злюка 137 - а если она законного мужа приведет и с участковым сладко договорится? А еще есть куча уголовно ненаказуемых, но действенных методов. Обломаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так быстро они меняются и достаются разным пользователям. Не за два дня.
Гостья
Вот можете сколько угодно троллить, но в других темах, как кто-то тут выразился, я на днях не отписывалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся, вся Ленобласть? Что-то же должно было остаться от шведов, хотя бы название одного поселка, как например остались финские названия поселков. Я родилась и выросла в Лужском районе Ленобласти, я считаю на исконно русской земле т.к. нет никакого намека на шведское владение в прошлом.
Гость
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Ну а чего тогда автор кипит? Автор, читайте сюда, наследство ваших свекров это простая формальность, а вы так раскричались, словно они вас заживо редут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это нет???? Да вся Финляндия принадлежала шведам. И Норвегия, между прочим, тоже.
А город Выборг. Или Вы думаете, что это финское слово? Борг по-шведски - это крепость.
А город Выборг. Или Вы думаете, что это финское слово? Борг по-шведски - это крепость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, авторов квартиру делить уже стало скучно? Переключились на Ленобласть?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не про Финляндию, Швецию, Выборг спрашиваю, ваша информация ни для кого не является секретом. Меня интересует южное направление Ленобласти между СПб и Псковом, рядом Великий Новгород, я родилась и выросла в этой местности и считаю эту землю исконно русской, никакого намека, что эта земля когда-то принадлежала шведам нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема поинтереснее будет, чем разводки читать.
Гость
И вот те девушки, кто пишет, что жена - это вообще никто и чужой человек. Так вот например в шведском законодательстве есть совршенно два разных кодекса: Семейный кодекс для законного брака и совершенно другое законодательство для сожительниц. Вот им -- действительно -- по закону ничегошеньки не положено!
Шведы уже давным-давно это смекнули и расставили все точки над "Ï".
Шведы уже давным-давно это смекнули и расставили все точки над "Ï".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда каким образом наше законодательство отличается от шведского или для вас мнение форумчан является законом?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ой! Не зарекайтесь. У вас ещё все впереди
Предыдущая тема