Фу какая ты убогая!!!Знаю людей у которых жизнь была хуже твоей в 100 раз,но это им не помешало состояться как личностям.Меня например бабушка с дедушкой воспитывали пока Мама по мужикам и тюрьмам шаталась,решила что я ей нужна когда я уже выросла,выучилась,вышла замуж и родила дочь,и то я её приняла как могла,близкими мы до её смерти так и не стали,ну да ладно.Так расскажи нам как Мать мешала тебе строить твою жизнь?Учиться как мешала?Найти работу,выйти замуж?Поверь если человек хочет чего то добиться,он это делает.По факту Мама тебе уже ничего не должна лет 18,слабо задницу от дивана отодрать и пойти работать,учиться послав Маму?Поверь она не много потеряет отцепив такую пиявку как ты,ну а ты может станешь более самостоятельной.И хватит уже лелеять свои детские обиды,бывает и хуже,твоя жизнь не уникальна.Повзрослей!
Когда мне было 13 лет, она уехала из дома и начала жить и работать со своим мужем. Я была предоставлена сама себе.
К сожалению, у меня нет нормально образования, замуж я не хочу. Я частично завишу от нее материально. Очень хочется полностью "отпочковаться" от своей матери. Сейчас она старается поддерживать со мной отношения, звонит каждый день. Но я понимаю, что разговоры с ней пустые. Я уже заранее знаю, все что она скажет и посоветует в какой то ситуации (даже если я не просила).
Еще один момент, я очень боюсь, что если я перестану с ней общаться, то ее мышление будет меня преследовать, те шаблоны мысленные, которые она мне внушила, будут работать и без нее.
Еще конечно чувство вины. Что она меня до 30 лет как-никак обеспечивала. А я возьму и брошу ее на старости лет. Что теперь я должна ей.
Понимаю, что много установок у меня в голове мешают мне жить.