Гость
Статьи
Верующие, а вы …

Верующие, а вы действительно в рай хотите?

Вот если задуматься, то он ведь ничем не лучше ада. Разве что страданий нет. Так ведь и радость вскоре перестанет приносить счастье, если не будет контраста.
Без холода не будет тепла, а без тьмы света.
Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
362684Гость
Гость
Библия - величайшая книга человечества. Не одна тысяча лет прошла со времени написания ее первых частей, но ее сюжеты, стиль и мощь продолжают вдохновлять мыслителей, поэтов и великих художников... Правда, великие художники кончились в XVII веке, пардон. Но это не вина Библии. Если вы не ощущаете глубину и прелесть Библии, - а какой-нибудь "глупец" Микеланджело почему-то понимал, - подумайте, может, это вы пока до чего-то не доросли. Например, до понимания силы библейской поэзии.
А сколько войн из-за этих священных писаний, даже представить не можете. Миролюбы, святые, чистые...
Гость
362684Гость
А сколько войн из-за этих священных писаний, даже представить не можете. Миролюбы, святые, чистые...
На самом деле - практически нисколько. Если немного разобраться. Самые страшные войны человечества - Первая и Вторая мировые - религиозных причин под собой не имели. Истребление нацистами евреев, как может показаться, имеет под собой религиозную основу, но истинной причиной Холокоста была ненависть к еврейскому народу, а не к его вере. Среди жертв Холокоста было немало евреев-христиан, в том числе католическая монахиня и святая, еврейка Эдит Штайн.
Те войны, которые порой прямо называются Религиозными, - например, Французские Религиозные войны XVI века, - на деле всегда имели в основе чистейшую политику, разборки из-за земли и власти. Участники Французских Религиозных войн, солдаты и офицеры, не получая жалованья, запросто могли прийти к своим командирам и пригрозить в случае дальнейших задержек перейти на сторону противника, соответственно, сменив религию (нередко и переходили, а потом обратно). Вы все еще думаете, что именно вера была для этих ребят поводом резать друг друга?
Гость
Ага, сам Гундос такой "верующий". Бог похоже есть, но описание его в официальных религиях - лживое.
Заокеанский гость
Автор
Если радость будет вечно, значит со временем Вы перестанете ее замечать. Отсутсвие дуальности скажется.
Со страданиями все будет тоже самое. Они станут нормой бытия и, соответственно, перестанут ими быть.
Ты это рассуждаешь в отношении земной жизни, но никак ни рая и ада. Да и вообще, Бога, Рая и Ада не существует .
Заокеанский гость
Гость
так нет и ни одного научного доказательства, что бога нет. так что они просто верят
По твоей логике, можно верить в существование всех, чьё существование не было доказано:инопланетяне, Дед Мороз, единороги, кошей Бессмертный. Вот они верующие, люди с пулей в голове.
Заокеанский гость
Гость
так физика не отрицает бога, а эволюцонологи (такие есть вообще?) только на гипотезах живут
Но и не утверждает его, особенно в том понятии, к которому вы привыкли: чувак, к которому можно обратиться, и он поможет.
Заокеанский гость
Гость
А вы не думала что Бог нас так запутывает, что бы проверить нашу веру?? Есть вещи, которые человеческий разум не в состоянии постичь!! Или вы всегда представляее Бога как дедушку живущего на небе? Эта сущнасть не для нашего миропонимания.
Вот именно, что если это не дядечка, то это вселенская энергия, и молиться ей смысла нет, ей плевать на вас.
Заокеанский гость
Автор
Вам не нравиться то что я пишу?
Одного твоего «нравитЬся» хватает понять, что серьезные беседы и рассуждения -не твоё.
Заокеанский гость
Гость
Есть тут одна верующая, всю жизнь никем и ничем не брезговала, была частым гостем в вен. диспансере, а теперь в рай захотелось, торчит в храме. Всех осуждает теперь.
Многие верующие-лицемеры, за *** свою боятся просто после смерти.
Заокеанский гость
Гость
Автор, ну вы мастер стеба:)) Вы же понимаете - стыд и вина - это самые эффективные плети, чтобы подгонять людей. Без стыда и вины они же вопросы начнут всякие нехорошие задавать "зачем я буду это делать?" "какого черта происходит?" "как я могу из этого дерьма выбраться-то?", а тут "виновен! Страдай и не вякай!", библию и другие религиозные книжки не идиоты писали.. они понимали зачем они это делают. Стадо должно быть управляемое. Если допустить вольнодумие, этож анархия начнется..
Браво!!!!но стаду это не объяснить
Заокеанский гость
Гость
Вы их видите но не признаете как грех. Плюс завышенное эго Я Я Я. *** каторая этим гордится!!
О ещё одна фанатичка. Потому что нет греха, нет Бога, всех нас просто зароют или сожгут, все. Как вы в этой жизни не старайтесь.
Заокеанский гость
Гость
ну это ты зря, такая вера в человеческие законы очень опасна. они ж каждые 40 лет меняются на 80%. тем более, что они дофигища сфер человеческой жизни вообще не охватывают
Может, надо быть просто хорошим человеком?при этом быть атеистом?а-то я смотрю, раз атеисты плохие, по-вашему, то от плохих поступков верующих сдерживает только Библия, судя по твоей логике, а не личностные качества.
Гость
В аду музыка славная, одна бабка рассказывала. А в раю раздражающий малиновый звон.
Заокеанский гость
Гость
Простите, только сто лет как изучают шизофрению, до сих пор нет и половины ответов, но болезнь-то возникла не сто лет назад, она появилась раньше. Просто раньше это типа Явление были у людей. А сейчас - галлюцинации и сверхценный бред, с последующей госпитализацией.. Вот и все.
А, может, шизофреники Библию и написали?
Заокеанский гость
Гость
Библия - величайшая книга человечества. Не одна тысяча лет прошла со времени написания ее первых частей, но ее сюжеты, стиль и мощь продолжают вдохновлять мыслителей, поэтов и великих художников... Правда, великие художники кончились в XVII веке, пардон. Но это не вина Библии. Если вы не ощущаете глубину и прелесть Библии, - а какой-нибудь "глупец" Микеланджело почему-то понимал, - подумайте, может, это вы пока до чего-то не доросли. Например, до понимания силы библейской поэзии.
Библия хорошо написана, но надо ее воспринимать , как художественную книгу, а не свод жизненных правил.
Гость
Автор
А Вы понимаете, что вечность станет пустотой, когда ты больше ничего не хочешь?
с чего вы решили, что после смерти останутся те же категории? с чего вы решили, что у вас будет ваше сознание, которое сможет чего-то там хотеть или не хотеть? или вы решили, что вас вне вашего тела просто поместят в какую-то стерильную реальность коротать вечность? странно, до чего плоско у некоторых людей устроено абстрактное мышление
Гость
к тому же вера не имеет никакого отношения к религиям. Религии изобретены людьми для контроля и управления
Гость
Да вы библию откройте хотя бы, умники. Евангелие - короткая детская сказочка. Родился от девы, сказал всем "любить друг друга". Покритиковал кесяря, распяли, куда-то исчез. Типа воскрес. А остальные книжки - еврейские ошметки, никакого отношения с русским не имеющие. Белиберда редкостная. Да еще и библию редактировали кучу раз. Всякие вселенские соборы.
Гость
Автор
А так же в ад поподают абортированные, мертворожденные и некрещеные дети.
А в чем вина мертворожденного?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А если я никуда не хочу, ни в рай ни в ад? И вообще не хочу играть в эту игру
Автор
Гость
с чего вы решили, что после смерти останутся те же категории? с чего вы решили, что у вас будет ваше сознание, которое сможет чего-то там хотеть или не хотеть? или вы решили, что вас вне вашего тела просто поместят в какую-то стерильную реальность коротать вечность? странно, до чего плоско у некоторых людей устроено абстрактное мышление
Получается рай = небытие, как я уже и писала. Личность умрет.
Автор
Гость
А если я никуда не хочу, ни в рай ни в ад? И вообще не хочу играть в эту игру
Да мне вот тоже как-то никуда не хочется. Я может жить люблю.
Автор
Гость
А в чем вина мертворожденного?
Он не крещен. Раньше дети часто умирали, поэтому ребеночка старались покрестить, как можно скорее.
Гость
Гость
Все-все, я не хочу спорить, тема религии для спора очень неподходящая. Нет я не верю в любые формы бога, в любые. Я не верю в ад, я не верю в рай. Концепция залета несовершеннолетней девицы от ветерка меня смешит, как и очнувшиеся покойнички, которые допустим после комы умудряются плиты сдвигать в сторону /любой реаниматолог будет долго ржать/. Я в сказки вообще не верю. Никак. Поэтому если кто-то верит - флаг в руки. Если так легче жить? То это во сто крат лучше, чем принимать наркотики и душить котов.
Тоже так думала когда-то. Какой живой пост)))
А потом стала много читать.
Автор, вам надо много читать, изучать. Побеседуйте с батюшкой, в любой церкви есть время для бесед. Ваши вопросы пока на уровне младенца: "а де сярик? "
Гость
Автор
Получается рай = небытие, как я уже и писала. Личность умрет.
Автор, ну хоть немного почитайте нормальной литературы, пожааалуйста. А не женский форум.
Гость
Автор
Да мне вот тоже как-то никуда не хочется. Я может жить люблю.
Вот это мне и непонятно, почему религия не дает никакого другого выбора кроме рая и ада. Все должны хотеть в рай и не хотеть в ад. И больше никаких вариантов нет
Автор
Гость
Автор, ну хоть немного почитайте нормальной литературы, пожааалуйста. А не женский форум.
Вы приводите свои аргументы, а не пытайтесь меня унизить.
А то как в анекдоте получается.
Невестка моет пол. Очень старается, пыхтит. Довольная собой:
— Мама, я все помыла!
Свекровь недовольно:
— Не так! Плохо помыла! Перемывай!
Невестка опять бросается за работу. Моет, моет:
— Мама, так?
— Не так!
Опять перемывает.
— Так?
— Нет, не так!
Невестка в отчаянии:
— Мама, ну, а как?!
— Не знаю как!!! Но не так!
Гость
Гость
Вот это мне и непонятно, почему религия не дает никакого другого выбора кроме рая и ада. Все должны хотеть в рай и не хотеть в ад. И больше никаких вариантов нет
Чтоб не грешили))
Автор
Вот смотрите еще раз. Все в мире двойственно, все.
Жизнь - смерть, явь - сон, тепло - холодно, светло - темно, красиво - уродливо, быстро - медленно, взрослый - ребенок, мужчина - женщина.
Представьте, что мы убираем одну из частей. Неужели вы не замечаете, что вторая сразу же теряет свой смысл.
Гость
Бог отнял у него жизнь,какая в этом вина?миллиарды некрещены и что?)другой религии.у них говорится по другому)
Автор
Гость
Бог отнял у него жизнь,какая в этом вина?миллиарды некрещены и что?)другой религии.у них говорится по другому)
Бог и жизнь дает. Одним в религиозной европейской семье, а другим в каком-нибудь глухом африканском селении, где каннибализм обычное дело.
Вот как он судить-то будет?
Гость
Не знаю,мож и смешно,у меня отец был верующим....от сердца....ему при жизни снились явные сны,причем задолго и подробностями....сестре он приснился,сказал,что я тут все вижу и налаживаю....во сне нам советы дает....как то мне плохо было,я шла можно сказать по полю и расчувствовалась,плакала,себя жалела,вспоминала родителей,про себя у них прощения просила,на след день моя проблема решилась...мне даже неудобно,если отец и правда там видит мои косяки,беды и переживает....
Гость
Автор
Бог и жизнь дает. Одним в религиозной европейской семье, а другим в каком-нибудь глухом африканском селении, где каннибализм обычное дело.
Вот как он судить-то будет?
У ребенка нет вины...
Автор
Гость
У ребенка нет вины...
А первородный грех?
Бозон Хиггса
Автор
А Вы понимаете, что вечность станет пустотой, когда ты больше ничего не хочешь?
Это какая-то интересная мысль всё же. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. И все паразиты , требующие для себя и о своих хотелках, куда-то пропадают. Выключить генератор желаний. Потому что когда ты чего-то хочешь и ценного, моментально вокруг собирается толпа воровастых паразитов. Вот интересно, в Книге Иова так и было , он все потерял и начал разборки. Сидя в прахе.
А мне НИЧЕГО НЕ НАДО. Что там было про "никогда ничего не просите , особенно у тех, кто сильнее вас, всё сами дадут"?
Бозон Хиггса
Гость
На самом деле - практически нисколько. Если немного разобраться. Самые страшные войны человечества - Первая и Вторая мировые - религиозных причин под собой не имели. Истребление нацистами евреев, как может показаться, имеет под собой религиозную основу, но истинной причиной Холокоста была ненависть к еврейскому народу, а не к его вере. Среди жертв Холокоста было немало евреев-христиан, в том числе католическая монахиня и святая, еврейка Эдит Штайн.
Те войны, которые порой прямо называются Религиозными, - например, Французские Религиозные войны XVI века, - на деле всегда имели в основе чистейшую политику, разборки из-за земли и власти. Участники Французских Религиозных войн, солдаты и офицеры, не получая жалованья, запросто могли прийти к своим командирам и пригрозить в случае дальнейших задержек перейти на сторону противника, соответственно, сменив религию (нередко и переходили, а потом обратно). Вы все еще думаете, что именно вера была для этих ребят поводом резать друг друга?
Бла бла бла, слишком много текста. Зато Вторая мировая и Холокост , победа СССР были причиной, толчком для создания государства Израиль.
Автор
Бозон Хиггса
Это какая-то интересная мысль всё же. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. И все паразиты , требующие для себя и о своих хотелках, куда-то пропадают. Выключить генератор желаний. Потому что когда ты чего-то хочешь и ценного, моментально вокруг собирается толпа воровастых паразитов. Вот интересно, в Книге Иова так и было , он все потерял и начал разборки. Сидя в прахе.
А мне НИЧЕГО НЕ НАДО. Что там было про "никогда ничего не просите , особенно у тех, кто сильнее вас, всё сами дадут"?
У Вас тоже есть желания, ВЫ НИЧЕГО НЕ ХОТИТЕ! Улавливаете мысль?
Бозон Хиггса
Если я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ, то это не осзначает , что Я ХОЧУ. Улавливаете мысль? Парадокс, да?

Это как... Солнце, но оно само в себе и не испускает лучи, энергию. Звезда , она есть сама в себе, но для других недостижима.
Бозон Хиггса
В Египте символ был такой Атон, он протягивал такие... руки ко всем.. Лучи-руки.
А если не будет протягивать, тогда что? Ну, вот он разочаровался в попрошайках и его не почитают?
Это может был Тетраграмматон, символ в Иудазме ? Тетраграмм Атон....
Бозон Хиггса
Можно здесь обсудить, почему нет, поскольку тема Как выйти из матрицы начала странно буксовать , там поперло про все люди добрые хорошие прекрасные расчудесные, а это меня разочаровало, поскольку данные утверждения это ложь и попытка накинуть иллюзию.
Бозон Хиггса
Гость
В раю нет времени. В раю все живут отновременно и бесконечно
О времени не будет это сказано в Новом завете. Так вот эти лучи-руки потоки есть время жизни, дары всякие ? Меня лично как-то привлекло для обдумать. Что происходит, когда ЭТО отключается? В Книге Иова сказано, что Иов сильно возгордился от того, что у него все так гладенько и преумножается, живет без забот, печалей, потерь и страдания. . Так потом начало отниматься. Если уж начали такую тему, то нужно иметь теоретическую базу и ей оперировать.
Бозон Хиггса
Гость
да никто тебя не оскорбляет и не обижает. это обычные эмоции, которые есть у всех людей. у тебя тоже есть.
И еще. Если вы тут решили порассуждать о божественном и вам недоступном , то с чего вы начали в тему настырно совать человеческое?
Бозон Хиггса
Гость
Ненавидеть, желать человеку смерти, завидовать—грех, потому что эти чувства тебя съедают изнутри, тебе не дают быть счастливым и дышать полной грудью. Тебе разрушают психическое здоровье, а потом и физическое, всё взаимосвязано.
Подобные объекты можно отключить из своего пространства. Поскольку мне лично чужие эмоции с диагнозами совершенно не нужны , кто и что судит и считает. плюс настырно лезет исправлять и подправлять по своему нахальному желанию. Это сколько угодно, где-то там... не переступая определенной границы. Чужие желания тоже можно отключать.
Гость
Бозон Хиггса
И еще. Если вы тут решили порассуждать о божественном и вам недоступном , то с чего вы начали в тему настырно совать человеческое?
Человек подобен богу, почему нет? Ведь именно соединение противоположностей в гармонии есть нечто божественное. Если человек кидается от одного другого, исключая то это, то то... то и получается неприятие, что вы и демонстрируете, когда не по вашему.
Гость
Гость
Человек подобен богу, почему нет? Ведь именно соединение противоположностей в гармонии есть нечто божественное. Если человек кидается от одного другого, исключая то это, то то... то и получается неприятие, что вы и демонстрируете, когда не по вашему.
Он это потерял, выйдя из Рая.
Гость
Относительно саединения чего-то там и противопожностей ли вообще, могу сказать, что лучшее создание Б-га это был не человек, а Сатана. Там именно так и сказано. Имя имеет значение - стоящий напротив.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бозон Хиггса
И сказал Сатана - я прельщу их всех. И сказал Б-г , иди и займись этим.
Генератор желаний?
Бозон Хиггса
Далеко ходить не надо, достаточно глянуть в ХХС , там очень интересно камера показала, что в Алтаре имеется некое черное кресло и стоит оно так, что снаружи не видно. И еще придумали интронизацию, о которой ни слова в текстах нет. У меня вопросы были на их ресурсах, так никто не ответил, начали только злобно орать . Не будем углубляться в крестовые походы и прочие давние времена, про то только ленивый не писал.) Иконы схождение в ад тоже пачками имеются, кто на ком стоит и там аж от Адама вцепились.
Гость
Гость
Он это потерял, выйдя из Рая.
Чтобы проявиться и познать - необходима разверстка, нет противоположностей - нет движения. Но это не значит борьба) если уж так подходить, то бог есть любовь, а противоположности взаимодействуют гармонично именно в любви. Кстати, и по поводу Сатаны... не вижу в нем ничего ужасного, это чисто по человечески найти козла отпущения своей безответственности)).
Бозон Хиггса
Я вот эту икону рассматриваю. Если из системы выдернуть Сатану, что произойдет? Сказано же в тексте Нового завета - не познали вы глубин сатанинских. (С) Что произойдет тогда? Короче, кто на ком стоял?)) И куда все повалятся? Причем без того крещения водой и духом как-то странно видится именно то самое обычное человеческое и рядом толпящиеся. А в текстах сказано, что исцелял НЕ СВОЕЙ СИЛОЙ, такие были обвинения. Причем после крещения разнесло и началось самовозглашение царем иудейским.
Я ведь не "синодальные переводы2 читаю, а с других и с подстрочников. Причем там пишут другие от себя каждый и постоянно перессылки у них на с того к этому и третьему и так далее и есть неточности и разногласия. В итоге тексты просто подгонялись.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова