Гость
Статьи
Как можно за 20 лет не …

Как можно за 20 лет не скопить?

своему ребёнку на квартиру?Чем думали и думают родители не откладывающие деньги на будущее своего ребёнка? Как 2 взрослых работающих человека за 20 лет не могут скопить на старт для своего ребёнка? Что это, безответственность? Безразличие? Эгоизм? Главное родили, перед обществом отстрелялись, а ты там барахтайся как можешь выброшенная родителями в мир без какого-либо круга безопасности, где полно упакованных уверенных в себе акул! Только не надо вот это: сама заработай, бесстыжая! Если 2 взрослых человека за 20 лет не скопили на квартиру, то как спрашивается молодая наивная девчонка в 20 лет должна умудриться за пару лет сама заработать, ещё и параллельно аренду оплачивая?
Эльза
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Попробуйте скопить в 90х, когда на еду-то не всегда хватало, а тут на квартиру!
Гость
Эльза
А вы рожаете прислугу на старость? Почему такое разочарование что вам, маман, прислуживать не собираются?
Если выплакано море слёз в детстве и юности, то откуда взяться любви к этим людям, которые не защитили и не уберегли тебя?
Интересно, настанет ли когда-нибудь день когда мать перестанут воспринимать как Божество какое-то... и что обязательно с ней общаться даже не смотря на то что никогда теплоты и любви ты от неё не получала...
=
Не уберегли, это квартирку не купили. В этой теме не идет речь о родителях - садистах. Максимум, что могут простые люди - это дать крышу и тарелку супа, пока диточка не оперелась: кончила институт, и накопила себе на жилье.Остальное - это оголтелый эгоизм нынешних детей. И самая страшная вина родителей - это то, что позволили этому эгоизму развиться.
Гость
Elis
Причём тут 90-е? Девушке 28. Мне 30, и родители скопили на квартиру лет за 10 в 2000-х. Жили скромно, по заграницам не ездили.
Гость
Elis
еду сами выращивали на огородах. дома сами строили себе такие, какие надо было.
Гость
Причём тут 90-е? Девушке 28. Мне 30, и родители скопили на квартиру лет за 10 в 2000-х. Жили скромно, по заграницам не ездили.
Так наше детство и пришлось в основном на 90е. Я 86го года. Все накопления сгорели в 98м. Плюс необходимость выживать на копейки. Заводы закрывались, зарплаты не платили по полгода. Какие тут квартиры, окститесь. Это сейчас время сытое, а нынешним 30+-5 летним грех жаловаться. Скажите спасибо, что мы все вообще с голоду не сдохли.
Гость
Странно. В Европе и Америке дети сами себе квартиры покупают.
А авто в какой стране живет?
Гость
Гость
=
Расскажите как вы теперь балуете родителей: сколько путевок вы им уже купили? Как отблагодарили?
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
В обязанности родителей это не входит. Они тоже люди, и когда ребёнок достигнет совершеннолетия, его родители уже будут смотреть в глаза старости, в которой тоже надо на что-то жить. Поэтому если родители предпочли обеспечить себе доход в старости, а не квартиру ребёнку в его юности - они поступили разумно и правильно.
Гость
Elis
Так наше детство и пришлось в основном на 90е. Я 86го года. Все накопления сгорели в 98м. Плюс необходимость выживать на копейки. Заводы закрывались, зарплаты не платили по полгода. Какие тут квартиры, окститесь. Это сейчас время сытое, а нынешним 30+-5 летним грех жаловаться. Скажите спасибо, что мы все вообще с голоду не сдохли.
Ещё раз, кто мешал копить в нулевых? В 2000 автору было 9 лет всего. У меня мама врач, папа прораб, не олигархи, и то умудрились 2 миллиона к моим 20 годам накопить.
Гость
Гость
Ещё раз, кто мешал копить в нулевых? В 2000 автору было 9 лет всего. У меня мама врач, папа прораб, не олигархи, и то умудрились 2 миллиона к моим 20 годам накопить.
=
Понятно, бедные люди жили во всем себе отказывая. Молодость их прошла в бедности и нужде из-за вас. А теперь расскажите, при таком шикарном старте, который они вам обеспечили, как вы их отблагодарили: сколько раз отправили путешествовать, какие подарки сделали, какой уход за собой и медицину обеспечили?
Гость
Гость
=
Расскажите как вы теперь балуете родителей: сколько путевок вы им уже купили? Как отблагодарили?
Я ещё тогда их отблагодарила, поступила на бесплатное и с 17 лет жила на стипендию, лишний раз их не беспокоя. По заграницам возят себя сами, доход с нулевых поднялся, а расходы снизились + пенсия у обоих. А у меня теперь маленький ребёнок, и я озабочена финансовыми вливаниями в его будущее. Но могу сказать, что в плане физической помощи я делаю для них не мало.
Гость
Гость
Как? А очень просто!!! Избалованные в детстве они поженились,маман с папой поселили их в бабушкиной квартире.Они работают и под лозунг современности-жизнь одна возьми от нее все-они просирают деньги.Вы развн не видели женщин у которых шкаф ломится от одежды и семьи,которые ездят за границу пару раз в год на отдых? Денег нет,копят,а потом за 10 дней спускают все,что копили пол года.Зато весело.Вот так и просирают вместо того чтоб копить и дать старт ребенку.
Это их дело и их деньги.
Дитачка пока ни копья не заработала чтоб разевать свой рот.
Зато они не спустили свою жизнь в унитаз ради г@внянной неблагодарное zadницы
Гость
Эльза
Знатное дело, переложить ответственность на кого-то. А если та бабуля до 120 лет проживет? Или по какой-то причине вообще передумает на внучку квартиру отписывать? Что тогда? План Б у таких безалаберных родителей обычно - пусть жениха с квартирой ищет 🤦🏻‍♀️ Тоесть продаётся!
Ну раз мозгов бог не дал, то да! Придётся продавать тебе пыпыску.
Главное покупателя найди. Сейчас не слишком то раскошеливаются
Гость
Гость
Я ещё тогда их отблагодарила, поступила на бесплатное и с 17 лет жила на стипендию, лишний раз их не беспокоя. По заграницам возят себя сами, доход с нулевых поднялся, а расходы снизились + пенсия у обоих. А у меня теперь маленький ребёнок, и я озабочена финансовыми вливаниями в его будущее. Но могу сказать, что в плане физической помощи я делаю для них не мало.
Ну вот и молодец. По сколько в месяц со своих доходов откладываете на квартиру своему ребенку?
Гость
А у них возможность была? При зарплате в 25к, это 50к на троих...если жить в бедности, ничего не покупать, не отдыхать и не болеть, не иметь машины которая тоже деньги кушает то тысяч 10 отложить реально....около 100к в год, 1млн за 10 лет...и любой кризис или крупные траты будут постоянно отжирать деньги
Гость
Гость
Первая половина текста правильная( про утраченную молодость и бедность) .Вторая половина-неправильная.В советские времена купить квартиру было очень и очень сложно.Их давали,одну на семью.Поэтому не вините родителей,что они не смогли.Сейчас на много больше воз можностей зарабатывать деньги и копить детям,но ведь не копят.Моя коллега спускает все,что зарабатывают с мужем-мир хотят посмотреть.А у нее сын 18летний.через пару лет захочет жениться,а жить ему где? Могла бы сыну квартиру купить лет за 5,так ей же мир посмотреть охота.
Какие советские родители?
Эта к@была конца 90 гг. рождения наверняка. Там родители уже сами упахались. Ни здоровья ни сил уже. А тут на тебе, ещё нахлебница подоспела.
Гость
Гость
=
Понятно, бедные люди жили во всем себе отказывая. Молодость их прошла в бедности и нужде из-за вас. А теперь расскажите, при таком шикарном старте, который они вам обеспечили, как вы их отблагодарили: сколько раз отправили путешествовать, какие подарки сделали, какой уход за собой и медицину обеспечили?
Однушка в посёлке - это шикарный старт? А какой старт обычный, не шикарный? В первую очередь они обеспечили себе спокойную старость без внуков у себя на головах. И жили они так не из-за меня, а из-за своего желания родить ребёнка при скромных финансовых возможностях. Каждый сам выбирает для себя, чего он хочет больше - жить для себя, или рожать детей. С их стороны было адекватное поведение. Я и сама не представляю, как может быть по-другому. Если так сложно, можно же и не рожать, какая в этом необходимость?
Гость
Гость
Первая половина текста правильная( про утраченную молодость и бедность) .Вторая половина-неправильная.В советские времена купить квартиру было очень и очень сложно.Их давали,одну на семью.Поэтому не вините родителей,что они не смогли.Сейчас на много больше воз можностей зарабатывать деньги и копить детям,но ведь не копят.Моя коллега спускает все,что зарабатывают с мужем-мир хотят посмотреть.А у нее сын 18летний.через пару лет захочет жениться,а жить ему где? Могла бы сыну квартиру купить лет за 5,так ей же мир посмотреть охота.
Ваша коллега-умная женщина. В отличии от вас.
Если через пару лет у сыначки вырастет женилка, значит он самостоятельная единица. Пусть обеспечивает сам семью.
А то женилка выросла, а квартиру пусть родители обеспечивают-так не бывает.
Гость
Гость
=
Такая дочурка при любом раскладе воды не принесет. Купишь ей гостинку, не жизнь , ад. Однушку - как же она там плодиться будет. У деточек должны быть хорошие условия. Машина нужна, как детей без машины возить. С внууучиками сидеть обяяязаны, деньги давать. А то нет вам стаканы воды.
Ахаха.
Вот вот. Эта мр@зь и утопит в этом стакане, чтоб не отсвечивал и не мешал ей с йопырем в квартире
Гость
Гость
Ну вот и молодец. По сколько в месяц со своих доходов откладываете на квартиру своему ребенку?
Когда как, минимум по 20 тысяч.
Гость
Эльза
Зачем рожать было тогда? Кто заставлял если финансово не готовы вкладываться? Путешествуйте себе сколько влезет и не рожайте. Но нееет, нам же хочется на двух стульях усидеть - игрушку на старость лет родить и жизнь свою при этом никак не менять, ответственность не брать. Родила и дальше своей гулящей жизнью жить как-будто ничего и не произошло. Зато в обществе она типо мать.
Ну ты разродилась?
Вот давай начинай копи.
Никаких отдыхов и тряпок!
Всё дитачке!
Покажи пример всем эгоистам
Гость
Гость
1. Низкий уровень дохода.
2. Молодость (реальная или относительная) и свойственная ей мобильность и жажда новых впечатлений.
Когда у меня появился доход, позволяющий делать накопления, он в основном тратился на разнородный активный отдых с заграничными поездками.
Это в последние годы появление действительно очень хорошего дохода совпало с нежеланием куда-то ездить, и с появлением других увлечений.
Накопительство - это свойство характера, которое нередко приходит только с возрастом.
Гость
Гость
Вообще-то материнский инстинкт заставляет женщину всю жизнь опекаться своим дитём-если женщина адекватная,со здоровой психикой.Но может произойти сбой на уровне инстинктов,мутация на генном уровне,тогда ребенок перестаёт восприниматься как ребенок,ее материнский инстинкт заглушен-это беда для всех.Она же в старости так же не будет нужна своему ребенку...он поедет на отдых,а она забытая голодная больная будет сидеть одна..
Это не мутация, это нормальный, здоровый инстинкт самосохранения. Нельзя полностью растворяться в ребенке, слышишь ку_ра.
Ребёнку от этого пользы нет, вырастет т_пой инфантило и жизнь его размажет, как к@к@шку.
А ты свою жизнь спустил в унитаз. А жизнь то одна.
Но до тебя не дойдёт.
Гость
Гость
1. Низкий уровень дохода.
2. Молодость (реальная или относительная) и свойственная ей мобильность и жажда новых впечатлений.
Когда у меня появился доход, позволяющий делать накопления, он в основном тратился на разнородный активный отдых с заграничными поездками.
Это в последние годы появление действительно очень хорошего дохода совпало с нежеланием куда-то ездить, и с появлением других увлечений.
Накопительство - это свойство характера, которое нередко приходит только с возрастом.
То есть мешало отсутсвие желания. Что и следовало доказать. Денег всегда мало.
Дашка А.
Автор, Вам 28? Тогда все понятно. Вы родились под занавес СССР. В союзе квартиры не покупали, их давали. Количество комнат было из расчета количество человек минус 1. Никому тогда и в голову не могло прийти, что союз рухнет и все будет по-другому. Вы где-то 90-91 г.р. Ваши родители стояли в очереди, дом уже строился, но увы и ах... Я не знаю доподлинно Вашей ситуации, но скорее всего родителям пришлось копить и покупать квартиру самим, пережив 90-е. Поэтому просто-напросто они не успели накопить на квартиру Вам.
Гость
Гость
Ну вот. Они пожертвовали своей жизнью ради вашей квартиры.
Глупые люди.
Только вопрос, вы то готовы спустить свою жизнь в унитаз, ради своих дитачек?
Или просто бездумно плодитесь на метрах, которые родители потом и кровью заработали?
Гость
Гость
То есть мешало отсутсвие желания. Что и следовало доказать. Денег всегда мало.
=
Не отсутствие желания, а наличие более существенных потребностей. Путешествия.
Гость
Гость
=
Я вам расскажу.Мне родители дали образование и добавили немного денег на покупку квартиры.Это немного,но я всегда знала,что они себе откажут,а мне дадут.Поэтому как только я начала зарабатывать с каждой зп я давала им деньги %30.Они пошли на пенсию,никогда не стоял вопрос об нехватки у них денег на еду или лекарство.Я не богатая.Мамы не стало внезапно.Отец тяжело болел и дорогостоящее лечение было полностью на мне.А как иначе? Это даже не обсуждалось! В нашей семье своих не бросают и деньги не зажимают от самых родных.Я читаю и поражаюсь.Вы пишете о самых родных людях (роднее быть не может:родители и дети) как о чужих.Считаете деньги и кто кому должен.Я в реальной жизни презираю людей,которые не помогают старым родителям.Если чел.может спокойно оставить в беде самого родного человека,то чужого тем паче.С такими нельзя общаться даже.
Гость
Гость
=
Никак.
Поди до сих пор тянет. Это покорение вампиренышей-потреblядей.
Фея
Эльза
Сообщение было удалено
Вы правы! И как можно не накопить детям на учёбу в ВУЗе, на свадьбу. Все девчонки мечтают о свадебном платье, о самой свадьбе.
Гость
Не у всех были большие доходы в нулевых.
Гость
Гость
Мужчины,если вы видите девушку (***) которая не любит безусловной любовью своего ребенка-бегите от нее,перед вами мутант с полностью нарушенной гормональной системой.
Ахаха...
Если мамашка любит безусловной любовью дитачку, то там нет места мужику. Каким бы аленем он ни был.
Ладно ещё если это твой ***.
А вот терпеть чужого с такими закидонами, Дураков нет.
Гость
Гость
Ну вот. Они пожертвовали своей жизнью ради вашей квартиры.
Глупые люди.
Только вопрос, вы то готовы спустить свою жизнь в унитаз, ради своих дитачек?
Или просто бездумно плодитесь на метрах, которые родители потом и кровью заработали?
Так я уже писала, что да, копим на первый взнос, чтоб взять ребёнку ипотеку. Не хотите жертвовать - не рожайте, в чем проблема? Для чего вам это? Живите для себя, не портите ребёнку жизнь. А некоторые ещё и не по одному рожают с такими установками, вот уж где дикость.
Фея
Гость
Я вам расскажу.Мне родители дали образование и добавили немного денег на покупку квартиры.Это немного,но я всегда знала,что они себе откажут,а мне дадут.Поэтому как только я начала зарабатывать с каждой зп я давала им деньги %30.Они пошли на пенсию,никогда не стоял вопрос об нехватки у них денег на еду или лекарство.Я не богатая.Мамы не стало внезапно.Отец тяжело болел и дорогостоящее лечение было полностью на мне.А как иначе? Это даже не обсуждалось! В нашей семье своих не бросают и деньги не зажимают от самых родных.Я читаю и поражаюсь.Вы пишете о самых родных людях (роднее быть не может:родители и дети) как о чужих.Считаете деньги и кто кому должен.Я в реальной жизни презираю людей,которые не помогают старым родителям.Если чел.может спокойно оставить в беде самого родного человека,то чужого тем паче.С такими нельзя общаться даже.
Молодец! Поддергживаю!
Гость
Гость
Вот вам и ответ)))
Что и следовало ожидать.
Гость
Так я уже писала, что да, копим на первый взнос, чтоб взять ребёнку ипотеку. Не хотите жертвовать - не рожайте, в чем проблема? Для чего вам это? Живите для себя, не портите ребёнку жизнь. А некоторые ещё и не по одному рожают с такими установками, вот уж где дикость.
Когда рожали нас еще до развала совка, то думали, что детям все даст государство. Никто и предположить не мог, что все развалится. Если бы знали, то может и не рожали бы.
Гость
Гость
=
Не отсутствие желания, а наличие более существенных потребностей. Путешествия.
Ваши путешествия важнее, чем, бог с ним с ребёнком, ваши же жилищные условия? И ещё раз вопрос: зачем рожали?
Гость
Гость
Однушка в посёлке - это шикарный старт? А какой старт обычный, не шикарный? В первую очередь они обеспечили себе спокойную старость без внуков у себя на головах. И жили они так не из-за меня, а из-за своего желания родить ребёнка при скромных финансовых возможностях. Каждый сам выбирает для себя, чего он хочет больше - жить для себя, или рожать детей. С их стороны было адекватное поведение. Я и сама не представляю, как может быть по-другому. Если так сложно, можно же и не рожать, какая в этом необходимость?
Ой какая ж ты неблагодарная ск@тина.
Есть ведь такие. Капец...
Гость
Гость
Хм. Интересный подход. Влюбились, поженились, разродились, размечтались, но что то пошло не так и денег ребенку на квартиру не скопили.
Самое время убить этого ребенка, как потенциального неудачника.
Предлагаю двинуть такой законопроект в массы.
Гость
Эльза
Родитель взрослый человек и должен правильно расставлять приоритеты. Вы лучше подумайте, как ему (ей) потом будет. Пока заработает на квартиру так уже вся больная и выдохшаяся будет. В то время как другие 20летние с уже имеющейся квартирой смогут позволить себе идти работать на перспективу, а не там где больше платить и по фиг что работа неквалифицированная и роста там никакого. И вот что имеем к 30 годам: первые, у кого родители были ответственные и заботящиеся, к 30 годам уже имеют хорошую должность и жизнь вцелом намного легче; а вторые бедняжки к 30 годам уже больные, выдохшиеся, озлобленные на весь мир, прошли через бедность и ад на бесконечных съемных квартирах, ей даже отношения толком строить некогда было, она все 10 лет старалась зарабатывать на квартиру, параллельно оплачивая аренду!!! Вся молодость позади. Как думаете, такая настрадавшаяся девчонка сильно уважает своих родителей? И принесёт ли она им стакан воды в старости?
А родители должны купить себе квартиру, выучить вырастить ребёнка и купить ребёнку квартиру.
Так автор?
Родители железные что ли?
Гость
Гость
Ваши путешествия важнее, чем, бог с ним с ребёнком, ваши же жилищные условия? И ещё раз вопрос: зачем рожали?
=
А что рожают для того,чтобы крест поставить на своей жизни, потребностях и желаниях? Теперь все только для дитачки. Родители кончились как личности и самостоятельные единицы в 20 -30 лет. Им уже пора о земле думать?
Гость
Гость
А родители должны купить себе квартиру, выучить вырастить ребёнка и купить ребёнку квартиру.
Так автор?
Родители железные что ли?
На хрен этих родителей. В старой бабкиной квартире пусть живут, а ребеночка новой квартирой обеспечивают.
Зачем им квартира? Они уже старые.
Гость
Elis
Когда рожали нас еще до развала совка, то думали, что детям все даст государство. Никто и предположить не мог, что все развалится. Если бы знали, то может и не рожали бы.
Откуда у совковых родителей такая страсть к путешествиям и побрякушкам? Ну и потом, автору 28, значит родилась в 1991, разве не было ещё понятно, что государство ничего не даст? Люди были в танке?
Гость
Это касается также тех,кто удовлетворяет свои хотелки в ущерб благам ребенка.Дятлы обдолбанные,лишь бы себе.Ты родила,будь добра обеспечить ему достойный уровень.А не можешь-контрацептивами пользуйся.Нахрена вы рожаете? Зачем вам дети?!
Гость
Гость
=
А что рожают для того,чтобы крест поставить на своей жизни, потребностях и желаниях? Теперь все только для дитачки. Родители кончились как личности и самостоятельные единицы в 20 -30 лет. Им уже пора о земле думать?
На вопрос ответьте. Чем руководствовались принимая решение рожать?
Гость
Дашка А.
Автор, ну ведь Вы уже поняли, что это очень тяжело. И родителям также было бы тяжело. У них помимо трат на самих себя есть траты на Вас. А Вы даже саму себя обеспечить не можете. И потом, если Вам не потянуть накопление и аренду, живите с родителями, или они Вас выгнали? Не тратясь на аренду, можно начать откладывать на свое жилье. Либо другой вариант. В родительской квартире, наверняка, есть Ваша доля. Поговорите с родителями, раз Вы больше с ними не живёте и не занимаете место, может, есть смысл урезать их в жилплощади. Например, из девушки переселиться в однушку. А разницу пустить на первый взнос. Вы будете жить в уже почти своей квартире и платить ипотеку, опять же не тратясь на аренду.
Да нет никакой доли детей.
Те которым сейчас 20 лет родились в 2000 годах, тогда уже люди сами жилье себе покупали, лезли в ипотеки, откуда доля детей в квартире?
Интересно так, своей молодости жалко, чтобы купить себе квартиру.
А родители должны купить 2 квартиры и плевать детишки хотели на молодость и здоровье родителей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
На хрен этих родителей. В старой бабкиной квартире пусть живут, а ребеночка новой квартирой обеспечивают.
Зачем им квартира? Они уже старые.
Бабкин квартиру можно продать а деньги дитачке отдать.
Родители должны кормить лет до 22,потом когда к@билица найдёт йопаря, переписать все имущество и уползти на помойку.
Не х₽ена отсвечивать
Гость
Гость
=
Привести нового человека в мир. Дать жизнь.
Гость
Гость
Так может сыну то лет в 30 жениться, а до этого поработать? Нет? Надо в 20 в загс бежать, а родители гады квартирку не дают?
Гость
Гость
Рожали хотели родного человека воспроизвести. А получился кровожадный чупакабра который все соки выпить готов😞
Вот горе то