Гость
Статьи
Как можно за 20 лет не …

Как можно за 20 лет не скопить?

своему ребёнку на квартиру?Чем думали и думают родители не откладывающие деньги на будущее своего ребёнка? Как 2 взрослых работающих человека за 20 лет не могут скопить на старт для своего ребёнка? Что это, безответственность? Безразличие? Эгоизм? Главное родили, перед обществом отстрелялись, а ты там барахтайся как можешь выброшенная родителями в мир без какого-либо круга безопасности, где полно упакованных уверенных в себе акул! Только не надо вот это: сама заработай, бесстыжая! Если 2 взрослых человека за 20 лет не скопили на квартиру, то как спрашивается молодая наивная девчонка в 20 лет должна умудриться за пару лет сама заработать, ещё и параллельно аренду оплачивая?
Эльза
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Вы живете где? В России.В странах бывшего Ссср принято поддерживать своих детей.Посмотрите как живут дети политиков и богатых людей-им всем родители дали хороший старт.И это нормально.Спросите любого обеспеченного человека нужно ли помогать детям и он незадумываясь ответит "конечно". А вот ГОЛоДРаНЦЫ орут,что ребенок должен все сам.Мышление нищих,как крысы.
=
А вы ребенок политика или богатого человека? Так вам повезло , как еще паре процентов населения. Если нет, то вперед, покажите , как надо детей обеспечивать. Флаг вам в руки, а вашим детям квартиры, акции, Оксфорд за ваш счет.
Дашка А.
Гость
Да нет никакой доли детей.
Те которым сейчас 20 лет родились в 2000 годах, тогда уже люди сами жилье себе покупали, лезли в ипотеки, откуда доля детей в квартире?
Интересно так, своей молодости жалко, чтобы купить себе квартиру.
А родители должны купить 2 квартиры и плевать детишки хотели на молодость и здоровье родителей.
Нет, автор родилась в союзе, ей 28.
Гость
Гость
Сама в Подмосковье съезжай и оттуда оплачивай ипотеку ребенку.
А то ишь чего вздумала. Засунуть ребенка в ж_о_пу мира типа Балашихи, а самой в Москве жить. Хватить про_сир_ать детские деньги по заграницам.
Не тебе меня учить, сама пинком подзад своего на съем отправишь. Мне кстати квартиру купили в люберцах, ничего страшного.
Гость
Гость
Вы глупая и не понимаете,что если вы помогаете,то у вас прибавляется.Отказываясь поддерживать свой род вы как бы нарушаете гармоничное течение жизни.Поэтому у вас и нет ничего.
Поддержать это как? Ценой своей жизни. На *** такой род. Не все самцы богомолов.
Гость
Гость
Так мы уже выяснили, что ты далеко от меня не ушла. Обжираешь свою бедную дитачку. Собралась ей какую-то халупу купить в Усть-ипенях. Она бедненькая будет каждое утро толкаться в электричках, бежать по метро потная.
Пока мать пузо грела на курортах и спускала деньги на всякое г@вно в виде прокладок. Нет бы каждую копеечку откладывать. Можно и старую простынь разорвать в критические дни.
А у девчонки квартирка бы около метро была.
Тьфу, кукушка а не мать!
Нет, ты меня с кем-то путаешь, я писала про ближайшее Подмосковье. Рассматриваю Котельники. Метро там давно есть, а электричек отродясь не было. И это очень далеко от твоего «ничего».
Гость
Гость
Не тебе меня учить, сама пинком подзад своего на съем отправишь. Мне кстати квартиру купили в люберцах, ничего страшного.
Импотечник хуже алиментщика. Копите на двушку в ЦАО и нечего прогуливать детские деньги.
Гость
Эльза
Зачем рожать было тогда? Кто заставлял если финансово не готовы вкладываться? Путешествуйте себе сколько влезет и не рожайте. Но нееет, нам же хочется на двух стульях усидеть - игрушку на старость лет родить и жизнь свою при этом никак не менять, ответственность не брать. Родила и дальше своей гулящей жизнью жить как-будто ничего и не произошло. Зато в обществе она типо мать.
Авторша, в твоих месседжах явно видна нелюбовь к своим родителям.
Гость
Нет, ты меня с кем-то путаешь, я писала про ближайшее Подмосковье. Рассматриваю Котельники. Метро там давно есть, а электричек отродясь не было. И это очень далеко от твоего «ничего».
Отправите кровиночку в этот чуркестан? Фуууу(((
Гость
Гость
Так твои старперы не любили тебя!
Вот и выпнули в какие-то ипеня.
А ты свою дитачку любишь. Должна постараться, хоть ус₽ись а квартиру у метро обеспечивай!
Что это за молодость по электричкам таскаться.
Следующее поколение дитачек априори должно жить лучше!
Это каждая 20летняя соплюшка знает на вумансру.
Так что давай урезай свои хотелки, хватить транжирить деньги. Копи!
Глядишь успеешь к 18.
А то вдруг дитачка лет в 20 разродится не успеет и внучков тебе не подкинет. Какой дурак на неё позарится с квартирой в Усть-зажопинске.
Не видать тебе тогда стакана води как своих ушей
Гость
Гость
Вы глупая и не понимаете,что если вы помогаете,то у вас прибавляется.Отказываясь поддерживать свой род вы как бы нарушаете гармоничное течение жизни.Поэтому у вас и нет ничего.
Так может быть для сильного рода весь род работать должен?
А не так что на родителях до старости ездить, пока не помрут, главное чтобы деточка не перетрудилась.
Гость
Elis
Отправите кровиночку в этот чуркестан? Фуууу(((
Вот вот. Там одни чурки, общажки на 20 гастеров в комнате.
Не любит она своего ребёнка. Зачем только такие плодятся.
Не иначе овулизма гм.
Гость
Гость
Для проживания в Котельниках надо знать иностранные языки.
Вот что пишут про этот район:
Я попал в Котельники почти случайно, и сразу ощутил себя как в Нью-Йорке. На конечной станции таганской ветки выходят и фактурные афророссияне, и флегматичные лаосцы, и китайцы, и прочие посланцы трудовой планеты. В пекарне продаётся самса нескольких видов, а в магазине одежды консультирует очень годная мулатка с большими глазами. Но, разумеется, лидирует здесь Средняя Азия и Кавказ.
В лесу пока что обустроен стадион, где взрослые дагестанцы играют с азиатчиной. Иногда можно увидеть вкрапления из ''снежков'', но крики всё равно не на языке Пушкина.
Гость
Гость
+1. СРАЗУ ВИДНО УМНОГО ЧЕЛОВЕКА! УЧИТЕСЬ!
А потом крах доллара и стон со всех сторон, правительство помоги.... Слышали мы такое когла валютная ипотека накрылась.
Нет гарантии ни в доллар ни в рублях, можно прогореть в любом случае
Гость
Гость
Импотечник хуже алиментщика. Копите на двушку в ЦАО и нечего прогуливать детские деньги.
Переплату по ипотеке съедает инфляция. К тому же пока платишь, квартиру можно сдавать. Не благодари.
Гость
Гость
А потом крах доллара и стон со всех сторон, правительство помоги.... Слышали мы такое когла валютная ипотека накрылась.
Ты че совсем? Валютная ипотека накрылась из-за краха рубля. Крах доллара к рублю не случится в наше время.
Гость
Авторша! У моих родителей до развала СССР в 1990-ом было в сумме 55 тыс. руб.! Но они все сгорели! А отец так и сказал мне: "Разве мы знали, что такое случится? Мы хотели тебе кооперативную квартиру купить".
Понимаю хорошо вас автор) я 85 года и родители тоже ничего не дали тяжело конечно карабкаться с нуля но у меня сразу был пунктик что у детей так не будет купили с мужем 2 однушка нашим мальчикам одному 6 лет другому пять месяцев хотя тоже могла кататься по заграницам шубки и айфоны покупать) да я считаю что родители должны давать старт своим детям хоть какой в меру своих возможностей
Гость
Гость
Переплату по ипотеке съедает инфляция. К тому же пока платишь, квартиру можно сдавать. Не благодари.
Не буду. Тем более не за что. Ставка по ипотеке всегда выше ставки рефинансирования, а ставка рефинансирования выше инфляции. Основы денежной политики. Не благодари.
Гость
Гость
Авторша! У моих родителей до развала СССР в 1990-ом было в сумме 55 тыс. руб.! Но они все сгорели! А отец так и сказал мне: "Разве мы знали, что такое случится? Мы хотели тебе кооперативную квартиру купить".
На то время это были колоссальные деньжища! А, если не секрет, кем работали ваши родители и где?
Гость
Автор, все очень просто.
Мои родители тоже за 25 лет не скопили НИЧЕГО.
НОЛЬ.
Почему?
Потому что отец работал за жалкие 15 тыщ рублей (непыльная работка недалеко от дома, что-то искать ему было лень), а мать не работала. Этих денег хватало только на дешевую еду, коммуналку и раз в год дешевую одежду с рынка.
Родили меня поздно, в 40 лет.
Старые ленивые совковые родители.
Зачем родили?
Отец получил бытовое и сексуальное обслуживание от жены.
Мать получила статус "замужем" (она долго не могла выйти замуж, а в Совке это был ужас-ужас), а также смогла наконец-то сбежать из нищей деревенской родительской семейки.
И главное - КВАРТИРА.
За мое рождение государство выдало бесплатную хорошую квартиру в новом доме. Купить они бы никогда не смогли.
Поэтому и родили.
О том, чтобы помочь с квартирой уже мне, никто и не думал.
Отцу было пофигу, а мать что-то блеяла, хныкала, мол, учись, сама заработаешь, и тут же начинала меня гнобить, вот Машенька-то соседская то, а Светочка сё, а вот ты....
Вот я и училась, очень хорошо училась.
Поступила на бюджет в топовый вуз.
Потом сама устроилась на хорошую работу.
А сейчас пашу, как лошадь, на ипотеку.
И пахать еще долго.
Хочу ли я иметь детей?
Нет.
Благодарна ли я родителям за "жизнь подарили"?
Нет.
Вот так вот.
Считаю, что если не можешь обеспечить хорошую благополучную жизнь - рожать не надо.
Гость
Гость
Так может быть для сильного рода весь род работать должен?
А не так что на родителях до старости ездить, пока не помрут, главное чтобы деточка не перетрудилась.
А разве автор сказала что она не работает или я где то говорила,что ребенок не должен работать? Вы не фантазируйте,этого никто не говорил.Речь шла о старте,который родители должны дать ребенку и должны ли они поддерживать ребенка.
Гость
Гость
Для проживания в Котельниках надо знать иностранные языки.
Вот что пишут про этот район:
Я попал в Котельники почти случайно, и сразу ощутил себя как в Нью-Йорке. На конечной станции таганской ветки выходят и фактурные афророссияне, и флегматичные лаосцы, и китайцы, и прочие посланцы трудовой планеты. В пекарне продаётся самса нескольких видов, а в магазине одежды консультирует очень годная мулатка с большими глазами. Но, разумеется, лидирует здесь Средняя Азия и Кавказ.
В лесу пока что обустроен стадион, где взрослые дагестанцы играют с азиатчиной. Иногда можно увидеть вкрапления из ''снежков'', но крики всё равно не на языке Пушкина.
Мне как-то ***, что пишет кто-то про этот район, я там была 100 раз, полжизни прожила в Люберцах и знаю как там на самом деле, мне гуглить не надо. Этот кавказ Радом с метро везде, в тч и в центре.
Гость
Гость
Автор, все очень просто.
НОЛЬ.
Почему?
Потому что отец работал за жалкие 15 тыщ рублей (непыльная работка недалеко от дома, что-то искать ему было лень), а мать не работала. Этих денег хватало только на дешевую еду, коммуналку и раз в год дешевую одежду с рынка.
Зачем родили?
Мать получила статус "замужем" (она долго не могла выйти замуж, а в Совке это был ужас-ужас), а также смогла наконец-то сбежать из нищей деревенской родительской семейки.
И главное - КВАРТИРА.
За мое рождение государство выдало бесплатную хорошую квартиру в новом доме. Купить они бы никогда не смогли.
Поэтому и родили.
Отцу было пофигу, а мать что-то блеяла, хныкала, мол, учись, сама заработаешь, и тут же начинала меня гнобить, вот Машенька-то соседская то, а Светочка сё, а вот ты....
И пахать еще долго.
Хочу ли я иметь детей?
Нет.
Нет.
Вот так вот.
Считаю, что если не можешь обеспечить хорошую благополучную жизнь - рожать не надо.
Ну так убейтечь.... Раз жизнь такая плохая, не страдайте, есть быстрые и лёгкие способы.
Гость
Гость
Краха доллара не будет до тех пор, пока США диктуют всему миру свои права.
Гость
Гость
На то время это были колоссальные деньжища! А, если не секрет, кем работали ваши родители и где?
Я на Севере была —
Золото копала.
Если б не моя п.и.зда, —
С голоду пропала б!
Гость
Самое интересное, все здесь отписавшиеся "копят и пашуь". Ещё ни одна не впряглась в реальную ипотеку, вообще не знают что это и как это. Зато рассуждают какие родители плохие квартир не на брали за всю жизнь.
Это же так легко..
Гость
Гость
Автор, все очень просто.
НОЛЬ.
Почему?
Зачем родили?
И главное - КВАРТИРА.
Поэтому и родили.
И пахать еще долго.
Хочу ли я иметь детей?
Нет.
Нет.
Вот так вот.
=
Ну так не имей детей, никто не заставляет. Или прям так обязана расплодиться? Кроме как тебе это никому не надо. Не благодарна за жизнь, решай , что с ней делать сама.
Гость
Гость
Мне как-то ***, что пишет кто-то про этот район, я там была 100 раз, полжизни прожила в Люберцах и знаю как там на самом деле, мне гуглить не надо. Этот кавказ Радом с метро везде, в тч и в центре.
Вообще то с Люберец в Котельники и переться то не за чем. Если только в Кастораму да и то на машине. Там и новую Рязанку до некоторого времени перейти можно было только возле Гранта. Чего там 100 раз делать то?
Гость
Гость
Я на Севере была —
Золото копала.
Если б не моя п.и.зда, —
С голоду пропала б!
Ха-ха-ха-ха!..
Гость
Гость
Ну так убейтечь.... Раз жизнь такая плохая, не страдайте, есть быстрые и лёгкие способы.
Быстрых и легких способов нет.
БОВ и огнестел запрещены для обычного населения.
Кроме того, есть огромная разница между "Не родиться" и "Родиться, помучаться и совершить самоубийство".
Гость
Гость
А разве автор сказала что она не работает или я где то говорила,что ребенок не должен работать? Вы не фантазируйте,этого никто не говорил.Речь шла о старте,который родители должны дать ребенку и должны ли они поддерживать ребенка.
=
А старт - это обязательно квартира? Нет ,дорогие мои халявщики, старт - это койка в родительском доме и тарелка супа. Остальное все сами.
Гость
Гость
Родители прежде всего должны дать возможность образования.
И конечно никто не выгонять ребёнка после вуза.
Если ребёнку голова дана не для того чтоб туда есть, лет за 5 он вполне способен купить себе квартиру.
Плодиться раньше 25 не заработав стаж и не построив карьеру - преступление.
Ну а если голова только для закидывания жрачки, да печаль.
Но таким тем более давать отдельное жилье нельзя, или проср_ут или расплодится от какого нибудь дармоеда.
А то что авторша до 30 не заработала квартиру - однозначно очень недалёкая женщина.
Гость
Гость
=
А старт - это обязательно квартира? Нет ,дорогие мои халявщики, старт - это койка в родительском доме и тарелка супа. Остальное все сами.
Чем тогда родительский дом отличается от детдома?
В детдоме, получается, лучше.
Там государство дает бесплатную квартиру, в дополнение к койке и тарелке супа.
Гость
=
Ну это у кого как) все из семьи идёт у многих такая политика что вот нам Родители ничего не дали так и наши дети пусть сами тоже
Гость
Гость
=
Вы голодранка?
Гость
Гость
Если ребёнку голова дана не для того чтоб туда есть, лет за 5 он вполне способен купить себе квартиру.
Но таким тем более давать отдельное жилье нельзя, или проср_ут или расплодится от какого нибудь дармоеда.
А то что авторша до 30 не заработала квартиру - однозначно очень недалёкая женщина.
Почему двое взрослых родителей за 20 лет не смогли купить квартиру, а ребенок может купить себе за 5 лет?
Как так?
Родакам голова была дана только для жрачки и половой еб.ли?
Гость
Гость
=
Ага, в детдоме лучше. Особенно в московском. Там точно дадут квартиру. Даешь закон : все дети нищебродов в детдома. 80% населения.
Гость
Гость
Ну вас никто не неволит жить с родителями. Можете лет в 13 пойти в опеку и попроситься в детский дом.
Каждый сам кузнец своего щастья.
Гость
Гость
Возможность образования-это оплатить его обучение в Вузе? Согласна!!! Сейчас обучение стоит как квартира))))
Гость
Гость
Вы голодранка?
=
Нет , но я не и не расходный материал для дитачек.
Гость
Эльза
Родитель взрослый человек и должен правильно расставлять приоритеты. Вы лучше подумайте, как ему (ей) потом будет. Пока заработает на квартиру так уже вся больная и выдохшаяся будет. В то время как другие 20летние с уже имеющейся квартирой смогут позволить себе идти работать на перспективу, а не там где больше платить и по фиг что работа неквалифицированная и роста там никакого. И вот что имеем к 30 годам: первые, у кого родители были ответственные и заботящиеся, к 30 годам уже имеют хорошую должность и жизнь вцелом намного легче; а вторые бедняжки к 30 годам уже больные, выдохшиеся, озлобленные на весь мир, прошли через бедность и ад на бесконечных съемных квартирах, ей даже отношения толком строить некогда было, она все 10 лет старалась зарабатывать на квартиру, параллельно оплачивая аренду!!! Вся молодость позади. Как думаете, такая настрадавшаяся девчонка сильно уважает своих родителей? И принесёт ли она им стакан воды в старости?
Если зарабатывая на квартиру, непременно теряют здоровье, то старости у родителей не будет. Если 2 ребёнка, это ж надо 3 квартиры купить - одну себе, и ещё 2 детям. Какая нафик старость, хотя бы до пенсии дотянуть
Гость
Юлия
Ну это у кого как) все из семьи идёт у многих такая политика что вот нам Родители ничего не дали так и наши дети пусть сами тоже
=
Неправильная политика. Правильная: все к ногам дитачкам.
Гость
Гость
Если зарабатывая на квартиру, непременно теряют здоровье, то старости у родителей не будет. Если 2 ребёнка, это ж надо 3 квартиры купить - одну себе, и ещё 2 детям. Какая нафик старость, хотя бы до пенсии дотянуть
Зачем рожать 2 детей?
А 1 ребенку можно купить квартиру всего за 2,5 года, как выше комментатор утверждает.
Ребенок обязан себе заработать за 5 лет, а двое родаков - соответственно, за 2,5 года.
Гость
Самое интересное, все здесь отписавшиеся "копят и пашуь". Ещё ни одна не впряглась в реальную ипотеку, вообще не знают что это и как это. Зато рассуждают какие родители плохие квартир не на брали за всю жизнь.
Это же так легко..
А здесь речь идёт не только про квартиры а хоть про какой то старо вообще вот моя мама удивляется до сих пор как мы купили жильё детям они ещё маленькие а она до сих пор думает как ей купить 102 кофточку на последние деньги из примера моих знакомых все кто расширился сейчас ипотека но плюс кВ от родителей или наследство равно хорошая кВ в Жк
Гостья 😌
Читаю продолжение темы и прихожу к выводу, что несчастные девушки, которые обвиняют родителей в отсутствии квартиры, скорее всего несчастны по другим причинам.
Им не хватило родительской любви, защиты, тепла, заботы. Не додали родители. Оно не проходит бесследно, это травма идет во взрослую жизнь.
Девушки и работящие, и хорошо учились, и живут не хуже большинства, мне показалось, но обида сидит и от нее нужно избавляться.
Я не знаю можно ли это исправить, но думаю да, и наверное есть смысл поработать с психологом в этом направлении. Просто обидно сокрушаться годами по тому, чего не изменить и заниматься саморазрушением. Надо принять и идти дальше.
Гость
Гость
=
Нет , но я не и не расходный материал для дитачек.
Вы голодранка.Иначе у вас были бы деньги на поддержку своего ребенка пока он на ноги крепко не встанет.У вас денег нет потому что вы ленивая.А страдает ребенок.Вы называйте вещи своими именами,не расходный материал,а -неудачница,которая ничего не добилась в жизни и ничего не может дать ребенку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И на фига копить такую сумму. В 90 на эти деньги можно было приобрести 3 дома
Гость
Гость
Почему двое взрослых родителей за 20 лет не смогли купить квартиру, а ребенок может купить себе за 5 лет?
Как так?
Потому что родители себе квартиру купили. Вполне норм. С нуля в ипотеку.
Ещё родители тяжело работали поэтому заработали право на отдых. И ещё родители не хотят в обносках ходить.
Ещё у родителей были свои престарелые родители на содержании.
Могли б все дитачке копить. Но не хотят. Вот сцуки.
ПыСы: конечно хочется своему ребёнку помочь. Но не рвать последние жилы. Как уж получится.

А если лет в 18 вырастет такая неблагодарная чупакабра как авторша, ей богу вышвырну сраной метлой.
Гость
=
Неправильная политика. Правильная: все к ногам дитачкам.
Да нет не все конечно но старт обязательно если бы я знала что только одному могу дать второго не рожала бы) я это говорю как человек прошедший такой опыт а теперь сам уже родитель
Гость
Гость
Как так?
Да потому что родители зачастую ещё себе жилье покупали. Приезжали из сел и деревень, жили в общагах, снимали, а потом покупали жилье, сначала маленькое, потом больше. Чтобы ребёнок имел свою комнату, чтобы пошёл в хорошую школу в большом городе, чтобы учился в универе и спокойно жил дома, а не скитался по общагам, чтобы после выпуска из универа мог жить дома и работать, а не скитаться по съёмным квартирам.
Чтобы были кружки и репетиторы, чтобы был спорт, чтобы лето не у бабушки в деревне проводил как мы в детстве, а на море съездил.
Но оказывается это все не старт для ребёнка, этого всего мало, нужно сдохнуть зарабатывая на квартиру.
Прошли советские времена уже давно, родители нынешних 20 летних уже сами себе жилье покупали, никто ничего не давал.
Но вы понять не можете этого.... Дай дай дай ещё дай мало дал....