Гость
Статьи
Я в шоке! Дочь мужа …

Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед

Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
1 527 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Автор в шоке
Гость
Лучше скажите автор - вы пишите, что муж помогал с вашей дочкой. Это как? Тратился на нее финансово или просто помогал услугами и словесной поддержкой?
Почитайте ветку, а? если вам не лень. Если лень - не задавайте вопросов. требующих повторения выше изложенных ответов.
Гость
Автор в шоке
У отца в корне изменилась жизненная ситуация - долго рассказывать, почему. Многие. у кого бизнес попал в кризис. в таком положении остались. Ну, он, конечно, работает, должность неплохая - но доходы во много раз не те, к которым он привык по молодости. К нему у меня претензий нет, если честно. Дочь обеспечена заведомо недвижимостью - но пока ей в пользование не передаем. Рановато просто. Я вообще молчала про ее недвижимость, а вот отец проговорился как-то сдуру - ну, пришлось твердо сказать: на стол диплом вышки - ключи от хаты. Только так. Ну, и кстати, на мое удивление (я полагала, будет сцена у фонтана))) ), она вообще не воспротивилась. Только посмотрела на меня, я говорю: ты сама понимаешь, почему так? Она и говорит: да. Ты, мама, полностью права. Я правда очень удивилась - думала, она начнет трясти с меня отдельное жилье. но как-то почему-то по-другому вышло.
Шикарно!)))
Для своей родной дочки недвижку считает хорошим делом) а дочка мужа - наглая девица, которая что-то требует непонятное от родного отца.
Гость
Автор в шоке
Дальнейшего обучения дочери, ей очень долго теперь учиться. и уже давно понятно всем, кто читал ветку, что надежды на бюджет можно оставить.
И что такого в том, что отец оплачивает учебу дочери?
Это что-то сверхъестественное?
Гость
Автор в шоке
Почитайте ветку, а? если вам не лень. Если лень - не задавайте вопросов. требующих повторения выше изложенных ответов.
Вы слишком много пишете.
а по факту получается, что ваш муж тратил деньги на вашу дочку, которая ему никто. А теперь вы возмущаетесь, что он хочет потратить деньги на родную дочку.
Гость
Автор в шоке
Очень рада за вас, что вам так вот в жизни все про всех понятно. Пусть Ваши выводы останутся при Вас.
А что у других будут другие выводы?
Где был папашка, когда выгоняли его дочь?
Стоял в сторонке и смотрел?
Он что умер, а мачеха сразу выгнала?
Автор в шоке
Гость
Лучше скажите автор - вы пишите, что муж помогал с вашей дочкой. Это как? Тратился на нее финансово или просто помогал услугами и словесной поддержкой?
Короче, про финансы читайте, а про поддержку расскажу. Да, в процессе воспитания очень помогал. И сыном очень много занимается. И да, возможно, дочкам и обидно где-то, что у них не так - но если объективно взглянуть. Первая мадам ушла сама - вот просто растворилась в пространстве с годовалым ребенком на руках. Муж и свекровь рассказывали - они просто оф.и.гели. Были люди - раз, и людей нет. Потом только написала. куда им отправить все вещи и куда им деньги слать. Вторая мамаша - ну тут без комментариев, зачем она этого ребенка родила на жизнь такую, ей одной известно. Ну, ок. И я от мужа ушла. Ну, и что мешало-то как-то обдумать жизнь потом-то, повзрослевши? Что мешало симптатичным, в общем-то тет.кам выйти замуж? НУ. я писала вот выше - я тоже с отчимом росла, прекрасно. Мой муж очень много дочери моей дал. Почему было не дать такую возможность своим детям - если в принципе она реальна-то? А теперь дочери в голове усвоили ведь что? Что виноват-то папа! Папа такой-сякой, у других вон че - а у нас че? Папа должен, папа отрабатывай ущерб моральный и недополученный уровень материальный? С чего вдруг... Я от БМ сама ушла - так я к нему особых претензий и не предъявляла никогда. И дочь всегда учила. что надо со всеми дружно жить и с интересами всех считаться. Ну, и ничего, как-то живем - она вот ни на кого не обижена...
Автор в шоке
Гость
Вы слишком много пишете.
а по факту получается, что ваш муж тратил деньги на вашу дочку, которая ему никто. А теперь вы возмущаетесь, что он хочет потратить деньги на родную дочку.
мОк. Дочь содержит не мой муж. И всегда так было. У меня не бедная семья. Так нормально пишу?)
Гость
Если кратко пересказать вашу историю, то получается:
вы вышли замуж за мужика с двумя детьми от разных бапп.
родили ему третьего ребенка и повесили свою дочурку.
и вот его дочка решила стать студенткой, но для вас это дорого и вы не хотите, чтобы муж отдавал ресурсы налево.
лучше всего было бы если бы дочка пошла на какую-нибудь рабочую профессию, так как вы баба ванга и точно знаете, что та туппица и не потянет.
папашка вашей родной дочки купил ей квартиру, но вы категорически против, чтобы точно также поступил и ваш муж для своей дочки.
п.с. за краткость не благодарите.
Гость
Автор в шоке
мОк. Дочь содержит не мой муж. И всегда так было. У меня не бедная семья. Так нормально пишу?)
сейчас не содержит или вообще не содержал, так как она ела и одевалась на ваши деньги?
Автор в шоке
Гость
Шикарно!)))
Для своей родной дочки недвижку считает хорошим делом) а дочка мужа - наглая девица, которая что-то требует непонятное от родного отца.
Стоп. Недвижимость моей дочери мы ей обеспечили ровно пополам с ее отцом, каждый из своих фамильных ресурсов. Она ее не потому, что я считаю шикарным или не шикарным, а просто по праву ее рождения. Ну, у кого-то от рождения есть все это, а у кого-то нет. И если бы вы тоже почитали ветку - я как раз предлагала вариант, как обеспечить дочку мужа ЕЕ СОБСТВЕННОЙ недвижимостью. Но ее маму, видимо, этот вопрос особо не заботит. Ну, это мамино вообще-то право. Не надо - ну, значит, не надо.
Автор в шоке
Гость
сейчас не содержит или вообще не содержал, так как она ела и одевалась на ваши деньги?
Вот еще раз. Ок. Дочь содержит не мой муж. И ВСЕГДА ТАК БЫЛО. Так вам видно предложение?) Тяжело, однако - так повторять еще не приходилось) Ну, давайте немножко уважать собеседника, хорошо?
Гость
Автор в шоке
Стоп. Недвижимость моей дочери мы ей обеспечили ровно пополам с ее отцом, каждый из своих фамильных ресурсов. Она ее не потому, что я считаю шикарным или не шикарным, а просто по праву ее рождения. Ну, у кого-то от рождения есть все это, а у кого-то нет. И если бы вы тоже почитали ветку - я как раз предлагала вариант, как обеспечить дочку мужа ЕЕ СОБСТВЕННОЙ недвижимостью. Но ее маму, видимо, этот вопрос особо не заботит. Ну, это мамино вообще-то право. Не надо - ну, значит, не надо.
И в чем проблема?
Не получается обеспечить собственной недвижимостью дочурку, то пусть оплатит учебу и съем квартиры. Мож по деньгам будет тоже самое.
Или раз она не хочет собственную квартиру, то и платить за учебу не надо?
Автор в шоке
Гость
Если кратко пересказать вашу историю, то получается:
вы вышли замуж за мужика с двумя детьми от разных бапп.
родили ему третьего ребенка и повесили свою дочурку.
и вот его дочка решила стать студенткой, но для вас это дорого и вы не хотите, чтобы муж отдавал ресурсы налево.
лучше всего было бы если бы дочка пошла на какую-нибудь рабочую профессию, так как вы баба ванга и точно знаете, что та туппица и не потянет.
папашка вашей родной дочки купил ей квартиру, но вы категорически против, чтобы точно также поступил и ваш муж для своей дочки.
п.с. за краткость не благодарите.
Вот почему я запретила категорически читать дочери литературу в кратком изложении. Даже если ОЧЕНЬ некогда) Всех благ, и не вздумайте ни за что когда-нибудь податься в редакторы - пропадете)
Гость
Автор в шоке
Вот почему я запретила категорически читать дочери литературу в кратком изложении. Даже если ОЧЕНЬ некогда) Всех благ, и не вздумайте ни за что когда-нибудь податься в редакторы - пропадете)
И где ж я соврала?
ну разве что можно вычеркнуть про "повесили свою дочурку".
Где неправда то? про рабочую профессию для дочки?
две дочки от двух бапп есть? есть.
сынок есть? есть.
утверждения, что дочка провалится были? были.
квартирой ваш БМ обеспечил дочку? обеспечил.
вы против того, чтобы муж тратил деньги на дочку? да.
Автор в шоке
Гость
И в чем проблема?
Не получается обеспечить собственной недвижимостью дочурку, то пусть оплатит учебу и съем квартиры. Мож по деньгам будет тоже самое.
Или раз она не хочет собственную квартиру, то и платить за учебу не надо?
Все это есть в куче постов где-то на ветке. Коротко. Платить за аренду практически равно выплатить ипотеку - если иметь в виду годы полного цикла обучения в меде. Но это надо было как-то оговаривать заранее, один отец в любом случае не обязан просто взять да и купить дочери квартиру. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Мама есть. Мы дочери обеспечивали с БМ недвижимость пополам - почему мой муж должен это сделать в одиночку? Второе. Учеба в меде на коммерческом несет большие риски - в том числе и материальные. В этом контексте ввязываться в ипотеку уже становится опасно. И это самое платное - тоже мамина затея. Если ты хочешь. чтобы кто-то что-то оплатил, начни с того, что ОБСУДИ с ним эту перспективу. Мама девочки НИ РАЗУ даже не позвонила - как Вам нравится вообще? Все как-то у них непросто. Я в итоге мужа просто вынудила позвонить и как-то с ними попытаться установить внятный диалог. Пока получается плохо. Пока один эффект: дай денег нам в два раза больше, чем договорились, и в два раза быстрее. Думаю - может, и хорошо, что с ипотекой не стали в таком контексте заморачиваться...
Автор в шоке
Гость
И где ж я соврала?
ну разве что можно вычеркнуть про "повесили свою дочурку".
Где неправда то? про рабочую профессию для дочки?
две дочки от двух бапп есть? есть.
сынок есть? есть.
утверждения, что дочка провалится были? были.
квартирой ваш БМ обеспечил дочку? обеспечил.
вы против того, чтобы муж тратил деньги на дочку? да.
Вы где узрели про рабочую профессию? Вот просто пока мне цитату тут не приведете - дальше даже отвечать не стану больше. Только не вырывайте из контекста обсуждения. а прочитайте все подробно там, и вот только потом мне расскажите про рабочую профессию. Вот проверим Ваше литературное чутье)
Гость
Кстати, вы так и не ответили, где был отец девушки, когда ее выгнала мачеха и она сердешная маялась.
неужели действительно умер?
Гость
Автор в шоке
Все это есть в куче постов где-то на ветке. Коротко. Платить за аренду практически равно выплатить ипотеку - если иметь в виду годы полного цикла обучения в меде. Но это надо было как-то оговаривать заранее, один отец в любом случае не обязан просто взять да и купить дочери квартиру. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Мама есть. Мы дочери обеспечивали с БМ недвижимость пополам - почему мой муж должен это сделать в одиночку? Второе. Учеба в меде на коммерческом несет большие риски - в том числе и материальные. В этом контексте ввязываться в ипотеку уже становится опасно. И это самое платное - тоже мамина затея. Если ты хочешь. чтобы кто-то что-то оплатил, начни с того, что ОБСУДИ с ним эту перспективу. Мама девочки НИ РАЗУ даже не позвонила - как Вам нравится вообще? Все как-то у них непросто. Я в итоге мужа просто вынудила позвонить и как-то с ними попытаться установить внятный диалог. Пока получается плохо. Пока один эффект: дай денег нам в два раза больше, чем договорились, и в два раза быстрее. Думаю - может, и хорошо, что с ипотекой не стали в таком контексте заморачиваться...
Может и не обязан покупать квартиру, но вы то не возражали и от денег не открещивались.
Почему другие не должны брать деньги?
С оплатой у вас так запутанно. Сначала писали, что обучение с отца, потом с него только съем квартиры.
вот что значит писать много и запутанно.
краткость - сестра таланта.
Гость
Автор в шоке
Вы где узрели про рабочую профессию? Вот просто пока мне цитату тут не приведете - дальше даже отвечать не стану больше. Только не вырывайте из контекста обсуждения. а прочитайте все подробно там, и вот только потом мне расскажите про рабочую профессию. Вот проверим Ваше литературное чутье)
Значит, рабочая профессия - единственная неправда?)))
Гость
Сейчас все новомодные коучинг-тренеры советуют писать кратко, четко и по делу.
если вы считаете нормальным, что вашей дочке ее родной отец оплатил половину квартиры, то и для вашего мужа будет нормальным если он потратит половину квартиры на обучение дочки.
или то, что хорошо для вашей дочки, неприемлемо для чужой?
Автор в шоке
Гость
Кстати, вы так и не ответили, где был отец девушки, когда ее выгнала мачеха и она сердешная маялась.
неужели действительно умер?
Честно - я не очень помню те подробности, очень давно,много-много лет назад она мне все это рассказывала как-то. Она не из тех, кто жалуется, просто обмолвилась немножко. Вопросы задавать в таких случаях бестактно, но я смутно помню, что папа тогда то ли болел серьезно, то ли что-то с братом у нее приключилось (еще брат есть у нее младший, но подробности тоже не приведу, не знаю).. Знаю. что папу своего она очень любит, папа хороший очень. от той мачехи потом избавился как-то, но что там как, не знаю я, столько воды утекло. Сумел как-то разменять их не очень ценную квартиру, отдал дочери деньги за ее часть (это она уже с мои БМ тогда жила), ну как-то они эту часть то ли на стройку дачи направили, кажется... Короче, как смогли. Нормальный там отец, тоже живет как может. Вы поймите: в теории все знают, как должно быть. А на практике жизнь иногда в такие ситуации загоняет нормальных, в общем-то, людей... Не по их воле. Поэтому вдвойне обидно, когда люди сами в ...опу лезут. А можно было все устроить лучше - вот когда от самого зависит, а не от обстоятельств, тогда да. Непонятно.
Автор в шоке
Гость
Значит, рабочая профессия - единственная неправда?)))
Отвечу) Конструктивный диалог. Смотрите игру редактора) Две неправды - "повесила свою дочь на шею" и "а родной дочери - рабочую профессию". Так? А в результате получилось что? Полностью перевернутая суть истории. Вроде, я в интересах своей дочери наношу ущерб родной. Классика жанра про мачеху) Редакция - штука ну очень нелегкая. Это мне близко; поверьте - краткость да, она сестра. Но в очень осторожном исполнении. Самое трудное - максимально сжать текст с сохранением смыслового контекста. Поэтому дочери и сыну запрещаю категорически сокращенные истории. Не приведи господи, и кто их только излагает... У Задорнова про это есть отличная миниатюра)
Автор в шоке
Гость
если вы считаете нормальным, что вашей дочке ее родной отец оплатил половину квартиры, то и для вашего мужа будет нормальным если он потратит половину квартиры на обучение дочки.
Дак пусть советуют. Идите на тренинг да и излагайте) Ну или заведите тему и обозначьте там условия для комментаторов)
Гость
Автор в шоке
Честно - я не очень помню те подробности, очень давно,много-много лет назад она мне все это рассказывала как-то. Она не из тех, кто жалуется, просто обмолвилась немножко. Вопросы задавать в таких случаях бестактно, но я смутно помню, что папа тогда то ли болел серьезно, то ли что-то с братом у нее приключилось (еще брат есть у нее младший, но подробности тоже не приведу, не знаю).. Знаю. что папу своего она очень любит, папа хороший очень. от той мачехи потом избавился как-то, но что там как, не знаю я, столько воды утекло. Сумел как-то разменять их не очень ценную квартиру, отдал дочери деньги за ее часть (это она уже с мои БМ тогда жила), ну как-то они эту часть то ли на стройку дачи направили, кажется... Короче, как смогли. Нормальный там отец, тоже живет как может. Вы поймите: в теории все знают, как должно быть. А на практике жизнь иногда в такие ситуации загоняет нормальных, в общем-то, людей... Не по их воле. Поэтому вдвойне обидно, когда люди сами в ...опу лезут. А можно было все устроить лучше - вот когда от самого зависит, а не от обстоятельств, тогда да. Непонятно.
не знаю таких историй.
пока что в моем окружении никто не выгонял 16-х детей.
и потом - куда смотрели другие родственники? бабушки, дедушки, тети, дяди, крестные?
девушка из сильно неблагополучной семьи что ли? раз никому не понадобилась из родственников?
Гость
Автор в шоке
Дак пусть советуют. Идите на тренинг да и излагайте) Ну или заведите тему и обозначьте там условия для комментаторов)
смотрю - уходите от прямого ответа)))
значит, все таки считаете, что для чужих детей полквартиры слишком жирно.
Гость
Автор в шоке
Отвечу) Конструктивный диалог. Смотрите игру редактора) Две неправды - "повесила свою дочь на шею" и "а родной дочери - рабочую профессию". Так? А в результате получилось что? Полностью перевернутая суть истории. Вроде, я в интересах своей дочери наношу ущерб родной. Классика жанра про мачеху) Редакция - штука ну очень нелегкая. Это мне близко; поверьте - краткость да, она сестра. Но в очень осторожном исполнении. Самое трудное - максимально сжать текст с сохранением смыслового контекста. Поэтому дочери и сыну запрещаю категорически сокращенные истории. Не приведи господи, и кто их только излагает... У Задорнова про это есть отличная миниатюра)
про "повесить" было ДО комментария про то, что ваш муж никогда не тратил денег на вашу дочь.
все остальное как? неправда?
у вашего мужа нет двух детей от двух бапп?
вы ЗА трату денег на обучение его дочки?
вы никогда не писали, что дочка провалится?
Автор в шоке
Гость
А как-нибудь эффективно по-особенному читать коуч-тренеры не учат? Это зря. ФАМИЛЬНЫЕ у нас с БМ половины для нашей общей дочки. Ну это... Если бы все померли - то наследственные бы назывались, как еще-то объяснить... Вот у нас они были. Ну, БЫЛИ сразу, никто их не оплачивал, ну они наши тоже по праву рождения... Коучи, наверное, бы как-то написали вам понятнее. Ни от кого никто ничего не отрывал - мы вдвоем сами от себя отделили по части, сложили вместе и получилась недвижимость дочери нашей общей. По обоюдному согласию. Без третьих лиц. У моего мужа ну НЕТ фамильной этой части, которая изначально предназначена была бы для его детей. Но даже если бы была - то аы опять ошиблись, вот не надо так торопиться в соответствии с рекомендациями коучей. Если у моего мужа трое детей - посчитайте-ка сами, какую часть условной квартиры он мог бы направить на обучение одного ребенка? Если Вы про условно будущую "ипотечную" квартиру - так в том-то и дело, что никто не хочет думать про "направить на обучение", а требует оплачивать аренду... И если сумму этой аренды просто даже посчитать, то она выйдет существенно побольше, чем полквартиры. и я так думаю, что а вот ПОТООООМ еще начнутся разговоры про квартиру, которую давайте теперь вместе покупать. Вот так дело будет. И я даже сообразила, наконец-то, почему. И если Вам будет интересно - напишу.
Гость
вы даже не смогли ответить на вопрос, почему считаете, что один отец делает хорошее дело, покупая полквартиры вашей дочке, а другой отец не может сделать то же самое для своей дочки.
в первом случае как хорошо, что купил, во втором - никто не обязан что-либо покупать.
Гость
Гость
не знаю таких историй.
пока что в моем окружении никто не выгонял 16-х детей.
и потом - куда смотрели другие родственники? бабушки, дедушки, тети, дяди, крестные?
девушка из сильно неблагополучной семьи что ли? раз никому не понадобилась из родственников?
Выгнали не из дома - она жила-то с мачехой и отцом, на заработки отправили и выучиться ей не дали, вот я что писала. Коучи не говорили, что у текста есть такая штука, как контекст?
Гость
Гость
вы даже не смогли ответить на вопрос, почему считаете, что один отец делает хорошее дело, покупая полквартиры вашей дочке, а другой отец не может сделать то же самое для своей дочки.
в первом случае как хорошо, что купил, во втором - никто не обязан что-либо покупать.
Так Вы ж читайте - я не коуч, мне чтоб вам ответить, приходится писать подробно - ну как я умею, так и пишу. Вы уж простите, если что не так)
Гость
Автор в шоке
А как-нибудь эффективно по-особенному читать коуч-тренеры не учат? Это зря. ФАМИЛЬНЫЕ у нас с БМ половины для нашей общей дочки. Ну это... Если бы все померли - то наследственные бы назывались, как еще-то объяснить... Вот у нас они были. Ну, БЫЛИ сразу, никто их не оплачивал, ну они наши тоже по праву рождения... Коучи, наверное, бы как-то написали вам понятнее. Ни от кого никто ничего не отрывал - мы вдвоем сами от себя отделили по части, сложили вместе и получилась недвижимость дочери нашей общей. По обоюдному согласию. Без третьих лиц. У моего мужа ну НЕТ фамильной этой части, которая изначально предназначена была бы для его детей. Но даже если бы была - то аы опять ошиблись, вот не надо так торопиться в соответствии с рекомендациями коучей. Если у моего мужа трое детей - посчитайте-ка сами, какую часть условной квартиры он мог бы направить на обучение одного ребенка? Если Вы про условно будущую "ипотечную" квартиру - так в том-то и дело, что никто не хочет думать про "направить на обучение", а требует оплачивать аренду... И если сумму этой аренды просто даже посчитать, то она выйдет существенно побольше, чем полквартиры. и я так думаю, что а вот ПОТООООМ еще начнутся разговоры про квартиру, которую давайте теперь вместе покупать. Вот так дело будет. И я даже сообразила, наконец-то, почему. И если Вам будет интересно - напишу.
А почему у него нет фамильной недвижимости? нет бабушек-дедушек? родителей?
это проблемы вашего мужа, что у него получилось трое детей. их за него никто не делал.
Гость
Гость
Выгнали не из дома - она жила-то с мачехой и отцом, на заработки отправили и выучиться ей не дали, вот я что писала. Коучи не говорили, что у текста есть такая штука, как контекст?
так что бабушек не было?
и добрых теть-дядь?
Гость
Автор я понимаю почему вы не хотите вспоминать о первой теме со второй дочерью вашего мужа. Вы там так яростно нападали на мать девочки,поставили ей психический диагноз ,прошлись по её образу жизни. Яростно выгораживали мужа и так же яростно играли в благородство. Заберём-воспитаем-обеспечим. Что в итоге- обыкновенная ложь, девочка живёт с мамой, она вдруг выздоровела и об этой дочери вы больше не хотите слышать. В этой теме опять 25. БЖ недалёкая торговка небольшого ума, с розовыми пони. А вы опять благородная хотели квартиру девочке в ипотеку взять, но почемуто не берёте, только шашкой машете. Да мы могли бы..... да не могли бы потому что даже и не думали об этом.
Гость
Автор в шоке
Девочки, какая все-таки полезная штука форум! Боже мой, ну просто редкостно полезная. Сложился пазл и разрешился мой когнитивный диссонанс. Спасибо вам всем - ну, и маме моей. Тоже женщина неглупая и с жизненным опытом весьма приличным. Вот ВСЕ мне стало понятно, скорее всего. И даже знаю, как проверить свое предположение. Если я все сообразила наконец-то правильно, то вот тогда история про удивительную, просто поразительную для директора магазина непрактичность в полной мере находит объяснение. Я сегодня когда с мамой говорила со своей - ну и этой истории коснулась коротко, мама моя, женщина здравомыслящая, мне и говорит: так сестра-то (которая вот эта старшая), наверное, квартиру в ипотеку и купила...
Гость
Вот и все объяснение этой истории. И как так вышло, что квартира нашлась ну просто в мгновение ока, и почему там дома новые - видно прямо круто, окна все без штор стоят, ну только сданная новостройка... Вот остается про район узнать - вот в одном месте я могла напутать, что прям вот напротив университета... просто мы на бегу буквально прочитали это все, когда муж в командировку уезжал, и там дочка его писала, что все так удобно, так отлично, все как она всю жизнь мечтала. Ну он и сказал - что вроде рядом с универом. Я не уточняла уж дословно-то, но как-то так автоматически поняла. Ну, и тогда вообще понятно все, и то, что ду.рами не назовешь - тогда и это все вполне объяснимо. Решили папу развести на ба.бки - вроде, за аренду же... Короче, надо собственника попросить чтобы дали нам координаты - и мы будем за эту аренду ему оплачивать. И адрес, и чтобы папа съездил сам и посмотрел, как там устроилось его сокровище. Вот и вся петрушка. Молодец моя мама - и форум тоже молодец.
Гость
Гость
Вот и все объяснение этой истории. И как так вышло, что квартира нашлась ну просто в мгновение ока, и почему там дома новые - видно прямо круто, окна все без штор стоят, ну только сданная новостройка... Вот остается про район узнать - вот в одном месте я могла напутать, что прям вот напротив университета... просто мы на бегу буквально прочитали это все, когда муж в командировку уезжал, и там дочка его писала, что все так удобно, так отлично, все как она всю жизнь мечтала. Ну он и сказал - что вроде рядом с универом. Я не уточняла уж дословно-то, но как-то так автоматически поняла. Ну, и тогда вообще понятно все, и то, что ду.рами не назовешь - тогда и это все вполне объяснимо. Решили папу развести на ба.бки - вроде, за аренду же... Короче, надо собственника попросить чтобы дали нам координаты - и мы будем за эту аренду ему оплачивать. И адрес, и чтобы папа съездил сам и посмотрел, как там устроилось его сокровище. Вот и вся петрушка. Молодец моя мама - и форум тоже молодец.
То есть платить за аренду чужой квартиры - хорошо.
Платить те же самые деньги за ипотеку квартиры дочки - плохо.
это то, что я поняла из данного поста.
Гость
Гость
Автор я понимаю почему вы не хотите вспоминать о первой теме со второй дочерью вашего мужа. Вы там так яростно нападали на мать девочки,поставили ей психический диагноз ,прошлись по её образу жизни. Яростно выгораживали мужа и так же яростно играли в благородство. Заберём-воспитаем-обеспечим. Что в итоге- обыкновенная ложь, девочка живёт с мамой, она вдруг выздоровела и об этой дочери вы больше не хотите слышать. В этой теме опять 25. БЖ недалёкая торговка небольшого ума, с розовыми пони. А вы опять благородная хотели квартиру девочке в ипотеку взять, но почемуто не берёте, только шашкой машете. Да мы могли бы..... да не могли бы потому что даже и не думали об этом.
Нет, с умом разобралась я только что в крайнем посте. От той темы не отказываюсь ни разу. Диагноз - ясно писала - у бабушки по материнской линии. Сейчас ситуация изменилась - тоже объяснимо. Девочка, скорее всего, после разговора с папой матери сказала, что отец не против, если что, ее забрать. Как я и предполагала в той же теме, как только возникла перспектива остаться без содержания, мамаша тут же развила активность - вот 10 часов заплетала африканские косички. Девочка до ужаса довольна)) Муж все равно вне доступа. Так что когда вернется из командировки - там и будем дальше с младшей разбираться. Очень хочется надеяться. что мама все-таки в себе, просто зарвалась (ее заносит регулярно, как я и писала тоже) - но когда муж вмешивается. то на некоторое время мама прям приличная становится. Конечно. я надеюсь, что там все как-то утрясется, и ребенка забирать вот прям сейчас нам не придется. Но если придется - заберем. Все; на этом вторую тему еще раз прошу здесь свернуть.
Гость
Ой автор, не отправляйтека вы своего мужа ничего смотреть, а то, не ровен час, будет у него не 2 ,а 3 дочери. Он у вас такой :)
Гость
Гость
То есть платить за аренду чужой квартиры - хорошо.
Платить те же самые деньги за ипотеку квартиры дочки - плохо.
это то, что я поняла из данного поста.
Плохо поняли. За ипотеку квартиры не его дочки - ее старшей сестры) По факту - просто оплачивать 8 лет ипотеку старшей сестре, вот что они хотят, вполне возможно. Не думаю, что муж обрадуется такой перспективе.
Гость
Гость
Нет, с умом разобралась я только что в крайнем посте. От той темы не отказываюсь ни разу. Диагноз - ясно писала - у бабушки по материнской линии. Сейчас ситуация изменилась - тоже объяснимо. Девочка, скорее всего, после разговора с папой матери сказала, что отец не против, если что, ее забрать. Как я и предполагала в той же теме, как только возникла перспектива остаться без содержания, мамаша тут же развила активность - вот 10 часов заплетала африканские косички. Девочка до ужаса довольна)) Муж все равно вне доступа. Так что когда вернется из командировки - там и будем дальше с младшей разбираться. Очень хочется надеяться. что мама все-таки в себе, просто зарвалась (ее заносит регулярно, как я и писала тоже) - но когда муж вмешивается. то на некоторое время мама прям приличная становится. Конечно. я надеюсь, что там все как-то утрясется, и ребенка забирать вот прям сейчас нам не придется. Но если придется - заберем. Все; на этом вторую тему еще раз прошу здесь свернуть.
Почему? Сейчас народ заинтересуется и почитает. Вы врали там и врёте здесь.
Гость
Гость
Ой автор, не отправляйтека вы своего мужа ничего смотреть, а то, не ровен час, будет у него не 2 ,а 3 дочери. Он у вас такой :)
Поздняк метаться, ему уже своих выше крыши))) Вы бы слышали, как он сына в этой части жизни предупреждает) Я валяюсь, если честно)))))
Гость
Гость
Почему? Сейчас народ заинтересуется и почитает. Вы врали там и врёте здесь.
Да ради бога, ваше мнение всегда при вас останется, не думаете же Вы, что я стану вас переубеждать? И так приходится дублировать много информации... Я за эффективные коммуникации, уж вы извините.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому *** мужского пола на×××. Только не ликвидная баба позарится на такое "сокровище".
Гость
Гость
Плохо поняли. За ипотеку квартиры не его дочки - ее старшей сестры) По факту - просто оплачивать 8 лет ипотеку старшей сестре, вот что они хотят, вполне возможно. Не думаю, что муж обрадуется такой перспективе.
И вот тогда все сходится. Становится понятно, зачем врать. И никакого когнитивного диссонанса, в этом разе. Все ок.
Гость
Гость
А почему у него нет фамильной недвижимости? нет бабушек-дедушек? родителей?
это проблемы вашего мужа, что у него получилось трое детей. их за него никто не делал.
Ну, в большей части это проблемы женщин, которые рожали от мужчины не миллионера, не имея собственной подушки безопасности - и первая сама свалила "на вольные хлеба", а второй все сказано было с самого начала. Это было ее личное решение. Как-то давайте будем реалистами. Я от мужа не требую вынуть и положить квартиру сыну нашему и обучение 8-летнее оплатить. Как-то мы потихоньку вместе справляемся. Сыну недвижимость тоже обеспечена с моей стороны. Муж как может, так участвует во всех делах. Меня устраивает.
Гость
Гость
Вы уже смотрели документы, что точно знаете, что ипотека на старшую сестру?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ну, в большей части это проблемы женщин, которые рожали от мужчины не миллионера, не имея собственной подушки безопасности - и первая сама свалила "на вольные хлеба", а второй все сказано было с самого начала. Это было ее личное решение. Как-то давайте будем реалистами. Я от мужа не требую вынуть и положить квартиру сыну нашему и обучение 8-летнее оплатить. Как-то мы потихоньку вместе справляемся. Сыну недвижимость тоже обеспечена с моей стороны. Муж как может, так участвует во всех делах. Меня устраивает.
А мужик как обычно не при делах.
злые бабы виноваты.
Зима
Гость
Так муж автора вообще отец студентки))
И да родители тем и занимаются, что дают детям образование и квартиры.
че, правда?
А мне на вумане "объяснили", что родители "дали" мне образование: кормили меня пока я на бюджетном училась.
А квартира, которую гос-во дало в том числе и на меня, мне не положена - это "родителям за работу, а ты тут воще ничо не имеешь".
А вононочо оказывается.... - родители должны платное за лям и квартиру....
Гость
даже если вдруг окажется, что ипотека старшей сестры, то какая разница кому платить деньги, одинаковую сумму?
считайте, что старшая сдает младшей квартиру.
Гость
Гость
Вы уже смотрели документы, что точно знаете, что ипотека на старшую сестру?
Конечно, нет - говорю же, только что сообразила! И вот теперь соображаю, как проверить свое предположение. В принципе, уже прикинула, как сделать.
Игра «Кроссворд»
Перейти