Гость
Статьи
Я в шоке! Дочь мужа …

Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед

Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. Учиться там сами знаете сколько. Этого мало: позвонила и напела мужу - ах, я в общежитии не могу - трудно. У тетки тоже не могу - далеко. Снимите, папа, мне квартиру - мне же надо идеальные условия, и я тогда буду учиться, и такая буду молодец, и прямо завтра перейду уже на бюджет. В медицинском!))) Да да. Ладно, мой повелся - как же, доча же. Ну я ему подсказала: пусть тогда найдет подружку - чтобы вдвоем снимать, как бы дешевле! Ладно. Уехал муж в командировку, связи с ним пока нет и месяц не будет. Мы тут все в панике - ну не рокфеллеры никто. Свекрови звоню: мол, поговорите с ними - пока платить надо за учебу, пусть хоть у тетки поживет, вот не будет завтра денег платить за обучение - и что??? Так бы мы пока откладывали на второй курс лучше. Тем временем, выясняется: квартиру они уже нашли, и кто бы вы думали, оказывается, вторая девочка???? Тадааам! Ее старшая сестра (от другого отца)! Радостные такие: с новосельем их! Ох...енеть! То есть, теперь учиться платно - и квартиру им оплачивать! ясен пень, у них этот план и был - так она, зараза, про это ни словом! Сижу в ауте. Слов просто нет! Теперь как отказать??? Просто написала поделиться эмоциями!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ впереди! В ауте просто. Напишите что-нибудь мне конструктивное, пожааалуйста!
Автор в шоке
1 527 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Автор в шоке
Ой, нет. Дети в прошлом точно не останутся. Ну если дядька адекватный. А если не адекватный - то не знаю, нафиг за него замуж выходить. Но у каждого свои мотивы в этой жизни, как мы уже сообща тут поняли) Вы возьмите и покажите своей знакомой эту ветку и мою соседнюю, где я про младшую рассказываю. И поясните, что вот у человека дети - обе! - далеко живут, даже не в этом городе - и тем не менее, чего только в жизни ни творится! Про подругу мою расскажите, жену одноклассника. Та НУ ОЧЕНЬ баба с головой, подполковник юстиции! Кое-как с этой БЖ у них закончилась эпопея (ну как закончилась - в итоге, просто померла от образа жизни своего, похоронили, и долги за квартиру общими усилиями отец с сыном выплатили, а жена в это время тянулась потихоньку сама на себя и на дочку, а что делать, парню жить, у него кроме отца другой поддержки нету). Пусть поймет, что даже в не самых бедных и неблагополучных семьях ну всякие случаются истории! Если не готова принимать реальность как она есть - пусть не ввязывается ни в коем случае.
Спасибо вам большое, но боюсь это бесполезно. Человек очень хочет замуж, там несчастная история, она, так сказать, сирота с приданным. А ему конечно удобно. Но самое печальное, что если этот брак случится там точно дети пострадают
Гость
Зима
че, правда?
А мне на вумане "объяснили", что родители "дали" мне образование: кормили меня пока я на бюджетном училась.
А квартира, которую гос-во дало в том числе и на меня, мне не положена - это "родителям за работу, а ты тут воще ничо не имеешь".
А вононочо оказывается.... - родители должны платное за лям и квартиру....
Да, должны. Для вас это новость?
Или родители собираются на тот свет прихватить деньги и квартиры?
Гость
Гость
И вот тогда все сходится. Становится понятно, зачем врать. И никакого когнитивного диссонанса, в этом разе. Все ок.
да, становится понятно зачем врать.
если сказать правду, проблем не оберешься.
вы костьми ляжете, но не дадите денег старшей сестре и вообще всей их семейке.
вот чужому арендатору пожалуйста.
Гость
Гость
даже если вдруг окажется, что ипотека старшей сестры, то какая разница кому платить деньги, одинаковую сумму?
считайте, что старшая сдает младшей квартиру.
Разберемся. Разница есть - за это время можно теоретически собственной дочери такую же квартиру купить, что непонятного-то??? А так - он оплатит эту, а потом доча заплачет "папочка, а мне квартиру теперь наааадо". Да ясно мне уже практически все в этой запутанной истории. И зная ту семью, вот так как раз выходит все логично. Вот она - логика, которую я так настойчиво искала и трясла со всех тут на ветке. Девочки, по логике в институте только у меня был "автомат" из девушек. У нас был препод, убежденный в том, что женщина и логика - две вещи несовместные) Дай ему боженька здоровья, если жив еще - и светлую память, если помер.
Гость
Гость
Да нет. Родной дочери - пожалуйста. Как я и хотела изначально. Но им такой расклад менее интересен, вот и все.
Гость
Гость
Девочки, какая все-таки полезная штука форум! Боже мой, ну просто редкостно полезная. Сложился пазл и разрешился мой когнитивный диссонанс. Спасибо вам всем - ну, и маме моей. Тоже женщина неглупая и с жизненным опытом весьма приличным. Вот ВСЕ мне стало понятно, скорее всего. И даже знаю, как проверить свое предположение. Если я все сообразила наконец-то правильно, то вот тогда история про удивительную, просто поразительную для директора магазина непрактичность в полной мере находит объяснение. Я сегодня когда с мамой говорила со своей - ну и этой истории коснулась коротко, мама моя, женщина здравомыслящая, мне и говорит: так сестра-то (которая вот эта старшая), наверное, квартиру в ипотеку и купила...
И подключила 18летку потому что обеим так выгодно. Вариант
Или ещё вариант - это мама 18летки взяла ипотеку, только на что они тогда рассчитывают. Может у неё любовник богатый есть?
Гость
Гость
И еще - к Вашей логике теперь вопрос. Вы сами интересовались: моей дочери он материально помогает или нет. Так получается - моей нельзя помогать, а той абсолютно посторонней барышне нужно? Вот просто взять и 8 лет ипотеку оплатить) Так? Забавная логика.
Гость
Гость
Конечно, нет - говорю же, только что сообразила! И вот теперь соображаю, как проверить свое предположение. В принципе, уже прикинула, как сделать.
Легко, узнайте адрес и закажите выписку из ЕГРП. По интернету, официальный сайт вам за сутки в е пришлют. Суть ипотека/ нет не отразится (будет отмечено есть/нет обременения) + по расширенной выписке (она по дороже) все данные на собственника
Гость
Гость
Да нет. Родной дочери - пожалуйста. Как я и хотела изначально. Но им такой расклад менее интересен, вот и все.
Так вы документы то видели, что так уверенно заявляете?
еще ничего не известно, но у вас железобетонная логика.
думаю, вам автоматом поставили, лишь бы избавиться и лишний раз не слышать.
Гость
Гость
И подключила 18летку потому что обеим так выгодно. Вариант
Или ещё вариант - это мама 18летки взяла ипотеку, только на что они тогда рассчитывают. Может у неё любовник богатый есть?
Нет, я думаю, сестра. Ее фото и счастливый пост "с новосельем нас" с кучей лайков от друзей (это невозможно не заметить, я еще так удивилась - думаю, ну снял человек другую квартиру, что за бурная радость в сети по этому тривиальному поводу? ) тогда идеально объясняется.
Гость
Гость
Так вы документы то видели, что так уверенно заявляете?
еще ничего не известно, но у вас железобетонная логика.
думаю, вам автоматом поставили, лишь бы избавиться и лишний раз не слышать.
Думайте. Имеете право. А документы я найду как посмотреть.
Гость
Гость
И еще - к Вашей логике теперь вопрос. Вы сами интересовались: моей дочери он материально помогает или нет. Так получается - моей нельзя помогать, а той абсолютно посторонней барышне нужно? Вот просто взять и 8 лет ипотеку оплатить) Так? Забавная логика.
а кто сказал, что старшей сестре помогают?
ей будут платить те же деньги, что и арендатору.
куда она их потратит - ее дело.
вы ж не требуете отчета от арендатора, куда он тратит свои деньги.
Зима
Гость
Да, должны. Для вас это новость?
Или родители собираются на тот свет прихватить деньги и квартиры?
на мою историю 99% вуманш сказали, что да, не должны. И воще "надо было работать, пока учишься, а ты не хотела, значит сама дууура".
Все ж они работали и учились на дневном и на выходе выходили ценнейшими спецами, их сразу брали в газпром или нефтяную компанию и через пару лет они без ипотек покупали квартиры. А вы не знали? Вы недавно на вумане?
Гость
Гость
Думайте. Имеете право. А документы я найду как посмотреть.
да пожалуйста.
можно подумать, я вас останавливаю!))
просто не бежите впереди паровоза, так и под колеса можно попасть.
Гость
Гость
Легко, узнайте адрес и закажите выписку из ЕГРП. По интернету, официальный сайт вам за сутки в е пришлют. Суть ипотека/ нет не отразится (будет отмечено есть/нет обременения) + по расширенной выписке (она по дороже) все данные на собственника
Думаю, что в этом-то и будет сложность - узнать адрес. не захотят они его просто так сказать, при таком раскладе. Или соврут. Раз научились. Я придумаю, как это все проделать. Скорее всего, папа - тоже внезапный очень вдруг окажется - просто приедет без предупреждения доченьку проведать. Так бывает. Ничего такого. За мысль про выписку спасибо - это еще больше задачу упростит.
Гость
Гость
Разница есть: когда тебя имеют свои и ещё в тихую, и когда у тебя сделка с посторонним человеком.
Гость
Гость
да пожалуйста.
можно подумать, я вас останавливаю!))
просто не бежите впереди паровоза, так и под колеса можно попасть.
Благодарю за предупреждение, я это и сама тоже поняла, и сделаю все очень аккуратно.
Гость
Зима
на мою историю 99% вуманш сказали, что да, не должны. И воще "надо было работать, пока учишься, а ты не хотела, значит сама дууура".
Все ж они работали и учились на дневном и на выходе выходили ценнейшими спецами, их сразу брали в газпром или нефтяную компанию и через пару лет они без ипотек покупали квартиры. А вы не знали? Вы недавно на вумане?
Для вас мнение вуманш такое авторитетное, что вы к нему прислушиваетесь?
если в семье нормальные отношения, а не военные действия, то все решается мирным путем приобретения активов своим детям. после чего мирно живут дальше.
Гость
Гость
Разница есть: когда тебя имеют свои и ещё в тихую, и когда у тебя сделка с посторонним человеком.
значит, старшая сестра должна отчитываться перед автором, какие активы покупает и куда тратит деньги?
вы бы отчитывались?
Гость
Гость
Арендодателю, Вы хотели сказать? Ну так об этом речь и шла, что расходы на аренду квартиры - крайне лишние и неуместные! В принципе! По определению - хоть у сестры, хоть у папы Римского!))) С этого, собственно, вся тема и пошла))
Гость
Гость
Нет, я думаю, сестра. Ее фото и счастливый пост "с новосельем нас" с кучей лайков от друзей (это невозможно не заметить, я еще так удивилась - думаю, ну снял человек другую квартиру, что за бурная радость в сети по этому тривиальному поводу? ) тогда идеально объясняется.
Ага.. Значит 18летка уши развесила и обрадовалась перспективе жить с сестрой, не подумав что эти деньги могли бы уйти на её собственную квартиру. Потому что цены им не знает. Да, все становится на свои места
Хороша старшая сестрица. Нашла идеальный объект - лопуха студенточку, это же не то же самое что чужому комнату сдавать. Удобно
Гость
Гость
Для вас мнение вуманш такое авторитетное, что вы к нему прислушиваетесь?
если в семье нормальные отношения, а не военные действия, то все решается мирным путем приобретения активов своим детям. после чего мирно живут дальше.
Точно! Золотые слова! Вот именно что а) нормальные отношения б) мирным путем в) по предварительной договоренности и г) СВОИМ детям - но не чужим.
Зима
Гость
Арендодателю, Вы хотели сказать? Ну так об этом речь и шла, что расходы на аренду квартиры - крайне лишние и неуместные! В принципе! По определению - хоть у сестры, хоть у папы Римского!))) С этого, собственно, вся тема и пошла))
вот-вот! с какого тогда деньги на аренду? раз у сестры можно пожить? у тетки не хотела, в общаге - нет, а у сестры - да. Дак живи!!!
Гость
Гость
Думаю, что в этом-то и будет сложность - узнать адрес. не захотят они его просто так сказать, при таком раскладе. Или соврут. Раз научились. Я придумаю, как это все проделать. Скорее всего, папа - тоже внезапный очень вдруг окажется - просто приедет без предупреждения доченьку проведать. Так бывает. Ничего такого. За мысль про выписку спасибо - это еще больше задачу упростит.
Да легко, подбейте мужа, мол давай квартиру проверим...мало ли какую халупк сняли. А если она там с мужиком жить собирается??? И условие: пока квартиру не увидит, не даст денег. Правда, могут в другую привести.
Гость
Гость
Ага.. Значит 18летка уши развесила и обрадовалась перспективе жить с сестрой, не подумав что эти деньги могли бы уйти на её собственную квартиру. Потому что цены им не знает. Да, все становится на свои места
Хороша старшая сестрица. Нашла идеальный объект - лопуха студенточку, это же не то же самое что чужому комнату сдавать. Удобно
Да думаю, тут и мама не на последнем месте. Вот не зря от нее такая странная тишина, нежелание общаться и что-то обсуждать (хотя момент ну просто самый злободневный) - тьфу ты господи, ну что за люди... Да. так, к сожалению, все точно объяснимо. Если все выяснится и окажется реально так - ну я даже не знаю, что и сказать-то... П...ц просто это называется.
Гость
Гость
А какие уместные?
За обучение кто платит? Мать девочки или ваш муж?
кто заплатил 150 тыс?
Гость
Гость
Да легко, подбейте мужа, мол давай квартиру проверим...мало ли какую халупк сняли. А если она там с мужиком жить собирается??? И условие: пока квартиру не увидит, не даст денег. Правда, могут в другую привести.
Не, ну до этого уж не додумаются. Мы сюрприз устроим - с тортиком приедем в универ, такси закажем и сразу прямиком домой. Я фото же видела) И знаю, как там все выглядит. И муж тоже видел фото - не, в другую не получится никак.
Гость
Зима
вот-вот! с какого тогда деньги на аренду? раз у сестры можно пожить? у тетки не хотела, в общаге - нет, а у сестры - да. Дак живи!!!
то есть если бы вы жили у сестры, то не платили бы за коммуналку?
бесплатно бы жили 8 лет?
Гость
Гость
Да думаю, тут и мама не на последнем месте. Вот не зря от нее такая странная тишина, нежелание общаться и что-то обсуждать (хотя момент ну просто самый злободневный) - тьфу ты господи, ну что за люди... Да. так, к сожалению, все точно объяснимо. Если все выяснится и окажется реально так - ну я даже не знаю, что и сказать-то... П...ц просто это называется.
А маме тогда получается в принципе все равно. Платить то за квартиру не ей, а вашему мужу по её мнению. Маме той девочки начхать получается, он эти годы по определению обязан и далее помочь ей с ипотекой.
Гость
Гость
А какие уместные?
За обучение кто платит? Мать девочки или ваш муж?
кто заплатил 150 тыс?
150 пока никто. Пока мама 75 заплатила. Не будь у них цели оплатить эту самую предположительную ипотеку, мама бы точно предложила оплачивать обучение пополам. ЖЕЛЕЗНО - я же говорю, просто в шоке была от какой-то ну прям запредельно нетипичной ситуации, мы же давно живем, и мамину практику знаем в этих вопросах. А тут прям - вот ну ни слова про оплату обучения, и только про квартиру все уши просто ему прожужжали.
Гость
Гость
Не, ну до этого уж не додумаются. Мы сюрприз устроим - с тортиком приедем в универ, такси закажем и сразу прямиком домой. Я фото же видела) И знаю, как там все выглядит. И муж тоже видел фото - не, в другую не получится никак.
да езжайте)
похоже, вам нравиться жить в боевых действиях)
даром, что ли подобрали мужика с двумя детьми и теперь воюете с его баппами и детьми)
Зима
Гость
то есть если бы вы жили у сестры, то не платили бы за коммуналку?
бесплатно бы жили 8 лет?
коммуналка равно аренде?
Гость
Гость
А маме тогда получается в принципе все равно. Платить то за квартиру не ей, а вашему мужу по её мнению. Маме той девочки начхать получается, он эти годы по определению обязан и далее помочь ей с ипотекой.
Ничего ни по какому определению не обязан, давайте уже с этого начнем. Он может добровольно помогать в им усмотренном размере на те цели, которые он лично посчитает актуальными. Точка. Все остальное - от лукавого.
Гость
Гость
150 пока никто. Пока мама 75 заплатила. Не будь у них цели оплатить эту самую предположительную ипотеку, мама бы точно предложила оплачивать обучение пополам. ЖЕЛЕЗНО - я же говорю, просто в шоке была от какой-то ну прям запредельно нетипичной ситуации, мы же давно живем, и мамину практику знаем в этих вопросах. А тут прям - вот ну ни слова про оплату обучения, и только про квартиру все уши просто ему прожужжали.
а что трудно сказать, что не будешь платить за аренду пока не выясниться половина оплаты учебы?
ваш муж тряпка? потому вам приходиться за двоих воевать?
Гость
Гость
да езжайте)
похоже, вам нравиться жить в боевых действиях)
даром, что ли подобрали мужика с двумя детьми и теперь воюете с его баппами и детьми)
Вот дай бог здоровья вам, спасибо, что разрешили!) Хоть поеду теперь с легким сердцем!)
Гость
Зима
коммуналка равно аренде?
а ремонт?
а пользование стиралкой и печкой?
мебелью?
они что железные?
или чужому дядьке можно платить аренду, а родной сестре нет?
Гость
Гость
а что трудно сказать, что не будешь платить за аренду пока не выясниться половина оплаты учебы?
ваш муж тряпка? потому вам приходиться за двоих воевать?
Муж вне зоны доступа и бедт еще долго. Работа такая. Ничего вообще он не успел ни сказать, ни сообразить. И на это тоже был расчет - они отлично знали, когда у него командировка.Все снова ок.
Гость
Гость
Я что-то запуталась. Так у этой бж 2 дочерей, одной под 30, другой 18. Это 2 её? А то я думала только одна
Гость
Гость
Вот дай бог здоровья вам, спасибо, что разрешили!) Хоть поеду теперь с легким сердцем!)
да-да. езжайте.
набирайтесь сил. вам еще с одной бабой бывшей воевать))
Гость
Гость
а ремонт?
а пользование стиралкой и печкой?
мебелью?
они что железные?
или чужому дядьке можно платить аренду, а родной сестре нет?
Слушайте, вы реально утомляете своей песней про белого бычка с этой самой арендой. ПРОТИВ В ПРИНЦИПЕ платить аренду - пока я, и следом будет он, в связи с обновлением информационной базы, понимаете?
Гость
Гость
Я что-то запуталась. Так у этой бж 2 дочерей, одной под 30, другой 18. Это 2 её? А то я думала только одна
Да. Обе ее. Старшей около 30, от первого брака. Дочери мужа 18.
Гость
Гость
там без коньяка не разберешься)
есть мужик.
у него две дочки от двух бапп.
одна - студентка, которая медвуз. У нее старшая сестра от другого мужика.
другая - 12 лет.
есть еще сын, общий с автором. тертий ребенок от третьей баппы.
и авторова старшая дочка.
Гость
Гость
Слушайте, вы реально утомляете своей песней про белого бычка с этой самой арендой. ПРОТИВ В ПРИНЦИПЕ платить аренду - пока я, и следом будет он, в связи с обновлением информационной базы, понимаете?
пока что понятно одно.
за обучение отец не платит, на аренду денег не дает, так как вы против.
Гость
Гость
да-да. езжайте.
набирайтесь сил. вам еще с одной бабой бывшей воевать))
Ой не))) С той я не согласна) она со мной пыталась - но я на нее наслала мужа, она страшная женщина) я с ней только очень долго чай пила, когда она ко мне дружить ходить пыталась. Я женщина культурная, и за порог выгоню только когда совсем уж припечет. Честно говоря, в итоге так и вышло - припекло, и выгнала) Больше не общаюсь даже по телефону - с мужем сошлись во мнении оградить)
Гость
Гость
Муж вне зоны доступа и бедт еще долго. Работа такая. Ничего вообще он не успел ни сказать, ни сообразить. И на это тоже был расчет - они отлично знали, когда у него командировка.Все снова ок.
какой расчет?
что он там без доступа сразу оплатит аренду? заодно и обучение?
пока его нет, кто будет платить аренду то?О_о
Гость
Гость
пока что понятно одно.
за обучение отец не платит, на аренду денег не дает, так как вы против.
За обучение платить никто не просит - сказали сразу, НЕ НАДО. Аренду платить рано - дочь учиться начинает в сентябре. Что не так? Я против, да. Он пусть сам решает - но я свое мнение, в любом случае, подробно изложу. В первую очередь - про перспективу оплаты обучения на весь период медицинского и вероятность "ой, нам нечем платить", а после версию "а нам теперь бы дочери купить квартиру". Ясен пень, для меня интересы мужа и моей семьи на первом месте - а вас это удивляет? Все должно быть адекватно, а не так, как кому-то внезапно захотелось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
муж вне зоны доступа, но каким то волшебным образом должен согласиться на оплату аренды и даже проплатить))
Гость
Гость
Ничего ни по какому определению не обязан, давайте уже с этого начнем. Он может добровольно помогать в им усмотренном размере на те цели, которые он лично посчитает актуальными. Точка. Все остальное - от лукавого.
я имела ввиду по мнению бж обязан)) её действия об этом говорят
Гость
Гость
какой расчет?
что он там без доступа сразу оплатит аренду? заодно и обучение?
пока его нет, кто будет платить аренду то?О_о
К сентябрю вернется. Вот и как раз. А вторую часть оплаты за обучение вносить в январе.
Гость
Гость
я имела ввиду по мнению бж обязан)) её действия об этом говорят
А, ну это-то конечно. Обязан - ну а как еще. Блин, и че мне никогда никто ничем не обязан?))) Как-то все живем как можем - и ничего...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0