Терпеть не лучший вариант! Девушка, милая, вы же не инкубатор! Вы-мать! Ваше слово - первично, и для свекрови в том числе! Зачем вы позволяете ей так с собой обращаться? Она чувствует власть над вами, знает,что деваться вам некуда. Таких надо ставить на место! Поговорите с мужем о том,чтобы снять квартиру! Тем более если он вас понимает и находится на вашей стороне! Если не согласится, то соберите волю в кулак и уезжайте! Жизни все равно не будет
А, что муж не в состоянии оплатить съёмное жилье? Или, потому и живут с родителями, чтоб не тратить финансы? Значит так удобно автору
Оказались в плохой жизненной ситуации. Есть финансовые обязательства перед банком. Муж временно был без работы. Платить кредит и оплачивать съемную квартиру нет возможности, к сожалению. Были вынуждены переехать к родителям мужа(((
Я бы не выдержала, упаковала чемоданы и на полном серьёзе призналась свекровке, что её опека, поучения и всякое такое-невыносимый, жизнь с ней как в концлагере гетто. Извинилась, пожелала бы им долгих лет жизни и пусть не поминают лихом. Ребёнка в охапку и к маме. Автор, ещё вариант хороший, если за вами приедут родители, вот это будет поворот. Надо ставить на место диктаторов, в независимости на чьей территории! Может до неё дойдёт, где и как она (свекровь) не права.
А может не надо лезть в квартиру к диктаторам, тогда и воевать не придется? Самим решать свои проблемы. Снимать не квартиру, а комнату или общагу. Или за помощь и уход за стариками. Или под ремонт. Или трудности не для нас, мы ходим на всё готовое и бесплатно и дитачку впридачу?
Я бы не выдержала, упаковала чемоданы и на полном серьёзе призналась свекровке, что её опека, поучения и всякое такое-невыносимый, жизнь с ней как в концлагере гетто. Извинилась, пожелала бы им долгих лет жизни и пусть не поминают лихом. Ребёнка в охапку и к маме. Автор, ещё вариант хороший, если за вами приедут родители, вот это будет поворот. Надо ставить на место диктаторов, в независимости на чьей территории! Может до неё дойдёт, где и как она (свекровь) не права.
Вот только что написала одной такой же идиотке здесь.
Родители мужа имеют полное право на такое поведение потому что вы живёте под их крышей, читай пользуетесь их опекой.
А вы как хотели? Жить в чужой квартире на всём готовом, и что бы они у вас были на посылках? Боярыня ***!
Если не хотите вмешательства, то съезжайте в свою квартиру или съемную. И будьте себе хозяевами! Всё! Больше никак!
И даже в том случае, они имеют право общаться с внуками! Что плохого в помощи?
Тут знакомые и рады детей сплавить старикам! Сами на море!
Измени взгляд на ситуацию, и ты изменишь свою жизнь.
Никогда не разжигайте конфликты между близкими кровными родственниками. Вам же дороже обойдётся!
Против себя же играете, идиотки.
Но когда мозгов нет это - катастрофа!
Чушь несете, если родственники не в адеквате, то общаться с ними не нужно, общаться им с детьми тоже ни в коем случае. Вести себя так никто не имеет права. *** таких родственников. На съемную квартиру, лучше в другой город, пусть "любят" внука на расстоянии.
да заколебали эти капризные рожалки. не помогают - заибут нытье "ну как же так, ну почему же никто не хочет няньчить унучека?". помогают, советуют бестолковой - тоже не так. как вам угодить, мученицы-страдалицы? только рожать с голой жопой да претензии предъявлять умеют.
Сообщение было удалено
Родители мужа имеют полное право на такое поведение потому что вы живёте под их крышей, читай пользуетесь их опекой.
А вы как хотели? Жить в чужой квартире на всём готовом, и что бы они у вас были на посылках? Боярыня ***!
Если не хотите вмешательства, то съезжайте в свою квартиру или съемную. И будьте себе хозяевами! Всё! Больше никак!
Никогда не разжигайте конфликты между близкими кровными родственниками. Вам же дороже обойдётся!
Никто никого строить не должен, это не концлагерь, а семейные отношения. Уважительно друг к другу люди должны относиться независимо от их положения в семье.
а за что ее уважать? за то, что вместе с сынком оболтусом, на шею родителей повесилась? что не способна обеспечить семью, но потрахушки дороже? что оккупировала чужую жилплощадь, расплодилась и качает права? сыночку то мама примет, каким бы говном он ни был, но *** ей чужая девка со своими хотелками? не вижу ни малейшей ценности автора, кроме способности к овуляции. так у нас этого добра...
а за что ее уважать? за то, что вместе с сынком оболтусом, на шею родителей повесилась? что не способна обеспечить семью, но потрахушки дороже? что оккупировала чужую жилплощадь, расплодилась и качает права? сыночку то мама примет, каким бы говном он ни был, но *** ей чужая девка со своими хотелками? не вижу ни малейшей ценности автора, кроме способности к овуляции. так у нас этого добра...Вы просто тролль. Я не верю, что человек может так мыслить. Не нужно разводить меня на эмоции. Уважать других людей это нормально для нормального человека. В семьях родители помогают детям. Здесь и объяснять нечего.
А авторша свекровь уважает?
Только ли авторше жизнь в этой квартире " концлагерь"?
А свекрови , устроить из ее полноценного своего дома худую коммуналку- это как?
Четыре года в браке, и молодые , живя без съема, еще даже на первый взнос не заработали, такое ни в какие ворота не лезет. Свекровь, наверное , не подписывалась на вечное проживание с молодыми, да еще и на размножение. Говорили, небось , что быстренько на свою квартиру заработают, да только пpoсрaли все свои обещания.
И , опять же вся нагрузка на свекровь упала а "святая" авторшина мама, сидит у себя в полном покое и только жonу свою почесывает.
Я - совсем не злая женщина, но мой дом- моя тихая и спокойная крепость. Гостей принимаю с радостью, но после недели, все удовольствие пропадает, на больший срок и не соглашусь.
А уж жить с посторонней женщиной годами , меня бы это просто уморило. К счастью, сыновья меня уважают, им бы такой вариант и в голову не пришел.
Самих никогда не выгоняла: живите, работайте, копите, но и на мои интересы не наступайте..
Оказались в плохой жизненной ситуации. Есть финансовые обязательства перед банком. Муж временно был без работы. Платить кредит и оплачивать съемную квартиру нет возможности, к сожалению. Были вынуждены переехать к родителям мужа(((
а за что ее уважать? за то, что вместе с сынком оболтусом, на шею родителей повесилась? что не способна обеспечить семью, но потрахушки дороже? что оккупировала чужую жилплощадь, расплодилась и качает права? сыночку то мама примет, каким бы говном он ни был, но *** ей чужая девка со своими хотелками? не вижу ни малейшей ценности автора, кроме способности к овуляции. так у нас этого добра...Вы просто тролль. Я не верю, что человек может так мыслить. Не нужно разводить меня на эмоции. Уважать других людей это нормально для нормального человека. В семьях родители помогают детям. Здесь и объяснять нечего.
Если 27-летний лоб нуждается в помощи родителей, то пусть не удивляется, что к нему и его жене относятся как к несмышленым детям и права голоса у них отсутствует.
Окей если не понятны очевидные вещи объясняю: люди, когда они родные и близкие, любят и уважают друг друга и помогают друг другу, родители детям и дети родителям независимо от возраста. Любовь это про отдавать, а не только про брать. И это не только про деньги и метры жилплощади, даже в основном не про это. Еще раз: я не берусь оценивать ситуацию автора, т. к всей ситуации не знаю. Любой человек в любом возрасте может находится в ситуации когда ему нужна помощь. В такой ситуации не нужно орать:"Это Спарта! Каждый за себя! Борись или умри!" и нормальный адекватный родитель так делать не будет. Воспитывать ребенка нужно так, чтобы он вырос самостоятельным человеком. И если это не так чаще всего это ошибка в воспитании именно родителей. И да, если родитель думает, что его ребенок" несмышленный малыш и права голоса не имеет", то смышленным он никогда и не станет. Т. к самостоятельность это прямое следствие свободы, которую родитель смог предоставить ребенку.
Автор может у себя в доме вести себя как хочет. А у себя свекровь хозяйка. Значит едет пусть домой и строит маму.
Девочки, обращаюсь к Вам за помощью/за советом!
Мне 24 года, мужу 27 лет. В браке 4 года. Недавно у нас родился сын. Жизнь с родителями стала невыносимой. Свекровь постоянно лезет со своими советами, нравоучениями по уходу за ребёнком. Постоянно отнимают/выхватывают у меня ребёнка, занимаются им сами, меня как-будто не существует совсем. Я для них просто грудь с молоком и всё. Пытаюсь сглаживать конфликты, пожирая за это себя изнутри. У нас разные взгляды на всё. Мать мужа - диктатор, властная женщина, человек-настроение. Она совсем меня не слышит, делает так как нужно ей, никогда не спрашивает разрешения, не учитывает моё мнение. Я постоянно плачу, не могу ничего с собой поделать. Боюсь нагрубить или обидеть её, так как не хочу конфликтов, так как потом ещё жить придётся в этом негативе. Нервы сдают. Муж много раз пытался с ней поговорить, но все попытке тщетны, она либо стоит на своём либо обижается, из-за обид опять зреет конфликт. Переехать куда-то нет финансовой возможности. Я на грани. Хочется бросить всё, позвонить своей семьи и сказать «Заберите меня, я больше так не могу!». Останавливает любовь к мужу, если я уеду, наши отношения подорвутся, а мне бы этого совсем не хотелось. Я не знаю, что мне делать(( Терпеть это или начать думать о себе? Бросить всё и уехать к своим родителям в другой город?
Надеюсь на Ваш совет!