Гость
Статьи
Вопросы об исламе. …

Вопросы об исламе. Запуталась

Год назад приняла ислам, читаю намаз, изучаю свою религию. Полгода назад вышло так, что мама узнала об этом, тк зашел разговор о религии.

Но вот беда: сколько раз ей ни говорила, что ни в какой секте не состою, ни с кем не общаюсь, сбегать не собираюсь никуда, просто изучаю свою религию, соблюдаю правила, никого не трогаю, не агрессивная, не пререкаюсь с родителями, не кидаюсь с доводами, не пытаюсь их на свою сторону перетянуть и пр.

Мама относится к этому с недоверием.. Очень обидно. Вчера сказала ей, что наконец купила длинное платье для молитвы, хотела поделиться действительно радостной для меня новостью, так она таак на меня посмотрела, будто я что-то страшное сделала.

При том, что сами мы - этнические мусульмане. То есть я не просто так, не из другой религии пришла.

Почему так? Почему ко мне такое недоверие? За год исповедования своей религии ни разу не давала повода не доверять мне.

Одеваюсь просто скромно, не ношу мини как раньше, юбки не в пол, но ниже колена, платок не ношу, не покрытая, гуляю с друзьями, хожу в университет. Но чувствую ее недоверие.. Мне 20, если что.
Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость.
Гость
Брехня. Нет такого в Коране. Сражаться с неверными можно лишь на войне. Когда неверным неймется и они не могут жить мирно и проявляют агрессию. Вот как вы, например.
А вот и "звериный оскал" настоящего мусульманина. 5+ за откровенность.
Гость.
Что вам ещё надо? Они здесь нам угрожают. Такие мирные. Вот в Израиле молодцы. Умеют держать этих ненормальных в смирительной рубашке.
N
Гость.
Что вам ещё надо? Они здесь нам угрожают. Такие мирные. Вот в Израиле молодцы. Умеют держать этих ненормальных в смирительной рубашке.
А как должны вести себя люди, когда их лично незаслуженно оскорбляют? Посты Сумрака перечитайте, хотя бы... это нормально на основании того, что оппонент обозначил свою принадлежность к исламу называть его насильником, делать намеки на скотоложство или вот как Вы - писать, что он пошел делать бомбу?
Кстати, православные в религиозных спорах тоже ведут себя не очень-то миролюбиво. Правда они как правило сами лично не угрожают, а прячутся за спину своего боженьки - он-де вам всем покажет на страшном суде, или в наказание пошлет болезнь или смерть вашим детям. Постоянно такое пишут.
Гость
Гость326714
В коране написано, что муж может избивать жену, что мусульманин может убить неверного, что после смерти высоконравственного мусульманина ждут в раю гурии с большой грудью, и с ними он может забыть о морали. Кроме того, сами они считают, что неверных можно насиловать, в таком случае это не прелюбодеяние. Так они объясняют свои преступления в Европе против женщин. и как показатель прав женщин - даже в европейских странах сегодня , если мусульмане выходят на какой - то митинг, это будут практчески одни мужчины. Потому что жена дома должна сидеть и делать , что муж сказал. Уже не будем говорить об Афганистане Иране Чечне и Африке. Такая мирная искренняя религия.
В Африке как раз в основном христиане живут. В Чечне не ислам главенствует, а языческие традиции - их как раз и нужно искоренять. Муж жену избивать не может и мусульманин может убивать только в случае военного действия и самообороны. Если, допустим, неверные против мусульман устраивают войну.
Гость
Гость
В Африке как раз в основном христиане живут. В Чечне не ислам главенствует, а языческие традиции - их как раз и нужно искоренять. Муж жену избивать не может и мусульманин может убивать только в случае военного действия и самообороны. Если, допустим, неверные против мусульман устраивают войну.
Но последнее понятие есть и у христиан, и у иудеев. И христиане/иудеи считаются людьми Писания с точки зрения ислама.

Убийство в исламе категорически запрещено, любого человека, кроме военных действий и самообороны. Плюс в религии принуждения нет.
Гость
Гость.
Израиль по большей части сам виноват в конфликте с палестинцами. И есть много иудейских террористических группировок.
Гость
Гость.
А вот и "звериный оскал" настоящего мусульманина. 5+ за откровенность.
А ваши оскорбления не как звериный оскал звучат? Вы кричите тут, что мусульмане нелюди.

А то, что написал гость, это не агрессия. А реально правдивая вещь в Коране. Убийство неверных разрешено только в том случае, если они идут с войной и убийством на мусульман.
В христиане и в иудаизме примерно также.
Гость
Серебряная книга 📖
С Кавказа они тоже уезжают и возвращаться не хотят.))) Упаси Боже, говорят они.))) Я знаю таких две семьи разного возраста. Но все оттуда не уедут, и это надо понимать.
Северный Кавказ территория РФ, светские республики. И есть множество богатых мусульманских стран с шариатом. Оман или Бруней, к примеру
Гость.
Гость
Северный Кавказ территория РФ, светские республики. И есть множество богатых мусульманских стран с шариатом. Оман или Бруней, к примеру
Вот они и финансируют террористов. Не было бы там нефти, давно бы про их ублюдского Магомета все забыли.
Гость
Сумрак
Вы не сравнивайте Татар с другими верующими этой религии. Татары всегда были адекватными людьми, у меня полно знакомых, а вот какой нибудь Даг или другой горец это уже клиника, повидал я их это как Петухи все из себя такие вот.
Вы повидали просто таких, как себе под стать. Вы сам петух, вот и кавказцы Вам такие же и попадались. Среди дагестанцев есть множество известных людей - тот же Расул Гамзатов или Фазу Алиева. Умнее, чем почти все местные клуши тут. Которые ислам не по религиозным первоисточникам и теологам изучают, а по новостям, даже не вдаваясь в подробности.
Гость.
Гость
А ваши оскорбления не как звериный оскал звучат? Вы кричите тут, что мусульмане нелюди.

А то, что написал гость, это не агрессия. А реально правдивая вещь в Коране. Убийство неверных разрешено только в том случае, если они идут с войной и убийством на мусульман.
В христиане и в иудаизме примерно также.
Это всего лишь правда. А звериный оскал в ваших зеркалах. Нельзя назвать это милой мордочкой после всех преступлений ислама.
Гость
Мурочка
Вы хоть осознаете сейчас, что публикуете призыв к терроризму, цитируя выдуманный экстремистами текст? За решетку попасть не боитесь из-за своего скудоумия?
Вообще-то это цитата из Корана.
Ислам надо вообще запрещать и объявить вне закона.
Туппенькая автор даже не удосужилось его почитать, перед тем как его принять.
Я вообще в шоке от таких женщин.
Мужчинам да, ислам выгоден, но не женщинам.
Гость
Гость.
Вот они и финансируют террористов. Не было бы там нефти, давно бы про их ублюдского Магомета все забыли.
Финансируют терроризм как раз западные страны. Катар тоже по сути пешка в их руках, дружественная им страна. Бен Ладен с Бушем-старшим семьями дружили, например. И это довольно известный факт.

ДАИШ тоже появились как раз после вторжения американцев в Ирак. Талибан прочно связан с Великобританией.
Гость.
Да, конечно. Во всем европейцы виноваты. Поэтому вы с ними 1400 лет и воюете. И все преступления одобрены Кораном в рамках этой войны. Все логично. Вы ведёте войну с человечеством.
N
Гость
Вообще-то это цитата из Корана.
Ислам надо вообще запрещать и объявить вне закона.
Туппенькая автор даже не удосужилось его почитать, перед тем как его принять.
Я вообще в шоке от таких женщин.
Мужчинам да, ислам выгоден, но не женщинам.
Автор - этническая мусульманка, живет в России. Ничем ей не грозит при таком раскладе принятие ислама. Родители ее тоже не такие уж неверующие, раз автор писала что они когда-то заключили никах.
Таких не сильно верующих, не всё соблюдающих и ведущих вполне светскую жизнь мусульман пруд пруди в нескольких регионах России. Те, кто начал приплетать терроризм и ношение паранджи просто неадекватны. К автору это не имеет ни малейшего отношения.
Гость
Гость.
Нет не читала . В детстве читала Фому Аквинского и житие протопопа Аввакума. Достаточно. Я неплохо знаю историю, биологию, хуже физику и химию. Хорошо училась в школе. Неплохо закончила университет. Библиограф и архивист. Этих знаний мне достаточно, чтобы понять - БОГА НЕТ. Ислам угрожает всему миру. Терроризм и войны, это все, что ваша религия может дать человечеству. И да, это очень страшно. Неужели вы надеетесь, что кто-то поверит в вашу ложь о мирных мусульманах? Вы столько людей убили. Чикатило, конечно урод. Но ведь никто не говорит- я маньяк, педофил и это хорошо. А вы утверждаете- я мусульманин- террорист, и это хорошо. Нет, не хорошо.
Я учусь на втором курсе аспирантуры, окончила с отличием школу и университет (и бакалавриат, и магистратуру). И я на сто процентов убеждена в существовании Бога.
Что касается терроризма, то тот же бен Ладен и Буш-старший были близкими друзьями, например. Исламский терроризм имеет вполне немусульманских спонсоров. Большинство их терактов совершается как раз в мусульманских странах. А убийство людей с точки зрения ислама запрещено.
Ислам подарил миру Авиценну, Ибн Рушда, Аль-Фараби, Фатиму аль-Фихри и множество других известных деятелей науки, искусства и культуры. Странно, что Вы их не знаете, как библиограф и архивист. И удивляет, что Вы не читали Библию и прочие религиозные писания - по специальности Вы были обязаны их прочесть.
Фому Аквинского и протопопа Аввакума Вы без знания Библии никогда не поймёте.
Гость
Гость.
Да, конечно. Во всем европейцы виноваты. Поэтому вы с ними 1400 лет и воюете. И все преступления одобрены Кораном в рамках этой войны. Все логично. Вы ведёте войну с человечеством.
Где воюют мусульмане все 1400 лет с европейцами?
Гость
А исламский терроризм действительно имеет немусульманских спонсоров. Это факт.

Большинство исламских терактов совершается не в западных странах, а в мусульманских.
Гостья
Мне вообще не понятно почему ислам не запрещён везде кроме исламских стран как экстримистская организация. В Коране чётко написано про уничтожение неверных, а эти "неверные" спокойно пускают их на свою территорию. И женщина в исламе это получеловек. Автор, странный выбор религии. Вам нравится быть недочеловеком? Хотите чтоб муж имел полное право вас избить?
Гость
Гость.
Это всего лишь правда. А звериный оскал в ваших зеркалах. Нельзя назвать это милой мордочкой после всех преступлений ислама.
Другие идеологии тоже имеют кровавую историю. По сравнению с некоторыми, ислам не такой уж и кровавый. Исламский терроризм довольно новое явление и встал на повестку дня после 9/11. В котором, кстати, вполне возможно приняли участие спецслужбы, ибо бен Ладен был близким другом Буша-старшего.
Гость.
Гость
Я учусь на втором курсе аспирантуры, окончила с отличием школу и университет (и бакалавриат, и магистратуру). И я на сто процентов убеждена в существовании Бога.
Что касается терроризма, то тот же бен Ладен и Буш-старший были близкими друзьями, например. Исламский терроризм имеет вполне немусульманских спонсоров. Большинство их терактов совершается как раз в мусульманских странах. А убийство людей с точки зрения ислама запрещено.
Ислам подарил миру Авиценну, Ибн Рушда, Аль-Фараби, Фатиму аль-Фихри и множество других известных деятелей науки, искусства и культуры. Странно, что Вы их не знаете, как библиограф и архивист. И удивляет, что Вы не читали Библию и прочие религиозные писания - по специальности Вы были обязаны их прочесть.
Фому Аквинского и протопопа Аввакума Вы без знания Библии никогда не поймёте.
Авиценну я читала. Временами очень смешно написано. Кто читал поймет. И что? Нафига он нужен? А джихад идёт, не прекращаясь. То, что вы ещё и друг друга режете, только добавляет вам благости.
Гость
Гостья
Мне вообще не понятно почему ислам не запрещён везде кроме исламских стран как экстримистская организация. В Коране чётко написано про уничтожение неверных, а эти "неверные" спокойно пускают их на свою территорию. И женщина в исламе это получеловек. Автор, странный выбор религии. Вам нравится быть недочеловеком? Хотите чтоб муж имел полное право вас избить?
Вам ровно сказали, в каких случаях разрешено убийство «неверных» - если они идут войной и убийствами на мусульман. В остальных случаях убивать их нельзя. Женщина в исламе не получеловек: у мужчин и женщин одинаковые права и обязанности. Бить никого нельзя.
Гость.
И, кстати, моя специальность научная литература. Архив диссертаций и статей в научных журналах. К счастью попами и мусульманами там и не пахнет.
Гость
Гость.
Авиценну я читала. Временами очень смешно написано. Кто читал поймет. И что? Нафига он нужен? А джихад идёт, не прекращаясь. То, что вы ещё и друг друга режете, только добавляет вам благости.
Джихад вообще к военным действиям отношения не имеет. Джихад это усердие человека в вере, борьба человека со своими пороками. Авиценну я читала, но ничего не увидела смешного в его тексте. Но Вы явно необразованная женщина, поэтому Ибн Сина Вам ненужен. Болейте оспой и пневмонией дальше.
Серебряная книга
737, ну что вы лукавите-то? Даже если оставить второй сорт теток, то что с детьми? Религию им выбирать нельзя свободно, верно? Дети должны оставаться с папашкой. Где свобода-то к которой никто никого в исламе не принуждает? Сами-то вы не заврались?) // Я, например, христианка, и критикую невежественные правила христиан. Например осуждение ЭКО или суррогатного материнства, не запрещенных Законом. За это никто меня не убивает, лично. Почему вы не можете делать так же? Невежественных правил у вас нет? Все идеально?)))
Гость.
Авиценну когда-то стал читать вслух мой брат . Врач. Правда, смешно. Ни пневмонию, но оспу он не лечил. Но вам никто не запрещает лечиться по его советам. Полгода протянете?
N
Серебряная книга
737, ну что вы лукавите-то? Даже если оставить второй сорт теток, то что с детьми? Религию им выбирать нельзя свободно, верно? Дети должны оставаться с папашкой. Где свобода-то к которой никто никого в исламе не принуждает? Сами-то вы не заврались?) // Я, например, христианка, и критикую невежественные правила христиан. Например осуждение ЭКО или суррогатного материнства, не запрещенных Законом. За это никто меня не убивает, лично. Почему вы не можете делать так же? Невежественных правил у вас нет? Все идеально?)))
А в православии положено детей крестить в ближайшее время после рождения - разве это свобода выбора? "Дети должны оставаться с папашкой" - не знаю, может это где и прописано, спорить не буду т.к. тот же Коран не читала, так, совсем чуть-чуть - но в светских республиках по факту такого не происходит. Дети как и везде в основном остаются с матерью.
Тема изначально все-таки заведена конкретной девушкой о ее конкретной ситуации. Какое к этому имеет отношение то, как живут мусульмане в Чечне или в Афганистане?
Гость
Серебряная книга
На детей с точки зрения ислама имеет больше прав мать, чем отец. С точки зрения ислама в религии принуждения нет.

Что касается ЭКО, то насколько я знаю, оно в религиях нигде не запрещено. Суррогатное материнство с религиозной точки зрения различных религий действительно запрещено, но по вполне логичным причинам. Кстати, не только религиозные деятели против: те же феминистки считают сур. материнство эксплуатацией женщин, например. Что тоже я считаю правильной претензией. В Швеции, во Франции, в ряде штатов США, Германии суррогатное материнство запрещено, хотя страны светские.
Серебряная книга
А вот ответьте, мусульмане, почему человеку нельзя выбирать свободно религию? Человек не идеален и весь состоит из противоречий и заблуждений. У мусульман такой запрет выбора веры состоит вплоть до убийства. И хоть изойдитесь здесь на истерики, вы обратного не опровергнете. Получается, что ислам запрещает людям умнеть, сравнивать, сопоставлять, анализировать, думать. Запрещает делать выбор, даже если человек в нем потом раскается. Значит ислам против цивилизации в целом с точки зрения развития людей и их мыслей, потому что ошибки человека в его суждениях, мыслях, думах и выборах на протяжении жизни неизбежны. Вот и все. Такое мое мнение исходя из написанного запрета менять и/или отказываться от религии ислам.)
Гость
N
А в православии положено детей крестить в ближайшее время после рождения - разве это свобода выбора? "Дети должны оставаться с папашкой" - не знаю, может это где и прописано, спорить не буду т.к. тот же Коран не читала, так, совсем чуть-чуть - но в светских республиках по факту такого не происходит. Дети как и везде в основном остаются с матерью.
Тема изначально все-таки заведена конкретной девушкой о ее конкретной ситуации. Какое к этому имеет отношение то, как живут мусульмане в Чечне или в Афганистане?
Во Франции дети часто с отцом остаются, например. Что касается Чечни, то там языческие обычаи главные, а не ислам. И республика светская.
С точки зрения ислама права на детей при разводе больше всего имеет мать. Если ребёнок старше 10 лет, то выбирает с кем оставаться он сам.
Серебряная книга
N
В православии положено крестить детей, но можно и не крестить. Официальные изречения на этот счет отсутствуют. Крещение детей - это личные страхи человека. При этом языческие, между прочим на 99%.))) Голову за отсутствие крещения младенцев не отрубят.)
Гость
Гость.
Авиценну когда-то стал читать вслух мой брат . Врач. Правда, смешно. Ни пневмонию, но оспу он не лечил. Но вам никто не запрещает лечиться по его советам. Полгода протянете?
Но он дал толчок к изучению оспы и пневмонии, их лечения. Это глупо отрицать. Авиценна сделал прорыв в медицине. Но если для Вас это смешно, то Вы недалёкая женщина.
Серебряная книга
Гость
На детей с точки зрения ислама имеет больше прав мать, чем отец. С точки зрения ислама в религии принуждения нет.

Что касается ЭКО, то насколько я знаю, оно в религиях нигде не запрещено. Суррогатное материнство с религиозной точки зрения различных религий действительно запрещено, но по вполне логичным причинам. Кстати, не только религиозные деятели против: те же феминистки считают сур. материнство эксплуатацией женщин, например. Что тоже я считаю правильной претензией. В Швеции, во Франции, в ряде штатов США, Германии суррогатное материнство запрещено, хотя страны светские.
Давайте вы не будете мне рассказывать про ЭКО - я вас об этом не спрашивала. Вы что-то там пронудели про нет запрета в первом предложении и во всех остальных рассказывали мне о том, о чем я вас не спрашивала. Отвечайте на вопросы, обращенные к вам. Итак: Детей мусульмане-мужья женщине-христианке не отдают по суду шариата или как там. Почему, если нет принуждения?))
N
Серебряная книга
А вот ответьте, мусульмане, почему человеку нельзя выбирать свободно религию? Человек не идеален и весь состоит из противоречий и заблуждений. У мусульман такой запрет выбора веры состоит вплоть до убийства. И хоть изойдитесь здесь на истерики, вы обратного не опровергнете. Получается, что ислам запрещает людям умнеть, сравнивать, сопоставлять, анализировать, думать. Запрещает делать выбор, даже если человек в нем потом раскается. Значит ислам против цивилизации в целом с точки зрения развития людей и их мыслей, потому что ошибки человека в его суждениях, мыслях, думах и выборах на протяжении жизни неизбежны. Вот и все. Такое мое мнение исходя из написанного запрета менять и/или отказываться от религии ислам.)
У меня была знакомая татарка - православная. Очень этим гордилась и упоминала при всяком удобном случае. Но я не знаю кто были ее родители, религиозная там была семья или нет, врать не буду.
А в православии разве не считается грехом, если крещеный человек примет тот же ислам? Я читала что обряда "раскрещивания" не существует, значит ли это что человек, крещеный вскоре после рождения, намертво "привязан" к православию?
Серебряная книга
N
У меня была знакомая татарка - православная. Очень этим гордилась и упоминала при всяком удобном случае. Но я не знаю кто были ее родители, религиозная там была семья или нет, врать не буду.
А в православии разве не считается грехом, если крещеный человек примет тот же ислам? Я читала что обряда "раскрещивания" не существует, значит ли это что человек, крещеный вскоре после рождения, намертво "привязан" к православию?
Православный хоть десяток религий сменит за свою жизнь, потом придет, покается и вернется обратно. Все! В чем по аналогии состоит свобода воли и отсутствие принуждения у мусульман о котором нам эта девушка вещает абстрактно на 2 страницы?)))
Гость
Гость
Вам ровно сказали, в каких случаях разрешено убийство «неверных» - если они идут войной и убийствами на мусульман. В остальных случаях убивать их нельзя. Женщина в исламе не получеловек: у мужчин и женщин одинаковые права и обязанности. Бить никого нельзя.
И снова ложь)))
....
«Аллах заповедует вам о ваших детях: мужчине достаётся доля, равная доле двух женщин.»
....
Пророк вел непре­стан­ные ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ рели­ги­оз­ные вой­ны, насиль­но обра­щая в свою веру. Совер­шил девят­на­дцать воен­ных похо­дов. Имел восемь мечей, четы­ре копья, четы­ре коль­чу­ги, четы­ре лука. Считал, что мож­но напа­дать на спя­щих ино­вер­цев, даже если при этом постра­да­ют их жен­щи­ны и дети.
....
Гость
а вуман-то происламский...
Гость
Серебряная книга
В православии положено крестить детей, но можно и не крестить. Официальные изречения на этот счет отсутствуют. Крещение детей - это личные страхи человека. При этом языческие, между прочим на 99%.))) Голову за отсутствие крещения младенцев не отрубят.)
Православные обязаны крестить своих детей. Так как именно с этим таинством человек входит в лоно верующих. А ребёнку с детства должны давать знания о религии, за него должны молиться, он должен причащаться и т. д. Плюс некрещёные Царства Божьего не наследуют с точки зрения христианства.
Гость
N
Верно. С точки зрения православия переход в другую религию запрещён.

Просто Россия страна светская.
Серебряная книга
Гость
Православные обязаны крестить своих детей. Так как именно с этим таинством человек входит в лоно верующих. А ребёнку с детства должны давать знания о религии, за него должны молиться, он должен причащаться и т. д. Плюс некрещёные Царства Божьего не наследуют с точки зрения христианства.
Девушка, вы тупп/пая? Зачем вы мне второй раз рассказываете то, о чем я вас не спрашивала? Я вам задала 3 вопроса - прямых к вам. Что, сдулись с прямыми ответами? Так и говорите тогда - имейте на это смелость.
Лис
Елизавета
Ваша мама знает, что в исламе женщина - не человек. Ты хочешь развода после трех слов? Хочешь не иметь права голоса, ходить в парандже? Хочешь быть четвертой женой? И т.п., не говоря уже о мусульманских террористических организациях, смертниках, терактах по всему миру.
Очень странный выбор религии для женщины (худший). Лучше бы выбрали буддизм.
Елизавета, вы - глупая и невежественная женщина. В исламе права и обязанности женщины четко определены. Женитьба мужчины на второй и последующих женах должна быть только с разрешения первой жены. При этом муж обязан одинаково содержать и оказывать внимание всем женам.
Серебряная книга
В христианстве нигде не запрещен переход в другую религию. Даже если чел нарушит заповеди (не сотвори себе иного Бога), ему не помешает это кругом пройти мировым по всем религиям, за искл. ислама, а потом покаяться хоть 100 раз. За это - еще раз - никто не убивает. Все, что успел сотворить при жизни - прощается. В исламе прямо написано - за смену религии - смерть. // Вот и пусть тут не пис со своей свободой воли.))
Лис
Гость
Вопрос: Адам и Ева были крещеные? А ааши предки до принятия христианства где-то в аду загорают? Перед Богом все равны: - и верующие, и неверующие, просто судить их он будет по делам их.
Гость
Гость
И снова ложь)))
....
«Аллах заповедует вам о ваших детях: мужчине достаётся доля, равная доле двух женщин.»
....
Пророк вел непре­стан­ные ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ рели­ги­оз­ные вой­ны, насиль­но обра­щая в свою веру. Совер­шил девят­на­дцать воен­ных похо­дов. Имел восемь мечей, четы­ре копья, четы­ре коль­чу­ги, четы­ре лука. Считал, что мож­но напа­дать на спя­щих ино­вер­цев, даже если при этом постра­да­ют их жен­щи­ны и дети.
....
Но право на имущество есть и у женщин, и у мужчин. Мы о правах говорим, а не об их нюансах. Кстати, ислам вообще певрая идеология, которая женщинам права эти на имущество.

Что касается войн Мухаммада, то они начались как раз в Мекке с гонений мусульман со стороны многобожников. Тогда случилась первая хиджра: мусульмане переселились в Эфиопию, а потом в Медину. После этого Мухаммад и его сподвижники, первые мусульмане, начали сражаться с многобожниками.

То есть, это подтвердило мои слова выше. С неверными сражаться можно только в том случае, если они идут войной на мусульман.
Серебряная книга
Гость
Но право на имущество есть и у женщин, и у мужчин. Мы о правах говорим, а не об их нюансах. Кстати, ислам вообще певрая идеология, которая женщинам права эти на имущество.

Что касается войн Мухаммада, то они начались как раз в Мекке с гонений мусульман со стороны многобожников. Тогда случилась первая хиджра: мусульмане переселились в Эфиопию, а потом в Медину. После этого Мухаммад и его сподвижники, первые мусульмане, начали сражаться с многобожниками.

То есть, это подтвердило мои слова выше. С неверными сражаться можно только в том случае, если они идут войной на мусульман.
Так вы про запрет смены-то ислама можете ответить или нет? Или так и будете лукавить, изворачиваться и переводить стрелки. Прямые и честные ответы у мусульман приняты?)))
Гость.
Гость
Но он дал толчок к изучению оспы и пневмонии, их лечения. Это глупо отрицать. Авиценна сделал прорыв в медицине. Но если для Вас это смешно, то Вы недалёкая женщина.
Он антибиотики колол? Прививал от оспы? Какой молодец.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Серебряная книга
Ладно, девушка 737, вы будете вещать про отсутствие в исламе принуждения, когда сможете открыто веру свою менять на протяжении жизни. А до тех пор всегда вспоминайте мои слова - желаю вам, чтобы они всегда у вас стояли перед глазами, когда будете втирать эту неправду кому-нибудь еще.)))
Гость
Серебряная книга
В христианстве нигде не запрещен переход в другую религию. Даже если чел нарушит заповеди (не сотвори себе иного Бога), ему не помешает это кругом пройти мировым по всем религиям, за искл. ислама, а потом покаяться хоть 100 раз. За это - еще раз - никто не убивает. Все, что успел сотворить при жизни - прощается. В исламе прямо написано - за смену религии - смерть. // Вот и пусть тут не пис со своей свободой воли.))
Запрещено переходить в другую религию в христианстве, как и в исламе. Есть в христианстве такое понятие как апостасия. В католицизме оно строго кодифицировано, в отличие от православия. В Российской империи переход православных отсупничество рассматривалось как преступление, и за это наказывали смертной казнью. Но принуждения в религии нет. Если человек не хочет принимать ислам, то человека никто не должен обязывать принимать эту религию (если мы рассматриваем точку зрения именно ислама. Кстати, есть такой аят - 2:256)

И христианство смертную казнь не запрещает. Кстати, в Библии она тоже упомянута - за богохульство, например.
Гость
Серебряная книга
Девушка, вы тупп/пая? Зачем вы мне второй раз рассказываете то, о чем я вас не спрашивала? Я вам задала 3 вопроса - прямых к вам. Что, сдулись с прямыми ответами? Так и говорите тогда - имейте на это смелость.
Я не сдулась с прямыми ответами. Я на них очень четко отвечаю. Тупая тут женщина, которая над Авиценной ржёт, например.
Серебряная книга
Гость
Запрещено переходить в другую религию в христианстве, как и в исламе. Есть в христианстве такое понятие как апостасия. В католицизме оно строго кодифицировано, в отличие от православия. В Российской империи переход православных отсупничество рассматривалось как преступление, и за это наказывали смертной казнью. Но принуждения в религии нет. Если человек не хочет принимать ислам, то человека никто не должен обязывать принимать эту религию (если мы рассматриваем точку зрения именно ислама. Кстати, есть такой аят - 2:256)

И христианство смертную казнь не запрещает. Кстати, в Библии она тоже упомянута - за богохульство, например.
Не, вы реально туппп/енькая - вы никак не можете прямо ответить на мой вопрос. С вам не интересно - вы лукавы и изворотливы. Все! В Российской империи эта х-та была придумана политиками, а вот вам ее втер ваш пророк. Но у вас даже нет смелости это признать, т.к. самостоятельно думать, анализировать и сомневаться вам запрещено. Вот и все. Закончим на этом.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова