Гость
Статьи
Хочу выгнать маму, …

Хочу выгнать маму, сестру и ребенка на улицу

У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Гость
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша.
Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку..
Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.

Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.

Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.

Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.

Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Гость
Гость
Ну так я автору и предложила план действий.
1) Переговорить со своей квартирной хозяйкой что к ней переедет мать с сестрой
2) Зайти в квартиру с ремонтниками и снять унитаз с сантехникой, в отсутствии сестры лучше.
3)Заказать такси и вывезти сестру с вещами на съемную квартиру.
4)Поменять входную дверь
5) После ремонта съехать в свою квартиру оплатив за месяц вперед квартирной хозяйке и сказать что впредь пусть получает деньги за съем с сестры.
6) Ни под каким видом не пускать их обратно и не давать ключи.
Не проще ли просто поменять сердечник замка, пока не будет дома никого ?
А вещи их перевезти в съёмную квартиру
Гость
Все ту кто типа кому-то помогли ( жизни не видела, чтобы человек отдал единственное жилье, а сам снимал).так вот все те, кто кому-то помогли забывают, что помощь дело добровольное. И что помощь можно принимать, когда человеку самому не тяжко ее оказать. И за нее благодарят. А здесь была помощь сестры же, была - уже сколько они там живут - год, два.. И вместо благодарности, когда сестра сама без жилья осталась - ее не отдают ее квартиру. Помощь - добровольное дело. Смог тебе человек с зп 30 тр помочь 10 тысячи - благодари и не забывай как помог. А не отжимай 100 тр. А не смог тебе человек помочь - значит не смог. Все.
Гость
Гость
А где всё заработанные этой знакомой до 50 лет? Если она всю жизнь сидела на шее мужа на свой страх и риск, не имея ни кола ни двора, ни даже какой то работенки, чтобы за съем платить, то и остаётся побираться по родственникам. Она сама для себя ничего не заработала, а другие должны? Или всё прикрывалась заботой о детях, так там детям уже лет под 30 наверняка. Не, можно конечно домохозяить всю жизнь, но это если у тебя хоть что то есть на чёрный день, или хотябы недвижимость с мужем совместная.
Вот меня тоже поражает - выставил муж после 50... Что все это время делала? О чем думала? Детей в дет сад - водила, сопли вытирала? Детишкам уже лет 30, лбам... Муж из нее бомжа сделала видите ли.. Да нет. Все наоборот. Муж 30 лет содержал ее и 20 детей. Хотя содержать детей обязанность ОБОИХ родителей. Она ни детям не мужу ни помогала, сейчас что - сыну ее содержать или дочери следующие 30? Они все успешные бизнесмены, что могу ей квартиру купить? Нет. Максимум комнату снимать в таких условиях в складчину большинство может. На что такие женщины надеятся? А, да на "взамужжж" и дочерей своих этому учат. У меня мать такая, ее знакомая - мать подруги такая же... Сами ничего в итоге не добились, нам с подругой мозг изъели...
Гость
Гость
Не проще ли просто поменять сердечник замка, пока не будет дома никого ?
А вещи их перевезти в съёмную квартиру
+1000 дело 5 минут. Узнать марку замка, сфоткать все, пойти купить и вызвать заранее мастера тоже с набором деталей и замков(на всякий случай, чтобы 100% подощло все) и поменять. Все снятия унитаза и раковины - если с замком не покатило. Как замок сменили - быстро собирать вещи. Если они приведут участкового, наврав с три короба, - при нем вещи и передаст. Кстати, надо заручится выпиской из реестра, чтобы все сразу видели чья кв.
Гость
Гость
Вот меня тоже поражает - выставил муж после 50... Что все это время делала? О чем думала? Детей в дет сад - водила, сопли вытирала? Детишкам уже лет 30, лбам... Муж из нее бомжа сделала видите ли.. Да нет. Все наоборот. Муж 30 лет содержал ее и 20 детей. Хотя содержать детей обязанность ОБОИХ родителей. Она ни детям не мужу ни помогала, сейчас что - сыну ее содержать или дочери следующие 30? Они все успешные бизнесмены, что могу ей квартиру купить? Нет. Максимум комнату снимать в таких условиях в складчину большинство может. На что такие женщины надеятся? А, да на "взамужжж" и дочерей своих этому учат. У меня мать такая, ее знакомая - мать подруги такая же... Сами ничего в итоге не добились, нам с подругой мозг изъели...
О чём думала? А о том, что и миллионы женщин, поселяющихся в добрачной квартире мужа. Если у мужика есть жильё, пахать на общее ему даром не упёрлось. Да и зачем? И не факт, что тётка всю жизнь сидела на шее у мужика. Может работала не меньше и не только в семью, но и в это жильё вкладывалась: ремонты, мебель. А с работой может по разному получиться. Можно в 50 её потерять, а найти её в этом возрасте не просто. пенсионеру найти легче. Конечно, если взрослые дети в этом случае как бы должны поддержать мать. но дети бывают разные. Чему яркая иллюстрация этот топик.
Гость
Гость
О чём думала? А о том, что и миллионы женщин, поселяющихся в добрачной квартире мужа. Если у мужика есть жильё, пахать на общее ему даром не упёрлось. Да и зачем? И не факт, что тётка всю жизнь сидела на шее у мужика. Может работала не меньше и не только в семью, но и в это жильё вкладывалась: ремонты, мебель. А с работой может по разному получиться. Можно в 50 её потерять, а найти её в этом возрасте не просто. пенсионеру найти легче. Конечно, если взрослые дети в этом случае как бы должны поддержать мать. но дети бывают разные. Чему яркая иллюстрация этот топик.
А она была как бы не в курсе что квартира добрачная?? И где жилье ее родителей, бабушек дедушек?? По поводу работы хороший спец в любом возрасте ценен И врач и учитель и бухгалтер и портниха и парикмахер и маляр отделочник. Так что не звездите.
Гость
Гость
Я где-то понимаю мужиков-нищебродов, которые разводятся и платят алименты. Вот жил такой Васенька зарабатывал 40 тр охранников, его маня работала продавщицей и жили они на 80 тр. И вот они женятся, любовь морковь - а дальше она беременеет и уходит с работы и все, больше не хочет работать... Год сидит с ребенком, два и типа хочет второго...На васькины вопросы когда на работу и как жить - она ты же, мужик, зарабатывай больше, ребенку нужна мать... Ну он и смекает, что платить 10 тр алиментов и жить на 30 тр самому реально. а ташить расплывшуюся тушу и двоих, троих детей - это не жизнь. И валит... Да, подлец, но кому охота так жить.
А тут без вариантов. Или он или она. Работающая Маня, посчитает, что тридцатник на васька и уходит, а десятку, она и так алиментами получит. Только тушу ублажать не нужно. На полтос с ребенком выгоднее, чем на 80 втроем с мужиком. Минус обслуживание мужика, если уж за столько лет на работе сидит, ничего не делает, то навряд ли и по дому.
Гость
Гость
А она была как бы не в курсе что квартира добрачная?? И где жилье ее родителей, бабушек дедушек?? По поводу работы хороший спец в любом возрасте ценен И врач и учитель и бухгалтер и портниха и парикмахер и маляр отделочник. Так что не звездите.
А у него прямо на лбу написано, что он ценен, когда устраивается на работу? Человек может потерять работу по ряду причин в любом возрасте. Вот и попробуйте доказать свою ценность в кадровом агентстве в 50+ лет. А если окажется не очень ценен, его фиг уволишь (предпенсионный возраст). Работодатели предпочитают не рисковать. Поэтому новый закон сделал добро для тех, кто работает, но подложил свинью тем кто ищет в этом возрасте.
Так что мату вы научились, а ума не добавилось
Гость
Гость
И да, по вашей логике получается, что если девушка встретила парня с добрачной квартирой, от него надо бежать,. роняя тапки. Общее ему уже не упёрлось и выгнать можно в любой момент. А если женщина захочет купить своё на свои заработанные деньги, то оно будет общее или надо применять рисковые схемы. Начинать семейную жизнь с ожидания подвохов - лучше вообще не начинать.
Разве что у девушки есть своя добрачная квартира.
Гость
Гость
А тут без вариантов. Или он или она. Работающая Маня, посчитает, что тридцатник на васька и уходит, а десятку, она и так алиментами получит. Только тушу ублажать не нужно. На полтос с ребенком выгоднее, чем на 80 втроем с мужиком. Минус обслуживание мужика, если уж за столько лет на работе сидит, ничего не делает, то навряд ли и по дому.
это если ОБА работают. В этом и суть. ОБА имеют свои средства к существовани. А тамесли кто недоволен партнером - может уйти, с голоду не помрет.
Гость
Гость
И да, по вашей логике получается, что если девушка встретила парня с добрачной квартирой, от него надо бежать,. роняя тапки. Общее ему уже не упёрлось и выгнать можно в любой момент. А если женщина захочет купить своё на свои заработанные деньги, то оно будет общее или надо применять рисковые схемы. Начинать семейную жизнь с ожидания подвохов - лучше вообще не начинать.
За 30+ лет ничего не отложить и ничего не купить - это уже смех. как миниум могли вместе с мужем копить на однушку на будущее ребенку или себе на старость. У многих есть "бабушкина" кварира и если они думают о будущем своем и детей, то расширяются.А 30 лет в браке и НОЛЬ за душой - это сам себе злодей. И себя и детей подставил.
Гость
Гость
Т.е. тупо хотела на всем готовом. И даже сидя на готовом не откладывала на кварирку-студию сыну или дочери. И за 30 лет брака ничего не заработала.. Ну норм. Тогда какие претензии к мужу и детям? Ты им не дала ничего. сама ничего не заработала за 30+ лет... А друге из воздуха квартиру тебе сделают?
Гость
Гость
Надо работать и зарабатывать. А не уют создавать 30 лет. И если мужие все просирает, то надо было бежать и зарабатывать на свое, да...
Гость
Гость
А у него прямо на лбу написано, что он ценен, когда устраивается на работу? Человек может потерять работу по ряду причин в любом возрасте. Вот и попробуйте доказать свою ценность в кадровом агентстве в 50+ лет. А если окажется не очень ценен, его фиг уволишь (предпенсионный возраст). Работодатели предпочитают не рисковать. Поэтому новый закон сделал добро для тех, кто работает, но подложил свинью тем кто ищет в этом возрасте.
Не врите, врачи везде нужны и портнихи хорошие тоже и мастера. Люди телефончик друг другу передают что бы к хорошему специалисту или мастеру попасть. И возраст здесь не причем. И кстати мата в моем посте нет, не придумывайте.
Гость
Гость
Т.е. тупо хотела на всем готовом. И даже сидя на готовом не откладывала на кварирку-студию сыну или дочери. И за 30 лет брака ничего не заработала.. Ну норм. Тогда какие претензии к мужу и детям? Ты им не дала ничего. сама ничего не заработала за 30+ лет... А друге из воздуха квартиру тебе сделают?
Она пыль стирала в доме мужа и унитаз драила в который сама и серила целый день.
Гость
Гость
Ценному работнику не надо доказывать, что он ценный. За него будут держаться цепко на любом предприятии и драться между собой работодатели
Гость
Гость
За 30+ лет ничего не отложить и ничего не купить - это уже смех. как миниум могли вместе с мужем копить на однушку на будущее ребенку или себе на старость. У многих есть "бабушкина" кварира и если они думают о будущем своем и детей, то расширяются.А 30 лет в браке и НОЛЬ за душой - это сам себе злодей. И себя и детей подставил.
Ей 50. Значит она должна была начать откладывать в 20. У многих 30-летних сейчас что-то отложено? С учетом того, что у многих и детей нет. За 10 лет уже должно быть о-го-го сколько на депозитах или квартира куплена. У многих она есть своя? Или они, родив детей в 30+, кааааааак начнут откладывать.
Это ещё без учета, что у тёти может и было что отложено, да в результате пары-тройки обвалов рубля в пыль превратилось.
Гость
Гость
Ценному работнику не надо доказывать, что он ценный. За него будут держаться цепко на любом предприятии и драться между собой работодатели
Будут. Если нет кризиса в сфере деятельности и контора не прогорела. Для новой конторы можно оказаться не ценным кадром, а просто 50-летней теткой (котом в мешке)
Гость
Гость
Будут. Если нет кризиса в сфере деятельности и контора не прогорела. Для новой конторы можно оказаться не ценным кадром, а просто 50-летней теткой (котом в мешке)
Специальность должна быть востребованной, тогда и искать не придется. У меня подруга стоматолог от Бога. К ней из Израиля и Германии ездят зубы лечить, а она давно на пенсии
Гость
Гость
Ей 50. Значит она должна была начать откладывать в 20. У многих 30-летних сейчас что-то отложено? С учетом того, что у многих и детей нет. За 10 лет уже должно быть о-го-го сколько на депозитах или квартира куплена. У многих она есть своя? Или они, родив детей в 30+, кааааааак начнут откладывать.
Это ещё без учета, что у тёти может и было что отложено, да в результате пары-тройки обвалов рубля в пыль превратилось.
А вы не видите вокруг людей, которые покупают машины, стоятся, берут ипотеки и выплачивают? Если у бабы было ноль имущества, ноль наследства, то за 30 лет хоть что-то должна была взять. на что надеялась? Она не смогла за 30 лет, а сын или муж ей должны подарить ей квартиру на старость, когда сыну или дочери надо будет самим пахать на себя и детей плюс содержать ее еще 30 лет? Они-то за чей счет должны это делать?
Гость
Мне прям интересно - женщина в 50 лет и заработать ничего не смогла за 30+ лет и на работу не берут. ОК. А муж или сын или дочь - они что боги у нее? Она не смогла ничего, а они должны ей из воздуха достать? Прям сын или дочь должны в 30 лет матери однушку купить и 30тку выслать на жизнь? При том, что сами без старта и платят ипотеку и своих детей содержат. За чей счет банкет?
Гость
Гость
Мне прям интересно - женщина в 50 лет и заработать ничего не смогла за 30+ лет и на работу не берут. ОК. А муж или сын или дочь - они что боги у нее? Она не смогла ничего, а они должны ей из воздуха достать? Прям сын или дочь должны в 30 лет матери однушку купить и 30тку выслать на жизнь? При том, что сами без старта и платят ипотеку и своих детей содержат. За чей счет банкет?
Ну мои же купили мне квартиру
Елена Прекрасная
Гость
Специальность должна быть востребованной, тогда и искать не придется. У меня подруга стоматолог от Бога. К ней из Израиля и Германии ездят зубы лечить, а она давно на пенсии
Востребованна или нет специальность зависит от ситуации на рынке и может меняться со временем.
"Стоматологов одних как собак нарезанных" , это Высоцкий о Израиле пел в 70-х.
Но Ваша подруга талант.
Он в любом деле редкость.
Когда он есть вопрос работать или нет не возникнет в принципе.
Как и поиски работы не актуальны.
А куда деться обычным людям со средними способностями, да ещё в возрасте?
Гость
Гость
это если ОБА работают. В этом и суть. ОБА имеют свои средства к существовани. А тамесли кто недоволен партнером - может уйти, с голоду не помрет.
С голода помереть, это умудриться еще нужно. Бомжи десятилетиями не работают, живут, еще и бухают на что то.
Гость
Гость
Ну мои же купили мне квартиру
А кому-то и яхту за 100 млн евро купили. И? Многим тут купили. Нет. Маманьке в теме ее мужинек не купил, и сестрам мужья не купили... Никто не обязан содержать взрослого дееспособного человека. Нельзя на это рассчитывать. У детей или мужа, даже при большом желании, может сложиться так, что не будет возможности. дети, не дай бог, конечно, могут и тяжело болеть и чего только не бывает. К тому же дети могут быть такими же простыми работягами как мать и отец. Чего ждать 30 лет?
Гость
Гость
А вы не видите вокруг людей, которые покупают машины, стоятся, берут ипотеки и выплачивают? Если у бабы было ноль имущества, ноль наследства, то за 30 лет хоть что-то должна была взять. на что надеялась? Она не смогла за 30 лет, а сын или муж ей должны подарить ей квартиру на старость, когда сыну или дочери надо будет самим пахать на себя и детей плюс содержать ее еще 30 лет? Они-то за чей счет должны это делать?
Конечно вижу. Я сама такая) Купила 3 квартиры и даже без ипотеки. В чем-то это моя заслуга, а в чем-то просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время+востребованная хорошо оплачиваемая специальность. И что? Все, кто так не смог придурки и надо их чморить? Вы много знаете женщин, которые самостоятельно без чьей либо помощи купили себе жильё. Я знаю. Но очень немногих. Меня всегда поражают тетки 35+, предъявляющие свои матерям претензии "почему не купила мне квартиру" при том, что сами к этому возрасту не то, что квартиру, а трусов приличных купить себе не могут.
Это только на вумене меньше полумиллиона в месяц=бедность. В реальной жизни несколько иначе.
Гость
Гость
Ипотеку ещё 20 лет может платить. А развод может быть завтра. Вот девушка и без своего жилья с мизерной суммой и мизерными алиментами. Жить негде надо снимать. Растить одной ребенка, снимать,, взять ипотеку, ещё и ребенку прикупить? Бывает. Но редко
Гость
Гость
Этого мало. Надо ещё быть крутым спецом в этой специальности
Гость
Автора нет? Значит разводка
Гость
Гость
Автора нет? Значит разводка
----------------Только хотела написать, а вы меня опередили))))))
Гость
Гость
Конечно вижу. Я сама такая) Купила 3 квартиры и даже без ипотеки. В чем-то это моя заслуга, а в чем-то просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время+востребованная хорошо оплачиваемая специальность. И что? Все, кто так не смог придурки и надо их чморить? Вы много знаете женщин, которые самостоятельно без чьей либо помощи купили себе жильё. Я знаю. Но очень немногих. Меня всегда поражают тетки 35+, предъявляющие свои матерям претензии "почему не купила мне квартиру" при том, что сами к этому возрасту не то, что квартиру, а трусов приличных купить себе не могут.
Это только на вумене меньше полумиллиона в месяц=бедность. В реальной жизни несколько иначе.
Если сама женщина не купила НИЧЕГО за всю жизнь - какие могут быть претензии к бывшему мужу или ребенку, что он ей не может купить квартиру? Поможет купить комнату или снимать комнату и на том спасибо. Вы не согласны?
Гость
Гость
Ипотеку ещё 20 лет может платить. А развод может быть завтра. Вот девушка и без своего жилья с мизерной суммой и мизерными алиментами. Жить негде надо снимать. Растить одной ребенка, снимать,, взять ипотеку, ещё и ребенку прикупить? Бывает. Но редко
Но у них не должно быть и претензий к другим и обид, что их не содержат другие родственники типо сестры как в теме. Выкручивайтесь как можете - снимайте убитую комнату вдвоем. работайте...
Гость
Вопрос только в том, имеет ли право чеоовек, незарваботавший НИЧЕГО ни себе, ни детям, требовать чтобы другие его содержали? Если ему так тяжело все давалось, что ничего не скопил, то и другим наверное не с неба сыпется.
Гость
Гость
Если сама женщина не купила НИЧЕГО за всю жизнь - какие могут быть претензии к бывшему мужу или ребенку, что он ей не может купить квартиру? Поможет купить комнату или снимать комнату и на том спасибо. Вы не согласны?
Вполне согласна. Просто удивила реакция "как так не купили???" Прямо все женщины самостоятельно купили себе квартиру, а она одна такая странная без жилья осталась. Погодите, скоро бабушкино наследие из СССР заканчивается. Лет через 20-30 полно будет бездомных старушек и стариков. Хотя к тому времени каких-нибудь приютов настроят
Гость
Сестра то капец тупая овyляха. Сама бомжара с голой ж0пой и плодиться давай . Еще и бабки промотала .
Пинка ей под зад .
Гость
Вот тут пример - женщину бывший муж сделал бомжом, выкинув из СВОЕЙ добрачной кквартиры. Сестру автор выкидывает, делакет бомжом. Смотрите иначе - люди бесплатно предостввляли свое жилище сколько могли. Они не олигархи. Это их единственное жилье. На какой вариант люди рассчитывают, что человек отдаст им единствеенное жилье. Ну это уже за рамкамми добра и зла, такого ждать от людей. Это уже не наглость, это слабоумие какое-то.
Гость
Гость
Вот тут пример - женщину бывший муж сделал бомжом, выкинув из СВОЕЙ добрачной кквартиры. Сестру автор выкидывает, делакет бомжом. Смотрите иначе - люди бесплатно предостввляли свое жилище сколько могли. Они не олигархи. Это их единственное жилье. На какой вариант люди рассчитывают, что человек отдаст им единствеенное жилье. Ну это уже за рамкамми добра и зла, такого ждать от людей. Это уже не наглость, это слабоумие какое-то.
Таких слабоумных пол вумена)
Гость
Гость
Вполне согласна. Просто удивила реакция "как так не купили???" Прямо все женщины самостоятельно купили себе квартиру, а она одна такая странная без жилья осталась. Погодите, скоро бабушкино наследие из СССР заканчивается. Лет через 20-30 полно будет бездомных старушек и стариков. Хотя к тому времени каких-нибудь приютов настроят
Если нет вообще ничего своего, то можно напахать, не снимая, а живя у мужа всю жизнь, хотя бы на комнату. Просто надо цель ставить. Но люди надеятся, что гром не грянет. Да, бывают обстоятельства. Но многие женщины выйдя замуж успокаиваются, а нкоторые не работают.
Гость
Просто хватит уже учить дочерей "ищи мужа". реально советские метры уже заканчиваются. а новые далеко не у всех. и уже мало дураков делится последним.
Гость
Гость
Если нет вообще ничего своего, то можно напахать, не снимая, а живя у мужа всю жизнь, хотя бы на комнату. Просто надо цель ставить. Но люди надеятся, что гром не грянет. Да, бывают обстоятельства. Но многие женщины выйдя замуж успокаиваются, а нкоторые не работают.
С этим не поспоришь. Надеются либо что-то отжать при разводе, либо не задумываются о статистике разводов
Солнце
Гость
Это ужасно, но временно отдать ребенка в дом малютки - выход. Работать, достраивать дом. По сути сестра мать-одиночка без жилья и средств к существованию. Автора упрекнуть трудно в том что она не помогала родне. От помощи толку никакого. Надо изменить вводные. Иначе ситуация застынет навеки.
Что значит "автор не помогла родне"? Родня больше года бесплатно живет в квартире автора. Если это не помощь, что я не знаю даже...
Солнце
Гость
То, что ее не берут на хорошую работу. Ей под мост идти? У человека БЫЛ ДОМ, а его выгнали! И такая подлость от мужа Вас не смущает? Сами мужик и на стороне мужика?
У человека был дом, пока она не настояла на размене родительской квартиры. Родительскую продали, свою не купили - все, дома нет. Рожать нельзя.
Гость
Солнце
У человека был дом, пока она не настояла на размене родительской квартиры. Родительскую продали, свою не купили - все, дома нет. Рожать нельзя.
Ну да родила в чисто поле и удивляется что сестра не в восторге. И потом то что сестра бомж автор не пишет, наверняка где то есть регистрация иначе нельзя оформить выплаты на себя и ребенка.
Гость
Гость
++++ Работающий человек наоборот к 50 становится хорошим профессионалом.
Гость
Гость
Зачем на лбу? Есть диплом, стаж, опыт, заслуги. Это если конечно работать по профессии, а не дома сидеть.
Гость
Гость
Зачем же бежать? Покупать совместно вторую общую за общие деньги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Удивляет не то. что не купили, а то, что люди не могущие заработать более чем на еду и ЖКУ, как 80% населения, рассчитывают, что кто-то им предоставит жилье. Как вот в теме автора, как с женщиной 50 лет, которая рассчитывала на всех, кроме себя и обижена на бывшего мужа, сына и даже брата, который, видите ли, мог бы и уступить квартиру... Лет на 30...
Гость
Гость
Зачем на лбу? Есть диплом, стаж, опыт, заслуги. Это если конечно работать по профессии, а не дома сидеть.
Можно не сидеть дома, а пахать продавцом, секретарем, каким-то менеджером по продажам,рядовым бухгалтером - и все, после 50 ты нигде не нужен... А хорошая швея, хороший гинеколог, хороший преподаватель - нужны... В 18 лет дочери маме и дочке надо было думать, кем дочь будет после 50 работает, а не как мужа с квартирой найти.
Гость
Гость
Зачем же бежать? Покупать совместно вторую общую за общие деньги.
А если муж не желает впахивать на общую квартиру? Своя у него есть и это его вполне устраивает
Гость
Гость
А во сколько по вашему надо начинать откладывать? В 50? Да, у многих 30-летних что то да есть- недвижимость, хоть и в ипотеку, но своя есть, счета. У мужа этой тётки есть, даже у её взрослых детей есть. Может потому что работают?