Гость
Статьи
Хочу выгнать маму, …

Хочу выгнать маму, сестру и ребенка на улицу

У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Гость
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша.
Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку..
Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.

Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.

Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.

Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.

Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Марина А.
Гость
Мне прям интересно - женщина в 50 лет и заработать ничего не смогла за 30+ лет и на работу не берут. ОК. А муж или сын или дочь - они что боги у нее? Она не смогла ничего, а они должны ей из воздуха достать? Прям сын или дочь должны в 30 лет матери однушку купить и 30тку выслать на жизнь? При том, что сами без старта и платят ипотеку и своих детей содержат. За чей счет банкет?
кстати, да. 30 лет прожили, ипотек не платили, за съем не платили - ну вот самое то копить на однушку на старость или на старт детям. И тогда в случае развода жеа могла в эту однушку уйти, или к кому-то из детей переехать .Как так получилось. что кроме добрачной квартиры мужа, которая и ему-то небось от бабки досталась. два взрослых человека ничего не заработали?
Марина А.
Гость
Зачем на лбу? Есть диплом, стаж, опыт, заслуги. Это если конечно работать по профессии, а не дома сидеть.
И еще куча рабочих знакомств, которые можно задействовать.
Елена Прекрасная
Гость
Можно не сидеть дома, а пахать продавцом, секретарем, каким-то менеджером по продажам,рядовым бухгалтером - и все, после 50 ты нигде не нужен... А хорошая швея, хороший гинеколог, хороший преподаватель - нужны... В 18 лет дочери маме и дочке надо было думать, кем дочь будет после 50 работает, а не как мужа с квартирой найти.
Вот как можно продумать точно кем дочь будет работать в 50? Социологи говорят что всейчас не возможно получить специальность на всю жизнь.
Слишком быстрый научно- технический прогресс.
А в РФ вообще не знаешь в каком здравии к этому рубежу придёшь, а то можешь и раньше сойти с дистанции.
Гость
Гость
А во сколько по вашему надо начинать откладывать? В 50? Да, у многих 30-летних что то да есть- недвижимость, хоть и в ипотеку, но своя есть, счета. У мужа этой тётки есть, даже у её взрослых детей есть. Может потому что работают?
Да практически ц всех девушек в 30 есть своё жильё, купленное самостоятельно. К свекровям они подселяются исключительно, чтобы насолить последним. Квартиры снимают исключительно студентки. А примака в дом к родителям тащат, чтобы маму порадовать. Некоторые ещё мужики с квартирой ищут, так это просто хобби такое, любят жить не в своей квартире, а в чужой.
Гость
Елена Прекрасная
Вот как можно продумать точно кем дочь будет работать в 50? Социологи говорят что всейчас не возможно получить специальность на всю жизнь.
Слишком быстрый научно- технический прогресс.
А в РФ вообще не знаешь в каком здравии к этому рубежу придёшь, а то можешь и раньше сойти с дистанции.
Знакомая в 30 была технической чертежницей. Причем очень востребованной и хорошо оплачиваемой. А в её 50 такой профессии уже не существовало
Гость
Гость
Да практически ц всех девушек в 30 есть своё жильё, купленное самостоятельно. К свекровям они подселяются исключительно, чтобы насолить последним. Квартиры снимают исключительно студентки. А примака в дом к родителям тащат, чтобы маму порадовать. Некоторые ещё мужики с квартирой ищут, так это просто хобби такое, любят жить не в своей квартире, а в чужой.
Ах да, запила написать. С родителями в 30, ну НИКТО не живёт
Гость
запила=забыла
редактор шутит)
Гость
Гость
Знакомая в 30 была технической чертежницей. Причем очень востребованной и хорошо оплачиваемой. А в её 50 такой профессии уже не существовало
Врачи, учителя, хорошие мастера в 90% случаев будут работать в 50+.... Секретари и продавцы поработавшие до 27 лет, потом 5 лет в дкерете в 35 уже никому не нужны.
Конечно, всегда есть исключения. но есть общее правило.
Гость
Гость
Врачи, учителя, хорошие мастера в 90% случаев будут работать в 50+.... Секретари и продавцы поработавшие до 27 лет, потом 5 лет в дкерете в 35 уже никому не нужны.
Работать-то они будут. Весь вопрос в том хватить ли заработанных денег, чтобы купить квартиру
Гость
Гость
Работать-то они будут. Весь вопрос в том хватить ли заработанных денег, чтобы купить квартиру
В любом случае у работающего человека средств будет больше, чем у женщины, которая не работает и которую уже нигде не берут. Учитель или врач пусть хоть 40 тр в месяц заработают, а наводящая уют - 0 руб. 00 копеек.
Гость
Гость
Один в поле не воин. Там сестра поорать любит, мать, ребёнок. Думаете кастрюли затмят орущего ребёнка. Авторше работать надо, а значит нормально спать. Её выведут из себя в первый же вечер и вытолкают на улицу. Они-то её жалеть не будут.
Так и ей их жалеть не надо. Я понимаю, что автору высыпаться надо и будет трудно. Но и младенцу не меньше сна нужно. Изнутри легче будет подловить момент, когда обеих нет дома, чтобы сменить замки и выставить вещи. Дать наличными на одну ночь в отеле и пока. Накрайняк дать ту сумму на месяц, что сама на съем тратила, если слишком виноватой себя чувствует. Вроде как на улице не оставила. Хотя автор уже и так столько сделала и разве ей спасибо сказали? Ну ладно ради дитя. Попробуйте это провернуть если обе дома или хотя бы одна, не реально. Бороться надо изнутри.
Кроме того, пока у автора есть где жить, она будет восприниматься намного большим агрессором. А если ей "идти больше некуда", тем более что она у себя дома, ей самой станет легче не чувствовать себя виноватой.
Думаю у автора с собакой нервишки покрепче будут, чем у младенца и пенсионерки.
Короче, считаю что вернуться надо ДОМОЙ. Раз война так война.
Гость
Гость
В любом случае у работающего человека средств будет больше, чем у женщины, которая не работает и которую уже нигде не берут. Учитель или врач пусть хоть 40 тр в месяц заработают, а наводящая уют - 0 руб. 00 копеек.
А с этим никто и не спорит. Что там наводить в малогабаритке? Другое дело, если домохозяйка живет в коттедже квадратов на 300 да ещё и участок большой. Тогда может имеет смысл сидеть дома, конечно в том случае, если ей принадлежит этот дом)
Елена Прекрасная
Гость
Будут работать, если здоровье будет и не будет проф.выгарания.
Знаю пару хороших учителей, после 50-ти в школу не загонишь.
Отличная парикмахерша не может работать из за аллергии.
Клиенты телефон салона оборвали .
До пенсии и после пенсии из знакомых работают только 2 врача и одна медсестра.
Только она из списка купила однушку а вторую получила
А ещё ,в 90-х мама шокировала меня сказав что медсестра что мне ребенком делала уколы на дому просит милостиню возле церкви.
Гость
И еще. Почему автор до сих пор выставить не могла? Потому что виноватой себя чувствует. Вроде как есть куда идти.
А когда она "не сможет" снимать квартиру и попробует переехать домой и столкнется с тем, что оказывается сестре и маме реально плевать на нее. Им не обязательно знать, что у автора лишние деньги, пусть придумает что угодно. Вот когда она увидит, что тем плевать будет ли она бомжевать на улице, хотя они годами за ее счет жили. Вот тогда автор по настоящему разозлиться и уйдет это не настоящее чувство вины, которое ей родственнички наманипулировали.
Говорю вам как человек, который родственникам дал в долг, они не вернули и для меня обернулось большой проблемой. Но злиться я не могла, что вы, еще и виноватой себя чувствовала. А потом у меня из-за этих денег возникли огромные проблемы, а не просто трудно стало. А родственники знаете что? Они даже не пытались мне помочь, они на меня еще и наезжали, грубили. И вот когда я поняла, что я по уши в г..вне (из-за этих родственников вообще-то), а они ни пальцем ни пошевелят, ни советом, ни морально не поддержут, а наоборот добивают, вот тогда открылись глаза и я послала всех к чертям.
Автору не обязательно доводить до того, ей достаточно ситуацию "просимулировать", имея в запасе план Б. Сразу видно будет, как к ней по настоящему относятся. Одно из двух или мама и сестра ее поддержат как могут, пусть и не имея возможности освободить квартиру. Или (99%) на автора польется куча д..ма и автор наконец сможет легко и спокойно выставить семейку за дверь.
Тетя Мотя
Автор, я вас сегодня в яндексе читала. Вы везде прям.
Гость
Елена Прекрасная
Будут работать, если здоровье будет и не будет проф.выгарания.
Знаю пару хороших учителей, после 50-ти в школу не загонишь.
Отличная парикмахерша не может работать из за аллергии.
Клиенты телефон салона оборвали .
До пенсии и после пенсии из знакомых работают только 2 врача и одна медсестра.
Только она из списка купила однушку а вторую получила
А ещё ,в 90-х мама шокировала меня сказав что медсестра что мне ребенком делала уколы на дому просит милостиню возле церкви.
И сотни тысяч людей при этом работает врачами, преподавателями вузов, медсестрами, учителями, библиотекарями в 50, и в 60... И явно они заработают за жизнь больше, чем секретарь, родившая в 27, которая потом 6 лет в декрете, а в 35 никому не нужна воообще. А есть, да, которые в жизни не убиваясь, уже в 50 давление, устали, не могут. И что? Что на них равняться? если ты не помрешь в 40, то за чей счет ты собираешься еще 40 лет жить?
Гость
Гость
А с этим никто и не спорит. Что там наводить в малогабаритке? Другое дело, если домохозяйка живет в коттедже квадратов на 300 да ещё и участок большой. Тогда может имеет смысл сидеть дома, конечно в том случае, если ей принадлежит этот дом)
Женщины, живущие в шикарных домах и квартирах, часто сами занимают сереньзные должности или работают для реализации. Унитаз им моет домработница.
Ну а если ты чужой особняк намывала, а потом он помоложен нашел - ну не умная.
Гость
Гость
Ипотеку ещё 20 лет может платить. А развод может быть завтра. Вот девушка и без своего жилья с мизерной суммой и мизерными алиментами. Жить негде надо снимать. Растить одной ребенка, снимать,, взять ипотеку, ещё и ребенку прикупить? Бывает. Но редко
Ну этой 50-лет тетки развод наступил не "завтра", дети вырощены давно и муж с ней был 30 лет. Что ей мешала заработать хоть что то, чтобы на старости не бомжевать?
Гость
Гость
Удивляет не то. что не купили, а то, что люди не могущие заработать более чем на еду и ЖКУ, как 80% населения, рассчитывают, что кто-то им предоставит жилье. Как вот в теме автора, как с женщиной 50 лет, которая рассчитывала на всех, кроме себя и обижена на бывшего мужа, сына и даже брата, который, видите ли, мог бы и уступить квартиру... Лет на 30...
Так обычно так нагло себя и ведут никогда не работавшие как эта тётка или сестра автора. Кто сам хоть что заработал- знает цену деньгам.
Гость
Гость
Женщины, живущие в шикарных домах и квартирах, часто сами занимают сереньзные должности или работают для реализации. Унитаз им моет домработница.
Ну а если ты чужой особняк намывала, а потом он помоложен нашел - ну не умная.
По разному бывает.Или вы думаете, что в каждой семье, живущей в доме на 300 квадратов штат прислуги: няня, повар, садовник, уборщица, мажордом? разочарую: у большинства нет никакой прислуги, это обычный средний класс. И если в городе найти адекватных помощников по хозяйству сравнительно просто, то за городом уже намного сложнее
Гость
Гость
А если муж не желает впахивать на общую квартиру? Своя у него есть и это его вполне устраивает
Обговаривется на берегу. Я бы не пошла ни к кому приживалкой. Только в своё.
Гость
Гость
Ну этой 50-лет тетки развод наступил не "завтра", дети вырощены давно и муж с ней был 30 лет. Что ей мешала заработать хоть что то, чтобы на старости не бомжевать?
Возможно вера в то, что человек с которым она родила детей и прожила четверть века не выставит её на улицу. И кто сказал что она не работала? может работала, но не крысила. А надо было крысить.
Хотя есть и такие, которые сначала сидят на шее родителей, потом перебираются на шею мужа, а потом на шею к детям. Но вот как именно было в примере с 50-летней теткой мы не знаем
Гость
Гость
Обговаривется на берегу. Я бы не пошла ни к кому приживалкой. Только в своё.
Ой, да не смешите вы с этим "на берегу". Вам сколько лет? Как будто люди непременно выполняют все договоренности. Спросите любого беред свадьбой "ты будешь мне изменять?" Сколько из них ответит "да". Скажут "нет, конечно" и даже сами в это верить будут. Может сказать, да купим потихоньку и общее, а потом передумать.
Гость
Гость
Ну может в вашем окружении так, в моём иначе. Свою первую квартиру мы с мужем взяли в 25 лет в кредит, тогда ещё ипотеки не было. И все знакомые примерно также -25-27 лет. Тем более ипотеки потом появились. К 30 никто из окружения на съеме уже точно не жил. А я из того поколения, у кого родители в 90-е все потеряли. Все мои подруги как и я начинали с нуля.
Гость
Гость
Для этого и существует ипотека и большой выбор жилья - от студии на окраине и выше.
Гость
Гость
Ну может в вашем окружении так, в моём иначе. Свою первую квартиру мы с мужем взяли в 25 лет в кредит, тогда ещё ипотеки не было. И все знакомые примерно также -25-27 лет. Тем более ипотеки потом появились. К 30 никто из окружения на съеме уже точно не жил. А я из того поколения, у кого родители в 90-е все потеряли. Все мои подруги как и я начинали с нуля.
Даже не сомневаюсь. На вумене все, кто начинает с нуля уже в 25 живут в своей квартире)
И потом, "мы с мужем" часто обозначает "мы взяли, а муж выплатил")
Мы же говорим о самостоятельных девушках, которые купили сами. Я купила сама. И даже не одну. Но я же не слепая и вижу, что я, скорее, исключение, чем правило
И опять же, ваши родители всё потеряли в 90-е, а та тётка 50-летняя, должно быть, приобрела.
Гость
Гость
Ой, да не смешите вы с этим "на берегу". Вам сколько лет? Как будто люди непременно выполняют все договоренности. Спросите любого беред свадьбой "ты будешь мне изменять?" Сколько из них ответит "да". Скажут "нет, конечно" и даже сами в это верить будут. Может сказать, да купим потихоньку и общее, а потом передумать.
В том-то и дело. Ясно, что мужчина сейчас прям любит-хочет-обожает. а что будет через 10, 20 лет? Девочка в 20 не думала насет покупки квартиры. Ну ок, а в 30 она не начала думать, что она в чужом доме моет унитазы и не професии, ни своих денег, ни метра?
Гость
Гость
Возможно вера в то, что человек с которым она родила детей и прожила четверть века не выставит её на улицу. И кто сказал что она не работала? может работала, но не крысила. А надо было крысить.
Хотя есть и такие, которые сначала сидят на шее родителей, потом перебираются на шею мужа, а потом на шею к детям. Но вот как именно было в примере с 50-летней теткой мы не знаем
А через сколько можно? Через 10 лет, 15 можно? Ясно же, что отношения могу измениться, появится другая. Допустим вы с мужем жили в его двушке - ему допустим, 45 и он боле не хочет жить с Вами? Он сейчас встанет и гордо уйдет? Женщине квариру и комнату не по стлам снять, а мужчина из кармана достанет? Или он обязан терпеть вас всю жизнь просто потому что вам жить негде? А если наоборот - вам с ним тошно стало? Теперь связанными на всю жизнь быть этой квартирой?
Гость
Тетя Мотя
Автор, я вас сегодня в яндексе читала. Вы везде прям.
Там написано, что сестрица на свою часть денег купила машину. Вот пусть в ней и живет с тугосерей. Где эта машина?
Гость
Гость
Даже не сомневаюсь. На вумене все, кто начинает с нуля уже в 25 живут в своей квартире)
И потом, "мы с мужем" часто обозначает "мы взяли, а муж выплатил")
Мы же говорим о самостоятельных девушках, которые купили сами. Я купила сама. И даже не одну. Но я же не слепая и вижу, что я, скорее, исключение, чем правило
И опять же, ваши родители всё потеряли в 90-е, а та тётка 50-летняя, должно быть, приобрела.
Да именно так - с мужем взяли и вместе выплатили, так как работаем оба. Теперь это уже 8 объектов недвижимости, нам давно не 25.
Это скорее вы по вашей логике ничего сами не купили, раз сами утверждаете, что одинокой девушке это не возможно.
Вот именно, многие всё потеряли в 90-е, а тётка 50-летняя тогда молодой девчонкой была, ей нечего было терять.
Гость
Гость
Да именно так - с мужем взяли и вместе выплатили, так как работаем оба. Теперь это уже 8 объектов недвижимости, нам давно не 25.
Это скорее вы по вашей логике ничего сами не купили, раз сами утверждаете, что одинокой девушке это не возможно.
Вот именно, многие всё потеряли в 90-е, а тётка 50-летняя тогда молодой девчонкой была, ей нечего было терять.
На вумене у всех по 8-10 объектов недвижимости)) На самом деле верю, почему бы и нет.
И разве я писала, что невозможно в принципе девушке купить самой с нуля своё жильё? Кто-то может это за 3 года, кому-то понадобиться 30. А если девушка хочет стать матерью, то в 50, после покупки своего жилья это будет сложновато)
В жизни ситуации разные бывают. И не всегда без квартиры остается самый ленивый, а с квартирой самый работящий. Иногда бывает, что первый слишком доверчивый, а второй просто очень хитрый.
Гость
Гость
По разному бывает.Или вы думаете, что в каждой семье, живущей в доме на 300 квадратов штат прислуги: няня, повар, садовник, уборщица, мажордом? разочарую: у большинства нет никакой прислуги, это обычный средний класс. И если в городе найти адекватных помощников по хозяйству сравнительно просто, то за городом уже намного сложнее
Если женщина вместо того, чтобы работать врачом или архитектором или швей выбрала целый день драить унитазы, полы, потирать пыль, обрезать кусты, стричь газон в доме, где ей и метра не принадлежит - это ее оригинальный жизненный выбор. Ну выбрал человечек быть прислугой... А вообще штат не нужен - на дом 300-500 метров дом достаточно одной женщины домработницы. Но за деньги. И вот эта домработница с проживание себе-то купит квартирку в укране лет за 5 такой работы, ну уж за 10 точно. А что касается квартир 55-85 метров - то все как-то работают вдвоем и унитазы моются, и чисто, но к кому в дом - домработница 2 раза в неделю приходит...
Гость
Гость
Если женщина вместо того, чтобы работать врачом или архитектором или швей выбрала целый день драить унитазы, полы, потирать пыль, обрезать кусты, стричь газон в доме, где ей и метра не принадлежит - это ее оригинальный жизненный выбор. Ну выбрал человечек быть прислугой... А вообще штат не нужен - на дом 300-500 метров дом достаточно одной женщины домработницы. Но за деньги. И вот эта домработница с проживание себе-то купит квартирку в укране лет за 5 такой работы, ну уж за 10 точно. А что касается квартир 55-85 метров - то все как-то работают вдвоем и унитазы моются, и чисто, но к кому в дом - домработница 2 раза в неделю приходит...
Многим в доме 250-300 квадратов на хрен не нужен никто с проживанием. Особенно левые тетки.
Вы думаете все архитекторы или швеи деньги гребут лопатой? А как вы относитесь к библиотекарям или к воспитателям в детском саду?
У вас странный взгляд на мир "я купила, почему ты не смогла? ". Эдак любой топ менеджер может сказать вам "я купил элитную квартиру в пределах Садового, почему вы не можете"? Нет хлеба, пусть едят пирожные?
Да я купила жильё и не одно. Да, в этом есть и моя заслуга. Но я прекрасно осознаю, что не окажись я в нужном месте в нужное время, то было бы иначе. Но ведь я ленивей от этого бы не стала. Просто за ту же практически работу, я бы получала на порядок меньше. Поэтому я не осуждаю всех скопом, у кого проблемы с жильём на старости лет. Причин тому может быть много, а не только лень и дyрь. Хотя у значительной части именно так)
Гость
Вот так дочка🤦‍♀️
Гость
Гость
Многим в доме 250-300 квадратов на хрен не нужен никто с проживанием. Особенно левые тетки.
Вы думаете все архитекторы или швеи деньги гребут лопатой? А как вы относитесь к библиотекарям или к воспитателям в детском саду?
У вас странный взгляд на мир "я купила, почему ты не смогла? ". Эдак любой топ менеджер может сказать вам "я купил элитную квартиру в пределах Садового, почему вы не можете"? Нет хлеба, пусть едят пирожные?
Да я купила жильё и не одно. Да, в этом есть и моя заслуга. Но я прекрасно осознаю, что не окажись я в нужном месте в нужное время, то было бы иначе. Но ведь я ленивей от этого бы не стала. Просто за ту же практически работу, я бы получала на порядок меньше. Поэтому я не осуждаю всех скопом, у кого проблемы с жильём на старости лет. Причин тому может быть много, а не только лень и дyрь. Хотя у значительной части именно так)
Речь не о том, кто сколько может. Может человек реально несчастливый, невезучий. Не в этом дело. Вопрос в том,почему один человек,не заработавший ничего, считает, что другие ему должны предоставить жилье - будь-то муж, бывший муж, сын, дочь, сестра и тд? Им что все с неба падает?
Гость
А касательно женщин, 30 лет намывающий чужой коттедж - так вот, в Подмосковье домработница с проживание заработает 50-60 тыс. с проживанием. С мужем парой - больше. Да, работа тяжелая, в том числе психологически. Не для всех. Но так женщина за 10 лет работы может отложить 3 млн рублей. Так украинки работают здесь и покупают жилье у себя там. Это женщины ДУМАЮЩИЕ о будущем. Женщина-учитель или врач - также думает о будущем - может на кв не заработает, но в 50 у нее будет работа. А женщины-создательницы уюта сами сделали ставку на полную зависимость от мужчины и его расположение. И что их удивляет, когда он нашел моложе и красивее? А ей 40+ и не профессии, ни накопление, ни связей?
Гость
[quote="Гость" message_id="70705447"]. Вы думаете все архитекторы или швеи деньги гребут лопатой? А как вы относитесь к библиотекарям или к воспитателям в детском саду? /quote]
К хорошим специалистам и культурным в общении людям - с уважением. Вообще вызывает уважение, когда у человека есть профессия и он хороший специалист. И, конечно, архитектор или врач или хороший воспитатель вызывают большое уважение, чем мойщица туалетов. То же самое касается мужчин. Дело не только в деньгах. Но опять же - профессия - это все же хоть какая-то стабильность и независимость.
Гость
Вообще, если человек поменял работу врачом, ветеринаром, кинологом, архитектором, инженером на мойку сортиров - это уже о многом говорит...
Елена Прекрасная
Гость
Вообще, если человек поменял работу врачом, ветеринаром, кинологом, архитектором, инженером на мойку сортиров - это уже о многом говорит...
Так такие спецы и не поменяют.
Слишком много в свою квалификацию вложили.
Поменять могут только еле училище осилившие.
Либо кого обстоятельства , чаще проблемы со здоровьем своим или родных, выбили из коллеги.
Гость
Вообще, если женщина пошла к мужу в дом 300 метров без гроша своего драить дом и обслуживать участок - она пошла батрачкой. Если в доме нефиг делать и приходит дом работница - ты содержанка. Если драишь огромный дом, в котором твоей доли нет , с утра до ночи - ты домработница. Если женщина работает врачом - она врач. Тут каждый сам выбирает. я лишь подчеркиваю, что если ты весь день драишь дом - то это можно делать за деньги и еще до 40 купить хотя бы однушку. Но есл ты драила 500 метров мужа, а потом, когда тебе 40+, он нашел другую и ты с вещами на выход - ты сама себе злодей.
Гость
Елена Прекрасная
Так такие спецы и не поменяют.
Слишком много в свою квалификацию вложили.
Поменять могут только еле училище осилившие.
Либо кого обстоятельства , чаще проблемы со здоровьем своим или родных, выбили из коллеги.
Ну да.
Гость
Гость
Да что вас так зациклило на мойке сортиров? Третий пост подряд об этом
Гость
Гость
Вообще, если женщина пошла к мужу в дом 300 метров без гроша своего драить дом и обслуживать участок - она пошла батрачкой. Если в доме нефиг делать и приходит дом работница - ты содержанка. Если драишь огромный дом, в котором твоей доли нет , с утра до ночи - ты домработница. Если женщина работает врачом - она врач. Тут каждый сам выбирает. я лишь подчеркиваю, что если ты весь день драишь дом - то это можно делать за деньги и еще до 40 купить хотя бы однушку. Но есл ты драила 500 метров мужа, а потом, когда тебе 40+, он нашел другую и ты с вещами на выход - ты сама себе злодей.
А если этот дом куплен в браке?
Гость
Гость
Что вот так прямо: у нас есть вакансия ветеринара, не хотите ли к нам? низафто! я лучше буду мыть ваш туалет!
Гость
Гость
А поняла. вы имели в виду, что кто-то работал инженером, а потом стал домохозяйкой? В принципе, бывает. Но разумность этого поступка зависит от того какой дом, кому он принадлежит и где он находится. Ещё от от возраста и наличия детей. Ну и само собой от уровня квалификации. Всё же ведущих спецов не так много, подавляющее большинство работает рядовыми специалистами.
Гость
Гость
А если этот дом куплен в браке?
Ну так его можно продать а деньги поделить. Хотя есть статья в ГК что если один из супругов не работал без уважительной причины, то суд может отступить от равенства долей. Так что домохозам тоже стоит об этом думать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Что вот так прямо: у нас есть вакансия ветеринара, не хотите ли к нам? низафто! я лучше буду мыть ваш туалет!
Ну "создательницы уюта", т.е. не те, кто богатые и с домработницами и шоферами, а кто весь день порядок наводит в двушке-трешке, - это те, кто принял жизненное решение - не быть врачом, музыкантом, швеей, ветеринаром, мастером, а весь день что-то убирать и смотреть сериалы. Причем у ветеринара, медсестры, инженера, учителя, бухгалетра - дома магически то же самое обычно в плане чистоты и уюта.
Гость
Гость
А поняла. вы имели в виду, что кто-то работал инженером, а потом стал домохозяйкой? В принципе, бывает. Но разумность этого поступка зависит от того какой дом, кому он принадлежит и где он находится. Ещё от от возраста и наличия детей. Ну и само собой от уровня квалификации. Всё же ведущих спецов не так много, подавляющее большинство работает рядовыми специалистами.
Можно иметь вполне обеспеченного мужа, детей, свою квартиру и не бросать работу ветеринаром, учителем, парикмахером и тд. И при этом дома будет тот же уют. Это намного умнее. К тому эе - это реализация, это не деградация. Если зашиваешься по дому - можно на пару раз в неделю вызывать домработницу. Но при этом ты - учитель, или врач, или парикмахер. У тебя есть специальность. Не работать - мечта женщин, которые никто - т.е. до 30 работали секретерем или помощником бухгалера, еде справлялись, а сейчс только в продавцы берут.
Гость
Автор,поговорите с сожителем сестры,скажите,то ЕГО ребенок скоро окажется на улице или в детском доме,если он не поможет.А то интересно получается:мужик запузячил бабе малипусечку,а потом под видом ремонта выгнал беременюшку на улицу вместе с пузожителем.Пускай платит алименты на своего тугосерю.И сестре скажите,чтоб подавала на установление отцовства.если надо,и на алименты.А то три бабы сррутся из-за метров,а *** как всегда ка бэ и не при чем
Гость
Гость
Ну "создательницы уюта", т.е. не те, кто богатые и с домработницами и шоферами, а кто весь день порядок наводит в двушке-трешке, - это те, кто принял жизненное решение - не быть врачом, музыкантом, швеей, ветеринаром, мастером, а весь день что-то убирать и смотреть сериалы. Причем у ветеринара, медсестры, инженера, учителя, бухгалетра - дома магически то же самое обычно в плане чистоты и уюта.
С этим согласна. Я вообще не понимаю домохозяек, у которых ни дома, ни хозяйства)
Но в доме на 250 кв есть чем заняться, тем более если есть свой участок. Нанимать персонал и работать за 50 тыс - это в убыток работа.
У меня подруга все время работала, пока они жили в городе. Но переехали за город и посчитав определили, что ей дешевле дома сидеть. Она упиралась поначалу, но потом привыкла. Хотя время от времени порывается выйти. Муж смеется: я тебя нанимаю, 200 тыс оклад + премиальные. И смысл ей подрываться в 5 утра, стоять в пробках, думать как пристроить детей, пускать чужих людей в дом, если он действительно даёт ей эти деньги?