Гость
Статьи
Хочу выгнать маму, …

Хочу выгнать маму, сестру и ребенка на улицу

У меня сложилась такая ситуация, что сейчас я снимаю жилье, а вышеперечисленные живут у меня в квартире. Квартира однокомнатная, куплена на треть от продажи нашего жилья. Планировалось, что мы все купим по отдельности, но сестра влезла в мутную схему вложения и погорела, мать от нее не далеко ушла - взяла недострой, достраивает уже третий год! При этом всем, инициатива касательно продажи исходила от сестры, я на тот момент замужем была, жила у мужа и мне нафик не нужно это все было! Но не отказываться было!? Деньги взяла, муж доложил и квартиру взяла. Мать сперва к сестре своей пошла жить, поругалась с ней и попросилась в новенькую квартирку. Я дура, да. Пустила. Потом сестра с животом, тоже временно - мужик ее ремонт делал, беременной же негоже дышать этим.. потом что-то да не сложилось и сейчас ребенку год с чем-то, уже и сам ходит, а сестра все у меня, не работает, мама содержит, оттого и стройку нет возможности завершить. А я 7 месяцев, как развелась, хотела домой, но там дитё, мама, сестра и чертова кошка, которую моя собака на раз сожрет. Пошла на съем, мама тогда божилась, что опять к своей сестре вот-вот уйдет, а сестра к своему ремонтнику... Никто, никуда не ушел, все кормят "завтраками". Мне надоело. Я устала. Я хочу домой! Сделать ремонт и нормально жить. Месяц назад дала срок до 24 ноября. Заезжала туда вчера вечером - никто и ничего не предпринял, естественно. Опять. Я ругаться начала, мама плакать, дитё туда же, сестра его в руки и орать... малыш еще больше в истерику. Я ушла, захлопнув двери. А сейчас тупняк накатывает. Как, куда? Полиция? Они у меня не зарегистрированы. Опять же как? Как выгнать родную мать и ребенка? Страшно. Но и так не выдерживаю. Помогите советом, пожалуйста
Гость
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я так понимаю, вы порядка 7 мес живете в съемной квартире, хотя могли жить в новой квартире, которая полностью ваша.
Вы ее купили, находясь в браке. Сейчас вы развелись, нет возможности снимать и смысла, имея свою собственную квартиру. Это неразумно, и ваши мама и сестра это прекрасно осознают, что вам нужна ваша 1комн.квартира. Пока не совсем ясно, почему ваша мама содержит сестру с ребенком, почему муж сестры не содержит свою семью? Сестра понятно не работает, маленький ребенок, декретные она получала, давал ли деньги ее муж? Почему из-за содержания сестры мама не может завершить стройку..
Совет не просто вам дать..особенно когда вопрос касается родных людей.

Первое это перейти в конструктивный диалог с мамой и сестрой, в диалог без эмоций. Когда вы начинаете ругаться, то за всплеском ваших эмоций и эмоций мамы и сестры, вы не слышите друг друга, и они будут думать, что вы "изверг", выгоняете на улицу родных.

Поэтому сядьте спокойно с ними, дайте им понять, что все взрослые люди, у вас тоже сложный период в жизни (развод). При возможности могли бы им позволить жить у вас, но обстоятельства у вас изменились, поэтому вам нужна ВАША квартира, например, до нового 2020 года.

Пусть сестра уезжает в ближайшее время к "своему ремонтнику", наверняка одну комнату для ребенка уже можно было сделать. А то складывается впечатление, что они все тянут и не особо торопятся к себе переезжать, их и так все устраивает.

Вы сделали хорошее благое дело, помогли им в сложный период, теперь трудный период настал у вас. Теперь говорите с ними тоном, не требующего возражения! Достаточно жестко и четки поставьте свои условия, которые они обязуются выполнить в оговоренный срок. Вы не должны жить подстраиваясь под чужие ошибки, и страдать от их необдуманных действий! Выходите на конструктив и отстаивайте свое право на комфортную жизнь в своей квартире. Успехов :)
Гость
гость
Имущество после развода может делиться в течении 3 лет.
И тем не менее, продать эту квартиру без нотариально разрешения бывшего мужа автор не сможет. Я знаю такую ситуацию по знакомым .
Секси Котёнок
Просто приезжайте с чемоданами и собакой и всё)) вы у себя дома!! Это ваш ВАШ дом понимаете?! Несколько дней и скорей всего сами свалят. Особенно сестра с ребенком (( чё она вообще забыла у вас?! Она ведь замужем? Непонятно. Ее гнать в первую очередь, а то так и до развода недалеко. Ее мужик привык уже без нее жить( потом сложнее будет выгнать.. и всё равно плохой вы при любом раскладе останетесь, что сейчас она уйдет, что потом. Вот с мамой сложнее.. я так понимаю ей идти не куда?
Гость
Я бы выгнала и не поморщилась. С волками жить - по-волчьи выть. Они автора вообще не жалеют.
Гость
Я своей сестре купил дом ,потом отдал дом матери после ее смерти,потом купил квартиру ей на юге. Женил ее двух сыновей,подарил им на свадьбу по машине,купил им потготовому бизнесу. Сестре трижды покупал машины. Еще пришлось купить мерседес у бандюка в которого врезалась сестра с зятем. Но в конце концов она плюнула мне в морду и сказала: чем ты мне помог,ну вот чем??? Хоть бы раз в жизни по крупному помог! С тех плр я ей больше не помогаю и знаю ее больше не хочу. Да,еще сыновей ее выучил в вузах на коммерческой основе. Причем кажлый курс пришлось оплачивать дважды,по десять лет учились.
Гость
Дайте время до весны по-человечески. Сейчас зима и морозы. Даже не ради них, а ради своей чистой совести. Последняя отсрочка.
Гость
да уж. Сами без жилье остались, и еще вам жизнь портят. Пусть снимают вместе.
Гость
Гость
Дайте время до весны по-человечески. Сейчас зима и морозы. Даже не ради них, а ради своей чистой совести. Последняя отсрочка.
ну или так. Зима да, сложно. А потом пусть думают, не будут же они вечно у вас жить. Взрослые, не малолетки
Гость
вы еще и снимаете, имея свое жилье, это камбец
Гость
заезжайте в свое жилье, и не думайте про чужих котов, чем больше вы тянете, тем больше они будут там торчать.Вам тоже надо жить, а снимать это лишняя копейка. Пока вас там нет, они и расслабились. Жилье профукали, а вы должны отвечать.ужас
Гость
Гость
А автору значит снимать квартиру, за свои деньги, она же может? А кобыла молодая с приплодом не может, маман, что деньги непонятно куда дела не может?
Гость
Гостья
Какая разница на чье имя договор. Вы эту квартиру даже продать не сможете без нотариального разрешения бывшего мужа.
У меня знакомая в такой ситуации была. После развода муж съехал из студии ( по тем временам они малосемейками назывались, 20 м общей площади. ), квартира на нее оформлена была. А когда она через 5 лет решила в ипотеку побольше квартиру взять, то оказалось, что без разрешения БМ она не может это сделать. Она дурочка к нему кинулась, а он такой - давай делить пополам.
Хотелось бы вам, да, чтобы у автора все было также как у вашей знакомой? ***, сколько же вас, ненавистниц кругом..
Гость
Гость
Сказка о том, как была у зайчика лубяная избушка, а у лисички ледяная. В роли зайчика автор, в роли хитрой лисы мама с сестрой.
ооо, точно. Автор скажите вашим товарищам, что квартиру придется продавать, чтобы мужу долю вернуть. Обозначите момент, что может произойти в любой момент.
Мыра
Помню моя мать тоже хотела своих детей от прошлого брака мне на шею повесить. Нет уж на рожала пусть сама теперь кормит их на свою пенсию. И Ваша мать пусть с сестрой сама разбирается.
Гость
у моей подруги вообще была ситуация. Сначала ее сестрица к ней напросилась, потому что в квартире , где она жила с мужем, хозяйка решила делать ремонт. Тоже деньги профукала сестра и они с мужем снимали. Подруга пустила, месяц, два, три живет, муж отдельно, она такая - что до сих пор ремонт делают? а сестра ей как выдаст, типа у них с мужем нет денег на съем, можно ли , чтобы и он к ним заехал, т.е жить втроем!!! Берега потеряли конкретно, еле вытурила потом. Поэтому автор не затягиваейте, ваша жизнь рушится из- за них, пусть и родня, но взрослые люди, пусть думаю как быть сами. Вы им и так помогли хорошо.
Гость
Переселяйтесь в свою квартиру. Мать можете оставить, а сестрой и ребенком пусть занимается ее бывший муж и мать.
Гость
Гость
А что решит весна? Они же не на улицу выезжать будут, а куда то, а от сезона года это не зависит. Ребенок так и останется маленьким, но только еще что угодно может случиться, кто то заболеет, кто то еще забеременеет. Съезжать им надо было 7 месяцев назад
Гость
Тоже так думаю, надо переезжать в свою квартиру, вызывать ремонтников, делать ремонт , в все остальные или будут молчать или будет вызвана полиция и они выйдут вон
Мужик сорокалетний
Гость
И тем не менее, продать эту квартиру без нотариально разрешения бывшего мужа автор не сможет. Я знаю такую ситуацию по знакомым .
Откуда покупатели квартиры знают про наличие бывшего мужа - как понимаю из паспорта тетки где есть отметка о разводе? Меняется паспорт и уже не видно, что она была замужем. Регистрирующим органам пофиг.
Гость
Сестра обнаглела, работать не хочет, расплодилась, деньги потеряла, но это ее жизнь и проблемы. Пусть идет работать, ей нужно содержать себя, ребенка и мать, а мать за содержание будет сидеть с ее ребенком, пока ребенок в сад не пойдет, и мать будет откладывать свои деньги на строительсиво своего жилья. Так справедливо
Гость
Мужик сорокалетний
Откуда покупатели квартиры знают про наличие бывшего мужа - как понимаю из паспорта тетки где есть отметка о разводе? Меняется паспорт и уже не видно, что она была замужем. Регистрирующим органам пофиг.
Требуется иногда справка из загса о семейном положении. Там все указывается. И дата заключения брака и дата развода.
Гость
Примечательно, что сестра самое слабое звено, которое никак к квартире не относится, это раз, живет с ребенком, то есть, их двое, это два, а в третьих, с ее ребенком автор жить в квартире не может, это три.
И кто орет ? Она же и орет, кто самое слабое звено, кто должен просить и благодарить, а она орет и требует. На воздух такую неблагодарную скотину
Гость
Гость
Предлагала им съехать на съемную. Не хотят! Мать просит еще 1-2 месяца, потом съедут! И я давала эти месяцы! Не раз давала! А они ничего не делают, вечно находят отговорки. Сестра наоборот голос повышает, давит на совесть, акцентирует на ребенке..
так может длится вечно. Будет давить на жалость, а потом еще извергом вас выставит. Пусть давит на жалость своему бм
Гость
Автор сделайте хитрый ход пригласите ремонтников и как правильно написали снимите двери и начните обдирать обои. Пригласите мать с сестрой к вам в съемную. После ремонта заезжайте и меняйте дверь а их оставляйте на съеме предварительно известив хозяйку. А все остальное не ваши проблемы.
Гость
снимите им квартиру на месяц , оплатите, приходите и ставьте перед фактом что жить они будут там и за месяц смогут найти работу, сразу арендуйте машину и собирайте их вещи, а никуда вы их не выселяете , а даёте возможность уже шевелиться, да потратисесь но хоть свою жил площадь вернете
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш бывший муж доложил в браке вам денег на однушку и теперь там поселились ваши родственнички?)
Гость
Гость
А автору значит снимать квартиру, за свои деньги, она же может? А кобыла молодая с приплодом не может, маман, что деньги непонятно куда дела не может?
Вот это мне совершенно не понять, почему своё отдать надо паразитам, а самой идти снимать? Автор там еще и коммуналку платит? А на неё орут? Гоните их ссаными тряпками оттуда. Они могли сложить свои доли и купить тоже отдельно. Где их деньги? Что за бред, автора просто выживают из личного жилья. Какие еще нахрен угрызения совести?
Гость
Чёт даже смешно как-то. Спокойно так сообщи, что аттракцион невиданной щедрости закончился. Даёшь им время до 8 декабря. 9-го вызываешь полицию. Всё.
Автор, ну п.п.ц ты жертва, так ситуацию запустить. На улице они на останутся. Сразу откуда-то деньги найдутся.
Гость
Гость
снимите им квартиру на месяц , оплатите, приходите и ставьте перед фактом что жить они будут там и за месяц смогут найти работу, сразу арендуйте машину и собирайте их вещи, а никуда вы их не выселяете , а даёте возможность уже шевелиться, да потратисесь но хоть свою жил площадь вернете
Добрый вариант. Автор, вы же на съёме, вот туда их и отправьте. Всё равно вам там за месяц предупреждать надо. Если на такое решитесь, то прям сегодня давайте им ключи и вызывайте полицию. У вас самозахват квартиры. Единственный риск, что они в съёмной сломают что-нибудь в отместку, а вам платить.
Гость
Гость
Добрый вариант. Автор, вы же на съёме, вот туда их и отправьте. Всё равно вам там за месяц предупреждать надо. Если на такое решитесь, то прям сегодня давайте им ключи и вызывайте полицию. У вас самозахват квартиры. Единственный риск, что они в съёмной сломают что-нибудь в отместку, а вам платить.
Владельцы съемного могут не пожелать заселить с младенцем троих. И эти обратно под дверь припрутся.
Гость
Гость
Да там сейчас такое начнется представление для всего дома. Лучше обманом их выманить, типо временно пригласить к себе на съем.
Гость
Гость
Владельцы съемного могут не пожелать заселить с младенцем троих. И эти обратно под дверь припрутся.
Поменять замки, поставить железную дверь.
Зима
Гость
Да там сейчас такое начнется представление для всего дома. Лучше обманом их выманить, типо временно пригласить к себе на съем.
да вот да.
Тут была давно ветка. Одна девушка в шоке писала, что в ее подъезде приставы (или милиция-полиция) вытаскивала силой мать с дитем. И те сидели рыдали перед дверью.
Но все по закону.
Думаю, у автора такое же представление начнется ((
Да что там - у моей знакомой так было. К ней вселилась моя тетка с двумя дитями и устроила веселую жизнь. Когда знакомая не вытерпела и попросила их выехать - начался армагедон. Тетка орала на весь подъезд что она мать с детьми и ее выселяют. Стучала по соседям, просилась на ночлег.
Знакомая лежала с давлением и психами и орала на меня, что "это же твоя родня - повлияй!!!".
А эта тетка сначала приперлась "жить" с дитями к нам. Мама встала в позу и начала демонстративно собираться и уходить из дома. Батя (тетка - его сестра) - не пустил тогда.
В общем тетка поперлась жить к другим - которые сжалились. И вот такой итог.
Почему тетке негде было жить? В ее доме в соседнем помещении был ремонт - какой-то офис его делал и как-то повредилась стена ее квартиры. По словам тетки "был полный развал". Хотя батя съездил, говорит - никакой не развал - можно пока в другой комнате жить.
Гость
Гость
Хотелось бы вам, да, чтобы у автора все было также как у вашей знакомой? ***, сколько же вас, ненавистниц кругом..
***, я автору пишу как дело может обернуться. Если муж автора согласен оставить ей квартиру с него нужно взять официальную бумагу
Гость
Мужик сорокалетний
Больной? Когда покупалась квартира , было нотариальное разрешение от супруга на покупку , оно лежит в рег палате. При продаже этой квартиры потребуют такое же нотариально заверенное разрешение на продажу
Гость
Гость
Больной? Когда покупалась квартира , было нотариальное разрешение от супруга на покупку , оно лежит в рег палате. При продаже этой квартиры потребуют такое же нотариально заверенное разрешение на продажу
Вернее копия лежит
Гость
Автор приезжаете и меняете замки на входной двери. Ключи конечно же никому не даете.
Потом всех выгоняете, кроме кота. Кота с собакой подружить и оставить себе. Котя ни в чем не виноват.
Гость
Гость
Чёт даже смешно как-то. Спокойно так сообщи, что аттракцион невиданной щедрости закончился. Даёшь им время до 8 декабря. 9-го вызываешь полицию. Всё.
Автор, ну п.п.ц ты жертва, так ситуацию запустить. На улице они на останутся. Сразу откуда-то деньги найдутся.
Время она давала , надо сегодня им позвонить, предупредить, что завтра прилет полиция. Составят протокол и будут выселить. Главное, чтобы участковый полиция, соседи, все были в курсе.
Муж
Гость
Я своей сестре купил дом ,потом отдал дом матери после ее смерти,потом купил квартиру ей на юге. Женил ее двух сыновей,подарил им на свадьбу по машине,купил им потготовому бизнесу. Сестре трижды покупал машины. Еще пришлось купить мерседес у бандюка в которого врезалась сестра с зятем. Но в конце концов она плюнула мне в морду и сказала: чем ты мне помог,ну вот чем??? Хоть бы раз в жизни по крупному помог! С тех плр я ей больше не помогаю и знаю ее больше не хочу. Да,еще сыновей ее выучил в вузах на коммерческой основе. Причем кажлый курс пришлось оплачивать дважды,по десять лет учились.
Вот это мужик!
Гость
Гость
Время она давала , надо сегодня им позвонить, предупредить, что завтра прилет полиция. Составят протокол и будут выселить. Главное, чтобы участковый полиция, соседи, все были в курсе.
Можно позвонить бывшему мужу сестры, найти его родителей, позвонить сестре материю чтобы всех предупредить, что полиция придет такого то числа выселять квартира нов, чтобы те тоже были в курсе
Марго
Гость
Все обсуждалось с мужем в и юристом, знаю все тонкости.
Соглашение о разделе, нотариально заверенное, или нотариальный отказ от супруга есть?
Гость
Всё просто- их на съем вместо себя, самой в свою квартиру.
Гость
Гость
Даже не дочитала вас толком. Автор, вы гуманная, конечно. А как спать будете зная, что родные ваши бомжи? Сейчас морозы уже. Или у вас этим проблем нет и угрызения совести вас не мучают обычно?
Ну родных же не мучают угрызения совести, что автор бомжует неизвестно где, пока они оккупировали её квартиру
Гость
Гость
Предлагала им съехать на съемную. Не хотят! Мать просит еще 1-2 месяца, потом съедут! И я давала эти месяцы! Не раз давала! А они ничего не делают, вечно находят отговорки. Сестра наоборот голос повышает, давит на совесть, акцентирует на ребенке..
Молодцы такие, они значит на съёмную не хотят, а вы при наличии своей должны хотеть жить на съемной? Я б скандалище устроила после таких заявлений.
Гость
Гость
Вы ей деньги на съем дадите?
Гость
Автор, поставьте срок освобождения квартиры - ну допусти 1 или 2 месяца и выставляйте на продажу. Пусть приходит риэлтор, показывайте. это смотивирует. Их. Продать в принципе можно, если и после этого не валят.
Гость
Гость
Требуется иногда справка из загса о семейном положении. Там все указывается. И дата заключения брака и дата развода.
Кому требуется?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Н
Автор, квартира ваша с мужем совместная собственность. Говорите родительнице и сестерке, что вы ее будете продавать и делить, ибо развод. Скорее всего, вам и правда ее делить. Будете мужу 1\3 (или сколько он там доложил?) от ее стоимости выплачивать по суду либо продажа. Так что вы тоже бомж. Даже если бм у вас не будет пока забирать свою часть, ничто не мешает вам сделать вид, что будет. Пусть выметаются. Негоже на съем деньги тратить, когда еще мужу деньги за кв отдавать.
Марина
Гость
Какой крутой бизнесмен пожаловал на наш бабский сайт! Есть время сидеть с нами и комментировать? Ну,ну...
Гость
Гость
Не останутся они на улице. Не котёнка выбрасываете, а двух взрослых тёток, одна из которых замужем и муж с квартирой.
Сроки автор уже давала, время вышло.