Почему люди хотят дешево,быстро и хорошо?
Всегда замечала ,что если делаю ( я шью) ниже реальной стоимости по какой-то причине ( скидки,знакомые, училась когда ) - люди часто оскотиниваливь и выдвигали требования такие ,будто платят мне в три раза дороже адекватной цены. Учеба закончилась, скидок больше не даю ,даже со знакомых уже беру часто полную стоимость, но иногда бывает что не удобно- например хорошая мамина подруга тут пришла, сделала скидку и пошло поехало... я хорошо работаю,есть клиенты ,которые платят приличные суммы и вот у них такого нет - я делаю ,они платят и все. Никаких капризов ,никаких переделок по 300 раз и недовольных лиц. И так не только в моей сфере я подозреваю. Почему так? Надо же и так понимать - сделали скидку , работаю я для всех одинаково все равно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не уважают чужой труд, нет уважения, понимания, нет сострадания, есть эгоизм
Гость
Влияние системы:
Я вкалываю, мне все дается тяжело и ко мне относятся , как к 💩
Если я стану работодателем, буду относиться к людям так же.
Ибо не фиг..
Я вкалываю, мне все дается тяжело и ко мне относятся , как к 💩
Если я стану работодателем, буду относиться к людям так же.
Ибо не фиг..
Гость
Просто эгоизм. Тут нет какого-то высокого смысла.
А вы сразу цену называйте. Я тоже иногда делаю знакомым скидки, они наоборот ценят это. Но из-за этого задерживаю сроки, ну не в приоритете они.
Автор
А вы сразу цену называйте. Я тоже иногда делаю знакомым скидки, они наоборот ценят это. Но из-за этого задерживаю сроки, ну не в приоритете они.
Я зачастую так и делаю ,говорю :" Я обычно делаю за n рублей ,но тебе скидку 30-50%" тоже с надеждой на то ,что человек поймёт скажем так как я к нему отношусь... а фиг вам! В итоге 300 переделок , и недовольные лица, приходится доводить до лица довольного ценой нервов.
Я зачастую так и делаю ,говорю :" Я обычно делаю за n рублей ,но тебе скидку 30-50%" тоже с надеждой на то ,что человек поймёт скажем так как я к нему отношусь... а фиг вам! В итоге 300 переделок , и недовольные лица, приходится доводить до лица довольного ценой нервов.
Тогда не делайте скидки на сложные вещи )они тоже из-за близких отношений не стесняются вас мучить. У меня просто дестельность чуть другая, я без примерок шью, с примерами бы сразу послала нафиг если скидку хотят
Гость
То есть вы сами делаете скидку, потому что вам не удобно перед знакомыми, а потом затягиваете со сроками или шьете не аккуратно, а они должны это терпеть и благодарить? Типа дареному коню в зубы не смотрят
Гость.
У меня есть постоянная портниха. Берет недорого, потому, что живёт не в Москве, у клиентов лишних денег нет. Могла бы быть хорошим модельером, талант у нее. И никогда ничего не переделывает, нет в этом необходимости. Забираешь вещи, просто удивляешься, как здорово. Но у нее опыт большой и она действительно талантлива. Может, вам ещё учиться нужно?
Гость
300 переделок, значит сделали плохо!!!
меня бесят такие горе-мастера. нам тоже по знакомству делали ремонт и мол он намного больше берет, но вам скидка. фиг. в реале цены дешевле, он растянул ремонт на месяцы, сделал так - что что-то просили переделать, так не оставляют. а он вечно недовольный.
простой пример: просили в туалете плитку, нет, только покрашу, ладно согласились (у него много работы, пусть только покрасит). когда в результате через несколько лет краску задели в туалете, то спросили можно ли всё-таки положить плитку. ответ: я стены равнял под покраску, а не под плитку. занавес! т.е. нельзя было сразу нормально выровнить стены?!
меня бесят такие горе-мастера. нам тоже по знакомству делали ремонт и мол он намного больше берет, но вам скидка. фиг. в реале цены дешевле, он растянул ремонт на месяцы, сделал так - что что-то просили переделать, так не оставляют. а он вечно недовольный.
простой пример: просили в туалете плитку, нет, только покрашу, ладно согласились (у него много работы, пусть только покрасит). когда в результате через несколько лет краску задели в туалете, то спросили можно ли всё-таки положить плитку. ответ: я стены равнял под покраску, а не под плитку. занавес! т.е. нельзя было сразу нормально выровнить стены?!
Автор
Тогда не делайте скидки на сложные вещи )они тоже из-за близких отношений не стесняются вас мучить. У меня просто дестельность чуть другая, я без примерок шью, с примерами бы сразу послала нафиг если скидку хотят
Не поверите - даже на не очень сложные такая фигня, даже не сколько по качеству работ ,сколько всякое :" Ой ,а может лучше надо было вот так ? Нет,давай подлиннее или нет...покороче ,а давай опять длиннее, ну что ты блин не можешь нормально сдплать?!"
Автор
У меня есть постоянная портниха. Берет недорого, потому, что живёт не в Москве, у клиентов лишних денег нет. Могла бы быть хорошим модельером, талант у нее. И никогда ничего не переделывает, нет в этом необходимости. Забираешь вещи, просто удивляешься, как здорово. Но у нее опыт большой и она действительно талантлива. Может, вам ещё учиться нужно?
Почему тогда остальные клиенты довольны ,как думаете? И так ведь не только в моей сфере
Автор
300 переделок, значит сделали плохо!!!
Тогда почему с остальными таких проблем нет? Почему они платят полную стоимость ,порой заказывают очень сложные вещи и уходят с 1000 благодарностей,а потом приходят еще и еще?
Гость
Тогда почему с остальными таких проблем нет? Почему они платят полную стоимость ,порой заказывают очень сложные вещи и уходят с 1000 благодарностей,а потом приходят еще и еще?
а почему некоторые женщины носят вещи, которые им откровенно малы? не идут?
не у многих есть вкус!
я тут на днях сапоги сдала новые, т к видно было, что чуть сбоку подошва отошла. да может не отклеятся, а может всё-таки отклеятся.
я придирчиво рассматриваю всё, что покупаю! и это правильная и нормальная политика.
вы сделали откровенно плохо! поэтому к вам и претензии.
не у многих есть вкус!
я тут на днях сапоги сдала новые, т к видно было, что чуть сбоку подошва отошла. да может не отклеятся, а может всё-таки отклеятся.
я придирчиво рассматриваю всё, что покупаю! и это правильная и нормальная политика.
Гость
Автор, я шью на заказ, дорого, у моей портнихи за плечами дипломы модельера-конструктора и искусствоведа в сфере костюма и моды. Моделирует, кроит и шьет, как Бог. Так вот, она никогда не делает скидки никому, кроме постоянных клиентов и то только в случае заказа нескольких вещей по одним лекалам, все, но и в этих случаях скидка максимум 20%.
Что конкретно Вас просят переделать?
Автор
а почему некоторые женщины носят вещи, которые им откровенно малы? не идут?
не у многих есть вкус!
не у многих есть вкус!
Откуда вам знать? Вы не знаете ,а говорите. Ну и увереность у вас,дамочка.
Автор
Автор, я шью на заказ, дорого, у моей портнихи за плечами дипломы модельера-конструктора и искусствоведа в сфере костюма и моды. Моделирует, кроит и шьет, как Бог. Так вот, она никогда не делает скидки никому, кроме постоянных клиентов и то только в случае заказа нескольких вещей по одним лекалам, все, но и в этих случаях скидка максимум 20%.
Ну например бегают с пуговицами разными - то такие хотят, то сякие. Тут явно не мой косяк , еще и недовольны тем что пуговицы им не нравятся))
То по длине все не могут определиться, то значит хотят " вооот так" ,я объясняю, что " вооот так" из этой ткани и ее такого количества не получится и опять виновата я ! Часто подобные претензии комбинируются , как бы моя работа тут вообще ни при чем - я хорошо работаю ,что бы тут всякие дамочки не решали.
То по длине все не могут определиться, то значит хотят " вооот так" ,я объясняю, что " вооот так" из этой ткани и ее такого количества не получится и опять виновата я ! Часто подобные претензии комбинируются , как бы моя работа тут вообще ни при чем - я хорошо работаю ,что бы тут всякие дамочки не решали.
Гость
Может быть они менее педантичны и/или не имеют представления о том, как нужно делать правильно. Кого-то устраивают неидеально ровные строчки, например, кого-то нет. Кому-то важна и идеальная изнанка изделия (мне важна), кому-то нет.
Но я никогда не прошу портних переделать (обращаюсь периодически для мелких переделки/ремонта одежды (пришить пуговицу, подшить брюки/шторы и т.д.) в полноценные ателье), потому что знаю, что это бесполезно: человек или умеет делать правильно и красиво или нет, если делают плохо, пишу плохой отзыв и более никогда не обращаюсь. Переделываю, в таком случае, у другого мастера. Мне так проще, но у меня нет проблем с деньгами
Но я никогда не прошу портних переделать (обращаюсь периодически для мелких переделки/ремонта одежды (пришить пуговицу, подшить брюки/шторы и т.д.) в полноценные ателье), потому что знаю, что это бесполезно: человек или умеет делать правильно и красиво или нет, если делают плохо, пишу плохой отзыв и более никогда не обращаюсь. Переделываю, в таком случае, у другого мастера. Мне так проще, но у меня нет проблем с деньгами
Автор
По поводу " не делает скидок" я понимаю почему не делает - у людей при слове " скидки" реально откуда то еще вылезает воз претензий с которыми я ничего не могу порой сделать.
Особенно радует " ну сделай...как нибудь ,как хорошо будет ,на свой вкус " ,ок , делаю в итоге :" ну нет ,я бы хотела что бы вот тут вот так было все таки,а вот тут вот так " и заказ обрастает новыми подробностями и т.д. причем случаи с " я не знаю как лучше ,сделайте как нибудь" бывает и с теми ,кто платит по полной , но они всем в итоге довольны.
Особенно радует " ну сделай...как нибудь ,как хорошо будет ,на свой вкус " ,ок , делаю в итоге :" ну нет ,я бы хотела что бы вот тут вот так было все таки,а вот тут вот так " и заказ обрастает новыми подробностями и т.д. причем случаи с " я не знаю как лучше ,сделайте как нибудь" бывает и с теми ,кто платит по полной , но они всем в итоге довольны.
Гость
Ну например бегают с пуговицами разными - то такие хотят, то сякие. Тут явно не мой косяк , еще и недовольны тем что пуговицы им не нравятся))
О, тогда все просто: берете дополнительные деньги ща такие вещи или не переделываете совсем.
Это как покрасится в парикмахерской в рыжий и потом требовать бесплатно перекрасить в блонд, то же самое, - именно эту фразу говорите клиентам.
Это как покрасится в парикмахерской в рыжий и потом требовать бесплатно перекрасить в блонд, то же самое, - именно эту фразу говорите клиентам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
*** виндоус самому не поставить и этот кадр ведь где то работает
Автор
Может быть они менее педантичны и/или не имеют представления о том, как нужно делать правильно. Кого-то устраивают неидеально ровные строчки, например, кого-то нет. Кому-то важна и идеальная изнанка изделия (мне важна), кому-то нет.
Я уже описала что к чему и строчки тут не при чем вообще. Какие там швы ? Им бы с пуговицами разобраться.
Черный принц
Зачем Вы заговариваете о скидке сама? Называете цену, если намекнет что хотелось бы скидку, тогда уже смотрите по ситуации.
Вы как бы трудитесь, тратите бесценное время своей жизни. Вы ж не пойдете, например, по знакомству бесплатно кому-то уборку в квартире сделать или огород вскопать?
Вы как бы трудитесь, тратите бесценное время своей жизни. Вы ж не пойдете, например, по знакомству бесплатно кому-то уборку в квартире сделать или огород вскопать?
Гость
По поводу " не делает скидок" я понимаю почему не делает - у людей при слове " скидки" реально откуда то еще вылезает воз претензий с которыми я ничего не могу порой сделать.
АВТОР🙈🤣, Вы просто неопытны. НИКОГДА нельзя делать «на свой вкус» детально перед этим не пояснив клиенту, что именно он получит, и не получив от него словесное подтверждение того, что его это устроит. Моя портниха всегда рисует эскизы детальные, которые я подтверждаю перед началом раскроя тканей.
Автор
Алекс
Сообщение было удалено
Это правильно. Я так же отвечаю. Была у меня как-то давно девушка, училась еще тогда ,поэтому брала мало,шила ей на постоянной основе. В какой -то момент я поняла ,что могу брать больше за такую работу ну и сказала ей аккуратно мол так и так я уже хороший мастер ,цены я повышаю ,на что она сразу же впала в истерику ,сказала ,что меня так поездка в другой город изменила( и смех и грех) ,что я обнаглела и вообще :" у меня вторая портниха есть я ей плачу в два раза меньше " на что я резонно ее спросила мол а чего тогда у меня заказывает? А обидно было, работали долго...
Автор
О, тогда все просто: берете дополнительные деньги ща такие вещи или не переделываете совсем.
Да я понимаю ,но вроде что там... пуговицы знакомой переставить. Но все равно обидно, не понимаю почему люди думают ,что раз со скидкой ,то можно и в хвост ,и в гриву....
Автор
Зачем Вы заговариваете о скидке сама? Называете цену, если намекнет что хотелось бы скидку, тогда уже смотрите по ситуации.
Причем тут намек на скидку?
Вы вообще читаете ?
Вы вообще читаете ?
Автор
АВТОР🙈🤣, Вы просто неопытны. НИКОГДА нельзя делать «на свой вкус» детально перед этим не пояснив клиенту, что именно он получит, и не получив от него словесное подтверждение того, что его это устроит. Моя портниха всегда рисует эскизы детальные, которые я подтверждаю перед началом раскроя тканей.
Про мой опыт ценить только мне , я всегда рисую эскизы ,я рисую эскиз ,даже если " делай на свой вкус" мы его утверждаем ,а потом наяинается:" ой я думала не так будет ,ой а можно же вот так"
Не вам судить не зная.
Не вам судить не зная.
Гость
Да я понимаю ,но вроде что там... пуговицы знакомой переставить. Но все равно обидно, не понимаю почему люди думают ,что раз со скидкой ,то можно и в хвост ,и в гриву....
Вы сама не цените свои время и силы, поэтому другие их тоже не ценят.
Что значит «просто пуговицы», если их 10, то это минимум полчаса, которые Вы могли потратить на другое.
Что значит «просто пуговицы», если их 10, то это минимум полчаса, которые Вы могли потратить на другое.
Гость
Про мой опыт ценить только мне , я всегда рисую эскизы ,я рисую эскиз ,даже если " делай на свой вкус" мы его утверждаем ,а потом наяинается:" ой я думала не так будет ,ой а можно же вот так"
Не вам судить не зная.
Не вам судить не зная.
Если эскиз был нарисован и утвержден, тогда просто не ведите себя, как придверный коврик, о который можно вытирать ноги, и не переделывайте ничего бесплатно.
У Вас проблема не с клиентами (многие люди наглые и хотят «проехать даром» и «присесть на шею»), а с неумением сказать «нет».
У Вас проблема не с клиентами (многие люди наглые и хотят «проехать даром» и «присесть на шею»), а с неумением сказать «нет».
Дерби
Автор, я проблем вообще не вижу. Вам принесли пуговицы - улыбнулись, да, все сделаю. Пришили. Потом заказчик пришел с другими пуговицами, типа, нет, давайте вот эти пришьем - улыбаетесь, киваете, да, конечно, это будет стоить 700 рублей. На все притензии киваете, соглашаетесь, улыбаетесь - да, мы пуговицы уже пришили в счет скидки. Перешив пуговиц 700 рублей.
Не нужно ни с кем спорить, соглашайтесь, улыбайтесь, кивайте, косите под доброжелательную дуру, но - "Перешив пуговиц 700 рублей. Я всегда вас рада видеть".
Не нужно ни с кем спорить, соглашайтесь, улыбайтесь, кивайте, косите под доброжелательную дуру, но - "Перешив пуговиц 700 рублей. Я всегда вас рада видеть".
Гость
Она же ответила: посты 22 и 31, претензии не по качеству, а по дизайну/крою и т.д., при том, что изначально был нарисован эскиз, который с клиентом согласовали.
Это, как заказать кухню с одними фасадами, а потом просить бесплатно их поменять на другие, или звонить мастерам, которые ее собрали и установили и просить, например, бесплатно прикрутить новые ручки просто потому, что Вам старые разонравились, Вас пошлют далеко и надолго, напомнив про подписанный акт выполненных работ.
Это, как заказать кухню с одними фасадами, а потом просить бесплатно их поменять на другие, или звонить мастерам, которые ее собрали и установили и просить, например, бесплатно прикрутить новые ручки просто потому, что Вам старые разонравились, Вас пошлют далеко и надолго, напомнив про подписанный акт выполненных работ.
Автор
Сообщение было удалено
Патамушта не хотят дорого, медленно и плохо. Автор, ну это же очевидно.
Красотка
Ответ простой - не делайте скидку. У меня мама и бабушка всю жизнь шили, обеим было неудобно брать деньги, хотя делали очень хорошо, просто отлично. Людей нужно приучать к тому, что труд, тем более индпошив не может стоить дешево. Дешево они могут пойти в Зару и взять там себе платье за 3000 и не гундосить, как они привыкли. Не шейте с такими огромными скидками - максимум 15% для маминой подруге, иначе не ваши проблемы, если они не могут себе позволить индпошив, пусть носят ширпотреб.
Красотка
Вам нужно себя "ставить". Пуговицы только теикоторые принесли, за переделки и перешив пуговиц отдельные деньги, иначе пусть перешивают сами у себя дома, а вас ещё есть заказы, которые надо сделать и личное время.
Красотка
Значит так и говорите - эта переделка - столько-то, эта столько-то. Не позволяйте людям садиться вам на шею. Ещё раз повторю индпошив не для бедноты, в конце концов если они от вас отвалятся вам же будет легче и проще.
Красотка
Это правильно. Я так же отвечаю. Была у меня как-то давно девушка, училась еще тогда ,поэтому брала мало,шила ей на постоянной основе. В какой -то момент я поняла ,что могу брать больше за такую работу ну и сказала ей аккуратно мол так и так я уже хороший мастер ,цены я повышаю ,на что она сразу же впала в истерику ,сказала ,что меня так поездка в другой город изменила( и смех и грех) ,что я обнаглела и вообще :" у меня вторая портниха есть я ей плачу в два раза меньше " на что я резонно ее спросила мол а чего тогда у меня заказывает? А обидно было, работали долго...
Ну вот вы сами видите, что это скотство. Так и будут "ездить" если вы их "везете".
Гость
Потому что не понимают конечного результата, например приносят же вам картинку/образец? И ждут такого же. Ваша задача объяснить что это не получится из-за ткани, затмения Луны/я не знаю чего, вам виднее. А вы, видимо, говорите «вам скидка 30%» и делаете что-то отдаленно похожее. Поэтому и переделки 300 раз.
Красотка
Автор, я проблем вообще не вижу. Вам принесли пуговицы - улыбнулись, да, все сделаю. Пришили. Потом заказчик пришел с другими пуговицами, типа, нет, давайте вот эти пришьем - улыбаетесь, киваете, да, конечно, это будет стоить 700 рублей. На все притензии киваете, соглашаетесь, улыбаетесь - да, мы пуговицы уже пришили в счет скидки. Перешив пуговиц 700 рублей.
Вот отличный совет! Просто браво!)
Дубинушка
Я в одной клинике дважды делала термолиз, первый раз за полную стоимость, вторую по скидке. После первого раза мне показалось, что просто потрясающий эффект. После второго я очень критично рассматривала себя в зеркале, и конечно, нашла халтуру, пропущенные участки. У нас просто такая психология (у многих), если дорого, то априори качественно, и мы особо не присматриваемся. А если дешево, значит халтурно, и мы обязательно найдем недостатки.
Никаких скидок и сразу ставьте себя так, что переделок не будет. Проблемные сами исчезнут.
Я в одной клинике дважды делала термолиз, первый раз за полную стоимость, вторую по скидке. После первого раза мне показалось, что просто потрясающий эффект. После второго я очень критично рассматривала себя в зеркале, и конечно, нашла халтуру, пропущенные участки. У нас просто такая психология (у многих), если дорого, то априори качественно, и мы особо не присматриваемся. А если дешево, значит халтурно, и мы обязательно найдем недостатки.
Вот, кстати, да. Скидки, акции - это просроченный, некачественный товар)
Гость
Банально человечский фактор халявщиков,это прослеживается везде к человек дожен платить,редко люди готовы отдавать деньги
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Когда ты делаешь скидку, человек сознательно или безсознательно начинает тебя считать лохушкой. Порядочные этот факт не используют, они ко всем людям ровно относятся. А непорядочные используют любую возможность над лохами поглумиться.
Гость
Автор так бодренько огрызается на несогласных гостей, странно, что перед клиентами у нее язык в джеппе.
Гость
деньги давать надо за работу и материал. материал известно сколько стоит, как известно сколько стоит работа. и если работа с материалом стоит 500 рублей, то за что ты справшивается просишь 700 рублей? горе-мастера делают якобы скидку с 700 рублей 40% и работу выполняют за 500 рублей. но и за некачественно выполненную работу они не хотят получать претензий в свой адрес, объясняя заказчику, что чего он хотел за 500 рублей увидеть? вот если бы без скидки была бы работа сделана, то тогда и качество было бы удовлетворительное. вот только и без скидки качество было бы такое же. и горе-мастера об этом прекрасно знают. никто в убыток ниже себе стоимость работать не будет НИКОГДА. но один человек делает качественно работу за 500 рублей, а другой человек делает скидку с 700 рублей и его работа стоит те же 500 рублей, но качество работы оставляет желать лучшего. не надо искать скидок. надо искать порядочного пряморукого мастера. такому не жалко будет и 200 рублей лишних заплатить сверх 500 рублей, которые он берет за работу.
Элиссон
Здесь как раз все ясно-есть такой закон, если делаешь низкую цену то и притягиваешь к себе соотв аудиторию, малоплатежную, наглую, вертлявую и выискивающих вечные скидки. К вам такая еще притягивается по старому знакомству. Думают, раз дешево -значит мастер себя мало ценит (начинающий и тд), они заранее расположены и ожидают халтуры и готовы к выцыганиванию переделок, неважно, по чьей вине, их или вашей. Вот пример:два магазина продают пианино. Один продает за 20т а второй за 25, но еще и с доставкой, настройкой и тд. Как думаете, первый вариант кто выберет?прально, наглые нищеброды, готовые напрячь друзей на доставку, уломать кого-то на халявную настройку, а обеспеченные просто не хотчт проблем, хотят все под ключ, некогда им все это делать, они ценят свое время и спокойствие.
Следующая тема
Предыдущая тема