Гость
Статьи
Почему женщины после …

Почему женщины после декрета не хотят на работу, даже если денег нет?

У меня есть три знакомые. Дети их давно уже в садик ходят, скоро в школу пойдут. Живут они очень скромно, мужья копейки получают, знакомые постоянно занимают деньги. Но работать не хотят категорически. Говорят: "чего то я на дядю буду батрачить?!". Хотя до декрета работали в хороших местах, нормально получали. А после декрета их как будто подменили. Скажите, часто ли вы такое наблюдаете? Неужели женщины после декрета боятся в люди выходить? Как это назвать?
Ника
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Та же песня. Чтоб работать, а не по больничным бегать, нужна помощь бабушек. В саду, помню, реб чихнет, сразу звонят "Забирай! Без справки не приходите!" И везде ссылаются на этих бабок- дедок. Блин, где их взять-то?. Свекра далеко, деды умерли, мать работает.Нужно, например, в школу на род. Собрание, а у меня младший реб на руках, муж работает, мама в 6-7 ч вечера с работы приходит и ,надо думать, прямо с радостью понесется в школу. С первым реб опять же моей маме было 45-50 лет, это не бабуля на пенсии, а работа у нее 5/2. Всем моя неработа стучит. Даже "советовали" подъезды мыть. Ага. Прямо на семейный бюджет повлияют эти 7 тр. Или няней в детсад за те же деньги. Из них ещё вычесть одежду, проезд, прически и ТД. Что там останется? Будешь нянчить чужих детей, ущемляя свою семью, чтоб на выхлопе пару тыщ в семейном бюджете добавилось.:) Эти пару тыщ проще изыскать, ведя учет своих доходов-расходов.
Гость
Потому что как тип рашен баба, отличать оных нужно от русских нормальных женщин, есть *** подлежащий утилизации, что сейчас и происходит.
Гость
Помню дикий случай, как мы 3 раза за неделю "болели". Звонят из сада " у реб температура, сопли и ещё хр/ен знает что". Забираем здорового реб и сразу к педиатру. Она даёт справку, что реб здоров и может посещать ДОУ. Через пару дней история повторяется, потом опять. В третий раз педиатр еле сдерживается, чуть не орет "хватит издеваться уже! Зачем вы ко мне ЗДОРОВОГО реб таскает???" Так в саду говорят, что болеет и чтоб без справки не приходили. Как узнают, что я неработающая, так сразу реб домой / на больничный норовят отправить. "Ты ж дома сидишь!" Ага, на собеседования мне с реб ходить что-ли? И работодатель прям сразу меня возьмёт с распростёртыми объятьями. Вот такой замкнутый круг.
Гость
Вы думаете, это такой кайф в стужу и ветер вставать в 6 утра и переться на работу? А дитё в садик кто отведёт? Если нет семьи и детей, ещё терпимо. А вот с детьми и семьёй уже крайне тяжело.
Секси Котёнок
Зилибоба
Я работала, думала, пойду в декрет ребёнка в сад и снова на работу. По факту получилось - фирма разорились, возвращаться некуда, ребёнок ходит в сад второй год и максимум неделю не болеет, потом 2 недели сидишь с ним дома и ходишь по больницам. Бабушки одна далеко, вторая номинальная. Нанять няню на дни болезни или на постоянку стоит дорого, можно конечно и дешевле, но что там будет за няня, думаю, понятно. Надеюсь, может хоть на следующий год станет меньше болячек и можно будет работать. Опять же получится 5 лет перерыва, кто меня возьмёт? Да даже на кассу не возьмут, я с руководительской должности шла в декрет. А там школа с 8 до 12.. До родов не видела проблем, а сейчас... Что касается мозгов и страха, да есть такое, но желание социализации и денег это перекрывает.
Вот как про меня написано... Тоже ликвидация предприятия в декрете. С лета ходим в сад, постоянно болячки, сидеть только мне( муж-карьера, кормилец, бабыдеды работают) до сих пор не могу устроится, куда хотела не берут, звонят со всяких шараг, типа сетевого маркетинга, втюхивания симок, кредиток.. последняя контора вообще ,,порадовала,, 😂 в вакансии написано одно, пришла по факту совсем другое ( работа временная оказалось и без трудового договора! На честном слове всё) завтра ещё одно собеседование.... Вот с октября получается не могу устроится. Некоторые личности тоже думают что я типа не хочу работать, дома сижу не *** не делаю... До декрета тоже думала, что устроится как не фиг делать. И тоже критиковала таких женщин , ,,засидевшихся,, после декрета
Гостья
Потому что после декрета у женщины много психологических проблем, социофобия, депрессия, она выкинута из социальной жизни на долгое время .
Я после декрета так и не смогла влиться в рабочий ритм , решила свой бизнес начать, чтобы иметь гибкий график
Гость
Секси Котёнок
Вот как про меня написано... Тоже ликвидация предприятия в декрете. С лета ходим в сад, постоянно болячки, сидеть только мне( муж-карьера, кормилец, бабыдеды работают) до сих пор не могу устроится, куда хотела не берут, звонят со всяких шараг, типа сетевого маркетинга, втюхивания симок, кредиток.. последняя контора вообще ,,порадовала,, 😂 в вакансии написано одно, пришла по факту совсем другое ( работа временная оказалось и без трудового договора! На честном слове всё) завтра ещё одно собеседование.... Вот с октября получается не могу устроится. Некоторые личности тоже думают что я типа не хочу работать, дома сижу не *** не делаю... До декрета тоже думала, что устроится как не фиг делать. И тоже критиковала таких женщин , ,,засидевшихся,, после декрета
Понимаю вас. Тоже тыркалась-пыркалась.. на деле сетевой маркетинг, лохотрон и ТД. Работала, когда старший реб в сад пошел, и второго реб не было. Работала у ИП без трудовой, спасло ещё то, что ИП была знакомой воспитательницы в детсада, т.е. там знали, что я точно работаю, а не пиндю про работу.
Аннушка
Ника
да вы прямо типичный персонаж фильма "Идиократия". Посмотрите на досуге - может, узнаете себя)) там про деградацию как раз)
А почему вы решили что та кто не работает и не имеет хобби то сразу деградирует? Вон у меня подружка не работает из декрета так и не вышла, не хочет да и муж не против чтоб она была дома, он хорошо зарабатывает. Она занимается ребенком, школа, три раза в неделю возит на танцы, два немецкий, два раза на рисование, уроки полностью на ней, быт, магазины, готовка кухня уборка и все отсюда вытекающее, муж этого не касается так как в будни она дома. Убирают в выходные вместе. Ходит в спортзал 3 раза в неделю. Вы думаете что если женщина не работает и у нее нет 10 хобби авто-мото-вело-фото-е*ля-гребля и охота то она деградирует? Что-то мне подсказывает что Вы бы и сами с удовольствием не работали если бы была возможность и сладко деградировали:)))
Темная суть
Ника
я тоже постоянно развиваюсь в своей профессии, не стою на месте. Н уи плюс параллельно увлекаюсь живописью
Ага нашла чем хвастаться😅. Я тож рисовать могу, но не трачу на хр.ень время. Тоже мне творческая личность)))) а сама пустышка пустышкой
Секси Котёнок
Аннушка
А почему вы решили что та кто не работает и не имеет хобби то сразу деградирует? Вон у меня подружка не работает из декрета так и не вышла, не хочет да и муж не против чтоб она была дома, он хорошо зарабатывает. Она занимается ребенком, школа, три раза в неделю возит на танцы, два немецкий, два раза на рисование, уроки полностью на ней, быт, магазины, готовка кухня уборка и все отсюда вытекающее, муж этого не касается так как в будни она дома. Убирают в выходные вместе. Ходит в спортзал 3 раза в неделю. Вы думаете что если женщина не работает и у нее нет 10 хобби авто-мото-вело-фото-е*ля-гребля и охота то она деградирует? Что-то мне подсказывает что Вы бы и сами с удовольствием не работали если бы была возможность и сладко деградировали:)))
С таким графиком и работать уже некогда)) или лишать ребенка развивашек.
Гость
Темная суть
Ага нашла чем хвастаться😅. Я тож рисовать могу, но не трачу на хр.ень время. Тоже мне творческая личность)))) а сама пустышка пустышкой
Тоже не понимаю, в чем развитие на работе. Освоить новую комп-программу? Ну так и я и все остальные что-то осваиваем, ТК все постоянно меняется, жизнь меняется. 10 лет назад я квитки по коммуналке в окошке банка оплачивала, сейчас онлайн или банкомат-самообслуживпние. Даже в гребаном Ашане терминал по оплате, а не кассиру деньги в руки. В школах онлайн-дневники у детей, ещё порталы, где дети онлайн занимаются. Мне лично неинтересны сплетни клуш-коллег. Не вижу развития и новой инфы в том, что на работе. А именно "вот Вася купил дачу в Иппенях, надо присмотреться! А у Мани авто новое!" Или "сейчас модно кухни на заказ, как у Клавки". Блин, я без работы это знаю, да и инет в кармане (на тел). И время на инет есть
Аннушка
Секси Котёнок
Но все равно услышав фразу "Я не работаю" ассоциация сразу "Аааа, нахлебница дома сидишь, деградируешь";)))
Я когда ребенка в сад отдала в 3 года и не вышла на работу, многие удивлялись как это в сад отдала и на работу сразу не пошла? Ты что, а зачем тогда в сад отдавала? Да потому что выдохнуть хотела. Я не ломовая лошадь и имею право на отдых и восстановление психики после декрета:)
У этой знакомой бабушек и дедушек нет, все работают. А нанимать для всех этих занятий с ребенком тетю чтоб все это ей оплачивать так по зарплате выход в ноль будет, так зачем платить тете за все то что может делать мама?
Аннушка
Гость
Тоже не понимаю, в чем развитие на работе. Освоить новую комп-программу? Ну так и я и все остальные что-то осваиваем, ТК все постоянно меняется, жизнь меняется. 10 лет назад я квитки по коммуналке в окошке банка оплачивала, сейчас онлайн или банкомат-самообслуживпние. Даже в гребаном Ашане терминал по оплате, а не кассиру деньги в руки. В школах онлайн-дневники у детей, ещё порталы, где дети онлайн занимаются. Мне лично неинтересны сплетни клуш-коллег. Не вижу развития и новой инфы в том, что на работе. А именно "вот Вася купил дачу в Иппенях, надо присмотреться! А у Мани авто новое!" Или "сейчас модно кухни на заказ, как у Клавки". Блин, я без работы это знаю, да и инет в кармане (на тел). И время на инет есть
На работе деградмруешь еще болше особенно в офисе, сплршной день сурка одни и те же лица и сплетни, и хошь не хошь а вынуждена сидеть. Дом-работа-дом и так по кругу. Так что неизвестно кто больше деградирует:)
Гость
Аннушка
На работе деградмруешь еще болше особенно в офисе, сплршной день сурка одни и те же лица и сплетни, и хошь не хошь а вынуждена сидеть. Дом-работа-дом и так по кругу. Так что неизвестно кто больше деградирует:)
Да. Конкретно в моем окружении все говорят о развитие на работе. А в чем оно? Ну например, сидя на работе узнали от коллег, что эта коллега купила дом в Иппенях за две копейки, типа она молодец. Мне вот непонятно, зачем мне эта инфа. Или ещё круче, "вот у Маньки сын женился по залету, пришлось жить у тещи вдесетяром, да и дитя скорее не от него...." Такая, *** важная информация,! Прям я умру, если об этом не узнаю или не вычислю кто чей отец. На вумене и то интересней, много почерпнула - ремонты, рецепты, отношения.
Секси Котёнок
Аннушка
Но все равно услышав фразу "Я не работаю" ассоциация сразу "Аааа, нахлебница дома сидишь, деградируешь";)))
Я когда ребенка в сад отдала в 3 года и не вышла на работу, многие удивлялись как это в сад отдала и на работу сразу не пошла? Ты что, а зачем тогда в сад отдавала? Да потому что выдохнуть хотела. Я не ломовая лошадь и имею право на отдых и восстановление психики после декрета:)
У этой знакомой бабушек и дедушек нет, все работают. А нанимать для всех этих занятий с ребенком тетю чтоб все это ей оплачивать так по зарплате выход в ноль будет, так зачем платить тете за все то что может делать мама?
Да, все верно. Тоже не вижу смысла в няне. Проще мне уже тогда дома ,,деградировать,, 😀
Аннушка
Секси Котёнок
Да, все верно. Тоже не вижу смысла в няне. Проще мне уже тогда дома ,,деградировать,, 😀
И промежутки свободного времени заполнять по собственному желанию хочешь спи хочешь читай хочешь в кино иди или вышивай.
Ника
Гость
Да. Конкретно в моем окружении все говорят о развитие на работе. А в чем оно? Ну например, сидя на работе узнали от коллег, что эта коллега купила дом в Иппенях за две копейки, типа она молодец. Мне вот непонятно, зачем мне эта инфа. Или ещё круче, "вот у Маньки сын женился по залету, пришлось жить у тещи вдесетяром, да и дитя скорее не от него...." Такая, *** важная информация,! Прям я умру, если об этом не узнаю или не вычислю кто чей отец. На вумене и то интересней, много почерпнула - ремонты, рецепты, отношения.
а это смотря на какой вы работе работаете. если на "подай-принеси", а в перерывах сплетничаете, то да, о каком развитии у вас может идти речь...
Ника
Аннушка
ребенка туда. ребенка сюда, быт, готовка. какая скука я читаю, а уже выть хочется от скуки. неужели в общество не хочется выйти? или ни на что не годная подружка, кроме быта да ребенка туда-сюда возить?
Аннушка
Ника
ребенка туда. ребенка сюда, быт, готовка. какая скука я читаю, а уже выть хочется от скуки. неужели в общество не хочется выйти? или ни на что не годная подружка, кроме быта да ребенка туда-сюда возить?
Вышка у подружки, 10 лет стажа и работа на дому, ведет документацию на фрилансе. Еще вопросы есть?
Лучше так чем в офисе как большинство от забора до обеда.
А ты ни на что не годная кроме как в чужие кошельки заглядывать и от зависти темы создавать такие? Небось и самой хочется так да финансы не позволяют?
Аннушка
Ника
а это смотря на какой вы работе работаете. если на "подай-принеси", а в перерывах сплетничаете, то да, о каком развитии у вас может идти речь...
А вы наверное успешная бизнес-вумен и конечно же не подай принеси? Ваша рабочая жизнь насыщенна путешествиями и подписанием договоров на миллиардные суммы? Господи не позорьтесь, вы пришли на форум излить желчь и зависть к неработающим мамам,если бы впш мозг был занят тем как заработать и еще чем-то толковым вам бы это и в голову не пришло. Я работаю и мне некогда считать чужие деньги и писать такие темы. Это у вас слишком много свободного времени и желчи внутри.
Аннушка
Ника
Выйти в общество не равно хрдить каждый день в одно и то же место и ездить в общественном транспорте с людьми. Вы наверно что-то путаете. Какое общество в 4 стенах работы или в дороге?
Выйти в общество это концерты, выставки, музеи, новые локации. Вот это выходы в общество. Чем мы с ней регулярно и занимаемся.
Ника
Аннушка
А вы наверное успешная бизнес-вумен и конечно же не подай принеси? Ваша рабочая жизнь насыщенна путешествиями и подписанием договоров на миллиардные суммы? Господи не позорьтесь, вы пришли на форум излить желчь и зависть к неработающим мамам,если бы впш мозг был занят тем как заработать и еще чем-то толковым вам бы это и в голову не пришло. Я работаю и мне некогда считать чужие деньги и писать такие темы. Это у вас слишком много свободного времени и желчи внутри.
какая желчь? подруг нищих жалко, которые работать не идут и деньги иногда занимают. желчь у вас, потому что в жизни не состоялись. Прошли уже те времена, когда женщина очаг хранит, сейчас всем подавай успешную, вот и втискивются в эти тенденции, кто поумнее. Пока на шейпинге своем скачите, ваш мужчина может и на интересную, успешную мадам засмотреться, задумайтесь. Курочки домашние сейчас не особо интересны, даже если выглядят как супермодели
Гость
Ника
какая желчь? подруг нищих жалко, которые работать не идут и деньги иногда занимают. желчь у вас, потому что в жизни не состоялись. Прошли уже те времена, когда женщина очаг хранит, сейчас всем подавай успешную, вот и втискивются в эти тенденции, кто поумнее. Пока на шейпинге своем скачите, ваш мужчина может и на интересную, успешную мадам засмотреться, задумайтесь. Курочки домашние сейчас не особо интересны, даже если выглядят как супермодели
Автор, вам, реально, мысли направить некуда. Им себя не жалко, а вы их жалеете. Разве они нуждаются в вашей жалости? И что дают вам, лично, думы о них? И вы такая вся растакая, не курочка, у вас наверное мужчина-мечта во всех отношениях, работа, развие, куча планов и интересов,не жизнь, а сказка, а вы все думаете, как живут соседи.
Аннушка
Ника
Кто тебе сказал что я не состоялась и скачу на шейпинге? Я официально работаю, работа интересная и именно поэтому нет времени за другими наблюдать кто как живет.
Жалко подруг-дай им денег, в чем проблема? Ты пришла на форум облить людей дерьмом что они нищие а ты их жалеешь. Так чего словами жалеть, сходи помоги материально раз тебе на это больно смотреть:)
Аннушка
Гость
Автор, вам, реально, мысли направить некуда. Им себя не жалко, а вы их жалеете. Разве они нуждаются в вашей жалости? И что дают вам, лично, думы о них? И вы такая вся растакая, не курочка, у вас наверное мужчина-мечта во всех отношениях, работа, развие, куча планов и интересов,не жизнь, а сказка, а вы все думаете, как живут соседи.
Вот вот. Уже и на личности переход у автора пошел, на мужей, на курочек:))) Расслабьтесь всегда будут те кто моложе умнее и успешнее.
Ника
Гость
а если бы у человек, который не хочет работать, постоянно в долг просил деньги, как бы вы, интересно, отреагировали? Наверное, каждый раз давали бы, еще бы просили не возвращать? смех)) лентяи встали на сторону лентяев)
Ника
Аннушка
Кто тебе сказал что я не состоялась и скачу на шейпинге? Я официально работаю, работа интересная и именно поэтому нет времени за другими наблюдать кто как живет.
Жалко подруг-дай им денег, в чем проблема? Ты пришла на форум облить людей дерьмом что они нищие а ты их жалеешь. Так чего словами жалеть, сходи помоги материально раз тебе на это больно смотреть:)
если тяжелая ситуация - помогу. если просто "не хочу на работу", то пусть извиняют.
Гость
Ника
а если бы у человек, который не хочет работать, постоянно в долг просил деньги, как бы вы, интересно, отреагировали? Наверное, каждый раз давали бы, еще бы просили не возвращать? смех)) лентяи встали на сторону лентяев)
Дело в вас, а не в них. Не общайтесь с людьми, которые доставляют вам такой дискомфорт. Общайтесь с себе подобными. В чем проблема? Кто вам доктор?
Аннушка
Ника
Деньги у вас просят? Если у вас скажите что не даете в долг, нет лишних, бюджет расчитан. Раз попросят, два, и больше не придут. А если не у вас какое вам дело?
Суть не в том что кто-то работает а кто-то нет. Суть в том что вы пришли на форум с темой что это вас нервирует. Вы пришли не просить совета, не решить вопрос, вы пришли собрать вокруг себя единомышленников чтоб дружно покудахтать над теми кто может себе позволить не работать. А оказалось что не все единомышленники здесь:) Вот вы и переходите на личности и обзываетесь. Некрасиво:)
Ника
Аннушка
Деньги у вас просят? Если у вас скажите что не даете в долг, нет лишних, бюджет расчитан. Раз попросят, два, и больше не придут. А если не у вас какое вам дело?
Суть не в том что кто-то работает а кто-то нет. Суть в том что вы пришли на форум с темой что это вас нервирует. Вы пришли не просить совета, не решить вопрос, вы пришли собрать вокруг себя единомышленников чтоб дружно покудахтать над теми кто может себе позволить не работать. А оказалось что не все единомышленники здесь:) Вот вы и переходите на личности и обзываетесь. Некрасиво:)
да, с детства не люблю лодырей и трутней.Чего сами сюда пришли? Тема же вам явно неприятна)) Пытаетесь меня укусить постоянно, но не выходит. Ищите себе другую ветку едномышленников
Ника
Гость
Дело в вас, а не в них. Не общайтесь с людьми, которые доставляют вам такой дискомфорт. Общайтесь с себе подобными. В чем проблема? Кто вам доктор?
имею право здесь узнавать мнение на интересующие меня вопросы) не нравится - не читайте)
Аннушка
Ника
да, с детства не люблю лодырей и трутней.Чего сами сюда пришли? Тема же вам явно неприятна)) Пытаетесь меня укусить постоянно, но не выходит. Ищите себе другую ветку едномышленников
Пришли обсудить лодырей и трутней?:) Подумайте лучше над тем почему это вас задевает. Меня не задевает, мне плевать на чужой заработок или нищету. И лодыри и трутни меня не раздражают так же как и вечно работающие пчелки. Я смотрю за собой.
Тема меня не раздражает а веселит:) Особенно веселит то как вы сразу переходите на личности-трутни, курочки, мужья, прыгать на шейпинге.... Пойдите сами может попрыгайте, авось понравится. И полезно для здоровья и фигуры и время с пользой:)
Ника
Аннушка
Пришли обсудить лодырей и трутней?:) Подумайте лучше над тем почему это вас задевает. Меня не задевает, мне плевать на чужой заработок или нищету. И лодыри и трутни меня не раздражают так же как и вечно работающие пчелки. Я смотрю за собой.
Тема меня не раздражает а веселит:) Особенно веселит то как вы сразу переходите на личности-трутни, курочки, мужья, прыгать на шейпинге.... Пойдите сами может попрыгайте, авось понравится. И полезно для здоровья и фигуры и время с пользой:)
ну видите, вас это веселит, а меня реально интересует, почему женины после декрета не хотят работать. почему меня это интересует? моё дело. в целом, общие ответы я получила
Гость
Секси Котёнок
Няня может возить по всем кружкам и занятиям, но для этого конечно нужно работу иметь где платят нормально или мужа, который зарабатывает
Гость
скандинавия
Ника, да просто проблема найти работу после декрета.
Бывает везет, а бывает что и специальность не шибко популярная, и опыта мало была, да еще и пробел в три года и отправляешь резюме , а тебе не отвечают, а идти в пятерочку, потом по специальности еще тяжелее устроиться.
как вариант
Самый адекватный ответ.
Гость
Ника
да вы прямо типичный персонаж фильма "Идиократия". Посмотрите на досуге - может, узнаете себя)) там про деградацию как раз)
вам написал человек что воспитывает ребенка. Это у вас деградация. Не понимаете уже что такое беременность и роды. Что дети болеют. Какая же вы женщина?
Гость
Ника
Они пойдут работать а с детьми их вы сидеть будете??
Гость
Да тяжело и работать и вести семью так же как и при декрете. Садики работают с 7 утра, а тебе на работу к 8 на доргу уходит времени больше часа. Назад так же. Муж так же работает и так же ездит на наботу, но ему вообще опаздывать нельзя, у них смены сдаются и принимаются. На бабушек нет надежлы, чтоб хотя бы забирали ребенка из садика. Здесь не лень в приоретете, а ребенок. Считаю, что мвмы с летьми до 12 лет не дложны работать 8 часов им зватит и 7 часов, а где такую работу найти??? На моей работе, если ты вовремя уходишь - ты предатель родины... ))) пока не было ребенка и до 20 и до 23 работала и в выходные вызодила, а теперь такого позволить себе не смогу, ребеноку меня главнее чем моя большая з.п. мне уже склро выходить, а на оаботе меня даже и не ждут, намекают, что тебе лучше уволится.
Гость
скандинавия
Бывает везет, а бывает что и специальность не шибко популярная, и опыта мало была, да еще и пробел в три года и отправляешь резюме , а тебе не отвечают, а идти в пятерочку, потом по специальности еще тяжелее устроиться.
как вариант
Лень *** поднять и найти,
все есть-любая работа не можешь так на дому маникюршей зарабатывай.
Гость
Гость
Работа ещё должна быть такая, чтобы успевать ребёнка забрать из сада, отпускали по делам ребёнка (больницы и проч.), и к больничным нормально относились.
Мечтай. Уволят рано или поздно. Никому частые больничные не понравятся.
Гость
Вот
Люблю спать до обеда и нихрена не делать. Беременные и молодые мамы совмещающие работу я перед вами преклоняюсь! В студенчестве работала полгода на заводе в ночные, приходишь домой утром спишь 5 часов и опять идёшь в ночь работать...и это малина по сравнению с тем как меня ребёнок за 3 года ушатал! Господи хоть бы у каждой женщины была возможность не работать и нормально жить, ну кто если амбициозный это другое дело. Я не такой человек.
У таких всегда ни талии и *** жирная. На одних пирожках.
Гость
Привыкают. А от работы отвыкают. Не хочется. Лень. Боятся что не впишутся. Сильно привязаны к дитю, бояться от сиськи оторвать. Причин много. Многие упорно не выходят на работу, даже если муж получает мало и на жизнь категорически не хватает.
Гость
Ника
да ладно. какая пятерочка? почти у всех офисных работниц, которых я знаю, есть дети, думаете, они в декрет не уходили? Глупости
Мои знакомые кто вернулся на прежнее место, все до года вышли.
Гость
Ника
вообще-то, сад был придуман, чтобы мамочки наконец могли выйти на работу)
У знакомой ребенок пошёл в сад, так она каждый месяц на больничном, но она работает в частной клинике детским стоматологом и там хоть и недовольны, но относятся терпимо.А если б была бухгалтером или в банке работала, где и на полчаса раньше уйти нельзя, там бы никто терпеть не стал
Гость
Гость
После долгого сидения дома тяжело потом выйти. Также и мужики, которые долго лежат на диване и живут на пенсию мамы, не хотят работать, привыкли.
ну баба-то в декретном не на дивание лежит)
Гость
Гость
Ну потому что действительно неприятно работать на дядю, привыкли дома сидеть, вот и сидят.
мдэээ.... что значит - на дядю?))) а на кого надо работать, на тетю? на государство? на себя? дык пожалуйста, можно быть самозанятой. но ведь не желают...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
скандинавия
как вариант
дык после декрета можно вернуться, откуда ушла. правда, не всегда на ту же позицию, но по закону принять обязаны. понимая, что тетя из трехлетнего декрета особенно никому не нужна, они не выходят на старую работу! это при том, что мужья получают, ну, считай, копье...
Гость
Гость
Работа ещё должна быть такая, чтобы успевать ребёнка забрать из сада, отпускали по делам ребёнка (больницы и проч.), и к больничным нормально относились.
ну как-то находят, ниче. ноют, что норм работы нет, когда у мужа жирная зп)) и она сидит такая, принцесса.
Гость
Гость
Автор, у вас дети есть?
Обычны бездетные думают, что ребёнка в сад отдашь и все проблемы решены.
Ага, с садом они только начинаются.
зря считаете бездетных тупыми
Гость
Гость
В советское время. А сейчас начальник- мечта, который молодую маму не выпинывает.
И из декрета пытаются много где на сокращение вывести. Уходит с позиции экономиста, а приходит уже в организацию с другой штаткой и предлагают ХЗ что и с непонятным графиком.
Ну в общем так и думала, что деток у вас нет.
ну да, хз что и предлагают. спасибо еще скажите. ну....пта, вы хотите выпасть на три года и гендиром штоле вернуться?)) любая рукводящая позиция будет занята, возможно даже вашей подчиненной, которая прикрывала все участки, пока вы декретничали. так что справедливо. хотите сохранить норм работу - не пропадайте в декрете пропадом. а то ишь, ***, еще и претензии от них))
Игра «Кроссворд»
Перейти