Гость
Статьи
Планета Земля это и …

Планета Земля это и есть Ад

Все мы сюда сосланы за какие-то грехи в нормальном мире. Верите ли вы в эту теорию? Действительно, ведь тогда все становится объяснимо: все эти страдания, насилие, несправедливость, страшные болезни, старение, уродство, рабство, бедность.. Согласно теории мы сюда попадаем за какие-то грехи там, в настоящем мире.
Конечно, вы спросите: а как же те кто живет удачливо и счастливо, проблем особых не имеют никогда? Объяснение вас шокирует. Это ненастоящие люди. Они биороботы, проживающие одноразовую жизнь. Сосуды без души. Созданы они специально для того чтобы настоящие души здесь ещё больше страдали глядя на идеально глянцевую жизнь других, а сами живя в аду. Биороботы с «идеальными жизнями» это что-то вроде массовки на земле.
Как вы считаете есть ли истина в этой теории? Возможно, это и причина почему ребёнок при рождении в этот мир сразу же начинает плакать? Вот тебя родили и ты обречён на жизнь здесь.
Если вы вообще поняли о чем здесь шла речь отпишитесь в комментариях. Хочется почитать мнения других.
Эльза
1 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Если уж на то пошло, в этих делах важны авторитет, проверка, кто дал это знание, и кто дал ему в свою очередь, откуда вообще пошла эта информация. А просто от балды в инете лепить - так каждый шизофреник может (коих на этом форуме большинство, тут и наполеоны, и боги, и кто угодно)))).
Гость
821411061 - смени пластинку, а то всю ветку ведь заспамишь. Долдонишь одно и то же, типичный сектант или шизофреник, что по сути одно и то же.
Гость
Гость
Просветите, кого и чего начитались? Секо Асахара никак? ))) У меня прививка крепкая от этого слияния и прочего. Даже у буддистов есть бог в личностной форме. И все религии признают, что душа не может быть равна богу.
Я ничего не читала, сомневаюсь что об этом пишут здесь. Я годами в медитациях и трансовых измененных состояниях вспоминала Создателя и прямо вот как вы искала его "где то там". А потом я просто вспомнила что он это я и я бесконечность. Никаких "где то там", я прямо здесь, я и есть он, Единый Создатель, Абсолютная Реальность. Мне не нужно быть "равной богу". Какому богу? Вашему? Я есть. Я бесконечна. Ваши боги просто держут вас в заложниках внушая страхи. Помните, там где страх и разделение там нет любви. Все кто внушает вам страх, ненавидит вас и пытается подчинить. Все кто внушает вам отделенность от Единства держит вас рабами.
Гость
Гость
Кстати, совсем не библейский, а другой. Но все монотеистические религии говорят это. Так а вы чего начитались, так и не ответили? или это все фонтанирует из вашей больной головы? почему мы должны всерьез воспринимать ваши бредни больного ума?
Вы внимательно читали? Вы имеете свободную волю и совсем не обязаны верить в то что я пишу. Вы вообще ничего никому не должны, потому что у вас нет границ. Все ограничения вы создали себе самостоятельно по праву свободного выбора. Пусть вы и не помните этого.
Гость
Гость
821411061 - смени пластинку, а то всю ветку ведь заспамишь. Долдонишь одно и то же, типичный сектант или шизофреник, что по сути одно и то же.
Вы конечно не поверите, но я скажу. Такая реакция от вас это одержимость сущностями. Любая агрессия и негативная реакция выдает их. Я часто убираю их из людей, даже из тех с кем незнакома и вижу редко. Но люди в невежестве цепляют новых.
Ritа
Гость
Выше уже написано - осознать себя бесконечностью. Точнее вспомнить.
Ну вот вспомнили и чего?цель этого вспомнить?
Ritа
Гость
Вы слишком серьезно относитесь к жизни. Думаете здесь есть какой то "большой план" чтобы все страдания были вознаграждены и оправданы? Нет. Для тех кто осознает себя Единым Бесконечным Создателем эта жизнь как виртуальная игра, она такая же настоящая как sim4. Это не значит что она не существует. Существует, но эта реальность условная. Истинное Я это абсолютная реальность, то что есть. Вы сами увидите что нет никаких "целей" когда вспомните себя бесконечностью. Все цели вы создаете себе сами, потому что вы Создатель. Все кто говорит вам что вы человек, а где то там далеко есть "бох", пытаются вас подчинить. Вы можете создавать абсолютно все и другие даже не поймут что это делаете вы, потому что они в невежестве не увидят этого и даже не поверят если вы скажете. Например, я как то вызвала грозу с градом и ливнем. Просто было очень жарко летом и мне захотелось сильный ливень. Через пару часов он пришел, хотя только что стояла жара и не предвещало. Ну как я скажу такое? Спящие только покрутят пальцем у виска.
Я вообще в том комменте не про жизнь .
Вот допускаем Вашу теорию.Господь дал нам возможность создавать реальность .Я и спрашиваю для чего?
Ritа
Гость
Вы на вашем уровне - рабыня. Вас подчинили видимо еще в детстве росказнями про "бога". Боги конечно существуют и им очень нравится когда им молятся, приносят дары и считают их Всеблагим Создателем. Но они творение бесконечности такие же как вы. Они тоже Единый Создатель, но не больше чем вы. Вы можете просто признать себя Единым, просто осознать свою бесконечность или хотя бы постараться и вам больше не нужно будет подчиняться кому то, хоть богу, хоть человеку. Боги сами по себе не желают вам свободы, потому что молитвы и подношения это питание для них. Им очень нравится когда вы заперты здесь и верить в "большой план", "воздастся", в то что ваши страдание не бессмысленны. Абсолютно бессмысленны. Вы ничего не получите за них, кроме того знания что это был ваш выбор. Возможно неосознанный и навязанный кем то, но выбор.
Дайте определение слова Бог.
Судя из Ваших комментов Вы вообще не в курсе что это такое
Гость
Ritа
Я вообще в том комменте не про жизнь .
Вот допускаем Вашу теорию.Господь дал нам возможность создавать реальность .Я и спрашиваю для чего?
Я тоже много лет задавалась этим вопросом, а когда вспомнила себя как бесконечность все стало понятно. Я есть всегда, ни прошлого, ни будущего, без границ, оболочки, качеств (вкус, запах и тд), без желаний, абсолютно счастливое бесконечное пространство вечности. Я создаю миры с ограничениями как этот мир чтобы познать себя, свои возможности, почувствовать. Ощущения и эмоции это неправильно с точки зрения быть абсолютно счастливым. В измененных состояниях когда долго сидишь без движения отключаются все ощущения тела и все эмоции. Это главное условие для расширения памяти от человеческого Я до бесконечности.
Дальма
Эльза
Их жизнь даже если и улучшиться в более зрелом возрасте уже никогда не будет такой счастливой. Память и боль прошлого как тень всегда будет ходить за ними, напоминая о себе, тем самым не давая наслаждаться счастливыми моментами. Глаза не могут развидеть. Да и как не крути, пережитый стресс убивает здоровье и психику. Уже когда наконец приходит то долгожданное счастье, о котором так мечталось, выдохшийся от постоянного стресса человек уже не сможет им насладиться. Это как издевательство, ирония, насмешка судьбы мол «ну на тебе уже, так и быть», но человек уже морально дохллый не сможет этим насладиться и от этого ему ещё больнее. Все должно происходить во время. Это как оторвать человеку ноги и сказать «Бегай! Радуйся жизни! Теперь можно!».
Беден, кто, судьбы в ненастье
Все надежды испытав,
Наконец находит счастье,
Чувство счастья потеряв.

М.Лермонтов
Дальма
Меня другое больше беспокоит...почему нам при рождении стирают память прошлых воплощений? тогда на бананга нужен вообще какой-то опыт, для чего все эти хождения кругами?
Ritа
Дальма
Беден, кто, судьбы в ненастье
Все надежды испытав,
Наконец находит счастье,
Чувство счастья потеряв.

М.Лермонтов
Гениально
Ritа
Гость
Я тоже много лет задавалась этим вопросом, а когда вспомнила себя как бесконечность все стало понятно. Я есть всегда, ни прошлого, ни будущего, без границ, оболочки, качеств (вкус, запах и тд), без желаний, абсолютно счастливое бесконечное пространство вечности. Я создаю миры с ограничениями как этот мир чтобы познать себя, свои возможности, почувствовать. Ощущения и эмоции это неправильно с точки зрения быть абсолютно счастливым. В измененных состояниях когда долго сидишь без движения отключаются все ощущения тела и все эмоции. Это главное условие для расширения памяти от человеческого Я до бесконечности.
Ответ на вопрос определения слова "Бог" будет?
Ritа
Дальма
Меня другое больше беспокоит...почему нам при рождении стирают память прошлых воплощений? тогда на бананга нужен вообще какой-то опыт, для чего все эти хождения кругами?
Тут как раз таки всё ясно.
Это и для психики вредно
И мы должны делать выбор не опытом ,а душей
Дальма
Ritа
Тут как раз таки всё ясно.
Это и для психики вредно
И мы должны делать выбор не опытом ,а душей
кому это ясно? тут как раз ничего не ясно. Если я была раньше негром, архиереем, праституткой или философом, то мне всё равно, я всё пойму и приму, мне факты подайте, плиз, на тарелочке. А опыт я для чего действиями приобретаю? я же могу лежать и ничего не делать вообще, но я же делаю. И очень мне обыдно знаете ли, что вынуждена я веками воплощаться и ничего не помнить вообще. Я как представлю себе какие тома мемуаров могла бы написать по собственным воспоминаниям и какие гонорары получить.....ммммм....вот это страдания!
Дальма
а если серьёзно..то общество учит принимать решения разумом, а не чувствами. Делать же выбор душой для многих - это вообще запредельно. И вот, когда каждый человек начнёт принимать решения душой, Земля превратится в рай. И кажется этот момент ещё не скоро наступит
Гость
Ritа
Ответ на вопрос определения слова "Бог" будет?
В ваших "священных" писаниях есть упоминания о богах. Их очень много. Вы тоже бог и у вас есть своя вселенная. Это ваше тело, в нем живут мириады существ, молятся вам, как и вы молитесь своим богам. Некоторые боги весьма деспотичны и объявляют себя единственным богом, убеждают вас в этом. У муслимов, христиан и иудеев можете наблюдать это. Их божок так и говорит, нет бога кроме него. Посмотрите на людей вашей цивилизации. Они его продолжение, его дети. Посмотрите как они ведут себя с более низшими рангом, высокомерно, надменно, тиранят. Особенно мужчины что творят. Человеческие души все вместе взятые и есть этот ваш "бог". Такие души как я исходят из другой сущности (бога), другого уровня.
Ritа
Дальма
кому это ясно? тут как раз ничего не ясно. Если я была раньше негром, архиереем, праституткой или философом, то мне всё равно, я всё пойму и приму, мне факты подайте, плиз, на тарелочке. А опыт я для чего действиями приобретаю? я же могу лежать и ничего не делать вообще, но я же делаю. И очень мне обыдно знаете ли, что вынуждена я веками воплощаться и ничего не помнить вообще. Я как представлю себе какие тома мемуаров могла бы написать по собственным воспоминаниям и какие гонорары получить.....ммммм....вот это страдания!
Если бы все всё помнили из прошлых жизней мемуаров не случилось бы
Ritа
Гость
В ваших "священных" писаниях есть упоминания о богах. Их очень много. Вы тоже бог и у вас есть своя вселенная. Это ваше тело, в нем живут мириады существ, молятся вам, как и вы молитесь своим богам. Некоторые боги весьма деспотичны и объявляют себя единственным богом, убеждают вас в этом. У муслимов, христиан и иудеев можете наблюдать это. Их божок так и говорит, нет бога кроме него. Посмотрите на людей вашей цивилизации. Они его продолжение, его дети. Посмотрите как они ведут себя с более низшими рангом, высокомерно, надменно, тиранят. Особенно мужчины что творят. Человеческие души все вместе взятые и есть этот ваш "бог". Такие души как я исходят из другой сущности (бога), другого уровня.
Хорошо.
Упрощаю задачу.Назовите мне определение слово Бог хотя бы согласно одной из мировых религий.Любой
К примеру Библии (так проще ,она вышла из Торы,а Коран во многом Библию повторяет)
А то у меня впечатление ,что Вы вообще не понимаете про что речь
Гость
Ого, как далеко все зашло)) Гость, осознающий себя божественной сущностью( или как там у вас), вы там, вроде, ливни в жаркий день вызывать умеете? Ну дык наколдуйте нам уже мир во всем мире и вечную гармонию, да и расходимся нафик...
Гость
Ritа
Хорошо.
Упрощаю задачу.Назовите мне определение слово Бог хотя бы согласно одной из мировых религий.Любой
К примеру Библии (так проще ,она вышла из Торы,а Коран во многом Библию повторяет)
А то у меня впечатление ,что Вы вообще не понимаете про что речь
У вас левополушарное восприятие, поэтому вам тяжело понимать о чем я пишу. Я уже давно ответила на ваш вопрос, но увы ответ не воспринимается. Такое часто бывает у людей бумажных профессии, типа бухгалтера или юриста. Сознание сужено до пределов.
Я постараюсь более конкретно. Единый создает богов как своих детей. Боги - его дети. Вообще то мы все его дети, но боги самые старшие. Можно сказать даже что мы не совсем дети, мы скорее внуки, правнуки, праправнуки... Единство можно представить как дерево. Корень и ствол это основа, из него выходят большие ветки (боги), средние ветки (полубоги) и тд. Самые мелкие веточки как человек. Ни одна веточка даже самая маленькая не является подчиненной и поклоняющейся большим. Также и ни одна веточка не является "равной". Здесь вообще неприемлемо мерить такими категориями - выше, ниже, лучше. Дерево целостное, единый организм. Ваше восприятие сужено, поэтому вы не видите как все миры построены по этому же принципу фракталов, также как дерево. От большего к меньшему, но все это Единое.
Гость
Гость
У вас левополушарное восприятие, поэтому вам тяжело понимать о чем я пишу. Я уже давно ответила на ваш вопрос, но увы ответ не воспринимается. Такое часто бывает у людей бумажных профессии, типа бухгалтера или юриста. Сознание сужено до пределов.
Я постараюсь более конкретно. Единый создает богов как своих детей. Боги - его дети. Вообще то мы все его дети, но боги самые старшие. Можно сказать даже что мы не совсем дети, мы скорее внуки, правнуки, праправнуки... Единство можно представить как дерево. Корень и ствол это основа, из него выходят большие ветки (боги), средние ветки (полубоги) и тд. Самые мелкие веточки как человек. Ни одна веточка даже самая маленькая не является подчиненной и поклоняющейся большим. Также и ни одна веточка не является "равной". Здесь вообще неприемлемо мерить такими категориями - выше, ниже, лучше. Дерево целостное, единый организм. Ваше восприятие сужено, поэтому вы не видите как все миры построены по этому же принципу фракталов, также как дерево. От большего к меньшему, но все это Единое.
а вот шиш тебе все разное и вселенная не единая , она имеет вверх и низ которые ваще никак не связаны между собой , все что ты написала обычная туфта , истину никто не знает или знают лишь еденицы , все единое этому бреду тысячи лет , тогда кусок дерьма и шоколад одно и тоже по идее единое же
Злата
Дальма
С памятью получить нужный опыт будет не возможно.
Человеческая сущность такова, что она всегда находит себе оправдания, поэтому трудности и жизненные уроки будут восприниматься, как наказание.
К примеру, в прошлой жизни человек был богат, но призирал и издевательски относился к нищим. В этой жизни человек сам рождается в нищей семье, потому что душу этого человека нужно научить, что бы она перестала оценивать других по наличию у них материальных благ. Если ему оставить память, то он просто еще больше начнет ненавидеть нищих, поскольку его наказали за них.
В целом, если людям оставлять память, то нарушится весь процесс.
Матери перестану любить свои детей. Ведь это будет не твоя кровиночка, а чужой, возможно злой, взрослый человек в его теле.
Дети перестанут любить родителей. Зачем, если помнишь прошлых?
Люди станут воспринимать жизнь, как иллюзию и она обесценится. Искренности не будет. Все будут делать добро за блага в будущей жизни.
Есть риск, что сильные мира сего захотят оставить власть себе в следующей жизни и придумают какой-нибудь опознавательный знак.
Тогда бедные и несчастные станут еще беднее и несчастней, чем сейчас, но без надежды.
Гость
Гость
Ого, как далеко все зашло)) Гость, осознающий себя божественной сущностью( или как там у вас), вы там, вроде, ливни в жаркий день вызывать умеете? Ну дык наколдуйте нам уже мир во всем мире и вечную гармонию, да и расходимся нафик...
Я не имею права нарушать вашу свободную волю. Зло существует потому что вы (другие я бесконечности) хотите этого и вы имеете право этого хотеть даже если не осознаете. У вас есть право болеть, ненавидеть, убивать и вы отлично этим пользуетесь попутно обвиняя в своем собственном выборе хозяев, которым вы сами выбрали подчиняться. При этом неважно кто хозяин. Как правило это ваш божок локальный, у атеистов это правитель, у жертвенных теток - муж, у неудачников - работодатель.
Если вы хотите мира, вы имеете право выбрать быть счастливой и ваша личная жизнь начнет формироваться под ваш выбор. Постепенно и почти не заметно чтобы это не выглядело слишком "волшебно" для окружающих. Но это не изменит остальной мир в целом потому что многие (другие я бесконечности) все еще выбирают темную сторону или же просто в невежестве считают себя жертвами, а не Создателем.
Гость
Гость
Я не имею права нарушать вашу свободную волю. Зло существует потому что вы (другие я бесконечности) хотите этого и вы имеете право этого хотеть даже если не осознаете. У вас есть право болеть, ненавидеть, убивать и вы отлично этим пользуетесь попутно обвиняя в своем собственном выборе хозяев, которым вы сами выбрали подчиняться. При этом неважно кто хозяин. Как правило это ваш божок локальный, у атеистов это правитель, у жертвенных теток - муж, у неудачников - работодатель.
Если вы хотите мира, вы имеете право выбрать быть счастливой и ваша личная жизнь начнет формироваться под ваш выбор. Постепенно и почти не заметно чтобы это не выглядело слишком "волшебно" для окружающих. Но это не изменит остальной мир в целом потому что многие (другие я бесконечности) все еще выбирают темную сторону или же просто в невежестве считают себя жертвами, а не Создателем.
Очень удобное у вас мировоззрение. А главное, делать не нужно никкуйа от слова абсолютно. Что бы ни случилось, ты такая: ну, я сама это все выбрала...просто я это не осознавала..Браво!
Гость
Гость
Кошмар, звучит как бред сумасшедшего. Зря вы о себе такого большого мнения - что кому-то, богу там или кому-то еще, надо вас персонально куда-то ссылать, мучить, создавать все это для вас. Делать вот ему больше нечего, если он существует (что сомнительно). Все проще. Жизнь - это эволюция и выживание. У всех видов, всегда. Кто-то сильнее, умнее, здоровее, рожден в лучших условиях - у того все ок. Кто нет - эволюция их отбраковывает. Вот и все. Природа безжалостна. И правильно. Сильные должны жить и получать удовольствие, слабые - умереть, в этом их удовольствие, жизнь для них слишком невыносима.
Какое то плоское понятие о Боге. Да, ему есть дело до каждого. Поскольку это не дядька на небе, а существо частью которого все мы являемся. Как нашему организму есть дело до каждой нашей клеточки. Это тоже целая вселенная со своими законами, счастьем и горем, войнами, смертями и рождениями, потопами, пожарами и концом света.
Ritа
Гость
Дык...Никто и не говорил ,что это не единое .
Я просила внятно дать определение слово Бог в Библии ,в которого Вы не верите.
Пока что ответа на вопрос я не увидела.Между тем определение более чем конкретное
Гость
Ritа
Пока что ответа на вопрос я не увидела.Между тем определение более чем конкретное
А вы что сама в библию не можете посмотреть? И это.. на заборе тоже написано.
Гость
Дальма
В этом вся и загвоздка. Мы должны очень сильно и всерьез играть в эту жизнь, в свою роль. Верить, что мы вот такой человек и в такой вот ситуации. А если мы будем смотреть отстраненно, то не погрузимся, не пройдем те уроки, которые должны. Но я предпочла бы все-таки смотреть сверху, я и так смотрю на жизнь отстраненно, никогда не тянул погружаться в обычную человеческую жизнь. Зато после смерти вспоминаешь все свои жизни - и хватаешься за голову, что в очередной раз сделал все не так. ))) Как-то несправедливо к нам, живем на ощупь, кто насколько догадается, как правильно жить.
Гость
Дальма
)))) Единственное - с нами остается этот опыт как то, что мы поняли для себя. Остаются желания из прошлой жизни, которые мы хотели бы реализовать. То есть это не с чистого листа начинается, а как бы продолжение, но немного в других условиях.
Меня больше вымораживает, что в этом теле такой долгий период бессознанки, пока ты ребенок. Столько времени коту под хвост, пока поумнеешь. В идеале я бы хотела родиться сразу взрослой и помнить хотя бы прошлую жизнь, если уж не все. Но видимо, в этом и суть - лет 20 заново входить в этот мир и учиться управлять своими телом и умом. Просто столько времени каждый раз заново учиться, очень нерационально. Говорят, в более высших формах дети уже рождаются с разумом взрослого, его не нужно растить как тепличное растение и учить всему заново.
Гость
Гость
Я думала, там хотя бы буддизмом увлекается, а она просто "медитирует". Может, диагноз есть какой... но разве она признается нам тут.
Гость
В моем понимании бог - тот кто был изначально, из кого все вышло и соответственно он может осознавать все и всех. Все его желания моментально исполняются, потому что нет ничего помимо его природы и его энергий, он все пронизывает. Мы маленькие и ограниченные, мы по определению не можем быть "богом".
Гость
Ritа
А как Библия трактует, кто такой бог?
Ritа
Так зачем же на заборе?
Надо конкретно определение в Библии .Вы ведь знаете во "что не верите"
Ritа
Гость
А как Библия трактует, кто такой бог?
Бог-есть Дух безначальный,бесконечный ,вездесущий.Всезнающий и всемогущий.Бог есть Творец и Создатель Всему видимому и невидимому.Это всё написано в Библии
Гость
Ritа
Бог-есть Дух безначальный,бесконечный ,вездесущий.Всезнающий и всемогущий.Бог есть Творец и Создатель Всему видимому и невидимому.Это всё написано в Библии
О, я в другом писании читала, но в этом сходится сто процентов. )
Ritа
Гость
О, я в другом писании читала, но в этом сходится сто процентов. )
В каком писании Вы читали?
Ritа
Ritа
Исходя из этого становится очевидно КАКАЯ каша в голове у тех,кто говорит что не верит в Библейского Бога и совершенно не понимает "предмет неверы "
Злата
Ritа
Исходя из этого становится очевидно КАКАЯ каша в голове у тех,кто говорит что не верит в Библейского Бога и совершенно не понимает "предмет неверы "
Они хотят сказать, что в саму концепцию авраамических религий не верят. Где Бог в образе продюссера на небе кастинг проводит и непрошедших его в Ад отправляет. Где всепрощение и милосердие?
Если нам дарована свобода выбора, то почему за неугодный Богу шаг нас так страшно грозят наказать? Это как дать ребенку денежку для покупки на его выбор, а потом отдать его в детдом за то, что он шоколадку купил, а не нужную родителям вещь. Любовью и не пахнет.
А если вспомнить, что Бог дает судьбу человеку, заранее зная ее исход, то еще и его справедливость попадает под сомнение. Мы всего лишь марионетки и барахтаться даже нет смысла. В Рай пойдут любимчики, выбранные Богом еще до рождения.
В такого Бога я тоже не верю!
Ritа
Злата
Они хотят сказать, что в саму концепцию авраамических религий не верят. Где Бог в образе продюссера на небе кастинг проводит и непрошедших его в Ад отправляет. Где всепрощение и милосердие?
Если нам дарована свобода выбора, то почему за неугодный Богу шаг нас так страшно грозят наказать? Это как дать ребенку денежку для покупки на его выбор, а потом отдать его в детдом за то, что он шоколадку купил, а не нужную родителям вещь. Любовью и не пахнет.
А если вспомнить, что Бог дает судьбу человеку, заранее зная ее исход, то еще и его справедливость попадает под сомнение. Мы всего лишь марионетки и барахтаться даже нет смысла. В Рай пойдут любимчики, выбранные Богом еще до рождения.
В такого Бога я тоже не верю!
Это всё от гордыни и невежества.
Пишу как есть.
Я уже писала ,не мерьте Бога земными мерками.
Он не должен и не обязан соответствовать Вашим личным "хочуууу ".
Злата
Ritа
Пишу как есть.
Но и у нас есть дарованая им свобода выбора, почему мы должны и обязаны соответствовать его требованиям, а иначе Ад?
Ritа
А что должно быть "иначе "чем Рай в нашем свободном выборе?Проведите возможный пример "иначести "вместо ада
Гость
Ritа
Милая, вы поймите, гениальный лжец говорит 99% правды, иначе бы ему никто не верил. В библии конечно есть крупица истины, но она утонула в море извращений и искажений. Еще раз говорю, невежество называть Всеблагого Единого Создателя безначального бесконечного Творца "богом". Боги - его дети. С санскритского bhagas — «податель благ». Боги исполняют желания при определенных условиях, подношениях, ритуалах, молитвах, жертвах. При чем это могут быть и кровавые жертвы. Библию писали люди, поэтому "на заборе тоже написано". Что вы сами лично знаете, а не прочитали где то? Чтение это информация. Знание это то что вы увидели, почувствовали, осознали лично своим опытом.
Злата
Ritа
А что должно быть "иначе "чем Рай в нашем свободном выборе?Проведите возможный пример "иначести "вместо ада
Свобода выбора. Вот если взять на веру эту концепцию, то я не хочу в Рай, но и мазохизмом я не страдаю, поэтому Ад тоже как-то не прельщает.
Пусть меня просто отпустят с миром. Хочешь, живи дальше, а хочешь, растворись в небытие.
Злата
Ritа
Пишу как есть.
И еще. Если авраамического Бога нельзя мерить земными человеческими мерками, то с чего Вы решили, что он нам добра желает?
Может такие земные слова, как любовь, счастье и прочее из его уст несут совершенно противоположный от нас смысл?
Гость
Ritа
В каком писании Вы читали?
Погуглите. ) Какие еще писания древние существуют на земле, подревнее Библии будут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Милая, вы поймите, гениальный лжец говорит 99% правды, иначе бы ему никто не верил. В библии конечно есть крупица истины, но она утонула в море извращений и искажений. Еще раз говорю, невежество называть Всеблагого Единого Создателя безначального бесконечного Творца "богом". Боги - его дети. С санскритского bhagas — «податель благ». Боги исполняют желания при определенных условиях, подношениях, ритуалах, молитвах, жертвах. При чем это могут быть и кровавые жертвы. Библию писали люди, поэтому "на заборе тоже написано". Что вы сами лично знаете, а не прочитали где то? Чтение это информация. Знание это то что вы увидели, почувствовали, осознали лично своим опытом.
Читайте дальше. Там и концепция самого-самого изначального верховного бога есть. А эти земные типа высшие боги - такие же души, как и мы, только в более развитых и совершенных телах. Очень большое и принципиального отличие - личность просто душа (пусть и в привилегированном положении) или одна из ипостасей бога (его определение дано выше, он просто не может быть ограниченной душой).
Гость
Гость
Читайте дальше. Там и концепция самого-самого изначального верховного бога есть. А эти земные типа высшие боги - такие же души, как и мы, только в более развитых и совершенных телах. Очень большое и принципиального отличие - личность просто душа (пусть и в привилегированном положении) или одна из ипостасей бога (его определение дано выше, он просто не может быть ограниченной душой).
Милая, боги это идолы. Даже с английского "god" переводится как идол в том числе. Богам поклоняются за дары. Абсолют не ожидает от человека поклонений. Он "ожидает" только что каждый из нас вспомнит свою истинную суть - бесконечность. И часто это сделать можно только через боль. Я не знаю почему, но именно длительная боль расширяет сознание. При этом неважно специально человек ее причиняет себе или так жизнь сложилась, важно только что боль именно длительная.
Гость
Гость
Милая, боги это идолы. Даже с английского "god" переводится как идол в том числе. Богам поклоняются за дары. Абсолют не ожидает от человека поклонений. Он "ожидает" только что каждый из нас вспомнит свою истинную суть - бесконечность. И часто это сделать можно только через боль. Я не знаю почему, но именно длительная боль расширяет сознание. При этом неважно специально человек ее причиняет себе или так жизнь сложилась, важно только что боль именно длительная.
Милая, это не ты под ЛСД "медитируешь"? )))
Ritа
Гость
Если лично для Вас Бог-это то," чего много".То Вы политеист и идолопоклонник.
Большинство жителей Земли монотеисты.Почитайте Теодора Драйзера Золотая ветвь.Там написано как любая цивилизация как ребенок взрослея проходит свой путь к монотеизму (аккурат через политеизм)
Вот Вы пока находитесь на этом пути
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0