Гость
Статьи
Свекровь привела …

Свекровь привела мужчину. Не хочется жить

Не знаю, может здесь найду какую-то поддержку и советы... В кратце, свекровь полтора месяца назад привела в дом мужчину и с этого момента жизнь стала невыносимой. Он ведет себя здесь как хозяин, постоянно прикрикивает на нас с мужем. Ребенок плачет. Свекровь на все разговоры и просьбы только удивленно хлопает глазами и говорит, что все нормально, что мы накручиваем, а ребенка просто надо успокоить. Но это пытка, когда в доме круглосуточно чужой мужчина, еще и с замашками какого-то, простите, зека (хотя внешне вроде не похож). Мужу плохо, не может разговаривать ни со мной, ни со своей мамой.
Подскажите пожалуйста, как можно повлиять на свекровь, чтобы она если не перестала жить с этим мужчиной, то хотя бы как-то умерила его пребывание в нашем доме? Когда приходишь с работы в оддинадцать вечера, хочешь поесть и лечь спать, а чужой мужчина ходит всюду и кричит, жить не хочется... Спасибо за любую подсказку.
Мария
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Я уже писала выше - мне приходится работать в декрете, так как муж мало зарабатывает. А в городе, где осталась моя мама, нет никакой работы. Выбора нет, и приходится терпеть ухажёра свекрови, чтобы хоть как-то удержаться.
Автор а кто с ребенком пока вы работаете??
Кролик
В принципе, если свекрови 46 лет 40 она вполне может протянуть. Думаю, автору темы лет 20-25, итого, квартира освободится к авторовым годам 60-65, как раз к пенсии, тогда уже в той квартире внуки и правнуки будут, ой е. Я бы однозначно копила хоть на ипотеку по хрущёвке, а не на авто. 🙄
Гость
Гость
За ребенком присматривают соседи по дому, у которых тоже ребенок (годик). Там муж зарабатывает хорошо, и мама может спокойно находиться в декрете.
Ну то есть они вашего ребенка забирают к себе?? И если у соседки муж зарабатывает хорошо то на кой ей чужой нужен.
Гость
Гость
Я уже писала выше - мне приходится работать в декрете, так как муж мало зарабатывает. А в городе, где осталась моя мама, нет никакой работы. Выбора нет, и приходится терпеть ухажёра свекрови, чтобы хоть как-то удержаться.
Так ваша мать живет в городе, не надо врать, что там работы нет.
На кассе в магазине работа всегда есть или в дет.саду полы мыть.
если бы на самом деле так бесил этот мужик, то давно бы уехали к матери.
А муж ваш на вахту бы уехал, потом бы купили в маленьком городе однушку или домик в деревне.
но вам хочется ездить в поликлинику на авто и жить в свекровиной квартире, которую вы считаете своей.
Гость
Гость
Мешает буквально всем. Во-первых, абсолютно чужой человек, не знаешь, чего ожидать. Может, однажды домогаться начнет? Во-вторых, нет чувства такта и деликатности, особенно когда выпьет. Может начать ломиться в туалет, когда я моюсь (у нас совмещенный с/у). Редко меняет белье, и запах соответствующий. В-третьих, он занимается якобы спортом (хотя какой это спорт), и каждый день с утра три часа на весь дом грохочет гантелями (прямо бросает их на пол, отчего с паркета весь лак слетел). Наконец, периодически делает намёки (стоит признать, тонкие), что мы с мужем и ребенком тут лишние и неплохо бы нам исчезнуть (и ему все равно, что это - внук его женщины). В общем, атмосфера очень токсичная.
Короче, ничем он вам особо не мешает. Просто вы возомнили себя хозяйкой.
Гость
Кролик
В принципе, если свекрови 46 лет 40 она вполне может протянуть. Думаю, автору темы лет 20-25, итого, квартира освободится к авторовым годам 60-65, как раз к пенсии, тогда уже в той квартире внуки и правнуки будут, ой е. Я бы однозначно копила хоть на ипотеку по хрущёвке, а не на авто. 🙄
В принципе свекровь еще молодая женщина по сегодняшним меркам.
Гость
Гость
Будущие свекрови запомните: никогда никаких невесток в доме. Учите своих сыночек-корзиночек, что если женилка выросла, то нужно зарабатывать хотя бы на съем. Если не можешь зарабатывать, нех женится, ахайтесь по кустам и живите каждый дома с мамками.
И никогда не давайте долей детям в своих квартирах
Гость
Гость
И никогда не давайте долей детям в своих квартирах
Доля полагается при приватизации.
Гость
Сумрак
А у мужа друзей нет??? Мама сына ушла бф в магвзин, а ваш Оленяка с друзьями бы его повязал и в лес его грибы собирать отправил. Мама приходит, где мол алкаш?, а нету , собрал свои вещи и ушёл куда не знаем, сказал надоели вы ему. Ну и кто его искать будет? Как пришёл из не откуда так ушёл в лес за грибами и ягодами в январе.
Угу, и будет потом автор своему муженьку сухари сушить да передачки собирать
Гость
Гость
Короче, ничем он вам особо не мешает. Просто вы возомнили себя хозяйкой.
Вы знаете, что такое чужой человек в доме? Это противно, от него трясет, от него хочется избавиться.
Гость
Гость
Так ваша мать живет в городе, не надо врать, что там работы нет.
На кассе в магазине работа всегда есть или в дет.саду полы мыть.
если бы на самом деле так бесил этот мужик, то давно бы уехали к матери.
А муж ваш на вахту бы уехал, потом бы купили в маленьком городе однушку или домик в деревне.
но вам хочется ездить в поликлинику на авто и жить в свекровиной квартире, которую вы считаете своей.
Я думаю автора все устраивало пока сожитель не появился. Свекровь небось весь день на работе была или наоборот с ребенком целый день сидела.
Гость
Гостья
Если доля выделенная, то можно.
Вы знаете что такое в современном понимании выделенная доля? Сейчас коммуналки плодить запрещено.
Гость
Гость
Вы знаете, что такое чужой человек в доме? Это противно, от него трясет, от него хочется избавиться.
Автор вы такой же чужой человек для свекрови как ее сожитель вам.
Гость
Кролик
Так и есть. Мне под 40 сейчас, моим родителям под 70, живы, здоровы.
Так что наследство ждать это такая себе перспектива
Гость
Гость
И те времена уже давно прошли. Современные родители жилье сами покупают.
Наконец то придёт конец этим дурацким долям
Гост
Автор, вы можете только внушить мужу , чтобы он поговорил с матерью и поставил вопрос ребром - продают квартиру , делят деньги адрес, каждый живёт в своей квартире. Свекрови может на студию хватит , а вам в ипотеку придётся вылазить.
Гост
Гост
Автор, вы можете только внушить мужу , чтобы он поговорил с матерью и поставил вопрос ребром - продают квартиру , делят деньги адрес, каждый живёт в своей квартире. Свекрови может на студию хватит , а вам в ипотеку придётся вылазить.
И адьос *
Гость
Гость
Значит терпите. Другого выхода нет. Но меня тоже удивляет, что два взрослых человека не могут заработать на сьемную халупу. Одиночки зарабатывают, а вы не можете. Чудеса. Комнату вшивую снимайте тогда. Зачем вам машина? Вам она не по карману.
Гость
Гость
А свекровь от вас не трясёт? Зачем вы приперлись в дом свекрови? На фига вы рожали, если у вас денег нет даже на аренду?
Вы чужой человек для свекрови, но она вас приняла, она от вас не пытается избавиться. А как вы себя ведёте?
Гост
Гост
Если свекровь не согласится продавать и делить квартиру , то придется мужу долю продавать , хотя это и геморрой.
Гость
Гост
На месте свекрови, я бы сказал, квартиру продавать не буду, хочешь выставляй долю на продажу и всё.
Доля будет стоить значительно дешевле. И свекровь её просто выкупит. И пускай сына с 3 рублями валит куда хочет.
Гость
Гость
У вас нет дома, вы о чем? Вы такой же чужой человек в доме свекрови.
Гост
Гость
На месте свекрови, я бы сказал, квартиру продавать не буду, хочешь выставляй долю на продажу и всё.
Доля будет стоить значительно дешевле. И свекровь её просто выкупит. И пускай сына с 3 рублями валит куда хочет.
Ну пусть выкупает долю свекруха, если деньги есть , что маловероятно.
Все лучше , чем жить вместе
Гость
Гость
И те времена уже давно прошли. Современные родители жилье сами покупают.
Наконец то придёт конец этим дурацким долям
Ну так может сын маленький был вот и выделили долю. А потом сейчас мат.капитал грядет. Тоже детские доли будут.
Гость
Гост
Если свекровь работает то долю выкупить не проблема. Доли всегда дешевле идут.
Гость
Гостья
Нет, нельзя без согласия всех.

Статус жены дает право на регистрацию на доле мужа и соответственно, проживания. Согласия второго собственника не требуется.

Так что не свисти, двоечница.
Зарегистрировать на своей половине сособственник может только ребенка без согласия 2-го собственника.Жену-только с согласия.Законы читай,грамотное наше.
Гость
Гост
Так сына её не продаёт. Как она может выкупить?
Кролик
Автор, а вы с мужем интересовались планами свекрови на личную жизнь? А то, может, она еще родить планирует, то-се, сейчас модно под полтос рожать, а вы уже думаете, где в ее комнате телевизор с ковром расположить.
Гость
Автор вам написали хороший вариант, поехать к вашей матери и ездить с мужем на вахты если другой работы нет.
Гость
Гость
Автор вам написали хороший вариант, поехать к вашей матери и ездить с мужем на вахты если другой работы нет.
Это хороший вариант. Только делать это надо было до рождения ребёнка
Гост
Гость
Если свекровь работает то долю выкупить не проблема. Доли всегда дешевле идут.
Типа у старых бабок обычно денег куча свободных, чтоб доли выкупать.
Гость
Гость
Только несовершеннолетнему зарегистрированному на жилплощади положена доля в обязательном порядке.
Гость
Гост
Какие старые бабки? Свекрови 46 всего лишь!
Гост
Гость
Так сына её не продаёт. Как она может выкупить?
Поэтому автору и надо убедить мужа , чтобы он продавал долю
Гость
Гость
Те же чувства испытывает свекровь приживалки.
Гост
Гость
И че, у любой 46- летней бабы куча бабла всегда под рукой ?) Ну так не вопрос , если у нее деньги есть. Пусть выкупает
Гость
Гость
Это хороший вариант. Только делать это надо было до рождения ребёнка
Муж будет ездить.
Как ему может ребенок помешать ездит на вахту?
Она нянечкой в дет.сад пусть идет заодно ребенка туда устроит.
Если мать не работает, то она пусть сидит. а эта пусть чешет на кассу.
Или можно вечером полы мыть пока мать дома.
но автор прынцесса на авто в поликлинику)
Гость
Гост
Поэтому автору и надо убедить мужа , чтобы он продавал долю
Если муж не дурак, то делать этого он не будет.
Сейчас у него хотя и доля, но своя, добрачная, накоторую он всегда сможет вернуться.
А вот если продаст, то будет уже совместно нажитое с автором, из которого он полетит при разводе под мост.
Гость
Гость
это из аулов пишут люди. не обращайте внимание
Гость
Гост
Какая еще бабка в 46 лет. Она еще родить может и в декрет уйти.
Гость
Гост
И че, у любой 46- летней бабы куча бабла всегда под рукой ?) Ну так не вопрос , если у нее деньги есть. Пусть выкупает
Ну не у любой конечно, но в этом возрасте обычно зенит карьеры. Если денег и нет, то можно взять кредит.
Гость
Гост
Если она работает то и ипотеку может взять на выкуп доли.
Гост
Гость
Если муж не дурак, то делать этого он не будет.
Сейчас у него хотя и доля, но своя, добрачная, накоторую он всегда сможет вернуться.
А вот если продаст, то будет уже совместно нажитое с автором, из которого он полетит при разводе под мост.
Можно новую квартиру оформить с учётом того что первоначальный капитал это добрачные деньги мужа.
Гост
Гость
Если она работает то и ипотеку может взять на выкуп доли.
Так пусть берет, это нормальный вариант решения проблемы
Гость
Гост
Можно новую квартиру оформить с учётом того что первоначальный капитал это добрачные деньги мужа.
Что никак не поможет при разводе.
Ну вот купят они однушку, пускай 2/3 будет мужа и 1/3 жены.
И что они будут делать при разводе?
Гость
Гост
А зачем?? У мужа тоже опа должна быть прикрыта.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Злобный Пупсик
автор, вы думаете появление голожопой невестки без кода и двора очень осчастливило вашу свекровь? сыночка решил завести бабу, но совершенно не способен обеспечить своей семье собственный угол, привел вас в чужой дом (и не надо тут про доли и прочую пургу), натрахал ребенка за стенкой и мать должна молчать. в свою очередь эта мать в своем жилье на личную жизнь права не имеет, потому что невестка не рада ее мужчине? вы вообще соображаете, кто вы такая и кому пытаетесь указывать как жить? вообще охреневшие в край. честно, в жизни не позволила бы взрослым детям приводить ко мне жить всякую бездомную шушеру. и после первого же замечания от непойми кого по поводу моих связей, выгнала бы к едрене фене ссаным веником. так что пока вас терпят и позволяют жить на своей территории, вам бы молчать и не квакать
Гост
Гость
Что никак не поможет при разводе.
Ну вот купят они однушку, пускай 2/3 будет мужа и 1/3 жены.
И что они будут делать при разводе?
Делить соответственно долям.
И если постоянно готовиться к разводу , то он таки будет.
Только в случае если они все заработанные деньги будут спускать на оплату аренды чужому дяде, им и делить будет нечего.
А муж вернётся к мамке, где его будет строить мамкин eпырь
Гость
Гость
Вы и есть чужой человек в доме свекрови
Злобный Пупсик
Гость
Сообщение было удалено

прикиньте, вы в доме свекрови тоже совершенно чужой человек, от которого хочется избавиться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова