Для чего здравомыслящему образованному человеку церковь?
На данный момент церквей в России больше чем школ, также хотят ввести предмет уроки православия в школах с 1 по 11 класс. При этом всем давно известно что церкви это очень прибыльный бизнес в нашей стране. Попы живущие в особняках, катающиеся на самых дорогих джипах, и цены на отпевание и прочие услуги церкви - яркий тому пример. Так же церковь - это основной инструмент для того, чтобы держать народ под контролем государства. Раньше, в средневековье естественно можно было библией задурить людей. Но сегодня человеку с образованному должно быть понятно, что вся эта история- сказка, на подобии тех же "мифов древней греции". Столько научно доказанных открытий великих учённых и антропологов противоречит новому завету. Так почему же люди продолжают ходить в церкви, по сути "верить в деда мороза"??
Кто там образованный, а кто нет- это еще вопрос. Но нужно обладать не очень большим количеством здравого смысла и общедоступными научными знаниями чтобы понять, какая все это глупая выдумка- все религии вообще!
Христиане, включая и православных зацепились в своего бога, мусульмане в своего, в той же Индии огромные массы людей почитают тысячелетиями других богов, где-то еще выполняют заветные, якобы данные еще какими-то.
А где все эти боги? Люди науки уже и чёрную дыру сфотографировали, смотрят во вселенную с круглого шарика Земли во все стороны, чего только там не увидели, а о каких-либо блогах никаких упоминаний нет.
Если и была какая-то сила, что завертела 13 миллиардов лет нашу вселенную, неужели ей было бы дело до такой ничтожно частицы как Земля и до дел представителей одного единственного вида живности существующей на ней?
Ведь никому кроме людей, да и то не всех, никакая идея бога и каких-то его требований и наставления не нужна от слова совсем.
Если бы такая сила и была, то в масштабах ее деятельности, ей все равно нет никакого дела, что и когда эта живность ест, с кем и как спаривается, прикрывает чем-то свое тело или нет.
Все эти вопросы априори ни для кого кроме человека не интересны и не имеют ни значения, ни смысла.
Религия- это проявление величайшего эгоизма и эгоцентризма: типа, ну , как это так, я существую, а вселенной нет до меня дела. Любой мой пук не просто так , а под всевидящим оком.
Просто смехотворно!
А людям от природы свойственная безбрежная фантазия, сформировалась как-то в ходе эволюции.
Любые миры могут создать в пределах одной отдельно взятой головы, под каждую такую фантазию придумают полноценное философское обоснование. И вот вам, пожалуйста, сформированный культ. А потом эти сказки начинают навязывать окружающим, потому что очень удобно с их помощью подталкивать свои хищные интересы.
Г0ость
[831662487]
Г0ость
Религия- это проявление величайшего эгоизма и эгоцентризма: типа, ну , как это так, я существую, а вселенной нет до меня дела. Любой мой пук не просто так , а под всевидящим оком.
Просто смехотворно!
А людям от природы свойственная безбрежная фантазия, сформировалась как-то в ходе эволюции.
Любые миры могут создать в пределах одной отдельно взятой головы, под каждую такую фантазию придумают полноценное философское обоснование. И вот вам, пожалуйста, сформированный культ. А потом эти сказки начинают навязывать окружающим, потому что очень удобно с их помощью подталкивать свои хищные интересы.
Ничего не буду писать о православии, любой может почитать в интернете об ист очниках ее доходов в современной России и поймёте, какой это спрут, присосавшийся к экономике государства.
Все религии одинаковы, ни одна не лучше другой, все основаны на выдумках и лжи.
Что хорошего можно построить на таком фундаменте?
Гость
[1673652056]
Гость
Ну, это слабенький аргумент. Даже Дарвин до последнего изображал из себя верующего. Ну не принято было в рабском, старом мире вне религии существовать! Не т.упи, шевели мозгами!
Вера в дарвинизм и прочие синтетических ТЕОРИИ эволюции, признак недообразования. Дарвин сам себе не верил.
Гость
[1673652056]
Г0ость
Ничего не буду писать о православии, любой может почитать в интернете об ист очниках ее доходов в современной России и поймёте, какой это спрут, присосавшийся к экономике государства.
Все религии одинаковы, ни одна не лучше другой, все основаны на выдумках и лжи.
Что хорошего можно построить на таком фундаменте?
Религию эксплуатирую люди, при чем тут Бог???
Гость
[1812427508]
Гость
Религию эксплуатирую люди, при чем тут Бог???
Бога выдумали люди
НикГость
[1758170642]
При чем тут церковь? Мне нужна вера в Бога. Слишком много зла вокруг творится, чем умнее человек, тем яснее он это видит. Как без веры жить? Непонятно.
НикГость
[1758170642]
Гость
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆ простые малообразованные? Сходите к Матронушке, одни джипы стоят
Гость
[1673652056]
Гость
Бога выдумали люди
Вы лишь доказываете Его существование под копирку моделируя библейские сказания.
N
[1371321993]
Гость
Вы лишь доказываете Его существование под копирку моделируя библейские сказания.
Вы про что? Кто-нибудь сейчас соблазняет собственного отца или предлагает толпе для изнасилования собственных дочерей вместо недавних знакомых? Такого изврата, как в библейских сказаниях, даже в наше время свободных нравов еще поискать)))
Гость
[149864672]
Гражданка
Ещё раз более подробно, о моем мировоззрении. Не навязываю ни в коем случае: Нет бога творца, бога отца и вообще никакого бога, который бы нёс ответственность, любил и защищал людей. Нет бога, который внял бы нашим молениям. Люди, делайте всё сами, исходя из возможностей собственного разума и собственных сил. Нет ада. Мы не должны бояться несуществующего, мстительного бога или дьявола и заискивать перед ними. Нет никакого искупления или спасение верой. Мы должны лично отвечать за последствия наших поступков. Никого не учу, просто интересны ваши аргументы за или против), хочу интересной дискуссии на эту тему. Без угнтетения интересов какой либо стороны.
Большую симпатию вызывают у меня ваши взгляды. И приятны ваши рассуждения.
Гость
[149864672]
Саня
Дискуссии о чем вы хотите? Ваша религия понятна. Остальные так или иначе верят в Бога. Мой совет вам, посмотрите на мир чуть внимательнее и вы поймёте насколько вы не самостоятельные, и всё что вы можете это формировать свое отношение к этой жизни, для меня это прямое доказательство существования Бога.
Бога, который тебя любит и о тебе заботится? Ну ну...
Вера в дарвинизм и прочие синтетических ТЕОРИИ эволюции, признак недообразования. Дарвин сам себе не верил.
Ложь. Любимая ложь необразованной публики. Верующий человек, учился на богословском факультете, в молодости хотел стать пастором. Постепенно сомневался все больше. Себя всегда называл агностиком. Религия раздражала его, после смерти дочери никогда не заходил в церковь. Впрочем не удивительно, его отец, дед тоже отказались от религии. Любые слухи о раскаянии, отказа от эволюционной теории, всегда опровергались его детьми. Обычная ложь. Но что ждать от тех, кто не ходил в школу? Вранье и не образованность, это фундамент церкви.
Гость
[149864672]
Гость
Группа поддержки пришла и тоже объявила себя атеистом)
Вас сразу видно. Вы как латентные ***, только вы плохо скрываете свой негатив к внутрирелигиозной теме, а не ее внешнему светском влияние. Вы верующие, только вера у вас другая. Вы аналог латентных *** ненавидящих их за сам факт их существования. Вы неравнодушны к внутрирелигиозным делам другой веры.
Нет, мы агрессивны к мракобесам, которые лезут в школы, в наши постели, в голову к нам и к нашим детям. Мы обязаны защищать свою жизнь от этого зла.
Гость
[149864672]
Гость
Я не понимаю почему верующие православные христиане не могут привести своих доводов и хоть как то аргументировать свою позицию, как это делают тут атеисты. Вот вы пишите что атеисты.......... (оскорбления). Можно аргументы при этом? Или, я считаю церковь нужна потому что.................
Они не могут, потому что церковь действительно не только бесполезна, но и чудовищно вредна для общества, склонного к подчинению и страху перед Господином. Технология мозговыноса примитивнейшая, рассчитана на средневековье, но надо же, работает и в 21 веке! Наверняка, все современные верующие читают молитвы со своих смартфонов и устанавливают богоугодные приложения...
Гость
[1673652056]
N
Вы про что? Кто-нибудь сейчас соблазняет собственного отца или предлагает толпе для изнасилования собственных дочерей вместо недавних знакомых? Такого изврата, как в библейских сказаниях, даже в наше время свободных нравов еще поискать)))
Вы не с планеты земля? Родители развращают детей и продают в притоны, группы по интересам не остановятся перед убийством для достижения своих целей и. т. д... Противно продолжать. Так что это вы о чём?
Гость
[149864672]
Гость
Совершенно верно. Период безверия, навязанный коммунистической идеологией, уходит в прошлое. Люди начинают поднимать голову и отстаивать свои убеждения , свою веру. Многие люди чувствуют, что они не просто мешок с мясом и костями, а имеют духовное начало. Это прекрасно, на мой взгляд
***, это так стремно и нелепо. Я прекрасно помню как всё было в 90-е! Никто не верил, не ходил в церковь, даже когда они открылись. Это все резульат госпропаганды, как можно этого не догонять? Освободилось огромное количество голов от социалистического г.вна! Так их христианским г.вном специально заполнили, что бы люди не успели начать руссуждать и думать самостоятельно. Христианство - САМОЕ мерзкое из всех. Оно очень подходит властьимущим, оно ими создавалось. Главное в этой религии: человек не имеет права даже задумываться, о том как все устроено, должен бояться гнева господня и трепетать в страхе перед попами и судным днём. А еще бояться ада и чертей. А ещё отдавать все свои бабки церкви. И крестить детей и тоже выносить им мозг своим горячечным бредом про любящего бога, которого надо бояться.
Гость
[1673652056]
Гость
Бога, который тебя любит и о тебе заботится? Ну ну...
Бога, который меня испытывает. Как и вас.
Александр
[1880546236]
Религия нужна прежде всего, чтобы иметь ориентир в жизни. У каждого случаются ситуации, когда ситуация кажется невыносимой. Тогда ты понимаешь, что у тебя два варианта: либо принять бессмысленность своего существования, либо следовать постулатам того же православия. И когда ты начнешь жить по правилам религии, у тебя будет внутренняя уверенность, что ты прожил правильную, честную жизнь. С религией можно пережить самые трудные жизненные ситуации.
Гость
[1673652056]
Гость.
Ложь. Любимая ложь необразованной публики. Верующий человек, учился на богословском факультете, в молодости хотел стать пастором. Постепенно сомневался все больше. Себя всегда называл агностиком. Религия раздражала его, после смерти дочери никогда не заходил в церковь. Впрочем не удивительно, его отец, дед тоже отказались от религии. Любые слухи о раскаянии, отказа от эволюционной теории, всегда опровергались его детьми. Обычная ложь. Но что ждать от тех, кто не ходил в школу? Вранье и не образованность, это фундамент церкви.
У меня 2 высших образования, оба из раздела естествознания, ваши сочинения бездарны. Простите за прямоту.
N
[1371321993]
Гость
Вы не с планеты земля? Родители развращают детей и продают в притоны, группы по интересам не остановятся перед убийством для достижения своих целей и. т. д... Противно продолжать. Так что это вы о чём?
Вы писали конкретно о КОПИРОВАНИИ библейских историй. А вообще любые сказки обрисовывают более-менее жизненные ситуации, как это можно считать доказательством я не понимаю.
Гость
[1673652056]
Гость
Нет, мы агрессивны к мракобесам, которые лезут в школы, в наши постели, в голову к нам и к нашим детям. Мы обязаны защищать свою жизнь от этого зла.
Плохо что лезут. Достаточно рассказать, как это сделал Бог. Но это люди, что взять с них, не ведают что творят.
Гость
[1673652056]
Гость
Они не могут, потому что церковь действительно не только бесполезна, но и чудовищно вредна для общества, склонного к подчинению и страху перед Господином. Технология мозговыноса примитивнейшая, рассчитана на средневековье, но надо же, работает и в 21 веке! Наверняка, все современные верующие читают молитвы со своих смартфонов и устанавливают богоугодные приложения...
Такие же грешники ищущие спасения. Что ж вы так агрессируете??
***, это так стремно и нелепо. Я прекрасно помню как всё было в 90-е! Никто не верил, не ходил в церковь, даже когда они открылись. Это все резульат госпропаганды, как можно этого не догонять? Освободилось огромное количество голов от социалистического г.вна! Так их христианским г.вном специально заполнили, что бы люди не успели начать руссуждать и думать самостоятельно. Христианство - САМОЕ мерзкое из всех. Оно очень подходит властьимущим, оно ими создавалось. Главное в этой религии: человек не имеет права даже задумываться, о том как все устроено, должен бояться гнева господня и трепетать в страхе перед попами и судным днём. А еще бояться ада и чертей. А ещё отдавать все свои бабки церкви. И крестить детей и тоже выносить им мозг своим горячечным бредом про любящего бога, которого надо бояться.
Самое страшное, что Гундяев до Конституции добраться хочет. Вот тогда начнётся настоящий треш. Отменили советские законы о защите трудящихся. Теперь отменят светское государство. И тогда будет настоящее средневековье, никакой машины времени не надо.
Гость
[1673652056]
Гость
Вы понятия не имеете о чем говорите, просто удивительно.
Гость
[1673652056]
N
Вы писали конкретно о КОПИРОВАНИИ библейских историй. А вообще любые сказки обрисовывают более-менее жизненные ситуации, как это можно считать доказательством я не понимаю.
Вы про колобка или Ивана Царевича?) А люди как жили так и живут, ничего не поменялось. Сталин умер, это не значит что его не было или не появится а-ля второй.
Гость.
[3011921757]
Гость
У меня 2 высших образования, оба из раздела естествознания, ваши сочинения бездарны. Простите за прямоту.
А можно подробности? Веруны так ненавидят, когда их просят перечислить конкретные факты. Что вы заканчивали? МФТИ? Биофак МГУ? Какое учебное заведение дает современное образование-естествознание? Вместо физики, химии, биологии? Простите за прямоту, вы даже школу с трудом закончили.
Вы про колобка или Ивана Царевича?) А люди как жили так и живут, ничего не поменялось. Сталин умер, это не значит что его не было или не появится а-ля второй.
Не поняла Вашей глубокой мысли. Ну да, люди всегда остаются людьми со своими слабостями и недостатками, хотя в целом взгляды, общественные установки постепенно меняются. Сталин тут причём?
Гость
[1673652056]
Гость.
А можно подробности? Веруны так ненавидят, когда их просят перечислить конкретные факты. Что вы заканчивали? МФТИ? Биофак МГУ? Какое учебное заведение дает современное образование-естествознание? Вместо физики, химии, биологии? Простите за прямоту, вы даже школу с трудом закончили.
Физика, химия и биология как раз и были профильными предметами, фармфак и медунивер за плечами)
Гость
[1673652056]
N
Не поняла Вашей глубокой мысли. Ну да, люди всегда остаются людьми со своими слабостями и недостатками, хотя в целом взгляды, общественные установки постепенно меняются. Сталин тут причём?
Ничего не меняется, барышня, ровным счётом ничего!)
N
[1371321993]
Гость
Ничего не меняется, барышня, ровным счётом ничего!)
Ага, Вы, наверное, в избе с лучиной сидите, детей рожаете каждый год и муж Вас поколачивает еженедельно?)))
Гость
[1673652056]
N
Ага, Вы, наверное, в избе с лучиной сидите, детей рожаете каждый год и муж Вас поколачивает еженедельно?)))
Какое отношение имеет к Богу ваше умозаключение?) Или вы правда думаете что ещё 30 или 300 лет назад все только вот именно так и жили?))
Гость.
[3011921757]
Гость
Физика, химия и биология как раз и были профильными предметами, фармфак и медунивер за плечами)
Понятно. Как любит говорить мой брат, выпускник еще советского МФТИ, медицина- не наука. И он прав. Даже если вы действительно учились 11 лет, уж не знаю, как дальше, эти предметы были прикладными. Несерьёзно.
N
[1371321993]
Гость
Какое отношение имеет к Богу ваше умозаключение?) Или вы правда думаете что ещё 30 или 300 лет назад все только вот именно так и жили?))
Моё - никакого. Я вообще не понимаю какая связь между тем, как живут люди и якобы наличием бога, это Вы какие-то странные выводы делаете, еще и Сталина непонятно к чему приплели.
N
[1371321993]
Гость
Моё умозаключение относится исключительно к Вашему утверждению "ничего не меняется". Это волки в лесу или тигры как жили сотни лет назад, так и сейчас живут, по тем же правилам выживания сильнейших, а в жизни людей поменялось очень многое.
Гость
[149864672]
Гость
Просто ты не шаришь. После Дарвина много ученых вложилось в науку. Если ты не в курсе всех новейших научных открытий, то кто тебе доктор?
Г0ость
[831662487]
Покажите мне , где находится этот бог, якобы следящий за всеми людьми. Если это материальная сущность, то где он?
Если это сугубо духовное нечто, то исходит только из головы человека, и продукт работы его мозга, и не более того
При чем тут церковь? Мне нужна вера в Бога. Слишком много зла вокруг творится, чем умнее человек, тем яснее он это видит. Как без веры жить? Непонятно.
Как меня раздражают т.упые люди! Если есть бог, то естественно, все зло происходит из него. Ну включи логику! пойми, именно твой любимый госпоть создал зло. Ты вообще в курсе, что жизнь построена на пищевой цепи? То есть всякий живой организм вынужден выживать, питаясь другими живыми существами. Абсолютно все они осознают себя, чувствуют боль, страх и страдают, умирают в мучениях. Создатель либо изощрённый садист либо вообще не человек и мораль у него НЕчеловеческая. Посмотри как всё устроено? Где ты видишь деяния всеблагого? Тут же мрак полнейший. Ужас, отчаяние, бессмысленность, тщетность, насилие, ложь. У животных всё тоже самое, но они не несут за это ответственность. А у сапиенса совесть и зеркальные нейроны. Мы сопереживаем, рефлексируем и видим весь этот окружающий πиздец, нам хуже всех. Так какой бог создал этот мир? На какую помощь ты рассчитываешь? Я тя умаляю...
Гость
[1673652056]
N
Моё - никакого. Я вообще не понимаю какая связь между тем, как живут люди и якобы наличием бога, это Вы какие-то странные выводы делаете, еще и Сталина непонятно к чему приплели.
Если вы ничего не понимаете, это не значит что не понимают все)
Гость
[1673652056]
Гость
Просто ты не шаришь. После Дарвина много ученых вложилось в науку. Если ты не в курсе всех новейших научных открытий, то кто тебе доктор?
В попытках доказать теорию Дарвина? Или что вы имеете ввиду под словосочетанием "вложились в науку"? Наука это всего лишь средство систематизации и прикладного использования знаний, она ничего не придумывает и никак не меняет)
Гость
[1673652056]
N
Моё умозаключение относится исключительно к Вашему утверждению "ничего не меняется". Это волки в лесу или тигры как жили сотни лет назад, так и сейчас живут, по тем же правилам выживания сильнейших, а в жизни людей поменялось очень многое.
Вы заблуждаетесь) Ваш мир очень ограничен, тепло, сыто и относительно безопасно как сейчас вам, и сегодня далеко не у каждого, далеко, это значит у 80 или 90 % населения земли.
N
[1371321993]
Гость
Если вы ничего не понимаете, это не значит что не понимают все)
Я не понимаю конкретно Ваше "доказательство" существования бога. Раз уж Вы сами с ними выступили - могли бы и объяснить ход своих мыслей.
Гость
[149864672]
Александр
Религия нужна прежде всего, чтобы иметь ориентир в жизни. У каждого случаются ситуации, когда ситуация кажется невыносимой. Тогда ты понимаешь, что у тебя два варианта: либо принять бессмысленность своего существования, либо следовать постулатам того же православия. И когда ты начнешь жить по правилам религии, у тебя будет внутренняя уверенность, что ты прожил правильную, честную жизнь. С религией можно пережить самые трудные жизненные ситуации.
Котик, ну после средневековой библии люди оооооочень много всего написали. Открой любую, известную, любимую миллионами книгу. Какие мудрые мысли, какая благодать и совет на любой случай. Ну не позорься, а? Неужели ни одной книги не прочёл в жизни? хотя, уверена, что и библию не прочёл.
Гость
[1673652056]
Г0ость
Покажите мне , где находится этот бог, якобы следящий за всеми людьми. Если это материальная сущность, то где он?
Если это сугубо духовное нечто, то исходит только из головы человека, и продукт работы его мозга, и не более того
Он не будет уже ничего показывать и доказывать. Сказано же)
Гость
[1673652056]
Гость
Как меня раздражают т.упые люди! Если есть бог, то естественно, все зло происходит из него. Ну включи логику! пойми, именно твой любимый госпоть создал зло. Ты вообще в курсе, что жизнь построена на пищевой цепи? То есть всякий живой организм вынужден выживать, питаясь другими живыми существами. Абсолютно все они осознают себя, чувствуют боль, страх и страдают, умирают в мучениях. Создатель либо изощрённый садист либо вообще не человек и мораль у него НЕчеловеческая. Посмотри как всё устроено? Где ты видишь деяния всеблагого? Тут же мрак полнейший. Ужас, отчаяние, бессмысленность, тщетность, насилие, ложь. У животных всё тоже самое, но они не несут за это ответственность. А у сапиенса совесть и зеркальные нейроны. Мы сопереживаем, рефлексируем и видим весь этот окружающий πиздец, нам хуже всех. Так какой бог создал этот мир? На какую помощь ты рассчитываешь? Я тя умаляю...
Так вы ж не в раю, всё верно. Вот Бог по вашему ничего не может, тогда сделайте вы! Что сделали вы?? Ничего! И ничего не сможете, потому что так надо.
N
[1371321993]
Гость
Вы заблуждаетесь) Ваш мир очень ограничен, тепло, сыто и относительно безопасно как сейчас вам, и сегодня далеко не у каждого, далеко, это значит у 80 или 90 % населения земли.
Ну у каких-нибудь племен, живущих обособленно, может и сейчас все так же как несколько столетий назад. Но их вряд ли и 10% будет от общего населения Земли. Так что у большинства жизнь меняется и очень.
Гость
[1673652056]
N
Я не понимаю конкретно Ваше "доказательство" существования бога. Раз уж Вы сами с ними выступили - могли бы и объяснить ход своих мыслей.
Прочитайте Новый Завет, я с него начал. Только не ограничивайте себя прямолинейным восприятием историй, попробуйте вникнуть в смысл и философию, если угодно, и вы удивитесь сколько новых открытий вы сделаете для себя, я серьёзно)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[149864672]
Гость
В попытках доказать теорию Дарвина? Или что вы имеете ввиду под словосочетанием "вложились в науку"? Наука это всего лишь средство систематизации и прикладного использования знаний, она ничего не придумывает и никак не меняет)
Ясно. Бесполезняк. Иди помой глаза от того что читал грешные слова и голову, оттого что думал небогоугодные мысли.
Гость
[1673652056]
N
Ну у каких-нибудь племен, живущих обособленно, может и сейчас все так же как несколько столетий назад. Но их вряд ли и 10% будет от общего населения Земли. Так что у большинства жизнь меняется и очень.
Вы значит жизни не видели) Школу не закончили ещё? Честно?)
Гость
[149864672]
Гость
Так вы ж не в раю, всё верно. Вот Бог по вашему ничего не может, тогда сделайте вы! Что сделали вы?? Ничего! И ничего не сможете, потому что так надо.
Я так понимаю, нечего ответить по существу? Любишь такого абьюзивного божка, поклоняешься ему, а он тебя πиздит. Я понимаю, это всё из детства. И все эти механизмы всегда использовали те кто умнее стада, в своих целях.
N
[1371321993]
Гость
Прочитайте Новый Завет, я с него начал. Только не ограничивайте себя прямолинейным восприятием историй, попробуйте вникнуть в смысл и философию, если угодно, и вы удивитесь сколько новых открытий вы сделаете для себя, я серьёзно)
Что Ветхий завет, что Новый... это же читать не возможно, скука смертная. Уж лучше про Ивана Царевича)))
это основной инструмент для того, чтобы держать народ под контролем государства. Раньше, в средневековье естественно можно было библией задурить людей. Но сегодня человеку с образованному должно быть понятно, что вся эта история- сказка, на подобии тех же "мифов древней греции". Столько научно доказанных открытий великих учённых и антропологов противоречит новому завету. Так почему же люди продолжают ходить в церкви, по сути "верить в деда мороза"??