Гость
Статьи
Для чего …

Для чего здравомыслящему образованному человеку церковь?

На данный момент церквей в России больше чем школ, также хотят ввести предмет уроки православия в школах с 1 по 11 класс. При этом всем давно известно что церкви это очень прибыльный бизнес в нашей стране. Попы живущие в особняках, катающиеся на самых дорогих джипах, и цены на отпевание и прочие услуги церкви - яркий тому пример. Так же церковь -
это основной инструмент для того, чтобы держать народ под контролем государства. Раньше, в средневековье естественно можно было библией задурить людей. Но сегодня человеку с образованному должно быть понятно, что вся эта история- сказка, на подобии тех же "мифов древней греции". Столько научно доказанных открытий великих учённых и антропологов противоречит новому завету. Так почему же люди продолжают ходить в церкви, по сути "верить в деда мороза"??
Гражданка
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Государству нужно не образованное стадо, они таким образом решили проникнуть в детские неокрепшие умы. Хотят сделать из нас Таиланд
Да, ЗАО РПЦ так и действует.
На самом деле это даст обратный эффект.
Сила действия равна силе противодействия.
В царской России соблюдение обрядов было принудительным.
В школах принудительно преподавали закон божий.
В итоге выросли люди, ЛЮТО ненавидящие церковь и ее прислужников.
Гость
Гость
Вообще цель любой религии - это внушить людям, что они рабы, что их место - внизу, что вся власть от бога, что рабы должны не думать и не требовать, а безропотно пахать, а также плодить новых рабов. Даже самоубиться, и то нельзя - грешновато.
Вот и нашим детям в школах будут теперь рассказывать, что они рабы божьи. Ну а когда маргиналы расплодятся за мат капитал. В стране будет перенаселение и ещё большая нехватка рабочих мест. Народ будет согласен пахать даже за миску риса. Ибо конкуренция будет ого) Главная ж проблема демографический кризис в стране, а не уровень медицины, образования, дорог,и экономики. Главное чтоб люди были заняты, тем как выживать. И не мешали распределять ресурсы страны власти. 30 млн просмотров фильма "Это вам не Димон" живём дальше, как ни в чем не бывало.
Гость
Я верю в Бога, но не в нашу российскую церковь. Поэтому не хожу туда. Противны эти попы на Мерседесах.
Гость
Противно особенно стало после случая, когда хоронили деда, запросили в церкви за день до этого это 4000, а когда занесли гроб, потребовали 8000. Ведут себя хуже бандитов.
Гость
Гость
Знаю одного молодого батюшку. Живет скромно, ипотека, старенький автомобиль, семья большая, жена не работает. Живут не шикуя, еда простая, постоянно пост, для них -крупа на воде и квашеная капуста- отличный обед. В деревне у нас тоже есть церковь и батюшка там пожилой. Простой деревенский дом, хозяйство, живут не богато. Отсюда вывод: всегда и везде есть исключения, есть богатые московские попы, но большинство живут средне, если не сказать, что бедно. В деревенских храмах никакого золота и шелков и прочей роскоши нет. Не нужно по одному представителю церкви делать выводы о всех. И так во всех областях жизни. По теме-недавно ходила в церковь на праздник. Так там столько молодежи было, молодые парни, девушки, молодые семьи с детьми в полном составе, наоборот, народа в церквях стало больше. И никто никого не заствляет туда ходить, ообенно молодежь силком не затащить, значит, сами идут. Неужели, вы думаете, что все они идиоты тупые? И только, атеисты умные! У каждого своя жизнь, свои обстоятельства жизни. Хотите быть атеистом-ваше личное дело, не навязывайте его другим. И, кстати, в реанимации атеистов нет. Большинство знакомых, кто в церковь не ходит- это люди беззаботные, кого жизнь еще не била, но чуть что, неизлечимая болезнь, или смерть близких и врачи бессильны-все сразу бегут в церковь.
Не атеист, но в церковь любой религии не пойду никогда в жизни ни при каких обстоятельствах. И молиться не буду. Я просто знаю, что это мне не поможет. А даже если-бы и могло помочь и, например, продлить жизнь на несколько лет, то это не то, за что стоит бороться - Бог в любом случае не избавит от смерти.
Гость
Гость
Вот и нашим детям в школах будут теперь рассказывать, что они рабы божьи. Ну а когда маргиналы расплодятся за мат капитал. В стране будет перенаселение и ещё большая нехватка рабочих мест. Народ будет согласен пахать даже за миску риса. Ибо конкуренция будет ого) Главная ж проблема демографический кризис в стране, а не уровень медицины, образования, дорог,и экономики. Главное чтоб люди были заняты, тем как выживать. И не мешали распределять ресурсы страны власти. 30 млн просмотров фильма "Это вам не Димон" живём дальше, как ни в чем не бывало.
Не трогайте Димона, он просто попал под дурное влияние)). А вот новый гораздо хуже.
Гость
А в чем разница между школами и церковью? И то и другое готовит рабов без мозгов, "Образованный человек" не более чем мартышка, протиравшая штаны 5-6 лет ради корочки и смешных, тотально устаревших и невостребованных знаний. Как "образованные" люди заряжали перед теликом воду в 90-х, я еще не забыл.
Гость
Опять попы на мерседесах.. все батюшки разные, далеко не у всех есть мерседесы. А Церковь нужна чтобы человек оставался человеком, а не скотиной. Сохранил моральные принципы. Я верующая, и была бы рада, если бы у моего ребенка была такая возможность, но живу в другой стране и такой возможности нет и не будет.
N
Гость
Опять попы на мерседесах.. все батюшки разные, далеко не у всех есть мерседесы. А Церковь нужна чтобы человек оставался человеком, а не скотиной. Сохранил моральные принципы. Я верующая, и была бы рада, если бы у моего ребенка была такая возможность, но живу в другой стране и такой возможности нет и не будет.
А что, есть страны где повальный атеизм?
Гость
Гость
А в чем разница между школами и церковью? И то и другое готовит рабов без мозгов, "Образованный человек" не более чем мартышка, протиравшая штаны 5-6 лет ради корочки и смешных, тотально устаревших и невостребованных знаний. Как "образованные" люди заряжали перед теликом воду в 90-х, я еще не забыл.
Так это не удивительно, все 70 лет своего существования советская власть учила людей не мыслить, а слепо исполнять приказы. Те, кто мыслил иначе, те кто сомневался — был замучен в тюрьмах и убит в концлагерях ГУЛАГа. Остались те, кто беспрекословно подчинялся и верил всему тому, что спускалось "сверху". Фактически у большинства советских граждан отсутствовало критическое мышление, причём это касалось образованных людей — какой-нибудь физик, химик или технолог
Гость
вся страна прильнула к экранам, и проблемы пустых полок, последствий Афганистана и разгорающейся войны в Нагорном Карабахе как бы отошли на другой план. Плохо что-ли? Так и сейчас тоже самое. людям показывают только какую-то одну точку зрения, не дают никаких альтернативных источников информации и фактически "гипнотизируют" на нужное властям восприятие событий. телегипнотизёры разрослись до масштабов всего телевидения..
Гость
N
А что, есть страны где повальный атеизм?
Толерантность.
Гость
Гость
Толерантность.
По вашему толерантно вводить предмет религия в государственной школе?
Гость
Гость
Религия православие естественно имеется ввиду
Гость
Гость
Так это не удивительно, все 70 лет своего существования советская власть учила людей не мыслить, а слепо исполнять приказы. Те, кто мыслил иначе, те кто сомневался — был замучен в тюрьмах и убит в концлагерях ГУЛАГа. Остались те, кто беспрекословно подчинялся и верил всему тому, что спускалось "сверху". Фактически у большинства советских граждан отсутствовало критическое мышление, причём это касалось образованных людей — какой-нибудь физик, химик или технолог
Что за глупость я только-что прочитал? Как известно, у рабов бывает плохо с творческим трудом. Поэтому рабы не могли создать космические корабли, ядерные реакторы, уникальные виды вооружений и другой техники, шедевры музыки и кинематографа. Кстати, советские люди критически мыслили и прекрасно понимали, что система заходит в тупик. Поэтому радостно поддержали сначала перестройку Горбачева, потом реформы Ельцина. Правда, им никто не объяснил, к чему всё может прийти, фактически просто обманули.
А сегодня "свободные люди", которым никто не запрещает ходить в церковь, почему-то разучились делать даже лопаты, а практически всё искусство глубоко вторично по отношению к Западу. И ещё эти "свободные люди" несмотря на ухудшение жизни, из года в год голосуют за "незаменимого" национального лидера
Гость
Гость
Религия православие естественно имеется ввиду
Да. Что в этом не толерантного? Я считаю что для ребенка это плюс, это наши корни, история и наша вера. Кроме школы многим детям просто неоткуда это узнать. Странно, столько агрессии.
Гость
Гость
Да. Что в этом не толерантного? Я считаю что для ребенка это плюс, это наши корни, история и наша вера. Кроме школы многим детям просто неоткуда это узнать. Странно, столько агрессии.
Вам знакомо понятие "свобода совести", закрепленное в действующей конституции? Пусть ребенок выбирает или не выбирает вероисповедание, когда станет совершеннолетним.
Гость
Гость
Что за глупость я только-что прочитал? Как известно, у рабов бывает плохо с творческим трудом. Поэтому рабы не могли создать космические корабли, ядерные реакторы, уникальные виды вооружений и другой техники, шедевры музыки и кинематографа. Кстати, советские люди критически мыслили и прекрасно понимали, что система заходит в тупик. Поэтому радостно поддержали сначала перестройку Горбачева, потом реформы Ельцина. Правда, им никто не объяснил, к чему всё может прийти, фактически просто обманули.
А сегодня "свободные люди", которым никто не запрещает ходить в церковь, почему-то разучились делать даже лопаты, а практически всё искусство глубоко вторично по отношению к Западу. И ещё эти "свободные люди" несмотря на ухудшение жизни, из года в год голосуют за "незаменимого" национального лидера
Чему удивляемся? Можно подумать у "свободных людей" есть свободный выбор) когда голосование построено так, что есть только несменный лидер и шуты при нем. А альтернативы нет вообще. За кого реально можно было проголосовать, и кто мог бы составить конкуренцию они к выборам просто не допустили.
N
Гость
Толерантность.
Не поняла при чем тут толерантность. Она как-то мешает быть порядочным человеком? Верить в бога для этого совсем не обязательно, но если Вы сами верующая - то можете и ребенка в вере воспитывать, разве кто-то запрещает?
Гость
Гость
Чему удивляемся? Можно подумать у "свободных людей" есть свободный выбор) когда голосование построено так, что есть только несменный лидер и шуты при нем. А альтернативы нет вообще. За кого реально можно было проголосовать, и кто мог бы составить конкуренцию они к выборам просто не допустили.
Конечно, выбор есть всегда. Можно не голосовать вообще или голосовать за любого шута. В конце концов, при демократии на так важна личность самого лидера, как возможность его сменить.
Гость
Гость
Конечно, выбор есть всегда. Можно не голосовать вообще или голосовать за любого шута. В конце концов, при демократии на так важна личность самого лидера, как возможность его сменить.
Ну я проголосовала против всех, ты за шута. Но есть ещё бабки которые смотрят федеральные каналы. Их царь с ящика майданом запугивает. И они уже на все согласны лишь, бы не было войны.
Гость
Гражданка
А толку в церковь бежать, если к примеру онкобольной на 4 стадии родственник в любом случае не воскреснет? Облегчить ему страдания? так лучше морфина и поддержки близких ничего не поможет.
Одно второму не мешает. ЛЕчение, поддержка родных. Но церковь дает надежду на будущую жизнь после смерти.
Гость
Гость
А вы посмотрите на прихожан церкви,большая часть это простые малообразованые люди.Отсутствие критического мышления -главная черта церковных прихожан.
В корне не верно. Наоборот, наблюдаю в церкви состоятельных интеллегентных людей, приезжающих на дорогих авто, дорого одетых. Среднего класса много.
Гость
Гость
Одно второму не мешает. ЛЕчение, поддержка родных. Но церковь дает надежду на будущую жизнь после смерти.
Тот самый, тяжёлый случай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не атеист, но в церковь любой религии не пойду никогда в жизни ни при каких обстоятельствах. И молиться не буду. Я просто знаю, что это мне не поможет. А даже если-бы и могло помочь и, например, продлить жизнь на несколько лет, то это не то, за что стоит бороться - Бог в любом случае не избавит от смерти.

Бог поможет всегда в том,что от Него и стоит ожидать,а именно в спасении души.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакими голосованиями диктатура не свергается,она свергается совсем иным.Голосования-это для тех обществ,где уже есть устоявшаяся демократия,а где ее нет,там голосованиями ничего не решается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Откуда Вы можете знать кто как голосует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам знакомо понятие "свобода совести", закрепленное в действующей конституции? Пусть ребенок выбирает или не выбирает вероисповедание, когда станет совершеннолетним.
Когда он станет совершеннолетним,он уже будет не ребенок .Дети сами вообще мало что могут выбирать,за это делают их родители.
Гость
Гость
В корне не верно. Наоборот, наблюдаю в церкви состоятельных интеллегентных людей, приезжающих на дорогих авто, дорого одетых. Среднего класса много.
Это ворье приезжает, душу свою отмаливать.
Не бесплатно, конечно.
VeryMe
Мне кажется, что многим людям необходимо верить, в силу их характера, или прочих особенностей психики, ибо вера в бога позволяет им упорядочить хаотичную действительность, даже где-то снять часть ответственности за свою жизнь, представляя что там "кто-то" наблюдает и раздает пендели или пряники, в зависимости от поступков. Плюс надежда на то, что "там" есть еще какая-то "жизнь", а не полное забвение.
Опыт не пропьешь
Если у вас есть желание очистить душу перед Богом - священник увы, единственный посредник между вами и Богом в этом мероприятии. Без священника исповедь и причастие невозможны. Без участия в этих Таинствах духовная жизнь также невозможна по православным канонам. Так что, если вы верующая, выбирайте себе священника- духовного отца по своим потребностям. Если чувствуете в нем родственную душу, находите общий язык - то почему бы и не поделиться сокровенным (если это необходимо для принятия Святых Даров)?
Опыт не пропьешь
VeryMe
Мне кажется, что многим людям необходимо верить, в силу их характера, или прочих особенностей психики, ибо вера в бога позволяет им упорядочить хаотичную действительность, даже где-то снять часть ответственности за свою жизнь, представляя что там "кто-то" наблюдает и раздает пендели или пряники, в зависимости от поступков. Плюс надежда на то, что "там" есть еще какая-то "жизнь", а не полное забвение.
Как можно снять ответственность за свою жизнь, зная " что кто-то там раздает пенделей за ТВОИ поступки"? Вот именно, что ответственность за себя лежит на самом человеке. Бог тут ни при чем. Не Они вас хвалит и не Он вас карает. Вы либо приближаетесь к Нему, либо отдаляетесь ( как в Высшему Разуму, глобальной и совершенной Сущности). И в зависимости от вашего внутреннего расположения вы наследуете тот или иной сценарий вашей жизни.
Опыт не пропьешь
Гость
Естественно да. Если вы верно понимаете понятие "толерантность". Необходимо презентовать детям понятие о ВСЕХ мировых религиях, делая акцент на основах Православной культуры, как знанию, присущему русскому менталитету
(если мы говорим о школах средней полосы России). Далее ребенок сам будет решать, какой религии ему придерживаться, при полнейшей осведомленности о всех существующих мировых религиях.
Джонииии
Гость
Вся потомственная интеллигенция, которую в Америке и в Европе после революции с руками оторвали после революции, и которая была почитаема всем миром, были людьми религиозными если что. Или взять величайшего хирурга Войно-Ясенецкого, сделавшего прорыв в анестезиологии и гнойной хирургии, так он вообще священником православным был. Так что религиозность и образованность не помеха друг другу, от личных качеств и способностей человека зависит.
Знаете, я ни разу не видел необразованного попа, их семинарии по качеству даваемого образования можно сравнивать с топовыми вузами, опять же сколько великих ученых вышли из Попов.
Опыт не пропьешь
Гость
Противно особенно стало после случая, когда хоронили деда, запросили в церкви за день до этого это 4000, а когда занесли гроб, потребовали 8000. Ведут себя хуже бандитов.
А государственная похоронка бесплатно на вас работала? Церковь вообще-то не на налоги живет, в отличие от государства, а на пожертвования прихожан. Нет пожертвований=священник работает бесплатно. А ведь священство это тоже работа, на которую надо каждый день ходить по расписанию, а не как душеньке угодно. Это работа духовная, но исполняемая физически. Священнику тоже детей кормить надо.
Опыт не пропьешь
Гость
Я верю в Бога, но не в нашу российскую церковь. Поэтому не хожу туда. Противны эти попы на Мерседесах.
А если бы эти попы были на жигулях или на автобусе, вы бы поверили в Церковь?
Опыт не пропьешь
Гость
Вы осилили учебник по основам православной культуры? Там есть хоть одно слово "о рабах Божьих"? Или вы видите лишь то, что хотите?
При чем тут маргиналы и маткапитал? Маргиналы расплодятся и без него.
Для москвы копейки, для регионов - это реальная сумма для первоначального взноса. И да, не все адекватные, здоровые люди в регионах имеют возможность накопить 460 тыс.для первого взноса. Зп может в дальнейшем и позволит отдавать 1/3 зп на эту статью расходов, но накопить с учетом инфляции в регионе - это сложно.
Джонииии
Гость
Я не понимаю почему верующие православные христиане не могут привести своих доводов и хоть как то аргументировать свою позицию, как это делают тут атеисты. Вот вы пишите что атеисты.......... (оскорбления). Можно аргументы при этом? Или, я считаю церковь нужна потому что.................
Ну как минимум, церковь в Ростовской области содержит приют для бездомных и плюс оказывает благотворительность на 100 миллионов рублей в год. Большинство Попов очень хорошие психологи.
Джонииии
Гость
Насколько я знаю в школах предусмотрен выбор, можно выбрать христианство, будиз, мусульманство или историю мировых религий..... 944997
Опыт не пропьешь
Джонииии
Насколько я знаю в школах предусмотрен выбор, можно выбрать христианство, будиз, мусульманство или историю мировых религий..... 944997
Да, предмет назывется "Основы религиозного воспитания"- выбор религии зависит от региона, либо "Основы православной культуры"- это о православной традиции, либо можно выбрать "Этическое воспитание" - это светский предмет. Тут зависит от того, как проголосуют большинство родителей.
Гость
Потому что большинство людей - ту.пые бараны.
Гость
Гость
новая церковь будет и новая религия , туда опять заставят всех ходить , дадут тебе писты и пойдешь как милая
Сразу видно, верующий! Вся ваша религия построена на писте.
Гость
Гость
православие само по себе , навязано и насажено ордынцами , а вообще православие не защита от ислама ,а его рабская слуга , так что скорее всего и эти церкви которые есть переделают в мечети и все
ты ж не путай то католики крестовые походы мутили , а православные у мусульман был в шестерках , почитай как рыцари в ерусалиме резали на равных мусульман и православных там не у одного магистра хорошо описано как православные там шестирили
Что за бредни ,ислам самая молодая религия и никогда мы у них в шестерках не были ,а то что у них сейчас происходит в Сирии ,это наши Аля крестовые походы с примесью бизнеса и наживы ,также как *** все из-за денег ,просто жаль людей которым морочат головы ,адекватные мусульмане всё-таки тоже есть
Гость
Гость
Любая критика части того, что входит в понятие религия - это отстаивание интересов другой части области религии. За кого топите? Почему не религию вообще критикуете, а только отдельно православие? Иеговисты?
Конкретно в нашей стране - засилие православия, это актуальная, не надуманная проблема. Так что провокация не защитана!
Гость
Гость
Нет вы верующая. Атеист по другому на религию смотрит, относительно ничего, у вас же четко сравнение с другой верой, в России называемой сектой - адвентисты, иеговисты, баптисты и др.
А ты, я вижу, шарахнутая, бесполезно спорить.
Гость
Гость
Вся потомственная интеллигенция, которую в Америке и в Европе после революции с руками оторвали после революции, и которая была почитаема всем миром, были людьми религиозными если что. Или взять величайшего хирурга Войно-Ясенецкого, сделавшего прорыв в анестезиологии и гнойной хирургии, так он вообще священником православным был. Так что религиозность и образованность не помеха друг другу, от личных качеств и способностей человека зависит.
Ну, это слабенький аргумент. Даже Дарвин до последнего изображал из себя верующего. Ну не принято было в рабском, старом мире вне религии существовать! Не т.упи, шевели мозгами!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Потому что другие религии НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТИ для либералов и планов по уничтожению белой расы. Именно поэтому запрещено критиковать католиков протестантов, буддистов, муслимов и проч., но ПРИКАЗ критиковать оплот белой цивилизации - православие.
Опаньки! Оказывается, я либерально уничтожаю белую расу))))
Гость
Я молодая. Хожу в церковь, потому что верю в Бога. Сама пришла к вере еще в школе. Никто не навязывал в семье. Скорее я потом маму в веру затянула))) Молодежь ходит в храмы, просто не все афишируют. Видела в церкви свою преподавательницу вузовскую, мы сделали вид, что друг друга не знаем))) Вера - это личное для каждого. Полная чушь, что атеисты все умны, образованы, а верующие неотесанные. Это уже атеистическая пропаганда. Люди просто видят с кем можно поговорить по поводу веры, кому открыться, а от кого с такими разговорами держаться подальше - засмеются, поиздеваются. P.S. Из личного общения по жизни заметила, что наиболее бессовестные люди - атеисты.
Саня
Гость
Я молодая. Хожу в церковь, потому что верю в Бога. Сама пришла к вере еще в школе. Никто не навязывал в семье. Скорее я потом маму в веру затянула))) Молодежь ходит в храмы, просто не все афишируют. Видела в церкви свою преподавательницу вузовскую, мы сделали вид, что друг друга не знаем))) Вера - это личное для каждого. Полная чушь, что атеисты все умны, образованы, а верующие неотесанные. Это уже атеистическая пропаганда. Люди просто видят с кем можно поговорить по поводу веры, кому открыться, а от кого с такими разговорами держаться подальше - засмеются, поиздеваются. P.S. Из личного общения по жизни заметила, что наиболее бессовестные люди - атеисты.
Поддерживаю вас, атеисты наоборот чаще люди не очень образованные, среднего воспитания и кругозора.
Г0ость
Кто там образованный, а кто нет- это еще вопрос. Но нужно обладать не очень большим количеством здравого смысла и общедоступными научными знаниями чтобы понять, какая все это глупая выдумка- все религии вообще!

Христиане, включая и православных зацепились в своего бога, мусульмане в своего, в той же Индии огромные массы людей почитают тысячелетиями других богов, где-то еще выполняют заветные, якобы данные еще какими-то.

А где все эти боги?
Люди науки уже и чёрную дыру сфотографировали, смотрят во вселенную с круглого шарика Земли во все стороны, чего только там не увидели, а о каких-либо блогах никаких упоминаний нет.

Если и была какая-то сила, что завертела 13 миллиардов лет нашу вселенную, неужели ей было бы дело до такой ничтожно частицы как Земля и до дел представителей одного единственного вида живности существующей на ней?

Ведь никому кроме людей, да и то не всех, никакая идея бога и каких-то его требований и наставления не нужна от слова совсем.

Если бы такая сила и была, то в масштабах ее деятельности, ей все равно нет никакого дела, что и когда эта живность ест, с кем и как спаривается, прикрывает чем-то свое тело или нет.

Все эти вопросы априори ни для кого кроме человека не интересны и не имеют ни значения, ни смысла.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова