Для чего здравомыслящему образованному человеку церковь?
На данный момент церквей в России больше чем школ, также хотят ввести предмет уроки православия в школах с 1 по 11 класс. При этом всем давно известно что церкви это очень прибыльный бизнес в нашей стране. Попы живущие в особняках, катающиеся на самых дорогих джипах, и цены на отпевание и прочие услуги церкви - яркий тому пример. Так же церковь - это основной инструмент для того, чтобы держать народ под контролем государства. Раньше, в средневековье естественно можно было библией задурить людей. Но сегодня человеку с образованному должно быть понятно, что вся эта история- сказка, на подобии тех же "мифов древней греции". Столько научно доказанных открытий великих учённых и антропологов противоречит новому завету. Так почему же люди продолжают ходить в церкви, по сути "верить в деда мороза"??
Вы значит жизни не видели) Школу не закончили ещё? Честно?)
Закончила, 30 лет назад.
Гость
[1673652056]
Гость
Я так понимаю, нечего ответить по существу? Любишь такого абьюзивного божка, поклоняешься ему, а он тебя πиздит. Я понимаю, это всё из детства. И все эти механизмы всегда использовали те кто умнее стада, в своих целях.
По существу читайте в Библии, я уже неоднократно озвучил вам свою личную позицию, которая вас прогнула, между прочим, иначе какой смысл так нервничать и опускаться до оскорблений?? Религия бизнес и рычаг управления? Да, к сожалению, но разве не с этим боролся Иисус Христос??
Гость
[1673652056]
N
Закончила, 30 лет назад.
Уберёг вас Господь от многого.
Гость
[1673652056]
N
Что Ветхий завет, что Новый... это же читать не возможно, скука смертная. Уж лучше про Ивана Царевича)))
Каждому своё)
N
[1371321993]
Гость
Уберёг вас Господь от многого.
От чего именно и почему Вы, собственно, так решили?
Гость
[1673652056]
N
Вы про что? Кто-нибудь сейчас соблазняет собственного отца или предлагает толпе для изнасилования собственных дочерей вместо недавних знакомых? Такого изврата, как в библейских сказаниях, даже в наше время свободных нравов еще поискать)))
Вы думаете что это дела минувших дней, а это лишь не самая страшная вершинка айсберга современности. Поэтому я так думаю.
Гость.
[3011921757]
Гость
Сообщение было удалено
А давайте про бога. Для начала объясните, что вы имеете ввиду, говоря о боге. С религиями все понятно. Разъясните нам бога.
N
[1371321993]
Гость
Вы думаете что это дела минувших дней, а это лишь не самая страшная вершинка айсберга современности. Поэтому я так думаю.
Я прекрасно знаю, что и сейчас хватает всякого. Но для меня дика мотивация во втором примере из приведенных мной и еще более дико что это преподносится как праведность.
N
[1371321993]
Гость
Впрочем, Ваша логика для меня не менее дикая - "раз на протяжении тысячелетий люди продолжают друг друга насиловать, грабить и убивать - это доказывает существование бога". Или как еще следует понимать ход Вашей мысли?
Гость
[1673652056]
N
Я прекрасно знаю, что и сейчас хватает всякого. Но для меня дика мотивация во втором примере из приведенных мной и еще более дико что это преподносится как праведность.
А вы попробуйте вникнуть в суть и смысл, для вас привычнее мир без Бога, чем с Ним и истиной, поэтому и защишаетесь.
Гость.
[3011921757]
Гость.
А давайте про бога. Для начала объясните, что вы имеете ввиду, говоря о боге. С религиями все понятно. Разъясните нам бога.
Эй, куда богослов слился? Только собралась уточнить, о чем речь ведёт, а он исчез. О боге кто-нибудь расскажите, только с точными формулировками. Без пустых фраз, что бог это любовь, что он все видит и все знает, а без него плохо жить.
Впрочем, Ваша логика для меня не менее дикая - "раз на протяжении тысячелетий люди продолжают друг друга насиловать, грабить и убивать - это доказывает существование бога". Или как еще следует понимать ход Вашей мысли?
Вы откуда эту цитату взяли??)) Я лишь об актуальности учения)
Гость
[1673652056]
Гость.
Бог - это творец всего.
Гость.
[3011921757]
Гость
А вы попробуйте вникнуть в суть и смысл, для вас привычнее мир без Бога, чем с Ним и истиной, поэтому и защишаетесь.
Во, нашёлся. Так что с сутью и смыслом? Объясните, суть бога, смысл бога. И сам факт его существования.
Гость.
[3011921757]
Гость
Бог - это творец всего.
Нет. Вы 11 лет высшее образование получали, должны знать, что такое определения. Отвечаете, как первоклассник. Учитель это тот, кто заходит в класс, когда звенит звонок. Примерно так, только еще хуже. Где суть, где смысл? Где описание сущности бога? Вы приравниваете его к делам, которые он типа совершил. Это неправильно.
Гость
[1812427508]
Гость
По существу читайте в Библии, я уже неоднократно озвучил вам свою личную позицию, которая вас прогнула, между прочим, иначе какой смысл так нервничать и опускаться до оскорблений?? Религия бизнес и рычаг управления? Да, к сожалению, но разве не с этим боролся Иисус Христос??
Да, да вот читаю библию: Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему … (Библия, Второзаконие 13:12-16) Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти. (Библия, Второзаконие 13:6-10). Призывает убивать.СИЛЬНО ОДНАКО🤔
N
[1371321993]
Гость
Вы откуда эту цитату взяли??)) Я лишь об актуальности учения)
Это не цитата. Я о Вашей фразе "Вы лишь доказываете Его существование под копирку моделируя библейские сказания."
Гость
[3130519607]
Гость.
Сообщение было удалено
Во, нашёлся. Так что с сутью и смыслом? Объясните, суть бога, смысл бога. И сам факт его существования. Вам никто ничего не обязан объяснять.Бог не открывается тем,Кому Он не нужен."Чистые сердцем Бога узрят."Собственный духовный опыт невозможно пересказать и объяснить.Трудитесь сами,а если не желаете,так Вам Бог и не нужен,а раз не нужен,Он Вам и не откроется,много чести.
Гость
[3130519607]
Гость.
Сообщение было удалено
Нет. Вы 11 лет высшее образование получали, должны знать, что такое определения. Отвечаете, как первоклассник. Учитель это тот, кто заходит в класс, когда звенит звонок. Примерно так, только еще хуже. Где суть, где смысл? Где описание сущности бога? Вы приравниваете его к делам, которые он типа совершил. Это неправильно. Неправильно Вы ставите вопросы,поскольку не ведаете основные критерии Божества,а именно:необъяснимость и непостижимость,Богу невозможно дать конкретного определения,как вещи,творению или явлению,потому как Он превыше всего этого,Он вне этого,как Творец всего,Он не может быть ограничен никакими определяющими рамками.Вы даже философов ,похоже,никогда не читали,не изучали,а потому и задаете такие несуразные вопросы.Это все равно как требовать разделить на 0,когда на него просто делить нельзя.
Гость
[1673652056]
N
Это не цитата. Я о Вашей фразе "Вы лишь доказываете Его существование под копирку моделируя библейские сказания."
Вот теперь цитата) И что не так???)
Гость
[3130519607]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да вот читаю библию: Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему … (Библия, Второзаконие 13:12-16) Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти. (Библия, Второзаконие 13:6-10). Призывает убивать.СИЛЬНО ОДНАКО🤔 Горшок взялся судить и рядить о горшечнике.Знайте свое место,прежде чем Бога обвинять и думать,что Вы Его праведнее,добрее и разумнее.Бог добрый,а не добренький,Он все творит на благо,даже если Ваш умишко этого не хочет видеть и понимать.
N
[1371321993]
Гость
Вот теперь цитата) И что не так???)
Т.е. я эту Вашу цитату поняла и перефразировала неправильно? Тогда, если не затруднит, сами изложите подробнее ход Вашей мысли.
Нет. Вы 11 лет высшее образование получали, должны знать, что такое определения. Отвечаете, как первоклассник. Учитель это тот, кто заходит в класс, когда звенит звонок. Примерно так, только еще хуже. Где суть, где смысл? Где описание сущности бога? Вы приравниваете его к делам, которые он типа совершил. Это неправильно.
Зачем вы требуете у меня быть вашем учителем??? Я не учитель, и не богослов, и не поп, я мирянин такой же как и вы, но чуть смелее вас может быть) Читайте Новый Завет!)
Гость.
[3011921757]
Гость
Во, нашёлся. Так что с сутью и смыслом? Объясните, суть бога, смысл бога. И сам факт его существования. Вам никто ничего не обязан объяснять.Бог не открывается тем,Кому Он не нужен."Чистые сердцем Бога узрят."Собственный духовный опыт невозможно пересказать и объяснить.Трудитесь сами,а если не желаете,так Вам Бог и не нужен,а раз не нужен,Он Вам и не откроется,много чести.
Вам никто ничего не обязан объяснять.Бог не открывается тем,Кому Он не нужен."Чистые сердцем Бога узрят."Собственный духовный опыт невозможно пересказать и объяснить.Трудитесь сами,а если не желаете,так Вам Бог и не нужен,а раз не нужен,Он Вам и не откроется,много чести.А как же убеждать заблудших, неверующих? Струсили и не можете ничего ответить. Атеисты, агностики всегда готовы свои взгляды отстаивать. Если вам нечего сказать о боге, зачем вмешивались в эту дискуссию? Тем более странно, как это вы верите,а сами не знаете во что? И даже разобраться не пытаетесь. Убого. И противоречит всем вашим заповедям.
Гость
[1673652056]
Гость
Да, да вот читаю библию: Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему … (Библия, Второзаконие 13:12-16) Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти. (Библия, Второзаконие 13:6-10). Призывает убивать.СИЛЬНО ОДНАКО🤔
Читайте Новый Завет!)
Гость
[1673652056]
Гость
Вам никто ничего не обязан объяснять.Бог не открывается тем,Кому Он не нужен."Чистые сердцем Бога узрят."Собственный духовный опыт невозможно пересказать и объяснить.Трудитесь сами,а если не желаете,так Вам Бог и не нужен,а раз не нужен,Он Вам и не откроется,много чести.Бог создал и вас и мир, никакие законы физики и химии и ещё чего бы там ни было на это не способны) Какой смысл был это всё создавать? Для вас не знаю, я благодарен Господу за свою жизнь)
Вам никто ничего не обязан объяснять.Бог не открывается тем,Кому Он не нужен."Чистые сердцем Бога узрят."Собственный духовный опыт невозможно пересказать и объяснить.Трудитесь сами,а если не желаете,так Вам Бог и не нужен,а раз не нужен,Он Вам и не откроется,много чести.Бог создал и вас и мир, никакие законы физики и химии и ещё чего бы там ни было на это не способны) Какой смысл был это всё создавать? Для вас не знаю, я благодарен Господу за свою жизнь)
Бог создал и вас и мир, никакие законы физики и химии и ещё чего бы там ни было на это не способны) Какой смысл был это всё создавать? Для вас не знаю, я благодарен Господу за свою жизнь) Не там ответил, пусть останется дополнением если автор не против))
Гость.
[3011921757]
Собственный духовный опыт не доказывает ничего. Может это обычные галлюцинации. И ничего не объясняет. Такое значимое явление, стоящее у начала вселенной не может довольствоваться столь жалким словами. Стыдитесь, вы оскорбили бога. Ну, если бы он был.
Гость
[3130519607]
Гость.
Сообщение было удалено
Вам никто ничего не обязан объяснять.Бог не открывается тем,Кому Он не нужен."Чистые сердцем Бога узрят."Собственный духовный опыт невозможно пересказать и объяснить.Трудитесь сами,а если не желаете,так Вам Бог и не нужен,а раз не нужен,Он Вам и не откроется,много чести.А как же убеждать заблудших, неверующих? Струсили и не можете ничего ответить. Атеисты, агностики всегда готовы свои взгляды отстаивать. Если вам нечего сказать о боге, зачем вмешивались в эту дискуссию? Тем более странно, как это вы верите,а сами не знаете во что? И даже разобраться не пытаетесь. Убого. И противоречит всем вашим заповедям. Убеждают и проповедуют вовсе не тем,что вгоняют Бога в рамки,а призывают к покаянию,вот когда человек покается,смирится,тогда Он и поверит в Бога,а когда поверит,тогда Бог ему Сам начнет открываться в ту меру,насколько даннному человеку будет на пользу,индивидуально для каждого.И взгляды давно уже отстояны,давно принят Символ веры и даже есть его объяснение в православном Катехизесе,берете его и читаете,там все разжевано по пунктам.Так что,мы знаем во что верим и давно разобрались.
Гость.
[3011921757]
Гость
Нет. Вы 11 лет высшее образование получали, должны знать, что такое определения. Отвечаете, как первоклассник. Учитель это тот, кто заходит в класс, когда звенит звонок. Примерно так, только еще хуже. Где суть, где смысл? Где описание сущности бога? Вы приравниваете его к делам, которые он типа совершил. Это неправильно. Неправильно Вы ставите вопросы,поскольку не ведаете основные критерии Божества,а именно:необъяснимость и непостижимость,Богу невозможно дать конкретного определения,как вещи,творению или явлению,потому как Он превыше всего этого,Он вне этого,как Творец всего,Он не может быть ограничен никакими определяющими рамками.Вы даже философов ,похоже,никогда не читали,не изучали,а потому и задаете такие несуразные вопросы.Это все равно как требовать разделить на 0,когда на него просто делить нельзя.
Неправильно Вы ставите вопросы,поскольку не ведаете основные критерии Божества,а именно:необъяснимость и непостижимость,Богу невозможно дать конкретного определения,как вещи,творению или явлению,потому как Он превыше всего этого,Он вне этого,как Творец всего,Он не может быть ограничен никакими определяющими рамками.Вы даже философов ,похоже,никогда не читали,не изучали,а потому и задаете такие несуразные вопросы.Это все равно как требовать разделить на 0,когда на него просто делить нельзя.А почему вы решили, что бог необъясним и непознаваем? Вам так Фома Аквинский сказал? А если он ошибается, сам не захотел разбираться, вот и написал целый том. Где уверенность в его компетенции? Это всего лишь мнение средневекового философа.
Гость
[1812427508]
Гость
Да, да вот читаю библию: Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему … (Библия, Второзаконие 13:12-16) Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти. (Библия, Второзаконие 13:6-10). Призывает убивать.СИЛЬНО ОДНАКО🤔 Горшок взялся судить и рядить о горшечнике.Знайте свое место,прежде чем Бога обвинять и думать,что Вы Его праведнее,добрее и разумнее.Бог добрый,а не добренький,Он все творит на благо,даже если Ваш умишко этого не хочет видеть и понимать.
Горшок взялся судить и рядить о горшечнике.Знайте свое место,прежде чем Бога обвинять и думать,что Вы Его праведнее,добрее и разумнее.Бог добрый,а не добренький,Он все творит на благо,даже если Ваш умишко этого не хочет видеть и понимать.Аргумент железный, все равно что забежать в аудиторию крикнуть все придурки и выбежать, а я доводы привожу: дело в том, что Священное Писание (Ветхий и Новый Заветы) официально считается непосредственно богодухновенными текстами, созданными самим Богом в его ипостаси Святого Духа.
Гость.
[3011921757]
Гость
Горшок взялся судить и рядить о горшечнике.Знайте свое место,прежде чем Бога обвинять и думать,что Вы Его праведнее,добрее и разумнее.Бог добрый,а не добренький,Он все творит на благо,даже если Ваш умишко этого не хочет видеть и понимать.Аргумент железный, все равно что забежать в аудиторию крикнуть все придурки и выбежать, а я доводы привожу: дело в том, что Священное Писание (Ветхий и Новый Заветы) официально считается непосредственно богодухновенными текстами, созданными самим Богом в его ипостаси Святого Духа.
Аргумент железный, все равно что забежать в аудиторию крикнуть все придурки и выбежать, а я доводы привожу: дело в том, что Священное Писание (Ветхий и Новый Заветы) официально считается непосредственно богодухновенными текстами, созданными самим Богом в его ипостаси Святого Духа.Кем считается? Опять таки людьми. А если люди сами все натворили и спихнули на бога? Откуда уверенность, что он сам должен отвечать за все, что в Библии написано?
Гость
[3130519607]
Гость
Сообщение было удалено
Горшок взялся судить и рядить о горшечнике.Знайте свое место,прежде чем Бога обвинять и думать,что Вы Его праведнее,добрее и разумнее.Бог добрый,а не добренький,Он все творит на благо,даже если Ваш умишко этого не хочет видеть и понимать.Аргумент железный, все равно что забежать в аудиторию крикнуть все придурки и выбежать, а я доводы привожу: дело в том, что Священное Писание (Ветхий и Новый Заветы) официально считается непосредственно богодухновенными текстами, созданными самим Богом в его ипостаси Святого Духа. И что с того?Есть закон земного притяжения,но это не значит,что он плохой,если кто-то прыгает в окно,вместо того,чтобы спуститься по лестнице.То,что Вам кажется жестоким,на самом деле проявление Промысла Божьего и нужно смотреть на конечную цель,а не на способ.Конечная цель-спасение людских душ,которые вечны.
Гость.
[3011921757]
182. Вы давно сами во всем разобрались. Значит вам легко объяснить, в чем конкретно вы разобрались. То, что вы написали не имеет никакого смысла. Кому я буду каяться, в чем я буду каяться, если мне неизвестно ничего. Ни о слушателе моих раскаяний, ни о сути моего раскаяния. Но потом мне откроется дверь. Бог это дверь? Куда?
Гость
[3130519607]
Гость.
Сообщение было удалено
Неправильно Вы ставите вопросы,поскольку не ведаете основные критерии Божества,а именно:необъяснимость и непостижимость,Богу невозможно дать конкретного определения,как вещи,творению или явлению,потому как Он превыше всего этого,Он вне этого,как Творец всего,Он не может быть ограничен никакими определяющими рамками.Вы даже философов ,похоже,никогда не читали,не изучали,а потому и задаете такие несуразные вопросы.Это все равно как требовать разделить на 0,когда на него просто делить нельзя.А почему вы решили, что бог необъясним и непознаваем? Вам так Фома Аквинский сказал? А если он ошибается, сам не захотел разбираться, вот и написал целый том. Где уверенность в его компетенции? Это всего лишь мнение средневекового философа. Доказательства из простой логики.Если бы Бога можно было объяснить и познать до конца,то ,что бы делали люди в вечности?Они могли бы Его постичь,объяснить,а дальше чем заниматься ?Как Вы думаете,для чего создан человек?Именно для вечного познания Бога.
Гость.
[3011921757]
Если человек создан для познания бога, то почему речь идет о том, что познать его нельзя? Как известно, даже слова такого нет, для этого существа, силы. Все слова, которыми обозначают бога ложные, это тоже доказывали ваши богословы. Если познать можно, посему совсем ничего не смогли познать? Даже формулировок нет, а всякое познание начинается с определения.
Точнее сказать,что разобрались Вселенские Соборы,на которых и был утвержден Символ Веры.Объяснять здесь каждый пункт я не стану.Покаяние -это перемена ума,вот и перемените свой ум от неверия к верованию,но начало это смирение,признание себя не тем,кем Вы призваны быть.А каким человек призван быть дано в Писании,в Евангелие.Думаю,не составит труда их прочесть.Дверь к Богу-это Христос и ведет Он в жизнь вечную,Царствие Небесное,вечное блаженство.
Гость
[1812427508]
Гость
Горшок взялся судить и рядить о горшечнике.Знайте свое место,прежде чем Бога обвинять и думать,что Вы Его праведнее,добрее и разумнее.Бог добрый,а не добренький,Он все творит на благо,даже если Ваш умишко этого не хочет видеть и понимать.Аргумент железный, все равно что забежать в аудиторию крикнуть все придурки и выбежать, а я доводы привожу: дело в том, что Священное Писание (Ветхий и Новый Заветы) официально считается непосредственно богодухновенными текстами, созданными самим Богом в его ипостаси Святого Духа. И что с того?Есть закон земного притяжения,но это не значит,что он плохой,если кто-то прыгает в окно,вместо того,чтобы спуститься по лестнице.То,что Вам кажется жестоким,на самом деле проявление Промысла Божьего и нужно смотреть на конечную цель,а не на способ.Конечная цель-спасение людских душ,которые вечны.
Аргумент железный, все равно что забежать в аудиторию крикнуть все придурки и выбежать, а я доводы привожу: дело в том, что Священное Писание (Ветхий и Новый Заветы) официально считается непосредственно богодухновенными текстами, созданными самим Богом в его ипостаси Святого Духа. И что с того?Есть закон земного притяжения,но это не значит,что он плохой,если кто-то прыгает в окно,вместо того,чтобы спуститься по лестнице.То,что Вам кажется жестоким,на самом деле проявление Промысла Божьего и нужно смотреть на конечную цель,а не на способ.Конечная цель-спасение людских душ,которые вечны.Ок, но Аргумент от неверия оспаривает существование всемогущего Бога, который хочет, чтобы в него верили, тем, что такой бог мог бы найти лучший способ привлечения верующих среди собственных созданий.
Гость
[3130519607]
Гость.
Сообщение было удалено
Ну я же уже написала!Потому что душа вечна!Остановиться в познании-это значит лишиться вечного бытия души.А Бог сотворил душу человека вечной.Ну ,а вторым пунктом идет тот факт,что любое определение-это рамки,ограничение,конечность,что божеству просто не присуще по определению.
Гость
[3130519607]
.[/quote] И что с того?Есть закон земного притяжения,но это не значит,что он плохой,если кто-то прыгает в окно,вместо того,чтобы спуститься по лестнице.То,что Вам кажется жестоким,на самом деле проявление Промысла Божьего и нужно смотреть на конечную цель,а не на способ.Конечная цель-спасение людских душ,которые вечны.[/quote]Ок, но Аргумент от неверия оспаривает существование всемогущего Бога, который хочет, чтобы в него верили, тем, что такой бог мог бы найти лучший способ привлечения верующих среди собственных созданий.[/quote] Лучший способ был не творить греха ,однако люди его пожелали сотворить и не пожелали покаяться.Так что,Богу виднее,наверное,как спасать.
Гость.
[3011921757]
182. Православный катехизис отличается от католического. Кстати, разве православные говорят катехизис? Тут уж я не в курсе, по происхождению католичка. Символ веры отличается от Кредо. А протестанты еще свое мнение имеют. Единый бог, давший сам людям религиозные книги допустил столько сомнений, ошибок, неточностей. А потом сам будет судить людей за то, что не дал им нужной информации. А как же бОльшая часть человечества, с бессмертным душами, которая верит во что-то свое? Им даже не дали начать познавать бога, разве они виноваты? Где логика?
Гость
[1812427508]
Гость.
Аргумент железный, все равно что забежать в аудиторию крикнуть все придурки и выбежать, а я доводы привожу: дело в том, что Священное Писание (Ветхий и Новый Заветы) официально считается непосредственно богодухновенными текстами, созданными самим Богом в его ипостаси Святого Духа.Кем считается? Опять таки людьми. А если люди сами все натворили и спихнули на бога? Откуда уверенность, что он сам должен отвечать за все, что в Библии написано?
Кем считается? Опять таки людьми. А если люди сами все натворили и спихнули на бога? Откуда уверенность, что он сам должен отвечать за все, что в Библии написано?Кем считается? _____ верующими. Я то не сомневаюсь что это были люди
Гость.
[3011921757]
Гость
Ну я же уже написала!Потому что душа вечна!Остановиться в познании-это значит лишиться вечного бытия души.А Бог сотворил душу человека вечной.Ну ,а вторым пунктом идет тот факт,что любое определение-это рамки,ограничение,конечность,что божеству просто не присуще по определению.
Остановиться в познании или даже не начинать? Пока никто так и не смог начать. Как ребенок, который не выучил букву А. Где это начало познания? Где хотя бы имя бога? Определения-это не рамки. Определение это и есть познание. Правильная формулировка защищает от ошибок. Как вы знаете, что не ошиблись, если не смогли узнать ничего?
Гость.
[3011921757]
Гость
Кем считается? Опять таки людьми. А если люди сами все натворили и спихнули на бога? Откуда уверенность, что он сам должен отвечать за все, что в Библии написано?Кем считается? _____ верующими. Я то не сомневаюсь что это были люди
Кем считается? _____ верующими. Я то не сомневаюсь что это были люди Так верующие бога под статью подводят. А библия это чистосердечное признание во множестве преступлений, в нарушении собственных заповедей. И верующие утверждают, что бог сам это все написал, сам на себя вину взял.
190. Вселенский соборы так разобрались, что еще больше запутались. Много чего они там обсуждали, принимали, отвергли. Всего не перечислить. Закончили тем, что окончательно разругались и разбежались по разным конфессии. И каждый остался при своём мнении. Вы их все принимаете? Или считаете, что только кому-то одному открылась истина? И почему именно он прав? Других чужие доводы не убеждают. И почему бог не мог им открыть настоящую, бесспорную истину? Чтоб не спорили по мелочам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[782959414]
НУ чтобы патриарх на яхту дворец часы и мальчиков заработал )))
Гость
[3130519607]
Гость.
Сообщение было удалено
Остановиться в познании или даже не начинать? Пока никто так и не смог начать. Как ребенок, который не выучил букву А. Где это начало познания? Где хотя бы имя бога? Определения-это не рамки. Определение это и есть познание. Правильная формулировка защищает от ошибок. Как вы знаете, что не ошиблись, если не смогли узнать ничего? Вот кто не верит,тот и не начал даже.А верующих очень даже много,а Вы пишите никто не смог начать.Начало познания Страх Господень.Что касается имен,то я уже писала рамках и определение -это рамки,для тварного мира определение есть и есть познание окончательное,для бесконечного Бога нет.Когда Бог открывает Себя Сам человеку ошибок быть не может,Бог не ошибается.И кто Вам сказал,что я не узнала ничего?Не узнал ничего лишь безбожник.
Гость
[3130519607]
Гость.
Сообщение было удалено
Был принят окончательный Символ Веры и я его принимаю,право православие,потому что его учение согласно Писанию и согласно Святым Отцам.Другие доводы разумно опровергнуты и эти опровержения логичны и разумны,я их такими нашла,а потому и убедилась в истинности православия.Богу было угодно,чтобы были разногласия и даже разные веры,потому что это заставляет людей шевелить мозгами,искать,сравнивать,трудиться душой.
Гость
[3130519607]
Гость.
Сообщение было удалено
Бог дал истинную веру-православие.И судить Он будет Своим Судом,а не Вашим о нем представлении.Большая часть человечества уже слышала о Христе и Евангелии,так что ,на незнание вряд ли кому-то можно будет сослаться.
это основной инструмент для того, чтобы держать народ под контролем государства. Раньше, в средневековье естественно можно было библией задурить людей. Но сегодня человеку с образованному должно быть понятно, что вся эта история- сказка, на подобии тех же "мифов древней греции". Столько научно доказанных открытий великих учённых и антропологов противоречит новому завету. Так почему же люди продолжают ходить в церкви, по сути "верить в деда мороза"??