Для чего здравомыслящему образованному человеку церковь?
На данный момент церквей в России больше чем школ, также хотят ввести предмет уроки православия в школах с 1 по 11 класс. При этом всем давно известно что церкви это очень прибыльный бизнес в нашей стране. Попы живущие в особняках, катающиеся на самых дорогих джипах, и цены на отпевание и прочие услуги церкви - яркий тому пример. Так же церковь - это основной инструмент для того, чтобы держать народ под контролем государства. Раньше, в средневековье естественно можно было библией задурить людей. Но сегодня человеку с образованному должно быть понятно, что вся эта история- сказка, на подобии тех же "мифов древней греции". Столько научно доказанных открытий великих учённых и антропологов противоречит новому завету. Так почему же люди продолжают ходить в церкви, по сути "верить в деда мороза"??
Собственный духовный опыт не доказывает ничего. Может это обычные галлюцинации. И ничего не объясняет. Такое значимое явление, стоящее у начала вселенной не может довольствоваться столь жалким словами. Стыдитесь, вы оскорбили бога. Ну, если бы он был.
Чем же??)
Гость
[3249671233]
201. Вы узнали, вы уверены в том, что не ошибаетесь. Завидна ваша уверенность. Почему тогда верующие постоянно обвиняют друг друга в ошибках. Католики считают, что православные все делают неправильно и даже знания у них неверные. Православные разделились на множество церквей, даже анафеме друг друга предают. Ну и разного рода протестанты тоже считают, что истина доступна только им. Об остальном населении Земли, коих большинство, даже и упоминать смешно. У каждого своя истина. Но настоящую истину знаете только вы. Завидую вашей уверенности.
Гость
[1673652056]
Познать Бога для чего вам? Адам и Ева Его знали и возможно потомки до какого то колена, и древо познания у людей было и до чего оно довело? До сегодняшней ситуации, к сожалению. Человек не смог правильно распорядиться и правильно вложить в себя и ужиться с новыми знаниями вкусив плод запретный. Мы ещё за тот гнев Божий не искупили вины своей что бы двигаться дальше, если Богу это будет угодно. Тысячи лет на земле , повторюсь, не меняется ровным счётом ничего. Разве это не доказательство? Бессилие человека, абсолютное и обречённое бессилие перед вашими любимыми законами природы, тем более в масштабах вселенной.
Гость
[3249671233]
Гость
Чем же??)
Тем, что вы совсем не смогли его познать.
N
[1371321993]
Гость
Познать Бога для чего вам? Адам и Ева Его знали и возможно потомки до какого то колена, и древо познания у людей было и до чего оно довело? До сегодняшней ситуации, к сожалению. Человек не смог правильно распорядиться и правильно вложить в себя и ужиться с новыми знаниями вкусив плод запретный. Мы ещё за тот гнев Божий не искупили вины своей что бы двигаться дальше, если Богу это будет угодно. Тысячи лет на земле , повторюсь, не меняется ровным счётом ничего. Разве это не доказательство? Бессилие человека, абсолютное и обречённое бессилие перед вашими любимыми законами природы, тем более в масштабах вселенной.
О каком абсолютном бессилии Вы все пишете? Человек не может отменить закон тяготения, но тем не менее летает на самолетах и космических кораблях. А в медицине разве мало достижений?
Гость
[3249671233]
Гость
Любые действия, мнения человека никак не влияют на законы физики. У вас нарушена причинно- следственная связь. Если вы прогуливали школу и не ходили на уроки физики, бог от этого не появится. И то, как возникла вселенная, не изменится. Только что доказывали, что познание бога единственная цель существования бессмертной души. И вдруг это не так. Что изменилось в вашей религии за час?
Гость
[1673652056]
Гость
Тем, что вы совсем не смогли его познать.
Вы имеете ввиду дать определение? Вам же уже объяснили, нет определения, не может в ложке океан поместиться)
Гость
[1673652056]
Гость
Любые действия, мнения человека никак не влияют на законы физики. У вас нарушена причинно- следственная связь. Если вы прогуливали школу и не ходили на уроки физики, бог от этого не появится. И то, как возникла вселенная, не изменится. Только что доказывали, что познание бога единственная цель существования бессмертной души. И вдруг это не так. Что изменилось в вашей религии за час?
Хорошо, не познать, а узнать, узреть, доказать, так пусть будет.
Гость
[1673652056]
N
О каком абсолютном бессилии Вы все пишете? Человек не может отменить закон тяготения, но тем не менее летает на самолетах и космических кораблях. А в медицине разве мало достижений?
Что нам это дало? Корабли, самолёты, ракеты и достижения в медицине? Орудия угнетения, подавления, зависти и гордыни. Я не против этого всего, но это не истина.
Гость
[3249671233]
Гость
Бог дал истинную веру-православие.И судить Он будет Своим Судом,а не Вашим о нем представлении.Большая часть человечества уже слышала о Христе и Евангелии,так что ,на незнание вряд ли кому-то можно будет сослаться.
Почему верно именно православие? На это твёрдо можно расчитывать? А какое именно православие? Их так много и с каждым днём все больше. Одни православные предают других анафеме. У кого из них истина? Почему другие православные ее отвергают?
Гость
[544406875]
Гость
Что за глупость я только-что прочитал? Как известно, у рабов бывает плохо с творческим трудом. Поэтому рабы не могли создать космические корабли, ядерные реакторы, уникальные виды вооружений и другой техники, шедевры музыки и кинематографа. Кстати, советские люди критически мыслили и прекрасно понимали, что система заходит в тупик. Поэтому радостно поддержали сначала перестройку Горбачева, потом реформы Ельцина. Правда, им никто не объяснил, к чему всё может прийти, фактически просто обманули. А сегодня "свободные люди", которым никто не запрещает ходить в церковь, почему-то разучились делать даже лопаты, а практически всё искусство глубоко вторично по отношению к Западу. И ещё эти "свободные люди" несмотря на ухудшение жизни, из года в год голосуют за "незаменимого" национального лидера
Откуда Вы можете знать кто как голосует?
Да я сам несколько раз принимал участие в работе избирательных комиссий, сам считал голоса.
Что нам это дало? Корабли, самолёты, ракеты и достижения в медицине? Орудия угнетения, подавления, зависти и гордыни. Я не против этого всего, но это не истина.
Дало возможность увидеть мир. Дало возможность не сдохнуть от болезни или травмы, которая еще пару столетий назад уложила бы человека в могилу. Это не так уж мало.
Гость
[1673652056]
Гость
Так человек их и не создавал эти законы, а вот человек под них создан. Как и всё что человек создаёт. Возвращаясь к теории эволюции вы никогда не сварите жизнь ни в каком бульене и за триллион лет, доказано математически.
Гость
[3249671233]
Гость
Вы имеете ввиду дать определение? Вам же уже объяснили, нет определения, не может в ложке океан поместиться)
Пусть не определение. Но хоть что-то, кроме пустых, ничего не значащих слов. Хоть песчинку вашей истины. Что вы сами смогли узнать, кроме страха смерти.
Гость
[1673652056]
N
Дало возможность увидеть мир. Дало возможность не сдохнуть от болезни или травмы, которая еще пару столетий назад уложила бы человека в могилу. Это не так уж мало.
Все болезни за грехи и с этим невозможно не согласиться) Мир вы увидели и истину познали?
Гость
[544406875]
Гость
Ну я проголосовала против всех, ты за шута. Но есть ещё бабки которые смотрят федеральные каналы. Их царь с ящика майданом запугивает. И они уже на все согласны лишь, бы не было войны.
За царя голосуют отнюдь не только бабки. И я понимаю, что пропаганда работает хорошо, на это всё и рассчитано. Но на кого теперь жаловаться? Только на собственную глупость.
N
[1371321993]
Гость
Все болезни за грехи и с этим невозможно не согласиться) Мир вы увидели и истину познали?
Почему это невозможно не согласиться? Это просто слова, которые Вы ничем не докажете.
Гость
[1673652056]
Гость
Пусть не определение. Но хоть что-то, кроме пустых, ничего не значащих слов. Хоть песчинку вашей истины. Что вы сами смогли узнать, кроме страха смерти.
Никогда не боялся смерти, пока детей Бог не послал, теперь хочется жить дольше)) Я вам так скажу, статистика послеоперационных осложнений, при прочих равных, почти на 99% ниже если помолиться. Это мой вам личный факт.
N
[1371321993]
Гость
Да я сам несколько раз принимал участие в работе избирательных комиссий, сам считал голоса.
А вот интересно - неиспользованные бюллетени уничтожают как положено или...? А то может зря я уже хз сколько лет на выборы не хожу.
N
[1371321993]
Гость
Никогда не боялся смерти, пока детей Бог не послал, теперь хочется жить дольше)) Я вам так скажу, статистика послеоперационных осложнений, при прочих равных, почти на 99% ниже если помолиться. Это мой вам личный факт.
Откуда статистика? Вы кем работаете, хирургом?
Гость
[1673652056]
N
Почему это невозможно не согласиться? Это просто слова, которые Вы ничем не докажете.
Статистика вешь упрямая, всё от нервов и "любви" не платонической)
Гость
[3207694682]
Гражданка
Сообщение было удалено
извините, может я что-то путаю, поправьте меня. не хотят ввести а существует образовательный стандарт из двух т.н. модулей: "Основы религиозных культур — основы религиозных культур народов России и основы светской этики". ученики вправе выбирать. хочешь изучай библию, не хочешь, узнавай как стать культурным человеком, изучай этику. разве не так?
Не атеист, но в церковь любой религии не пойду никогда в жизни ни при каких обстоятельствах. И молиться не буду. Я просто знаю, что это мне не поможет. А даже если-бы и могло помочь и, например, продлить жизнь на несколько лет, то это не то, за что стоит бороться - Бог в любом случае не избавит от смерти.
Бог поможет всегда в том,что от Него и стоит ожидать,а именно в спасении души.
А кому и для чего нужно "спасать" душу. Почему её вообще нужно спасать, ведь она бессмертная и является частью Бога? Мне лично не нужно, чтобы Бог спасал мою душу, мне вообще всё равно, что с ней будет после моей смерти.
Гость
[1812427508]
Все бесполезно, религиозный фанатик жёстко зомбирован. Если честно, то мне очень жалко людей с такой вот прошивкой в 21 веке. С другой стороны чем тупее окружающие тем более конкурентоспособны мы.
Гость.
[3011921757]
Гость
Так человек их и не создавал эти законы, а вот человек под них создан. Как и всё что человек создаёт. Возвращаясь к теории эволюции вы никогда не сварите жизнь ни в каком бульене и за триллион лет, доказано математически.
Как это может быть доказано математически? Пожалуйста подробности. Кто доказал, какие формулы? Имена авторов. Ну и банальное, всем известный эксперимент Миллера-Юри. Грубый, примитивный, но доказывающий, как из неживой материи появляется живая.
N
[1371321993]
Гость
Статистика вешь упрямая, всё от нервов и "любви" не платонической)
Так и что с того, что какие-то болезни от нервов? Нервничать можно по самым разным поводам и далеко не все переживания можно отнести к грехам. Опять же про инфекционные болезни забывать не надо или про генетические.
Церковь, как показал исторический опыт, хранит традиционный уклад, что особенно важно в нынешнее время, когда мир сходит с ума. Умному, образованному человеку церковь, именно православная, отличающаяся от других церквей ненавязчивостью, помогает не поддаваться влиянию различных политических течений, сохранять свои убеждения.
Тайный мизантроп
[1102003445]
Для многих людей жизнь - беспросветное прозябание, без перспектив и надежд на будущее. Особенно в глубинке. Пенсионерам не хватает на лекарства, молодым на квартиру, детям на образование. Люди рождаются в маленькой хрущобе, тянут лямку, работают на одном заводе, который есть в городе. Трясутся, чтобы их не уволили, лижут ж...пу начальству. Никаких надежд на будущее, вырваться из адова круга удается лишь единицам. И чтобы не сойти с ума им нужна религия. Она не поможет разрешить проблемы, но даст возможность как-то примириться с действительностью.
Гость.
[3011921757]
Гость
извините, может я что-то путаю, поправьте меня. не хотят ввести а существует образовательный стандарт из двух т.н. модулей: "Основы религиозных культур — основы религиозных культур народов России и основы светской этики". ученики вправе выбирать. хочешь изучай библию, не хочешь, узнавай как стать культурным человеком, изучай этику. разве не так?
Путаете. Есть такой предмет, к счастью на эту фигню отводят мало часов. В 4 классе один час в неделю и еще в 6 или 7, не помню, полгода, тоже час. Пока все. Ну, дочь так училась, она в этом году закончила школу. Занимаются этим учителя, попов пока не пускают. Ну и с учителем можно поговорить, объяснить, что если будет ребенка плохому учить, можно и в суд подать. Пока еще у нас светское государство. Хотя Гундяев уверяет, что это ненадолго. Поменяют Конституцию и не будет больше светского государства.
Гость
[544406875]
N
А вот интересно - неиспользованные бюллетени уничтожают как положено или...? А то может зря я уже хз сколько лет на выборы не хожу.
Когда я работал в избирательных комиссиях, ВСЕГДА неиспользованные бюллетени уничтожались как положено. В разных случаях были разные другие нарушения (больше на местных выборах), например пару раз замечал "карусели", один раз, ещё в 2008 году было подозрение на вброс, часто пытаются увеличить явку за счет выездного голосования, но всё это не влияет принципиальным образом на результаты. Победу власти отдают сами люди. После того, как я все это увидел воочию, я тоже перестал голосовать, так как бесполезно воевать с дураками, пока они сами не поймут, что дураки.
Гость
[1673652056]
Гость.
Как это может быть доказано математически? Пожалуйста подробности. Кто доказал, какие формулы? Имена авторов. Ну и банальное, всем известный эксперимент Миллера-Юри. Грубый, примитивный, но доказывающий, как из неживой материи появляется живая.
Живая? Имеете ввиду органику? Так не факт что завтра это все отменят, все эти ваши определения и под органикой начнут что то новое понимать) Органика и живое.... Это как настругать вам в ладонь пластмассы, железа и стекла и обозвать это всё мобильным телефоном)) По поводу математических вычислений гуглите, если поймёте о чем там речь.
Гость
[1673652056]
Гость
Церковь, как показал исторический опыт, хранит традиционный уклад, что особенно важно в нынешнее время, когда мир сходит с ума. Умному, образованному человеку церковь, именно православная, отличающаяся от других церквей ненавязчивостью, помогает не поддаваться влиянию различных политических течений, сохранять свои убеждения.
Хорошо сказано. Вопрос темы, кстати, про церковь. Туда надо дойти ножками, найти время, кому то смелость. Это уже путь к Богу.
N
[1371321993]
Гость
Хорошо сказано. Вопрос темы, кстати, про церковь. Туда надо дойти ножками, найти время, кому то смелость. Это уже путь к Богу.
Для того, чтобы просто зайти в церковь нужна смелость? Там вроде никто не кусается)))
Гражданка
[4089984347]
Гость
Предмет "Основы провославной культуры" 1 класс: В 4-ом уроке даётся объяснение слову «православие» – это умение молиться. А молиться – значит, просить о чём-то бога. Из детей делают попрошаек. Их не учат добиваться успеха своим упорством, трудом, а воспитывают потребителей. Даются искажённые понятия, что выше закона может быть только любовь, а выше справедливости – милость. Т.е. можно не соблюдать законы, не быть справедливыми ни к себе, ни к другим. Милость – это милостыня, это «не заработная плата, не заслуженная награда», а попрошайничество. В 5-ом уроке есть фраза, что бог – это союзник человека в том, чтобы человек не сходил с пути добра. А какому добру учит человека Библия? А учит она тому, что: «девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию» (Талмуд, Abada Saran 37a); «убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа,гл.31; Судей,гл.21); «убейте людей сильных в народе каждом»; призывает к уничтожению целых народов, захвату земель, принадлежащих другим народам; красочно расписаны примеры сутенёрства собственных жён, гомосексуализма, изнасилований и т. п. 6-й урок учит детей не противиться злу и любить врагов. Это значит – любить всех фашистов, насильников, педофилов, убийц. И если тебя убивают, надо позволить этому свершиться, не сопротивляться ни в коем случае...! Если этого мало, вы обращайтесь я продолжу)
Гость
[3207694682]
Гость
можно вам задать вопрос, как участнику избирательной комиссии? какими документами регламентируется процедура регистрации избирателя на участке и выдача ему бюллетеня? буду признателен за ответ. я знаком с Постановлением ЦИК России от 28.06.1995 N 7/46-II. просто меня интересуют детали п.6 ст.64 данного документа.
Гость.
[3011921757]
Гость
Статистика послеоперационный осложнений зависит от того, как тщательно продезинфицированна операционная, как помыли руки хирург с медсестрой, и как хорошо они учились. Если вместо всего этого они молятся!!!! Бежать оттуда, пока не убили. Не знаю ни одного хирурга верующего. К счастью. Хотя мой двоюродный дед во время войны четыре года оперировал в полевом госпитале, на передовой. Верующие очень любят рассказывать, что там все богу молились. Но нет, даже там не молились.
Предмет "Основы провославной культуры" 1 класс: В 4-ом уроке даётся объяснение слову «православие» – это умение молиться. А молиться – значит, просить о чём-то бога. Из детей делают попрошаек. Их не учат добиваться успеха своим упорством, трудом, а воспитывают потребителей. Даются искажённые понятия, что выше закона может быть только любовь, а выше справедливости – милость. Т.е. можно не соблюдать законы, не быть справедливыми ни к себе, ни к другим. Милость – это милостыня, это «не заработная плата, не заслуженная награда», а попрошайничество. В 5-ом уроке есть фраза, что бог – это союзник человека в том, чтобы человек не сходил с пути добра. А какому добру учит человека Библия? А учит она тому, что: «девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию» (Талмуд, Abada Saran 37a); «убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа,гл.31; Судей,гл.21); «убейте людей сильных в народе каждом»; призывает к уничтожению целых народов, захвату земель, принадлежащих другим народам; красочно расписаны примеры сутенёрства собственных жён, гомосексуализма, изнасилований и т. п. 6-й урок учит детей не противиться злу и любить врагов. Это значит – любить всех фашистов, насильников, педофилов, убийц. И если тебя убивают, надо позволить этому свершиться, не сопротивляться ни в коем случае...! Если этого мало, вы обращайтесь я продолжу)
Ошибка не 1, а 4,5 класс
Гость
[223718846]
Да, еще церковь, особенно в провинции, это островок эстетического удовольствия. Даже невоцерковленному русскому человеку приятно посмотреть на иконы, послушать пение, приобщиться к обрядам. Пока не ходишь в церковь понятия не имеешь насколько разнообразная кипучая там жизнь. Особенно, если батюшка и прихожане активные. А это сейчас везде практически. И голодных накормят, и сирот приветят, и солдатам, и заключенным угощения пересылают. Я благодарна церкви за то, что мамочка моя, живущая от меня далеко, последние годы жизни часто ходила в церковь и нашла там друзей, поддержку, утешение, черпала знания, ранее недоступные.
Гость
[3207694682]
Гражданка
спасибо. но вот прочитал в рбк такое: Министерство просвещения подготовило обновленный проект Федерального образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования. С документом ознакомился РБК. Предыдущий вариант проекта образовательного стандарта включал в себя выбор двух модулей в рамках предмета «Основы религиозных культур — основы религиозных культур народов России и основы светской этики».
В новом варианте проекта образовательных стандартов предусмотрен выбор одного из шести модулей: основы православной, исламской, буддийской или иудейской культуры, основы религиозных культур народов России или светской этики. Модуль выбирается родителями школьника либо их законным представителем. и вы говорили с1 по 11 класс а люди говорят всего там несколько часов отводится
Гость.
[3011921757]
237. Черт, это уже в школьной программе? Нифига себе. Вот только малая школу закончила, полтора года ду.рака валяли на этих уроках. А теперь все с первого класса?
Гость
[223718846]
Очень хорошо, что в школе ввели основы православной культуры. Слишком много приезжих. Неплохо бы им знать наши обычаи. Это всего несколько часов ознакомительных. Более подробно по заявлению родителей. Нам, русским, везде пеняют, что живя в других странах мы обязаны нать язык и обычаи. Почему же живущие в России иноверцы не должны знать наши?
Гость.
[3011921757]
242. Это я говорила. У меня дочь в 4 классе попала. Но боюсь, что все быстро меняется и попы залезут в школу основательно. Наверно моя информация уже устарела.
Гость
[651201431]
Гость
православие само по себе , навязано и насажено ордынцами , а вообще православие не защита от ислама ,а его рабская слуга , так что скорее всего и эти церкви которые есть переделают в мечети и все ты ж не путай то католики крестовые походы мутили , а православные у мусульман был в шестерках , почитай как рыцари в ерусалиме резали на равных мусульман и православных там не у одного магистра хорошо описано как православные там шестирили
Что за муть! Вы хоть понимаете о чем речь идёт? Вы мусульманин?
Гость
[3207694682]
Гость.
Путаете. Есть такой предмет, к счастью на эту фигню отводят мало часов. В 4 классе один час в неделю и еще в 6 или 7, не помню, полгода, тоже час. Пока все. Ну, дочь так училась, она в этом году закончила школу. Занимаются этим учителя, попов пока не пускают. Ну и с учителем можно поговорить, объяснить, что если будет ребенка плохому учить, можно и в суд подать. Пока еще у нас светское государство. Хотя Гундяев уверяет, что это ненадолго. Поменяют Конституцию и не будет больше светского государства.
спасибо. ну судом пугать - сомнительное занятие. для этого необходимо, чтобы суды были.)
N
[1371321993]
Гость
Да, еще церковь, особенно в провинции, это островок эстетического удовольствия. Даже невоцерковленному русскому человеку приятно посмотреть на иконы, послушать пение, приобщиться к обрядам. Пока не ходишь в церковь понятия не имеешь насколько разнообразная кипучая там жизнь. Особенно, если батюшка и прихожане активные. А это сейчас везде практически. И голодных накормят, и сирот приветят, и солдатам, и заключенным угощения пересылают. Я благодарна церкви за то, что мамочка моя, живущая от меня далеко, последние годы жизни часто ходила в церковь и нашла там друзей, поддержку, утешение, черпала знания, ранее недоступные.
Мне гораздо больше эстетического удовольствия доставляет пребывание в мечети. Там светлее, гармоничнее и на тебя не пялятся десятки малопривлекательных нарисованных лиц)))
Гость
[1673652056]
N
Для того, чтобы просто зайти в церковь нужна смелость? Там вроде никто не кусается)))
Вот говорю же, вы много чего не видели, повезло вам)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1673652056]
Гость.
Статистика послеоперационный осложнений зависит от того, как тщательно продезинфицированна операционная, как помыли руки хирург с медсестрой, и как хорошо они учились. Если вместо всего этого они молятся!!!! Бежать оттуда, пока не убили. Не знаю ни одного хирурга верующего. К счастью. Хотя мой двоюродный дед во время войны четыре года оперировал в полевом госпитале, на передовой. Верующие очень любят рассказывать, что там все богу молились. Но нет, даже там не молились.
Вы операционную где и когда видели? Редко в какой иконка не стоит. Зачем сочиняет?)
Гость
[1512522259]
Гость
Сообщение было удалено
Православные ни на какие множества церквей не делились,есть разные автокефалии,но все признают один и тот же догмат веры,так что,никакого разделения в вероучении нет.Истина вообще-то -это не умозаключение,ни догмат,а Личность-Христос и Он Один на всех.И лишь православие правильно учит о Нем ,лишь оно имеет апостольскую преемственность от Христа,потому это верование и истинно.
N
[1371321993]
Гость
Вот говорю же, вы много чего не видели, повезло вам)
Чего я в этот-то раз не видела? Что за дурацкая манера говорить намеками?Заходила я в церкви и не один раз. Если Вы бабок, жаждущих всем сделать замечание, имеете в виду - то меня они не трогают, возможно понимают что я не верующая и соответственно - не их целевая аудитория)))
Гость.
[3011921757]
Гость
Живая? Имеете ввиду органику? Так не факт что завтра это все отменят, все эти ваши определения и под органикой начнут что то новое понимать) Органика и живое.... Это как настругать вам в ладонь пластмассы, железа и стекла и обозвать это всё мобильным телефоном)) По поводу математических вычислений гуглите, если поймёте о чем там речь.
Что отменят? Эксперимент Миллера признан классическим. И при чем здесь пластмасса, производное от органики? Новые факты появляются постоянно, ничего плохого. О математике упомянули вы. Значит должны знать хотя бы авторов вычислений и их смысл. Любимая привычка верующих ляпнуть что что-нибудь, не уточняя, не располагая конкретными фактами. Не годится. Есть аргументы, уточняйте, кто, что вычислил. Иначе это просто очередная ложь.
это основной инструмент для того, чтобы держать народ под контролем государства. Раньше, в средневековье естественно можно было библией задурить людей. Но сегодня человеку с образованному должно быть понятно, что вся эта история- сказка, на подобии тех же "мифов древней греции". Столько научно доказанных открытий великих учённых и антропологов противоречит новому завету. Так почему же люди продолжают ходить в церкви, по сути "верить в деда мороза"??