Мы ходим по газонам там и тут. Мы привычно ищем сугробы, чтобы зарыться в них и переждать вьюгу. Мы не осознали Весну, а Лето уже на носу. Поделитесь, как вы преодолеваете эти досадные спирали жизни?
У американцев завтра выборы. Никогда особо Штаты не интересовали, но при многолетнем отсутствии своих свободных выборов, довольно интересно понаблюдать хотя бы за чужими)
Ирина
[3237636687]
Причмула
Слушай а вот увольнения с открытой датой . Чо то. Я подумала мне не нравится я хочу знать четкую дату
Котелком хоть думай иногда. Не всё ж тебе разжёвывать да на блюдечке преподносить))) Сама - сама))
Причмула
[2350896900]
Ирина
Котелком хоть думай иногда. Не всё ж тебе разжёвывать да на блюдечке преподносить))) Сама - сама))
Не, я буду выяснять. Пока не выясню. Я на этом не остановлюсь.
Ирина
[3237636687]
Причмула
Не, я буду выяснять. Пока не выясню. Я на этом не остановлюсь.
Настырная коняка)) Зубья прячь, испугаются))
Гость
[1250005935]
Гость
Меня однозначно прикалывает то, что мы одновременно будем тихим провинциальным русским городом чуть на отдалении, в живописной лесистой местности, с работающей современной промышленностью, но при этом с хорошей экологией. И в той же время с такой хорошей транспортной доступностью до важнейших центров. В общем, лучше не придумаешь.
Непонятно, как это преимущество можно будет использовать ? Ну, появится возможность добираться из Выксы до Москвы за 3 часа !
Во-первых, дорого !
Во-вторых, если на работу, то не наездишься, по 6 часов на дорогу тратить и такие деньги тратить.
Ездить, чтобы погулять в Москве ? Обороткой без ночевок - слишком утомительно, да и жирно столько денег тратить на дорогу.
Нужно оставаться на 1-2-3 ночевки в самой Москве. А тут, за такое, сдерут 3 шкуры, если человеку негде бесплатно остановиться у родственников или знакомых.
3000 рэ за сутки - это считается, что ты еще тут хорошо пристроился ночевать. А так - 5000 - 5500.
3000 - это горящие варианты в частных отелях (то есть, переоборудованных полуподвалах обычных жилых домов ! )
Когда остается 2 часа, потом час, потом 40 минут... До наступления очередного дня заселения, то часто эти полуподвалы сбрасывают цену на букинге, могут с 5 до 3 сбросить, иначе вообще простой получат и 0 с этой комнаты заработают.
Даже, если ночевка 3000 выйдет, то это сильно удорожает стоимость поездки в Москву.
А кто едет на 7 дней или 10, тому без разницы, ехать до Москвы 3 часа или 10.
Гость
[2680716112]
В моем случае? Ну да, съездить, чтобы например погулять по Москве. Не каждый же день ездить. И даже не каждую неделю, и даже не каждый месяц. А 1-2 раза в год вполне можно. И разница между 5 часами 45 минутами в одну сторону и 3 часами 30 минутами в одну сторону в этом деле очень существенна. Нынешняя М-7 Волга - самая загруженная федеральная дорога в стране. Кто не пробовал и не сравнивал, тот никогда не поймет. Если так рассуждать, то вообще ничего не имеет значения) Тем не менее, Казани почему-то потребовалось ускоряться в автотранспортном отношении и приближаться к Москве. Почему-то не устроила её текущая, медленная дорога. Обернуться в один день? Да не утомительно, нормально. Так может говорить тот, кто за пределы Москвы никуда почти не ездит. Ему - да, такое непривычно. А от нас до НН три часа на автобусе ехать. И ничего, миллионы россиян ездят и живут так. Учатся, работают, путешествуют. По имеющимся дорогам, отнюдь не скоростным. Я сам 5 лет учился в НН и ездил в один конец 3 часа на автобусе, а не на комфортной машине. Акцентирую - до НН, собственного областного центра столько ехал, а не до Москвы. А тут мы окажемся просто-таки в привилегированном положении, без лишнего пафоса говорю. Мало кому в стране будет доступно, а нам - будет) По цене. Возьмем бла-бла-кар, к примеру. Сейчас на нем ехать до Москвы - 750 рублей с человека в среднем. По платнику будет цена 2,5 рубля за километр. За всю дорогу от нас - 800 рублей. Если раскидать на трех пассажиров в легковушке - 270 рублей с человека. Прибавляем к 750 рублям (имеющаяся цена бла-бла-кар) - получаем 1000 рублей с человека в одну сторону. Да вполне приемлемая цена.
А если говорить не про уникального меня, а про людей и бизнес вообще, то новая дорога будет однозначно инструментом ускоренного развития территорий. И не только нашего городка. Хотя он и так развивается.
Непонятно, как это преимущество можно будет использовать ? Ну, появится возможность добираться из Выксы до Москвы за 3 часа !
Во-первых, дорого !
Во-вторых, если на работу, то не наездишься, по 6 часов на дорогу тратить и такие деньги тратить.
Ездить, чтобы погулять в Москве ? Обороткой без ночевок - слишком утомительно, да и жирно столько денег тратить на дорогу.
Нужно оставаться на 1-2-3 ночевки в самой Москве. А тут, за такое, сдерут 3 шкуры, если человеку негде бесплатно остановиться у родственников или знакомых.
3000 рэ за сутки - это считается, что ты еще тут хорошо пристроился ночевать. А так - 5000 - 5500.
3000 - это горящие варианты в частных отелях (то есть, переоборудованных полуподвалах обычных жилых домов ! )
Когда остается 2 часа, потом час, потом 40 минут... До наступления очередного дня заселения, то часто эти полуподвалы сбрасывают цену на букинге, могут с 5 до 3 сбросить, иначе вообще простой получат и 0 с этой комнаты заработают.
Даже, если ночевка 3000 выйдет, то это сильно удорожает стоимость поездки в Москву.
А кто едет на 7 дней или 10, тому без разницы, ехать до Москвы 3 часа или 10.
Можно будет ночевать у Коладыча за тыщу, например. И тебе хорошо и гостю))
Гость
[1250005935]
Тут надо прежде всего понять, а для чего вообще в Москву ехать ?
Вокруг Москвы есть много городов-спутников, из них вообще можно добираться и за час-сорок, и за час, и за 45 минут.
Вопрос в том: А с какой целью в Москву вообще ехать ? Воздух здесь сильно загазованный, кроме окраин. Народу здесь - толпы ...
В часы пик на вокзалах и в метро вообще на приезжего производят удручающее впечатление !
Погулять ? Во-первых, надоест. Раз 20 так погуляешь по столице, на 21-й раз сам не захочешь.
Учти еще, что в Москве не так уж много, чего можно посмотреть ! Значительно меньше, чем в СПб и его пригородах.
Во-вторых, даже и погулять в Москве - желательно с 10 мая по 15 октября. Зимой, и длинной темной слякотной распутной весной, и поздней осенью - сюда лучше не соваться для прогулок. Ничего хорошего.
Что-то не вяжутся твои понты нажитым богатством с постоянными разговорами о микроскопическом пособии по безработице, которое тебе удалось оформить
Ленивая, она щас сестру-двоцняжку типо, спонсирует ) Которая с ними живет в одной квартире. Уволилась с неудачной работы, и пребывает в депрессии.
Никуда не ездит, не ходит, просто спит все время или смотрит фильмы. Имеет долги по кредитным картам... Которые никак не может погасить, даже когда работала.
Гость
[1250005935]
Ленивая
Можно будет ночевать у Коладыча за тыщу, например. И тебе хорошо и гостю))
В 6 утра сел в машину. В 9-30 в Москве. До 17 часов нагулялся выше крыши. Сел в машину. В 20-30 дома. Один-два раза в год. Минус 2 тысячи рублей в кармане от всех передвижений. Утомительно? Ну не знаю, мне так не кажется)
Гость
[1250005935]
Ленивая
Как-то беспокойно
Да тут нам всем в Москве сейчас очень стремно (
Прикинь ! Всего 12.6 млн. человек из 145 населения России. И треть всей заболеваемости !
Вам там, в провинциях, и не снилась такая интенсивность заболеваемости ! У вас 200 человек заболеет, а вы уже кричите !
Ленивая, она щас сестру-двоцняжку типо, спонсирует ) Которая с ними живет в одной квартире. Уволилась с неудачной работы, и пребывает в депрессии.
Никуда не ездит, не ходит, просто спит все время или смотрит фильмы. Имеет долги по кредитным картам... Которые никак не может погасить, даже когда работала.
Какая депрессия? Она уволилась и месяц в Турции тусила с женихом )) сейчас ждёт следующей встречи. И живёт не с нами.
Какая депрессия? Она уволилась и месяц в Турции тусила с женихом )) сейчас ждёт следующей встречи. И живёт не с нами.
Как раз сегодня глава минздрава России заявила, что 90 % всех заражений коронавирусом в августе и сентябре, наши туристы привезли из одной-единственной страны: Турции !
Гость
[2680716112]
Гость
Вокруг Москвы есть много городов-спутников, из них вообще можно добираться и за час-сорок, и за час, и за 45 минут.
Вопрос в том: А с какой целью в Москву вообще ехать ? Воздух здесь сильно загазованный, кроме окраин. Народу здесь - толпы ...
В часы пик на вокзалах и в метро вообще на приезжего производят удручающее впечатление !
Погулять ? Во-первых, надоест. Раз 20 так погуляешь по столице, на 21-й раз сам не захочешь.
Учти еще, что в Москве не так уж много, чего можно посмотреть ! Значительно меньше, чем в СПб и его пригородах.
Во-вторых, даже и погулять в Москве - желательно с 10 мая по 15 октября. Зимой, и длинной темной слякотной распутной весной, и поздней осенью - сюда лучше не соваться для прогулок. Ничего хорошего.
Я ответил на вопрос для чего. Ответ тебя не устраивает?) Я не сравниваю себя с городами-спутниками. Я сравниваю динамику положения СВОЕГО города. Было так, а стало так. Что в этой логике неправильного?) И что хорошего в этих городах-спутниках? Повторяю, для меня ценна ещё и "тихость" города. В городах-спутниках yeббищных с их муравейниками вроде Балашихи разве есть это? Нафиг они нужны, эти yeббищные города-спутники с черножoпым населением и прочими понаехавшими. У кого другое мнение - пусть там живут) А мне и тут неплохо)
Как раз сегодня глава минздрава России заявила, что 90 % всех заражений коронавирусом в августе и сентябре, наши туристы привезли из одной-единственной страны: Турции !
Я ответил на вопрос для чего. Ответ тебя не устраивает?) Я не сравниваю себя с городами-спутниками. Я сравниваю динамику положения СВОЕГО города. Было так, а стало так. Что в этой логике неправильного?) И что хорошего в этих городах-спутниках? Повторяю, для меня ценна ещё и "тихость" города. В городах-спутниках yeббищных с их муравейниками вроде Балашихи разве есть это? Нафиг они нужны, эти yeббищные города-спутники с черножoпым населением и прочими понаехавшими. У кого другое мнение - пусть там живут) А мне и тут неплохо)
Да слишком утомительно так ездить. Мне кажется.
Хотя, мне Мармотка в свое время тоже грузила, что им, местным, из Ставрополя, не в лом 6 часов в каждый конец ездить на раздолбанном автобусе до Краснодара.
Пусть тоже пособие оформит и живёт в своё удовольствие
Прикинь ! Всего 12.6 млн. человек из 145 населения России. И треть всей заболеваемости !
Вам там, в провинциях, и не снилась такая интенсивность заболеваемости ! У вас 200 человек заболеет, а вы уже кричите !
А по 5000 каждый день не хочешь, и по 70 трупов ?
Это нам в первую волну не снилось. Теперь ничем не лучше
Гость
[2680716112]
Гость
Да слишком утомительно так ездить. Мне кажется.
Хотя, мне Мармотка в свое время тоже грузила, что им, местным, из Ставрополя, не в лом 6 часов в каждый конец ездить на раздолбанном автобусе до Краснодара.
Они там все закаленные, и обороткой обычно ездят.
Поверь, кажется) Ты хочешь услышать заветную фразу, что не всем повезло родиться в центре Москвы?) Неа, мне тишина города ещё важна. Хочется одновременно жить в провинции, без нерусских лиц. в знакомой родной обстановке, не будучи самому презираемым "понаехом", но когда захочется выбраться в мегаполис, иметь возможность сделать это быстро. При этом провинция наша меня устраивает. Живописно, она не умирающая. То есть выбраться в Москву - здесь это совершенно не обязательная для выживания местных людей опция, как в многих действительно "пepдях".
И землетрясение Эгейском море - знак свыше. Пир во время чумы, которую эти путешественники и завозят
Гость
[2680716112]
Вообще, возможен вариант, когда НН начнет терять политический и экономический вес. И Москва окончательно его сочтет "неперспективным", тем более при сохранении текущих тенденций. И несмотря на его очень внушительную текущую численность населения. Могут посчитать даже более перспективным расселить его население по другим центрам - Москве, Казани, остальной Ниж.области, вместо того, чтобы обеспечивать транспортом и прочим эту точку на карте))
Все погибшие от короны на вашей совести, твоей и твоей сестры в частности. Нормально с этим живётся? В своё удовольствие хоть?
Ленивая, так Вау еще сейчас собирается в Беларусь и обратно скататься !
Заразить там родителей Ярика, если сама являлась вирусоносителем.
И привезти оттуда вирус, если она там поконтактирует с каким-либо вирусоносителем !
Гость
[2680716112]
Гость
Але ! )) Я не приглашал !
К тебе никто не просился.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поделитесь, как вы преодолеваете эти досадные спирали жизни?