Домохозяйки на карантине
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
так же как и в обычные выходные
Гость
Нет на мне никакого быта.
Убирает клининг, еду заказываю.
Детей нет.
Муж заграницей
Убирает клининг, еду заказываю.
Детей нет.
Муж заграницей
Гость
Я не совсем домохозяйка, но большую часть дня провожу дома. Мы живем за городом. Муж пока ездит на работу, но вот уже 2 неделе у нас внучка 3 года, мама и свекровь, короче загородный карантин. Ну так как мамы и свекрови по их словам все делают лучше, я не сопротивляюсь. Готовят, пыль протирают, я их нахваливаю и только с внучкой вожусь. У меня домашний отпуск.
Гость
Помню прекрасные месяца брака, когда муж часто уходил по делам или ездил куда-то, а я могла оставаться одна и на 2-3 дня, и неделю сидеть одна, или приходил только ночью и утром. Короче больше ночи или 3-4 часов его дома не было. Никто не напрягает, готовишь редко и все выглядит прекрасно. А тут ему с зимы дали домашний арест, и он очень часто дома сидит, точнее всегда. Это ад. Мы чуть ли не развелись. Реально так испортились отношения. И работы по дому в два раза больше конечно
Гость
Как обычный выходной, или праздничные дни, только дома. Но мне лично в связи с ситуацией очень дискомфортно. Я привыкла ходить в спортзал, на выставки, на экскурсии и тд. А что все дома- то как раз мне не мешает). Муж кстати готовил и так и дела делал. когда был дома.
Гость
Ну в выходные нормальные мужья наверное дают жёнам отдохнуть и берут часть быта не себя, плюс можно время все дома проводить, а если они из дома работают плюс из дома не выйти? Ведь и готовки в разы больше и уборки получается?
в смысле отдохнуть? т.е. муж должен без выходных работать, 5 дней на работе и 2 дома, а жена только дома и в выходные мужа отдыхать за обоих?)) там этой уборки 20 минут в день пропылесосить, полы мыть прям каждый день зачем. Не хотите не убирайте, будто мужу прям важно чтобы ни пылинки ни соринки))) если муж не работает, тогда да, пусть помогает. А если работает и содержит жену, то весь быт на ней
Гость
если вы хотите находиться дома одна, то не надо было замуж выходить и детей рожать)) а то "замуж возьми, денег дай, но пожалуйста уходи на работу, я одна хочу побыть дома"))))))
Гость
если вы хотите находиться дома одна, то не надо было замуж выходить и детей рожать)) а то "замуж возьми, денег дай, но пожалуйста уходи на работу, я одна хочу побыть дома"))))))
Именно так)
В Китае вон после карантина число разводов на 40% увеличилось, по сравнению с таким же периодом в прошлом году.
В Китае вон после карантина число разводов на 40% увеличилось, по сравнению с таким же периодом в прошлом году.
Гость
Речь не обо мне, я как раз себя очень комфортно в данной ситуации чувствую, не хватает только нашей приходящей домработницы сейчас, а так у нас быт с мужем всегда поделён был и мы дома и так много времени проводим оба
Гость
в смысле отдохнуть? т.е. муж должен без выходных работать, 5 дней на работе и 2 дома, а жена только дома и в выходные мужа отдыхать за обоих?)) там этой уборки 20 минут в день пропылесосить, полы мыть прям каждый день зачем. Не хотите не убирайте, будто мужу прям важно чтобы ни пылинки ни соринки))) если муж не работает, тогда да, пусть помогает. А если работает и содержит жену, то весь быт на ней
Я не знаю как можно за 20 минут в день весь дом убрать разве что вы вдвоём живёте в маленькой квартире однушке. У нас ежедневно на поддержание порядка в доме уходит не менее получаса(это элементарно на Кухне посудомойку разобрать и убрать после готовки), запустить роботпылесос , домработница убирает все 4-5 часов раз в неделю. И это не считая стирку закинуть/вытащить из стиральной в сушильную, разложить по шкафам x 6-7 раз в неделю и готовку ежедневную. Если бы это все было не мне я бы рехнулась. И да, домохозяйки, особенно мамы вообще-то тоже имеют право отдохнуть хотя бы один выходной и пару вечеров в неделю
Гость
Да нормально. Тем, кто оба работают сейчас из дома и ещё с детьми сидят - вот у них ад, особенно, если дети младшие школьники. Это для обоих супругов дел выше крыши - работа вперемешку с детьми и домом.
Гость
Да нормально. Тем, кто оба работают сейчас из дома и ещё с детьми сидят - вот у них ад, особенно, если дети младшие школьники. Это для обоих супругов дел выше крыши - работа вперемешку с детьми и домом.
Младшие школьники это уже достаточно большой возраст, чтобы себя самих занять. Тяжело если детей надо обучать при этом, вот это да, задача и ещё если места дома очень мало (тут работай не работай ужас по любому), а так нет, знаете с детьми наоборот в карантин веселей :)) мы третью неделю сидим и работаем при этом ещё (правда с нами Няня ещё живёт) особых проблем пока не заметили, кое-какие изменения небольшие, а так живём своим мирком
Гость
Мужа отправила работать. Всё равно там в офисе почти никого нет. Не хочу сидеть с ним дома
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
!
А мне наоборот нравится когда вся семья дома. Можно на скорую руку что-нибудь приготовить и по есть. Или все вместе готовим. Не надо огромными кастрюлями готовить.
Когда дома все сидят меньше энергии тратится,меньше есть хочется.
Одно напрягает,что из дома нельзя часто выходить,путешествовать, на великах кататься,в кино,театры,на выставки нельзя ходить, да просто гулять по паркам. Ну надеюсь это не надолго...
Одно напрягает,что из дома нельзя часто выходить,путешествовать, на великах кататься,в кино,театры,на выставки нельзя ходить, да просто гулять по паркам. Ну надеюсь это не надолго...
!
А мне наоборот нравится когда вся семья дома. Можно на скорую руку что-нибудь приготовить и по есть. Или все вместе готовим. Не надо огромными кастрюлями готовить.
Ещё переживаю,что вроде и мало едим,когда дома,но денежки уходят потихонечку. Боюсь,как бы сбережения не проесть все ((( неизвестно на сколько этот карантин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема