«Бог очень сильно налажал с этим миром и бесконечно виноват перед людьми» - почему так смешно? Раз вы так считаете, значит вы очень далеки от религиозного мира. Вы просто не совсем понимаете, самого смысла верования. Это как ребёнок, который целый год прилежно себя вёл, на Новый год ждёт от Санты подарок. « Ни разу он мне не в чем не помог. Молилась в тяжелые времена, и все становилось только хуже.» Это только у вас в голове. Нам так кажется, когда что-то в нашей жизни идёт не по плану, не по задуманным мечтам и тд. Но это абсолютно не означает, непричастность Бога. Его воля во всем. И пока мы не склоним голову перед его помыслами, пока не признаем, что ему лучше знать, что нам нужно, то мы так и будем обижаться. Но к этому надо прийди. В одной молитве, есть такой момент, когда ты просишь у Бога смирения принять все грядущее известия сегодняшнего дня. И это бывает особенно забавно для меня. Всегда, после ее прочтения, случается что-нибудь такое, что вызывает во мне те же вопросы. Почему я? Я ведь помолись, попросила. Но потом я усмехаюсь, вспомнив, что опять прокололась на моем сегодняшнем испытании. Он отправляет нам лишь то, что мы в силах пройти. Но чтобы пройти это, мы должны переступить через себя. Не кичиться, не кричать, почему я. А поблагодарить за испытание. Вспомнить о заповедях. Тогда, на личном опыте, все приходить. Отдайся ему целиком, забудь про гордость, тогда все будет хорошо. Бог нам ничем не обязан, наоборот, это все мы обязаны, вспомните, как издевались, обкидывали камнями. И вообще страшные вещи делали и делаем. Суть веры, чтобы любить Бога ни за подарки, которые он нам преподносит. А просто, искренне. И да, у Бога нет никаких обязанностей, он работает не по трудовому договору. Он просто любит вас, даже такие заблудшие души. Любовь- вот что важно в мире. Безвозмездная любовь.