Гость
Статьи
Как же я не люблю …

Как же я не люблю русский менталитет

Русских люблю , страну люблю, а менталитет не очень. Он загубил нахрен все. Огромная , неповоротливая страна , с кучей возможностей , с людьми в целом неплохими, на данный момент является , конечно, не страной третьего мира( это устаревшее понятие) , но довольно отсталой. За исключением Москвы( которую просто вытягивают ) и каких-то точечных городов поменьше. Но в целом - огромная страна людей, которые непонятно как и зачем живут. Я могу очень долго распинаться , просто скажите, ну что хорошего в нашем менталитете? Лучше с примерами.
Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Алекс
Повторюсь что увы знаком с ними в жизни. Если еврей не обсчитает даже знакомого, то он не еврей
Хорошо, вы знакомы со всей нацией ? Жили в их стране? С семьями целыми знакомы? Или только с отдельными личностями?
Гость
Гость
Беда России в таких как ты безголовых ватниках, которым пропаганда съела все мозги.
Живая антиутопия
Автор
Не хочу с вами спорить об этом , пусть так.
Ну вы прочтите притчу про слона и поймете суть.
+++
Давно это было. Привели как-то в один город слона. Многие захотели увидеть его. Среди них были и известные на всю округу слепые мудрецы. Но как увидеть слона, если ты слеп?
- Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его.
- Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН.
Итак, шесть мудрецов пошли “смотреть” слона.
Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад.
- Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он.
Второй мудрец стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей.
- М-м-м... это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он.
- Вы оба не правы. – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! Этот мудрец нащупал хвост слона.
- Ну, нет! Слон похож на копье! Да - круглый, да - тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона.
- Нет, нет, – закричал пятый, – слон, как высокая стена. Большая, широкая и шершавая. – говорил тот, ощупывая бок слона.
Шестой мудрец в руках держал хобот слона.
- Все вы не правы, – сказал он, – слон похож на змею.
- Нет, на веревку!
- Нет, змею!
- Стену!
- Вы ошибаетесь!
- Я прав!
Шестеро слепых мудрецов безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один, затем неделя, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе.
В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие.
Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Мне вас жаль. Только не очень понятно чему вы так радуетесь. Я то русская , не еврейка .
Автор
Понятно. Мне вас жаль. Только не очень понятно чему вы так радуетесь. Я то русская , не еврейка .
Он болен. Всегда был таким дур/ным, а евреи виноваты.😄😄😄
Автор
Серебряная книга
Ну вы прочтите притчу про слона и поймете суть.
+++
Давно это было. Привели как-то в один город слона. Многие захотели увидеть его. Среди них были и известные на всю округу слепые мудрецы. Но как увидеть слона, если ты слеп?
- Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его.
- Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН.
Итак, шесть мудрецов пошли “смотреть” слона.
Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад.
- Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он.
Второй мудрец стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей.
- М-м-м... это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он.
- Вы оба не правы. – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! Этот мудрец нащупал хвост слона.
- Ну, нет! Слон похож на копье! Да - круглый, да - тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона.
- Нет, нет, – закричал пятый, – слон, как высокая стена. Большая, широкая и шершавая. – говорил тот, ощупывая бок слона.
Шестой мудрец в руках держал хобот слона.
- Все вы не правы, – сказал он, – слон похож на змею.
- Нет, на веревку!
- Нет, змею!
- Стену!
- Вы ошибаетесь!
- Я прав!
Шестеро слепых мудрецов безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один, затем неделя, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе.
В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие.
Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон.
Я же сказала - не хочу с вами спорить, это означает , что я принимаю ваше мнение.
Зачем вы пытаетесь мне что-то еще доказать?
Автор
Я же сказала - не хочу с вами спорить, это означает , что я принимаю ваше мнение.
Зачем вы пытаетесь мне что-то еще доказать?
Почему доказать? Не будьте агрессивной на пустом месте. Я развиваю свою мысль - это интересно привести пример. Нет? Ничего личного по отношению к вам.
Гость
Могу сказать так. И надеюсь, вы со мной согласитесь. Нет плохих наций, есть плохие люди. А там уж смотрите, кого вы выбираете чаще всего.
Меня честное слово дурили много раз, и попадала на деньги. Как и наши люди, так и иностранцы. Только в кого это уже лучше получалось) и наших есть куча, что потом не подкопаешься. Ну и ладно, это я набила шишь, это я попалась и сначала не поразкинула мозгами. Ну и ничего. Опыт есть опыт. Главное уроки вынести
Я по этому поводу вообще не унываю и заморачиваюсь))) есть вера в чистых людей)
Автор
Серебряная книга
Он болен. Всегда был таким дур/ным, а евреи виноваты.😄😄😄
Евреи всегда во всем у всех виноваты. С древности и до сегодняшнего дня, увы, я много знаю об этой нации и понимаю откуда такое отношение. Они тоже не всем хороши , но тут как посмотреть.
Я вообще за то , что бы все нации жили в мире, но это утопия.
Гость
Гость
Доктрина терпения — самое паршивое. Причём с рождения. Уже там можно и нужно обойтись без боли и мучений. Но это только недавно появилась. Анестезия. Палаты совместного пребывания. Нашу стоматологию старых времён помните или не в курсе? Пытки без наркоза. На работе многие терпят все, что терпеть нельзя.
Недавно одна из форумчанок рассказала,что в прошлом году в стоматологии Саратова ей удаляли зуб с применением молотка.Это методика 30-х годов.Какого овоща делать такое в условиях современного кабинета?Так это и есть тот сраный менталитет,"не надо мне ваше хорошее,дайте мне мое плохое",только не требуйте не обучаться новым методикам,не развиваться и не расти.Болото,одним словом.
Автор
Серебряная книга
Почему доказать? Не будьте агрессивной на пустом месте. Я развиваю свою мысль - это интересно привести пример. Нет? Ничего личного по отношению к вам.
Вы думаете это агрессия ? Почему?
Автор
Гость
Могу сказать так. И надеюсь, вы со мной согласитесь. Нет плохих наций, есть плохие люди. А там уж смотрите, кого вы выбираете чаще всего.
Меня честное слово дурили много раз, и попадала на деньги. Как и наши люди, так и иностранцы. Только в кого это уже лучше получалось) и наших есть куча, что потом не подкопаешься. Ну и ладно, это я набила шишь, это я попалась и сначала не поразкинула мозгами. Ну и ничего. Опыт есть опыт. Главное уроки вынести
Я по этому поводу вообще не унываю и заморачиваюсь))) есть вера в чистых людей)
Я согласна с тем , что есть плохие люди. Но я говорю про ментальность. Так то у нас люди неплохие в целом , но менталитет ... оторви и выбрось.
Автор
Евреи всегда во всем у всех виноваты. С древности и до сегодняшнего дня, увы, я много знаю об этой нации и понимаю откуда такое отношение. Они тоже не всем хороши , но тут как посмотреть.
Я вообще за то , что бы все нации жили в мире, но это утопия.
Ну не знаю, я работала с евреями близко полгода и могу только хорошее о них сказать. Да, они продавливают то, что им надо, но и я тоже продавливаю жестко то, что мне надо, если что. У меня тоже есть эта пробивная сила - я их за это уважаю. Я не увидела в них ничего такого чрезвычайного кроме того, что у них есть характер. Мне это в людях нравится.
Гость
Гость
Тебе ли рот здесь открывать! Ты же сама нигде не работала никогда, тунеядка!
Разве? Она же успешная бизнес-вуменша, сидящая на вумене 25/8.
Гость
Сама чем смогу, тем помогу. Не знаю даже, альтруистом себя могу назвать
Да, в общих чертах, если говорить именно про менталитет, то именно в том, чтобы надурить и перехитрить человека, некоторые нации в этом проворливее, некоторые больше скромны. Да, прослеживается нить. Но не 10 из 10 попадают под описание🤷‍♀️
Автор
Серебряная книга
Ну не знаю, я работала с евреями близко полгода и могу только хорошее о них сказать. Да, они продавливают то, что им надо, но и я тоже продавливаю жестко то, что мне надо, если что. У меня тоже есть эта пробивная сила - я их за это уважаю. Я не увидела в них ничего такого чрезвычайного кроме того, что у них есть характер. Мне это в людях нравится.
Практически у всех ервеев есть эта черта , хуцпа - наглость и напор , больше скажу - у них это поощряется с самого детства при этом это никак не мешает дисциплине. За это их и не любят часто, так же как и за умение проникать без мыла везде.
Гость
Алекс
Повторюсь что увы знаком с ними в жизни. Если еврей не обсчитает даже знакомого, то он не еврей
Правильно! А меня знакомый еврей, с которым я был знаком 32 года, на 33 году знакомства занял и меня деньги приличную сумму и не вернул. Еврейское нутро гнилое дало себя знать. Он не может не обманывать да же тех кто его почти другом считает.
Гость
Автор
Я согласна с тем , что есть плохие люди. Но я говорю про ментальность. Так то у нас люди неплохие в целом , но менталитет ... оторви и выбрось.
Думаю, мы просто не умеем оторваться от стереотипов прошлого в наших головах. Отголоски дают о себе знать. Да и пропаганда только подливает масла. Мы достаточно закрыты сами по себе
Автор
Никакого менталитета у них оторви и выбрось, имхо, нет. Да, они удивительно умеют деньги считать. Выгоду преследуют всегда. Поэтому я там недолго и проработала - стало экономически невыгодно, но расстались они со мной очень хорошо, с извинениями. Но! Это хорошее умение, я считаю - уметь считать деньги и с ними обращаться. Да, дур/ня они облапошат в момент, конечно, ну так поэтому и надо расти, и менталитет менять свой, чтобы уметь вести с ними дела на одном уровне или хотя бы близко. А если сидеть и скулить, то, конечно, пройдет еще тыща другая лет, а воз и ныне там.)
Автор
Гость
Думаю, мы просто не умеем оторваться от стереотипов прошлого в наших головах. Отголоски дают о себе знать. Да и пропаганда только подливает масла. Мы достаточно закрыты сами по себе
Это в том числе. Все складывается из множества деталей.
Гость
Проглядела весь фуфель по диагонали.
Прискорбно. Очень прискорбно, что вроде как некоторые граждане причисляют себя к русским, а с историей не дружат. У Ключевского замечательно описан и русский менталитет, и история его возникновения.
В каждой стране/у каждого народа свой менталитет. И у всех есть свои хорошие и плохие стороны.
Но у русского менталитета есть одна волшебная сторона. Однажды захватив, он не отпускает.) Один американец рассказывал, что он - любитель спонтанных поездок, без всяких экскурсий, не по достопримечательностям, а по стране. Немало он стран проехал и однажды поехал по России. И вот... Каждый раз он клянет сервис, дороги, еду... Каждый раз по окончании поездки кричит, что больше никогда не поедет в Россию. И каждый раз возвращается.)
А у меня знакомая, очень интересная дама из Финляндии. Умная, работа у нее хорошая (аудитор). Она получала второе высшее на филфаке в Питере. (Она вообще полиглот). И с тех пор не хочет уезжать из России. Работает в финских фирмах, но так, чтоб почти постоянно быть у нас.)
Автор
Серебряная книга
Никакого менталитета у них оторви и выбрось, имхо, нет. Да, они удивительно умеют деньги считать. Выгоду преследуют всегда. Поэтому я там недолго и проработала - стало экономически невыгодно, но расстались они со мной очень хорошо, с извинениями. Но! Это хорошее умение, я считаю - уметь считать деньги и с ними обращаться. Да, дур/ня они облапошат в момент, конечно, ну так поэтому и надо расти, и менталитет менять свой, чтобы уметь вести с ними дела на одном уровне или хотя бы близко. А если сидеть и скулить, то, конечно, пройдет еще тыща другая лет, а воз и ныне там.)
Вы о чем ? Читайте , пожалуйста, внимательнее.
Автор
Практически у всех ервеев есть эта черта , хуцпа - наглость и напор , больше скажу - у них это поощряется с самого детства при этом это никак не мешает дисциплине. За это их и не любят часто, так же как и за умение проникать без мыла везде.
Напор - это отличная черта, просто гениальная.)) Русским ей учиться и учиться, это факт! Проникать без мыла - это маленький народ, закрытый, это выработанное веками умение приспосабливаться. Это надо понимать.
Гость
Аа, как хорошо то переключились на обсуждение других менталитетов)) вот и еще одна черта вскрылась. Ну, любим мы других разобрать на косточки. К себе же больше с милостю относимся)) поговорили, да и забыли) ну, не хотим и не умеем работать над собой
Автор
Гость
Проглядела весь фуфель по диагонали.
Прискорбно. Очень прискорбно, что вроде как некоторые граждане причисляют себя к русским, а с историей не дружат. У Ключевского замечательно описан и русский менталитет, и история его возникновения.
В каждой стране/у каждого народа свой менталитет. И у всех есть свои хорошие и плохие стороны.
Но у русского менталитета есть одна волшебная сторона. Однажды захватив, он не отпускает.) Один американец рассказывал, что он - любитель спонтанных поездок, без всяких экскурсий, не по достопримечательностям, а по стране. Немало он стран проехал и однажды поехал по России. И вот... Каждый раз он клянет сервис, дороги, еду... Каждый раз по окончании поездки кричит, что больше никогда не поедет в Россию. И каждый раз возвращается.)
А у меня знакомая, очень интересная дама из Финляндии. Умная, работа у нее хорошая (аудитор). Она получала второе высшее на филфаке в Питере. (Она вообще полиглот). И с тех пор не хочет уезжать из России. Работает в финских фирмах, но так, чтоб почти постоянно быть у нас.)
Вы рассматриваете частные случаи.
Гость
Серебряная книга
Я всю жизнь евреев близко наблюдаю и работал с ними десятилетиями и ничего хорошего про них сказать не могу. Нация крайностей. Или они очень умные или они страшно глупые. Середины у них нет.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно! И при этом удивляются почему это нас не любят)
Автор
Серебряная книга
Напор - это отличная черта, просто гениальная.)) Русским ей учиться и учиться, это факт! Проникать без мыла - это маленький народ, закрытый, это выработанное веками умение приспосабливаться. Это надо понимать.
У меня ощущение , что вам не нужен собеседник. Меня такое общение не очень устраивает. Спасибо за беседу.
Автор
Вы о чем ? Читайте , пожалуйста, внимательнее.
Это вы автор читайте внимательно, если обсуждаете такую тему. А то все надо разжевывать вам и в рот класть. Еврейскому менталитету русским еще поучиться. Вот я о чем. А если будете ругать и ныть - так и останетесь с неразвитым менталитетом.
Автор
Гость
Аа, как хорошо то переключились на обсуждение других менталитетов)) вот и еще одна черта вскрылась. Ну, любим мы других разобрать на косточки. К себе же больше с милостю относимся)) поговорили, да и забыли) ну, не хотим и не умеем работать над собой
Это называется " обозвал другого дураком и сам отбелился " оооочень характерная для нас черта.
Кстати! У немца я тоже вижу очень упорный менталитет. Он очень настойчивый. Я прямо начала видеть немцев в 1941 году.))) Это что, еврейский менталитет? У них тоже есть колоссальная пробивная сила. А у русских ее нет практически. И этому надо учиться. Поэтому, автор, не ругать надо и не ныть в вашей теме, а учиться лучшему. Но если вы тут поныть собрались то да, со мной вам неинтересно, конечно.)
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
Это глупый вопрос. Вы тоже знакомы не со всеми русскими, но при этом обсуждаете же их менталитет
Автор
Серебряная книга
Это вы автор читайте внимательно, если обсуждаете такую тему. А то все надо разжевывать вам и в рот класть. Еврейскому менталитету русским еще поучиться. Вот я о чем. А если будете ругать и ныть - так и останетесь с неразвитым менталитетом.
Вы написали ни к тому сообщению вообще, я про русский менталитет говорила , а не про еврейский . Вы хамка. Точно общаться теперь с вами не буду никогда , если еще встречу - сами затупили и меня обвиняете причём совершенно в шизофренической манере . Очень неприятно.
Гость
Автор
Вы рассматриваете частные случаи.
Это не частные случаи а примеры.
И Ключевского Вы тоже не читали. Знакомо. Из истории только пару заклинаний знаете вроде "крепостное право", а что это такое - ни сном, ни духом.)))
И вот эти люди что-то несут про менталитет!)))
Смешно и грустно.
Гость
Автор
Это называется " обозвал другого дураком и сам отбелился " оооочень характерная для нас черта.
Я пишу сюда, но я не из России, но менталитеты на 97% одинаковы😏
Автор
Серебряная книга
Кстати! У немца я тоже вижу очень упорный менталитет. Он очень настойчивый. Я прямо начала видеть немцев в 1941 году.))) Это что, еврейский менталитет? У них тоже есть колоссальная пробивная сила. А у русских ее нет практически. И этому надо учиться. Поэтому, автор, не ругать надо и не ныть в вашей теме, а учиться лучшему. Но если вы тут поныть собрались то да, со мной вам неинтересно, конечно.)
Вы либо тролль, либо шизофрения у вас, реально не шучу , без обид. Я видела как люди с шизофренией так общаются. Страшно это((
Гость
Автор
Вы врёте. Евреи почти всегда скрывают свою национальность. Берут фамилии той страны в которую приезжают жить. Маскируются.
Автор
Алекс
Это глупый вопрос. Вы тоже знакомы не со всеми русскими, но при этом обсуждаете же их менталитет
Не правильно. Я русская и живу в русском обществе. Это не одно и тоже чем говорить про евреев в обществе которых ты не существовал. Я всю жизнь существую и с евреями , и с русскими поэтому и могу про них рассуждать.
Автор
Гость
Это не частные случаи а примеры.
И Ключевского Вы тоже не читали. Знакомо. Из истории только пару заклинаний знаете вроде "крепостное право", а что это такое - ни сном, ни духом.)))
И вот эти люди что-то несут про менталитет!)))
Смешно и грустно.
Считайте как хотите. Доказывать вам что либо смысла не вижу. Я с самого начала говорила - вылезет , примеров не надо приводить ))
Автор
Гость
Я пишу сюда, но я не из России, но менталитеты на 97% одинаковы😏
Я говорю " для нас " имея в виду менталитет. Он может быть и похож в целом.
Автор
Гость
Вы врёте. Евреи почти всегда скрывают свою национальность. Берут фамилии той страны в которую приезжают жить. Маскируются.
Ну вру так вру.
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
Мы все живём рядом с евреями, в России их очень много, в некоторых сферах их большинство. Поэтому также и делаем выводы
Гость
тут в новостях заявили национальная идея РФ сейчас - патриотизм. Это ли не идиотизм? Как может это быть национальной идеей? Национальная идея нормальной развитой страны - счастливые люди, безопасность граждан, высокий уровень жизни, счатливые дети, высокая экология. У вас же патриотизм. Самодурство т.е. Вот вам и менталитет... ((((
Гость
Автор
Видимо вы знакомы с ними только по анекдотам. Хотя надурить ближнего своего может совершенно любой человек.
У меня много знакомых в Израиле. Они сбежали туда из своих стран , в место , где даже дети в детском саду знают, когда надо лезть в бункер, в место , где в любой момент может начаться война. Как думаете , почему?
Евреи не едут жить в Израиль. Запомните это. Те кто уезжает жить в Израиль это не евреи. Знакомый приехал оттуда назад. На вопрос (( почему вернулся? Он ответил(( пришлось работать. В России сейчас живёт за счёт махинаций экономических.
Автор
Считайте как хотите. Доказывать вам что либо смысла не вижу. Я с самого начала говорила - вылезет , примеров не надо приводить ))
Авторша, вы на всех бросаетесь, не только на меня.)) Вы создали тему не обладая уровнем ее поддержания и развития. Скатились на банальные оскорбления. Кстати! У ваших южных корейцев тоже есть удивительное упорство во всем. Они костьми лягут, но решат ту задачу, которая практически невыполнима. Не понимаю, почему вы не хвалите их менталитет. Вы по сути здесь опо/срали все менталитеты - еврейский, южнокорейский и иные. Вы что хотите-то вообще от этой темы?))
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Увы у нас нет патриотизма. Необходима его пропаганда, начиная с детского сада
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Алекс
Мы все живём рядом с евреями, в России их очень много, в некоторых сферах их большинство. Поэтому также и делаем выводы
Да ради бога.
Гость
тут в новостях заявили национальная идея РФ сейчас - патриотизм. Это ли не идиотизм? Как может это быть национальной идеей? Национальная идея нормальной развитой страны - счастливые люди, безопасность граждан, высокий уровень жизни, счастливые дети, высокая экология, хорошая медицина. У вас же патриотизм. Самодурство т.е. Вот вам и менталитет... ((((
Гость
Не совсем понятно, что значит менталитет в основном плохой , а люди в основном хорошие, или наоборот. Все таки это взаимосвязанные вещи наверное, если поменяется сознание у определенного процента людей, то и менталитет поменяется, или возможно считают что менталитет это нечто неизменное что ли.
Автор
Гость
Евреи не едут жить в Израиль. Запомните это. Те кто уезжает жить в Израиль это не евреи. Знакомый приехал оттуда назад. На вопрос (( почему вернулся? Он ответил(( пришлось работать. В России сейчас живёт за счёт махинаций экономических.
Почему я должна запоминать неправду ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова