Гость
Статьи
Как же я не люблю …

Как же я не люблю русский менталитет

Русских люблю , страну люблю, а менталитет не очень. Он загубил нахрен все. Огромная , неповоротливая страна , с кучей возможностей , с людьми в целом неплохими, на данный момент является , конечно, не страной третьего мира( это устаревшее понятие) , но довольно отсталой. За исключением Москвы( которую просто вытягивают ) и каких-то точечных городов поменьше. Но в целом - огромная страна людей, которые непонятно как и зачем живут. Я могу очень долго распинаться , просто скажите, ну что хорошего в нашем менталитете? Лучше с примерами.
Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Кема
Будьте, пожалуйста, осторожнее в суждениях, а то у меня складывается впечатление, что выражение "еврей, продавший Россию" - не анекдот.
Автор
Гость
тут в новостях заявили национальная идея РФ сейчас - патриотизм. Это ли не идиотизм? Как может это быть национальной идеей? Национальная идея нормальной развитой страны - счастливые люди, безопасность граждан, высокий уровень жизни, счатливые дети, высокая экология. У вас же патриотизм. Самодурство т.е. Вот вам и менталитет... ((((
Ну таки да. Голый патриотизм ...
Гость
Автор
Не правильно. Я русская и живу в русском обществе. Это не одно и тоже чем говорить про евреев в обществе которых ты не существовал. Я всю жизнь существую и с евреями , и с русскими поэтому и могу про них рассуждать.
Вас ещё они не обманывали по настоящему. Подберут момент и обманут вас евреи так что плакать вам придется. Тогда поймёте.
Гость
Автор
Не правильно. Я русская и живу в русском обществе. Это не одно и тоже чем говорить про евреев в обществе которых ты не существовал. Я всю жизнь существую и с евреями , и с русскими поэтому и могу про них рассуждать.
Вас ещё они не обманывали по настоящему. Подберут момент и обманут вас евреи так что плакать вам придется. Тогда поймёте.
Гость
Халява! Это исконно наше,русское - срубить бабла, не делая ничего.
Посмотрите,сколько в соц.сетях мошенников устраивают конкурсы,гивы,розыгрыши,обещают мерседесы,деньги, призы, подарки, обещают научить жить не работая,но при этом получать миллионы. И сколько людей ведутся на это!
Автор
Серебряная книга
Авторша, вы на всех бросаетесь, не только на меня.)) Вы создали тему не обладая уровнем ее поддержания и развития. Скатились на банальные оскорбления. Кстати! У ваших южных корейцев тоже есть удивительное упорство во всем. Они костьми лягут, но решат ту задачу, которая практически невыполнима. Не понимаю, почему вы не хвалите их менталитет. Вы по сути здесь опо/срали все менталитеты - еврейский, южнокорейский и иные. Вы что хотите-то вообще от этой темы?))
Милая , я не вижу смысла с вами разговаривать. Вам не нужны собеседники. Считайте как хотите.
Гость
тут в новостях заявили национальная идея РФ сейчас - патриотизм. Это ли не идиотизм? Как может это быть национальной идеей? Национальная идея нормальной развитой страны - счастливые люди, безопасность граждан, высокий уровень жизни, счастливые дети, высокая экология, хорошая медицина. У вас же патриотизм. Самодурство т.е. Вот вам и менталитет... ((((
Эта идея мертвая и никогда не обретет одухотворенность. Понятие патриотизма должно что-то под собой содержать - хотя бы те вещи, о которых вы пишете. Но этого нет, поэтому и идея эта только на бумаге.)
Гость
Гость
Я всю жизнь евреев близко наблюдаю и работал с ними десятилетиями и ничего хорошего про них сказать не могу. Нация крайностей. Или они очень умные или они страшно глупые. Середины у них нет.
Очень умные это по вашему плохо? Очень интересная тема про Русский менталитет, в которой обсуждают менталитет Евреев. Очень точно представляет Российский менталитет, да и большинства из бывшего пространства СССР.
Автор
Кема
Будьте, пожалуйста, осторожнее в суждениях, а то у меня складывается впечатление, что выражение "еврей, продавший Россию" - не анекдот.
Я не еврейка.
Гость
Автор
Почему я должна запоминать неправду ?
Настоящий еврей в Израиль жить никогда не поедет. Там полукровки едут в основном.
Автор
Милая , я не вижу смысла с вами разговаривать. Вам не нужны собеседники. Считайте как хотите.
Вы просто не можете со мной разговаривать, даже если у меня ши/зо/френия. Нет у вас такого уровня, увы.) Разговаривайте с собой - ругайте евреев и иных корейцев.😄😄😄
Гость
Автор
Я не еврейка.
Врёте! Нагло врёте!
Автор
Гость
Не совсем понятно, что значит менталитет в основном плохой , а люди в основном хорошие, или наоборот. Все таки это взаимосвязанные вещи наверное, если поменяется сознание у определенного процента людей, то и менталитет поменяется, или возможно считают что менталитет это нечто неизменное что ли.
Ну смотрите... человек может быть в целом хороший , но у него будет вылезать то , что присуще нашему менталитету. Я об этом. Да , это все неразрывно связано, просто я это вижу и разделяю так же как я разделаю человека и его установки, которые ему навязали.
Менталитет , естественно , меняется. И он у нас тоже меняется сейчас.
Гость
Серебряная книга
Вы просто не можете со мной разговаривать, даже если у меня ши/зо/френия. Нет у вас такого уровня, увы.) Разговаривайте с собой - ругайте евреев и иных корейцев.😄😄😄
Пошла вон отсюда! Шизофре-ничка!
Автор
Гость
Откуда в вас столько злобы...
Гость
Автор
Ну вроде как начальнику не скажешь , что он озверел. И стучать на него нельзя - с детства стукачей не любят , так что терпи.
Но при этом на какого-нибудь сотрудника помладше можно и озвереть или прицепиться в магазине к продавцу
Да от вот этого «ябеда» трясёт просто. Права индивида нарушаются, а пожаловаться это плохо. Неуважение к собственгости. Нельзя брать без разрешения чужие игрушки. Нельзя. Опять же — жадность порицается. А почему? Если это моё, почему я должна этим делиться? Сегодня игрушками, а завтра ползарплаты отдать или лишнюю почку что ли? Да и деньги для начала родительские нужно уметь считать с детства. От этого дурное потребление. Без мозгов. Без уважения к своему же труду. Тяжело работать, чтобы потом дать кому—то за твой счёт обогащаться платя три цены за абсолютно не нужное. Крупные мегаполисы — доказательство наглядное.
Гость
Автор
Откуда в вас столько злобы...
От зависти очевидно же, от плохой жизни. Счастливые люди злыми почти не бывают. Он хотел обобрать еврея, а тот его обвел вокруг пальца, обидно же 😂
Гость
Автор
Лени как таковой нету , есть недостаточно мотивации.
Просто люди не понимают зачем и ради чего.
У меня ни один знакомый жалуется , что у нас люди тупо не хотят работать. Сначала я думала ленятся , пока одна знакомая не сказала " они не понимают ради чего"
Да. На свой карман за премию и достойную оплату можно и переработать, а на благо учредителя — нельзя, потом он твои усилия будет считать твоими же обязанностями. И ещё зарплату снизит.
Автор
А теперь самое смешное.
То что никто не заметил
Я задала вопрос " Что ХОРОШЕГО у нашем менталитете ?"
И сделали вы ? Вы написали все самое плохое , будто я задала вопрос " что у нас плохого?"
Вот это и говорит о том , что у нас есть одна главная черта - любовь к тому что бы что-нибудь обосрать. И не важно что.
Гость
Гость
Очень умные это по вашему плохо? Очень интересная тема про Русский менталитет, в которой обсуждают менталитет Евреев. Очень точно представляет Российский менталитет, да и большинства из бывшего пространства СССР.
Умные неплохо это. Например Абрамович, Фридман, Гусинский, Березовский, Смоленский. Но много очень глупых с крайне низким профессиональным уровнем. Очень неквалифицированные и не поддаются обучению. Один раз даже видел как еврей начальник еврея подчинённого выгнал с работы за крайний непрофессионализм.
Гость
Ахахаха
Зацепили!
Пошла я от вас)
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Типа в соц.сетях нет иностранных мошенников, ага)
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
Нет, у нас любовь обос.р.а.т.ь свое, а похвалить чужое. Нам не хватает патриотизма и любви к власти.
Гость
У меня нет злобы к тем кто меня не обманывает. Нет злобы к честным и порядочным людям.
Гость
Гость
Умные неплохо это. Например Абрамович, Фридман, Гусинский, Березовский, Смоленский. Но много очень глупых с крайне низким профессиональным уровнем. Очень неквалифицированные и не поддаются обучению. Один раз даже видел как еврей начальник еврея подчинённого выгнал с работы за крайний непрофессионализм.
Назвали одних Русских олигархов с еврейскими корнями и Русскими фамилия в половине своей, которые наворовали вместе со своими Русскими товарищами из бизнес партий. Кто такой Смоленский? Вы ничего про умных евреев не знаете.
Гость
У меня нет злобы к тем кто меня не обманывает. Нет злобы к честным и порядочным людям.
Мне это расскажи, дур/нины кусок. Дур/ной человек как дур/ная собака - ведет себя так со всеми без исключения!😂😂😂
Гость
Гость
Вас никогда не обманывали Русские? Или вы их от Евреев не отличаете?
Гость
Гость
От зависти очевидно же, от плохой жизни. Счастливые люди злыми почти не бывают. Он хотел обобрать еврея, а тот его обвел вокруг пальца, обидно же 😂
Обобрать еврея? Не смешите! Это вы нас, русских, обирает на каждом шагу. Но только на пользу это вам не идёт. Вечно вы ганимы и вечно везде призираемы. Везде из всех стран во все времена вас гонят.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Ты не понял, автор хотела сказать, что русский менталитет плохой, а еврейский хороший, что русских можно ругать, а евреев - нет. Как говорится мы русские друг друга не обманываем)
Гость
Гость
Вас никогда не обманывали Русские? Или вы их от Евреев не отличаете?
Русские меня никогда не обманывали, кавказцы меня никогда не обманывали, азиаты меня никогда не обманывали. У русских, кавказцев и азиатов честь есть. А у евреев хуцпа. Они ей руководствуются.
Кема
Взять большую досочку, положить лекало посередине, потом резьбою мотив, ненужные огромные края отпилить. Щедрость и широта русской души.
Возьмите любого пацана-детсадовца, он посередине листика фрагмент вырежет - это русский. Девочки из лоскутков тоже посередке сердечки кромсают.
Гость
Гость
Обобрать еврея? Не смешите! Это вы нас, русских, обирает на каждом шагу. Но только на пользу это вам не идёт. Вечно вы ганимы и вечно везде призираемы. Везде из всех стран во все времена вас гонят.
Нас гонят от того, что мы умнее и талантливее, из-за генетических особенностей, расскажите это тем, от кого я постоянно слышу про богатых евреев владеющих миром. Если кого-то интересует у кого все деньги, то это он самый меркантильный, не тот, кто трудиться и обладает способностями и деньгами. Вспомните всех Русских, которым вы простили то, что они вас предали, подвели или обвели вокруг пальца, но вы скорее всего не сможете, только в силу своего ограниченного мышления, ищущего подтверждения своим антисемитским установкам.
Автор
Алекс
Ты не понял, автор хотела сказать, что русский менталитет плохой, а еврейский хороший, что русских можно ругать, а евреев - нет. Как говорится мы русские друг друга не обманываем)
Я такого никогда не говорила. И тут мне еще говорят , что я вру.
Вооот оно , лезет. Обосрать кого-нибудь, даже если оно не соответсвует правде. Не важно. Лишь бы обосрать. Ни вы , никто другой не заметил этого. А я ведь даже не скрывала.
Гость
Алекс
Да автор сама еврейка. Это хорошо видно по ее мыслям хотя она и не признается.
Автор
Гость
Русские меня никогда не обманывали, кавказцы меня никогда не обманывали, азиаты меня никогда не обманывали. У русских, кавказцев и азиатов честь есть. А у евреев хуцпа. Они ей руководствуются.
Они не могут руководствоваться чертой своего характера ))
Обманывают все совершенно, не надо ляля.
Гость
Автор
Я такого никогда не говорила. И тут мне еще говорят , что я вру.
Вооот оно , лезет. Обосрать кого-нибудь, даже если оно не соответсвует правде. Не важно. Лишь бы обосрать. Ни вы , никто другой не заметил этого. А я ведь даже не скрывала.
Что вы не скрывали?
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Типичный еврейский шовинизм - считать себя умнее и талантливее других)
Гость
Гость
Назвали одних Русских олигархов с еврейскими корнями и Русскими фамилия в половине своей, которые наворовали вместе со своими Русскими товарищами из бизнес партий. Кто такой Смоленский? Вы ничего про умных евреев не знаете.
Что вы говорите? Русские олигархи с еврейскими корнями? Как это?
Гость
Гость
тут в новостях заявили национальная идея РФ сейчас - патриотизм. Это ли не идиотизм? Как может это быть национальной идеей? Национальная идея нормальной развитой страны - счастливые люди, безопасность граждан, высокий уровень жизни, счастливые дети, высокая экология, хорошая медицина. У вас же патриотизм. Самодурство т.е. Вот вам и менталитет... ((((
Счастливые люди , безопасность граждан, экономическая обеспеченность, это все хорошо, но кто все это будет обеспечивать, инопланетяне что ли, или гастарбайтеры бесплатно и бескорыстно. Если каждый будет делать только то , что захочет и кричать о своих правах только. Одной финансовой мотивации м.б. недостаточно, т.к. потребности в потребительской модели со временем вырастают, да и финансы тоже откуда то брать надо и они должны быть чем-то обеспечены. Другое дело что и законы не должны препятствовать развитию и ущемлять баз. права , т.е. требования должны быть и у простых людей, но реальные и компромисс какой-то, иначе перекосы с любой стороны до добра не доведут.
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
У вас тема называется "Как же я не люблю русский менталитет" напомню)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что зависть и соперничество очень разрушительные чувства людей не способных контролировать свои эмоции и опираться на интеллектуальные способности. Вы даже аргументированно рассказать не можете почему же вы так евреев не любите, вот не любят их и все. Или вас один раз ейрей обидел, как будто другие не обижали, везде есть плохие люди. Многие Русских не любят и все. Вас такой аргумент устраивает? Если да, то это показатель вашего интеллекта, который лишь подтверждает почему у вас зависть к тем, кто интеллектуальнее более развит.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Обманывали конечно и русские, но евреи обманывали в разы чаще.
Гость
Гость
Автор, посмотрите на Северную и Южную Корею, один народ, а разница просто колоссального размера, вот вам и ответ.
в чем ответ?
Автор
Гость
Да автор сама еврейка. Это хорошо видно по ее мыслям хотя она и не признается.
Ну да , видно вам , как же ))
Просто это еще один забавный эксперимент , а вы попались на удочку.
Знаете что он показывает? То , что я уже упоминала выше " обозвать кого-нибудь дураком , что бы самому отбелиться " тоже очень присущая русским черта . Я ведь не говорила , что евреи сплошь хорошие, нет , я просто чуть чуть подогрела конфликт .
С какой то стороны вы правы - у меня отчасти еврейское мышление - я воспитана чистокровным евреем и у меня муж еврей и сестры с братьями евреи . А вот я русская , так же как и моя мама.
Авторша всю тему завалила!😂😂😂 Начала какую-то ерунду про корейцев писать, так дальше и понеслось!)
Автор
Гость
Что вы не скрывали?
Читайте выше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алекс
Типичный еврейский шовинизм - считать себя умнее и талантливее других)
Это доказывают генетические исследование и множество результатов в науке и культуре, если для вас это пустые слова, то да, вы слабое звено, не моя вина. Злиться на меня за это не нужно, это лишь ваш результат и моя еврейская кровь в этом не участвовала. Я не считаю, что евреи умнее и талантливее вот прямо всех, но они умны и талантливы во множестве областей, это факт.
Гость
Автор
Крепостное право + СССР в целом гремучая смесь, все верно.
нет неверно. прошло много времени, сменились поколения. откройтесь, освободитесь, а главное, откажитесь от показухи и зависимости от чужого мнения.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Ссылку на исследования) авторы этого исследования кто по национальности?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О , у ненависти к евреям интересная история...