Гость
Статьи
Как же я не люблю …

Как же я не люблю русский менталитет

Русских люблю , страну люблю, а менталитет не очень. Он загубил нахрен все. Огромная , неповоротливая страна , с кучей возможностей , с людьми в целом неплохими, на данный момент является , конечно, не страной третьего мира( это устаревшее понятие) , но довольно отсталой. За исключением Москвы( которую просто вытягивают ) и каких-то точечных городов поменьше. Но в целом - огромная страна людей, которые непонятно как и зачем живут. Я могу очень долго распинаться , просто скажите, ну что хорошего в нашем менталитете? Лучше с примерами.
Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Алекс
У вас тема называется "Как же я не люблю русский менталитет" напомню)
Да , она так называется. И что дальше?
Гость
Автор
Я говорю " для нас " имея в виду менталитет. Он может быть и похож в целом.
Можно вас поймать? Вы сейчас метальность демонстрируете ярко. Никогда не надо доказывать ваши личные вкусы, пристрастия и отношение. Это ваше личное и естественно оно субъективно и предметом спора не является, попытка продавить собеседника — психологическое насилие, из ситуации насилия нужно выходить, прекращая диалог. Не нужно ни оправдываться ни проявлять агрессию. Это тоже наша беда, или оправдываемся или морды битв идём,а можно просто пожать плечами и удалиться.если собеседник продолжает настаивать на продолжении спора, вспомнить как в простонародье называют мужской половой орган и отправить спорить туда. Вы имеете право на любые взгляды. Они не нуждаются в оправдании и оценке.
Гость
Алекс
Обманывали конечно и русские, но евреи обманывали в разы чаще.
Вы уверены, что ваша статистика точна? Вы у всех принадлежность к определенной нации спрашиваете при знакомстве?
Гость
Гость
тут в новостях заявили национальная идея РФ сейчас - патриотизм. Это ли не идиотизм? Как может это быть национальной идеей? Национальная идея нормальной развитой страны - счастливые люди, безопасность граждан, высокий уровень жизни, счастливые дети, высокая экология, хорошая медицина. У вас же патриотизм. Самодурство т.е. Вот вам и менталитет... ((((
"Богатым деньги, бедным патриотизм"
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Уверен
Автор
Серебряная книга
Авторша всю тему завалила!😂😂😂 Начала какую-то ерунду про корейцев писать, так дальше и понеслось!)
Я вам серьезно, очень настоятельно советую обратиться к психиатру. Без обид. Так общаются только люди с серьёзными болезнями - шизофрения, пароноидальный бред и т .д.. Зайдите на ютуб видео посмотрите , например. Сейчас это лечится и можно жить нормально и счастливо.
Гость
Алекс
Ссылку на исследования) авторы этого исследования кто по национальности?)
Вас в гугле забанили? Всю тему оскорбляют евреев, но почему то знания требуют у них. Как интересно. Когда я не знала кто такой Смоленский я искала в сети, не нашла просто. Могу предоставить вам данные за финансовое вознаграждение, но надеюсь вы сами справитесь. Вы же умный, вот идите и читайте прежде чем болтать о евреях, ничего о них не зная.
Автор
Я вам серьезно, очень настоятельно советую обратиться к психиатру. Без обид. Так общаются только люди с серьёзными болезнями - шизофрения, пароноидальный бред и т .д.. Зайдите на ютуб видео посмотрите , например. Сейчас это лечится и можно жить нормально и счастливо.
Я уже там была, когда права продлевала и оказалась здоровой. 😂 Обратитесь-ка сами к нему лучше - вас заело на этой теме, 100%!)))
Автор
Гость
Можно вас поймать? Вы сейчас метальность демонстрируете ярко. Никогда не надо доказывать ваши личные вкусы, пристрастия и отношение. Это ваше личное и естественно оно субъективно и предметом спора не является, попытка продавить собеседника — психологическое насилие, из ситуации насилия нужно выходить, прекращая диалог. Не нужно ни оправдываться ни проявлять агрессию. Это тоже наша беда, или оправдываемся или морды битв идём,а можно просто пожать плечами и удалиться.если собеседник продолжает настаивать на продолжении спора, вспомнить как в простонародье называют мужской половой орган и отправить спорить туда. Вы имеете право на любые взгляды. Они не нуждаются в оправдании и оценке.
А вы уверены , что вы меня поймали? Я ведь сама русская и прекрасно это знаю)))
И более того - я уже выше писала, что работаю над собой)) но оно все лезет и лезет. Я все думала когда ж меня ткнут в это ))
Автор
Серебряная книга
Я уже там была, когда права продлевала и оказалась здоровой. 😂 Обратитесь-ка сами к нему лучше - вас заело на этой теме, 100%!)))
Меня не заело. Я просто вижу признаки и предупреждаю людей , кому-то это может помочь.
Я к вам с добротой , а вы на меня с агрессией. Обидно.
Гость
Вас в гугле забанили? Всю тему оскорбляют евреев, но почему то знания требуют у них. Как интересно. Когда я не знала кто такой Смоленский я искала в сети, не нашла просто. Могу предоставить вам данные за финансовое вознаграждение, но надеюсь вы сами справитесь. Вы же умный, вот идите и читайте прежде чем болтать о евреях, ничего о них не зная.
Авторша собрала вокруг себя дур/ней - Алекса и этого помешанного.)) Не воспринимайте их всерьез.
Автор
Меня не заело. Я просто вижу признаки и предупреждаю людей , кому-то это может помочь.
Я к вам с добротой , а вы на меня с агрессией. Обидно.
Авторша, невменяемость?))) Вы на меня бросились еще с коммента про слонов. Ну и дальше вы не умеете общаться. Не надо мне завидовать, ну такая вот вы - очень простая. Но это же не плохо, ну!)))
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое правило в интернете - кто факт заявляет, тот его и доказывает. Причём для вас уточняю - совершенно бесплатно))
Гость
Серебряная книга
Авторша собрала вокруг себя дур/ней - Алекса и этого помешанного.)) Не воспринимайте их всерьез.
Мне знакомы персонажи как этот Алекс, воруют идеи у евреев, обогащаются за их счет, а потом идут несут антисемитизм в массы так сказать. Таких много. Это самое мерзкое. Вместо заслуженной благодарности вот такое.
Автор
Серебряная книга
Авторша, невменяемость?))) Вы на меня бросились еще с коммента про слонов. Ну и дальше вы не умеете общаться. Не надо мне завидовать, ну такая вот вы - очень простая. Но это же не плохо, ну!)))
Вау. Интересно. Продолжайте.
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
А то, что если бы тему назвали "Как же я не люблю еврейский менталитет", то её бы скорее всего даже не пропустили. А русских можно оскорблять совершенно безнаказанно)
Гость
Мне знакомы персонажи как этот Алекс, воруют идеи у евреев, обогащаются за их счет, а потом идут несут антисемитизм в массы так сказать. Таких много. Это самое мерзкое. Вместо заслуженной благодарности вот такое.
Вы знаете, мне кажется, что написав о таких, что они умеют воровать у евреев, вы слишком высоко их оценили!😂
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Я ещё ни одного еврея не встретил, за счёт которого можно было бы обогатиться)
Гость
Алекс
Есть такое правило в интернете - кто факт заявляет, тот его и доказывает. Причём для вас уточняю - совершенно бесплатно))
Сочувствую очень вам, это лишь показывает вашу тягу к знаниям, точнее ее отсутствие и желание обогатиться за наш еврейский счет, впрочем ничего нового.
Автор
Вау. Интересно. Продолжайте.
Вы не дотягиваете далеко, чтобы я вас развлекала, продолжите сами - ну хоть что-нибудь серьезное из себя уже наконец представьте! Смогете?)))
Автор
Алекс
А то, что если бы тему назвали "Как же я не люблю еврейский менталитет", то её бы скорее всего даже не пропустили. А русских можно оскорблять совершенно безнаказанно)
Ну попробуйте , проверьте, потом придите сюда и расскажите. Только я то тут при чем ?
Кема
Гость
Вы уверены, что ваша статистика точна? Вы у всех принадлежность к определенной нации спрашиваете при знакомстве?
Пятую графу убрали, теперь токо по мимике морды. Давняя знакомая чехвостила хохлушу в семье, со всеми особенностями одесского менталитета, интересно, её не смутило, что у меня одна бабуля - Макаренко, а вторая - Сергиенко? А по мужу я вообще кореянка, ваяю кимчи и валяюсь в чогори.
Гость
Алекс
Я ещё ни одного еврея не встретил, за счёт которого можно было бы обогатиться)
Сочувствую, что ваша тяга к обогащению, за чужой счет, не оправдалась в этом случае.
Автор
Серебряная книга
Вы не дотягиваете далеко, чтобы я вас развлекала, продолжите сами - ну хоть что-нибудь серьезное из себя уже наконец представьте! Смогете?)))
Не , так как вы я точно не смогу))
Гость
Серебряная книга
Вы знаете, мне кажется, что написав о таких, что они умеют воровать у евреев, вы слишком высоко их оценили!😂
Все заглядывают в еврейский карман и рассказывают какие евреи жадные, как говориться, что у кого болит тот о том и говорит.
Гость
Гость
Нас гонят от того, что мы умнее и талантливее, из-за генетических особенностей, расскажите это тем, от кого я постоянно слышу про богатых евреев владеющих миром. Если кого-то интересует у кого все деньги, то это он самый меркантильный, не тот, кто трудиться и обладает способностями и деньгами. Вспомните всех Русских, которым вы простили то, что они вас предали, подвели или обвели вокруг пальца, но вы скорее всего не сможете, только в силу своего ограниченного мышления, ищущего подтверждения своим антисемитским установкам.
Дело в том что вы свой ум и свои талант видите совершенно по другому. Ваш талант направлен не на процветание общества в котором вы живёте а только на личное обогащение за счёт общества. В любом обществе и в любом коллективе вы стоите особняком, всегда существуете вне коллектива. Вы всегда занимать деньги пытаетесь крупные суммы у русских и не возвращаете. А на вопрос (( когда вернешь? Вы отвечаете (( в следующий раз будешь умнее, дурачок! Для русского такое поведение не приемлемо, а для вас это норма. У вас хуцпа. Поэтому вас и гонят из всех стран во все времена, и все народы от вас избавляются.
Автор
Не , так как вы я точно не смогу))
Тогда вы окончательно свободны!😂
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Скорее мне приходилось прикладывать усилия, чтобы за мой счёт не обогащались. И далеко не всегда успешно)
Гость
Как мне кажется люди ждут тут доброго царя, который придет и всех рассудит. Типа они ничего не решают. Хотя есть вещи которые от каждого отдельного человека зависят. Я бы не смогла тут президентом быть, это ж какое терпение надо иметь с такими людьми взаимодействовать.
Гость
Гость
Сочувствую, что ваша тяга к обогащению, за чужой счет, не оправдалась в этом случае.
У вас зато это очень хорошо всегда получается.
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
При том, что вы перечисляете "плохие" качества русских, что в принципе является оскорблением целой нации
Автор
Серебряная книга
Тогда вы окончательно свободны!😂
Красота )
Гость
Гость
Дело в том что вы свой ум и свои талант видите совершенно по другому. Ваш талант направлен не на процветание общества в котором вы живёте а только на личное обогащение за счёт общества. В любом обществе и в любом коллективе вы стоите особняком, всегда существуете вне коллектива. Вы всегда занимать деньги пытаетесь крупные суммы у русских и не возвращаете. А на вопрос (( когда вернешь? Вы отвечаете (( в следующий раз будешь умнее, дурачок! Для русского такое поведение не приемлемо, а для вас это норма. У вас хуцпа. Поэтому вас и гонят из всех стран во все времена, и все народы от вас избавляются.
Я не в курсе даже, что такое хуцпа и не хочу гуглить очередное антисемитское понятие, вы описали совершенно противоположного мне человека, что лишь подтверждает, что ваши установки не верны. Поражаюсь как не евреи лучше разбираются в якобы вере и отношении евреев к миру и их труду, но нет это же просто очередной антисемитский ***, поэтому я просто постараюсь не обращать на это внимание. Не удивительно, что умные люди держаться от вас особняком, чего хорошего вы можете для них сделать, если ваша голова лишь наполнена бредовыми штампами ненависти. Все люди разные и если вы думает иначе, то ваш уровень интеллекта слишком низкий для того, чтоб я тратила на вас свое время. Удачи.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Я ещё ни одного еврея не встречал, за счёт которого кто-либо обогатился бы)
ЧелЛов ★ ★ ★
А что плохого?
.
Национальные отличия поведения есть в каждой нации у русских они не хуже и не лучше других.
.
Хотя лично я считаю что получше многих западных уж точно.
.
_
Космос
русский менталитет?
1.У нас странное воспитание.с самого детства в ребёнке подавляют все права.родители всегда правы,воспитатели и учителя,а ты "закрой рот и ешь суп".не раз была свидетелем отвратительных сцен,когда деть просил шоколадку в магазине,и на него начинали орать.насилие в семье-норма.бьют многих,особенно мальчиков.они вырастают в этой атмосфере,и дальше несут это насилие в свою семье,бьют жён и детей.мнение ребёнка никому не интересно,ему орут "заработаешь и сам купишь,не смей у отца требовать!" или "да как ты с матерью разговариваешь скотина???я тебя вырастила,ты мне должен!"
Сможет ли такой человек отстоять свои права во взрослом возрасте? нет конечно.он привык жить не высовываясь,он с детства никто.не может слова сказать ни начальнику,ни чиновнику,не ходит на митинги и даже не пытается отстоять справедливость.и таких у нас 90% граждан!
Автор
Гость
Как мне кажется люди ждут тут доброго царя, который придет и всех рассудит. Типа они ничего не решают. Хотя есть вещи которые от каждого отдельного человека зависят. Я бы не смогла тут президентом быть, это ж какое терпение надо иметь с такими людьми взаимодействовать.
Нуу в каком то смысле. Люди в целом такие. Простите , если кого задену , но люди в целом овцы и им нужен предводитель. Всегда . А у нас это еще подкрепляется историческими штуками...
И да , я тоже такая вот овца , потому что я не лидер и прекрасно об этом знаю.
Гость
Все заглядывают в еврейский карман и рассказывают какие евреи жадные, как говориться, что у кого болит тот о том и говорит.
+++ Да-да-да. 100%. Даже неприятно всерьез это наблюдать, только смеяться и остается.
Автор
Алекс
При том, что вы перечисляете "плохие" качества русских, что в принципе является оскорблением целой нации
А вы попробуйте безоценочно подойти к этому вопросу. Тогда увидите много нового.
Автор
Космос
русский менталитет?
1.У нас странное воспитание.с самого детства в ребёнке подавляют все права.родители всегда правы,воспитатели и учителя,а ты "закрой рот и ешь суп".не раз была свидетелем отвратительных сцен,когда деть просил шоколадку в магазине,и на него начинали орать.насилие в семье-норма.бьют многих,особенно мальчиков.они вырастают в этой атмосфере,и дальше несут это насилие в свою семье,бьют жён и детей.мнение ребёнка никому не интересно,ему орут "заработаешь и сам купишь,не смей у отца требовать!" или "да как ты с матерью разговариваешь скотина???я тебя вырастила,ты мне должен!"
Сможет ли такой человек отстоять свои права во взрослом возрасте? нет конечно.он привык жить не высовываясь,он с детства никто.не может слова сказать ни начальнику,ни чиновнику,не ходит на митинги и даже не пытается отстоять справедливость.и таких у нас 90% граждан!
Я бы назвала наше воспитание ( если говорить о детях , которые родились еще в прошлом веке) немного с таким двойным посланием. Т.е. с одной стороны тебе показывают , что ты тут никто и звать тебя никак ( ну это если утрировать) , а с другой стороны пытаются привить лидерские качества , дисциплину , волю к победе и т д. Причём сами последнее не показывают.
Это как раз " закрой рот и ешь суп "
Погуглите шизофренногенная мать , сразу поймете о чем я
Космос
2. если у тебя есть деньги,ты обязательно вор.это убеждение никак не выбить,даже если речь о среднем классе,который всего добиться своим умом.злоба и зависть к более обеспеченным людям-одна из духовных скреп)) посмотрите как у нас в России реагируют на чужие успехи:
1) едешь на хорошей машине -"ага, насо/сала!
2) путешествуешь - "воот буржуи,мы пашем,а они по заграницам катаются! "
3) построил дом-"ууу ворьё,когда вас всех пересажают! вот я за двушку 20 лет ипотеку плачу,а не ворую!!"
4) нанимаешь няню или добработницу-" ууу,лентяйка паршивая! вот Я ВСЕ САМА УСПЕВАЮ!"
Автор,дело в людях.В том как они воспитываются,и на чём.У нас не принято радоваться за других и стремиться к лучшей жизни.и люди ИСКРЕННЕ не видят проблемы в себе,считая что во всём виновато государство.страна станет лучше тогда,когда умрут те,кто помнит СССР. Отдуплитесь,перестаньте ждать халявы.каждый сам должен развиваться и отвечать полноценно за свою жизнь.
Автор
На счет доброго царя еще ...идеального не будет . Всегда будут какие то решения , которые кого то заденут.
Автор
Космос
2. если у тебя есть деньги,ты обязательно вор.это убеждение никак не выбить,даже если речь о среднем классе,который всего добиться своим умом.злоба и зависть к более обеспеченным людям-одна из духовных скреп)) посмотрите как у нас в России реагируют на чужие успехи:
1) едешь на хорошей машине -"ага, насо/сала!
2) путешествуешь - "воот буржуи,мы пашем,а они по заграницам катаются! "
3) построил дом-"ууу ворьё,когда вас всех пересажают! вот я за двушку 20 лет ипотеку плачу,а не ворую!!"
4) нанимаешь няню или добработницу-" ууу,лентяйка паршивая! вот Я ВСЕ САМА УСПЕВАЮ!"
Автор,дело в людях.В том как они воспитываются,и на чём.У нас не принято радоваться за других и стремиться к лучшей жизни.и люди ИСКРЕННЕ не видят проблемы в себе,считая что во всём виновато государство.страна станет лучше тогда,когда умрут те,кто помнит СССР. Отдуплитесь,перестаньте ждать халявы.каждый сам должен развиваться и отвечать полноценно за свою жизнь.
Напомнило мне , когда я проходила какой то тренинг и там спикер весело задавал вопросы типа " кто виноват в том , что у тебя нет денег" , а потом такой :" а теперь я в вас шокирую- в этом виноват не Путин и не сосед, а только вы "
И я такая :" так , где подвох то? Я на все вопросы ответила , что виновата я , кого ты решил этим удивить?"
Но это реально для людей новость.
Гость
Гость
Это доказывают генетические исследование и множество результатов в науке и культуре, если для вас это пустые слова, то да, вы слабое звено, не моя вина. Злиться на меня за это не нужно, это лишь ваш результат и моя еврейская кровь в этом не участвовала. Я не считаю, что евреи умнее и талантливее вот прямо всех, но они умны и талантливы во множестве областей, это факт.
Талантливее во множестве областей? Правильно, талантливы как обмануть соседа который не еврей.
Гость
Гость
Дорогой мой! Вот весь антисемитизм от вас евреев и идёт! Вы, евреи, и есть антисемиты самые ярые. Гитлер полукровка антисемит на деньги американских евреев. И не надо нас, русских, в антисемитизме обвинять.
Кема
Закон о единой нации утопили именно национальные республики, из-за колоритного быта и традиций, которые они хотели бы сохранить. Что в этом плохого? Смешанных браков навалом. Кого удивит в наше время дагестанская девочка с белой кожей или мальчик из еао с русской печалью в глазах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Поздравляю вас, у вас в голове каша. Менталитета не существует, это научно доказано уже лет сорок как. А все те, кто продолжают страдать от менталитета, просто сами верят в свои выдумки
Автор
Гость
Поздравляю вас, у вас в голове каша. Менталитета не существует, это научно доказано уже лет сорок как. А все те, кто продолжают страдать от менталитета, просто сами верят в свои выдумки
Спасибо за поздравление )
Да , есть такая теория, можете назвать это чем угодно , но оно работает.
Кек
Раздражает осознание, что мы как бы сами себе враги. В целом атмосфера гнетущая и полна ограничений. Выше верно написали про воспитание, про насилие семье, ( которое никак у нас не регулируется, в отличие даже от Белоруси), не жить, а выживать. Люди вырастают в большинстве уже зашоренные, а если и нет на них давят другие своими установками. Ощущается постоянная тревога от людей, недоверие, ожидание подставы и самое главное отрицание правды!даже когда им предъявляют факты ввлицо. Я этого не понимаю хоть убей. Якобы что ты недоволен, невысовывайся, а то получишь, и так нормально у нас пойдет, ты за пендосов?! Из-за этого адекватным людям тяжело и их подавляют и обьявляют изменниками, а эти люди всего лишь смотрят в лицо фактам и хотят лучшей участи всем, какую заслуживает страна. Другие тихо молчат. Нет общности кароче, все по своим хатам, общего сознания никакого, думать за рамки своей семьи? Да ну. Еще понты эти дешевые, показуха. Это когда купят айфон на последние. И я не русофобка, страну люблю.
Автор
Собственно то , что есть общее подтверждаются тем , что люди , которые уехали из России удивляются некоторым вещам. Например тому , что стоит что-то в общественном месте, унести можно легко , но год стоит , два стоит и столько же стоять будет. Все как один говорят - у нас бы давно уже либо сломали, либо украли бы.