Гость
Статьи
Как же я не люблю …

Как же я не люблю русский менталитет

Русских люблю , страну люблю, а менталитет не очень. Он загубил нахрен все. Огромная , неповоротливая страна , с кучей возможностей , с людьми в целом неплохими, на данный момент является , конечно, не страной третьего мира( это устаревшее понятие) , но довольно отсталой. За исключением Москвы( которую просто вытягивают ) и каких-то точечных городов поменьше. Но в целом - огромная страна людей, которые непонятно как и зачем живут. Я могу очень долго распинаться , просто скажите, ну что хорошего в нашем менталитете? Лучше с примерами.
Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Кек
Раздражает осознание, что мы как бы сами себе враги. В целом атмосфера гнетущая и полна ограничений. Выше верно написали про воспитание, про насилие семье, ( которое никак у нас не регулируется, в отличие даже от Белоруси), не жить, а выживать. Люди вырастают в большинстве уже зашоренные, а если и нет на них давят другие своими установками. Ощущается постоянная тревога от людей, недоверие, ожидание подставы и самое главное отрицание правды!даже когда им предъявляют факты ввлицо. Я этого не понимаю хоть убей. Якобы что ты недоволен, невысовывайся, а то получишь, и так нормально у нас пойдет, ты за пендосов?! Из-за этого адекватным людям тяжело и их подавляют и обьявляют изменниками, а эти люди всего лишь смотрят в лицо фактам и хотят лучшей участи всем, какую заслуживает страна. Другие тихо молчат. Нет общности кароче, все по своим хатам, общего сознания никакого, думать за рамки своей семьи? Да ну. Еще понты эти дешевые, показуха. Это когда купят айфон на последние. И я не русофобка, страну люблю.
Ну тут такое... у нас вроде про общественность , но не совсем. Есть и " а что люди подумают" и то , что вы описали типа " моя хата с краю"
Гость
Алекс
Ещё необходимо больше веры православной, без неё Русский человек не может
Я - Русский человек, и легко без нее могу. Мне вполне хватает принадлежности к лютеранству.
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
А иностранцы удивляются что у нас так много Интернета бесплатного, можно скорую вызвать как такси до больницы и т.д.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Православных в России большинство, придётся смириться
Гость
Гость
Правильно! Ну это любят делать либерасты и дерьмократы в основном.
А что такое "либерасты" и "дерьмократы"? Можете дать определения этих терминов. Не либералов и демократов, а именно - "либерастов" и "дерьмократов"?
Кстати, либералов и демократов очень не любил Гитлер со своей шоблой.
Алекс
Кек
Сообщение было удалено
Наоборот в России вседозволенность полная, что хочу, то и ворочу. Я бы ужесточил осень многие законы
Алекс
Кема
Сообщение было удалено
А что в этом хорошего?
Кема
Автор
Собственно то , что есть общее подтверждаются тем , что люди , которые уехали из России удивляются некоторым вещам. Например тому , что стоит что-то в общественном месте, унести можно легко , но год стоит , два стоит и столько же стоять будет. Все как один говорят - у нас бы давно уже либо сломали, либо украли бы.
А медицине не удивляются, которая платная и не всем доступна? Канадский врач по рукаву погладит и бла-бла вместо лечения, и даже рецепт на обезболивающие препарат без кучищи ненужных, но дорогих анализов вы от него не получите.
Кек
Автор
Ну тут такое... у нас вроде про общественность , но не совсем. Есть и " а что люди подумают" и то , что вы описали типа " моя хата с краю"
Какое такое? А про что тогда тут речь? Знаете что такое менталитет?
Автор
Алекс
А иностранцы удивляются что у нас так много Интернета бесплатного, можно скорую вызвать как такси до больницы и т.д.
А что хорошего в том , что бы скорую как такси гонять?
Я за платную медицину всеми руками и ногами , а то всякие бухие гоняют на скорой как на такси, а машин потом не хватает на вызовы к реально больным людям. Чем тут гордиться ?
Бесплатный интернет - это хорошо, в метро в Москве , например, если не ворованный.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Она тут наверху заявляла о превосходстве еврейской нации над другими. Это фашизм в чистом виде.
Автор
Кема
А медицине не удивляются, которая платная и не всем доступна? Канадский врач по рукаву погладит и бла-бла вместо лечения, и даже рецепт на обезболивающие препарат без кучищи ненужных, но дорогих анализов вы от него не получите.
Удивляются.
Но тогда чего это к нам все не едут жить? Почему там остаются ?
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
В условиях эпидемии выяснилось, что бесплатная медицина эффективнее платной
Автор
Алекс
Она тут наверху заявляла о превосходстве еврейской нации над другими. Это фашизм в чистом виде.
Кто тут такое заявлял?
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
Потому что это нормально жить там, где родился. А Родина там где ж.о.п.а в тепле - это чисто еврейская тема
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
Тут было заявление от анонимного гостя, что евреи умнее и талантливее других. И даже утверждалось о каких-то якобы научных исследованиях на этот счёт, но ссылки так и не нашлось)
Кек
Алекс
Наоборот в России вседозволенность полная, что хочу, то и ворочу. Я бы ужесточил осень многие законы
Распущенность, да. Ощущение безнаказанности, что влечет например воровство, вандализм и то же самое за границей нас свиньями называют;) это так. И плюсом к этому такие страшные вещи как убийства и тебе 5 лет дают, насилие в семьях и т.д, мусорят везде.
Автор
А по поводу хваленой русской медицины и образования. Это осталось в совке уже давно.
Да , вы можете бесплатно сходить ко врачу , если повезет - будет толк. Мне вот не везло , я обслуживаюсь в платной больнице , потому что там за один прием сделали то , что не смогли в бесплатной за полтора года.
Образование? Какое образование у нас бесплатное, если у нас устаревшие методы обучения , егэ этот трехклятый... у нас учат детей тому , что есть только одна программа , хотя их множество .
Короче. Бесплатное есть, но какое?
Почему у нас люди говорят " бесплатное только в мышеловке " и сразу же начинают говорить о том , что как у нас хорошо - бесплатное образование и медицина, вас ничего не напрягает в такой двойственности?
Гость
Гость
А что такое "либерасты" и "дерьмократы"? Можете дать определения этих терминов. Не либералов и демократов, а именно - "либерастов" и "дерьмократов"?
Кстати, либералов и демократов очень не любил Гитлер со своей шоблой.
Ну насчёт Гитлера не знаю любил ли он демократов или нет но я их очень не люблю. Либераст и дерьмократ это сленг такой что бы унизить и оскорбить либералов и демократов. Это пакостное сословие. Я думаю что все порядочные люди не любят либералов и будь проклята любая демократия;
Автор
Алекс
Потому что это нормально жить там, где родился. А Родина там где ж.о.п.а в тепле - это чисто еврейская тема
Почему нормально? Кто сказал? Что плохого в том , что бы хотеть жить хорошо?
Кема
Алекс
А что в этом хорошего?
Самобытность культуры, например.
Гость
Автор
Кто тут такое заявлял?
Да еврей (или еврейка) доказывал что евреи имеют превосходство над остальными нациями и это доказано наукой
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
Вам уже миллион раз сказали, что не бывает стран, где хорошо. Везде есть плюсы и минусы. И нормальные люди не мотаются всю жизнь в поиске страны, где лучше.
Гость
Алекс
В условиях эпидемии выяснилось, что бесплатная медицина эффективнее платной
Российская медицина эффективнее западной в разы даже сейчас, когда говорят что она в полном развале. У нас в России есть даже такой врач называется эпидемиолог. Таких врачей почти нигде нет в других странах. Вот в Японии есть, в США. И все кажется.
Автор
Гость
Да еврей (или еврейка) доказывал что евреи имеют превосходство над остальными нациями и это доказано наукой
Китайцы круче ))
Шучу )) я не вижу смысла спроить какая нация лучше.
Везде есть свои плюсы и минусы. А кто то видит минусы как плюсы , кто то плюсы как минусы. Это нормально.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласен
Автор
Алекс
Вам уже миллион раз сказали, что не бывает стран, где хорошо. Везде есть плюсы и минусы. И нормальные люди не мотаются всю жизнь в поиске страны, где лучше.
Да что вы )) что то не видела этого миллиона раз))
А кто определяет " нормальных людей" , вы ? ))
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Если бы в США были эпидемиологи, то там бы не случилось того ужаса как сейчас
М
Алекс
С корабля бегут крысы, это давно известно
Либо ты живая крыса, либо ты утонул. Выбор очевиден, не?
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
А кто определяет хорошие развитые страны?
Алекс
М
Сообщение было удалено
Это только твой убогий выбор. Правильный выбор - это сделать так, чтобы корабль не утонул
Автор
Гость
Российская медицина эффективнее западной в разы даже сейчас, когда говорят что она в полном развале. У нас в России есть даже такой врач называется эпидемиолог. Таких врачей почти нигде нет в других странах. Вот в Японии есть, в США. И все кажется.
Ой да ладно)) тогда почему у нас люди едут лечиться в другие страны?
Гость
Удивительно! На сайте в России подняли тему(( как я не люблю русский менталитет! Вот представьте поднять тему в Израиле ((как я не люблю еврейский менталитет! Что будет? Да вот да же представить трудно что такое возможно. А в России это прошло! Ну и кто ещё будет говорить что российский менталитет плох? Или вот в Грозном тему поднимите((как же я не люблю чеченский менталитет! Да зарежут сразу!
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
Это вы попробуйте безоценочно
Автор
Алекс
А кто определяет хорошие развитые страны?
А зачем их определять ? Люди уезжают часто даже в не очень развитые страны и живут там счастливо.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Во-во)
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
Кто определяет что страна развитая или неразвитая?
Автор
Гость
Удивительно! На сайте в России подняли тему(( как я не люблю русский менталитет! Вот представьте поднять тему в Израиле ((как я не люблю еврейский менталитет! Что будет? Да вот да же представить трудно что такое возможно. А в России это прошло! Ну и кто ещё будет говорить что российский менталитет плох? Или вот в Грозном тему поднимите((как же я не люблю чеченский менталитет! Да зарежут сразу!
И что?
Гость
Автор
Ой да ладно)) тогда почему у нас люди едут лечиться в другие страны?
Там медицина точечного характера, избирательная. Можно за большие деньги пришить большой пенис.а у нас медицина охватывает все слои населения так или иначе. В СССР медицина была лучшая. Сейчас ещё сохранилась закваска.
Автор
Алекс
Это вы попробуйте безоценочно
А я пробую и если бы вы вы попробовали то поняли бы это.
Автор
Алекс
Кто определяет что страна развитая или неразвитая?
А зачем?! Еще раз вас спрашиваю.
Автор
Гость
Там медицина точечного характера, избирательная. Можно за большие деньги пришить большой пенис.а у нас медицина охватывает все слои населения так или иначе. В СССР медицина была лучшая. Сейчас ещё сохранилась закваска.
С Совке все было лучшее)) ага )) скажешь , что не лучшее - расстрелять. Утрирую, конечно.
Гость
Автор
И что?
И то что стерпели. По тому что терпелив, трудолюбив, честен и талерантен русский человек как никто в мире. И менталитет русского человека золотой просто! Попробуйте вон в Англии тему поднять(( как я не люблю английский менталитет! Посмотрю как вас толерантные англосаксы на куски порвут.
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю зачем. Вы же сами пишите кто-то уезжает в развитые страны, кто-то в неразвитые страны. Поэтому я и спрашиваю у вас кто это определил .
Алекс
Автор
Сообщение было удалено
У вас тема как вам не нравится русский менталитет и при этом говорите о безоценочности) смешно
Кема
Гость
У них избирательно, а у нас - всем!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кема
У них избирательно, а у нас - всем!
Да всем. У нас совсем другая структура организации медицины. Она в корне отличается. В корне! Как в корне отличалось образование в СССР. Но образование развалили подведя его под более низкие мировые стандарты. Медицина пока немного держится пока не ушли врачи работавшие в СССР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно абсолютно любую тему свести на об си рание евреев? Это прям талант.
Абэвэгэдейка
Автор
Это просто устаревший термин.
По сути Россия не является такой страной. Но благодаря нашему менталитету большинство из нас живут ужасно. И главное - других вниз тянут и другого не хотят
Примеры почему именно менталитет виноват в том чоо плохо живем?
Гость
Гость
Вас ещё они не обманывали по настоящему. Подберут момент и обманут вас евреи так что плакать вам придется. Тогда поймёте.
на это способны только евреи? видать совсем жизни не знаете.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова