Гость
Статьи
Как же я не люблю …

Как же я не люблю русский менталитет

Русских люблю , страну люблю, а менталитет не очень. Он загубил нахрен все. Огромная , неповоротливая страна , с кучей возможностей , с людьми в целом неплохими, на данный момент является , конечно, не страной третьего мира( это устаревшее понятие) , но довольно отсталой. За исключением Москвы( которую просто вытягивают ) и каких-то точечных городов поменьше. Но в целом - огромная страна людей, которые непонятно как и зачем живут. Я могу очень долго распинаться , просто скажите, ну что хорошего в нашем менталитете? Лучше с примерами.
Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Как можно абсолютно любую тему свести на об си рание евреев? Это прям талант.
Да евреи сами себя обасрали с ног до головы. Они обгадили себя во все времена и у всех народов. Разве не так? Тут был один доказывал превосходство евреев над всеми остальными нациями да научного подтверждения не хватило у него, спрыгнул с темы. Слабоват оказался, это ему не людей на деньги разводить. Так что не надо делать из меня талантливого героя. Понимаю вашу зависит ко мне, но все равно ненадо.
Гость
Я тоже не люблю русский менталитет. Почему? Эта тема, точнее, то, куда она зашла - лучше объяснение.
Гость
Гость
на это способны только евреи? видать совсем жизни не знаете.
Не только они. Мошенничество старо как мир. Но они в десятки раз превосходят всех остальных. У нас есть козырный аргумент (( а у тебя есть крест или нет!!?? Это последняя грань! Так вот у них креста нет! Они его не носят, нет креста!
Гость
Гость
Настоящий еврей в Израиль жить никогда не поедет. Там полукровки едут в основном.
а чем полукровка отличается от "настоящего" еврея. объясните это мне, дочери еврейки и поляка, 27 лет живущей в Израиле. и не надо про еврейскую маму.2 брата моей мамы женаты на нееврейках, и...?
Гость
Гость
Умные неплохо это. Например Абрамович, Фридман, Гусинский, Березовский, Смоленский. Но много очень глупых с крайне низким профессиональным уровнем. Очень неквалифицированные и не поддаются обучению. Один раз даже видел как еврей начальник еврея подчинённого выгнал с работы за крайний непрофессионализм.
судите обо всех евреях по кучке олигархов?
Гость
Гость
Я тоже не люблю русский менталитет. Почему? Эта тема, точнее, то, куда она зашла - лучше объяснение.
А вот вы и спалились! Ха,ха! Спалились! Ещё один! На воре шапка горит! Это наша русская поговорка. Вас же сразу видно как вы не скрывайтесь! Видно вас. Хоть вы что раз фамилию поменяйте вас по вашим мыслям видно. Вас можно узнать и не видя вас.
Гость
Гость
Обобрать еврея? Не смешите! Это вы нас, русских, обирает на каждом шагу. Но только на пользу это вам не идёт. Вечно вы ганимы и вечно везде призираемы. Везде из всех стран во все времена вас гонят.
меня уж 15 лет из Канады никто не выгонял...
Гость
Гость
Русские меня никогда не обманывали, кавказцы меня никогда не обманывали, азиаты меня никогда не обманывали. У русских, кавказцев и азиатов честь есть. А у евреев хуцпа. Они ей руководствуются.
оо! ивритом владеете.тут прям весь форум понял , что вы подразумевали - нахальство. а что, в Израиле не сложилось?
Гость
Гость
а чем полукровка отличается от "настоящего" еврея. объясните это мне, дочери еврейки и поляка, 27 лет живущей в Израиле. и не надо про еврейскую маму.2 брата моей мамы женаты на нееврейках, и...?
Стоп! А вот мне с вами будет интересно. Если не возражаете, конечно! Если вы согласны поговорить. Согласны? Тогда вопрос, откуда русский знаете? Жили в России?
Гость
Гость
меня уж 15 лет из Канады никто не выгонял...
Ну живи там только к нам не приезжай. У нас тут без тебя хитрожо-пых хватает. Канадцев там разводи.
Алекс
Абэвэгэдейка
Сообщение было удалено
Кто плохо живёт? Говорите за себя
Гость
Гость
оо! ивритом владеете.тут прям весь форум понял , что вы подразумевали - нахальство. а что, в Израиле не сложилось?
Каким я евритом владею? Я чистокровный русский, из бывших, из старых русских. Не из этих а ещё из тех! В Израиле не был никогда, интересно правда поехать но все никак не соберусь туристом прокатиться.
Гость
Космос
2. если у тебя есть деньги,ты обязательно вор.это убеждение никак не выбить,даже если речь о среднем классе,который всего добиться своим умом.злоба и зависть к более обеспеченным людям-одна из духовных скреп)) посмотрите как у нас в России реагируют на чужие успехи:
1) едешь на хорошей машине -"ага, насо/сала!
2) путешествуешь - "воот буржуи,мы пашем,а они по заграницам катаются! "
3) построил дом-"ууу ворьё,когда вас всех пересажают! вот я за двушку 20 лет ипотеку плачу,а не ворую!!"
4) нанимаешь няню или добработницу-" ууу,лентяйка паршивая! вот Я ВСЕ САМА УСПЕВАЮ!"
Автор,дело в людях.В том как они воспитываются,и на чём.У нас не принято радоваться за других и стремиться к лучшей жизни.и люди ИСКРЕННЕ не видят проблемы в себе,считая что во всём виновато государство.страна станет лучше тогда,когда умрут те,кто помнит СССР. Отдуплитесь,перестаньте ждать халявы.каждый сам должен развиваться и отвечать полноценно за свою жизнь.
Да,хлопаю Вам. Все идет с корней. Менталитет он то и на корнях строился
Алекс
У меня на прошлой работе был еврей. Он никогда не скидывался и всегда старался не платить, когда мы шли после работы в бар. Придумывал разные истории. Это было очень смешно. Он видимо считал, что умнее и хитрее всех, но на самом деле все просто над ним смеялись. Хотя среди нас и армяне были, и русские, и даже немец) все просто удивлялись, что ни один другой человек никогда не сможет себя так вести. Было не жалко денег, на всех это не очень дорого выходило.
Гость
Гость
судите обо всех евреях по кучке олигархов?
Нет. Среди евреев много бедных. Я говорю, это нация крайностей или очень богат или очень беден. Или энштейн или его с работы за тупость гонят. Видел раз еврей еврея уволил за тупость и неспособность к обучению.
Гость
У народа интеллекта нет.
Гость
Алекс
У меня на прошлой работе был еврей. Он никогда не скидывался и всегда старался не платить, когда мы шли после работы в бар. Придумывал разные истории. Это было очень смешно. Он видимо считал, что умнее и хитрее всех, но на самом деле все просто над ним смеялись. Хотя среди нас и армяне были, и русские, и даже немец) все просто удивлялись, что ни один другой человек никогда не сможет себя так вести. Было не жалко денег, на всех это не очень дорого выходило.
Это есть у них такое. Это они всегда так делают.
Гость
Гость
Куда вы пропали?
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Да, это часть менталитета. Поэтому и смешно, что кто-то пытается говорить про русский менталитет - все русские люди очень разные.
Гостья
Гость
Ну например, на русскоязычных форумах и ютубе, всегда устраивают разборки и сраач. На иностранных такое редко встречается или отсутствует вообще.
Все верно,у меня есть виртуальная галерея с моими акварельными пейзажами,портретами так я выставляю фото только на иностранных сайтах,за последние 10 лет иностранцы (даже из бывших русских граждан) пишут одни комплименты и добрые пожелания.
На русскоязычных сайтах один негатив и критика причем безосновательная т.к. мои работы обьективно талантливы и получали множество наград на конкурсах.
Гость
Алекс
Да, это часть менталитета. Поэтому и смешно, что кто-то пытается говорить про русский менталитет - все русские люди очень разные.
Скинулись мы на работе с получки, купили диванчик и телевизор. Можно на диване сидеть и телевизор смотреть. А еврей отказался дать денег в общак. Но на диване сидит и телевизор смотрит как и все. При этом смотрит на нас всех с презрением, типа какой он умный а мы дураки что мы вложились а он нет. Это только укрепило его самомнение как он ловко всех провел.
Гость
Не нравится Россия, так проваливай. Никто не держит.
Гость
Еще я буду перед антисемитскими ск0тами не способными погуглить и перекручивающими слова бисер метать. Многовато возжелали. Умственно отсталые у которых во всем виноваты евреи, называющие себя не антисемитами-лицемерное лгущее дно, не более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так "пейсатых" и в Израиле не любят, и в Бруклине, пейсатых (якобы "настоящих" евреев) никто и нигде не любит.
Гость
Гость
Дело в том что вы свой ум и свои талант видите совершенно по другому. Ваш талант направлен не на процветание общества в котором вы живёте а только на личное обогащение за счёт общества. В любом обществе и в любом коллективе вы стоите особняком, всегда существуете вне коллектива. Вы всегда занимать деньги пытаетесь крупные суммы у русских и не возвращаете. А на вопрос (( когда вернешь? Вы отвечаете (( в следующий раз будешь умнее, дурачок! Для русского такое поведение не приемлемо, а для вас это норма. У вас хуцпа. Поэтому вас и гонят из всех стран во все времена, и все народы от вас избавляются.
русские, давно ли начали употреблять слова на иврите?
Гость
Гость
Еще я буду перед антисемитскими ск0тами не способными погуглить и перекручивающими слова бисер метать. Многовато возжелали. Умственно отсталые у которых во всем виноваты евреи, называющие себя не антисемитами-лицемерное лгущее дно, не более.
ООО!! Прорезалась гнилая сущность иудея! Какие это мы антисемиты? Что это мы здесь перекручиваем? Какие слова мы извращаем? Мы говорим правду. А правда вам неприятна, потому что знаете что ждёт вас расплата за действия ваши если не на земле и в этой жизни, то на небе перед господом и в жизни следующей. Вам необходимо покаяться, вам надо встать на колени и попросить прощение.
Гость
Гость
Какие слова я употребил? Я не понимаю вас. Назовите, что я на еврите сказал? Я кроме русского не знаю никакого языка. Что вы боитесь? Я хочу вас на диалог вытянуть а вы уходите. Форум же анонимный.
Гость
Гость
А понял! Я сказал слово хуцпа. Так это же все знают. Это такой закон поведения у евреев. Слово хуцпа на русский язык точно не переводится. Это закон толкающий правила поведения евреев по отношению к неевреям.
Гость
В России начали раздачу денег, но не всем

Люди, проживающие в Калинградской области, Петербурге и Ленинградской области, кавказских республиках и на Дальнем Востоке начали получать вертолетные деньги. В начале мая на карточки людей поступили суммы около 30 000 рублей.
Произошедшее кто-то назвали, но при этом отзывать деньги не стали. Остается неясным, почему вертолетные деньги в России раздают по территориальному принципу. Если жителям Петербурга можно, то почему нельзя жителям Москвы или Рязани. При этом пособия на детей выплачены не были, что подтверждает безадресную раздачу.
Кроме того в ряде регионов люди не могут снять и свои собственные сбережения. Банкоматы не работают или зависают. По горячей линии в Сбербанк дозвонится невозможно. Это по словам экспертов уже привело к всплеску грабежей и голодных смертей.
Гость
Гость
Ну например, на русскоязычных форумах и ютубе, всегда устраивают разборки и сраач. На иностранных такое редко встречается или отсутствует вообще.
Так в этом и прикол это же весело
Гость
Гость
А вот вы и спалились! Ха,ха! Спалились! Ещё один! На воре шапка горит! Это наша русская поговорка. Вас же сразу видно как вы не скрывайтесь! Видно вас. Хоть вы что раз фамилию поменяйте вас по вашим мыслям видно. Вас можно узнать и не видя вас.
То есть русскому человеку должно быть приятно читать ваши антисемитские вы/се/ры? Вообще-то нет. Дермо воняет для всех. Мне стыдно за таких соотечественников, как вы. И то, что вам намного проще и приятнее писать пакости о евреях вместо того, чтобы, как просила Автор в СТ, рассказать о том, чем хорош наш русский менталитет, - к сожалению, красноречиво свидетельствует, что с нашим менталитетом действительно что-то не так, ведь таких "патриотов", как вы, в России много.
Гость
Автор, буду оригинальной и попробую ответить на ваш вопрос.)

Возможно, одна из самых привлекательных и довольно распространенных русских черт - отходчивость, незлопамятность, готовность простить причинившего зло. Не знаю, конечно, может, это и нельзя назвать именно русской чертой. Но я ее все же довольно часто встречала.

Еще в 1950-х один мой родственник присутствовал в суде, где разбиралось дело некоего мошенника, обещавшего нескольким женщинам достать шубу. Брал деньги (задаток) и исчезал. И вот все эти женщины давали показания одна за другой, распалялись, проклинали мошенника, кулаками ему грозили, а когда у самых горячих прокурор (или кто там) спрашивал, какого наказания достоин, по мнению потерпевшей, негодяй, женщины задумывались и говорили: "Да отпустите его уже... Вон какой жалкий сидит". История кажется анекдотом, но реальна.
Гость
Гость
В России начали раздачу денег, но не всем

Люди, проживающие в Калинградской области, Петербурге и Ленинградской области, кавказских республиках и на Дальнем Востоке начали получать вертолетные деньги. В начале мая на карточки людей поступили суммы около 30 000 рублей.
Произошедшее кто-то назвали, но при этом отзывать деньги не стали. Остается неясным, почему вертолетные деньги в России раздают по территориальному принципу. Если жителям Петербурга можно, то почему нельзя жителям Москвы или Рязани. При этом пособия на детей выплачены не были, что подтверждает безадресную раздачу.
Кроме того в ряде регионов люди не могут снять и свои собственные сбережения. Банкоматы не работают или зависают. По горячей линии в Сбербанк дозвонится невозможно. Это по словам экспертов уже привело к всплеску грабежей и голодных смертей.
Вот что вы врёте? Какие голодные смерти? Вы знаете что резко упали цены на продукты? Сегодня я взял на рынке две шикарные индейки по 150 рублей за кило всего. Перед новым годом за такую индейку просили 400 рублей за кило. только что пообедал. Замечательная индейка фермерская мягкая, сочная! Чего вы врёте? А что это за вертолетные деньги? Мне что то никто ничего не выплачивал.
Гость
Гость
То есть русскому человеку должно быть приятно читать ваши антисемитские вы/се/ры? Вообще-то нет. Дермо воняет для всех. Мне стыдно за таких соотечественников, как вы. И то, что вам намного проще и приятнее писать пакости о евреях вместо того, чтобы, как просила Автор в СТ, рассказать о том, чем хорош наш русский менталитет, - к сожалению, красноречиво свидетельствует, что с нашим менталитетом действительно что-то не так, ведь таких "патриотов", как вы, в России много.
Опять вы здесь! Вам не стыдно?
Гость
Еще одна привлекательная русская (вот эта уж точно русская) черта - то, что Достоевский назвал "всемирной отзывчивостью". Вот не люблю Достоевского, но тут просто не могу не воспользоваться его формулировкой.

У большинства народов их национальное в центре внимания, все остальные явления едва попадают "в кадр". Например, итальянцы даже не хотят - в массе своей - пробовать блюда иностранных кухонь, для них это априори неинтересно. Кино - свое, музыка - своя, книги - свои (это, разумеется, не только Италии касается; известно, что, например, в Штатах большинство просто никогда и ни за что не будет смотреть иностранный фильм, поэтому там так популярны римейки иностранных фильмов). Французский мир тоже очень франкоцентричен: например, в прекрасной книге франкоязычного швейцарца Андре Боннара "Греческая цивилизация" все связи античной Эллады с более поздним миром рассмотрены на французских примерах, и никаких там Шекспиров, например. Это один, но характерный пример.

У нас не так. Нет никаких искусственных рамок. Типичный современный русский легко может любить японскую кухню, слушать английскую музыку, смотреть испанское кино, читать книги русских авторов и планировать путешествие в Грузию и Непал. У нас нет предубеждений: не русское, не о России - значит, неинтересно. У нас скорее встречается другая крайность... Да, мы народ крайностей. Вот это скорее плохо.

И все же, возвращаясь к "всемирной отзывчивости": русским
к тому же несложно правильно произносить имена и названия из других языков. Не коверкая их под себя. Мы вполне легко воспроизводим имена и слова из любого языка, вероятно, это связано с отсутствием внутреннего предубеждения.
Гость
Гость
Опять вы здесь! Вам не стыдно?
Это мой первый пост в этой теме. И мне не стыдно.)
Гость
Гость
Это мой первый пост в этой теме. И мне не стыдно.)
Да помойму я вас по другим темам помню. Вечно вы недовольны чем то. А может это и не вы, может я ошибаюсь. Но позиция ваша мне не понятна и унизительна кто то здесь забил тему про гадкий русский менталитет. А я, по вашему, должен здесь встать на колени и оправдываться? Я должен приводить доводы в свою защиту? Убеждать их что мы русские не совсем *** я что ли должен? Нееет! Пусть лучше они пусть скажут почему из терпеть не могут во всех странах. Я тему по другому поверну. Пусть они стоят на коленях и оправдываются. Не я тему поднял а они. Они кашу заварили вот им самую большую ложку в руки и пусть хлебают. Так что не надо из русских свиней делать а из России империю зла.
Гость
Вот это вот правильно. Мы довольно любопытны и коммуникабельны. Что не скажешь о других. Помойму русские больше всех путешествуют по миру. По крайней мере одни из первых в этом вопросе. Потом хвастаются((я в Шотландии ел такое то шотландское блюдо! А шотландец, например, селёдку под шубой и пробовать не будет потому что ему просто это не интересно. Любопытные русские
Гость
Меня вымораживает что нас вечно 90-ми пугают. Молчи, 90-е не видела. Видела только в детстве. И что теперь? Почему, хотеть улучшений нельзя, почему нужно веяно 90-е вспоминать? Не взирая на то, что за эти годы мы очень крупно заработали на нефти, можно было такое государство сколотить и всех людей озолотить. Ну почему надо тыкать вечно этими е.. аными 90-ми? Что за Чертов народ?
Гость
Гость
Меня вымораживает что нас вечно 90-ми пугают. Молчи, 90-е не видела. Видела только в детстве. И что теперь? Почему, хотеть улучшений нельзя, почему нужно веяно 90-е вспоминать? Не взирая на то, что за эти годы мы очень крупно заработали на нефти, можно было такое государство сколотить и всех людей озолотить. Ну почему надо тыкать вечно этими е.. аными 90-ми? Что за Чертов народ?
Вы молоды ещё. 90 годы пришлись на ваше детство. Ещё вы не осознавали всего и были ребенком. Те кто постарше те помнят разгул демократии, стрельбу по ночам на улице, интеграцию в мировое сообщество и огромные очереди за продуктами. В 90 годы люди не могли купить гроб из за обнищания и хоронили своих родителей без гробов. Так что 90 вы не видели. Вас даже наверное и порезать на улице никогда не пытались? Или были случаи? Скорее всего нет. Так что сейчас мы идём правильным курсом в своем развитии. Ковид19 немного тормозную но это временно. Грех жаловаться вам на жизнь.
Ritа
Гость
Вы шоу Фила Донахью видели?аналог А.Малахова.Посмотрите про настоящий срач
Ritа
Алекс
Ещё необходимо больше веры православной, без неё Русский человек не может
+1000
Гость
Именно так. А этим молокососам все не нравится. Действительно, 90 годы они не видели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы молоды ещё. 90 годы пришлись на ваше детство. Ещё вы не осознавали всего и были ребенком. Те кто постарше те помнят разгул демократии, стрельбу по ночам на улице, интеграцию в мировое сообщество и огромные очереди за продуктами. В 90 годы люди не могли купить гроб из за обнищания и хоронили своих родителей без гробов. Так что 90 вы не видели. Вас даже наверное и порезать на улице никогда не пытались? Или были случаи? Скорее всего нет. Так что сейчас мы идём правильным курсом в своем развитии. Ковид19 немного тормозную но это временно. Грех жаловаться вам на жизнь. Простите, но от того, что люди будут сидеть и молчать, они ещё больше эти 90-е приближают. Все хорошо вовремя. Потом рванет просто. Молчать тоже не вариант
Определенное поведение человека определенной нации складывается под воздействием культуры, ценностей, установок, уровня жизни данной страны.Я не очень верю во врожденную ментальность, поэтому русский народ винить, в такой жизни не имею смысла. Тоже самое гнать на евреев или американцев некоторые черты просто присущи им всем и все. Мы все впитываем друг друга. В нашем менталитете мало хорошего ну может стойкость, гостеприимство и широкие жесты, еще мне кажется нежадные...имхо
Гость
Грех жаловаться? Эти же люди у молодёжи крадут будущее! Сколько ещё старики будут вспоминать Сталина, а наши родители 90-е? Мне 33 года. Я, может, и молода. Но почему надо молчать. Я не понимаю?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
дешовка, встань и сделай. не ной, и не причитай.
Гость
702 вопрос. А о чем вы хотите говорить? Вот что вас не устраивает? Вот конкретно, что? Вас работать заставляют что ли? Так можете и не работать если не хотите. Можете обливать грязью правительство, это сейчас модно. А у Путина терпение железное. А то давно бы всю пятую колонну привлекли к ответу. Вот вам отменили в начале 90 ЛТП! Вы знаете что такое ЛТП? Скорее всего не знаете. Так что вы можете говорить что хотите слушать вас никто не будет потому что по делу вам сказать нечего. Только не переходите черту на своих никому не нужных митингах а то росгвардия вашу печень по асфальту размажет. Вас всерьез никто не воспринимает потому что вы порожняк.
Гость
Гость
Грех жаловаться? Эти же люди у молодёжи крадут будущее! Сколько ещё старики будут вспоминать Сталина, а наши родители 90-е? Мне 33 года. Я, может, и молода. Но почему надо молчать. Я не понимаю?
Да не молчи, говори что хочешь! Кто же тебе запрещает. Только без хулиганства на улицах, ладно? Смотри мою машину у подъезда стоит не сожги.
Ritа
Гость
Кто у вас крадёт будущее?Кто эти люди?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова