Вы не правы, автор. Заниматься искусством разумно при наличии таланта, а талант себя в любом случае проявит, век зависимости от денег. То же самое с наукой. Если у меня нет таланта, то хоть осыпь меня золотом, я Эйнштейном не стану.
Люди на форуме простые, они верят, что деньги дадут им возможности, которых у них сейчас нет: хорошее жильё, путешествия, какие-то покупки и тд. После того, как они насытятся тем, чего у них нет, они могут захотеть как-то себя развивать ради интереса. Есть ещё один вариант, мне лично он ближе: если я сама не имею таланта, я могу помочь людям, у которых он есть. Могу стать меценатом, открыть школу, выделять гранты для талантливых людей. Помогать общественным фондам. Да много чего можно сделать.
1. Посвящу жизнь искусству. Буду брать уроки у лучших мастеров, стану выдающимся художником.
2. Получу архитектурное образование, придумаю свой стиль в архитектуре, построю прекрасные здания. Деньги же есть, так что смогу реализовать любой проект. Оставлю наследие потомкам.
3. Стану ученым, буду исследовать человеческий мозг, придумаю как избавить мир от депрессии.
4. Научусь играть на скрипке. Деньги есть, возможности есть, лучшие преподаватели есть, посвящу этому годы, стану концертирующим музыкантом, напишу грандиозную музыку.
И т.д. Но нет. Никто ничего похожего не написал. Вывод: люди настолько ленивы, что действовать не хотят ни в какой форме. И еще более печально, у людей нет ни мечты, ни фантазии. Неужели сейчас у всех преобладают низменные инстинкты? Интересно только веселиться, спать и есть?