Я объясню насчёт таланта. Мне нравится читать хорошие книги, я думаю, что могу отличить талантливого писателя от посредственного или просто ремесленника. И точно так же я понимаю, что мне не дано создать текст самой. Я неплохо перевожу, могу редактировать текст, но создать текст из ничего - не могу. Но меня это совершенно не угнетает. То же самое, например, с рисованием, то же самое с музыкой. Я бесплодна, как пустыня, во мне нет этой искры таланта. Максимум, чего я могла бы добиться потом и кровью - это стать ремесленником, писать годные, но посредственные тесты, средне играть на музыкальном инструменте и тд, но зачем? Я могу делать что-то другое, что у меня получается лучше. И естественно, что людям нравится делать то, что у них получается, а не то, над чем надо биться годами без гарантированного результата. Поэтому считаю, что талант - вещь особая, это не просто умение, которое достигается упорством и терпением. Хотя, конечно, без упорства и терпения талант вряд ли раскроется. В общем, я за то, чтобы люди занимались вещами, которые им либо по плечу, либо доставляют радость и удовлетворение, даже если не получается.
1. Посвящу жизнь искусству. Буду брать уроки у лучших мастеров, стану выдающимся художником.
2. Получу архитектурное образование, придумаю свой стиль в архитектуре, построю прекрасные здания. Деньги же есть, так что смогу реализовать любой проект. Оставлю наследие потомкам.
3. Стану ученым, буду исследовать человеческий мозг, придумаю как избавить мир от депрессии.
4. Научусь играть на скрипке. Деньги есть, возможности есть, лучшие преподаватели есть, посвящу этому годы, стану концертирующим музыкантом, напишу грандиозную музыку.
И т.д. Но нет. Никто ничего похожего не написал. Вывод: люди настолько ленивы, что действовать не хотят ни в какой форме. И еще более печально, у людей нет ни мечты, ни фантазии. Неужели сейчас у всех преобладают низменные инстинкты? Интересно только веселиться, спать и есть?