У меня точно такая же мать и я отлично вас понимаю. Всем этим людям лишь бы вякнуть где их не просили. И это некрасиво. Моя мать, после полугода отношений с моим МЧ без сожительства требовала нашу свадьбу а то у нас это *** оказывается. Постоянно, каждую неделю мне мозги промывала, то все настраивала меня против него любыми способами, хотя парень со понравился ей,"замуж не возьмет, попользуется и бросит"." ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ЕЙ СТЫДНО" В итоге я промывала мозги своему парню. Он психанул и скоро сделает мне предложение. Да, я хочу быть с ним и жить, но в глубине души понимаю, что мне это нафиг не надо, я не хочу семью, я без работы осталась на карантине, он неплохо зарабатывает, но все равно мало, я понимаю, конечно, что родители нам ничего не должны, но моя мать мне даже с первым взносом помочь не хочет, я сказала и что ты меня выдашь замуж бесприданницей( а я из обеспеченной семьи), она так посмотрела типа ты чё охренела, вообщем она всем видом показала, что не хочет мне помогать, и вообще сказала, что они хотели купить машину ( а у нас их 3, которые вечно ломаются), а дочери единственной помочь не хочет. А сама громче и чаще всех орала, что мне надо замуж, а теперь ой да я тебя не торопила, сразу переобулась
После такого кидалова я раз и навсегда уяснила для себя: всех родственников, которые пи3дят о твоей личной жизни нужно сдать на+уй резко и без зазрений совести, и делать так, как тебе нужно, потому что все дофига советчики, но ради тебя и палец о палец не ударят. Не слушайте других ни в коем случае! Если под мнение каждого подстраиваться то сам как животное станешь и своей жизни не будет как у этих клуш. А если у меня будет ребенок, то я буду всеми силами помогать ему, потому что я его люблю, ЕГО! А НЕ СРАНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ