Гыыы, плохая осведомлённость, ну вот новый руководитель, устранил палигон для испытантя яд. Оружия, пошёл на встречу, сократил или уже остовил испытания. И что? С них сняли санкции? Пф, нет конечно, пока они не станут военной базой для США, против России, И Китая, как Япония, и Юж. Корея, они так и будут жрать собак. Вы если в этой теме не сикёте зачем в ней копаетесь.? Вот для вас задачка живут два соседа, один подружился с барином, барин его Раком, ну и поюшек и понаставил всякого на его территории за что другие соседи могут поколотить этого холопа, а тот что победнее сосед, сказал, я не хочу так жить, хочу сам, без барина. Ах без барина, получи тогда, санкции, никто тебе чашки риса не продаст, и не купит у тебя ничего, и сидеть ты у себя будешь, а ещё каждый день в доль твоей границы мы будем проводить учения огромными силами, и если что тебя захватить и раком нагнём. И что остаеться делать бедному соседу?, есть собак, строить военное государство, где каждого можно поставить под ружьё и научить обороняться. Вам так понятей?. Я не в коем случае не за Капитализм, коммунизм, и прочие, и не восхищаюсь, Китаем, Корей, СшА, даже своей странной Россией, я смотрю фактам в глаза, на плюсы и минусы. Знаете как сделали Китайцы??? Мао Дзедун, они взяли его дела и посмотрели, расстрелы, репресии, а также что страну с колен поднял, тоесть опредили на глаз 20% плохих дел и 80% ,хороших, ну давайте его будем уважать и чтить за 80%, хороших дел но и про 20% не будем забывать. Я так же не являюсь фанатом исторических личностей, но просто мне этот пример кое кого напомнил , там конечно не 20% и 80%, дел, возможно 50% на 50%, или 40 на 60. Просто у нас про хорошие дела не принято вспоминать, что получил страну, крестьянской с плуго и лошадью, оставил после себя, мощнейшую ядерную, державу, или что выиграл самую страшнуютвойну в мире, нк без поощи конечно, но 60-70, ужаса, боли страдания, досталась СССР, а не Англии, США, Канаде, Франции, и как сейчас любят примазываться всякие кто
Не лучше ли исключить историю россии из школьной программы и заменить ее краеведением?