У моих покойных бабушки и дедушки из детей были моя мама и ее брат . Брат хоть и жил с ними в трешке , вообще не общался , игнорировал , потом привёл ещё туда бычку жену , она тоже сквозь зубы общалась , бабушке соль даже жалела . Но бабушка и дедушка у меня ангелы земные были . Потом постепенно бабушка с дедушкой чтобы не мешать , даже на кухню перестали выходить , ели в своей комнате . Я на невестку фыркала и даже не здоровалась когда приезжала к бабушке с дедушкой , когда хотела с невесткой поругаться , бабушка на меня шипела « ты хочешь чтобы на мне яд в еду подсыпала». Вобщем пыталась она худо бедно , с той стервой общаться хорошо , она сильная, заплакала только один раз , когда та ей соль пожалела . Дедушка видя такое отношение оформил свою долю квартиры( это половина как объяснила мне мама , а другая половина почему то моему дяде принадлежит , он там живет и прописан , хотя с каких *** там его доля если он квартиру эту не получал мне не понятно) дарственную на мою маму . Потом дедушку схватил инсульт и вместе с бабушкой он их поехали жить к нам , у нас тоже трешка , дедушка был лежачий и не в себе 3 года , за им ухаживали моя мама и бабушка . Дядя только приехал один раз за это все время , только когда дедушке уже совсем плохо было . Потом дедушка умер , через 4 года и бабушка , она чуть не до последнего времени на ногах была . Перед смертью дедушка сказал маме « Не обижай Сашу». Мама в итоге , попросила у моего дядя только четверть денег за бабушкину квартиру , аргументирую что половина и так его как собственника , а вторая половина это их общее наследство , которое они должны поделить по ровно и она за бабушкой и дедушкой не из за квартиры ухаживала . По моему даже дядя был в шоке от такого поступка