Я против радикализма. Я вагиналтный секс люблю. Вообще люблю секс. С женщинами мне не понравилось. Ещё я ленива. Я мгновенно считаю в уме, я при настроении любого рыночного торговца переторгую, а ещё я умею людей в чувство реальности приводить быстро. Но я не могу починить проводку, я не хочу двигать мебель. Я не хочу лезть на крышу. Совсем, абсолютно и платить за это не хочу, потому что сделают ещё хуже, даже если я наберусь мужества, и когда на меня летел радостно соседский минотавр, наверно решивший, что я новый вид овцы и неплохо меня погонять, мне было за кого спрятаться. Поэтому знаете — феминизм обычный меня более чем устраивает, а вот это агрессивно—лесбийское — я поддерживать не хочу. Это бред сумасшедших.
Да, все эти "платим пополам, уважение и равноправие в гетросемье"
как раз и являются проявлением либерального феминизма.
Он мягкий и гибкий как и любая ложь, в него при желании можно всунуть всё, от мужика до хиджаба и макияжа.
В каком то смысле это детский, инфантильный феминизм, ничего не надо менять и переосмысливать, для некоторых он становится этапом знакомства, ступенькой к дальнейшему развитию. Многие же застревают в нём как муха в янтаре.
Они всё так же продолжают вести свой, по сути патриархальный образ жизни - заводят мужа и детей, обслуживают их, занимаются пенисовагинальным сексом, терпят циститы, ходят по абортам, но теперь
это всё "равноправно". Очевидно что что то не сходится?
Радикальный феминизм предлагает полный анализ существующей системы, без самообмана и полумер. Это правда, которая может быть неудобной, неприятной и болезненной, но которая точно будет честной.
Эта ветвь феминизма демонизирована больше других, что не удивительно, так как она представляет наибольшую угрозу для патриархальной системы.
Но не стоит верить этой демонизации. Уже давно заметна закономерность - мужчины обеляют подчинённое положение женщин "вот бы всех в хиджабы замотать что были целомудренными" и очерняют освобождённое "чертовы карьеристки, а за домом кто смотреть будет".
Радикальный феминизм для женщин и про женщин больше чем что либо другое. Не стоит его избегать и бояться.