Мне кажется, никакого выхода у автора нет. Говорю сразу, что сужу только по случаям ирл, а не по форумам, дзенам и Инстаграмам. Это тупик. Женщина в ситуации автора так и будет меж 2 огней. Одна моя знакомая вышла замуж с сыном подростком и после года войны между отчимом и пасынком ситуация такая, что последние просто не общаются. Вообще. Благо, дом нового мужа большой, они не видятся. Скоро мальчику 18 и он съедет в квартиру матери. Так же, как ровно в 18 лет, в день рождения из дому в квартиру покойного отца съехала дочь другой подруги. Новый муж платил свои добрачные кредиты, алименты детям от прошлых браков, не давал ни копейки и строил, а не воспитывал падчерицу. Тоже бывший военный, кстати. Девочка съехала, живет на маленькую пенсию по потере кормильца, пока учится, на стипендию и подработку. Мама лечит, одевает своего нового мужа и отдала ему свою машину, про дочь не вспоминает. Еще одна знакомая ждет не дождется когда сын уйдет в армию, потому что каждый день в доме ад и конфликты с отчимом. Т.е. каждая из них была или есть между молотом и наковальней, и это, видимо, решается только уходом из дому одной из конфликтующих сторон. Знаю также случаи, когда женщины расставались с новыми мужьями изза детей. Случаев когда все мирно и в любви живут в таких условиях, честно говоря, не знаю. Зачем это женщине, не понимаю.