Как вы относитесь к абортам?
И как вам кажется, последнее слово остаётся за женщиной? Если женщина хочет сделать аборт, а её парень/муж против, кто должен принимать окончательное решение?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нормально отношусь к абортам. Лично я только "ЗА"!!! Обеими руками!!!
Конечно сама женщина принимает окончательное решение.
Её тело - еЁ дело!!!
Конечно сама женщина принимает окончательное решение.
Её тело - еЁ дело!!!
Мошашка
Однозначно окончательное решение за женщиной. Иногда мужья даже не знают, что жена сделала аборт. Я к абортам отношусь нейтрально. Однако лучше предотвратить нежелательную беременность, чем идти на аборт. В любом случае, это ответственность обоих партнеров.
Гость
Убийство человечка, страшный грех
Гость
ваше тело, вам решать. "страшным грехом" не считаю. Считаю грехом родить и бросить, родить и ненавидеть и тд.
Капитан Очевидность
Категорически против, за контрацептивы, но если по дурости залетела - рожай.
Решает женщина, делать ей аборт или нет, но опять же повторюсь, лучше не доводить до абортов, если не хочешь ребёнка пользуйся контрацептивами.
Решает женщина, делать ей аборт или нет, но опять же повторюсь, лучше не доводить до абортов, если не хочешь ребёнка пользуйся контрацептивами.
Гость
Женщина и точка!
Это ей с ребенком всю жизнь жить и пахать на него, каково жить с нежеланным ребенком, если мужчина бросит? Крест на себе ставить? А мужчина еще одного другой легковерной заделает?
И вообще, что значит муж "против аборта"? Почему не "за ребенка"? Почему не "хочет ребенка и семью и будет обеспечивать"?
Это ей с ребенком всю жизнь жить и пахать на него, каково жить с нежеланным ребенком, если мужчина бросит? Крест на себе ставить? А мужчина еще одного другой легковерной заделает?
И вообще, что значит муж "против аборта"? Почему не "за ребенка"? Почему не "хочет ребенка и семью и будет обеспечивать"?
Гость
Нормально относимся. Надо их из ОМС исключить, окромя пиписькиных дел и опасных для женщины патологии.
Гость
Мнение муха можно и учитывать.
Ангел
Я в этом вопросе в нейтралитете, но сама бы аборт не сделала. А последнее слова, конечно за женщиной.
Гость
окончательная только женщина, т.к это о ее организме речь идет. Парням и мужика в принципе я бы посоветовала прислушаться к желанию женщины сделать аборт, потому что это может быть интуитивно правильное решение, причину которого она сама не понимает. К абортам отношусь нормально, сама не беременела, не рожала, соотв. абортов не делала. Возраст 30+
Гость
Женщина и точка!
А каково мужчине платить 18 лет алики на нежеланного ребенка?)))
Конечно, за женщиной последнее слово остаётся. Её тело. С этим ничего не поделать.
Если женщина хочет сделать аборт, а муж/парень против, она всё ещё имеет право сделать его. Потому что это её тело. Ей переносить аборт или ей рожать.
И рожать ради парня/мужа вопреки себе не нужно. Ребёнка должны двое родителей хотеть. А то он потом перехочет, а женщина останется одна с ребёнком, которого не хотела и родила ради парня/мужа.
Да, мужчину/парня здесь даже немного жаль, если он действительно хочет ребёнка. Но, так уж есть. И быть ребёнком матери, что терпеть тебя не может из-за того, что родила под давлением ради кого-то - перспектива так себе.
Если женщина хочет сделать аборт, а муж/парень против, она всё ещё имеет право сделать его. Потому что это её тело. Ей переносить аборт или ей рожать.
И рожать ради парня/мужа вопреки себе не нужно. Ребёнка должны двое родителей хотеть. А то он потом перехочет, а женщина останется одна с ребёнком, которого не хотела и родила ради парня/мужа.
Да, мужчину/парня здесь даже немного жаль, если он действительно хочет ребёнка. Но, так уж есть. И быть ребёнком матери, что терпеть тебя не может из-за того, что родила под давлением ради кого-то - перспектива так себе.
Гость
Если бы были гарантии, что мух никуда не денется, будет этого ребёнка воспитывать и финансировать, а при разводе заберёт себе, кто-то бы и согласился родить. А так, мух сегодня хочет, завтра перехотел, а ребзя обратно не засунешь. Даже в ДД без ущерба для финансов не сдашь.
Поэтому, увы, решать Ж и только ей.
Гость
Отношение неоднозначное,на одной чаше невинный малыш,но другая чаша-этот малыш вырастает и может стать конченой тварью,как мои соседи,поэтому по фиг на чужие жизни.
Лучше аборт, чем растить ненавистного ребенка или невозможность дать ему даже самое необходимое из-за отсутствия денег. И это исключительно женское решение.
Гость
Если бы были гарантии, что мух никуда не денется, будет этого ребёнка воспитывать и финансировать, а при разводе заберёт себе, кто-то бы и согласился родить. А так, мух сегодня хочет, завтра перехотел, а ребзя обратно не засунешь. Даже в ДД без ущерба для финансов не сдашь.
Они есть. Алиментами называюцо.
Гость
Женщины странные, как аборт сделать без ведома мужчины, так мое тело - мое дело, как личинуса нежеланного на мужика повесить - так пожалуйста, раскошеливайся на алименты хочешь или нет
Гость
Женщина должна сама принимать решение - это ее тело (пока еще не придумали работающий способ вырастить ребенка в инкубаторе)
Гость
Категорически против, за контрацептивы, но если по дурости залетела - рожай.
Контрацептивы не имеют 100% гарантии, презервативы тоже + они могут рваться или слетать
Муря
Гадкое это дело, конечно. Но существует оно только потому что есть спрос на такого рода услуги.
Слишком много факторов: здоровье будущего ребенка, родителей, социальное, имущественное положение женщины, качества партнера. У кого есть средства, тот и размножается. Было б утопическое социальное равенство, поменьше расхищений - может и демографический вопрос не был бы в таком упадке.
Слишком много факторов: здоровье будущего ребенка, родителей, социальное, имущественное положение женщины, качества партнера. У кого есть средства, тот и размножается. Было б утопическое социальное равенство, поменьше расхищений - может и демографический вопрос не был бы в таком упадке.
N
Нормально отношусь. Конечно последнее слово за женщиной, это по-моему очевидно.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог479 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...104 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Против. Считаю это убийством. Никому лучше аборт не делать.
Монашка
Темная ночь
Нейтрально, жизнь штука сложная, нет чёрного или белого.
Гость
Я хорошо к ним отношусь, аборт - спасение. Я в 16 его сделала, хорошо, что успела, была на 9 недели, а так родила бы ничего не имея в жизни, ни мужа, ни денег, ни образования , ни работы....я бы своему ребёнку жизнь испортила и себе. Я ни капли не жалею и не жалела, вообще пофиг.
Нейтрально, но не считаю его средством предохранения.
Если мужчина ДО секса заявляет, что ему дети на фиг не уперлись, а женщина все равно с ним спит без презерватива, то случайная беременность исключительно ее проблема.
Если мужчина ДО секса заявляет, что ему дети на фиг не уперлись, а женщина все равно с ним спит без презерватива, то случайная беременность исключительно ее проблема.
Я
С моральной точки зрения - оба. С физической - женщина.
Гость
Двояко, с одной стороны зачем иметь детей, которых не хочешь. С другое - это убийство и область Бога
Гость
Вот-вот. Но в наших «русских» странах, все думают, аборт - это грех. Просто большинство населения необразованные, поэтому верят в Бога, а не в науку. Даже в школе не изучали, что такое зигота и эмбрион, думают , что это человек.
Эх....когда же в нашей Россия будут давать правильное образование.
Гость
Вот-вот. Но в наших «русских» странах, все думают, аборт - это грех. Просто большинство населения необразованные, поэтому верят в Бога, а не в науку. Даже в школе не изучали, что такое зигота и эмбрион, думают , что это человек.
Да образование не повредит Тартарии. Наука ... еще не один *** на луне не был, наука ...
Гость
От мужиков одни проблемы,почитаешь как бабы изворачиваются,чтобы угодить им,и сосут,и в попу долбятся,и без желания терпят,да ещё и презики не заставляют надевать,ощущения ведь не те,а потом -нежелательная беременность и в итоге,бабе ещё и на аборт идти,своё здоровье губить,а сколько болячек от этих мужиков,циститы,молочницы,зппп....да ну их,на хрен,с их озабоченностью.Лучше без секса и без головняка.
Марина А.
Я считаю их недопустимыми. Для себя. Для других - их дело.
И ясен пень, что последнее слово за женщиной, она ,если не захочет, может вообще мужчине ни о беременности, ни об аборте не сказать. А если у нее язык вперёд мозгов не бежит, то и не скажет про аборт ни мужу, ни маме, ни подругам, чтоб потом ей же нервы не трепали
И ясен пень, что последнее слово за женщиной, она ,если не захочет, может вообще мужчине ни о беременности, ни об аборте не сказать. А если у нее язык вперёд мозгов не бежит, то и не скажет про аборт ни мужу, ни маме, ни подругам, чтоб потом ей же нервы не трепали
N
Я считаю их недопустимыми. Для себя. Для других - их дело.
А почему другие люди должны из-за этого нервы трепать? В моем случае и муж знает, и мать, и подруги, но никто эту тему не поднимает, зачем?
Гость
Для себя лично я против и не делала никогда, а на других мне по барабану.
Гость
Для себя решила что не буду делать - так как для себя и перед собой я хочу быть кристально чистой, так чтоб не придраться, да и нежелательных детей у меня не может быть, но других не осуждаю и хуже относится за это к человеку не стану - каждый сам выбирает, подруга сделала аборт в 17 лет, я ей слова не сказала за жизнь, боюсь вообще эту тему задевать чтоб не поднять бурю.
Гость
Причем тут грех и религия?
Аборт -это нагрузка на совесть нехилая,поэтому луячше в ситуации необходимости аборта не попадать. Вообще если есть такая необходимость или желание сделать аборт -то это знак что в жизни что-то явно идет не так, имхо
Аборт -это нагрузка на совесть нехилая,поэтому луячше в ситуации необходимости аборта не попадать. Вообще если есть такая необходимость или желание сделать аборт -то это знак что в жизни что-то явно идет не так, имхо
Гость
От мужиков одни проблемы,почитаешь как бабы изворачиваются,чтобы угодить им,и сосут,и в попу долбятся,и без желания терпят,да ещё и презики не заставляют надевать,ощущения ведь не те,а потом -нежелательная беременность и в итоге,бабе ещё и на аборт идти,своё здоровье губить,а сколько болячек от этих мужиков,циститы,молочницы,зппп....да ну их,на хрен,с их озабоченностью.Лучше без секса и без головняка.
согласна на 100%, отношения в большинтсве своем такая *** что лучше без них вообще
Конечно же женщина всегда принимает решение и последнее слово всегда за ней в этом вопросе. А слабохарактерные поддаются влиянию мужика или социума и рожают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В 1994 году я попала в гинекологию, так в палате лежали две жерщины, оторые "просвящали" нас, сопливую молодежь. Не прямо, намеками. Одна, узнав, что ждет пятого ребенка, полезла помогать мужу перестилать железом крышу, куда-то там спрыгнула с лестницы. Вторая вручную что-то тяжелое стирала и в горчей ванне сидела. У обеих выкидыши.
Это я к тому, что если женщина не захочет рожать, она найдет способы избавится от беременности. И по мне, лучше пусть делает это в хорошей клинике с профессиональными врачами, чем устраивать эти пляски с бубнами.
Это я к тому, что если женщина не захочет рожать, она найдет способы избавится от беременности. И по мне, лучше пусть делает это в хорошей клинике с профессиональными врачами, чем устраивать эти пляски с бубнами.
Гость
Вообще отрицательно, это грех и вредно для здоровья.
Гость
Ну вы к нам конечно из СССР пожаловали?) Смешно читать. Сейчас столько методов предохранения, и таблетки и новаринг и чего только нет. Можно совмещать. Презик и таблетки одновременно лет до 35, потом все равно фертильность ниже. Насчёт болячек - от иммунитета зависит. Слабый - так и будете как глиста болеть.
Гость
Причем тут грех и религия?
Если человек дружит с логикой, то «нагрузки» на совесть не будет.
Предыдущая тема