Гость
Статьи
Не хочу постоянно жить …

Не хочу постоянно жить с мужем и ребенком

Я интроверт, мне некомфортно находиться с кем-либо на одной территории длительное время. У нас большая квартира, но это не то, понимаете, когда за дверью ходят, шуршат. И закрыться в комнате можно только на пару часов, ну на день. И то постоянные мамканья, мужу скучно. Доводят до криков.
Мужа очень люблю, разводиться не собираюсь. Просто я такой человек. С раннего детства, мне и с родителями жить было в тягость. Мелкой была, пряталась постоянно куда-нибудь и сидела там.
Я бы с радостью квартиру сняла себе и когда хочу приезжала бы туда. На день-два-неделю, сколько захочется.
Муж у виска покрутил. Он знает конечно, что я интроверт и все что я описала, но считает такое поведение верхом эгоизма. Мол: хочу так. А ты сам справляйся с 8летним ребенком, сами живите как придется, а я буду с вами общаться когда настроение есть.
Но это не так. Он до сих пор меня не понимает...хотя 12 лет вместе.
Сейчас из-за пандемии у меня давно не было командировок, и нескоро будут. А до этого я так и спасалась. Уеду на 2-3 недели, красота...после работы гулять иду одна, ужинаю одна, прихожу в гостиницу одна, сплю одна. Саобооооода!!!
Как я устала. Сколько там...4 месяца все это терплю...и умереть хочется. А кто-то годами так живет...ужас.
Мне еще терпеть месяца 3 точно. За это время я никуда не уеду...как мне выжить??? Не могу так больше. Предложила мужу сьездить с сыном отдохнуть или меня отпустить))) говорит, ты чтооо, ситуация в мире не стабилировалась. Сейчас не время. Ты безответственная, ты подвергаешь нас всех риску, а могу из-за тебя свою мать заразить. ..
О Боже...в такие моменты жалею, что вышла замуж и родила
Автор
780 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Какое вам решение? Вы слышите только себя и считаете это единственно верной парадигмой. Но есть у вас сомнения. И да, сомнения ваши верны.
Да задолбалась я уже в конец!
Скоро все вернется в свое русло. Снова буду мотаться и...гостиница дом родной. Переезды, дорога, свобода.
Надо перетерпеть.
Гость
Интровертам нельзя заводить семью. Нашли б себе приходящего любовника и ужинали бы одна счастливо. А раз родила будь любезна воспитывай 24 часа в сутки.
Гость
Гость
Интровертам нельзя заводить семью. Нашли б себе приходящего любовника и ужинали бы одна счастливо. А раз родила будь любезна воспитывай 24 часа в сутки.
Сколько зависти.
Наверное родили ребенка, а никто не помогает. Денег на няню нет. Вот и злитесь на всех, кто живет в лучших условиях.
Ну так воспитывайте 24 часа в сутки.) Я поумнее. От нищего и безответственного, без условий...никогда бы не родила. Родила на СВОИХ условиях.
Гость
Я писала уже сообщение, что люблю выступать, быть в центре внимания, общаться и путешествовать.
Какой еще социофоб. Комментарии хоть читайте. И работа у меня связана с публичностью. Людей не боюсь, очень артистична и уверенна в себе
В общем..
Вывод таков: Семья - это не Ваше! Вы просто е/б/а/н/ь/к/о! (других слов не нашлось, после всего прочитанного)
Накатали целое сочинение с вопросом о том как же прожить эти карантиновые месяцы без назойливых домочадцев...
И закончили отвратной фразой: "в такие моменты жалею, что вышла замуж и родила"...
Вы обиделись на то что люди сказали всё по делу как есть! Как вдруг вы переобулись, что такая замечательная, всех любите и время проводите..

ЧтАААаа??????

Все люди у кого есть семья умеют и с семьёй побыть, и поработать, и потусить, и в одиночестве посидеть... И не ноют, а просто живут и радуются...

P.S. Просто если ваша семья вам так надоедает, просто представьте, что их просто в один момент хоп! и не стало... Вам будет легче?

Можете не отвечать, просто подумайте...
Гранатовый браслет
Живите так как сами хотите.

Вы же не крепостная!

Еще и видная публичная личность!!
Дева
У меня такая же жиза по жизни, НО мои родители считают, что каждому человеку нужно иногда побыть одному, перезагрузиться, ощутить жизнь. Для этого у нас есть отдельная семейная квартира и дача. Мой муж принял уже с такими тараканами и все его родственники, на моей работе удивлялись как это, но в глаза никто не сказал, зато подружки-квакушки всё никак не уймутся, аж плющит: если ты не пиявка, ты плохая мать и жена)))
Гость
Гость
А вы трудолюбивая, ответственная, альтруистка, живете для других, да?
Да все люди нуждаются в личном времени, спросите любую женщину, предложи ей на пару дней отправить мужа с ребенком к бабушке, а самой отдохнуть, в салон красоты сходить, погулять, книжку почитать дома, кино посмотреть с бокалом вина одной. Она откажется? Откажется только чтобы показать: нееет, я не такая. Я заботливая мать и жена. Мои потребности второстепенны. А в глубине души никто не откажется.
Просто я честная, правду говорю. И ценю жизнь. Второй жизни не будет, на том свете не наверстаешь упущенное.
А другие врут и лицемерят. Но лицемерие у нас в почете, да? А честность вдруг стала пороком.
Вам чуть уравновеситься надо. Выходные в гостинице вам не подойдут? Мужу и сыночку скажете, «котики, люблю вас, вы моя жизнь и самое драгоценное сокровище, но у мамы такой темперамент, маме сейчас тяжело, нужно побыть одной 2 дня в неделю, для мамы пандемия проходит тяжелее чем для остальных, ввиду личных особенностей. Если любите, то простите маме эти маленькие особенности, а мама вас очень любит, будем по видеосвязи ежевечерне обмениваться новостями». А потом мама приедет и приготовит что-то очень вкусное.Удачи!
Она
Гость
Вообще то моя мама к нам приходит, когда я в командировке.
Приглядывает, может прибраться, еду приготовить. Мы ей платим за это.
Думаете это нормально платить матери за уборку в Вашем доме? Человек в возрасте и у него свои заботы и уборка в своем доме, а тут ещё к взрослой дочери живущей отдельно, ходи дом приберать. Наоборот родителям в возрасте помогают с домашними делами и деньги просто так дают, а не за работу. В будущем Вы так же будете ходить к своему ребенку, за деньги дом работницей?
Гость
Гость
На тему своей интровертности многое написала в стартовом топике. Не буду уж, тоже самое копировать. Просто еще раз поясню, что мое желание уехать на 2 недели никак не связано с любовью или нелюбовью к семье.
Я не могу ни с кем находиться рядом долго
Да вы просто привыкли к формату гостевого брака.
С вашей стороны - это именно гостевой брак.

А супруг прав, свое неудовольствие он уже высказал, так что ему вся эта ситуация начинает на-до-е-дать и его чаша терпения семейной жизни с вами начинает переполняться.

Так, между прочим, за время ваших отъездов и отлучек ваш муж и ваш 8ми летний сын уже научились эмоционально обходиться без вас. Дальше эта пропасть только будет увеличиваться.

Так что можете сколь угодно тешить свое эго словом интроверт, но живете вы в социуме, и ближайший социум уже вполне отчетливо артикулирует свое недовольство.

Любовь к интровертам, любящим свалить от семейных обязанностей, под предлогом тонкой душевной организации, требующей одиночества, имеет свойство испаряться.
Гость
Если будете ложиться в 10 вечера, то будете вставать в 4 утра и у вас КАЖДЫЙ ДЕНЬ будет КУЧА времени для своих интровертных дел.
Гость
Гость
Поражаюсь людям, которые пишут:разводитесь)
Вот щас. Поскакала. Брошу любимого мужа, заботливого и надежного, охрененного любовника. Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.
Я по своей воли в жизнь не разведусь, не мечтайте)
Нет, разумеется не слушайте про развод, это бредни недалеких идиотов, не разводится, терпеть просто наверное, что тут еще остается, ну может мужа мотивировать работать больше, будет денег больше, но и на работе будет дольше сидеть или хобби ему какое-то найти, чтобы втянулся и часть времени там проводил, не знаю, но со стороны и правда как эгоизм выглядит, хотя и не так это
Гость
В деревне рай, переехать туда с семьёй, не далеко от города, что бы на работу легче добираться было, уютный тихий дворик, цветочки, тропиночки, всегда есть возможность находиться одному со своими мыслями не отлучаясь от семьи.
Гость
Тут выше правильно посоветовали: снимайте периодически гостиницу или квартиру посуточно. Ребёнок не грудной, муж дядя взрослый - не помрут за пару-тройку дней. Отдохнёте и вернётесь дальше их любить. В конце концов, это лучше, чем озвереть от невозможности уединиться и начать на них же срываться. И пусть привыкают, что мама вот такая. Другой вы не будете. А злопыхателей здешних не слушайте, они просто невоспитанные хамы, не уважающие чужую точку зрения.
Марина А.
Гость
А вы трудолюбивая, ответственная, альтруистка, живете для других, да?
Да все люди нуждаются в личном времени, спросите любую женщину, предложи ей на пару дней отправить мужа с ребенком к бабушке, а самой отдохнуть, в салон красоты сходить, погулять, книжку почитать дома, кино посмотреть с бокалом вина одной. Она откажется? Откажется только чтобы показать: нееет, я не такая. Я заботливая мать и жена. Мои потребности второстепенны. А в глубине души никто не откажется.
Просто я честная, правду говорю. И ценю жизнь. Второй жизни не будет, на том свете не наверстаешь упущенное.
А другие врут и лицемерят. Но лицемерие у нас в почете, да? А честность вдруг стала пороком.
А что мешает в салон красоты сходит , когда муж дома?
А с бокалом вина одной вообще делать нечего. С мужем во время романтического ужина или с гостями пойдет, а в одно жало на фига пить?
Не, понятно, что бабушку навестить надо, и потому мужа с детьми я туда охотно провожу. Но совершенно не для того, чтоб отдохнуть, от кого, от чего? Отдыхать я буду, когда они вернутся, и уйму дел на себя возьмут.
Автор, вопрос не в том, что вы интроверт ( интроверты спокойно отдыхают от общения с книгой, за фильмом , спортом или рукоделием даже не закрыв дверь, они просто с головой уходят в свое занятие. Вас муж раздражает, или ребенок . И да, ничего плохого нет в гостевом браке, если у обоих супругов есть жилье, но снимать квартиру специально, чтобы мама или папа отдохнули, глупость
Стройте дачу, там и будете отсиживаться
Марина А.
Гость
Там в том то и дело. Что совсем одной жить - тоже жить не своей жизнью.
Я противоречивый человек, да. Я интроверт, но люблю путешествия, общение, тусовки. Просто это все непродолжительное количество времени мне нравится. Посидела пару часов с коллегами в баре, стало в тягость, ушла. А они там еще 4 часа будут торчать и им норм.
Уехала в отпуск с мужем, нагулялась, натусили, до 5 утра каждый день отжигали. Потом мне нужна неделя тишины и уединения.
Очень люблю выступать на публике, быть в центре внимания. Но как только я сошла со сцены, все...быстрее свалить. Я не буду там с людьми общаться, задерживаться чтобы ответить на вопросы и т.д.
У меня периодами все. То общение нужно, то одиночество, то движуха, то тишина.
Бывает и такое, что я к сыну пристаю - погнали на великах кататься, а потом пошли в бассейн, а потом мороженое кушать, а потом...он такой: мам....ну я устал. Давай домой уже. А в другие дни мне не хочется с ним никуда идти...
В общем, вы не видите и не слышите близких людей, и требуете, чтобы они подстраивались под ваше настроение. Их настроение и состояние не учитывается.
Но все же, зачем вам съёмная квартира или гостиница? Я тоже ценю личное пространство, довольно длительные периоды жила гостевым браком, в том числе и оставив мужа с детьми. Но мне одиночества вполне хватает, когда я чем-то занимаюсь в своем кабинете ( говорите, у вас большая квартира, сделайте себе отдельную комнату, где никаких вещей мужа и ребенка валяться не будет), еду в гости к маме или сестре, вожусь в саду, пока муж на стройке, иду на выставку, пока муж на рыбалке, просто иду гулять в лес или в парикмахерскую на другом конце города пешком.
Вам с мужем надо, по ходу, обзавестись личными хобби, не совместным .
Гость
Гость
Нет, разумеется не слушайте про развод, это бредни недалеких идиотов, не разводится, терпеть просто наверное, что тут еще остается, ну может мужа мотивировать работать больше, будет денег больше, но и на работе будет дольше сидеть или хобби ему какое-то найти, чтобы втянулся и часть времени там проводил, не знаю, но со стороны и правда как эгоизм выглядит, хотя и не так это
Муж скоро сбежит и будет прав. Категорически прав. Какую ещё работу ему найти? Чтоб в 5 утра уходил и в 12 ночи возвращался только потому что жена дурочка? А ребёнка куда она денет? Бредни сумасшедшего эти отмазки проинтроверта в каждой строчке. Сама же сказала что ребёнок ей ни в одно место не упёрся. Сбежать она хочет по гостиницам мотаться лишь бы семью свою не видеть. Это ж сколько дури в голове? И жд аме ьте, они уже 12 лет так живут. Это пищ..дец просто. Не понимаю, почему муж это терпит давно б сам выгнал и сам сбежал с ребёнком.
Гость
2-3 недели это конечно много. но время от времени нужно отдых давать на день-два - мужу с сыном в гости съездить вдвоем, или на рыбалку, хоть куда. тоже люблю иногда побыть один, жена может детей взять и к сестре поехать или к подружкам, там тоже дети, дети друг с другом играют, бабы общаются и мне некоторое время тишины и спокойствия, кайф) причем я как бы и в будни, на работе бывают соскучусь по семье, но нужно и одному побыть
Гость
Вы не интроверт, вам просто наср@ть на всех и всё. Мол, вы там живите как хотите, а я гуляю сама в парке. Вы просто Лентяйка, готовы смыться от сына и мужа, чтоб не готовить, не убирать, не стирать и тд
Гость
Гость
Я противоречивый человек, да. Я интроверт, но люблю путешествия, общение, тусовки. Просто это все непродолжительное количество времени мне нравится. Посидела пару часов с коллегами в баре, стало в тягость, ушла. А они там еще 4 часа будут торчать и им норм.
Уехала в отпуск с мужем, нагулялась, натусили, до 5 утра каждый день отжигали. Потом мне нужна неделя тишины и уединения.
Очень люблю выступать на публике, быть в центре внимания. Но как только я сошла со сцены, все...быстрее свалить. Я не буду там с людьми общаться, задерживаться чтобы ответить на вопросы и т.д.
Бывает и такое, что я к сыну пристаю - погнали на великах кататься, а потом пошли в бассейн, а потом мороженое кушать, а потом...он такой: мам....ну я устал. Давай домой уже. А в другие дни мне не хочется с ним никуда идти...
"Я интроверт и люблю тусовки и общение"? Вы вообще в курсе, кто такой интроверт?! Интроверт и тусовки - это несовместимо
Гость
Автор, не слушайте этих *** семейников, я такая же я люблю побыть одна в своем пространстве, замужем, есть сын 5 лет, один отпуск например мы едем всей семьей, другой свой отпуск я лечу одна в европу или на острова максимально одинокие. Если прихожу с работы и мне нужно посидеть одной в нашей семье все уважают границы друг дпуга, муж забирает сына и вечер меня никто не трогает, если муж хочет побыть наедине с мыслями, то я подключаюсь и оставляю его одного, а по выходным мы иногда отвозим ребенка к бабушке она живет в двух станциях метро и тусим вдвоем, идем в кино, клуб, кальянную или просто спа.И ни разу у нас не возникало конфликтов на эту тему, потому что каждому не ущербному человеку нужно свое пространство! Это при том, что у нас квартира трешка огромная, мне тут знакомые заявили мол не хотите второго, я говорю нет конечно, нужна тогда 4-х комнатная, чтобы у всех было по комнате, а не так как у нас любят впятером в однушке *** развернешься.
Гость
Марина А.
В общем, вы не видите и не слышите близких людей, и требуете, чтобы они подстраивались под ваше настроение. Их настроение и состояние не учитывается.
Но все же, зачем вам съёмная квартира или гостиница? Я тоже ценю личное пространство, довольно длительные периоды жила гостевым браком, в том числе и оставив мужа с детьми. Но мне одиночества вполне хватает, когда я чем-то занимаюсь в своем кабинете ( говорите, у вас большая квартира, сделайте себе отдельную комнату, где никаких вещей мужа и ребенка валяться не будет), еду в гости к маме или сестре, вожусь в саду, пока муж на стройке, иду на выставку, пока муж на рыбалке, просто иду гулять в лес или в парикмахерскую на другом конце города пешком.
Вам с мужем надо, по ходу, обзавестись личными хобби, не совместным .
Автор написала, что когда она дома, то ребенок "мамкает" под дверью, муж заходит к ней, вот поэтому ей требуется другое помещение. Я автора понимаю, мне приходится просить мужа уйти погулять, потому что тоже смешанный тип личности, устаю от людей. Работала с людьми и думала умру, ненавидела эту работу. Ребенок пока был маленький утомлял,при том что я любила как самого ребенка,так и заниматься с ним, книжки читать, лепить, но дети хотят свои развлечения все время, да и вообще виснут и ощущение, что нет ни миллиметра свободного в жизни, а это уже трудно, мне приходилось терпеть, где-то срывалась и отгоняла от себя, потом было стыдно, ребенок же не виноват, что я такая, как итог у меня от стресса начались болезни, такая вот реакция тела. Парадокс в том, что не люблю долго быть с кем то, но и быть все время одной тоже так себе, накапливается тревожность. Думаю, что это болезненное состояние психики, а не интроверсия.
Гость
Ваш муж прав! Не вы одна такая. Рожать не надо было, а раз родили - несите ответственность в полной мере.
Гость
Гость
Бедный ребенок..
А кто-то, кроме ребенка, бедным бывает?
Стандарт - пожалеть сразу ребенка. А у взрослых проблем нет, они не ошибаются, не попадают в ситуации, о которых жалеют? Ну да-да.
Хотя, конечно, в такой ситуации не понимаю, зачем нужны эти ребенок-муж. Ну, в России же всё так: надо, чтоб, как у людей было. А если человеку плохо от этого "как у людей", то сразу начинаются всякие "бедные ребенки" и прочие осуждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, так, мимо прохожу. Но бить надо таких вот умников, как вы, с такими классными предложениями. Может, в средневековье вернетесь? Вам там самое место с этим вашим "бить".
Гость
Гость
Мужа очень сильно люблю.
Он не интроверт. Хотел традиционную семью. Да и я хотела с ним быть. И сейчас хочу.
Детей вот никогда не хотела. Родила, потому что муж уговорил. Ну тут у меня нет претензий. Он свои обещания выполняет.
А зачем было идти на поводу и делать то, что вы заведомо не хотите, чтобы потом страдать всю жизнь? Хотя вопрос "зачем" уже не актуален, конечно. Но тут очень трудно что-то исправить уже. Ребенок это не котенок/щенок - не отдашь, и он с вами до конца жизни. Если держаться подальше, то всякие умники, типа комментаторов некоторых, заклеймят. А терпеть - будет так, как и есть сейчас - ожидание командировок и прочего. Остается только ждать, когда ребенок подрастет и не будет так от вас зависеть. Но не завидую, конечно.
Гость
Гость
Вы эгоистка!
Муж прав.
Я Я Я
Я хочу просыпаться, я хочу убежать, я хочу закрыться, я хочу свободы и тишины...
А муж не хочет ничего? А ребенок не имеет желаний??
А при чем тут муж и ребенок? Надо быть удобной подстилкой для других, а о себе забыть? Нет, конечно, дофигища женщин так и делают, и просто растворяются в муже-ребенке, забивая на себя. Автор и так попыталась сделать, родив мужу, который хотел традиционную семью. Стало только хуже. Знаете, так бывает. А еще бывает, что человеку не подходит вбитая в головы россиянам модель семьи.
Кидаться пренебрежительными обвинениями каждый может. А вы хам/ка. И чего?
Нет, я не автор. Просто выносят такие люди, которые в своих стереотипах готовы заплевать других, кто под это не подходит.
Гость
Не нужно было семью заводить :)
Гость
Гость
Поражаюсь людям, которые пишут:разводитесь)
Вот щас. Поскакала. Брошу любимого мужа, заботливого и надежного, охрененного любовника. Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.
Я по своей воли в жизнь не разведусь, не мечтайте)
мужа вы не любите. ВАМ с ним комфортно. когда любят уходит фокус с Я.
Гость
Гость
А при чем тут муж и ребенок? Надо быть удобной подстилкой для других, а о себе забыть? Нет, конечно, дофигища женщин так и делают, и просто растворяются в муже-ребенке, забивая на себя. Автор и так попыталась сделать, родив мужу, который хотел традиционную семью. Стало только хуже. Знаете, так бывает. А еще бывает, что человеку не подходит вбитая в головы россиянам модель семьи.
Кидаться пренебрежительными обвинениями каждый может. А вы хам/ка. И чего?
Нет, я не автор. Просто выносят такие люди, которые в своих стереотипах готовы заплевать других, кто под это не подходит.
+1000
Гость
каждому не ущербному человеку нужно свое пространство!

+++

автор, понимаю вас.. тут терпилы готовы вас заклевать, потому что даже пикнуть бояться, что тоже так хотят.
Марина А.
Гость
Автор написала, что когда она дома, то ребенок "мамкает" под дверью, муж заходит к ней, вот поэтому ей требуется другое помещение. Я автора понимаю, мне приходится просить мужа уйти погулять, потому что тоже смешанный тип личности, устаю от людей. Работала с людьми и думала умру, ненавидела эту работу. Ребенок пока был маленький утомлял,при том что я любила как самого ребенка,так и заниматься с ним, книжки читать, лепить, но дети хотят свои развлечения все время, да и вообще виснут и ощущение, что нет ни миллиметра свободного в жизни, а это уже трудно, мне приходилось терпеть, где-то срывалась и отгоняла от себя, потом было стыдно, ребенок же не виноват, что я такая, как итог у меня от стресса начались болезни, такая вот реакция тела. Парадокс в том, что не люблю долго быть с кем то, но и быть все время одной тоже так себе, накапливается тревожность. Думаю, что это болезненное состояние психики, а не интроверсия.
Так займите ребенка делом, чтоб не мамкал. Читать научите, рисовать, кодить, на гитаре играть, кота или хомяков ему заведите.
Или с мужем отправьте в футбол гонять, чтоб и муж не обижался
Марина А.
Гость
Да нет, своя рубашка в е равно ближе к телу, даже когда любиш .
Но с любимым интересно. И любящие люди обычно внимательны друг к другу, и если одному надо побыть в одиночестве, что-то обдумать, сделать, то второй тоже находит себе личное занятие в это время, чтобы потом провести время вместе. А если который год все в противофазу попадают, значит, им вообще друг на друга по барабану.
А в принципе, само по себе желание снять гостиницу, чтобы не быть дома , сигнал об очень серьезно дискомфорте. Если у супругов, например, есть дача, то как-то естественно, что кто-то может в любой момент сказать, мол, на дачу надо. Есть вторая квартира "дорогой, уже поздно, я ночую у себя"- тоже объяснимо, обстоятельства так сложились. Если надо навестить родителей или взрослых детей - тоже не из дома уезжают, а к кому-то. Но когда человек готов платить за то, чтобы уехать не зачем-то, а именно от чего-то, подальше от дома и родных, хоть на день...на всю жизнь гостиницу не снимешь, надо что-то в принципе в семье и доме менять.
Гость
Как я вас понимаю!!!!! У меня уже внук есть, а проблема та же. Всю жизнь спасало то, что постоянные длительные командировки были у мужа. Три месяца назад он пошел на пенсию. Для меня наступил полный капец! Я чувствую, что у меня скоро закипят мозги и что делать- не знаю. Желание побыть одной хоть денечек становится просто навязчивым.
Гость
Марина А.
Но с любимым интересно. И любящие люди обычно внимательны друг к другу, и если одному надо побыть в одиночестве, что-то обдумать, сделать, то второй тоже находит себе личное занятие в это время, чтобы потом провести время вместе. А если который год все в противофазу попадают, значит, им вообще друг на друга по барабану.
А в принципе, само по себе желание снять гостиницу, чтобы не быть дома , сигнал об очень серьезно дискомфорте. Если у супругов, например, есть дача, то как-то естественно, что кто-то может в любой момент сказать, мол, на дачу надо. Есть вторая квартира "дорогой, уже поздно, я ночую у себя"- тоже объяснимо, обстоятельства так сложились. Если надо навестить родителей или взрослых детей - тоже не из дома уезжают, а к кому-то. Но когда человек готов платить за то, чтобы уехать не зачем-то, а именно от чего-то, подальше от дома и родных, хоть на день...на всю жизнь гостиницу не снимешь, надо что-то в принципе в семье и доме менять.
ну не у всех есть возможность отдохнуть, наконец, в одиночестве, дачей только прикрываясь. потому вот и гостиница.
Гость
Я точно такая же. Не могу постоянно выносить чьё то присутствие, даже самых любимых людей. На один час проведённый с кем то мне надо часа 2-3 одной провести чтобы восстановиться. Так что даже хорошо что я не замужем, да и детей не рвусь заводить по этой причине. Те кто тут на вас *** всякую несут, просто недалёкие люди, в их понимании любить это как пиявка прицепиться насмерть, если нужно личное пространство сразу "не любишь значит".
Гость
Особенно доставляет сравнение с мужем сексофилом. Это в понимании написавшего, желание уединиться на какое то время к *** приравнивается? Голову лечить надо!
Жужа
"как мне жить?" Да никак, если Вы умрёте, муж и сын немного погрустят и будут жить долго и, главное, счастливо. Так что вперёд, за Анной Карениной.
Гость
Нда, автор... Ваш муж прав полностью... Реально, с Вашим характером впору никогда не выходить замуж и иметь гармоничные партнерские отношения. Не жить вместе ни в коем случае, а встречаться на нейтральной территории с комфортом друг для друга... Вы не просто интроверт (я тоже интроверт), но ультраинтроверт. Вы правы, это никакая не болезнь, а нормальная черта характера. Но с такой чертой характера Вы либо подстраиваетесь под мужа и ребенка, раз они другие и Вы уж умудрились выйти замуж и родить, либо изначально находите человека близких взглядов и живете так, чтобы это соответствовало Вашему характеру. "Сьездить с сыном отдохнуть".... реально, безответственная. Если бы не заводили семью, безответственной Вы бы не были. А тут Вы взяли ответственность и не готовы меняться, чтобы эту ответственность в должной мере нести. И да, повторюсь, я тоже интроверт, с родителями тоже жила тяжело, обрадовалась, когда уехала от них. Но как бы я, когда завела ребенка, подкорректировала свои некоторые черты поведения. Потому что вот это "уехала на пару дней" неадекватно звучит из уст матери. Вы же МАТЬ. И Вы, судя по всему, не похожи на замученную бытом несчастную мамашку с пятью детьми, которая не досыпает и жизненно нуждается в релаксе. Нет, у Вас всего один ребенок, и ему 8 лет. Вот это "терпеть не могу когда шуршат" нормально, но тогда и заводить семью не надо. Живите одна, встречайтесь с мужиком иногда. Но как бы ребенок - это другой уровень ответственности.
Гость
Марина А.
Да, Вы все очень верно пишете. Это действительно очень плохой признак психологической усталости. И, если верить описанию, автор живет в довольно неплохих условиях, ей некоторые бы позавидовали. Большая квартира, один ребенок... Я еще понимаю, если бы они ютились с мужем и несколькими детьми в одной комнатушке, да, тут у любого человека бы проблемы начались. А тут... Тем более, она мать... Не понимаю вот, правда, как у матери, воспитывающей ребенка, могут быть такие мысли... Я еще могу понять, если бы ее достал муж и она с ребенком бы уехала от мужа куда-нибудь проветриться, это я представить могу. Но вот такое...
Гость
Гость
Абсолютно верно Вы написали. К сожалению, автор не любит мужа. Она именно что не интроверт (не надо прикрываться этим словом, я сама интроверт), а эгоистка до мозга костей. "Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.Я по своей воли в жизнь не разведусь, не мечтайте" - естественно, любовью тут и не пахнет. Тут она удобно устроилась, нашла хорошего мужика, который ей помогает, поддерживает и т.д. Абсолютно инфантильное существо, при этом еще очень эгоистичное. Из серии "пусть он мне максимально помогает, но я не готова даже чуть-чуть пересмотреть свои личные границы". Когда любишь человека (если что, я замужем), думаешь и о том, как другому человеку с тобой. Если ему рядом с тобой не комфортно, то ты тоже страдаешь вместе с ним. А тут инфантилка, эгоистка. Сначала манипулировала родителями, могу предположить, что очень избалованная, теперь вот нашла мужа. А материнство не знает эгоизма. Тут-то начались и мучения. Все ясно как день
Гость
Гость
А кто-то, кроме ребенка, бедным бывает?
Стандарт - пожалеть сразу ребенка. А у взрослых проблем нет, они не ошибаются, не попадают в ситуации, о которых жалеют? Ну да-да.
Хотя, конечно, в такой ситуации не понимаю, зачем нужны эти ребенок-муж. Ну, в России же всё так: надо, чтоб, как у людей было. А если человеку плохо от этого "как у людей", то сразу начинаются всякие "бедные ребенки" и прочие осуждения.
Вы правильно все написали. Но, согласитесь, ребенка надо сразу пожалеть, потому что вот он никоим образом не виноват в ситуации. Да, взрослые жалеют о своих ошибках, но они же их сами и делают. Они же ответственны за жизнь ребенка и за свои ошибки. Так что их жалеть? И вот это "все как у всех" тоже в первую очередь признак большого эгоизма, а не того, что человек несчастная жертва социального давления. Это говорит о том, что человеку крайне важно хорошо выглядеть в глазах других. В первую очередь "казаться", получать социальное одобрение, выглядеть лучше некоторых и повышать свою самооценку. А мысль о том, что от подобного поведения может страдать маленький ребенок и окружающие, которых такой человек выбрал для реализации этого "казаться", у такого человека не возникает. Потому что ему главное, как он выглядит, а не то, как чувствуют себя окружающие рядом с ним. Если человек не эгоист, он готов выглядеть даже плохо в глазах окружающих, зато он счастлив от того, что кому-то рядом с ним хорошо. Так что не надо списывать все на общественное давление. Это прикрытие большого личного эгоизма опять-таки. У меня есть ребенок, но, если бы я материально или морально не могла бы позволить себе завести и заботиться о ребенке, мне бы было фиолетово на то, даже если бы окружающие каждые 5 минут говорили бы мне, что я зря живу, что я бесплодная, что я "пустоцвет", ничтожество и т.д. Мне было бы важно понимать, что я таким поведением не даю случиться большему горю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ***
Дева
Давайте подумаем логически и постараемся решить вопроос без эмоций. Вам нужен план и хорошая причина для мужа,чтобы согласился создать условия быть одной, когда вы захотите. У вас есть хобби? Например, можно снять небольшой офис и якобы рисовать, вязать, писать книгу. Главное, дать надежду на финансовую выгоду, но не в близкой перспективе. Это женщины могут на рыбалки, охоты, гаражи без выгоды отпускать, конда им отдых нужен, а мужчины более меркантильны.
Права я, права
Не надо было замуж выходить за нормального человека и рожать тем более. Этому парню нужна нормальная семья, нормальная жена... И он это понимает, авторка сама написала это.

А авторке... Ну нашла бы мужика для постоянных встреч и всё. Чтоб просыпаться, обниматься, но не всегда. Как и хочется самой. Ни надоедал бы и детей не просил. Да да...
По себе надо пару выбирать. И не портить жизнь себе, мужику и детям. И не надо колкости в ответ писать, всё равно ответы не читаю. А правда - она такая. Авторка ошибку сделала в выборе мужика, ах как тяжело это принять.

Ну да, ага. Бывает так, что люди любят друг друга и считают друг друга лучшими. Но не подходят. Это крах. Терпению приходит конец. Мужик уйдёт, даже любя )
Гость
Гость
24 часа в сутки? А на себя время нельзя тратить? У вас с головой не все дома
Гость
Права я, права
Не надо было замуж выходить за нормального человека и рожать тем более. Этому парню нужна нормальная семья, нормальная жена... И он это понимает, авторка сама написала это.

А авторке... Ну нашла бы мужика для постоянных встреч и всё. Чтоб просыпаться, обниматься, но не всегда. Как и хочется самой. Ни надоедал бы и детей не просил. Да да...
По себе надо пару выбирать. И не портить жизнь себе, мужику и детям. И не надо колкости в ответ писать, всё равно ответы не читаю. А правда - она такая. Авторка ошибку сделала в выборе мужика, ах как тяжело это принять.

Ну да, ага. Бывает так, что люди любят друг друга и считают друг друга лучшими. Но не подходят. Это крах. Терпению приходит конец. Мужик уйдёт, даже любя )
Ещё один долб@ёб
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Абсолютно верно Вы написали. К сожалению, автор не любит мужа. Она именно что не интроверт (не надо прикрываться этим словом, я сама интроверт), а эгоистка до мозга костей. "Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.Я по своей воли в жизнь не разведусь, не мечтайте" - естественно, любовью тут и не пахнет. Тут она удобно устроилась, нашла хорошего мужика, который ей помогает, поддерживает и т.д. Абсолютно инфантильное существо, при этом еще очень эгоистичное. Из серии "пусть он мне максимально помогает, но я не готова даже чуть-чуть пересмотреть свои личные границы". Когда любишь человека (если что, я замужем), думаешь и о том, как другому человеку с тобой. Если ему рядом с тобой не комфортно, то ты тоже страдаешь вместе с ним. А тут инфантилка, эгоистка. Сначала манипулировала родителями, могу предположить, что очень избалованная, теперь вот нашла мужа. А материнство не знает эгоизма. Тут-то начались и мучения. Все ясно как день
Все верно говоришь !!!!!
Гость
Гость
Я точно такая же. Мне тоже нужно и много общения, и побыть одной в тишине. Я Вас понимаю.
гость
И я такой же, ненавижу общество жены и детей. Высшее счастье, когда они сваливают на дачу или к родне в другой город. Такое наслаждение остаться дома одному, никаких любовниц, просто одному. Тихонько коплю себе на квартиру, надеюсь свалить от них.
Ольга
Я так понимаю, что при разводе ребенок останется с мужем, она же интроверт. Нет, автор, ты просто безатветственная, под подлогом: я интроверт, но семью строить не хочу, я уверена, дама и ребенком особо не занимается. Все про мужа про ребенка ни слова. На лицо оголтелый эгоизм. Вам семью не надо. Тут и психиатр боюсь не поможет.