Гость
Статьи
Не хочу постоянно жить …

Не хочу постоянно жить с мужем и ребенком

Я интроверт, мне некомфортно находиться с кем-либо на одной территории длительное время. У нас большая квартира, но это не то, понимаете, когда за дверью ходят, шуршат. И закрыться в комнате можно только на пару часов, ну на день. И то постоянные мамканья, мужу скучно. Доводят до криков.
Мужа очень люблю, разводиться не собираюсь. Просто я такой человек. С раннего детства, мне и с родителями жить было в тягость. Мелкой была, пряталась постоянно куда-нибудь и сидела там.
Я бы с радостью квартиру сняла себе и когда хочу приезжала бы туда. На день-два-неделю, сколько захочется.
Муж у виска покрутил. Он знает конечно, что я интроверт и все что я описала, но считает такое поведение верхом эгоизма. Мол: хочу так. А ты сам справляйся с 8летним ребенком, сами живите как придется, а я буду с вами общаться когда настроение есть.
Но это не так. Он до сих пор меня не понимает...хотя 12 лет вместе.
Сейчас из-за пандемии у меня давно не было командировок, и нескоро будут. А до этого я так и спасалась. Уеду на 2-3 недели, красота...после работы гулять иду одна, ужинаю одна, прихожу в гостиницу одна, сплю одна. Саобооооода!!!
Как я устала. Сколько там...4 месяца все это терплю...и умереть хочется. А кто-то годами так живет...ужас.
Мне еще терпеть месяца 3 точно. За это время я никуда не уеду...как мне выжить??? Не могу так больше. Предложила мужу сьездить с сыном отдохнуть или меня отпустить))) говорит, ты чтооо, ситуация в мире не стабилировалась. Сейчас не время. Ты безответственная, ты подвергаешь нас всех риску, а могу из-за тебя свою мать заразить. ..
О Боже...в такие моменты жалею, что вышла замуж и родила
Автор
780 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Оракул
Надо было искать мужчину, которому дети тоже не нужны. Таких полно.
Ну а теперь мучайтесь.
Гость
И зачем таким плодиться?
Угараю с клуш - бомбуш
Гость
А вы трудолюбивая, ответственная, альтруистка, живете для других, да?
Да все люди нуждаются в личном времени, спросите любую женщину, предложи ей на пару дней отправить мужа с ребенком к бабушке, а самой отдохнуть, в салон красоты сходить, погулять, книжку почитать дома, кино посмотреть с бокалом вина одной. Она откажется? Откажется только чтобы показать: нееет, я не такая. Я заботливая мать и жена. Мои потребности второстепенны. А в глубине души никто не откажется.
Просто я честная, правду говорю. И ценю жизнь. Второй жизни не будет, на том свете не наверстаешь упущенное.
А другие врут и лицемерят. Но лицемерие у нас в почете, да? А честность вдруг стала пороком.
Такая ты тётя-моя конечно) любит тусовки и она интроверт) такая недалекая прям умиляюсь)
Гость
Можно ведь посуточно снимать время от времени, пока карантин хотя бы
Марина А.
Ольга
Я так понимаю, что при разводе ребенок останется с мужем, она же интроверт. Нет, автор, ты просто безатветственная, под подлогом: я интроверт, но семью строить не хочу, я уверена, дама и ребенком особо не занимается. Все про мужа про ребенка ни слова. На лицо оголтелый эгоизм. Вам семью не надо. Тут и психиатр боюсь не поможет.
Про ребенка есть пара слов: "постоянные мамканья', "доводят до крика".
Поэтому мне тоже кажется, что автор не интроверт, а не хочет видеть лишний раз нежеланного ребенка и мужа, который ее на эти роды уговорил. На тусовках же и публичных выступлениях она не интроверт, только при виде родных таковым становится.
И если муж нормальный отец, неудивительно,что он ее "не понимает".
Доиграется автор до развода. И не потому, что хочет побыть одна, а вот из-за этого негатива к ребенку, он даже по постам прослеживается, что ж в реале-то творится. Никогда любящая мать не напишет " постоянное мамканье ", она скажет: " ребенок требует внимания".
А насильно полюбить кого-то тоже себя не заставишь. Вот что делать - фиг знает. Может, правда разъехаться и заделаться автору воскресной мамой?
Марина А.
Гость
Сколько зависти.
Наверное родили ребенка, а никто не помогает. Денег на няню нет. Вот и злитесь на всех, кто живет в лучших условиях.
Ну так воспитывайте 24 часа в сутки.) Я поумнее. От нищего и безответственного, без условий...никогда бы не родила. Родила на СВОИХ условиях.
И что, сил но вам помогли эти 'саои условия".
Рожать надо, когда сама хочешь детей. И все, больше никаких условий. Потому что какие бы золотые горы не обещал ( и не дал) мужчина, это несопоставимо с постоянным общением с человеком, который тебе не нужен, но от тебя зависит.
Нет таких условий, чтобы окупили 18 лет жизни. Кроме собственной
- не мужниной, не бабушкиной, не потому, что часики тикают,- хотелки дать жизнь и воспитать человека, это единственное стоящее условие для беременности Вам уже назад не отмотать, а вот бездетным девчонкам стоит взять ваш пример на заметку
Марина А.
Гость
ну не у всех есть возможность отдохнуть, наконец, в одиночестве, дачей только прикрываясь. потому вот и гостиница.
Я о другом сейчас.
Одно дело, когда потребность сменить обстановку естественным образом цепляется за что-то ещё: дача, поездка к родным, необходимость у себя кактусы полить, командировка. Вроде как она не была острой, но вот подвернулся случай.
И совсем другое, когда она настолько гнетет, что человек аж гостиницу готов снять. Значит, ему не обстановку сменить охота, а дома плохо.
Марина А.
А если дома плохо, разовыми отъезда и это не решить. Нужно разговаривать с домашними, копаться в себе, разбираться, почему, что именно угнетает человека в его же доме, и возможно, принимать кардинальные решения, вплоть до развода.
Автор к этому готова?
Гость
Гость
Зачем мне специалист? Я же написала: такая с раннего детства. Всегда такой была. Это черта характера, врожденная, а не болезнь. Лечить тут нечего
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))
Это не черта характера. Не нужно заводить семью, если вам нужно постоянное одиночество
Гость
Гость
Зачем мне специалист? Я же написала: такая с раннего детства. Всегда такой была. Это черта характера, врожденная, а не болезнь. Лечить тут нечего
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))
это самое неразумное, что вы могли в принципе здесь написать. то, что у вас это с детства, не значит, что это норма. да, это не болезнь, но это мешает жить вам и вашим близким. руки-ноги от похода к специалисту не отвалятся, зато будет понимание того, что происходит, почему и как с этим работать. иной раз читаешь подобное, как будто дети малолетние писали, а не взрослые люди. проблемы решать надо, а не пытаться их замять
Гость
Очень плохо, что дома Вам не комфортно: дом - это такое место, где должно быть хорошо всегда. Приучайте домашних не лезть к Вам с просьбами и разговорами, когда Вы хотите отдохнуть. Ну и сейчас, вроде, гулять можно - уходите из дома одна на пару часов. Будет легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а Вас уже поздно - только усыплять
Гость
Стоило изначально обговаривать с мужем подобный вариант, потому что вечно ломать себя не выход, так как будут сдавать нервы и виток скандалов обеспечен. Муж уговорил родить? Тогда мужу стоило понимать всю ситуацию, а не надеяться, что у вас желание побыть в одиночестве "пройдет", а на это, видимо, и был весь расчет. Вы-то мужа любите, а он кого любит больше вас или себя ненаглядного? Из того, что я здесь вижу он не собирается идти на встречу своей избраннице и хочет, чтобы все было согласно сугубо его хотелок. Так дела не делаются.
Гость
как же я вас понимаю!!! обожаю быть одной, и не знаю, куда деться от мужа в этот карантин. Он работает с марта из дома, и не видно конца и края, когда наконец уйдет на работу. Семейная жизнь превратилась в жизнь в коммунальной квартире. Мечтаю быть одна, МЕЧТАЮ! Автор, держитесь, я мысленно с вами!!
Гость
Бедная вы, бедная. Зачем вы это сюда принесли, адекватных комментов полторы штуки, остальные об вас самоутверждаются с кайфом. Вам и так нелегко, да еще вотэтовсё читать.
Я сама такая один в один. Психолог говорит - аутистические черты. Не собственно аутизм, но отдельные черты в наличии. Ну, живу с этим. К специалисту сходить вам всё-же может оказаться полезным, только не к просто психологу, а к тому, кто мимеет квалификацию, чтоб назначать и выписывать препараты. У вас же нет возможности удовлетворить свою потребность в одиночестве естественным путем, а она нарастает. Напряженная потребность может пытаться удовлетвориться окольными и небезобидными путями. Возможно, стоит скорректировать ситуацию с помощью фармподдержки. Я таки да, АД на постоянной основе, жить стало легче.
Гость
Гость
Конечно эгоистка! А как иначе?
Жизнь то одна! Или у меня еще 9 жизней будет?
То-то и оно.
А зачем им мое постоянное присутствие? Вот нафига? Это эгоизм еще больший, других людей использовать для удовлетворения своих потребностей. Я хотя бы никого не использую
Не обращайте внимания. Многие женщины сами частенько хотят побыть наедине, но стесняются в этом признаться. Поэтому, когда кто то говорит открыто, как вы, автор, таких женщин начинает бомбить : плохая мать, зачем рожала, эгоистка и прочее
Гость
Эта ситуация давно описана поговоркой: "И рыбку съесть, и ......... сесть". Разводиться не буду (хочу секс, заботу, содержание), но вместе жить сил нет( отпускайте на свободный выпас) .
Гость
Она
Думаете это нормально платить матери за уборку в Вашем доме? Человек в возрасте и у него свои заботы и уборка в своем доме, а тут ещё к взрослой дочери живущей отдельно, ходи дом приберать. Наоборот родителям в возрасте помогают с домашними делами и деньги просто так дают, а не за работу. В будущем Вы так же будете ходить к своему ребенку, за деньги дом работницей?
Да вы что. Своему ребенку она скажет: "скажи спасибо, что вообще тебя родила. Я рожать не хотела, папа уговорил. Сам крутись как хочешь, а я тебе ни за деньги, ни тем более без денег ничем помогать не буду. Я же интроверт." Ну, или что-то подобное...
Гость
Гость
Не обращайте внимания. Многие женщины сами частенько хотят побыть наедине, но стесняются в этом признаться. Поэтому, когда кто то говорит открыто, как вы, автор, таких женщин начинает бомбить : плохая мать, зачем рожала, эгоистка и прочее
Да что ж за ***...тут сидит уже не поколение 50-х, никто не стесняется желания побыть одной, сходить на маникюр , почитать книжку. Но семья при этом никому не мешает и избавиться от нее не хочется.
Гость
Автор, большинство умеет правильно читать между строк, и верно трактует смысл того что вы транслируете. Люди не дураки. Вы можете мечтать о том что вам все зОвидуют, клуши и пиявки, но правда в том, что завидовать нечему, многие и так имеют возможность побыть одной, имеют и понимающих мужей и помогающих родителей, нянь и пр. А не нравитесь вы оттого что потребителей, считающих себя выше и лучше других, не любит никто. А вы именно такая. И кстати, муж вас в итоге бросит, не вы первая считаете, что любовь мужчины к вам это бездонный колодец куда можно плевать всю жизнь. И не вы последняя. Многие так считали, что их волшебная писечка и выкрутасы в постели помогут всю жизнь помыкать мужиком)
Гость
Гость
Психотип-шизоид.С Вами все в порядке.)
Тианка
О как я вас понимаю. Тоже безумно люблю мужа и ребенка, но мне необходимо побыть одной. В детстве в комнате запиралась. Другими людьми это желание как-то неправильно воспринимается. Я бы в лес уехала..или в горы. Где тишина, спокойствие, свежий воздух, и никто не нарушает мое личное пространство..ни звуком, ни прикосновением
Чувствую себя эгоистичным чудовищем
Гость
А у меня муж такой. Он работает и живе в другом городе, к нам, в Москву приезажет на выходные. Меня не раздражает, есть свои плюсы, например на неделе я вообще не стою у плиты, мы не ругаемся на бытовые темы.
Гость
Да нормально с ней всё! И ребенка она любит и мужа своего. Просто мы все разные и жизнь свою видим по - разному. И очень хорошо, когда рядом с тобой человек, который разделяет твои взгляды или хотя бы понимает и принимает их.
А МЫ интроверты и правда, иногда, ведём себя так, что другим это может показаться странным. Но это не говорит, что мы плохие, неправильные, эгоистичные и т. д.
Нам правда нужно побыть одним, чтобы перезарядиться. Вы можете думать, что мы асоциальные, стеснительные или скучные, но нам правда нужно иногда бывать в одиночестве для подзарядки. Мы часто избегаем пустых разговоров, но мы очень ценим искренние отношения и глубокие беседы.

6. Нам тоже иногда нужно выбираться в люди. Нам не нравится быть в одиночестве все время. Нам тоже нравится иногда куда-то ходить. Нам даже нравятся большие тусовки! Только иногда. Но после мы хотим побыть одни.
А вывод таков:
Если отношения у автора действительно доверительные и гармоничные, если муж действительно любящий, заботливый и т. д. (со слов автора), то им нужно просто серъезно поговорить об этом и найти какой-то выход.
Часто из-за своей ревности мужья держат своих жён рядышком, ни на шаг их от себя не отпуская. Об одиноком отдыхе не может быть и речи…Им рисуются самые ужасные картины, чем там занимаются их жёны одни, чёрт знает где.
А ей просто нужен отдых от ВСЕХ, нужно ОДИНОЧЕСТВО и ПОКОЙ.
И восполнив свою энергию, она с благодарностью поделится ею со своей семьёй!
Только искренний, спокойный разговор с мужем разрешит вашу проблему.
Хотя, это очень трудно понимается людьми…
Гость
Гость
Мужа очень сильно люблю.
Он не интроверт. Хотел традиционную семью. Да и я хотела с ним быть. И сейчас хочу.
Детей вот никогда не хотела. Родила, потому что муж уговорил. Ну тут у меня нет претензий. Он свои обещания выполняет.
Уезжайте подальше и навсегда, сначало им будет трудно, а потом все переоценят и поймут, как же им повезло, что освободились от непонятно кого( матерью и женой вас назвать нельзя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже поздно.
Гость
Гость
Уезжайте подальше и навсегда, сначало им будет трудно, а потом все переоценят и поймут, как же им повезло, что освободились от непонятно кого( матерью и женой вас назвать нельзя)
А насчёт того, что вы такая всегда были, нет такого, дети безумно любят своих родителей, но постепенно все больше закрываются, чувствуя отсутствие взаимности. Вы что помните себя с рождения? И к вашему счастью очень скоро ваш сын не будет Мамкать и скорей всего станет такой же как вы. И будет стараться поскорее слинять из этого дома, где его не могла любить та, которая была ему дороже всего
Гость
Тяжело вам.
Я тоже интроверт.
Есть муж. Сначала я не понимала, когда мы с ним начали жить вместе, что копится какое - то удушение. Нельзя туда, сюда сходить... Везде отчёт, где я и что делаю. Он это объяснял своей заботой, беспокоится. А я как лишение свободы действий. Стала уставать вдвойне больше и поняла, что это от постоянного контроля и моего угождения на просьбы мужа. И стала отпускать его в поездку к родителям его и моим одного. Он всегда там помогал чем-то и про меня им говорил, что устала или готовлюсь к проекту. Так он меня прикрывая, жалел, потому что я ему объяснила, что восстановливаюсь в одиночестве (прочитала эту фразу в интервью с Мэрилин Монро и поняла, что она точно мне подходит). Он меня понял. Конечно, я переживаю за него и скучаю, когда он уезжает. Беспокоюсь, чтобы другую не нашёл... Есть доверие.
И кстати, я понимаю, что буду уставать так всегда от общества и нужна будет тишина одиночества на время 1-3 дня. В эти дни сижу дома, занимаюсь своими бытовыми делами или просто лежу перед телевизором. И именно поэтому не хочу детей, так как дети этого не поймут.
А у вас, Автор, есть ребёнок и он страдает от вашего характера. Надо менять себя.
Олег Е
И зачем нужно было выходить замуж и рожать ребёнка? Могла бы жить одна в своё удовольствие
Гость
Гость
Черт возьми как я вас понимаю...и каааак я завидую женщинам, которых муж спокойно отпускает на пару деньков.. Но мой меня точно не отпустит:((
Вас взяли в рабство?
Гость
Как я вас понимаю!!! Сдуру вышла замуж второй раз, хотя уже в первом браке поняла, что не хочу семью. И детей не хочу - это постоянное присутствие, дергание и нервы на протяжении многих лет, если не всю жизнь. А мне хочется порой вообще никого не видеть и голосов не слышатт ни чьих по нескольку дней. Мне в кайф одной. В тишине или с сериальчиком, без необходимости реагировать на мужа или еще кого-то. Я так жалею... Думаю, что буду разводится, как только появится возможность съехать в свое жилье. Я нормально общаюсь с людьми, люблю тусовки, но хочу приходить в пустую квартиру и ни перед кем не отчитываться. Год, когда я жила одна и сама выбирала сколько и с кем общаться, был лучшим. Иногда даже голос мужа бесит, потому что не могу сосредоточиться на своих мыслях. А ему надо общаться, он поговорить любит... Тоже считает меня эгоисткой. А я просто за три года одна побыла всего 4 дня... Вот блин, послушала окружающих, типа лет за 30, уже надо. Не надо мне не фига оказалось! (((
Гость
Ну это п/и/з/д/е/ц, товарищи!!!
Тут уже 100500 раз это обсудили!!!
Никто не стесняется и не боится своих желаний, мыслей и т.д.

Хорошо! Если так будет понятней:
Половина всех тех кто отписали тут "против автора", тоже любят побыть наедине с собой, отдохнуть от семейных хлопот! Мы всё понимаем, устают ВСЕ без исключения, не роботы!!!!!!
Но ни один не хочет уехать от семьи на две-три недели... и не жалеют, что родили ребенка!!! И у автора не частенько, а постоянно....
А вы, ё/б вашу мать передёргиваете изо дня в день всё это!
Не может так быть, чтобы семья друг от друга жили отдельно по две недели, а то и месяц!!!

Если изначально вы понимаете, что семья не ваше, не/*** тогда её заводить, поддаваться на уговоры мужиков!

Гуляйте, тусите, наслаждайтесь жизнью!

Детей только не губите.....
Гость
У вас с мужем скрытый конфликт, его надо решать.
Для вас важно личное пространство, а муж не просто не понимает, он обесценивает.
Надо или приходить к консенсусу (снимать квартиру, если есть на это деньги) или разводиться.

Вот я вас очень хорошо понимаю, как интроверт интроверта.)
И я тоже практически не бываю одна.
Но если я поделюсь этой своей "болью" - мне как минимум понимающе покивают, даже если не смогут помочь (не квартиру снять, нет - ребенка увести от менч на прогулку на пару часов и то не всегда получается).

А муж вас, извините, натурально нахрен шлёт с вашими проблемами. Обесценивание терпеть нельзя!
Гость
Гость
Как я Вас понимаю! Нередко хочется просто отдохнуть от людей, кем бы они ни были, особенно после работы.
Просто сидеть, уперев глаза в стенку, читать, лежать, слушать музыку, ОТГОРОДИВШИСЬ от других представителей человеческого рода, наедине с собой и своими мыслями.
С мужем и ребенком это практически роскошь.
Не можете изменить обстоятельства, измените отношение к сложившейся ситуации: цените время, которое проводите с мужем и ребенком, ведь переживаемые мгновения никогда не повторятся, но при этом выделите время только для себя самой, сначала под благовидным предлогом, постепенно приучив домашних к тому, что в определенные часы вас НИКТО не тревожит. Привыкнут
Гость
Марина А.
Так займите ребенка делом, чтоб не мамкал. Читать научите, рисовать, кодить, на гитаре играть, кота или хомяков ему заведите.
Или с мужем отправьте в футбол гонять, чтоб и муж не обижался
Вот лично я так и делала. Научила читать, лепить, рисовать, но это только на время. Все равно ребенку нужна ты, а тебе никого не охота видеть после рабочего дня, проведенного с большим количеством людей. Это мучение просто, везде надо общаться и дома, и на работе. Стало чуть легче когда сменила работу, потом еще легче, когда ребенок подрос и стал меньше во мне нуждаться, но в началке пытаться спрятаться от ребенка дома невозможно и заниматься чем-то долго дети ещё не могут, концентрация внимания слабая.
Гость
Гость
Там в том то и дело. Что совсем одной жить - тоже жить не своей жизнью.
Я противоречивый человек, да. Я интроверт, но люблю путешествия, общение, тусовки. Просто это все непродолжительное количество времени мне нравится. Посидела пару часов с коллегами в баре, стало в тягость, ушла. А они там еще 4 часа будут торчать и им норм.
Уехала в отпуск с мужем, нагулялась, натусили, до 5 утра каждый день отжигали. Потом мне нужна неделя тишины и уединения.
Очень люблю выступать на публике, быть в центре внимания. Но как только я сошла со сцены, все...быстрее свалить. Я не буду там с людьми общаться, задерживаться чтобы ответить на вопросы и т.д.
У меня периодами все. То общение нужно, то одиночество, то движуха, то тишина.
Бывает и такое, что я к сыну пристаю - погнали на великах кататься, а потом пошли в бассейн, а потом мороженое кушать, а потом...он такой: мам....ну я устал. Давай домой уже. А в другие дни мне не хочется с ним никуда идти...
А кто вы по гороскопу? Я вот такой же человек, мне общества нужно совсем чуть-чуть, но и без него не могу.
Гость
Ох вам ереси понаписывали: такая, сякая, немать, нежена. Типичные узколобые экстраверты, для которых существует только два образа жизни: их и неправильный. Я узнала себя в вашем рассказе. Тоже все детство пряталась на чердаке и рощице рядом с домом с книжкой, чтобы отдохнуть от родни. Но вы просили совета: сейчас, во взрослом возрасте, я просто ухожу из дома и гуляю по городу часами. Наушники, сигареты, деньги на кофе, перцовый баллончик, удобная обувь, какой-нибудь малознакомый район... хотя спустя годы таких прогулок в родном городе знаком каждый угол. Иногда уезжаю в соседний уютный и зелёный городок. Домашние дела, естественно, сделаны, иначе будут конфликты. Остальное никого не касается. В семье все привыкли, и, хотя считают это странностью, претензий не предъявляют.
Гость
Как я вас понимаю, и я такая. И психолог тут точно не поможет.
Гость
Как собака на сене
Гость
Очень хорошо вас понимаю. Люблю мужа и ребёнка, но тоже важно время от времени побыть одной. А когда пытаешься быть одновременно хорошей мамой, женой и чтобы дома обед и чисто, и ещё работать при этом, тихо едет крыша. Не слушайте комментаторов, которые говорят, что с вами что-то не так. Поддерживаю вас!
Гость
Да какие проблемы. Разводитесь, а ребенка в детдом. И навещайте обоих по настроению.
Гость
Автор, я вас ПОНИМАЮ. Но не знаю. что посоветовать, так как сама не могу найти решение. Обнимаю))
Гость
Гость
Ох вам ереси понаписывали: такая, сякая, немать, нежена. Типичные узколобые экстраверты, для которых существует только два образа жизни: их и неправильный. Я узнала себя в вашем рассказе. Тоже все детство пряталась на чердаке и рощице рядом с домом с книжкой, чтобы отдохнуть от родни. Но вы просили совета: сейчас, во взрослом возрасте, я просто ухожу из дома и гуляю по городу часами. Наушники, сигареты, деньги на кофе, перцовый баллончик, удобная обувь, какой-нибудь малознакомый район... хотя спустя годы таких прогулок в родном городе знаком каждый угол. Иногда уезжаю в соседний уютный и зелёный городок. Домашние дела, естественно, сделаны, иначе будут конфликты. Остальное никого не касается. В семье все привыкли, и, хотя считают это странностью, претензий не предъявляют.
Подписываюсь под каждым словом, я тоже убегаю гулять, даже в дождь и снег. Экстраверты очень ограниченные люди. Почему мы должны их понять, а они нас не могут?! Почему они нам отказывают в праве быть собой, сами-то не стесняются, лезут со своим общением во все дыры, пардон.
Еще я придумала трюк. я говорю мужу. что командировка, а сама еду в соседний городок. он очень милый. Снимаю посуточно квартиру у одних и тех же обычно. Я там уже постоянный гость. Гуляю, читаю. сплю и отдыхаю. Это спасает. Этот городок стал моим убежищем. Но на эти поездки я трачу свои деньги, хорошо что они есть, но вот сейчас с пандемией я извелась. ни денег ни "командировок"...
Гость
Олег Е
И зачем нужно было выходить замуж и рожать ребёнка? Могла бы жить одна в своё удовольствие
Затем, что вам подобные промывали нам мозги с 15-летнего возраста о важности родов и замужества.
Вышла замуж. Родила. Итог? Мечтаю, чтоб ребенок поскорее вырос, а с мужем гостевой брак.
Гость
Гость
А насчёт того, что вы такая всегда были, нет такого, дети безумно любят своих родителей, но постепенно все больше закрываются, чувствуя отсутствие взаимности. Вы что помните себя с рождения? И к вашему счастью очень скоро ваш сын не будет Мамкать и скорей всего станет такой же как вы. И будет стараться поскорее слинять из этого дома, где его не могла любить та, которая была ему дороже всего
А я в 2 года босая убежала по лужам из-за стола с празнования ДР кого-то из родственников, вот так не любила общество. Если вы амбиверт или экстр, не надо обесценивать наш интровертный образ жизни и нечего всех по себе равнять. Да, всегда мы такие были. Это вы способны понять?
Мимокрокодил
Мне кажется, всё же к психологу. Потому что интроверт-интровертом, но вам нужно по 2-3 НЕДЕЛИ отдыха. Не дня. в какой промежуток времени? каждые сколько? судя по тому ,что 4 месяца это для вас пытка, значит, ну 2.... это ведь действительно очень много времени ВНЕ семьи. Большинство вне себя от восторга, когда это 2-3 дня- неделю в год, успевают как то "перезагрузиться". Возможно специалист подскажет как восстановить "ресурсность" за более короткий срок. А в критической для вас ситуации 100% нахождения с кем-то научиться как то "удерживать себя на плаву", имея те самые 2-3 часа.
В целом, я понимаю мужа, он же принимает ваши командировки, вероятно, он не был от них в таком же восторге, как вы. Так что и вам надо учиться как то справляться с текущей ситуацией. А пока "себя менять я не хочу, а остальные пусть подстраиваются. Я такая с детства. Почему они меня не понимают?" Потому что они у себя тоже одни, они другие с детства. А для ребенка вы все еще часть его мира, а дети еще большие эгоисты, чем взрослые.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Все вокруг эгоисты. Почему интроверту нельзя быть эгоистом, а экстру можно? Я вот понять не могу. Чем экстры полезнее для общества? У вас даже внимание толком не удерживается.
Гость
Гость
Мужа очень сильно люблю.
Он не интроверт. Хотел традиционную семью. Да и я хотела с ним быть. И сейчас хочу.
Детей вот никогда не хотела. Родила, потому что муж уговорил. Ну тут у меня нет претензий. Он свои обещания выполняет.
Ну значит не настолько сильно любите и ребенка не заводят потому что кто-то кого-то уговорил. Вы вероятно на самом деле не знаете, что значит любить, хотя-бы своего ребенка. Вам кажется,что вы любите, но это не так, а по другому вы не умеете. И конечно такому глубокому интроверту надо бы жить одному.
Гость
Я вас так понимаю! Делайте как считаете нужным - я обнаружила, что завуалированный негатив очень плохо влияет на каждого члена семьи в психическом плане - нас поведение выдаёт всё-равно. Считаю приемлемым для себя сутки в неделю, как в книге "Алмазный огранщик", но нет возможности, поэтому серьёзно занимаюсь йогой
Гость
Гость
Так в чем проблема?Вали.Муж другую найдет,ребенок вырастет и без тебя.Наслаждайся жизнью.С таким подходом ты и всех делаешь несчастными свом присутствием.
Игра «Кроссворд»
Перейти