Гость
Статьи
Не хочу постоянно жить …

Не хочу постоянно жить с мужем и ребенком

Я интроверт, мне некомфортно находиться с кем-либо на одной территории длительное время. У нас большая квартира, но это не то, понимаете, когда за дверью ходят, шуршат. И закрыться в комнате можно только на пару часов, ну на день. И то постоянные мамканья, мужу скучно. Доводят до криков.
Мужа очень люблю, разводиться не собираюсь. Просто я такой человек. С раннего детства, мне и с родителями жить было в тягость. Мелкой была, пряталась постоянно куда-нибудь и сидела там.
Я бы с радостью квартиру сняла себе и когда хочу приезжала бы туда. На день-два-неделю, сколько захочется.
Муж у виска покрутил. Он знает конечно, что я интроверт и все что я описала, но считает такое поведение верхом эгоизма. Мол: хочу так. А ты сам справляйся с 8летним ребенком, сами живите как придется, а я буду с вами общаться когда настроение есть.
Но это не так. Он до сих пор меня не понимает...хотя 12 лет вместе.
Сейчас из-за пандемии у меня давно не было командировок, и нескоро будут. А до этого я так и спасалась. Уеду на 2-3 недели, красота...после работы гулять иду одна, ужинаю одна, прихожу в гостиницу одна, сплю одна. Саобооооода!!!
Как я устала. Сколько там...4 месяца все это терплю...и умереть хочется. А кто-то годами так живет...ужас.
Мне еще терпеть месяца 3 точно. За это время я никуда не уеду...как мне выжить??? Не могу так больше. Предложила мужу сьездить с сыном отдохнуть или меня отпустить))) говорит, ты чтооо, ситуация в мире не стабилировалась. Сейчас не время. Ты безответственная, ты подвергаешь нас всех риску, а могу из-за тебя свою мать заразить. ..
О Боже...в такие моменты жалею, что вышла замуж и родила
Автор
780 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
проня
Господи как же я вас понимаю, такая же точно в отпуск люблю ездить одна в номере если кого-то подселяют то трудно и не хочется общаться, гулять одной в магазин лучше одной и не когда не скучно, но приходится мириться с обстоятельствами и подстраиваться под них везде люди, с годами понимаю что люблю только своих близких и родственников, а людей нет
Гость
Гость
А зачем вообще семью заводили? Жили бы одна и нет проблем.
Секса хочет же. Иногда))) раз в полгода. Муж олень. Ребенка жалко. Таким ни замуж, ни детей, ни родителей. Это все ерунда и махровый эгоизм.
Гость
Гость
Но как же, нет претензий. Только что жаловались, что муж одну отдыхать не пускает, не хочет один с ребенком возиться. Разводитесь и заводите приходящего любовника. Ребенка оставьте мужу. Я тоже люблю побыть одна, но мне вполне хватает времени, когда муж на работе, а дети в школе или гуляют. Выбираюсь одна в парк на прогулки. Решайте, что важнее, семья или душевный комфорт.
Вам повезло. Но 24/7 это невыеосимо
Гость
Как я вас понимаю! Я тоже интроверт, мужа и сына люблю, но очень люблю и уединение, одиночество. Спасает только плейлист и книги. Удается все равно выкроить время) А вы часом не весы по зодиаку?))
Гость
Обычное дело, не удивлена. Я вобще не понимаю, как люди живут бок о бок столько времени.. Тут либо терпение надо, либо просто любить постоянную тусовку. Сама такая же , как вы. Встану утром... лишь бы остальные позже проснулись... Хоть какое -то время одной побыть. И многие говорят то же самое.. А те, кто пишут, что с вами что-то не так, не верьте. И чем проще люди, тем нужнее им семья и дети.
Гость
Как верно написала там Топ сикрет, как же вы передёргиваете в свою пользу, не слышите никого кроме своего мелкого эгоизма) ВСЕ любят побыть в одиночестве, многие выкраивают себе такие минуты, и это нормально! Но ненормально рожать МУЖУ ребенка, заручившись его обещаниями самому париться с воспитанием. Это отвратительно с самого начала. Ненормально желание скрыться на несколько недель от мужа и ребёнка. Я с мужем бывает уезжаю отдыхать вдвоем, без детей, нам такая перезагрузках нужна чтобы побыть вдвоем, освежить страсть, наши чувства. Но вдвоем! Я люблю его а он меня, нам друг без друга и никакой отдых не нужен, не с кем разделить радость, эмоции.
Гость
*** такая же ***. Ищу такую жену
ВербаГость
Так уйди !!!! Оставь все мужу с ребенком и сними квартиру ( например)))661279
Гость
Как я вас понимаю. Держитесь.
Гость
Написано прямо про меня, только моему ребенку уже 30 лет и мне было хуже потому что раньше мало писали про интровертов и я не понимала почему мне так плохо.Ситуация похожая не буду много писать если коротко одно время у меня была бессонница и я спала в другой комнате муж уверял поначалу что ему свет от лампы не мешает и то что я кручусь тоже но потом видно устал от этого и спокойно воспринимал что я сплю в другой комнате и прихожу только к нему только на "свиданья" ну или он ко мне.В итоге постепенно все привыкли и у меня есть своя комната- территория и я не хуже нашей собаки у которой всегда было личное пространство, это лучше чем ничего.Жалею только что раньше так не произошло.Попробуйте может поможет, всегда есть выход просто его нужно найти.Только знакомым об этом не рассказывайте у нас же только короли графы и князья могут спать в разных комнатах остальным даже своё одеяло не положено.
Гость
есть такая штука как гостевой брак
понимаю, что любителей "исконности" это бесит
но взрослые люди вполне могут договориться
да, есть и минусы, спустить партнера с поводка страшно) вдруг убежит?
но убегают и из вполне себе патриархальных отношений)))
Гость
Мимокрокодил
Мне кажется, всё же к психологу. Потому что интроверт-интровертом, но вам нужно по 2-3 НЕДЕЛИ отдыха. Не дня. в какой промежуток времени? каждые сколько? судя по тому ,что 4 месяца это для вас пытка, значит, ну 2.... это ведь действительно очень много времени ВНЕ семьи. Большинство вне себя от восторга, когда это 2-3 дня- неделю в год, успевают как то "перезагрузиться". Возможно специалист подскажет как восстановить "ресурсность" за более короткий срок. А в критической для вас ситуации 100% нахождения с кем-то научиться как то "удерживать себя на плаву", имея те самые 2-3 часа.
В целом, я понимаю мужа, он же принимает ваши командировки, вероятно, он не был от них в таком же восторге, как вы. Так что и вам надо учиться как то справляться с текущей ситуацией. А пока "себя менять я не хочу, а остальные пусть подстраиваются. Я такая с детства. Почему они меня не понимают?" Потому что они у себя тоже одни, они другие с детства. А для ребенка вы все еще часть его мира, а дети еще большие эгоисты, чем взрослые.
Достали вы со своими психологами. Правда. Вы читаете чем? Вам пишут - мы были такими всегда, прогнулись под давлением таких вот поборников патриархата, как 90% пишущих, теперь страдаем. Это вам надо к психологу, чтобы отучил лезть с советами.
А то, что многие вне себе от счастья за 2-3 дня в год - так они и неделям может быть радовались, да кто ж им даст... Вообще в современных браках редко кто кому нужен по-настоящему и отношения без второго дна. Особенно, когда люди уже взрослые.
Гость
Гость
Написано прямо про меня, только моему ребенку уже 30 лет и мне было хуже потому что раньше мало писали про интровертов и я не понимала почему мне так плохо.Ситуация похожая не буду много писать если коротко одно время у меня была бессонница и я спала в другой комнате муж уверял поначалу что ему свет от лампы не мешает и то что я кручусь тоже но потом видно устал от этого и спокойно воспринимал что я сплю в другой комнате и прихожу только к нему только на "свиданья" ну или он ко мне.В итоге постепенно все привыкли и у меня есть своя комната- территория и я не хуже нашей собаки у которой всегда было личное пространство, это лучше чем ничего.Жалею только что раньше так не произошло.Попробуйте может поможет, всегда есть выход просто его нужно найти.Только знакомым об этом не рассказывайте у нас же только короли графы и князья могут спать в разных комнатах остальным даже своё одеяло не положено.
Мы тоже с мужем разъехались по разным комнатам, а в путешествиях берем дабл с раздельными кроватями. Так гораздо удобнее и все высыпаемся лучше. Но никому не рассказываем, так как у нас общество привыкло к тесноте. Не от хорошей жизни, кстати, а от бедности - и квартиры маленькие, и генетическая память - нас приучали к отсутствию личного пространства. Отсюда такое неуважение ко всем, кто его требует. Большинство людей довольно примитивны и илут по заложенным программам. Все, что сложнее и по-другому их раздражает.
Хотя вот у меня была обеспеченная семья и родители спали в разных комнатах. Ну и до сих пор, естественно.
Мне когда с мужем в одной кровати приходится спать - это пытка. Храп, жарко, не раскинешься по диагонали ((( Я б с гораздо большим удовольствием вообще в разных квартирах бы жила, но пока не светит...
Гость
Как верно написала там Топ сикрет, как же вы передёргиваете в свою пользу, не слышите никого кроме своего мелкого эгоизма) ВСЕ любят побыть в одиночестве, многие выкраивают себе такие минуты, и это нормально! Но ненормально рожать МУЖУ ребенка, заручившись его обещаниями самому париться с воспитанием. Это отвратительно с самого начала. Ненормально желание скрыться на несколько недель от мужа и ребёнка. Я с мужем бывает уезжаю отдыхать вдвоем, без детей, нам такая перезагрузках нужна чтобы побыть вдвоем, освежить страсть, наши чувства. Но вдвоем! Я люблю его а он меня, нам друг без друга и никакой отдых не нужен, не с кем разделить радость, эмоции.
Во-во!
Я как-то уехала на две недели, в клинику. После приезда мы с мужем чуть ли не поклялись, что больше друг от друга никуда не уедем...

Не, я не против тех, кто там семью не заводят, аборты там.. Ну всякое подобное.. Это их дело, главное чтобы всем было комфортно в этом мире.
Речь о том и идет, что если Автор всегда такая была, потом вдруг поддалась на уговоры!!! мужа ребенка завести! Надо было понимать, что страдать будут все, а Автор еще и сильнее..

По этому не понимаю, что тут местные "интроверты" раскудахтались...
Гость
Гость
Я писала уже сообщение, что люблю выступать, быть в центре внимания, общаться и путешествовать.
Какой еще социофоб. Комментарии хоть читайте. И работа у меня связана с публичностью. Людей не боюсь, очень артистична и уверенна в себе
Я думаю что успешные, деловые женщины могут иметь семейный уклад отличный от семейного уклада нормального для домохозяек. Например им нужно место для таланта, тишина и времена одиночества для вдохновения.
Я думаю это понятно что семейный уклад у таких женщин другой. И это не их эгоизм, это нормально.
Гость
прям я вас таааак понимаю... у меня были деньги лишние, сняла бы квартирку... и уходила туда... а так... кайфую по ночам. или гуляю по долгу. одна!
Гость
Гость
Зачем мне специалист? Я же написала: такая с раннего детства. Всегда такой была. Это черта характера, врожденная, а не болезнь. Лечить тут нечего
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))
Ну не щнаб,не знаю,у меня муж интроверт .Свою маму более 15 минут не может терпеть,меня спокойно .Хотя я экстраверт и сташная болтушка.Как так? Молчит и улыбается!
Гость
Я Вас понимаю. Каждым день желею о том же. И впервые озвучиваю жто кому то.
Брайан
Гость
Поражаюсь людям, которые пишут:разводитесь)
Вот щас. Поскакала. Брошу любимого мужа, заботливого и надежного, охрененного любовника. Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.
Я по своей воли в жизнь не разведусь, не мечтайте)
Это сколько же вас таких, с такими мужьями, дурью маются?!
Брайан
Гость
Конечно эгоистка! А как иначе?
Жизнь то одна! Или у меня еще 9 жизней будет?
То-то и оно.
А зачем им мое постоянное присутствие? Вот нафига? Это эгоизм еще больший, других людей использовать для удовлетворения своих потребностей. Я хотя бы никого не использую
"Жизнь одна". Так под эту тему можно многое себе простить.
Светлана
Очень хорошо вас понимаю,сама такая,плюс ко всему ещё не могу долго общаться с людьми,максимум ,пять минут и все хочу помолчать и побыть одной
Гость
Гость
Зачем мне специалист? Я же написала: такая с раннего детства. Всегда такой была. Это черта характера, врожденная, а не болезнь. Лечить тут нечего
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))
Да это не интроверсия, это у вас что-то с головой точно
Гость
Гость
Ну не щнаб,не знаю,у меня муж интроверт .Свою маму более 15 минут не может терпеть,меня спокойно .Хотя я экстраверт и сташная болтушка.Как так? Молчит и улыбается!
Не обольщайтесь. Думает он то же самое, что и автор и многие тут. А молчит и машет потому что деваться нам некуда. Или ломать налаженную жизнь, или улыбаться и ждать пока вы заткнетесь.
Гость
Езжайте в Подмосковье в пансионат одна или договоритесь со знакомой, как будто она вас пригласила на ДР или девишник
Гость
Гость
Там в том то и дело. Что совсем одной жить - тоже жить не своей жизнью.
Я противоречивый человек, да. Я интроверт, но люблю путешествия, общение, тусовки. Просто это все непродолжительное количество времени мне нравится. Посидела пару часов с коллегами в баре, стало в тягость, ушла. А они там еще 4 часа будут торчать и им норм.
Уехала в отпуск с мужем, нагулялась, натусили, до 5 утра каждый день отжигали. Потом мне нужна неделя тишины и уединения.
Очень люблю выступать на публике, быть в центре внимания. Но как только я сошла со сцены, все...быстрее свалить. Я не буду там с людьми общаться, задерживаться чтобы ответить на вопросы и т.д.
У меня периодами все. То общение нужно, то одиночество, то движуха, то тишина.
Бывает и такое, что я к сыну пристаю - погнали на великах кататься, а потом пошли в бассейн, а потом мороженое кушать, а потом...он такой: мам....ну я устал. Давай домой уже. А в другие дни мне не хочется с ним никуда идти...
Интроверты (настоящие) не любят выступать на публике, тусовки тоже не любят. Для них это очень тяжело и волнительно. Если Вам это нравится, Вы не интроверт.
Гость
Гость
Стоило изначально обговаривать с мужем подобный вариант, потому что вечно ломать себя не выход, так как будут сдавать нервы и виток скандалов обеспечен. Муж уговорил родить? Тогда мужу стоило понимать всю ситуацию, а не надеяться, что у вас желание побыть в одиночестве "пройдет", а на это, видимо, и был весь расчет. Вы-то мужа любите, а он кого любит больше вас или себя ненаглядного? Из того, что я здесь вижу он не собирается идти на встречу своей избраннице и хочет, чтобы все было согласно сугубо его хотелок. Так дела не делаются.
*** се, не идёт муж ей навстречу... А то, что она вполне спокойно может закрывшись в комнате в гордом одиночестве сутки сидеть и никто её не трогает, Вы из поста не увидели? Вот только, даже в этом случае, ее раздражают "шорохи за дверью"! Это как нужно ненавидеть своих близких, что просто их наличие где-то рядом вызывает такой негатив? Тут психиатр нужен, а то к концу карантина эта барыня с "тонкой душевной организацией" их зарежет.
Гость
Я вас понимаю. Сама такая. Спасает только то, что есть еще одна квартира, куда я временами сбегаю - иногда на пару часов, а иногда на сутки.
Гость
мужья во все времена всю семейную жизнь смываются то на рыбалку охоту, то в гараж, то типа работы много- и там вообще тайна тайная, "баба" которая называется) то на дачу, то на мальчишник- и курицы глаза закрывают, не особо кудахчут. даже считают нормой, а женщина почему- то не может захотеть какое то время от семьи -побыть одна. а тут вон как раскудахтались.. ну и петухи им тоже подкукарекивают))
Гость
Зачем выходили замуж и рожали ребенка?
Гость
Как я вас понимаю!!! Заведите собаку. Я только этим и спасаюсь. Утром встали - в лес часа на два, вечером - в лес часа на два. Только я, собака и лес. Никаких мужей, детей, людей......А что он скажет? Собаке уход нужен, нагрузки, что бы дома ничего не портила....Больше всего люблю часов в 12 ночи в парк пойти, когда на улице ни души...Отдохнул и домой к людям и заботам...
Гость
Человек волен жить как хочет. Но тогда и ответственность он должен нести за это сам.
Автор, заработайте денег, купите или снимите отдельное жилье, обговорите с мужем порядок нахождения с ребенком или няню наймите. Хотите жить так, как вы хотите - вперед, все в ваших руках!
Гость
Гость
А я в 2 года босая убежала по лужам из-за стола с празнования ДР кого-то из родственников, вот так не любила общество. Если вы амбиверт или экстр, не надо обесценивать наш интровертный образ жизни и нечего всех по себе равнять. Да, всегда мы такие были. Это вы способны понять?
Вы вашему ребенку тоже так же объясняете, как на форуме?
Что его общество для вас периодически, но часто! не выносимо, потому что вы себя называете интровертом?
И - как ребенок реагирует? Сколько лет ребенку, если он есть?

Вы с автором ценным советом поделитесь, КАК себя вести с несовершеннолетними близкими, чтобы не разрушить с ними отношения, столь ревностно охраняя свое неприкосновенное личное пространство.
Раз уж вы так отстаиваете интровертный образ жизни в семье с ребенком - то дайте руководство к действию...

А то потом эти "интроверты" в старости начинают жаловаться на отсутствие внимания и помощи со стороны выросших детей.
А тут - как в банке. Эмоциональная отдача от детей - пропорционально вложенному времени и сил в раннем детстве. И если ребенок "интроверта" чувствует недостачу внимания, то платит он родителю сторицей сполна, в старости.

Пока же обзор всех комментариев от "истинных интровертов", живущих в семье сводится к тому, что они свои родительские обязанности по вложению собственного бесценного времени в собственного раздражающего ребенка просто перекладывают на других членов семьи.

А сами сваливают в закат, периодически, под разными предлогами - командировка, истинная или мнимая, неотложные дела в другом семейном помещении, и пр., в зависимости от толщины кошелька и умения врать ближнему.
Гость
я сам интроверт, малообщительный с раннего детсва. От людей устаю быстро. Но есть одно НО-любимая никогда н е надоедала и не раздражала, наоборот без нее становилось сразу ка кто н е по себе.
Потому что всегда есть ощущение что этот человек-часть твоей души, с ней всегда естественно быть вместе, сколько уж лет прошло...А так даже от родителей уставал сильно живя с ними.
Так что странно....
Гость
Гость
Достали вы со своими психологами. Правда. Вы читаете чем? Вам пишут - мы были такими всегда, прогнулись под давлением таких вот поборников патриархата, как 90% пишущих, теперь страдаем. Это вам надо к психологу, чтобы отучил лезть с советами.
А то, что многие вне себе от счастья за 2-3 дня в год - так они и неделям может быть радовались, да кто ж им даст... Вообще в современных браках редко кто кому нужен по-настоящему и отношения без второго дна. Особенно, когда люди уже взрослые.
Не хочешь советов, нехер писать на форумах, тупица.
Гость
Автор, дорогой мой. Действительно, ЗАЧЕМ Вы выходили замуж, а тем более, заводил ребёнка! Вы НИКОГО, начиная с себя, не сделали счастливей. Определённые отношения можно строить и в ином формате. Или так нужно было обществу? Вам? Мне 39,и у меня НИКОГДА не будет ребёнка именно из за того, что МОЯ жизнь для меня важнее всего, нежели чья то. И прожить свою жизнь, а не чужую, для меня ПРИОРИТЕТ. А делать несчастными людей, - ну зачем?
Гость
Как я Вас понимаю. Сама такая же с детства. Мне хорошо с самой собой. Тоже с мужем 12 лет, ребенку 3. Для меня счастье, когда они на дачу хоть на денек уезжают, а я дома одна. Но муж дико обижается, что с ними не еду, постоянно скандалит, тоже так и не понял меня за такое время. Никак не понять ему, что все свои силы и энергию пополняю в одиночестве и тогда потом у меня хорошее настроение для общения с ним ребенком. Не могу всегда быть с людьми.
Гость
Гость
На тему своей интровертности многое написала в стартовом топике. Не буду уж, тоже самое копировать. Просто еще раз поясню, что мое желание уехать на 2 недели никак не связано с любовью или нелюбовью к семье.
Я не могу ни с кем находиться рядом долго
Автор, я думаю большинство вас не понимает, сыплют стереотипными фразами яжемамочек, Супержён и тп. Они не могут понять, что вы можете отдохнуть только в полном одиночестве. А если этого не одиночества не происходит, накапливается напряжение. Это то же самое, как если бы этим яжематерям не давали спать много дней подряд, даже на минуточку, а требовали бы все выполнять как положено и мужа ублажать, кормить и ребёнка развлекать, развивать ну все прочее. Да они бы передохли сразу. А над вами поиздеваться-они герои. Ведь у них отдых есть, который им необходим, а у вас нет. Но этим курицам не понять и не отвечайте вы им на их шаблонную дурость.
Гость
Гость
Да нормально с ней всё! И ребенка она любит и мужа своего. Просто мы все разные и жизнь свою видим по - разному. И очень хорошо, когда рядом с тобой человек, который разделяет твои взгляды или хотя бы понимает и принимает их.
А МЫ интроверты и правда, иногда, ведём себя так, что другим это может показаться странным. Но это не говорит, что мы плохие, неправильные, эгоистичные и т. д.
Нам правда нужно побыть одним, чтобы перезарядиться. Вы можете думать, что мы асоциальные, стеснительные или скучные, но нам правда нужно иногда бывать в одиночестве для подзарядки. Мы часто избегаем пустых разговоров, но мы очень ценим искренние отношения и глубокие беседы.

6. Нам тоже иногда нужно выбираться в люди. Нам не нравится быть в одиночестве все время. Нам тоже нравится иногда куда-то ходить. Нам даже нравятся большие тусовки! Только иногда. Но после мы хотим побыть одни.
А вывод таков:
Если отношения у автора действительно доверительные и гармоничные, если муж действительно любящий, заботливый и т. д. (со слов автора), то им нужно просто серъезно поговорить об этом и найти какой-то выход.
Часто из-за своей ревности мужья держат своих жён рядышком, ни на шаг их от себя не отпуская. Об одиноком отдыхе не может быть и речи…Им рисуются самые ужасные картины, чем там занимаются их жёны одни, чёрт знает где.
А ей просто нужен отдых от ВСЕХ, нужно ОДИНОЧЕСТВО и ПОКОЙ.
И восполнив свою энергию, она с благодарностью поделится ею со своей семьёй!
Только искренний, спокойный разговор с мужем разрешит вашу проблему.
Хотя, это очень трудно понимается людьми…
Вы правы абсолютно, и по Вашему описанию чувствуется, что Вы именно что не эгоист (или эгоистка), а именно человек с интроверсией. Поэтому и предлагаете разумные способы решения. Все, о чем Вы пишете, нормально. Но по описанию автора видно, что она принципиально другой человек чкм Вы. Потому что совершенно явно не готова к конструктивному вежливому разговору и мужа не любит. Она именно что оголтелая эгоистка, которая не умеет делиться своей энергией. Вы себя с ней не сравнивайте, Вы явно адекватный, разумный человек.
Гость
Гость
Автор, я думаю большинство вас не понимает, сыплют стереотипными фразами яжемамочек, Супержён и тп. Они не могут понять, что вы можете отдохнуть только в полном одиночестве. А если этого не одиночества не происходит, накапливается напряжение. Это то же самое, как если бы этим яжематерям не давали спать много дней подряд, даже на минуточку, а требовали бы все выполнять как положено и мужа ублажать, кормить и ребёнка развлекать, развивать ну все прочее. Да они бы передохли сразу. А над вами поиздеваться-они герои. Ведь у них отдых есть, который им необходим, а у вас нет. Но этим курицам не понять и не отвечайте вы им на их шаблонную дурость.
Пока стереотипами сыплете здесь только вы. Про куриц и пр. Все у вас как с мальчиком Каем, вы все видите искажённо. Эгоизм, холодность и черствость вам похвальны, а нормальные человеческие отношения для вас глупость и недалёкость.
Гость
Гость
Пока стереотипами сыплете здесь только вы. Про куриц и пр. Все у вас как с мальчиком Каем, вы все видите искажённо. Эгоизм, холодность и черствость вам похвальны, а нормальные человеческие отношения для вас глупость и недалёкость.
Ну вот, ещё одно яжемать нарисовалось, не способное понять, что энергию для жизни, любви каждый получает по своему. АВТОР может получать энергию (отдыхать, набираться сил, если кто не понял) которую она потом расходует на мужа и детей, только находясь в одиночестве. Это особенность психики, нервной системы, это данность её. И если у неё не будет этой возможности часто, то напряжение накапливается и выливается в раздражение. А раздражение не потому что она не любит их, а потому что слабость. ей нечего дать, она пустая энергетически, а от неё постоянно требуют эту энергию. И это происходит годами, все кричат, ты эгоистка, родила теперь неси и тп. А чем нести то? Энергии нет, и восполнить не получается. Поэтому возникают болезни, некоторые умирают, знаю и таких. По описанию видно, что муж автора ситуацию не понимает, и ребёнком не озабочивается, раз дите под дверями мамкает, когда автору требуется отдых, хотя дитя он (муж) требовал. Здесь многие пишут, что муж найдёт другую раз она такая. Ха ха, он в любом случае найдёт другую, даже если она будет супер жена и яжемать с 10детьми одновременно. Уж такие они мужья, ну может за редким исключением. Хотя автор и говорит, что не желает развода, но вероятнее всего, этого избежать не удастся, если муж не изменит своего поведения (если он может его изменить в принципе, у него ведь свои возможности, и они тоже могут быть ограничены). Я, в своей ситуации, объясняла мужу свою особенность, он понял и принял. Иногда уезжаю на пару месяцев в другой город отдохнуть от людей, от Внуков, ну и собаку завела для души, тоже помогает, заряжает энергией. Но и муж имеет право на свои особенности, даже на любовницу, если это необходимо.
Гость
Ну вот, ещё одно яжемать нарисовалось, не способное понять, что энергию для жизни, любви каждый получает по своему. АВТОР может получать энергию (отдыхать, набираться сил, если кто не понял) которую она потом расходует на мужа и детей, только находясь в одиночестве. Это особенность психики, нервной системы, это данность её. И если у неё не будет этой возможности часто, то напряжение накапливается и выливается в раздражение. А раздражение не потому что она не любит их, а потому что слабость. ей нечего дать, она пустая энергетически, а от неё постоянно требуют эту энергию. И это происходит годами, все кричат, ты эгоистка, родила теперь неси и тп. А чем нести то? Энергии нет, и восполнить не получается. Поэтому возникают болезни, некоторые умирают, знаю и таких. По описанию видно, что муж автора ситуацию не понимает, и ребёнком не озабочивается, раз дите под дверями мамкает, когда автору требуется отдых, хотя дитя он (муж) требовал. Здесь многие пишут, что муж найдёт другую раз она такая. Ха ха, он в любом случае найдёт другую, даже если она будет супер жена и яжемать с 10детьми одновременно. Уж такие они мужья, ну может за редким исключением. Хотя автор и говорит, что не желает развода, но вероятнее всего, этого избежать не удастся, если муж не изменит своего поведения (если он может его изменить в принципе, у него ведь свои возможности, и они тоже могут быть ограничены). Я, в своей ситуации, объясняла мужу свою особенность, он понял и принял. Иногда уезжаю на пару месяцев в другой город отдохнуть от людей, от Внуков, ну и собаку завела для души, тоже помогает, заряжает энергией. Но и муж имеет право на свои особенности, даже на любовницу, если это необходимо.
Про энергию - это вы бросьте...
Если вы со слов Катерины Мурашовой, то она не так выразилась. Она говорила, что элементарно позаниматься любимым делом, хобби несколько часов в тишине, одной(к примеру сходить в театр, напискать картину, поиграть на фортепиано, (что любите)) и будете уже летать и дарить позитив близким. И надо это объяснять всей семье! Мама хочет побыть одна пару часов! И это нормально!!!
А не ушлындывать на пару месяцев в другой город.
Здесь уже я и другие люди неоднократно писали "Если комфортно одним, не/х//у//й семью заводить".
Интересно, ну вот сдрыснули вы на месяц и сколько этой вашей энергии хватает?
Могу поспорить, что проходит неделя и вам снова требуется в ваш "безумный полёт" от всех родных. Так как, это уже просто слишком разбалованые люди.

Мои родители тоже уезжали, до наших 10 лет, максимум на три дня. Когда уже старше стали, то уже подольше, но мы уже и не нуждались в таком внимании, как в 3, 6, 8 лет, к примеру.
Гость
как я вас понимаю!А те комментаторы,которые начинают хаять типа зачем тогда заводили семью и тд,у которых либо черное либо белое,никогда не поймут этого!Вас поймут только интроверты!Я также интроверт с рождение и это не болезнь,как тут одна мадам высказалась,это склад характера,черта,вы же не бежите к доктору лечиться от голубого цвета глаз,если у соседа зеленый!Мне постоянно хочеться побыть одной и я люблю свою дочку и живем мы вдвоем,что мне теперь не надо было иметь детей?ага,щас!!Автор,держитесь,я тоже на карантине четвертый месяц и так сказать тоже с ума схожу,но мне повезло,у нас бабука забирает дитя на выходные и я могу выдохнуть!
Гость
Гость
Для того чтобы научиться с этим жить так, чтобы никому (втч себе) не причинять страданий. Надо научиться жить с собой конструктивно, а не аааа, я уеду или умру! Идите к психологу, они именно для таких случаев существуют.
Если чо - я тоже интраверт, так что прекрасно вас понимаю.
Гость
кому что, кто мается в одиночестве и хочет, чтоб рядом был близкий человек, кто сбежать от любимых людей мечтает и побыть одной, всем не угодишь)
Гость
Побыть одной - это абсолютно нормальное состояние, нет тут никаких психических отклонений. Только в это время и можешь заниматься саморефлексией, усваивать опыт и личностно развиваться. Кому-то это не нужно совсем, кому-то это необходимо, как воздух, кому-то в меру. Если совсем напрягает такая ситуация, снимите квартиру, дом, дачу на пару суток, и отдохните от семьи. Или уездайте на турбазу. Мужчины же уезжают на рыбалку, и это тоже способ отдохнуть от семейной рутины. А женщина почему не может? Муж, если любит, подуется-подуется, и поймет. Объясните ему на примере рыбалки. Покажите эту дачу или квартиру, попросите проводить до нее и оставить. Ребенок 8 лет без мамы пару дней в месяц тоже в состоянии прожить. Не младенец ведь. Но если Вы и дальше будете лишать себя того, что Вам жизненно необходимо, будет нарастать усталость и раздражение, и хуже от этого будет и семье, начнете на них срываться. и думать, что они Вам всю жизнь поломали. Потому что для Вас побыть иногда одной- базовая потребность, как пить, есть, гулять.
Гость
А зачем рожали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А я люблю котиков! Они такие милые!-))
🍀
А я вас прекрасно понимаю, хоть я и вообще не интроверт. С возрастом у меня появилось острое желание жить одной, чтобы вот вообще никого: ни детей, ни мужей. Хотя у меня очень счастливый брак. Муж с пониманием относится, у него тоже бывают моменты, когда хочется одному побыть, но существенно реже. Что поделать, люди друг от друга устают.
Гость
Почитала Ваши комменты... Никакой Вы не интоверт, а простой эгоист в кубе -))) И никого Вы не любите кроме себя.
Гость
Гость
Вы типичный человек, любящий отметить людей ярлычками и поставить на полочку под определенным номером. И все такие понятные и простые, правда? Примитив. Не то что вы, целая интровертная вселенная , космос загадочный и непостижимый) Милое, я могу интровертом, экстравертом, даже xyeвертом, это не отменяет того, что я прежде всего человек, который когда-то родил ребёнка , вышел замуж, и хочет не только брать , но и отдавать. С раннего детства я была запойным книгочеем, прочла тысячи книг, любила прятаться, быть одной, и знаю счастье минутки наедине с собой. Но так же я люблю близких и люди мне интересны. Авторке стоит почаще напоминать себе, что каждый вселенная и пореже носиться со своей интровертностью как с писаной торбой.
Х*еверт.. 😄 Господи, вы меня повеселили. Спасибо)
Игра «Кроссворд»
Перейти