Кто вам сказал, что подло бросать , если этот "мягкий" человек орет на вас и срывает злобу? Вы там громоотвод или бачок для слива негатива? Пьянь будет брать кредиты, распивать с алкоголиками, а вы оплачивать и слушать дома вопли сынка алкашки? Вам это всё зачем? Чужие проблемы , долги, звонки коллекторов и психоз этот мужика ? Нервы, давление, стресс. Дома скандалы от этого дядечки. Инсульт заработать?
В чем лично моя проблема: поведение свекрови сказывается на нашей семье. Мой муж от её наглого вранья и образа жизни постоянно на нервах. Иногда его накрывает злоба, которую он срывает на мне. Перестал общаться с друзьями, угасло хобби. Забивает на запланированные дела. В общем, потерял интерес к жизни и не ждет ничего хорошего. Мы стали шарахаться от звонков. Постоянно звонят коллекторы, а еще родственники и знакомые с нравоучениями: "Как же так, куда вы смотрите, во что превращается ваша мать!" Такой стыд.(( В доме нездоровая обстановка, у меня начались мигрени, подскакивает давление. Все чаще задумываюсь зачем мне это нужно. Хочется уйти и забыть все как страшный сон. Но ведь это глупо и подло - бросать человека, потому что ему плохо из-за независящих от него обстоятельств.