Спасибо за совет. Прочитала про сонный паралич. Действительно от неожиданности и непонимания возникает у людей дикий страх, но все, про кого я читала пишут, что просыпались в своей комнате и не могли пошевелиться. Дальше они слышали шаги и видели какие-то сущности, при этом так же слышали все то, что происходило в их квартире(т.е. храп мужей, машин за окном, "любимых" соседей, котоые по ночам "шкафы"двигают"). Пытались кричать и тело их не слушалось.
У меня произошло по-другому. Я не просыпалась в своей комнате, а конкретно стояла в каком-то заброшенном здании. Была абсолютная тишина и лишь шаги. Мне каким-то образом удавалось двигаться через сон(я смогла перевернуться на живот и согнуть руки в локтях. Кстати, в этом положении я и проснулась). И самое страшное, из-за переизбытка страха, давления или удара о подушку пошла кровь.
Если это действительно сонный паралич, то это самое ужасное, что может произойти в жизни. Такого кошмара даже наяву не происходило испытывать мне.
Теперь сам сон. Снится мне, что стою я в заброшенном здание посреди длинного коридора и смотрю в оконное отверстие. Боковым зрением вижу голые бетонные стены, но обернуться назад боюсь. Ощущаю, что в здании я не одна, поэтому с места не двигаюсь. Закричать тоже не могу иначе этот неизвестный сразу поймет, что я на втром этаже(про это я узнала, когда хотела выпрыгнуть из него).
Я стояла достаточно долго в неподвижном положении, пока не услышала шаги. И тут начинаю себя щипать, чтобы проснуться. В итоге просыпаюсь, но такая слабость была, что не смогла разомкнуть глаза и снова погрузилась в этот сон, а шаги все ближе. Меня такой страх накрыл, что буквально через сон стала переворачиваться на живот(всегда сплю на спине).
Проснуться так и не получилось. Осознаю, что нахожусь во сне, а придти в себя не могу. Дальше стараюсь принять упор лежа, чтобы спихнуть себя с кровати и пробудиться, но не получается. Снова проваливаюсь в сон и больше ничего не слышу, а страх такой, что слышу, как бьется сердце. Тут дотрагиваются до моего плеча, я оборачиваюсь и проваливаюсь в темноту.
Утром проснулась вся сырая. Побежала в туалет и увидела в зеркале, что нос весь в крови и на щеке засохшая дорожка крови. Вернулась в комнату и обнаружила на подушке красное пятно. Видимо, когда я перевернулась на живот, она потекала на нее.
В чем дело понять до сих пор не могу. Весь день слабость и болит голова. До этого никаких травм не было и на здоровье не жаловалась. Алкоголь не пью, сигареты не курю. Это произошло впервые и сильно меня забеспокоило. Вдруг повторится снова. Помогите советом или расскажите, может случалось с кем-то.